Сухая водка

Американские власти разрешили продавать на территории страны новый и весьма спорный продукт: алкоголь в виде порошка. Сыпучую водку или ром можно будет разбавить другим напитком, чтобы получить коктейль, или даже посыпать ими еду.

Компания, которая занимается производством такого продукта, у себя на сайте уже опубликовала рекламное объявление. "Что может быть хуже, чем пойти на концерт или спортивное мероприятие, и отдать там 10, 15 или 20 долларов за коктейль? Возьмите с собой Palcohol (от powdered alcohol – "порошковый алкоголь") и наслаждайтесь любимым напитком дешевле", – говорится в нем.

Впрочем, вскоре это заявление с сайта исчезло, отмечает Washington Times. Дело в том, что разрешение властей на реализацию этого продукта было неожиданным даже для самих производителей, которые не успели подготовить презентацию своего товара на сайте. Когда оно было принято, производитель убрал со своей страницы все "шутливые" публикации о новом продукте.


Правда, там уже появилась информация под заголовком "Все, что вам необходимо знать об Palcohol". Там, в частности, говорится, что автор этой идеи придумал сухой алкоголь специально для тех, кто ведет активный образ жизни, но не может всюду таскать за собой бутылки со спиртным. Производитель сообщает, что всего планируется выпустить шесть видов этой продукции – сухую водку, порошковый ром, а также порошки со вкусом и ароматом коктейлей "Космополитен", "Маргарита", "Мохито" и "Lemon Drop".

Что касается использования алкогольного порошка в качестве добавки к пище, производитель призывает подходить к таким экспериментам осторожно и ответственно. "Пиво, вино и настойки часто добавляют в разные блюда, чтобы придать им аромат. Но Palcohol вряд ли сделает еду более ароматной, хотя и добавит ей градуса. Это новый продукт, и нам еще предстоит узнать обо всех его возможностях. Пожалуйста, используйте его ответственно. Если вы хотите добавить в еду спиртное, не подавайте ее малолетним", – говорится на сайте компании. Производитель также призывает ни в коем случае не вдыхать алкогольный порошок наподобие наркотика.

Что касается вопроса о том, как изготавливается этот порошок, производитель уходит от ответа: "Если мы расскажем вам, как он делается, нам придется вас застрелить".


Сообщается, что уже осенью этого года продукт появится в магазинах. Его будут продавать в пакетиках, каждый из которых эквивалентен одной порции спиртного. Между тем, российские эксперты называют порошковый алкоголь именно наркотиком. В частности, такое мнение в эфире радиостанции "Вести ФМ" высказал руководитель центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.

"Порошкового алкоголя быть в принципе не может. Это обычный порошковый наркотик. Есть термин "алкогольный напиток", он имеет цвет, аромат, вкус, жидкостную основу и определенную психоэмоциональную окраску, которую дает нашему человеку при употреблении, – отметил Дробиз. – С начала XX века идет борьба на мировом рынке между алкоголем и наркотиками. И даже тот сухой закон с 1919 по 1932 годы прошлого века в США, все это направлялось наркотическим бизнесом".

Хотя, по словам эксперта, вполне возможно, чтобы этот алкогольный порошок содержал те же градусы, что и спиртные напитки. Американские же эксперты больше удивлены не самим фактом наличия такого продукта, а тем, как его продажа будет осуществляться в рамках существующего правового поля. Сейчас порошки не подпадают под действие закона, который запрещает продажу спиртного лицам моложе 21 года. Так что, возможно, доступ к нему получат дети и подростки. Особенно учитывая более низкую стоимость по сравнению с бутылочным алкоголем.
 

Источник: www.vesti.ru

Немного истории


Удо Поллмер – этот человек первым создал порошковое спиртное, его патент зарегистрирован в США. Это произошло еще в 1974 году. Купить это изобретение решил Марк Филлипс. Над продуктом начались эксперименты в разных странах. Заинтересовались им Америка, Нидерланды, Германия и Япония.

Продукция изготовлена на основе молекулярной химии. Циклодекстрины (сахарные производные) могут поглощать спиртовые молекулы, а после становится капсулообразными.

Восемь лет назад Америка все-таки запустила запуск порошковой линейки алкоголя. Им занялась компания «Pulver Spirits». Расчет был на массовое потребление. Аризон подхватил эстафету в 2015 году. Компания «Lipsmark LLS» начала выпуск под брендом «Palcohol». Этот производитель занимается выпуском 4 «порошковых» вариантов коктейлей. Их названия: «Космополитен», «Мохито», «Поудерита» и обычный, с лимоновым вкусом. Также запущен выпуск водки и рома. В 1 пакетике – 29 г концентрированного спиртного. Его надо растворить в стакане воды, после чего напиток готов к употреблению.

Кстати, для приготовления рома требуются еще некоторые ароматизаторы. Для водки же не нужно ничего, кроме воды.


Влияние на здоровье

Сегодня мир не принимает такое изобретение, как сухой алкоголь, одинаково. Лояльно к нему относятся в Нидерландах, Японии, США и Нидерландах. Правительство спокойно разрешило выпуск порошка совершеннолетним гражданам. Продукт продается по таким же требованиям, как и обычное спиртное.

А вот Роспотребнадзор не дал «добро» на выпуск порошкового алкоголя. Он признал его опасность для здоровья человека. Однако отказ от выпуска произошел не потому, что в «пудре» содержится что-то вредное, а по совершенно другой причине. Сотрудники предположили, что потребители не смогут употреблять его правильно. К примеру, будут вдыхать порошок через нос. Также они считают, что граждане могут ошибиться при разбавлении напитка. Конечно, если порошок попадет в носоглотку в неразбавленном состоянии, последствия будут печальны – это либо ожог, либо сильная интоксикация. Роспотребнадзор также считает, что доступ к такому спиртному появится и у несовершеннолетних граждан.

Порошковая водка

Но не только запрет этой организации ограничивает продажу новинки в нашей стране. Дело в том, что законодательная база не позволяет продавать продукцию без указания всех используемых ингредиентов.  Также должно быть указано, какое количество продукта в сухом виде соответствует жидкому аналогу.


Известный институт в Мюнхене провел тщательное исследование экзотической новинки. Он доказал, что молекулярная основа продукта не меняется, когда происходит его «превращение» в сухую смесь. Есть лишь 1 существенное отличие – в последнем варианте нет воды.

Фирма производитель продукции Palcohol заявляет, что сухая субстанция гораздо безопаснее для организма, чем его горячительный аналог. Ведь из традиционной водки алкоголь попадает в кровь человека аж в 30 раз быстрее, чем из сухого порошка.

Правда и мифы об экзотическом продукте

Порошковая водка и сухой спирт – это одно и то же

Порошок в стакане

Конечно, это предположение абсолютно неверно. В твердом горючем нет спиртосодержащих компонентов. Так его назвали потому, что такое топливо горит пламенем, которое не имеет цвета. Это свойство присуще и спиртам. А вот сухая водка – это полноценный алкоголь, готовый к употреблению после добавления воды.


Сухое вино и пиво – напитки, весьма известные в разных странах. Считаются ли они аналогами сухого спиртного?

Различие технологии не позволяет сравнивать эти виды. Дело в том, что как сухое вино, так и пиво готовят из обработанного сусла. Его парят, сушат, измельчают. Чтобы «добыть» полноценный напиток, в экстракт следует добавить и жидкий спирт, и воду. Только так произойдет полноценное восстановление.

Где применяют сухое спиртное

С восторгом встретили такое изобретение не только компании производства продуктов питания, но и другие фирмы. Ведь подобный алкоголь можно использовать как:

  • добавку к пище – мясу, конфетам, мороженому;
  • компонент для приготовления лекарств, которые нужно разводить перед употреблением;
  • составляющую коктейлей;
  • самостоятельный напиток;
  • компонент в изготовлении бытовой химии и косметики;
  • энергетический источник как в космической, так и в военных отраслях промышленности.

Этот алкоголь невероятно перспективен. Основные потребители – активная молодежь, фанаты, любители ночных клубов и путешественники. Так как сухой алкоголь – это невероятно удобно и просто, он обязательно найдет свою нишу на рынке.

Сухая водка

Источник: winemake.ru


Что такое сухая водка?

Различные сублиматы и концентраты стали привычными в нашей жизни. Большинство производителей «натуральных» соков давно избавилось от головной боли по поводу равномерной загрузки производства на протяжении года и выпускает соки, разводя водой сухие порошки. Возможно, по схожему пути пойдёт и алкогольная индустрия.

Недавно американское акцизное ведомство Бюро налогов и торговли алкоголем и табаком (Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau) одобрило неприметный белый порошок под названием палкоголь. Торговый бренд Palcohol – производное от слов «powdered alchohol», или порошковый алкоголь.

Производитель порошка – частная компания Lipsmark – утверждает, что их продукт представляет собой алкоголь в чистом, но сухом виде, ингредиенты порошка перечислены на упаковке. Однако компания не собирается раскрывать секрет производства и намекает, что они готовы застрелить того, кто это узнает, так как пока не оформлен патент на изобретение, хотя заявка уже подана.

Изобретатель палкоголя – винный критик Марк Филлипс, перепробовал за свою жизнь более 80 профессий, настолько ему интересно постоянно узнавать что-либо новое. Первый бокал вина он попробовал в возрасте около 30 лет, до этого предпочитая пиво. Тем не менее сегодня он – автор известной книги и ведущий популярного винного шоу.


Филлипс – сторонник активного образа жизни, но никогда не отказывался от отдыха со стаканом в руке. Среди его увлечений туризм, велосипед и водные прогулки, во время которых его всегда угнетала необходимость таскать с собой тяжёлые бутылки вина или пива. Возможно, во время какого-либо экстремального сплава по бурной реке ему и пришла в голову идея превратить алкогольные напитки в лёгкий и удобный для перевозок порошок, который можно было бы разводить водой непосредственно перед употреблением.

Эксперименты и консультации с учёными длились несколько лет, прежде чем палкоголь, наконец, появился. Правда, пока его нет на прилавках, зато о нём уже успели рассказать ведущие американские (и не только) газеты и телеканалы.

Производители утверждают, что решение табачно-алкогольного бюро застало их врасплох и продавать свой порошок они пока не готовы, но всё изменится ближайшей осенью.

Покупателям будут доступны шесть версий палкоголя. Порошок V, сделанный из «водки класса премиум, прошедшей четырёхкратную дистилляцию», и порошок R из «первосортного пуэрториканского рома» можно будет разводить водой или добавлять в кока-колу или соки. Четыре версии сухих коктейлей, среди которых космополитен и мохито, достаточно просто растворить в воде.


Разовая упаковка порошка содержит в себе около 80 калорий. Его можно добавлять в кулинарные рецепты по аналогии с вином или пивом. Однако производители утверждают, что аромат или вкус блюд от этого не улучшится, хотя алкоголь будет действовать, как действует всегда.

Палкоголь не предназначен для того, чтобы его нюхать. Производитель предупреждает, что попытки употреблять его таким образом не приведут к желаемому эффекту, так как более половины объёма порошка занимают наполнители.

Lipsmark надеется, что её продукт будет продаваться наряду с алкогольными напитками в одних и тех же местах и по тем же правилам исключительно совершеннолетним. Однако существуют опасения, что порошок будет доступен подросткам как по низкой цене, так и по закону, запрещающему продажу лицам моложе 21 года жидкостей, содержащих алкоголь, но не сухих смесей.

Автор: Aлeкceй Hopкин
Просмотров страницы: 1964

Источник: dvorec.ru

Ну ну…

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
Ф.И.Тютчев

Россию вряд ли кто измерит;
Аршин не тот и стать не та.
В нее бездумно надо верить.
В нас чувство есть, но нет ума.
Неужто мы себя не знаем:
И наш аршин, и нашу стать,
И малодушно позволяем
Себе не думать, а гадать.
Какая тайна в наших бедах-
Яснее ясного как день-
Мы кузнецы своей победы,
Нам ни чему тень на плетень.
И пораженья, чтоб вы знали,
В них мистики, ну никакой,
Мы с той же страстью добывали
Все той же собственной рукой.
На смертный бой идут смиренно,
Отвагой изнутри горя,
Без хвастовства, а не надменно,
Считая всех дурней себя.
Россия – Родина медведей.
Не удивляемся.
онов.
Нас оскорбляют. Но ответить
Не можем. Значит и ослов.
Обидней всех ответ поэта:
«Умом Россию не понять»
Твердим бездумно. На полсвета
Раскинулась Россия-мать.
А сколько подвигов, свершений
На тяжком вековом пути.
Нас упрекают в вечной лени
Заморские клеветники.
Мол, пьяницы и дебоширы,
Немыт, нечесан сей народ,
А чистых, вымытых сортиров
Во всей стране наперечет.
А как набило всем оскому:
«Цари – тираны. Народ-раб».
А в тайне мыслят по-другому:
«Он честен, неподкупен, храбр».
Карл, Гитлер и Наполеон –
Все испытали нашу силу.
Под колокольный перезвон
Нашли в земле нашей могилу.
Еще насмешками нас колят:
«Им вздумалось нас обойти».
Себя надменностью неволят:
«Глаза у страха велики».
А как же наш порыв безумный?
Страна лаптей и вдруг как взрыв:
Мы в космос запустили спутник,
Вас, напугав и обозлив.
Потом наш мальчик светлозубый,
Наш символ счастья и труда.
Он сотворил такое чудо —
Похлеще самого Христа.
А преступленья и ошибки?
Что ж были как у всех они.
Но это плоти нашей сшибки,
Дела страстей, а не души.
И, наконец, Октябрь и Ленин,
И Сталин, сорок первый год.
Известно: наш российский гений —
Он и Христос, и бес и черт.
Не станем посыпать мы пеплом
Свою избитую главу.
Лишь потому, что кто-то, где-то
Нам хочет подложить свинью.
Не будем бисер мы метать
Пред теми, кто нас ненавидит.
Нам не простит Россия-мать
Кликушеств на свою погибель.
Нам все известно о России:
Ее величие и стать,
Как и бессилие и силу,
Мы научились понимать.
Понять ее и ей поверить,
Не сбиться с верного пути.
«Аршином общим не измерить».
Неуж мы с вами дураки?
Себе, другим мы не позволим
Нас хаять, свиньями считать.
Хоть жили в рабстве и неволе —
«У нас особенная стать».
Я не виню поэта слово.
Художник он – нас не умней.
Он призван, я скажу не ново,
«Глаголом жечь сердца людей».
А ум и чувства в теле нашем,
Как два бойцовских петуха:
Чем больше крови, тем отважней,
Непримиримей дух бойца.
“Умом Россию не понять.
Аршином общим не измерить».
А надо лишь покорно ждать:
Согласно православной вере
Нас осчастливит благодать.
Века прошли, а мы все дети:
Сложить не можем два плюс два.
Мы уникальны на планете:
В нас чувство есть, но нет ума.

Источник: www.yaplakal.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector