Томатный сок с водкой

Томатный сок с водкой

«Кровавая Мэри» (англ. Bloody Mary ) — алкогольный коктейль на основе водки и томатного сока. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (англ. Contemporary Classics ) [1] , классифицируется как лонгдринк (Longdrink) [2] .

Словосочетание Bloody Mary ассоциируется в английском языке с именем королевы Марии I Тюдор (1553—1558), получившей прозвище Кровавой за расправы над англиканами.

История [ править | править код ]

На роль изобретателя «Кровавой Мэри» претендуют несколько человек. Согласно ряду источников, коктейль был изобретён Джорджем Джесселем в промежутке между мировыми войнами. Первое упоминание о коктейле обнаруживается в газете New York Herald Tribune за 2 декабря 1939 года:

Томатный сок с водкой

Томатный сок с водкой Новый антипохмельный напиток Джорджа Джесселя, обративший на себя внимание корреспондентов и названный «Кровавая Мэри»: половина томатного сока, половина водки. [3] [4] Томатный сок с водкой

Однако почти 25 лет спустя Фернанд Петио, работавший с 1934 года в нью-йоркском баре «King Cole», заявил корреспондентам журнала The New Yorker (номер от 18 июля 1964 года), что изобрел томато-водочный коктейль ещё в 1920-е годы, когда работал барменом в парижском заведении Harry’s New York Bar:

Томатный сок с водкой Я придумал Кровавую Мэри, — поведал он нам. — Джордж Джессель говорил, что это он создал коктейль, но это была только водка с соком и ничего более, когда я его попробовал. Я покрываю дно шейкера четырьмя большими щепотками соли, двумя щепотками перца, двумя щепотками кайенского перца, слоем вустерского соуса, добавляю несколько капель лимонного сока и немного колотого льда, наливаю две унции водки и две унции томатного сока, взбалтываю, процеживаю и разливаю. Мы готовили от ста до ста пятидесяти коктейлей в день в „King Cole Room“ и других ресторанах и банкетных залах.[5][6] Томатный сок с водкой

В названии коктейля подчёркнут его характерный кроваво-красный цвет. Существует легенда, что, перебравшись из Европы в Америку, Фернанд Петио дал томатно-водочному коктейлю название «Red Snapper», что означает «красный луциан». Однако в баре предпочитали называть его «Кровавая Мэри» (так предложил один из завсегдатаев). По другой версии этой истории, всё было ровно наоборот: Фернанд Петио окрестил своё изобретение «Кровавой Мэри», а администрация бара «King Cole» пыталась его переименовать в «Красного Луциана» [ источник не указан 1060 дней ] .

В Польше тот же напиток под названием «Крвава Манька» (польск. Krwawa Mańka ) пользуется особенным успехом у местных патриотов, которым томатный сок в нижней части стакана и водка в верхней напоминают о цветах польского флага.

Состав [ править | править код ]

Томатный сок с водкой

Готовится из водки и томатного сока, с добавлением лимонного сока, соли, молотого перца, а в некоторых случаях и других добавок (например, вустерский соус, соус табаско).

Базовый рецепт [ править | править код ]

Рецепт коктейля по IBA [2] :

Ингредиенты необходимо аккуратно перемешать и налить в стеклянный стакан хайболл. Коктейль можно гарнировать сельдереем и долькой лимона.

Прочие варианты [ править | править код ]


Томатный сок с водкой

В то время как нет сложности в смешивании водки и томатного сока, более сложные версии напитка стали торговыми марками барменов, которые их делают. Общее украшение — стебель сельдерея при подаче в высоком стакане, часто поверх льда. Гарнир может состоять из оливок, рассолов, моркови, грибов или других растений; иногда используются даже рыбно-мясные продукты (салями, креветки, и т. д.) и сыр.

Вместо водки могут использоваться иные алкогольные основы, как то: джин (коктейль «Красный молот»), сакэ («Кровавая гейша»), текила («Кровавая Мария»), виски (Whiskey Mary; «Коричневая Мэри»), херес («Кровавый епископ»), мексиканское пиво (Michelada), мексиканский микс и т. д. Существует также безалкогольная версия («Дева Мария», «Кровавая Дева»).

Вместо томатного сока некоторые умельцы используют кубик говяжьего бульона («Бычий залп») или смесь этого бульона с соком («Кровавый бык»). В латиноамериканских версиях вместо вустерского соуса часто встречается табаско.

В России популярен вариант «Кровавой Мэри», в котором ингредиенты не смешиваются, а располагаются послойно — снизу сок, а сверху — прозрачная водка. Для этого сначала наливают сок, а потом по лезвию ножа медленно наливают водку, так они не смешиваются. Сначала выпивается водка, которая тут же запивается томатным соком. Существуют также варианты «Кровавый Сэм» (вместо водки самогон) и «Сэм-маньяк-убийца» (вместо водки самогон, а вместо томатного сока — острый томатный соус, кетчуп или даже соус чилли).


Одним из самых изысканных вариантов «Кровавой Мэри» считается вариант с переворачиванием стакана. Для этого нужна узкая стопка и широкий стакан. Водка наливается в стопку, которую надо накрыть стаканом, чтобы верхний край стопки точно совпал с дном стакана. Потом быстро перевернуть стакан, прижимая стопку к его дну. Поверхностное натяжение водки не позволит ей вытечь из стопки. Теперь надо налить густой томатный сок в стакан вокруг стопки. Сок должен быть очень густым. После этого аккуратно вытащить стопку из середины стакана — получится водка в середине томатного сока.

Томатный сок с водкой

Томатный сок с водкойВодка считается русским алкогольным напитком. Обычно ее употребляют в чистом виде, но еще водка является отличной составляющей многообразных коктейлей. Некоторые считают, что коктейли с водкой вредны для здоровья. Но тут можно поспорить. Вредно водку разбавлять с напитками, которые содержат большое количество газов. Пузырьки быстро впитываются в кровь, и раздражают слизистую желудка, а так же способствует быстрому опьянению.

Для человека спиртное это способ расслабиться, поэтому лучше водку употреблять с соками, что значительно снизит негативное влияние алкоголя на организм. Такой коктейль легче пьется и оказывает тонизирующее действие, и само собой имеет приятный на вкус. Любой алкоголь с соком или без него нужно употреблять в меру.

На сегодняшний день коктейлей с водкой множество. Ее смешивают с различными соками:


  • Яблочным;
  • Томатным;
  • Апельсиновым;
  • Гранатовым;
  • Ананасовым;
  • Персиковым;
  • Виноградным и другими.

Фруктовые не осветленные соки с мякотью улучшают переработку алкоголя организмом и облегчают похмелье.

Коктейли: водка с томатным соком Томатный сок с водкой

Водка с томатным соком прекрасно сочетаются. Если добавить жгучие компоненты, то напиток получится с опохмеляющим эффектом.

Кровавая Мэри

Считается, что напиток получил свое название в честь дочери короля Генриха, которую звали Мэри. Она была очень жестокой женщиной и поэтому ее прозвали Кровавая Мэри.

Для напитка нам будут нужны пропорции:

  • Водка хорошего качества — 50 мл;
  • Томатный сок — 25 мл;
  • Сок лимона (хватит несколько капель);
  • Соль и перец.

Коктейль готовится только из охлажденных компонентов, которые перемешиваются и выливаются в заранее подготовленный бокал. В качестве украшения — перец и соль. Напиток интересен тем, что пьют его не перемешивая и небольшими глотками.

Другой рецепт Кровавой Мэри

  • Водка хорошего качества;
  • Свежий сок томата;
  • Сок лимона или лайма;
  • Соусы — табаско, вустерский (по 3 капли);
  • Соль;
  • Перец.

Готовить коктейль начинаем так: насыпаем в шейкер по щепотке перца и соли, соусы — табаско и вустерский . Затем сок лимона и лед. В этом рецепте водка и томатный сок вливаются последними. Встряхиваем шейкер и разливаем напиток по стаканам. Обязательно используем ситечко. Сверху посыпаем перцем.

Коктейль — водка с томатным соком «Лошадь Мэри»

Этот напиток подойдет не всем, как говорится на любителя.

  • 60 мл качественной водки;
  • 150 мл томатного сока;
  • Мякоть лимона или лайма;
  • две чайные ложки натертого хрена;
  • соусы — ворчестер и табаско (по 1-3 капли);
  • свежий куриный белок (сырой);
  • соль и перец.

Все ингридиенты хорошо перемешиваются с помощью шейкера, после чего содержимое переливаем в бокал через ситечко. Украшаем перцем и листочком зелени.

Водка с ананасовым соком Томатный сок с водкой

Ананас вкусный и очень полезный фрукт, который снабжает организм полезными витаминами. Он хорошо укрепляет иммунитет и даже способствует похудению. Ананас также отлично сочетается с водкой.

Бриз

Для коктейля нам понадобится:

  • 120 мл ананасового сока,
  • 15 мл водки,
  • 15 мл клюквенного сока.

Шейкер наполняем льдом, затем складываем в него соки и водку. Все тщательно перемешиваем и тонкой струйкой выливаем в бокал.

Простой рецепт водки с ананасовым соком

В шейкер кладем лед, затем наливам ананасовый сок (не нектар), водку хорошего качества. Перемешиваем. Напиток готов к употреблению. Разливаем в стакан и украшаем долькой ананаса.

Водка и яблочный сок Томатный сок с водкой

Рецепт коктейля водки с яблочным соком придумали гомосексуалисты в конце 1960-х годов, так как отказались принимать апельсиновый сок.

Смешивается коктейль таким образом – 3 части сока и 1 часть водки. Для ароматного вкуса используйте зеленые сорта яблок, но без добавления мякоти. Обязательно в коктейле должен быть лед.

Коктейль Осенний

Чтобы приготовить вкусный коктейль водки с яблочным соком, нам будут необходимы:

  • 20 мл водки (лучше польской),
  • 40 мл яблочного сока,
  • 10 мл сахарного сиропа,
  • свежее зеленое яблоко.

В шейкер кладем 5-6 долек яблока, слегка их придавить. Сверху наливаем сироп, водку и кладем лед. Шейкер перетряхиваем. Напиток нужно пару раз процедить через ситечко. Переливаем в холодную коктейльную рюмку.

Водка с вишневым соком Томатный сок с водкой

Вишневый сок очень полезен для здоровья. К тому же он значительно уменьшает всасывание алкоголя в кровь, отчего долго не пьянеешь.

Коктейль Черри босс

В хайболле перемешиваем:


  • 50 гр качественной водки,
  • 150 гр вишневого сока (не нектара),
  • несколько капель свежее выжатого лимонного сока.

Перемешиваем и разливаем в бокалы, добавляем лед. Вот такой простой коктейль водки с вишневым соком, но вкус получается отменный.

Водка и гранатовый сок Томатный сок с водкой

Гранат полезная ягода, содержащая в себе большое количество полезных витаминов и минералов. Натуральный гранатовый сок немного вяжущий по вкусу и поэтому отлично будет сочетаться с водкой.

Рецепт коктейля водки с гранатовым соком совсем несложный. Сок смешиваем с водкой в соотношении один к трем. Чтобы вкус был еще приятнее, добавляем лед. Итак, все ингредиенты кладем в шейкер, и хорошо перемешиваем. Затем содержимое переливаем в высокий стакан. Напиток получится охлаждающим и полезным.

Гранатовый коктейль

Очень интересный и приятный на вкус коктейль с водкой и гранатовым соком.

Готовим коктейль из следующих ингредиентов:

  • горстка зерен граната,
  • 30 мл гранатового сока,
  • водка — 60 мл,
  • пару листочков мяты,
  • лед.

Компоненты тщательно смешиваем в шейкере. Берем стакан, насыпаем в него лед, выливаем содержимое шейкера и украшаем листочком мяты.

Водка и гренадин Томатный сок с водкой

Гренадин это сироп красного цвета, обладающий кисло-сладким вкусом. Его используют в приготовлении коктейлей, в качестве подсластителя и для придания красивого цвета напитку.

Боярский коктейль

Его придумали на Казантипе в начале двухтысячных годов.

Для напитка необходимо взять в равных пропорциях гренадин и водку, добавить 2 мл соуса табаско.

Коктейль Алеша

Для напитка нужно взять 90 мл водки, 150 мл грейпфрутового сока, 10 мл гренадина. В стакан кладем лед расколотый на небольшие кусочки, затем вливаем смесь — сок с гренадином, тщательно перемешанные. Сверху наливаем сок.

Коктейли водка с соком это беспроигрышный вариант любой вечеринки. Умеренная крепость, отсутствие специфического запаха, разнообразие вкусов. С помощью рецептов коктейлей с соками легко поднять настроение и расслабиться. Главное не злоупотреблять, все должно быть в меру.

Томатный сок с водкой

Водку с хорошей закуской можно пить в чистом виде, не смешивания с другим спиртным или соками. Но иногда хочется попробовать что-то новое с оригинальным изысканным вкусом. В таких случаях рекомендую приготовить простые коктейли с водкой. Мы рассмотрим лучшие рецепты этих напитков, которые легко сделать в домашних условиях.


Водка в коктейлях хороша своей высокой крепостью, бесцветностью и отсутствием вкуса. С ней прекрасно сочетаются любые соки, фрукты и другие спиртные напитки. Большинство барменов считают её идеальной основой для приготовления алкогольных коктейлей.

Если вы решили поэкспериментировать и создать свой рецепт коктейля из водки, тогда ознакомьтесь со следующей формулой:

А + 2В + 7С, где А – сладкая часть (ликер или сироп), В – кислая часть (лимонный сок), С – алкогольная база (в нашем случае водка).

Профессионалы рекомендуют смешивать семь частей водки с тремя частями других ингредиентов. В этом случае вы получите коктейль умеренной крепости с отменным вкусом.

Теперь перейдем к общепризнанным рецептам коктейлей на основе водки. По версии редакции сайта «Алкофан» десятка лучших выглядит следующим образом:

1. «Кровавая Мэри»

Томатный сок с водкойкровавая Мэри

  • водка – 50 мл;
  • томатный сок – 25 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление: все компоненты предварительно охладить. Налить в бокал томатный сок, далее водку и лимонный сок. Сверху посыпать солью и перцем. Напиток не перемешивается. Этот коктейль пьют небольшими глотками.

История: «Кровавая Мэри» появилась в 1920 году. Рецепт придумал парижский бармен Фернанду Петио, работавший в одном из увеселительных ночных заведений города. Своим названием коктейль обязан английской королеве Марии I Тюдор, носившей прозвище «Кровавая Мэри».

2. «Водка и Red Bull» (Ред Булл)

Томатный сок с водкойводка с ред буллом

  • водка – 40 мл;
  • Red Bull – 120 мл;
  • лед в кубиках – 4-8 штук.

В классическом варианте коктейль готовится в пропорции 1:3 (одна часть водки к трем частям Ред Булла).

Приготовление: положить в стакан лед, затем добавить водку и Ред Булл (последовательность неважна).

История: это один из самых «взрывных» коктейлей с модным энергетическим напитком Red Bull. Впервые появился несколько лет назад в барах Западной Европы.

Водка с редбулом в указанных пропорциях бодрит и вызывает прилив энергии. Но с этим коктейлем нужно быть очень осторожными, так как он создает большую нагрузку на сердце. Выпивать больше двух порций за вечер вредно.

3. «Перестройка»

Томатный сок с водкойПерестройка

  • водка – 30 мл;
  • светлый ром – 30 мл;
  • клюквенный сок – 90 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • лимонный сок – 5 мл.

Приготовление: все компоненты в любой очередности добавляют в стакан и смешивают. Украшают напиток кусочком апельсина.

История: рецепт этого коктейля придумали в Советском Союзе. В конце 80-х годов его подавали только в элитных заведениях Москвы и Санкт-Петербурга зарубежным гостям или партийной элите. Напиток символизировал перемены в обществе. Хотя эпоха «Перестройки» давно минула, но этот коктейль популярен и сегодня, правда, он перестал быть элитарным.

4. «Казацкая доза» (Cossack Charge)

Томатный сок с водкойказацкая доза

  • водка – 45 мл;
  • коньяк – 15 мл;
  • вишневый бренди – 15 мл.

Приготовление: смешать всё в шейкере и перелить в стакан старинного стиля.

История: впервые коктейль «Казацкая доза» появился в конце 80-х годов в США. Его рецепт придумал один из русских эмигрантов. Свое название напиток получил благодаря высокой крепости.

5. «Наглая обезьяна»

Томатный сок с водкойнаглая обезьяна

  • темный ром – 20 мл;
  • водка – 20 мл;
  • свежий апельсиновый сок – 75 мл.

Приготовление: в стакан со льдом добавить все компоненты и перемешать.

История: напиток имеет терпкий вкус, он больше нравится мужчинам. К сожалению, его автор и суть названия остались неизвестными.

6. «Морская пена»

Томатный сок с водкойМорская пена

  • водка – 60 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • яичный белок – 1 штука;
  • лед – 3-4 кубика.

Приготовление: все составляющие взбить в шейкере до пенообразного состояния. Готовый напиток перелить в высокие фужеры.

История: своим названием напиток обязан обильной пене, которая появляется при смешивании всех компонентов. Это один из самых простых коктейлей с водкой домашнего приготовления.

7. «Утро с любимой»

Томатный сок с водкойУтро с любимой

  • водка – 50 мл;
  • кокосовый сироп – 30 мл;
  • молоко – 75 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • лед – 50 грамм.

Приготовление: все ингредиенты энергично перемешать в шейкере и перелить коктейль в стакан. Украсить кусочком киви или лимона.
Дополнительно в блендере можно взбить мороженое или банан, а потом добавить полученную смесь в напиток.

История: благодаря прекрасному сочетанию сиропа и сока вкус водки почти не чувствуется. Коктейль очень нравится женщинам. Впервые его начали готовить во французских барах в 50-х годах XX века.

8. «Калифорнийский винт»

Томатный сок с водкойкалифорнийский винт

  • водка – 30 мл;
  • грейпфрутовый сок – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 45 мл;
  • лед – 100 грамм.

Приготовление: все компоненты добавить в смесительный стакан и перемешать. Подавать в высоких бокалах с долькой апельсина на стенке.

История: точных сведений об авторе этого коктейля нет. Название «винт» говорит о том, что после 3-4 порций напитка среднестатистического американца просто «привинчивает» к стулу и далеко уйти он уже не может.

9. «Long Island Iced Tea» (охлажденный чай из Лонг-Айленда)

Томатный сок с водкойLong Island Iced Tea

  • ром – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • текила – 20 мл;
  • водка – 20 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • кола – 60 мл;
  • лед – 100 грамм.

Приготовление: все компоненты (кроме колы и льда) смешать и перелить в стакан со льдом, затем добавить кока-колу. Для украшения можно использовать листик мяты или ломтик лимона.

История: существует легенда, что рецепт коктейля появился во времена Сухого закона в США, тогда его подавали под видом безалкогольного напитка. Внешне коктейль очень похож на чай, а с лимоном вообще неотличим. Но на самом деле «Long Island Iced Tea» придумал Роберт Батт в 1970 году.

10. «Водка со Спрайтом»

Томатный сок с водкойводка со спрайтом

  • водка – 50 мл;
  • спрайт (Sprite) – 150 мл;
  • лед – 100 грамм.

Приготовление: несколько кусочков лайма вместе с кожурой положить на дно стакана, далее весь стакан заполнить кубиками льда. Смешать водку со спрайтом и перелить в стакан. Пить через трубочку.

История: рецепт водки со спрайтом появился несколько лет назад в Интернете. Это «народный» слабоалкогольный коктейль для молодежи.

Источник: slon-cpk.ru

Домашний рецепт Кровавой Мэри

Существует несколько методов приготовления этого коктейля (в шейкере, блендере, стакане, слоями) и разные пропорции «Кровавой Мэри». Согласно стандартам Международной ассоциации барменов (IBA) можно использовать любой из этих методов. Мы прибегнем к самому простому варианту, смешав все ингредиенты в стакане.

Ингредиенты:

  • томатный сок – 150 грамм;
  • водка – 75 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соль – 1 грамм;
  • перец – 1 грамм;
  • сельдерей – 1 веточка;
  • соус Табаско – 3 капли (необязательно);
  • соус Вустерс – 3 капли (необязательно).

Вустерский соус – это английская кисло-сладкая приправа, сделанная на основе уксуса, сахара и рыбы. Табаско – пикантный острый соус из перца, уксуса и соли. В домашних условиях эти два ингредиента используются крайне редко, но они несущественно влияют на вкус, поэтому от них можно отказаться.

Технология приготовления

1. Налить водку в высокий стакан большого объема (хайбол).

2. Добавить соль, перец, лимонный сок и хорошо перемешать.

3. Всыпать лед.

4. Налить томатный сок, добавить соусы Табаско и Вустерс (по желанию), еще раз перемешать.

5. Положить в стакан веточку сельдерея.

6. Подавать вместе с трубочкой.

Во время приготовления большинства коктейлей с водкой первым в стакан добавляется лед и только потом другие составляющие. В случае с «Кровавой Мери» опытные бармены советуют сначала смешать водку с перцем, солью и лимонным соком, а затем наполнить стакан льдом. Благодаря этой поправке ингредиенты лучше смешиваются, улучшая вкус коктейля.

На видео показана немного другая технология приготовления «Кровавой Мэри», где ингредиенты смешиваются «русским» способом.

Как пить Кровавую Мэри

Напиток относится к группе лонгдринков – освежающих коктейлей большого объема, которые пьют через трубочку небольшими глотками. Если «Кровавая Мэри» приготовлена слоями, то стакан подают сразу с двумя трубочками, чтобы пьющий мог регулировать поступление водки и томатного сока в свой организм. Закусывают «Кровавую Мэри» сельдереем.

Еще один интересный факт – этот коктейль хорошо помогает снять похмелье и головную боль на утро после бурной вечеринки.

Больше о коктейле Кровавая Мэри на АлкоФане.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Источник: zen.yandex.ru

Коктейль «Кровавая Мэри»

Богатый минеральный состав, витамины и ликопин позволяют быстро восстановить солевой баланс в организме при абстинентном синдроме. Приятный солоновато-острый вкус напитка отлично освежает после неумеренного приема спиртного. Сочетание томатного сока и водки, характерное для состава «Кровавой Мэри», изначально рекламировалось, как антипохмельное средство, в ролике компании «Smirnoff».

Оригинальный рецепт предписывает соединить такие ингредиенты:

  • водка — 2 объемные части;
  • сок томатов — 3 части;
  • сок лимона — 0,5 части;
  • 1-3 капли соуса «Ворчестер» (вустерский или ворчестерширский);
  • 1-3 капли табаско;
  • соль и перец — по вкусу.

Описывая, как приготовить рецепт, бармен Фернанд Петио, претендующий на авторство состава, рекомендовал щедро насыпать в шейкер соль, черный и кайенский перец (по 2 щепотки), затем добавить насколько капель острых соусов. Следом наливают лимонный сок и добавляют колотый лед в небольшом количестве. Водка и томатный сок (от похмелья или для смягчения крепкого алкоголя) вливаются в последнюю очередь. Нужно шейкер встряхнуть и разлить напиток через ситечко.

При подаче хайбол украсить инеем из соли и перца (смочить край в лимонном соке, обмакнуть в специи). В качестве гарнира подают стебель сельдерея, креветки или мясные копчености на шпажке. Они служат декором и легкой закуской. Пить томатный сок с похмелья рекомендуют даже врачи, но не стоит забывать, что «Кровавая Мэри» содержит и большую порцию спиртного.

Томатный сок с водкой

Коктейль «Красный молот»

Изменяя компоненты коктейля, можно варьировать напитки по личному предпочтению. Примером такой замены служит следующий состав:

  • 60 мл сока томатов (заранее посолить и приправить перцем);
  • 40 мл джина;
  • 20 мл лимонного сока;
  • несколько капель табаско;
  • по желанию добавить сельдерей, лед, кайенский перец.

Ингредиенты последовательно поместить в шейкер и встряхнуть 2-3 раза. Подавать в высоком бокале, украсив сельдереем или другим гарниром.

Коктейль «Кровавый епископ»

Перед приготовлением напитка по этому рецепту нужно выжать сок из стеблей сельдерея. Потребуется 5 крупных черешков на 1 порцию. Бокал-хайбол нужно заранее охладить. Затем его наполняют кубиками льда и вливают составляющие коктейля:

  • херес сухой (100 мл);
  • сок томатный (150 мл);
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1-2 ст. л. сока из сельдерея;
  • табаско, острый и черный перец, соль по вкусу.

При подаче декорировать томатами-черри на шпажке.

Коктейль «Кровавая гейша»

Восточный вариант подразумевает использование рисовой водки (сакэ) и японских приправ. Для коктейля нужны:

  • томатный сок — 90 мл;
  • сакэ — 40-45 мл;
  • 1 ч. л лимонного сока;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • щепотку порошка васаби добавить по наличию или заменить ее готовой приправой.

Для декора на край бокала повесить ломтик лимона или лайма.

Коктейль «Кровавая Мария»

Для приготовления южноамериканского коктейля нужны:

  • 50 мл текилы;
  • 100 мл сока из помидоров;
  • половина лайма;
  • соус табаско.

В шейкер влить жидкие ингредиенты, выдавить туда же жидкость из лайма, положить щепотку соли. Встряхнуть и вылить в хайбол со льдом. Украсить веточкой кинзы или сельдереем, ломтиком лимона.

Коктейль «Michelada»

Мексиканцы решили смешать с соками пивной напиток (чела). Коктейль получился легким и освежающим, ведь пьют его холодным. Для приготовления используют сальсу (пасту из свежего перца чили и помидоров), но в домашних условиях можно ограничиться пюре из помидоров или томатным соусом, добавив туда табаско.

Приготовить пиво с томатным соком можно по такому рецепту:

  • 0,5 л светлого пива;
  • 2-3 ст. л соуса с томатом;
  • 1-2 ч. л. соевого соуса;
  • 1 лимон или лайм;
  • 5 сочных черешков сельдерея;
  • соль, черный и кайенский перец по вкусу.

В шейкер последовательно влить сальсу, соевый соус, выдавить жидкости из лайма и сельдерея, влить пиво и слегка перемешать. Вылить в холодные бокалы со льдом. Специи добавить по желанию.

Коктейль «Бэд рэд»

В рецептуру входят:

  • охлажденный густой сок (100 мл);
  • джин (50 мл);
  • 2 ч. л. лаймового сока;
  • 1 ч. л. кетчупа;
  • специи по вкусу.

В стакан для коктейля поместить 4 целых ледяных кубика, влить ингредиенты по списку. Перемешать и приправить. При подаче в бокал ставят 2 соломинки.

Коктейль «Лошадь Мэри»

Сложный состав коктейля не портит его вкусовых качеств. Это острый микс, который не всем придется по вкусу:

  • 60 мл водки;
  • 150 мл томатного сока;
  • 1 куриный белок (сырой);
  • 1 ч. л. мякоти лимона;
  • 2 ч. л. тертого хрена;
  • соусы ворчестер и табаско по 3-5 капель;
  • соль и перец — по вкусу.

Для приготовления нужен шейкер. Смесь нужно хорошо взбить, а затем через ситечко налить в бокал коллинз.

Коктейль «Кровавый Джозеф»

В качестве алкогольного ингредиента здесь могут быть использованы виски, водка или самогон, в зависимости от наличия. Коктейль содержит:

  • сок помидоров (125 мл);
  • виски (50 мл);
  • лимонную пульпу (1 ст. л.);
  • винный уксус (1 ч. л.);
  • красный соус табаско (2-3 капли);
  • соль и перец.

Наполнить высокий стакан льдом, а затем влить ингредиенты. Перемешать коктейльной ложкой и украсить лимонным ломтиком или другим гарниром на шпажке.

Коктейль «Севиче Мэри»

Самый близкий к «Кровавой Мэри» вариант готовят на основе перцовки (перечной водки). Для приготовления нужно смешать в шейкере 40 мл алкоголя, 150 мл сока помидора, 15 мл лимонной мякоти, 20 мл устричного соуса. Добавить туда же по 2-3 капли табаско и ворчестера, посолить и поперчить по вкусу. Процедить в высокий бокал с кубиками льда, украсить веточкой петрушки или кинзы.

Острый коктейль «Крутой перец»

Этот микс для тех, кто любит погорячее, но остроту напитка легко регулировать. Он включает тертый имбирь и чили-перец, но не содержит алкоголя. Количество ингредиентов на 1 порцию напитка:

  • 1 сладкий мясистый помидор (примерно 150 г);
  • 1 ст. л. свежего натертого имбиря;
  • 0,5 ч. л. соевого соуса;
  • 1 лайм;
  • 60 мл томатной мякоти или жидкого соуса;
  • соль и перец (по 2 щепотки), соусы табаско и вустер — по вкусу.

Помидор ошпарить и снять кожицу. Измельчить на терке, переложить в шейкер, выдавить жидкость из лайма и добавить остальные ингредиенты. Положить лед и взбить напиток в шейкере. Подавать в бокале, украшенном ломтиком лайма.

Легкий коктейль «Твист»

Сочетание апельсинового и томатного вкусов покажется дамам изысканным. Для коктейля в бокал со льдом надо влить соки из томатов (60 мл) и апельсина (30 мл), добавить 40 мл джина. При подаче украсить кружком апельсина, можно вставить в напиток палочку корицы.

Безалкогольный коктейль «Синьор Помидор»

Этот напиток можно пить, если мучает абстинентный синдром: помидоры (томатный сок) при похмелье помогают снять отечность и головную боль, а желток свяжет вредные вещества, оставшиеся в пищеварительной системе. Достичь однородности, когда в состав входит яйцо, проще в шейкере. Туда нужно поместить:

  • 0,5 стакана томатного сока;
  • 1 куриный желток;
  • 20 мл лимонной мякоти;
  • 1 зубчик чеснока (пропустить через пресс);
  • посолить и поперчить.

Шейкер потрясти в течение 30-40 секунд, процедить коктейль в стакан со льдом. Подавать с лимоном или сельдереем.

Как пить Кровавую Мэри

Напиток относится к группе лонгдринков – освежающих коктейлей большого объема, которые пьют через трубочку небольшими глотками. Если «Кровавая Мэри» приготовлена слоями, то стакан подают сразу с двумя трубочками, чтобы пьющий мог регулировать поступление водки и томатного сока в свой организм. Закусывают «Кровавую Мэри» сельдереем.

Еще один интересный факт – этот коктейль хорошо помогает снять похмелье и головную боль на утро после бурной вечеринки.

Томатный сок с водкой

Томатный сок с водкойВодка считается русским алкогольным напитком. Обычно ее употребляют в чистом виде, но еще водка является отличной составляющей многообразных коктейлей. Некоторые считают, что коктейли с водкой вредны для здоровья. Но тут можно поспорить. Вредно водку разбавлять с напитками, которые содержат большое количество газов. Пузырьки быстро впитываются в кровь, и раздражают слизистую желудка, а так же способствует быстрому опьянению.

Для человека спиртное это способ расслабиться, поэтому лучше водку употреблять с соками, что значительно снизит негативное влияние алкоголя на организм. Такой коктейль легче пьется и оказывает тонизирующее действие, и само собой имеет приятный на вкус. Любой алкоголь с соком или без него нужно употреблять в меру.

На сегодняшний день коктейлей с водкой множество. Ее смешивают с различными соками:

  • Яблочным;
  • Томатным;
  • Апельсиновым;
  • Гранатовым;
  • Ананасовым;
  • Персиковым;
  • Виноградным и другими.

Фруктовые не осветленные соки с мякотью улучшают переработку алкоголя организмом и облегчают похмелье.

Коктейли: водка с томатным соком Томатный сок с водкой

Водка с томатным соком прекрасно сочетаются. Если добавить жгучие компоненты, то напиток получится с опохмеляющим эффектом.

Кровавая Мэри

Считается, что напиток получил свое название в честь дочери короля Генриха, которую звали Мэри. Она была очень жестокой женщиной и поэтому ее прозвали Кровавая Мэри.

Для напитка нам будут нужны пропорции:

  • Водка хорошего качества — 50 мл;
  • Томатный сок — 25 мл;
  • Сок лимона (хватит несколько капель);
  • Соль и перец.

Коктейль готовится только из охлажденных компонентов, которые перемешиваются и выливаются в заранее подготовленный бокал. В качестве украшения — перец и соль. Напиток интересен тем, что пьют его не перемешивая и небольшими глотками.

Другой рецепт Кровавой Мэри

  • Водка хорошего качества;
  • Свежий сок томата;
  • Сок лимона или лайма;
  • Соусы — табаско, вустерский (по 3 капли);
  • Соль;
  • Перец.

Готовить коктейль начинаем так: насыпаем в шейкер по щепотке перца и соли, соусы — табаско и вустерский . Затем сок лимона и лед. В этом рецепте водка и томатный сок вливаются последними. Встряхиваем шейкер и разливаем напиток по стаканам. Обязательно используем ситечко. Сверху посыпаем перцем.

Коктейль — водка с томатным соком «Лошадь Мэри»

Этот напиток подойдет не всем, как говорится на любителя.

  • 60 мл качественной водки;
  • 150 мл томатного сока;
  • Мякоть лимона или лайма;
  • две чайные ложки натертого хрена;
  • соусы — ворчестер и табаско (по 1-3 капли);
  • свежий куриный белок (сырой);
  • соль и перец.

Все ингридиенты хорошо перемешиваются с помощью шейкера, после чего содержимое переливаем в бокал через ситечко. Украшаем перцем и листочком зелени.

Водка с ананасовым соком Томатный сок с водкой

Ананас вкусный и очень полезный фрукт, который снабжает организм полезными витаминами. Он хорошо укрепляет иммунитет и даже способствует похудению. Ананас также отлично сочетается с водкой.

Бриз

Для коктейля нам понадобится:

  • 120 мл ананасового сока,
  • 15 мл водки,
  • 15 мл клюквенного сока.

Шейкер наполняем льдом, затем складываем в него соки и водку. Все тщательно перемешиваем и тонкой струйкой выливаем в бокал.

Простой рецепт водки с ананасовым соком

В шейкер кладем лед, затем наливам ананасовый сок (не нектар), водку хорошего качества. Перемешиваем. Напиток готов к употреблению. Разливаем в стакан и украшаем долькой ананаса.

Водка и яблочный сок Томатный сок с водкой

Рецепт коктейля водки с яблочным соком придумали гомосексуалисты в конце 1960-х годов, так как отказались принимать апельсиновый сок.

Смешивается коктейль таким образом – 3 части сока и 1 часть водки. Для ароматного вкуса используйте зеленые сорта яблок, но без добавления мякоти. Обязательно в коктейле должен быть лед.

Коктейль Осенний

Чтобы приготовить вкусный коктейль водки с яблочным соком, нам будут необходимы:

  • 20 мл водки (лучше польской),
  • 40 мл яблочного сока,
  • 10 мл сахарного сиропа,
  • свежее зеленое яблоко.

В шейкер кладем 5-6 долек яблока, слегка их придавить. Сверху наливаем сироп, водку и кладем лед. Шейкер перетряхиваем. Напиток нужно пару раз процедить через ситечко. Переливаем в холодную коктейльную рюмку.

Водка с вишневым соком Томатный сок с водкой

Вишневый сок очень полезен для здоровья. К тому же он значительно уменьшает всасывание алкоголя в кровь, отчего долго не пьянеешь.

Коктейль Черри босс

В хайболле перемешиваем:

  • 50 гр качественной водки,
  • 150 гр вишневого сока (не нектара),
  • несколько капель свежее выжатого лимонного сока.

Перемешиваем и разливаем в бокалы, добавляем лед. Вот такой простой коктейль водки с вишневым соком, но вкус получается отменный.

Водка и гранатовый сок Томатный сок с водкой

Гранат полезная ягода, содержащая в себе большое количество полезных витаминов и минералов. Натуральный гранатовый сок немного вяжущий по вкусу и поэтому отлично будет сочетаться с водкой.

Рецепт коктейля водки с гранатовым соком совсем несложный. Сок смешиваем с водкой в соотношении один к трем. Чтобы вкус был еще приятнее, добавляем лед. Итак, все ингредиенты кладем в шейкер, и хорошо перемешиваем. Затем содержимое переливаем в высокий стакан. Напиток получится охлаждающим и полезным.

Гранатовый коктейль

Очень интересный и приятный на вкус коктейль с водкой и гранатовым соком.

Готовим коктейль из следующих ингредиентов:

  • горстка зерен граната,
  • 30 мл гранатового сока,
  • водка — 60 мл,
  • пару листочков мяты,
  • лед.

Компоненты тщательно смешиваем в шейкере. Берем стакан, насыпаем в него лед, выливаем содержимое шейкера и украшаем листочком мяты.

Водка и гренадин Томатный сок с водкой

Гренадин это сироп красного цвета, обладающий кисло-сладким вкусом. Его используют в приготовлении коктейлей, в качестве подсластителя и для придания красивого цвета напитку.

Боярский коктейль

Его придумали на Казантипе в начале двухтысячных годов.

Для напитка необходимо взять в равных пропорциях гренадин и водку, добавить 2 мл соуса табаско.

Коктейль Алеша

Для напитка нужно взять 90 мл водки, 150 мл грейпфрутового сока, 10 мл гренадина. В стакан кладем лед расколотый на небольшие кусочки, затем вливаем смесь — сок с гренадином, тщательно перемешанные. Сверху наливаем сок.

Коктейли водка с соком это беспроигрышный вариант любой вечеринки. Умеренная крепость, отсутствие специфического запаха, разнообразие вкусов. С помощью рецептов коктейлей с соками легко поднять настроение и расслабиться. Главное не злоупотреблять, все должно быть в меру.

«>

Источник: piteika.com

Во всяком случае, Эрнст Хемингуэй писал, что когда он после войны привез рецепт коктейля в Гонконг, то в развале английской колонии это сыграло роль не меньшую, чем вся японская армия.

В его составе крови нет и в помине, зато обязательно наличествует томатный сок. Жестокое название он получил в честь ужасно нелюбимой британцами королевы Марии Тюдор. Кровавой Мэри называли по началу именно ее.

Как это часто бывает с гениальными изобретениями, тайна рождения коктейля окутана туманом. Возможно, похмельным. По самой распространенной версии его придумал парижский бармен Фернандо Петио в 1920-х годах.

Но французы не оценили напиток. Видимо, привыкли похмеляться вином. А вот в Нью-Йорке тридцатых годов он пользовался бешеным успехом. Видимо из-за того, что в годы «сухого закона» томатный сок отлично маскировал спиртное.

Лично я всегда готовил Кровавую Мэри так: в стакан, наполовину заполненный подсоленным томатным соком, аккуратно, по лезвию ножа, наливал еще пол стакана водки. Иногда выжимал сверху немного лимонного сока. Ни в коем случае не перемешивал.

Пил, не отрываясь от стакана. Получалось, что сначала выпивал водку, а потом «закусывал» томатным соком.

Вообще-то, это примитивно. Зарубежные варианты Кровавой Мэри намного сложнее в рецептуре, но проще в изготовлении. Потому, что у них компоненты коктейля тщательно перемешивают.

Согласитесь, что для создания многослойного или хотя бы двухслойного коктейля нужна определенная сноровистость, и чтоб руки не дрожали.

Все это исторически оправдано. Наши варианты коктейля родились в советскую эпоху, когда в почете были «золотые руки», а разнообразных составляющих зарубежных коктейлей нельзя было достать ни за какие деньги.

Ну, где советский человек мог достать, скажем, живых устриц или вустерский соус? И без них Кровавая Мэри считалась верхом изысканности и извращенности.

Времена изменились. Теперь в наших магазинах, особенно в крупных городах, можно достать все или почти все. Поэтому я, хоть и патриот, советую готовить коктейли по западной рецептуре.

Во-первых, родной двухслойный способ требует высокой квалификации, достигаемой упорными тренировками, в результате которых недолго и спиться.

Во-вторых, западные коктейли намного вкуснее за счет пикантных добавок, да и полезнее, благодаря витаминам, содержащимся в тех же добавках.

Привожу рецепты:

Вариант № 1

4 столовые ложки охлажденной водки,
6 столовых ложек охлажденного томатного сока,
вустерский соус (чуть-чуть),
соль,
сельдерейная соль,
перец (все по вкусу),
табаско (если хотите).

Несколько раз хорошенько встряхните и разлейте в охлажденные коктейльные стаканы.

Рецепт явно взят из зарубежного источника, в нем перечислены компоненты, которых в дни моей молодости в магазинах не было. Сразу же захотелось табаско. Знать бы еще, что это такое. Дикий мы все-таки народ.

У компетентных людей узнал, что Табаско — штат в Мексике, а табаско — маленький жгучий перчик, из него и делают соус табаско. Еще в его состав входят уксус и соль. Так вот, в коктейль добавляют соус табаско.

Вустерский соус (Worcestershire sauce) — традиционная английская приправа из мелассы (черной патоки), соевого соуса, чеснока, лука, анчоусов (кильки). Вустерский соус и табаско хорошо сочетаются друг с другом, поэтому очень часто применяются в паре.

Сельдерейная соль — смесь молотого корня сельдерея с солью. Обладает нежным ароматом, богата витаминами и солями калия, возбуждает аппетит и, по секрету скажу, сельдерей укрепляет потенцию.

Вариант № 2

Водка — 30 мл,
Томатный сок — 50 мл,
Соль — 1 щепотка,
Соус табаско — 1 дэш (1 дэш = 1/6 чайной ложки = 6−7 капель),
Вустерский соус — 2 дэша или сок лимона — из ½ лимона,
Лед — 3 кубика,
Черный перец — по вкусу.

Взболтайте в шейкере водку с томатным соком в течение 15 секунд, добавьте соль, соус табаско и вустерский соус или сок лимона. Напитки процедите через сито в бокал-коллинз (высокий стакан емкостью 360 мл). Добавьте лед и посыпьте черным молотым перцем.

Вариант № 3

Водка — 45 мл,
Томатный сок — 60 мл,
Лимонный сок — 10 мл,
Соус табаско — капелька,
Соль,
Перец — все по вкусу.

Тщательно перемешайте ингредиенты в емкости с дробленым льдом и разлейте по стаканам. Именно так коктейль приготовят вам в баре любого курортного отеля Европы или Америки, хотя настоящие профессионалы добавят в напиток еще пару капель вустерского соуса и немного жгучего кайенского перца. В лучших заведениях его подадут еще и с «мешалкой» из стебля сельдерея — красиво, удобно и есть чем закусить, а, заодно и повысить потенцию.

И еще. Будьте проще. Вряд ли кто-то из вас побежит искать по магазинам экзотические соусы, вряд ли кто будет отмеривать миллилитры. Пробуйте смешивать разные компоненты на глазок, по вкусу.

Удачи!

Источник: ShkolaZhizni.ru

Коктейли: водка с томатным сокомКоктейль водка с томатным соком

Водка с томатным соком прекрасно сочетаются. Если добавить жгучие компоненты, то напиток получится с опохмеляющим эффектом.

Кровавая Мэри

Считается, что напиток получил свое название в честь дочери короля Генриха, которую звали Мэри. Она была очень жестокой женщиной и поэтому ее прозвали Кровавая Мэри.

Для напитка нам будут нужны пропорции:

  • Водка хорошего качества — 50 мл;
  • Томатный сок — 25 мл;
  • Сок лимона (хватит несколько капель);
  • Соль и перец.

Коктейль готовится только из охлажденных компонентов, которые перемешиваются и выливаются в заранее подготовленный бокал. В качестве украшения — перец и соль. Напиток интересен тем, что пьют его не перемешивая и небольшими глотками.

Другой рецепт Кровавой Мэри

Список ингредиентов:

  • Водка хорошего качества;
  • Свежий сок томата;
  • Сок лимона или лайма;
  • Соусы — табаско, вустерский (по 3 капли);
  • Соль;
  • Перец.

Готовить коктейль начинаем так: насыпаем в шейкер по щепотке перца и соли, соусы — табаско и вустерский. Затем сок лимона и лед. В этом рецепте водка и томатный сок вливаются последними. Встряхиваем шейкер и разливаем напиток по стаканам. Обязательно используем ситечко. Сверху посыпаем перцем.

Коктейль — водка с томатным соком «Лошадь Мэри»

Этот напиток подойдет не всем, как говорится на любителя.

Нам потребуются:

  • 60 мл качественной водки;
  • 150 мл томатного сока;
  • Мякоть лимона или лайма;
  • две чайные ложки натертого хрена;
  • соусы — ворчестер и табаско (по 1-3 капли);
  • свежий куриный белок (сырой);
  • соль и перец.

Все ингридиенты хорошо перемешиваются с помощью шейкера, после чего содержимое переливаем в бокал через ситечко. Украшаем перцем и листочком зелени.

Водка с ананасовым сокомкоктейль водка ананасовый сок

Ананас вкусный и очень полезный фрукт, который снабжает организм полезными витаминами. Он хорошо укрепляет иммунитет и даже способствует похудению. Ананас также отлично сочетается с водкой.

Бриз

Для коктейля нам понадобится:

  • 120 мл ананасового сока,
  • 15 мл водки,
  • 15 мл клюквенного сока.

Шейкер наполняем льдом, затем складываем в него соки и водку. Все тщательно перемешиваем и тонкой струйкой выливаем в бокал.

Простой рецепт водки с ананасовым соком

В шейкер кладем лед, затем наливам ананасовый сок (не нектар), водку хорошего качества. Перемешиваем. Напиток готов к употреблению. Разливаем в стакан и украшаем долькой ананаса.

Водка и яблочный сокКоктейль водка и яблочный сок

Рецепт коктейля водки с яблочным соком придумали гомосексуалисты в конце 1960-х годов, так как отказались принимать апельсиновый сок.

Смешивается коктейль таким образом – 3 части сока и 1 часть водки. Для ароматного вкуса используйте зеленые сорта яблок, но без добавления мякоти. Обязательно в коктейле должен быть лед.

Коктейль Осенний

Чтобы приготовить вкусный коктейль водки с яблочным соком, нам будут необходимы:

  • 20 мл водки (лучше польской),
  • 40 мл яблочного сока,
  • 10 мл сахарного сиропа,
  • свежее зеленое яблоко.

В шейкер кладем 5-6 долек яблока, слегка их придавить. Сверху наливаем сироп, водку и кладем лед. Шейкер перетряхиваем. Напиток нужно пару раз процедить через ситечко. Переливаем в холодную коктейльную рюмку.

Водка с вишневым сокомкоктейль водка с вишневым соком

Вишневый сок очень полезен для здоровья. К тому же он значительно уменьшает всасывание алкоголя в кровь, отчего долго не пьянеешь.

Коктейль Черри босс

В хайболле перемешиваем:

  • 50 гр качественной водки,
  • 150 гр вишневого сока (не нектара),
  • несколько капель свежее выжатого лимонного сока.

Перемешиваем и разливаем в бокалы, добавляем лед. Вот такой простой коктейль водки с вишневым соком, но вкус получается отменный.

Водка и гранатовый сокводка и гранатовый сок коктейль

Гранат полезная ягода, содержащая в себе большое количество полезных витаминов и минералов. Натуральный гранатовый сок немного вяжущий по вкусу и поэтому отлично будет сочетаться с водкой.

Рецепт коктейля водки с гранатовым соком совсем несложный. Сок смешиваем с водкой в соотношении один к трем. Чтобы вкус был еще приятнее, добавляем лед. Итак, все ингредиенты кладем в шейкер, и хорошо перемешиваем. Затем содержимое переливаем в высокий стакан. Напиток получится охлаждающим и полезным.

Гранатовый коктейль

Очень интересный и приятный на вкус коктейль с водкой и гранатовым соком.

Готовим коктейль из следующих ингредиентов:

  • горстка зерен граната,
  • 30 мл гранатового сока,
  • водка — 60 мл,
  • пару листочков мяты,
  • лед.

Компоненты тщательно смешиваем в шейкере. Берем стакан, насыпаем в него лед, выливаем содержимое шейкера и украшаем листочком мяты.

 

Водка и гренадинкоктейль водка сок гренадин

Гренадин это сироп красного цвета, обладающий кисло-сладким вкусом. Его используют в приготовлении коктейлей, в качестве подсластителя и для придания красивого цвета напитку.

Боярский коктейль

Его придумали на Казантипе в начале двухтысячных годов.

Для напитка необходимо взять в равных пропорциях гренадин и водку, добавить 2 мл соуса табаско.

Коктейль Алеша

Для напитка нужно взять 90 мл водки, 150 мл грейпфрутового сока, 10 мл гренадина. В стакан кладем лед расколотый на небольшие кусочки, затем вливаем смесь — сок с гренадином, тщательно перемешанные. Сверху наливаем сок.

Коктейли водка с соком это беспроигрышный вариант любой вечеринки. Умеренная крепость, отсутствие специфического запаха, разнообразие вкусов. С помощью рецептов коктейлей с соками легко поднять настроение и расслабиться. Главное не злоупотреблять, все должно быть в меру.

how-to-drink.ru

Классический рецепт коктейля Кровавая Мэри


Ингредиенты:

  • Томатный сок — 100 гр,
  • Водка 50 гр,
  • соль,
  • черный перец,
  • смесь разных перцев (желательного крупного помола).

приготовление коктейля кровавая мэриЕсли же такой смеси нет, то вполне можно заменить щепоткой васаби или сушеного хрена – главное, чтобы было чем придать коктейлю остроты. Такой рецепт является классическим и максимально близок к оригинальному «заморскому» напитку.

Приготовление:

  1. В высокий бокал налить томатный сок и добавить по щепотки соли и перца.
  2. Затем еще раз аккуратно посыпать солью – это необходимо для прослойки.
  3. Сверху присыпать смесью перцев (за неимением – хреном или васаби).
  4. Следить за тем, чтобы все ингредиенты ровным слоем покрыли томатный сок.
  5. Далее при помощи ножа налить водку. Это делается так: опустить нож до слоя сока и аккуратной струйкой вливать водку, постепенно вынимая нож по стенке бокала.
  6. В итоге образуется два слоя, на верхний поднимутся крупинки перца.

Пьется коктейль «Кровавая Мэри» при помощи соломинки и очень маленькими глотками. Лучше даже воспользоваться двумя соломинками –для первого и для второго слоя (если вы хотите насладиться каждым вкусом по отдельности). Такой напиток можно пить в любое время особенно по утрам – в том случае, если накануне вечером вы не рассчитали с алкоголем.

Улучшенный рецепт с сельдереем


Этот напиток – более упрощенный вариант приготовления и не менее приятный на вкус. Он не требует создания слоев, все ингредиенты просто перемешиваются. В рецепт, кроме 100 мл томатного сока и 50 мл водки также входят несколько капель лимонного сока, перец, соль, кубики льда и сельдерей. Приготовление такого напитка в домашних условиях займет всего пару минут, а результат порадует своими вкусовыми качествами.

  1. В стакан с водкой добавить соль, перец, лимонный сок и перемешать.
  2. Добавить кубики льда и сверху долить томатный сок.
  3. При помощи блендера измельчить веточку сельдерея и вылить в стакан.
  4. Перемешать и пить при помощи трубочки маленькими глотками.

При приготовлении этого напитка важно не забывать, что водка должна быть холодной хорошего качества, иначе вкус коктейля будет подпорчен. Томатный сок, напротив, предварительно охлаждать не нужно, он должен быть комнатной температуры и обязательно с мякотью. Лимонный сок вполне можно заменить соком лайма.

Видео рецепт коктейля Кровавая Мэри

Оригинальный рецепт кокотейля с яйцом

alkodoma.ru

Коктейль «Кровавая Мэри»

Богатый минеральный состав, витамины и ликопин позволяют быстро восстановить солевой баланс в организме при абстинентном синдроме. Приятный солоновато-острый вкус напитка отлично освежает после неумеренного приема спиртного. Сочетание томатного сока и водки, характерное для состава «Кровавой Мэри», изначально рекламировалось, как антипохмельное средство, в ролике компании «Smirnoff».

Оригинальный рецепт предписывает соединить такие ингредиенты:

  • водка — 2 объемные части;
  • сок томатов — 3 части;
  • сок лимона — 0,5 части;
  • 1-3 капли соуса «Ворчестер» (вустерский или ворчестерширский);
  • 1-3 капли табаско;
  • соль и перец — по вкусу.

Описывая, как приготовить рецепт, бармен Фернанд Петио, претендующий на авторство состава, рекомендовал щедро насыпать в шейкер соль, черный и кайенский перец (по 2 щепотки), затем добавить насколько капель острых соусов. Следом наливают лимонный сок и добавляют колотый лед в небольшом количестве. Водка и томатный сок (от похмелья или для смягчения крепкого алкоголя) вливаются в последнюю очередь. Нужно шейкер встряхнуть и разлить напиток через ситечко.

При подаче хайбол украсить инеем из соли и перца (смочить край в лимонном соке, обмакнуть в специи). В качестве гарнира подают стебель сельдерея, креветки или мясные копчености на шпажке. Они служат декором и легкой закуской. Пить томатный сок с похмелья рекомендуют даже врачи, но не стоит забывать, что «Кровавая Мэри» содержит и большую порцию спиртного.

Про водку с томатным соком и другие алкогольные коктейли

Коктейль «Красный молот»

Изменяя компоненты коктейля, можно варьировать напитки по личному предпочтению. Примером такой замены служит следующий состав:

  • 60 мл сока томатов (заранее посолить и приправить перцем);
  • 40 мл джина;
  • 20 мл лимонного сока;
  • несколько капель табаско;
  • по желанию добавить сельдерей, лед, кайенский перец.

Ингредиенты последовательно поместить в шейкер и встряхнуть 2-3 раза. Подавать в высоком бокале, украсив сельдереем или другим гарниром.

Коктейль «Кровавый епископ»

Перед приготовлением напитка по этому рецепту нужно выжать сок из стеблей сельдерея. Потребуется 5 крупных черешков на 1 порцию. Бокал-хайбол нужно заранее охладить. Затем его наполняют кубиками льда и вливают составляющие коктейля:

  • херес сухой (100 мл);
  • сок томатный (150 мл);
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1-2 ст. л. сока из сельдерея;
  • табаско, острый и черный перец, соль по вкусу.

При подаче декорировать томатами-черри на шпажке.

Коктейль «Кровавая гейша»

Восточный вариант подразумевает использование рисовой водки (сакэ) и японских приправ. Для коктейля нужны:

  • томатный сок — 90 мл;
  • сакэ — 40-45 мл;
  • 1 ч. л лимонного сока;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • щепотку порошка васаби добавить по наличию или заменить ее готовой приправой.

Для декора на край бокала повесить ломтик лимона или лайма.

Коктейль «Кровавая Мария»

Для приготовления южноамериканского коктейля нужны:

  • 50 мл текилы;
  • 100 мл сока из помидоров;
  • половина лайма;
  • соус табаско.

В шейкер влить жидкие ингредиенты, выдавить туда же жидкость из лайма, положить щепотку соли. Встряхнуть и вылить в хайбол со льдом. Украсить веточкой кинзы или сельдереем, ломтиком лимона.

Коктейль «Michelada»

Мексиканцы решили смешать с соками пивной напиток (чела). Коктейль получился легким и освежающим, ведь пьют его холодным. Для приготовления используют сальсу (пасту из свежего перца чили и помидоров), но в домашних условиях можно ограничиться пюре из помидоров или томатным соусом, добавив туда табаско.

Приготовить пиво с томатным соком можно по такому рецепту:

  • 0,5 л светлого пива;
  • 2-3 ст. л соуса с томатом;
  • 1-2 ч. л. соевого соуса;
  • 1 лимон или лайм;
  • 5 сочных черешков сельдерея;
  • соль, черный и кайенский перец по вкусу.

В шейкер последовательно влить сальсу, соевый соус, выдавить жидкости из лайма и сельдерея, влить пиво и слегка перемешать. Вылить в холодные бокалы со льдом. Специи добавить по желанию.

Коктейль «Бэд рэд»

В рецептуру входят:

  • охлажденный густой сок (100 мл);
  • джин (50 мл);
  • 2 ч. л. лаймового сока;
  • 1 ч. л. кетчупа;
  • специи по вкусу.

В стакан для коктейля поместить 4 целых ледяных кубика, влить ингредиенты по списку. Перемешать и приправить. При подаче в бокал ставят 2 соломинки.

Коктейль «Лошадь Мэри»

Сложный состав коктейля не портит его вкусовых качеств. Это острый микс, который не всем придется по вкусу:

  • 60 мл водки;
  • 150 мл томатного сока;
  • 1 куриный белок (сырой);
  • 1 ч. л. мякоти лимона;
  • 2 ч. л. тертого хрена;
  • соусы ворчестер и табаско по 3-5 капель;
  • соль и перец — по вкусу.

Для приготовления нужен шейкер. Смесь нужно хорошо взбить, а затем через ситечко налить в бокал коллинз.

Коктейль «Кровавый Джозеф»

В качестве алкогольного ингредиента здесь могут быть использованы виски, водка или самогон, в зависимости от наличия. Коктейль содержит:

  • сок помидоров (125 мл);
  • виски (50 мл);
  • лимонную пульпу (1 ст. л.);
  • винный уксус (1 ч. л.);
  • красный соус табаско (2-3 капли);
  • соль и перец.

Наполнить высокий стакан льдом, а затем влить ингредиенты. Перемешать коктейльной ложкой и украсить лимонным ломтиком или другим гарниром на шпажке.

Коктейль «Севиче Мэри»

Самый близкий к «Кровавой Мэри» вариант готовят на основе перцовки (перечной водки). Для приготовления нужно смешать в шейкере 40 мл алкоголя, 150 мл сока помидора, 15 мл лимонной мякоти, 20 мл устричного соуса. Добавить туда же по 2-3 капли табаско и ворчестера, посолить и поперчить по вкусу. Процедить в высокий бокал с кубиками льда, украсить веточкой петрушки или кинзы.

Острый коктейль «Крутой перец»

Этот микс для тех, кто любит погорячее, но остроту напитка легко регулировать. Он включает тертый имбирь и чили-перец, но не содержит алкоголя. Количество ингредиентов на 1 порцию напитка:

  • 1 сладкий мясистый помидор (примерно 150 г);
  • 1 ст. л. свежего натертого имбиря;
  • 0,5 ч. л. соевого соуса;
  • 1 лайм;
  • 60 мл томатной мякоти или жидкого соуса;
  • соль и перец (по 2 щепотки), соусы табаско и вустер — по вкусу.

Помидор ошпарить и снять кожицу. Измельчить на терке, переложить в шейкер, выдавить жидкость из лайма и добавить остальные ингредиенты. Положить лед и взбить напиток в шейкере. Подавать в бокале, украшенном ломтиком лайма.

Легкий коктейль «Твист»

Сочетание апельсинового и томатного вкусов покажется дамам изысканным. Для коктейля в бокал со льдом надо влить соки из томатов (60 мл) и апельсина (30 мл), добавить 40 мл джина. При подаче украсить кружком апельсина, можно вставить в напиток палочку корицы.

Безалкогольный коктейль «Синьор Помидор»

Этот напиток можно пить, если мучает абстинентный синдром: помидоры (томатный сок) при похмелье помогают снять отечность и головную боль, а желток свяжет вредные вещества, оставшиеся в пищеварительной системе. Достичь однородности, когда в состав входит яйцо, проще в шейкере. Туда нужно поместить:

  • 0,5 стакана томатного сока;
  • 1 куриный желток;
  • 20 мл лимонной мякоти;
  • 1 зубчик чеснока (пропустить через пресс);
  • посолить и поперчить.

Шейкер потрясти в течение 30-40 секунд, процедить коктейль в стакан со льдом. Подавать с лимоном или сельдереем.

prosoki.ru

Кровавая Мэри — коктейль, известный во всем мире. Все мы слышали о нем, но не всем приходилось попробовать. Это неудивительно, ведь в традиционном рецепте присутствуют ингредиенты, которые не так то просто найти. Например, соус Табаско или соус Вустер — для людей, далеких от искусства приготовления коктейлей, эти названия совершенно незнакомы. Редакция сайта cocktail-book.ru попросила профессионального бармена рассказать о том, можно ли приготовить Кровавую Мэри в домашних условиях, и чем можно заменить эти «заморские» ингредиенты. Павел Сорокин, работающий барменом в одном из московских клубов, готов рассказать нам, как правильно делать коктейль Кровавая Мэри.

Для коктейля необходимы следующие ингредиенты:
Томатный сок — 100 мл 
Водка — 50 мл
Щепотка соли, смесь перцев
Веточка укропа для украшения

Приготовление коктейля «Кровавая Мэри»:

Томатный сок и водка Берем бокал средней величины, наливаем в него томатный сок, добавляем щепотку перца и соли, перемешиваем.  
Томатный сок и водка Теперь нужно сделать прослойку между томатным соком и водкой. Поверх томатного сока насыпаем еще немного соли.
Томатный сок и водка Добавляем сначала черный перец, а затем смесь разных перцев крупного помола.
Томатный сок и водка Перец должен ровным слоем покрыть томатный сок.
Томатный сок и водка Теперь нужно налить в бокал водку таким образом, чтобы слои не смешались между собой. Для этого берем столовый нож и аккуратно по нему наливаем водку, начиная от границы с томатным соком. По мере того, как вы доливаете водку, медленно поднимайте кончик ножа вверх по стенке бокала. В идеале должно получится два слоя с прослойкой из перца.
Томатный сок и водка При этом крупные частицы перца всплыли на поверхность слоя с водкой, а мелкие остались на поверхности томатного сока.
Томатный сок и водка Коктейль «Кровавая Мэри» по-домашнему готов! Украсить бокал при подаче можно веточкой укропа или стеблем зеленого лука. Мы приготовили «Кровавую Мэри», не используя труднодоступных ингредиентов, при этом вкус коктейля оказался острым и насыщенным. Пробуйте!

 

Если же у вас имеются ингредиенты, используемые в традиционном рецепты «Кровавой Мэри», помимо водки и томатного сока,  а именно: несколько капель соуса Табаско и соуса Вустер, чайная ложка хрена или васаби, сок сельдерея, сок лимона, вы можете попробовать приготовить коктейль по традиционному рецепту. Смотрите, как правильно это сделать, в следующем видео:

www.cocktail-book.ru

Оригинальная рецептура

История создания оригинальной рецептуры не менее загадочна и противоречива, чем личность, в честь которой она названа. Даже название коктейля Кровавая Мэри обросло за много лет различными версиями, пытающимися оспорить первенство его происхождения.

К счастью для простого обывателя это совершенно не важно. Ведь главное, узнать как именно следует делать напиток и что нужно для того, чтобы приготовить его в домашних условиях. Итак, возьмите:

  • 45 мл качественной водки;
  • 15 мл лимонного фреша;
  • 90 мл томатного сока;
  • 2–3 капли вустерского соуса;
  • по вкусу соуса Табаско;
  • обычную, а лучше сельдерейную соль;
  • щепотку черного молотого перца.

На дно подходящего бокала насыпьте нужное количество специй, добавьте по вкусу соусы, сок лимона и много колотого в мелкую крошку льда. Сверху залейте томатным соком и водкой. Хорошенько перемешайте и декорируйте стаканчик веточкой сельдерея или долькой лимона.

Слоеный с яйцом

В зависимости от места, где вы решите выпить коктейль Кровавая Мэри, основной состав и пропорции ингредиентов могут значительно варьироваться.

Единственное, что остается неизменным это водка исключительного качества. Ведь именно от этого компонента зависит не только приятный вкус коктейля, но и то, будет ли с утра болеть голова. А чтобы сделать в домашних условиях вкусный напиток, подойдет следующий рецепт.

  • водка очень холодная — 50 мл;
  • сок томатный густой комнатной температуры — 100 мл;
  • свежевыжатый лимонный фреш — 15 мл;
  • по небольшой щепотке перца и соли;
  • по желанию по 2–3 капли соуса Табаско и Вустерского;
  • одно сырое яйцо или же два желтка.
  1. Яйцо или желтки аккуратно выпустить в стакан, чтобы не нарушить их целостность. Соль, перец, лимонный фреш и прочие ингредиенты смешать с томатным соком. И также осторожно перелить в емкость.
  2. Установить нож немного наискосок непосредственно над поверхностью жидкости и медленно влить алкоголь по ножу. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы образовались четко обозначенные слои. Подавать не перемешивая.

Такое сочетание одновременно позволяет получить порцию спиртного, запивку и закуску. Кстати, особенные ценители рекомендуют пить коктейль Кровавая Мэри практически залпом, а не потягивать через соломинку.

Дева Мария

Для тех же, кто любит растягивать удовольствие, но не собирается при этом пьянеть, подойдет еще один, довольно необычный рецепт. Дело в том, что для приготовления этого коктейля водка не нужна абсолютно. Ведь напиток этот не содержит алкоголя и носит наименование «Дева Мария» или безалкогольная «Кровавая Мэри».

Коктейль можно делать двумя способами. Первый — простой и повторить его может даже любитель. Для этого нужно взять все компоненты, которые предусматривает предыдущий рецепт, кроме водки и яйца. Активно смешать в шейкере и вылить в бокал, наполненный ледяной крошкой. Подавать строго с соломинкой.

Второй вариант

Второй рецепт отличается более трудоемким приготовлением, требует некоторых знаний и опыта в барменском или хотя бы кулинарном мастерстве. Как делать вариант коктейля Кровавая Мэри без спиртного? Возьмите:

  • 2 крупных тонкокожих помидора;
  • 1 болгарскую перчину;
  • пол–луковицы;
  • 250 г томатного сока;
  • 70 г свежеотжатого фреша лайма или лимона;
  • 0,5 ч. л. крупной соли;
  • 1/4 ч. л. зиры;
  • 1/4 ч. л. жгучего кайенского перца;
  • 1/4 ст. свежей кинзы;
  • 2–3 горошины черного перца;
  • немного оливкового масла.
  1. Помидоры разрежьте на две части, пол–луковицы и болгарский перец крупными кольцами. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле, в духовке или на раскаленной сухой сковороде томаты в течение 2–3 минут с обеих сторон, перец и лук — 3–7. В итоге овощи должны приобрести мягкость.
  2. С помидоров и перца снимите кожицу, а из последнего удалите еще и семена. Теплые овощи поместите в блендер и измельчите в пюре.
  3. Добавьте оставшиеся компоненты, залейте соком и взбейте еще раз. Уберите охлаждаться в холодильник.
  4. В это время смажьте края высокого бокала лимонным соком и обмакните в соли, смешанной с кайенским перцем.
  5. Охлажденную Кровавую Мэри перелейте в бокал и подавайте с кружком лайма на ободке.

Гремучая смесь

Приподнять настроение и сделать атмосферу праздника более дружественной и доверительной поможет еще один рецепт алкоголесодержащего напитка Кровавая Мэри. Для приготовления одной порции возьмите:

  • 50 мл водки;
  • 50 мл томатного сока;
  • 1 ч. л. любого сладкого сиропа из фруктов;
  • 1 ч. л. фреша лайма (лимона);
  • парочку помидорок черри;
  • 50–100 мл минеральной воды с газом;
  • несколько листиков свежего базилика.

В достаточно большую емкость вылейте сироп, водку и соки, добавьте базилик, который предварительно порвите на очень мелкие частички. Хорошенько перемешайте.

Бокал наполните до половины мелко колотым льдом, влейте подготовленную коктейльную смесь, а сверху добавьте 50–100 мл газировки (сколько войдет). В бокальчик осторожно опустите помидорки черри, украсьте листочком базилика и немедленно подавайте.

Использованный состав ингредиентов представляет собой довольно гремучую смесь, сбивающую с ног, а потому особенно увлекаться коктейлем не стоит.

vinosamogon.ru

Во всяком случае, Эрнст Хемингуэй писал, что когда он после войны привез рецепт коктейля в Гонконг, то в развале английской колонии это сыграло роль не меньшую, чем вся японская армия.

В его составе крови нет и в помине, зато обязательно наличествует томатный сок. Жестокое название он получил в честь ужасно нелюбимой британцами королевы Марии Тюдор. Кровавой Мэри называли по началу именно ее.

Как это часто бывает с гениальными изобретениями, тайна рождения коктейля окутана туманом. Возможно, похмельным. По самой распространенной версии его придумал парижский бармен Фернандо Петио в 1920-х годах.

Но французы не оценили напиток. Видимо, привыкли похмеляться вином. А вот в Нью-Йорке тридцатых годов он пользовался бешеным успехом. Видимо из-за того, что в годы «сухого закона» томатный сок отлично маскировал спиртное.

Лично я всегда готовил Кровавую Мэри так: в стакан, наполовину заполненный подсоленным томатным соком, аккуратно, по лезвию ножа, наливал еще пол стакана водки. Иногда выжимал сверху немного лимонного сока. Ни в коем случае не перемешивал.

Пил, не отрываясь от стакана. Получалось, что сначала выпивал водку, а потом «закусывал» томатным соком.

Вообще-то, это примитивно. Зарубежные варианты Кровавой Мэри намного сложнее в рецептуре, но проще в изготовлении. Потому, что у них компоненты коктейля тщательно перемешивают.

Согласитесь, что для создания многослойного или хотя бы двухслойного коктейля нужна определенная сноровистость, и чтоб руки не дрожали.

Все это исторически оправдано. Наши варианты коктейля родились в советскую эпоху, когда в почете были «золотые руки», а разнообразных составляющих зарубежных коктейлей нельзя было достать ни за какие деньги.

Ну, где советский человек мог достать, скажем, живых устриц или вустерский соус? И без них Кровавая Мэри считалась верхом изысканности и извращенности.

Времена изменились. Теперь в наших магазинах, особенно в крупных городах, можно достать все или почти все. Поэтому я, хоть и патриот, советую готовить коктейли по западной рецептуре.

Во-первых, родной двухслойный способ требует высокой квалификации, достигаемой упорными тренировками, в результате которых недолго и спиться.

Во-вторых, западные коктейли намного вкуснее за счет пикантных добавок, да и полезнее, благодаря витаминам, содержащимся в тех же добавках.

Привожу рецепты:

Вариант № 1

4 столовые ложки охлажденной водки,
6 столовых ложек охлажденного томатного сока,
вустерский соус (чуть-чуть),
соль,
сельдерейная соль,
перец (все по вкусу),
табаско (если хотите).

Несколько раз хорошенько встряхните и разлейте в охлажденные коктейльные стаканы.

Рецепт явно взят из зарубежного источника, в нем перечислены компоненты, которых в дни моей молодости в магазинах не было. Сразу же захотелось табаско. Знать бы еще, что это такое. Дикий мы все-таки народ.

У компетентных людей узнал, что Табаско — штат в Мексике, а табаско — маленький жгучий перчик, из него и делают соус табаско. Еще в его состав входят уксус и соль. Так вот, в коктейль добавляют соус табаско.

Вустерский соус (Worcestershire sauce) — традиционная английская приправа из мелассы (черной патоки), соевого соуса, чеснока, лука, анчоусов (кильки). Вустерский соус и табаско хорошо сочетаются друг с другом, поэтому очень часто применяются в паре.

Сельдерейная соль — смесь молотого корня сельдерея с солью. Обладает нежным ароматом, богата витаминами и солями калия, возбуждает аппетит и, по секрету скажу, сельдерей укрепляет потенцию.

Вариант № 2

Водка — 30 мл,
Томатный сок — 50 мл,
Соль — 1 щепотка,
Соус табаско — 1 дэш (1 дэш = 1/6 чайной ложки = 6−7 капель),
Вустерский соус — 2 дэша или сок лимона — из ½ лимона,
Лед — 3 кубика,
Черный перец — по вкусу.

Взболтайте в шейкере водку с томатным соком в течение 15 секунд, добавьте соль, соус табаско и вустерский соус или сок лимона. Напитки процедите через сито в бокал-коллинз (высокий стакан емкостью 360 мл). Добавьте лед и посыпьте черным молотым перцем.

Вариант № 3

Водка — 45 мл,
Томатный сок — 60 мл,
Лимонный сок — 10 мл,
Соус табаско — капелька,
Соль,
Перец — все по вкусу.

Тщательно перемешайте ингредиенты в емкости с дробленым льдом и разлейте по стаканам. Именно так коктейль приготовят вам в баре любого курортного отеля Европы или Америки, хотя настоящие профессионалы добавят в напиток еще пару капель вустерского соуса и немного жгучего кайенского перца. В лучших заведениях его подадут еще и с «мешалкой» из стебля сельдерея — красиво, удобно и есть чем закусить, а, заодно и повысить потенцию.

И еще. Будьте проще. Вряд ли кто-то из вас побежит искать по магазинам экзотические соусы, вряд ли кто будет отмеривать миллилитры. Пробуйте смешивать разные компоненты на глазок, по вкусу.

Удачи!

shkolazhizni.ru

Источник: net-alko.site


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector