Производство снюса

Что же такое снюс, как егСнюс купитьо производят и как он производится?

Снюс, относится к бездымному табаку, в состав которого входит : табак, вода и соль, разные ароматизаторы, увлажнители. Также снюс может содержать сахар в огромных количествах, по этому его не рекомендуется употреблять людям, больным сахарным диабетом.

Купить снюс или приготовить в домашних условиях

Снюс изготовляют в основном на фабриках, редко – в домашних условиях. Для того что бы его изготовить необходимо : пастеризовать табак, для того что бы избавится от бактерий, микробов и других неприятных веществ, что могут содержатся в табачном изделии. При пастеризации табак обрабатывают паром (водным), при температуре 100 градусов Цельсия, в течении суток, а после данную массу помещают в холодильник для охлаждения, в жестяных банках.

Табак, которой используют для приготовления снюса, изготавливают из  толстых листьев табака, в которые добавляют ароматизаторы и различные консерванты. Количество никотина в снюсе завит от массы пакетика и его размера. Продают снюс в баночках, пакетиках, а также в виде палочек.

Снюс подходит тем людям, которые находятся в обществе где «не переносят дым», он практичен на встречах, в поездках на автомобиле и общественном транспорте, при покупках в магазинах, и т.д. и т.п. Также Вы не принесете дискомфорт, так называемым пассивным курильщикам, которые Вас окружают.

Рекомендации и противопоказания

Жевать снюс нельзя, но можно глотать слюну, она не является опасной. Если табак не расфасован, необходимо скатать его в шарик, и поместить под губу верхнюю. Таким образом, никотин попадает в Ваш организм, через слизистую оболочку ротовой полости. Продолжительность действия табака колеблется от пяти и до тридцати минут.

Снюс, или бездымный табак подойдет людям которые пытаются бросить курить. В то же время, он противопоказан людям болеющим сахарным диабетом, и тем, кто имеет проблемы с сосудами и кровеносным давлением.

Как сделать бездымный табак?

Как же сделать тот самый снюс? Это вполне возможно дома. Вам потребуется сам табак. Можно использовать трубочный табак без добавок, или же «покрепче». Также Вам понадобятся такие ингредиенты как вода, соль, сода. Все эти ингредиенты есть на любой кухне, и обыденные для нас. Вода необходима очищенная, ни в коем случае не подходит вода из под крана, но возможно использовать ее кипяченую.

Табак высушивается, очищается от мусора и «лишнего», то есть разных веточек и прочего. Затем табак необходимо перемолоть в пыль, залить его раствором, что состоит из соды, соли и очищений воды. Данному веществу необходимо настоятся около полу часа. Выжимать влагу не рекомендуется. Затем табак сушат, в естественных условиях, в сухом и теплом месте. Снюс должен быть влажным, это стоит учесть и не переусердствовать с сушкой.

Будьте предельно осторожны, не переборщите с содой и солью. Также очень внимательно стоит быть и с табаком, выбирайте качественные ингредиенты.

Сделанный дома снюс, может нанести гораздо больший вред для Вашего организма, чем профессиональный фабричный бездымный табак. По этому мы рекомендуем купить снюс в специлизированном магазине, чтобы быть уверенным в качестве продукта. И главное, берегите свое здоровье!

snus.kiev.ua

 

Изобретение относится к технологии производства некурительного табачного изделия и может быть использовано для изготовления сосательного табака.

В последние годы в Российской Федерации наблюдается медленный, но неуклонный рост потребления некурительных табаков, основным преимуществом которых является отсутствие горения и дымообразования, что делает их абсолютно безвредными для окружающих. Кроме того, так как нет горения, нет и продуктов пиролиза вредоносных для организма потребителя.

Согласно Федеральному Закону РФ «Технический регламент на табачную продукцию» от 22.12.2008 г., №268-Ф3 табак сосательный (снюс) — вид некурительного табачного изделия, предназначенного для сосания и полностью или частично изготовленного из очищенной табачной пыли и (или) мелкой фракции резаного табака с добавлением или без добавления нетабачного сырья и иных ингредиентов.

Снюс наиболее широко распространен в Скандинавских странах и США. В Россию снюс пришел из Швеции. Именно Швеция является родиной снюса. В настоящее время в России предпринимаются попытки производства этого продукта.

Снюс представляет собой сыпучее вещество и выпускается двух видов: loose-табак просто насыпан в банку и portion-табак расфасован в пакетики, аналогично пакетированному чаю.

Снюс в пакетиках готов к употреблению, в случае использования нефасованного снюса необходимо взять определенное количество порошкообразного продукта из упаковки, вручную сформировать из него шарик и положить под губу.

Известен способ производства снюса, который предусматривает перемешивание измельченного и увлажненного табака с определенным количеством поваренной соли. Затем в смесь добавляют стабилизаторы влажности и пищевые ароматизаторы, разрешенные для использования в продуктах питания. Полученную массу нагревают, выдерживают определенное время и расфасовывают. Готовый продукт имеет вид порошка с влажностью 10-50%. Снюс насыпают в банки или упаковывают в пакетики из пористой бумаги массой 0,3-1,0 г (Проспект ЗАО «Неска», 2006 г.).

Недостатком этого способа, как и многих известных способов, является необходимость ручного формирования шарика из рассыпного снюса в течение определенного времени. Пальцы при этом приобретают желтый оттенок от табака и устойчивый неприятный запах. Потребление порционного снюса более комфортно, однако связано с неизбежным рассасыванием во рту вместе со снюсом бумаги, из которой изготовлен пакетик.

Наиболее близким к заявляемому техническому решению является Способ изготовления бездымного табачного изделия (варианты) (пат.RU №2428888, опубл. 20.09.11, бюл. №26). Способ предусматривает тщательный отбор табачного сырья, измельчение, фракционирование на рассеве, отбор фракции сырья, прошедшего через сито с ячейками размером 1×1 мм, определение содержания никотина в отобранной фракции, смешивание отобранной фракции табачного сырья с предварительно приготовленным водным раствором пищевой соли, последующее тщательное перемешивание, выдержку полученной однородной смеси, определение в ней величины pH и введение регулятора кислотности (бикарбоната натрия), пастеризацию, охлаждение до комнатной температуры, смешивание перечисленных компонентов с СО2-экстрактами пищевкусовых веществ, при определенном соотношении компонентов целевого продукта, мас.ч.:

измельченное табачное сырье 57,0-64,0; соль пищевая 3,0; бикарбонат натрия 1,0-1,5; раствор СО2 — экстракта пищевкусового вещества не более 3,0; вода дистиллированная — до выхода целевого продукта 100, отлежку в течение суток, фасовку целевого продукта.

Недостатком способа является необходимость ручного формирования шарика, при котором снижаются гигиенические характеристики, увеличивается вероятность бактерицидного обсеменения, что может повысить уровень канцерогенов.

Техническим результатом заявляемого способа является получение бездымного табачного изделия в виде плотных гранул различной модификации, улучшение санитарно-гигиенические характеристик продукта, повышение безопасности его потребления, увеличение срока хранения.

Технический результат достигается тем, что в способе производства некурительного табачного изделия, снюса, предусматривается тщательный отбор табачного сырья, измельчение, фракционирование на рассеве, отбор фракции сырья, прошедшего через сито с ячейками размером 1×1 мм, определение содержания никотина, смешивание отобранной фракции табачного сырья с предварительно приготовленным водным раствором пищевой соли, тщательное перемешивание и выдержка полученной однородной смеси, определение в ней величины pH и введение регулятора кислотности (бикарбоната натрия), пастеризация, введение в смесь стандартного раствора пищевого желатина, охлаждение смеси и продавливание ее через фильеры различной конфигурации для получения гранул массой 0,3-0,5 г., которые подсушивают и упаковывают в герметичную упаковку, целевой продукт при этом имеет следующий состав компонентов, мас.ч.:

Введение в смесь раствора желатина позволяет образовать порционный продукт в виде плотных гранул, что улучшает органолептические, санитарно-гигиенические свойства продукта, повышает безопасность потребления, а также увеличивает срок хранения продукта.

Согласно изобретению, тщательно отобранное табачное сырье с удаленной главной жилкой, измельчают, фракционируют и отбирают фракцию, прошедшую через сито с размером отверстий 1×1 мм, определяют содержание никотина методами, используемыми в табачной промышленности, заливают ее водным раствором поваренной пищевой соли (Nad) в определенном соотношении, выдерживают в течение 30 мин при комнатной температуре, добавляют регулятор кислотности бикарбонат натрия, доводя pH смеси до 7,8-8,2, затем осуществляют пастеризацию. В полученную смесь добавляют стандартный раствор пищевого желатина по ГОСТ 11293-89, смесь тщательно перемешивают, охлаждают до t° 25-30°С и продавливают через фильеры различной конфигурации, получая гранулы массой 0,3-0,5 г, подсушивают при комнатной температуре в течение суток и упаковывают в герметичную упаковку.

Предлагаемый способ получения целевого продукта в виде гранул, при использовании в составе в качестве связующего — раствора желатина, позволяет достигнуть заявленный технический результат.

Испытание предлагаемого способа проведено в лаборатории технологии производства табачных изделий ГНУ ВНИИТТИ Россельхозакадемии и он рекомендован к внедрению на предприятиях табачной промышленности для производства бездымных табаков.

Способ производства бездымного табачного изделия, снюса, предусматривающий тщательный отбор табачного сырья, измельчение, фракционирование на рассеве, отбор фракции сырья, прошедшего через сито с ячейками размером 1×1 мм, определение содержания никотина, смешивание отобранной фракции табачного сырья с предварительно приготовленным водным раствором пищевой соли, тщательное перемешивание и выдержку полученной однородной смеси, определение в ней величины pН и введение регулятора кислотности (бикарбоната натрия), пастеризацию и охлаждение, отличающийся тем, что в полученную смесь добавляют стандартный раствор пищевого желатина и продавливают ее через фильеры различной конфигурации для получения гранул массой 0,3-0,5 г, которые подсушивают и упаковывают в герметичную упаковку, целевой продукт при этом имеет следующий состав компонентов, мас.ч.:

www.findpatent.ru

Состав снюса

Снюс — это бездымный продукт на основе высококачественного табака. Как правило, главной составляющей снюса является специальный влажный измельченный табак. Кроме табака в составе снюса обязательно присутствуют различные пищевые ароматизаторы, соли. Никотин, который содержится в снюсе, проникает непосредственно в кровь человека через его слизистые оболочки, таким образом полностью удовлетворяется потребность в табаке и никотине.

Снюс — что это? Фото в статье демонстрирует нам его внешний вид, а вот о его применении, пользе и вреде для организма мы поговорим дальше.

Для изготовления снюса используется специальный высококачественный табак, который проходит строгий отбор. Это делается для того, чтобы исключить некачественное сырье и другие нежелательные примеси. Соли, которые присутствуют в составе, усиливают вкус и продлевают срок хранения продукта.

Производство снюса«>

Как применяется снюс

Снюс — что это, каким он может быть? На сегодняшний день существует два его вида. Это:

  • loose (табак в рассыпчатом виде просто насыпан в банку);
  • portion (жевательный табак расфасован по специальным пакетикам).

Если у человека возникает желание покурить, то следует взять один пакетик снюса и положить его под верхнюю губу. Пакетик с табаком нужно держать до тех пор, пока человек не получит чувство полной удовлетворенности. Если же у вас снюс типа loose, то следует взять небольшое количество табака, сделать из него шарик и, как в первом варианте, положить его под верхнюю губу. Жевать и глотать табак не нужно. Во время употребления у некоторых людей возникает чувство жжения во рту и пищеводе, связано это с присутствием в составе солей. Но не переживайте, через пару сеансов употребления это обязательно пройдет.

Производство снюса«>

Как выбрать снюс?

Как уже говорилось выше, снюс бывает двух видов. Также он различается по своей крепости, вкусу, и размеру. Женскому полу рекомендуется употреблять пакетики меньшего размера, а мужчинам — большего.

Влияние снюса на здоровье человека

Снюс — что это? Вред от его употребления можно приравнять к воздействию сигарет или он более щадящий? Благородя многим исследованиям было доказано, что употребление снюса менее вредит здоровью, чем употребление других табачных изделий. Связано это с тем, что использование снюса никак не влияет на работу легких в отличие от обычных сигарет. Снюс приносит меньший вред общему состоянию здоровья, не портится цвет лица, нет неприятного запаха изо рта и так далее.

Ученые постоянно проводят исследования по поводу влияния снюса на организм, есть ли взаимосвязь между данным продуктом и развитием онкологических, сердечных, сосудистых заболеваний. Пока еще ни одно исследование не подтвердило это. Данный продукт может вызвать аллергическую реакцию у потребителя, так как он растительного происхождения. Другого негативного воздействия на организм пока не обнаружено.

Производство снюса«>

Есть ли привыкание к снюсу?

Снюс — что это? Можно ли к нему привыкнуть? Поскольку это табачный продукт, а в составе присутствует никотин, то привыкание вполне возможно. Снюс — это прекрасное средство для тех, кто хочет бросить курить. Уже давно доказано, что от данного продукта отказаться намного легче, чем от сигарет.

Снюс имеет еще одно главное преимущество. Бывают такие ситуации, когда человеку просто невозможно покурить, но есть сильное желание. Такое бывает во время перелета, поездки в общественном транспорте, если есть маленькие дети в помещении и так далее. В таком случае курение с легкостью заменит пакетик снюса, и человек без труда удовлетворит свою потребность без лишнего стресса для организма.

Производство снюса«>

Ограничения в употреблении снюса

Снюс, как и другие табачные изделия, имеет ряд ограничений и противопоказаний. К основным из них можно отнести:

  • возраст (до 18 лет категорически запрещено использовать данный продукт);
  • недопустимо употреблять беременным и в период лактации;
  • продукт запрещено использовать людям, которые страдают хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Перед употреблением данного продукта следует получить обязательную консультацию вашего лечащего врача.

www.syl.ru

Польза и вред снюса

Споры о том, насколько полезен или вреден снюс, не утихают до сих пор. При его использовании не страдают окружающие, так как курильщик не выдыхает вредный для них дым. В легкие человека, жующего табак, не поступают смолы, а способ употребления позволяет использовать вещество в любом месте и в любое время: закон о табакокурении не относится к снюсу. Многие курильщики отмечают, что при переходе с классических сигарет на жевательный табак и правильном его употреблении состояние их организма улучшилось: перестал мучить кашель и одышка, нормализовалось обоняние. Среди любителей вещества бытует мнение, что оно снижает стресс, способствует усилению концентрации и является одним из самых простых и безболезненных способов отказа от курения.

Но жевание табака имеет и негативную сторону. Снюс негативно влияет на организм человека. Жевательный табак несет следующую опасность для здоровья:

  1. 1. Вызывает привыкание. Многие переходят на его употребление ради придания организму сил и бодрости. На самом деле, снюс имеет очень краткосрочный тонизирующий эффект. Спустя 20-30 минут после прекращения жевания вещество уже не действует, а со временем эффект еще больше минимизируется и не дает ощущения бодрости. К этому моменту организм уже вырабатывает привычку к веществу. Бросить употребление снюса достаточно сложно.
  2. 2. Увеличивает количество вредных веществ, попадающих в организм. Это происходит за счет плотного контакта такого табака со слизистой, а также из-за продолжительности времени. Оно сильно превышает минуты, потраченные на сигарету, а количество никотина, всасываемого в организм, гораздо больше, чем при классическом способе курения. Учеными доказано, что количество канцерогенов и других вредных соединений, попадающих в организм человека за неделю употребления жевательного табака равно количеству веществ, которое курильщик получил бы за то же время, выкуривая 1,7 пачки крепких сигарет в день.
  3. 3. Увеличивает риск развития рака и других серьезных заболеваний. Снюс воздействует непосредственно на слизистую, разрушая ткани и вызывая образование язв. Многие любители пренебрегают техникой безопасности при употреблении, глотая слюну, образующуюся при жевании табака. Это приводит к повреждениям слизистых, раздражению стенок желудка. При постоянном сглатывании любитель нередко доводит себя до язвы и гастрита. Даже при аккуратном использовании снюса и сплевывании его в специальную емкость часть слюны попадает в организм, нарушая его работу. Если проглотить слюну во время употребления табака с повышенным содержанием никотина, в течение часа наступают признаки отравления: человек начинает трястись, чувствует сильную тошноту и постоянные рвотные позывы. В этом случае он нуждается в срочной госпитализации.
  4. 4. Повышает риск вероятности сердечного приступа, инфарктов и инсультов. Это вызвано большим количеством канцерогенов и солей, входящих в состав продукта. Соль повышает гипертоническое давление, вызывая негативные последствия для организма, особенно подверженного заболеваниям такого рода. Особенно жевательный табак опасен для гипертоников и подростков.

При употреблении в первый раз жевательный табак дает быстрое насыщение никотином, состояние удовольствия и эйфории. При последующем применении эффект снижается с каждым разом, взамен наступает сильнейшее привыкание, физическая и психологическая тяга к снюсу.

Иллюстрация 2

«Ломка» в данном случае напоминает аналогичное состояние при выходе из запоя, человек не контролирует тягу к веществу. У него наблюдаются симптомы физического характера: руки пристрастившегося к снюсу начинают сильно трястись, его прошибает холодный липкий пот, тошнит, повышается температура тела.

brosajkurit.ru

Siberia

Снюс сибирь (или сиберия) — это жевательный табак шведского производителя. На протяжении всего нескольких месяцев он завоевал большую популярность в странах Европы и наконец доехал до стран СНГ. Потребители отдают ему предпочтение за счет его высокой крепости, а также благодаря наличию освежающего эффекта. Снюс вида сиберия имеет несколько подвидов: Siberia Brown, Siberia Red, Siberia Blue.

снюс сиберия

Сиберия Blue выпускается в синей упаковке и имеет название Ice Cold Power White и отличается мятным послевкусием, Red — в красной и значится, как White Dry (драй), подходит для любителей очень крепкого табака. Siberia Brown и Siberia Red содержат 43 мг никотина, а Siberia Ice Cold Power White — 24 мг. Производитель товара: GN Tobacco. В состав входят: вода, ароматизаторы, табак и соль.

O’dens

Жевательный табак из Швеции Odens (оденс) является самым популярным на своей родине. Использование этого товара позволяет наслаждаться табаком без надобности поджигать его. Кроме того, он не приносит никакого вреда окружающим.

Этот шведский жевательный табак отличается от традиционного способом его применения. Нужно всего лишь положить одну порцию под верхнюю губу. Никотин быстро поступит в кровь через слизистую оболочку ротовой полости. Продолжительность использования этого товара варьируется в зависимости от потребностей курильщика и может составлять от 5 до 30 минут. Затем порция выбрасывается. Существует два вида табака Odens: порционный и рассыпчатый. Они бывают такие:

  • Oden’s Cold Dry — один из самых популярных снюсов, обладает вкусом перечной мяты. Снюс Cold Dry (колд драй) — это идеальная замена сигарет с ментоловым вкусом;
  • Oden’s White Dry Extreme — имеет вкус оригинального табака, подойдет для тех, кто предпочитает крепкие табачные изделия;
  • Oden’s 79 White Dry Extreme — имеет яркий вкус имбиря и лайма, для любителей необычных вкусовых ощущений;
  • Oden’s 29 Apple White Dry Extreme — обладает оригинальным вкусом печеного яблока;
  • Oden’s Vanilla Extreme — для любителей сладковатого привкуса ванили;
  • Oden’s Cold Portion — классический вариант, имеющий вкус перечной мяты, для его изготовления использовался старый шведский рецепт.
  • другие.

Epoc

Снюс жевательный Epoc обладает белым цветом. Его производство произвело большой фурор в Швеции. Белый табак производится благодаря уникальной технологии, которая позволяет очистить его от вредных веществ на 90%. Этот продукт не окрашивает зубы, имеет небольшую концентрацию токсинов и не течет. Белый цвет не покидает пакетик до и после его использования. Обладает более ярко выраженным вкусом, чем традиционный. Epoc разрешается хранить при комнатной температуре. Существуют такие разновидности:

  • Epoc Melon — со вкусом дыни;
  • Epoc Lakrits — со вкусом лакрицы;
  • Epoc Mints — со вкусом мяты;
  • Epoc Lime — со вкусом лайма.

doloykurit.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.