Насколько вредно пиво


СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Безалкогольное пиво вредно.
  2. Бычье сердце от употребления пива.
  3. Пиво является наркотиком.
  4.  Разрушает мозг.
  5. Вызывает привыкание и алкоголизм.
  6. Меняет гормональный фон.
  7. Растет живот и висцилярный жир.
  8. Ведет к бесплодию.
  9. Разрушает желудок.
  10. Не бывает безопасной дозы употребления пива.

ДОКАЗАННЫЕ ФАКТЫ О ВРЕДЕ ПИВА

Многие люди считают, что пиво это легкий прохладительный напиток, который по составу ближе к лимонадам, нежели к крепкому алкоголю.

Но это не так. На самом же деле, пиво такой же алкогольный напиток, как коньяк или водка, в его составе имеется этиловый спирт.

Пиво наносит серьёзный вред здоровью человека, и оказывает негативное влияние на организм в целом. В интернете можно встретить много статей всяких липовых «экспертов», которые утверждают, что пиво полезно.

Врачи рекомендуют употреблять пенный напиток молодым мамочкам для улучшения лактации, и даже угощать этой «отравой» маленьких детей для «крепкого сна».


Давно доказано, что дети, рожденные у мам «пивоманок» больше других склонны к развитию эпилепсии и появлению судорог.

Безалкогольное пиво оказывает такое же пагубное воздействие на организм, потому что спирт в нем в малых дозах, но присутствует. Способ приготовления ничем не отличается от спиртосодержащего «брата».

Наличие в составе минимальной дозы этанола не делает этот напиток полезнее. В безалкогольном пиве присутствует всё те же компоненты: хмель, ячменный сахар, углекислый газ.

А так же в составе можно обнаружить различные негативно действующие элементы, такие как кобальт, гормоны, морфин, остаточный спирт.

Их концентрация в разы превосходит количество тех же веществ, но в алкогольном варианте.
Токсичное влияние «нулевки» давно доказано, но некоторые люди продолжают упорно употреблять этот напиток, ошибочно считая его безвредным.

В медицине уже используется такой термин как «безалкогольный алкоголизм».

При долговременных обильных пивных возлияниях в сердце возникают необратимые изменения. Стенки органа утолщаются, его полости расширяются до невероятных размеров, потому что оно вынуждено перекачивать в несколько раз больше жидкости.

Мышечная ткань заменяется жировой. Выросшее в размерах сердце называют «пенным» или «бычьим». Из-за быстрого всасывания пива сосуды переполняются и развивается варикоз.


Сердце обрастает жиром. Возросшая нагрузка на этот орган формирует аритмию и появление одышки. При чрезмерном злоупотреблении сердечные проблемы растут как снежный ком.

Постоянно растущая нагрузка повышает артериальное давление, приводит к гипертонии. Та, в свою очередь, повышает шанс развития атеросклероза сосудов, а это чревато ишемической болезнью.

Впоследствии к этим проблемам прибавляется ряд других: стенокардия, инфаркт миокарда, сердечная недостаточность.

«Бычье» сердце тяжело диагностировать, потому что симптомы схожи с другими сердечными заболеваниями. Для постановки правильного диагноза нужно проинформировать врача о длительном злоупотреблении пива и напитков на его основе.

Одним из симптомов «пенного» сердца является характерная боль в области груди, возникающая сразу после употребления пива. При их появлении нужно немедленно обратиться к специалисту и полностью отказаться от напитка.

Для стабилизации пены производители используют кобальт. Он оказывает разрушительное влияние на стенки сосудов.

Низкое содержание алкоголя в пиве увеличивает объём его потребления, вместе с этим возрастает доза попавшего в организм кобальта.

Кобальт оказывает отрицательное влияние не только на сердце, но и на желудочно-кишечный тракт. Вместе с углекислым газом они раздражают желудочные стенки. Усиленно выделяется соляная кислота, повышающая кислотность желудка.

А это благоприятный фон для развития гастрита, язвы, панкреатита или рака. Те железы, что изначально вырабатывали огромное количество желудочного сока, постепенно атрофируются.


Пища перестает перевариваться и в таком виде поступает в кишечник, вызывая проблемы со стулом.

Пиво – легализированное наркотическое вещество, оно прокладывает дорогу к другим, наиболее сильным нелегальным наркотикам.

Все наркотические препараты можно условно разделить на «стартовые» и «добивающие». В таком случае пиво относится к первой категории.

Одним из компонентов пенного напитка является хмель. Это растение из рода цветковых, относится к семейству коноплёвых.

В хмеле присутствуют биологически активные вещества, которые воздействуют на те же рецепторы нервной системы, что и наркотик.

Именно в этом кроется причина появления пивной зависимости. Кроме этого, растение вырабатывает морфин — действующее начало героина и опиума.

Непосредственно с пива начинается подростковый алкоголизм.

Подростки, насмотревшись рекламы и фильмов, в которых главные герои постоянно пьют этот напиток, легко становятся зависимыми от пива.

Вместе с алкоголем молодежь в непомерных объёмах ест всякие сухарики с чипсами, тем самым нанося еще больший вред организму. Все встречи с друзьями, все просмотры спортивных трансляций, все подростковые вечеринки сопровождаются употреблением пива.

Возникновение зависимости пагубно отражается на умственном развитии, разрушает детскую неокрепшую психику, влияет на физическое развитие.


Подсев на пиво, человек начнет испытывать все признаки наркотической зависимости.

При невозможности принять новую порцию, начинается ломка: появляется неконтролируемая агрессия и раздражительность.

Наркологи придерживаются мнения, что пенный напиток является самым агрессивным наркотиком. Именно этим можно объяснить завершение пьяных посиделок драками, убийствами, изнасилованиями.

Ярким примером является, накачанная пивом, толпа футбольных фанатов, крушащая все и вся на своем пути.

Употребление пива оказывает разрушительное действие на головной мозг. Оно повреждает нейронные связи. Извилины постепенно сглаживаются, а сам мозг становится меньше.

Из-за склеиваний эритроцитов возникает множество кровоизлияний в головном мозге.

Появляются провалы в памяти, становится тяжело концентрировать внимание, поражается зрительный и слуховой анализаторы, снижается болевой порог, становится сложнее справляться со вспышками гнева.

Чрезмерные пивные возлияния в зрелом возрасте приводят к слабоумию, возрастает риск развития деменции и болезни Альцгеймера.

Постепенно алкоголем уничтожается мозг выпивающего человека.

Роль фильтра в организме человека выполняет печень. При постоянном взаимодействии с этиловым спиртом ее функция по выводу токсинов нарушается.

В этом состоянии орган теряет способность защищать организм от ядовитых веществ. Постоянные перегрузки печени ведут к износу органа. Внутри развиваются множественные воспаления, приводящие к гепатиту или циррозу.


Наравне с печенью страдают и почки. Они призваны поддерживать водно-электролитный и кислотно-щелочной балансы.

Пиво нарушает их равновесие и почки начинают работать усиленнее.

Мочегонный эффект от хмельного алкоголя вымывает различные, нужные организму элементы: калий, магний и др.

Пивной алкоголизм – хроническое заболевание, которое возникает при нездоровом пристрастии к хмельному напитку.

Привыкание формируется достаточно быстро, вызывая опасные патологии внутренних органов, и приводит к полной деградации личности.

Болезненное пристрастие к пиву стало настоящей проблемой нашего времени. Широко распространено как среди взрослого населения, так и среди детей. Зачастую родители сами становятся причиной пивной зависимости своих детей в будущем.

Почему-то принято считать, что пивной алкоголизм причиняет меньше вреда организму, чем зависимость от более крепкого алкоголя.

При этом число людей, страдающих от пивной зависимости растет в геометрической прогрессии. Но они упорно считают, что лечение им не требуется.

У этого пагубного пристрастия существуют некоторые особенности:

  • Запойных периодов как таковых нет, так как зависимый человек пьет пиво каждый день, а иногда и несколько бутылок в день, постепенно увеличивая объем. Человек может длительное время находится под воздействием алкогольного опьянения.
  • Ярко выражена психическая зависимость, но при этом нет физической тяги к алкоголю. Однако психологическая потребность выпить бутылочку настолько велика, что вытесняет собой все остальные желания.

  • При обильном злоупотреблении пива данный вид алкоголизма с легкостью перерастает в зависимость от любого алкоголя.
  • Особенно этой пивной зависимости подвержены подростки. Что влечет за собой ряд тяжелых последствий для молодого организма: нарушается созревание организма, угнетается формирование половых органов.
  • Пивная зависимость формируется незаметно для человека. Её проявления есть во многих семьях. Выглядит это так: каждый день, после рабочего дня, папа выпивает бутылочку пива, объясняя это необходимостью снятия напряжения и усталости. Со временем одной бутылки станет мало для достижения нужного эффекта, и тогда доза увеличится, а потом еще и еще.

Пивной алкоголизм сложно диагностировать на ранних стадиях. Зачастую проблема выявляется тогда, когда лечить ее становится намного сложнее.

В хмеле, входящем в состав пенного напитка, в огромных дозах содержится фитоэстроген. Это вещество, растительный аналог эстрогена, стимулирует рост женских половых гормонов.

У мужчин, при постоянном потреблении янтарного напитка, полученный женский гормон угнетает производство тестостерона.

Работа эндокринной системы нарушается, что приводит к гормональному сбою. Это проявляется во внешности: на теле начинается выпадение волос, растет грудь, появляется жирок на животе, бедрах и боках, тазовые кости немного расходятся, снижается половая активность.


Изменения становятся заметны не только во внешности, так же повышается тембр голоса и появляется истеричный характер.

«Пивной животик» свидетельствует не только о том, что человек склонен к обильному питью янтарного напитка, но и том, что в его организме растет показатель висцерального жира.

Нормальное количество этого жира не должно превышать 10% от всех жировых отложений.

Избыток этого жира способен вызывать множество неприятных последствий, таких как апноэ, остеопороз, онкологические заболевания.

Пиво негативно влияет на уровень тестостерона, который ко всему прочему, призван регулировать уровень висцелярного жира в организме.

Постоянное употребление пива способствует росту массы тела.

Вред хмельного напитка для женского здоровья давно доказан. Всему виной всё тот же растительный гормон, аналог эстрогена.

У женщин, регулярно употребляющих алкоголь, к своим половым гормонам добавляется большая доза фитоэстрогена.

На начальных стадиях он способен вызывать нарушение менструального цикла, провоцировать появление кист и миом, вызывать замершую беременность.

Со временем организм женщины настолько привыкает к постоянным поступлениям гормона извне, что перестает производить его самостоятельно.

Происходит запуск обратного процесса – девушка постепенно превращается в мужчину. Изменения отмечаются как внешние – увеличение количества растительности на теле, появление «пивных усов», ухудшение цвета лица, так и внутренние – грубеет голос, меняется характер.


Содержание в пиве простых сахаров приводит к увеличению массы тела. Лицо, постоянно употребляющей женщины, становится опухшим из-за отеков.

Избыток жидкости в мягких тканях приводит к тому, что кожа начинает растягиваться, исчезает упругость. Это становится причиной раннего появления морщин. Постоянное употребление пенного напитка меняет поведение женщины.

У мужчин это выражается в половом бессилии и снижении либидо, а у женщин всё с точностью наоборот. У любительниц хмельной жидкости наблюдается значительное увеличение половой активности.

В семье любителей выпить возникает дисбаланс: жена хочет и может, мужчина не хочет и не может. Это вынуждает женщину искать удовлетворение своих потребностей на стороне. И приводит к неразборчивым связям.

Постоянное увлечение слабоалкогольными напитками вносит серьезные изменения в гормональный фон. Сильнее всего страдает репродуктивная система.

У мужчин пиво пагубно влияет не только на подвижность сперматозоидов, но и ухудшает их количество и качество.

Алкоголь оказывает влияние на хромосомы половых клеток, многократно увеличивая риск рождения ребенка с различными уродствами и аномалиями.

Помимо риска стать бесплодным, мужчина, пьющий янтарную жидкость большими объёмами, получает все шансы стать импотентом.

Спиртное и потенция вещи несовместимые, особенно если употребление первого носит регулярный характер.


Всё тот же спирт в составе пива на уровне генов может влиять и на способность женщины к деторождению. Сбой менструального цикла цветочки по сравнению с более серьезными проблемами.

Под длительным влиянием алкоголя маточные ткани разрастаются, их структура становится рыхлой, провоцируется избыточное выделение секрета в маточных трубах.

В будущем это может стать причиной бесплодия или патологии плода. Многократно растет риск развития рака груди.

Алкоголь стал лидером среди всех причин смертности. Безопасной доли его употребления просто не существует.

Все алкоголики «стартуют» со слабоалкогольных напитков, постепенно переходя на более крепкие виды. При этом люди абсолютно уверены, что пиво просто не может довести до алкозависимсти, потому что доля спирта в пиве «ничтожно» мала.

Но в этом и кроется причина всех бед.

Попивая хмельную жидкость в течение дня, можно не заметив получить большую дозу алкоголя, которой хватит для токсического воздействия на организм. И тем самым запустить развитие болезненной привязанности.

С недавнего времени в разных научных журналах можно встретить публикации исследований, доказывающих, что даже малая доза алкоголя способна причинить вред организму.

Во многих странах пагубное пристрастие представляет угрозу нации.

Источник: alkogolnet.site

Насколько велика опасность нескольких кружек пива для взрослого мужчины? Можно ли пить пиво женщинам и подросткам? Вредно ли безалкогольное пиво? Как влияет на вашу жизнь «лёгкий» алкогольный «напиток» — пиво?…


Вся правда о вреде пива

Начнем с того, что пиво, так же как и водка, коньяк, портвейн, сухое вино, является алкогольным напитком, потому что в его состав тоже входит этиловый спирт.

Теперь уже все знают, что употребление спиртных напитков ведет к воспалению слизистой оболочки желудка, циррозу печени, поражению поджелудочной железы, тяжелым заболеваниям сердца и сосудов. Но многие недооценивают самое коварное свойство алкоголя — формировать патологическую зависимость, болезненное влечение к спиртным напиткам, то есть алкоголизм. Переход от привычки «выпивать понемногу» к алкоголизму происходит, как правило, незаметно.

Глубоко ошибаются те, кто думает, что опасны для здоровья только крепкие алкогольные напитки. Установлено, что, выпив две кружки пива, человек дает своему организму такую же алкогольную нагрузку, как если бы он выпил 100 граммов водки. Для того, чтобы в этом убедиться, произведем простейший расчет. Воспользуемся условной единицей «абсолютный алкоголь», благодаря которой можно сравнивать алкогольные напитки любой крепости. Так, известно, что в 100 граммах 40 — градусной водки содержится 40 граммов абсолютного алкоголя. Крепость наиболее распространенных сортов пива составляет 3,5 — 4,5°, а это значит, что в 100 граммах пива содержится приблизительно 4 грамма абсолютного алкоголя.

Пьют пиво кружками, а в каждой — 300 — 500 граммов. С первой кружкой пива в организм поступает 20 граммов абсолютного алкоголя, с двумя — уже 40 граммов, то есть такое же количество, как и в половине стакана водки. Эти расчеты каждый может продолжить дальше и понять, какой урон своему организму наносят любители этого слабоалкогольного напитка.

Те, кто систематически пьет пиво, испытывают те же алкогольные перегрузки, что и при употреблении крепких алкогольных напитков. Это со всей очевидностью подтверждают и наблюдения наркологов стран, где пиво — традиционный напиток.

Из-за слабой концентрации алкоголя пиво, как уже говорилось, обычно пьют в больших количествах. Уже само по себе поступление в организм значительного объема жидкости неблагоприятно отражается на деятельности сердечно-сосудистой системы и почек. У любителей этого напитка формируется так называемое бычье сердце, или пивное сердце; при этом учащается частота сердечных сокращений, возникают аритмии, часто наблюдается повышение артериального давления. На лице расширяются сосуды, оно становится обрюзгшим, одутловатым, с характерными «мешками» под глазами.

Любители пива, как правило, не связывают свое плохое самочувствие с пристрастием к нему. Напротив, как рассказывал мне один из пациентов, стремясь улучшить самочувствие, он чаще стал пить пиво. В дальнейшем состояние его ухудшилось: приступы тахикардии, одышка возникали уже при незначительных физических нагрузках. периодически появлялись отеки на ногах. Обследование выявило у него расширение границ сердца, нарушение сердечных тонов, изменения на ЭКГ. Динамика болезненных расстройств у этого пациента довольно типична. Под воздействием алкоголя в мышце сердца развилась токсическая алкогольная дистрофия, А это повлекло за собой тяжелую сердечную недостаточность, то есть несостоятельность сердца как насоса, обеспечивающего нормальное кровообращение.

Неизбежный спутник злоупотребления пивом — избыточная масса тела, ожирение. Ведь в зависимости от сорта пиво содержит 4 — 10% легкоусвояемых углеводов. А так как избыточное отложение жира в подкожной клетчатке на первых порах иногда придает человеку обманчиво здоровый вид, эта стадия «ложной упитанности» и породила наивные представления о пользе пива для здоровья. На самом деле уже в этот период «временного благополучия» в организме нарушается обмен веществ, страдает печень. Работая с постоянной перегрузкой, этот жизненно важный орган со временем перестает справляться со своими барьерными функциями. Это приводит к тому, что необезвреженный алкоголь попадает в кровь и оказывает токсическое действие на сердечно-сосудистую систему и почки. Изменяется и состав крови. Снижается ее способность к свертыванию, повышается проницаемость мелких сосудов. Нарушается и нормальная деятельность поджелудочной железы, что влечет за собой расстройства, характерные для сахарного диабета.

Комплекс неблагоприятных изменений в организме создает условия для развития таких тяжелых состояний, как кровоизлияние в мозг, отек легких, которые могут возникнуть на фоне даже незначительного инфекционного заболевания.

С болью вспоминаю одного молодого человека, моего пациента, большого любителя пива. у которого произошло кровоизлияние в мозг с тяжелым параличом и расстройством речи.

Но, может быть, пиво безвредно в небольших дозах? К сожалению, практика наркологических учреждений свидетельствует о том, что именно пиво часто является как бы стартовой площадкой на пути к болезненному пристрастию к алкоголю, завершающемуся алкоголизмом. Толерантность, то есть устойчивость организма к действию алкоголя, вырабатывается довольно быстро. И очень скоро наступает момент, когда вместо одной — двух кружек пива человек выпивает пять — шесть, а то и больше, да еще и с добавлением водки.

Иллюзия безвредности пива особенно опасна для тех, кто прошел курс лечения от алкоголизма. Даже одна кружка пива, выпитая в этот период, как правило, приводит к обострению патологического влечения к алкоголю, что перечеркивает результаты лечения, достигнутые немалым трудом.

Вред безалкогольного пива

Безалкогольное пиво, во-первых, правильнее называть «менее алкогольным«, поскольку полностью алкоголь из него не удаляется. А во-вторых, это по-прежнему пиво с теми же фитогормонами женского типа.

Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе и соли тяжёлых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Хмель, применяемый при изготовлении пива, содержит эстрагоны, сходные по своим химическим свойствам с эстрадиолом — женским половым гормоном. Таким образом, в организме мужчины начинают накапливаться женские половые гормоны, вызывающие в нём существенные изменения. Так, у пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз…

У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболевания раком. Если пиво пьёт кормящая мать, то у ребёнка возможны эпилептические судороги. 

Кроме того, в пиве много сивухи, что так же негативно сказывается на здоровье мужчин.

Пиво не является напитком

Настойчивая, а ещё лучше сказать — агрессивная реклама пива уже сделала его «национальным напитком» украинцев, россиян и других славянских народов. Стереотип, будто бы пиво — это безобидный «напиток», а также увеличивающиеся с каждым годом объёмы продаж этого зелья делают своё дело — людей, пристрастившихся к пиву становится всё больше.

Учёные, исследующие эту проблему, вполне обоснованно считают неправомерным разделение спиртных изделий по степеням их вредного воздействия на организм, поскольку среди них нет безвредных. Пиво, как и любую другую алкогольную смесь, по объективным причинам нельзя называть пищевым продуктом или «напитком», поскольку термин «напиток» маскирует истинную сущностьнаркотической смеси и способствует утверждению в сознании программы, заставляющей человека отравляться.

Вопреки этой научной истине производители пива, рекламируя свой товар, стремятся увеличить приток покупателей тем утверждением, что пиво — слабоалкогольный, якобы безвредный и чуть ли не полезный «напиток». И это несмотря на то, что за последние годы содержание алкоголя в пиве достигло в некоторых сортах 14% (что соответствует винам по спиртосодержанию), тогда как в бытность СССРкрепость пива колебалась (в зависимости от сорта) в пределах 1,5-6%, а чаще — от 2,8% (в Жигулевском) до 3,5% (в Московском).

Своё мнение по этому вопросу высказали и наркологи. Но правительство Украины (конечно, не без помощи производителей пива, получающих за своё смертоносное зелье баснословные прибыли) закрыло на это глаза: официально пиво исключено из разряда «алкогольных напитков», следовательно, на него не распространяются запреты на рекламу и многие другие ограничения.

Чем опасно пиво?

Вред пива для человеческого организма очень обширен. Гибель клеток головного мозга (которые, отмирая, выводятся из организма с мочой), нарушение функций спинного мозга, миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов. Доказана также корреляция между ежесуточным потреблением пива и повышением артериального давления. Одними из тяжёлых осложнений при пивном алкоголизме являются молочнокислый ацидоз и гипонатриемия.

Обычно СМИ не сообщают, что по вредности для организма пиво может сравниться с самогоном, так как в процессе спиртового брожения и в пиве, как и в самогоне, в полном объёме сохраняются сопутствующие алкоголю побочные продукты брожения. Это альдегиды, сивушные масла, метанол, изопропиловый спирт, эфиры, нитразамины и другие не менее ядовитые соединения, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки. Среди них — и психотропные вещества, которые относятся к нелегальным наркотикам.

На кого рассчитывают рекламодатели пива? Прежде всего — на обывателя, верящего всем красивым сказкам о доступном ему по цене «напитке». Что же касается красивых картинок с пивом на рекламных щитах и коротких рекламных «водевилей» на телеэкранах, то они, прежде всего, адресованы молодёжи (чтобы не потерять клиентуру в ближайшем будущем). Как результат — на глазах у родителей трезвые дети превращаются в пьющую молодёжь, а пьющая молодёжь — в родителей-пьяниц.Неужели кому-то ещё не понятно, что пивная контркультура — это начало культуры наркотизма, ведущей к деградации поколений, а в конце концов — к гибели всего народа?!

Пиво — наркотик, вызывающий агрессию

Согласно современным исследованиям, пиво — это самый опасный легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным нелегальным наркотическим средствам. Именно потребление пива является первопричиной искалеченных судеб миллионов наших соотечественников. Наркологи давно пришли к выводу, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами.

Сотрудник кафедры биомедицинских основ жизнедеятельности человека Красноярского государственного педагогического университета С. Аникин в своей статье «Пиво — не молоко» приводит ряд примеров, подтверждающих вышесказанное. Аналогией приведённых им данных, о губительных для общества последствиях пивопития, особенно для молодого поколения, являются и майские события 2002 г. на Манежной площади Москвы, когда возбуждённые пивом футбольные фанаты устроили «широкомасштабные показательные избиения» своих соотечественников и граждан других стран. Был забит до смерти выпускник одной из московских школ, случайно оказавшийся в толпе пьяных подростков и молодёжи, громящих автомашины и витрины магазинов и жестоко избивающих попавшихся под руку людей… Подобные случаи описаны и заведующим кафедры наркологии Харьковской медицинской академии последипломного образования.

Вредное воздействие пива на сердце

Самое разрушительное и вредное последствие потребления пива — больное сердце или, как назвал его немецкий врач профессор Болингер, баварское «пивное сердце». Это выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др. Эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание этого токсического элемента в сердечной мышце у потребляющих пиво намного превышает допустимую норму. Кроме того, кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.

Существуют и другие факторы, нарушающие работу сердца при пивном алкоголизме. Это, прежде всего, большие порции пива как жидкости, поглощаемые его любителями за один день, а также насыщенность пива углекислым газом. Попадая в организм, они быстро переполняют кровеносные сосуды, что приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Это — ещё одна причина синдрома «пивного сердца», а также синдрома «капронового чулка», когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.

Пивной алкоголизм

О том, что существует пивной алкоголизм, известно давно. И хотя в глазах обывателя он менее опасен, чем винный и водочный, последствия его не менее разрушительны. В XIX веке англичане, борясь с алкоголизмом, решили вытеснить крепкие алкогольные изделия пивом. Но очень скоро им пришлось отменить «пивной закон», поскольку его введение лишь усугубляло пьянство. Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк как никто другой знал о вредных последствиях употребления пива и дал следующее определение пивному алкоголизму: «От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными» (под термином «бессильными» имелась в виду импотенция).

На основе исследований, проведенных в 1985 г. в платных клиниках Канады путём сопоставления пьющих пиво с потребителями других алкогольных изделий определено, что диагноз «пальпируемая печень» чаще всего устанавливается у людей, систематически употребляющих именно пиво.

Исследования, проведённые во многих странах, свидетельствуют, что хронический алкоголизм от употребления пива может развиваться даже быстрее, чем от крепких алкогольных изделий. Больные пивным алкоголизмом попадают в больницу в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки.

Источник

Источник: wowavostok.livejournal.com

Миф 1. Пиво — полезный алкогольный напиток или нет ?
На самом деле, пиво вреднее, чем самогон и водка, так как в процессе брожения сохраняются ядовитые соединения (альдегиды, метанол, эфиры…), которых в 10-100 раз больше, чем в водке, полученной из спирта высшей очистки.

Миф 2. Пивной алкоголизм — надуманная проблема.
На самом деле, пивной алкоголизм — тяжелое психологическое заболевание. Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть полное отрицание заболевания. Для употребления пива не нужен накрытый стол или хотя бы даже формальный повод для выпивки: пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно сидя, а можно на ходу и т.д. Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм — это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.

Миф 3. Пиво полезно тем, что снижает употребление водки.
В действительности, пиво — это величайший самообман всех народов. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 5-6 бутылок пива, вы можете получить дозу этилового спирта, равного бутылке водки. Но психологически вы защищены: выпивающий бутылку водки в день — явный алкоголик, а выпивающий 2-3 литра пива — «обычный» человек, а порой даже производит впечатление удачного и счастливого. Кроме того, статистика показывает, что потребление водки растет вместе с потреблением пива. Не зря существует крылатая фраза — «Водка без пива – деньги на ветер».

Миф 4. Пиво полезно для пищеварения.
Большинство людей припоминают, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным и горьким. Однако питие воспринималось, как символ взрослости. Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело, в частности, способствуют развитию рака пищеварительного тракта.

Миф 5. Пиво полезно содержанием витаминов.
Многие считают, что, употребляя пиво, они удовлетворяют свою дневную потребность почти во всех необходимых элементах и витаминах. Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате становится ничтожной. Чтобы обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине нужно выпивать 10 литров пива в день.

Миф 6. Польза пива для почек.
Пиво вымывает из организма белки, жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания. Поэтому о пользе пива для почек никакой речи и не может быть. Почкам приходиться через себя пропускать огромное количество пива и очищать его. О пользе речь идти не может в принципе.

Миф 7. Польза пива для детородной функции.
Некоторые считают, что пиво полезно для потенции и вообще помогает при общении с другим полом. На самом, деле все обстоит иначе. Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь блокирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение. Поэтому, первой расплатой за злоупотребление пивом станет снижение полового влечения. У мужчин злоупотребление пивом приводит к необратимым дегенеративным изменениям в семенных канатиках. В результате, в организме начинает выделяться вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона, что в дальнейшем приводит к изменению внешнего вида мужчины: разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос, и появляются так называемые «пивные усы».

Источник: pikabu.ru

 

Почему пиво пить вредно

Давайте сразу договоримся, что здесь не будем обсуждать пагубное влияние алкоголя на организм. Об этом достаточно широко говорится, и на просторах Интернета можно найти РјРЅРѕРіРѕ увлекательной информации о пивном алкоголизме и о том, почему пиво пить вредно. Мы же поговорим о другом. О вреде пива, как пищевого продукта.

Итак, поехали!

Лучше пузо от пива, чем горб от работы…

Пиво – вещество с гормональной активностью. Шишечки хмеля, из которых изготовляется пиво, давно известны медицине, как субстрат для снадобий, применяемых в лечении женских болезней. В конце прошлого века, то есть сравнительно недавно, учёные обнаружили в шишечках хмеля сильнейший фитоэстроген – то есть растительный аналог женских половых гормонов эстрогенов. Пьём пиво – потребляем гормоны. Женские. Половые. Как вам?

Наверное, думает читатель, эстрогенов в пиве не так много, а то бы запретили. Или не действуют они вовсе. Давайте сначала разберёмся с тем, много или нет. В сутки у нормальной женщины обычно вырабатывается 0,3-0,7 мг женских половых гормонов. У мужчин они тоже образуются, но чрезвычайно мало – 0,03-0, 07 мг в сутки. В таком количестве эти гормоны в мужике находят себе какую-то небольшую работу, но никак не меняют человека, основной гормон которого – антагонист эстрогенов – мужской половой гормон тестостерон. Этого тестостерона организм мужчины вырабатывает на порядок больше, чем женских половых гормонов.

Теперь заглянем в пивную бутылку со специальными биохимическими реактивами и выясним, сколько там содержится тех самых природных женских половых гормонов. А там, в 0,5 литра, содержится примерно 0,2 мг в пересчёте на обычные человеческие эстрогены. Понятно, да?

Две бутылки в день – и концентрация женских половых гормонов в организме мужчины подскакивает до уровня, который должен быть у женщины!

Тут, правда, стоит оговориться, что фитоэстроген в пиве – не активен. В активную форму он превращается уже в организме потребителя – под действием его внутренней кишечной флоры. Это специальные микробы, которые постоянно живут в кишечнике и помогают нам переваривать пищу. Ну, заодно и пивной эстроген делают активным. Так вот. Микробы, способные творить такое с пивным эстрогеном, есть не у всех, а только у 30% населения. И именно эти 30% получают фитоэстроген в том количестве в пересчёте на бутылку, которое упомянуто выше.

А остальные могут расслабиться? Увы, нет. У них фитоэстроген тоже становится активным, но не в таком количестве. Где-то раз в пять-десять меньше. Ну, и, понятно, что для достижения аналогичного эффекта просто надо выпить побольше.

Ну, а как же они, эти эстрогены, действуют?

Давайте разбираться. Эстрогены, если они вырабатываются в нормальном количестве, очень много полезного делают в организме женщины, оказывая влияние, в основном, на женские половые органы. Эти гормоны регулируют их деятельность, обеспечивая функцию деторождения. Ну, и попутно, эстрогены определяют развитие многих женских вторичных половых признаков, что делает женщин такими привлекательными – это и округлость бёдер, и тонкий певучий голос, и отсутствие растительности на лице, а также внушительное развитие молочных желез, – куда же без этого. Ну и характер такой у них – загадочный, такие они у нас чувственные, иногда несдержанные.

Парадоксально, но в организме мужчины нет женских половых органов! Мужикам рожать природой запрещено. Значит, что остаётся делать женскому половому гормону в организме мужчины? Правильно – округлость бёдер, тонкий голос, прорежение волос на лице и, – куда же без этого, – внушительное развитие грудных желез. Ну и характер меняется – становится наш потребитель пива неактивным и, как бы помягче сказать – истеричным, что ли. Ну и, конечно, снижается половое влечение, поскольку при таком уровне женских, мужские половые гормоны конкуренции не выдерживают. Это, конечно, не сразу всё происходит. Но – происходит неуклонно.

Любите женщин с пивом и пиво без женщин!

Ну, а как же пиво действует на женщин? Ведь в их организме эстрогены – привычная субстанция. Если пиво добавит ещё чуть-чуть, вроде бы ничего криминального не может произойти. Оказывается, нет – ещё как может.

Увеличивается готовность женщины к деторождению – специальным образом готовится матка, разрастаются её клетки, ещё целый ряд процессов происходит. «Ну и хорошо!» – скажут многие женщины, – «значит, можно рожать, ни о чём не беспокоясь, при такой-то готовности». Но на самом деле это – не настоящая готовность. В организме женщины все процессы должны происходить циклично, подчиняясь определённому месячному ритму. А тут – всё «на взводе», но постоянно. Никакой ритмики. А это, увы, правильному зачатию, уверенному вынашиванию и лёгким родам – ну никак не способствует.

Способность зачать и выносить ребёнка снижается

Повышенный уровень эстрогенов также усиливает половое влечение у женщин. И вот, что получается: женщина хочет своего пьющего пиво мужчину всё больше, а он её – всё меньше. Она «как бы готова» к деторождению, а способность зачать и выносить ребёнка – снижается. Чем не почва для «бытовухи»?

Лучше пиво в руке, чем девица вдалеке!

Пиво – ингибитор оксида азота. Есть в организме такой оксид азота – NO (читается так: эн-о). Отличный ингредиент на нашей биохимической кухне. Так вот, пиво его делает неэффективным. Разберёмся, чем так хорош этот NO.

Во-первых, он обязателен для того, чтобы кровеносные сосуды могли расширяться. Когда сосуды сужены, давление крови в них высокое, когда расширены – давление снижается. Таким образом, оксид азота – один из регуляторов артериального давления, способствует его снижению, расширяя сосуды. Если механизмы, снижающие артериальное давление, страдают, возникает гипертоническая болезнь.

Во-вторых, оксид азота способствует расслаблению бронхов – воздушных каналов в наших лёгких, через которые проходит воздух. Если бронхи сужаются, дышать становится труднее, если расширяются – легче. Бронхиальная астма, например, характеризуется тем, что бронхи надолго сужаются – не действуют механизмы, которые должны их расширять.

В-третьих, NO защищает организм от рака. Если оксида азота становится меньше, возрастает вероятность развития раковых опухолей.

В-четвёртых, а для кого-то, может быть и, во-первых, оксид азота участвует в формировании здоровой эрекции. Он расслабляет гладкую мускулатуру пещеристых тел и сосудов пениса и, благодаря этому, кровь перенаполняет мужской орган, как бы «раздувает» его изнутри. Чем больше расслабление гладкой мускулатуры, тем больше крови притекает к пенису, тем эффективнее и эффектнее эрекция. Если активность NO подавляется, то, как следствие, возникают проблемы с «мужской силой».

Целый комплекс проблем, связанных с тем, что пиво снижает активность оксида азота

Ну, и, в-пятых, много чего ещё полезного делает оксид азота: мешает распространению вируса иммунодефицита человека, вызывающего , препятствует формированию сахарного диабета, страхует нас от возникновения синдрома хронической усталости. Вот такую полезную «специю» нейтрализует пиво, влитое в организм.

Губит людей не пиво – губит людей вода!

Воды в пиве – много. С этим не поспоришь. Те, кто без пива жить не может, пьют его тоже не кофейными чашечками. Литра два за один присест – это для многих норма.

Постоянная нагрузка объёмом на сердце (а это именно так называется) вызывает как бы перенапряжение сердечной мышцы. Сердце увеличивается, нарушается питание сердечной мышцы. Именно поэтому потребители пива так часто страдают от инфарктов миокарда (миокардом называют мышцу сердца).

Воды в организме от пива много. А кто отвечает за выведение воды? Правильно – почки. У потребителей пива эти несчастные органы работают с утроенной силой, и, в конечном итоге, не справляются. Возникают в почках те же инфаркты (а вы думали – это только в сердце бывает?) – омертвение отдельных участков. Эффективность почек резко снижается. А пива меньше не становится. Дальше сами думайте, что будет, если больного нагрузить работой так же, как здорового.

Без пива – лайф без кайфа

Ближайший родственник хмеля – того самого, из которого делается пиво – конопля. Из конопли мы знаем, что делается: марихуана, гашиш – всё то наркотическое, что содержит каннабинол – такое вещество, которое, собственно, и вызывает состояние «кайфа» у наркомана. Так вот, в хмеле тоже есть каннабинол. Правда, в более низкой концентрации. Но это ему нисколько не мешает действовать исподтишка и вызывать привыкание к пиву даже быстрее, чем к водке или вину.

Пиво содержит тот же алкалоид, что и анаша, гашиш, марихуана

Ну и лечить пивной алкоголизм в разы сложнее. Ведь приходится учитывать и зависимость от каннабинола тоже. По сути, пивной алкоголик – полинаркоман, т.е. человек, зависимый от нескольких наркотических веществ сразу.

Ото всех наших болезней пиво с водкою полезней!

Есть заболевания, возникновение которых чётко связано с потреблением пива.

1. Рак груди и онкологические заболевания женских репродуктивных органов.

2. Злокачественные опухоли толстой кишки. Риск заболеть этими опухолями у потребителей пива выше на 30%. А, если они ещё и курят – на 70%.

3. Болезни глаз – катаракта, дистрофия жёлтого пятна. Не будем вдаваться в подробности, скажем только, что все они, в конечном итоге, приводят к слепоте. Вероятность возникновения этих заболеваний у потребителей пива выше в 2 раза.

Пиво утром не только вредно, но и полезно

Ну, а польза-то от пива есть? Конечно! Из того, что было сказано выше про гормоны, можно уверенно утверждать, что пиво хорошо подойдёт тем мужчинам, которые гиперактивны в половом вопросе, тем, которые только об «этом» и думают, и переключиться больше ни на что не могут.

Ну, и, конечно, пиво подойдёт женщинам, которые к пятидесяти годам и позже не обрели стабильности в своей цикличной гормональной системе, которая, в соответствии с законами природы, должна перестать зависеть от месячных циклов. Пиво плавно переведёт такую женщину в климакс.

Ещё справедливо утверждение, что в пиве много витаминов и антиоксидантов. Это так, но неужели нельзя найти эти полезные вещества в менее вредных продуктах? Ведь мы же не употребляем навоз, богатый белком и клетчаткой.

И вообще: мы обычно не стремимся походить на женщин, если мы – мужчины, и мы хотим оставаться женщинами, если мы – представительницы прекрасного пола; мы не хотим, как правило, испытывать проблемы во время секса, нам не нужны инфаркты, гипертонии, болезни почек и глаз, обычно мы не жаждем подсесть на наркотики…

Так в чём же дело? Почему всё это мы допускаем, когда речь идёт о пиве? Видимо, что-то наколдовали производители в своих тайных пивоварнях, что нам на себя глубоко наплевать – лишь бы пенный напиток наполнил наши желудки.

Или всё-таки нет никакого колдовства, а есть наша глухая непроходимая глупость и нежелание знать предельно простые и твёрдые аргументы в пользу трезвого образа жизни?

Нежданов Игорь Константинович

Источник

 

Источник: ru-an.info


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.