Ефремов алкаш

Я хочу написать о Михаиле Олеговиче Ефремове. Хотя нет, я буду писать о себе. Про себя-то я, всё-таки, знаю больше. А про него мало. Да я с ним не знаком даже. Хоть и просил своего друга, который играет с ним в одном из спектаклей, нас познакомить, но тот, ссс в общем, ушёл от ответа. Так вот, о себе.

В детстве я был маленького роста. Когда я закончил 10-й класс, мой рост был 1 метр 62 сантиметра. Многие восьмиклассники были выше меня. Я привык стоять в шеренге одноклассников последним. Но в остальном я был отнюдь не последним. Я умел играть на гитаре, сочинял стихи и песни. Занимался только появившимся тогда в нашей жизни карате. Был заводилой многих тогдашних наших приключений и безобразий. Трогать меня побаивались, зная мою любимую поговорку мал клоп, да вонюч . В общем, как говорят, авторитет у меня был. А вот девочки меня игнорировали. В смысле любви. Так то дружили, любили со мной общаться, приглашали на посиделки. И на школьных вечерах приглашали меня танцевать. Но, только чтобы рассказать о своих чувствах к какому-нибудь мальчику и попросить меня поспособствовать их сближению.


Когда я посмотрел в 1978 году фильм Когда я стану великаном с Мишей в главной роли, я был потрясён. Полное совпадение образа Пети Копейкина со мной! А Ростановская идея Сирано тоже была рядом это был мой любимый роман. И я тоже представлял себя в его роли. Только нос поменьше. Я был удивлён, как пятнадцатилетний пацан смог так точно сыграть все чувства и переживания героя. С тех пор Михаил стал моим кумиром. Конечно, меня можно заподозрить в необъективности, но я не видел ни одной плохо сыгранной им роли. Я молчу про комедийный его талант, это не главное. Но как трагично он играет лирику! Например в фильме Три полуграции . И вообще, какой разброс! От Гитлера до русского богатыря. А когда я смотрю Исповедь балерины , я конечно смеюсь, но слёзы, всё же, наворачиваются. А как он читает стихи! Когда смотрел Пьяную фирму , был в восторге!

Теперь, вот что хочу сказать критикам его алкогольного таланта. Настоящий гений гениален во всём! Михаил Олегович пьёт, но как красиво! А когда он в Чапаеве во втором акте начинает импровизировать! Весь зал в экстазе на ушах стоит! И ни разу не повторился! Это же его фишка, его стиль, его изюмина! Человек здоровье своё не бережёт, чтобы мы могли его талант со всех сторон увидеть! И вот когда к человеку, полностью выкладывающемуся для своего зрителя, но знающему себе цену, начинают подходить с панибратской снисходительностью к маленькой русской слабости , не стоит удивляться глубокому посылу в бездонные недра и недосягаемые вершины, озвученному, опять же, на великом русском.
знаете, чего стоит настоящему актёру пусть даже в сотый раз сыгранная роль? Чтоб это понять, взвесьте его до и после спектакля. Минимум пары кило не достанет! И это только нервы! А уж тем паче не стоит вякать что-либо из зала, когда актёр в образе! Тут же огребёте, причём от образа, самого актёра на сцене в этот момент нет. Там сейчас Чапаев, Солёный, Выкидыш или, как здесь, Макс.

Кстати, о громкости. Если зрителям было плохо слышно реплики актёра, то все вопросы либо к звукооператору, либо к руководству по поводу плохой аппаратуры. Вот там же сидел целый министр (и откуда министры в Самаре?).

В общем, если любите кого-то, любите его целиком, там внутри не только бабочки.
Михаилу Олеговичу поклон и пожелание очень долгих лет такой прекрасной жизни! Хау.

Источник: fishki.net

Слухи о «великом пьянстве» талантливого артиста Михаила Ефремова, сына легендарного Олега Ефремова, оказались очень недалеки от истины. Даже супруга артиста (кстати, по счету четвертая) официально подтвердила наличие у Михаила непреодолимой тяги к зеленому змию.

Супруга Ефремова Софья Кругликова в более чем откровенном интерью рассказала «Комсомолке» о своей жизни с мужем-алкоголиком.


КП: «Жена Михаила Ефремова: «Я бью мужа за пьянки»»

[…] — Трудно жить с человеком, который выпивает?

— Об этом спросите Ксению Качалину, предыдущую жену Миши. Она уже об этом рассказывала. Я с ней абсолютно согласна. Мне ее очень жаль. Но я с ЭТИМ справляюсь. Так как я совсем и никогда не пью, не употребляю транквилизаторы, средства, которые воздействуют на организм, и веду здоровый образ жизни, то мне это сделать легче — жить с противоположностью.

— Это преодолимо?

— Это НЕПРЕОДОЛИМО. Это есть, и это факт. К этому надо так относиться. Я думаю, что многие ваши читательницы тоже хорошо знают, каково жить с пьющим!

Но кому легко? У кого-то пьющий, у кого-то изменяет, у кого-то детей отнимает… Много разных проблем у людей в мире. Есть такое выражение: «Слухи о моей смерти сильно преувеличены…» Слухи о нашем разводе сильно преувеличены. Да, мы поссорились. Да, прогоняю мужа. А потом — сядешь, подумаешь, а ведь люблю!
— В моменты ссор вы говорите: «Все, я собираю вещи»?

— Я собираю вещи?! Такого не может быть! Я не соберу вещи. Соберет вещи ОН, если нужно будет что-то собрать.

— А бывало, что вы ему говорите: все, уходи…

— Я ему говорю это каждое его пьянство! Он уходит и приходит обратно. Мое мнение о пьянстве такое: если ты пьешь с кем-то, с друзьями, у них и оставайся. В таком же положении находится Гарик Сукачев. Этому я научилась у его прекрасной жены Ольги: человек должен быть человеком в семье. Если он нелюдь, пусть он будет нелюдь с нелюдями.


— Из дома Ефремов уходит надолго?

— Если у вас считается «надолго» до пяти утра — то это надолго. Я прекрасно знаю все его месторасположения и, если захочу, в любой момент могу его найти в Москве. Даже не имея мобильной связи с ним. Он достаточно консервативный человек и ходит в одни и те же места.

— Когда вам надо, вы его находите и везете домой?

— Теперь уже не везу. Если первый год я пыталась как-то воздействовать, то сейчас я смирилась. Ничего страшного. Он ведь не пропадает! Он просто выпивает, веселится, веселит людей… Он публичный человек. Ему не хватает сцены. Он выступает перед людьми незнакомыми. Ему это нравится. Он яркий человек. Навыступается и приходит домой.

— Но пьяные бывают агрессивные…

— Бывают. Я тоже могу быть агрессивной. Честно признаюсь, весело вам будет или нет, но на одной из своих исповедей в церкви я рассмешила батюшку, рассказав, что БЬЮ своего мужа. Батюшка веселился. Благо это был Иоанн Охлобыстин… Он прекрасно знает Мишу и понимает меня прекрасно.

— А как били и чем?

— По попе отшлепала ремнем! (Смеется.) Шучу. Ну без переломов, скажем так… Он грубые вещи может делать, но не бить посуду! Он, как настоящий русский человек, бесшабашный, веселый, любит погулять, а погуляв, порвать баян! Это иногда не удается на стороне, поэтому рву его я с ним. Да все нормально у нас! По отношению к детям он не агрессивный. Он агрессивен к тому, кто ему говорит правду. А дети пока не умеют. Поэтому они ощущают только любовь и заботу. И это ощущают все его дети, не только мои.


— Я не совсем понимаю — что же в пьющем мужчине Ефремове есть такого, что женщин так воспламеняет: они сходят от него с ума, рожают от него детей. Ну что в нем такого?!

— Загадочная русская душа! То, что никогда не будет разгадано не родившимся в России человеком.

— А конкретнее! Он что, вам стихи читает?

— Он пишет их! Для всех для нас он пишет… И по поводу состояния России, и по поводу всего… И у меня хранятся эти папки шедевров…

— Наверное, когда трезв, умеет ухаживать, на руках носит?

— Я не рискую… Потому что такие попытки возникают в возбужденном состоянии, я боюсь упасть.

— Ну и, наверное, приятно сознавать, что ваш муж — гениальный актер. Так о нем говорят коллеги. И еще рассказывают легенды про его уникальную память — вроде наизусть может всего «Онегина» прочитать?

— Память у него действительно удивительная, энциклопедическая, он может вспомнить состав футбольной команды сборной Бразилии какого-нибудь 1956 года. Но «Онегина» наизусть он, конечно, не знает. Хотя… его никто не просил читать «Онегина» наизусть.


— А может, вас и притягивает то, что он может быть ласков и агрессивен одновременно?

— Одновременно это с ним не случается… Он разный. И это приятно. Он вызывает кучу эмоций, он необыкновенный, сумасшедший, и любая женщина в мире мечтает иметь ТАКОГО… С ним не соскучишься! А я не могу жить не на вулкане, видимо… Это моя стезя.

— До Ефремова у меня был муж-француз, с которым я жила в Париже. Он не пил, дарил цветы каждый день, бегал за круассанами по утрам. А я его оставила, приперлась обратно в Россию и вышла замуж за Ефремова! Я сама себе выбрала вот такое веселье с Ефремовым и живу в этом веселье!

— Для русских женщин уехать в Париж к мужу-французу кажется раем!

— Да, для русских женщин это мечта. Но когда с этим соприкоснешься — все по-другому воспринимаешь. Скукотища!

— Но вот французский муж вам цветы каждый день дарил, чего, видимо, не дождешься от Ефремова?

— Миша обучаем. Думаю, любой мужчина прекрасно обучаем, если женщине это нужно. Нужно несколько раз намекнуть, если что-то вам нравится. Теперь цветы в моем доме стоят круглогодично. Тюльпаны — мои любимые цветы… И их Миша находит в любой сезон.

А таких мужчин, которые все сами изначально знают, думаю, ни у кого не было и не будет… Иллюзия по поводу принца пропадает лет в 20… А мне не 20. Когда я встретилась с Михаилом, у меня иллюзии давно все пропали, просто куешь своего человека из того, что есть…


— А может, секрет в том, что русские мужчины очень хороши в постели?

— Французские мужчины тоже считались хорошими в постели… Это не самое главное для православного человека. А мы православные. Для нас постель существует не для лучшего состояния, а для рождения детей. А вот без загадочной русской души жить трудно! Возможно, то, что я променяла на Ефремова Париж и мужа-француза, — самое большое мое безумство в жизни, но мне это и нужно! И это то, что мне мои родители простить не могут.

— Родители видели Ефремова в пьяном состоянии?

— Да. Сначала мама пугалась. Но они живут в Америке и перестали пугаться…

— Переживаете за него?

— Жалко человека… В России всегда любовь связана с жалостью.

Хочется ему помочь. А от помощи он категорически отказывается. И в этом проблема.

Он инфант терибль (в переводе с французского ужасный ребенок. — Прим. ред.) и остается таким в 45 лет! Объясняется это тем, что он актер, актер абсолютный! И ему нужно оставаться ребенком по жизни. Если он им перестанет быть, а станет мужем разумным, он перестанет быть таким хорошим актером.

— Наверное, вы его с первого взгляда полюбили и навсегда?

— Нет, у нас не сразу зажглось. Просто Михаил по пьяни частенько предлагает девушкам выйти замуж за него. Может по нескольку раз, причем сам не помня этого. И вот таким образом на него девушки западают.


— Вам он тоже сразу предложил, и вы подумали: почему нет?

— Да что вы, конечно, я подумала: НЕТ! Вы бы видели его, в каком состоянии он это делает! Категорически — не дай бог! А потом каким-то образом — ДА! Что-то случилось с ним, видимо, после ухода его жены. И на момент знакомства — познакомились мы у Гарика Сукачева, с которым я работаю, — он был особенно грустен, его было особенно жаль.

Пропадать не дам! […]

Источник: www.VokrugNovostei.ru

Известный актер, заслуженный артист России Михаил Ефремов стал очередным гостем видеоблогера Юрия Дудя.

Темой большого интервью, размещенного на канале «вДудь» на YouTube, стала жизнь в современной России, Крымский мост, ошибка президента Владимира Путина, творчество актера и его пристрастие к горячительным напиткам, отмечает newsru.com.

В числе прочего популярный блогер, отметив, что они подошли к «самой важной» части интервью, спросил актера: «Михаил Олегович, вы бухаете?»

— Я подбухиваю, так бы я сказал, — ответил Ефремов, подчеркнув, что у него никогда не было запоев, так как больше двух дней он в принципе пить не может, поскольку организм травится.


— Жестко не бухаю, потому что работы много, — сообщил артист и заметил, что не любит работать «в поддатом состоянии».

Дудь также спросил, было ли употребление алкоголя для Ефремова проблемой в определенных моментах. Актер ответил, что да, и таких случаев было несколько, но вспоминать о них ему не хотелось бы. Он себя охарактеризовал так: «Не алкоголик, а жизнерадостный пьяница».

Перейдя на политические темы, интервьюер поинтересовался у Ефремова, как тот оценивает политическую ситуацию в стране.

По мнению актера, который открыто не восторгается курсом президента РФ Владимира Путина, Россия совершила ошибку с Крымским полуостровом. Ефремов сказал, что следовало бы «попробовать по-другому»:

— Потому что так мы уже ходили много раз, этим путем милитаристским. Никогда он к хорошему не приводил. Я прекрасно понимаю, сколько у него забот. И, может быть, он уже и сам не рад, что это сделал. Но я считаю, что президент ядерной державы не должен совершать столь резких телодвижений, как было с Крымом.

Ефремов предложил способ решения крымского вопроса. Он заявил, что следует либо бесплатно поставлять газ Киеву, либо отдать украинцам право взимать плату за проезд по Крымскому мосту:

— Они счастливы будут. И может быть, Крым простят. С Крымом, мне кажется, надо разбираться с Украиной именно деньгами. Если Украине посылать газ бесплатно 10-15 лет, то вполне можно договориться. А они поднимутся на этом.


Заслуженный артист России также признался, что считает распад СССР лучшим событием в истории страны и благодарен за это первому и последнему президенту Советского Союза Михаилу Горбачеву.

В заключение своей мысли он посетовал на то, что российское общество больно «милитаристским угаром».

Ефремов также назвал одним из главных недостатков россиян излишнюю наивность. Он напомнил о различных аферах, на удочку которых попадались доверчивые граждане.

Впрочем, Михаил Ефремов признался, что, разумеется, и сам является носителем всех перечисленных «народных» качеств. Однако, в отличие от многих других, ему жить проще в силу наличия возможности творческого осмысления происходящего вокруг.

Источник: gazetaby.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector