Сколько в квасе градусов алкоголя


Квас – уникальный продукт по своему составу. Домашние гурманы готовят как легкий напиток, так и крепкий квас, содержащий 3 и более градусов алкоголя.

Благодаря наличию в составе витаминов и микроэлементов он оказывает общеоздоровительный эффект на все системы организма:

  • стимулирует работоспособность и добавляет сил;
  • помогает ЖКТ функционировать, как часы;
  • улучшает обмен веществ;
  • борется с дисбактериозом, добавляя в кишечник полезные пробиотики.

Алкоголь в квасе


В былые времена россияне готовили такие кваски, что с ног валили. Отсюда, видимо, и выражение «квасить» — набраться под завязку.

Сколько градусов в покупном

Квас является продуктом брожения, при котором обязательно вырабатывается этанол, поэтому в продукте всегда есть некоторое количество алкоголя.

В промышленных условиях его снижают путем остановленного вовремя брожения и контроля за процессом. И все же, не менее 0,7 градуса в покупном напитке будет. Технологически допустимая норма – 1,2%.

В домашнем

Градус ощущается в домашнем квасе почти всегда, ведь о точном соблюдении технологии речь обычно не идет. Добавляют крепости и дрожжи, которые часто используются для приготовления любимого напитка.

Поэтому в домашнем квасе 2-5% алкоголя. Но можно и целенаправленно «поднять градус» домашнего напитка до 12-13°, что многие успешно делают.

Можно ли за рулем

Считается, что после стакана покупного кваса за руль садиться можно. Но все же планка «разрешенного» алкоголя в нашей стране весьма низкая — 0,16 промилле в воздухе, выдыхаемом водителем, а в крови — 0,35. Возможно, стаканчик и не даст превышения.


А бутылка? Утверждают, что литр кваса может показать столько же промилле, словно вы выпили 0,33 пива. А домашний квасок? Этот вообще может серьезно «подставить», ведь с каждым днем настаивания градус повышается.

Поэтому с этим освежающим напитком нужно быть все же осторожным: лучше перестраховаться. В крайнем случае – ограничиться стаканом покупного. А домашний не употреблять вовсе, если предстоит садиться за руль.

Можно ли после кодировки

Врачи не запрещают, но и не рекомендуют употреблять квас тем, кто имеет медикаментозную или психотерапевтическую кодировку от алкоголизма. В первую очередь – из-за ассоциации с пивом, что может вызвать срыв и погрузить человека снова в пучину алкоголизма, а при медикаментозном кодировании – привести к еще более печальным последствиям.

Кодированным можно изредка употреблять покупной квас. Причем – бутилированный. В этом случае больше гарантии, что все технологические правила соблюдены и алкоголя в квасе не более нормы.

Рецепты "пьяного" кваса


Итак, вы – взрослый человек, не имеющий проблем с алкоголем. Так почему бы не воспользоваться возможностью создать вкусный «родной» продукт – отличный заменитель пива.

Традиционный крепкий

Для него понадобится:

  • 5 литров воды;
  • полбуханки черного хлеба;
  • сахар – от стакана до 1,5 кг (чем больше, тем крепче будет напиток);
  • пачечка сухих дрожжей (их там 11 г);
  • 30-50 г изюма.

Приготовление:

  • Порежьте хлеб на тонкие ломти или кубики и подрумяньте в духовке (15-20 минут при 200°С), Не пережгите, чтобы квас не горчил.
  • Залейте сухари и половину запланированного сахара кипятком в кастрюле либо другой подходящей емкости (всю воду необязательно использовать, достаточно нагреть чайник).
  • Оставьте на пару часов, чтобы горячая вода «забрала» у сухарей цвет и аромат. Долейте воды, чтобы общее количество жидкости составило примерно 3 литра, следя, чтобы температура была не выше 27-28ºС.
  • Разведите в стакане воды дрожжи с щепоткой сахара тепленькой водичкой и дождитесь подъема, чтобы убедиться в их активности. Перелейте дрожжи в сусло, слегка перемешайте.
  • Прикройте емкость тканью или марлей и оставьте в комнатных условиях на сутки. Процедите через дуршлаг, а лучше – через сито.

Совет. Желая и дальше делать квас, отберите литровую банку разбухших сухарей – это закваска, и храните в холодильнике (до 2 недель). Этого количества хватит на 2 трехлитровые банки. Каждый раз добавляйте немного свежих сухарей, а после процеживания – снова отбирайте нужное количество закваски. Так можно делать неисчислимое количество раз.

  • Добавьте к жидкости изюм, половину оставшегося сахара и слегка подогретую воду (2 литра). Пусть постоит под марлей еще 8 часов.
  • Добавьте весь сахар и оставьте часа на 4.
  • Разлейте в пластиковые бутылки. Поставьте на сутки в холодильник.

Важно. Желая получить более резкий и крепкий продукт, добавьте в каждую бутылку ложку сахара.

Крепость такого кваса может достигать 12°.

Хмельной квас из яблок

Из яблок, либо яблок и груш готовится отличный крепкий квас, отдаленно напоминающий сидр.


  • Собранные яблоки измельчите в пюре или сразу используйте соковыжималку и используйте только сок без мякоти.
  • Добавлять ли воды – решайте сами, в зависимости от количества яблок и густоты сока. Не следует добавлять больше половины воды от количества сока, иначе квасок получится водянистым.
  • Что касается хлебных сухарей – также на выбор. Можно добавить или обойтись без них.
  • К соку добавьте сахар и дрожжи. При потребности – воду.
  • Сбраживание – как и в предыдущем рецепте.

Пропорции на 5 литров жидкости:

  • сахар – 2/3 стакана;
  • дрожжи – 11 г сухих (упаковочка) или 20 г сырых;
  • изюм – 30-50 г.

Как сделать карамельный?

На 5 литров воды возьмите:

  • 400 г сухарей из черного хлеба (примерно половина 800г буханки);
  • 700-800 г сахара;
  • столовую ложку шишек хмеля;
  • маленькую упаковочку сухих дрожжей;
  • 3 г лимонной кислоты.

Приготовление:

  • Сухари залейте горячей (от 80°С) водой, добавьте 2/3 стакана сахара. Оставьте на 2 суток в комнате под марлей.

  • Жидкость процедите в кастрюлю, мякиш отожмите. Добавьте хмель и прокипятите 0,5 часа при слабом кипении. Снова процедите.
  • Сварите карамель из 500 г сахара и 50 г воды. Введите в еще горячий отвар хмеля.
  • После остывания жидкости введите расстоянные дрожжи. Выждите полтора суток.
  • Добавьте оставшийся сахар и дайте побродить еще 12 часов.
  • Разлейте по бутылкам, закройте и отправьте в холод на день-два на созревание.

Домашний соковый экспресс-квас

Этот квас созревает всего 14 часов. Причем его можно назвать не только слабоалкогольным напитком, но и энергетиком благодаря наличию кофе в составе. Чаще используют яблочный сок, но подойдет любой другой.

Понадобится:

  • 1 литр любого сока;
  • 3 литра воды;
  • 1-1,5 стакана сахара;
  • 3 ч л растворимого кофе;
  • половинка маленького пакетика сухих дрожжей.

В слегка подогретую (градусов до 25) воду добавьте все ингредиенты, прикройте марлей, и пусть постоит на кухне 12 часов. Процедите пенистую массу, разлейте в бутылки, закройте – и на 2 часа в холодильник.

Алкогольный клюквенный

Весьма полезный напиток для организма, содержащий до 3% спирта, можно получить с использованием целебной и вкусной северной ягоды.

Возьмите:

  • 1 кг клюквы;
  • 4 л воды;
  • 1 кг сахара;
  • 50 г сухих дрожжей

Приготовление:

  • Клюкву превратите в пюре.
  • Сок отожмите через марлю и отставьте.
  • Мякоть пометите в кастрюлю, залейте водой и варите до красивого красного цвета. Процедите и остудите.
  • Смешайте с соком, сахаром и дрожжами. Поставьте под марлей на двое суток на брожение.
  • Разлейте по небольшим бутылкам и храните в холодильнике. Выпить нужно за 5 дней.

Источник: zen.yandex.ru

Содержание алкоголя


Напиток готовят из квасного сусла, воды, а также сахара с добавлением дрожжей и молочно-кислых бактерий. В процессе своей жизнедеятельности дрожжи сбраживают сахар, в результате чего образуется этанол. Таким образом, независимо от сорта, конечный продукт содержит алкоголь.

Уровень содержания спирта в готовом напитке зависит от продолжительности брожения и количества дрожжей в сусле. Чем больше дрожжей и дольше продолжается спиртовое брожение, тем более алкогольный квас получится в результате.

Если выпитый напиток имел повышенное содержание алкоголя, то у человека будут присутствовать признаки опьянения. Сразу после принятия уровень алкоголя будет достигать максимума. Затем, в зависимости от веса, пола и крепости напитка, показатель содержания спирта в крови будет снижаться. После употребления алкоголя его количество в крови уменьшается со скоростью 0,1-0,16% в час, в то же время скорость выведения этанола, поступившего в организм с квасом, в несколько раз выше. Спирт в этом случае выводится из организма не дольше 1,5 часов.

В этом случае высок риск употребления алкоголя детьми, на которых он воздействует гораздо губительнее. Так же советуем это видео:

https://youtube.com/watch?v=D292UAxxN20%3Ffeature%3Doembed

Домашний безалкогольный квас


Пиво и квас имеют общий принцип приготовления, который основывается на спиртовом брожении — результате жизнедеятельности дрожжей. Поэтому многих хозяек, которые готовят напиток самостоятельно, интересует, есть ли в домашнем квасе алкоголь. Для самостоятельного приготовления хлебного напитка часто используют сухари и сахар. Реже — квасное сусло. Иногда его готовят из ржаной, ячменной или другой муки. Для улучшения вкуса при приготовлении кваса используют фрукты или ягоды, изюм, мяту. Брожение осуществляется за счет дрожжей, содержащихся в хлебе.

Содержание алкоголя в конечном продукте, приготовленном в домашних условиях, повышается с течением времени. Если в свежем напитке имеются только следы этанола, то спустя 30 дней в нем содержится уже 1% спирта.

Крепость готового продукта в домашних условиях повышается и за счет объема дрожжей. Если их добавить больше, усиливается спиртовое брожение, и безалкогольный напиток обогащается этанолом.

Сколько в квасе градусов алкоголя

Если при приготовлении напитка хлеб и дрожжи не используют, а сырьем служат свекла, облепиха и другие растительные продукты, то квас образуется только в результате молочно-кислого брожения и является практически безалкогольным.

Квас промышленного производства

Главное сырье для промышленного кваса — концентрат квасного сусла, сахар, вода. На небольших производствах для приготовления продукта может быть использован полуфабрикат или ржаные хлебцы.


Готовое сусло подвергают комбинированному брожению с помощью закваски молочнокислых бактерий и квасных дрожжей. Они и образуют алкоголь в квасе, а также органические кислоты, углекислый газ (вещества, придающие напитку характерные вкус и запах).

Брожение останавливают через несколько часов после снижения кислотности и сокращения количества сухих веществ на 1%. На этом этапе в смесь добавляют сахар, красители, а также консерванты и другие необходимые компоненты. В квасе процент алкоголя в зависимости от сорта составляет 1,2-2,6% об. Брожение останавливают для того, чтобы количество этанола не увеличивалось, и напиток не превращался в пиво.

Законодательные нормы

Даже ребенку известно, что садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения категорически запрещено

Одним из принципиальных требований к водителю любого транспортного средства является его адекватность, а алкоголь, как известно, отрицательно влияет на внимание, концентрацию и способность объективно оценивать ситуацию.

Даже сравнительно немного выпивший водитель автомобиля представляет собой опасность для других участников дорожного движения и пешеходов.

Сколько в квасе градусов алкоголя

Остановить транспортное средство просто так, в целях «текущей» проверки на алкогольное опьянение, ни один правоохранитель не может. Другое дело, что у него есть предусмотренные законом причины для таких действий, которые в обязательном порядке указываются в протоколе. Сильно пьяного водителя можно заметить даже по его поведению на дороге, однако куда чаще нерадивого участника дорожного движения выявляют, остановив по другим причинам, но его выдает характерный запах изо рта, нарушенная координация движений, несвязная речь.

Естественно, даже все вместе эти признаки еще не говорят о том, что человек пил – на месте производится замер уровня алкоголя в крови при помощи специального тестера. Если водитель категорически несогласен с полученными результатами, он в сопровождении задержавшего его патруля может быть доставлен в ближайшее медицинское учреждение на независимую экспертизу. Многие добросовестные водители, чтобы не попасться утром после вчерашнего застолья, приобретают собственные тестеры, позволяющие еще до выезда определить, будут ли у ГИБДД серьезные вопросы во время потенциального тестирования.

Сколько в квасе градусов алкоголяСколько в квасе градусов алкоголя

В отличие от многих других стран, например, Франции, российское законодательство предполагает полное отсутствие алкоголя в крови, тогда как в некоторых других государствах допускается вплоть до стакана вина или эквивалентного количества любых других алкогольных напитков. Учитывая такую строгость закона, даже квас безобидным напитком считать нельзя – он способен показать отклонение от нормы. На слабую чувствительность тестера полагаться также не следует – известны случаи, когда у трезвого водителя были проблемы из-за йогурта, также содержащего продукты брожения, или из-за освежителя для рта с небольшим содержанием спирта. В некоторых случаях даже цитрусовые становятся причиной внезапного, пусть и невысокого содержания алкоголя в крови, потому квас, который теоретически способен содержать алкоголь, может лишить вас прав.

Следует отметить, что на самом деле и в России содержание алкоголя в парах, выдыхаемых участником дорожного движения, не обязательно должно равняться именно нулю – как раз с учетом того, что минимальное опьянение могут вызывать и якобы неопасные продукты.

Согласно Приказу Министерства здравоохранения №933н от 18.12.2015 допускается содержание алкоголя в крови на уровне не выше 0,16 промилле. Впрочем, этот показатель весьма невысок, да и разные тестеры могут обладать разной чувствительностью, поэтому следует быть максимально осторожным.

Сколько в квасе градусов алкоголя

Технология приготовления кваса

ГОСТ допускает приготовления напитка из различных ингредиентов. Более того, стоит отдельно рассмотреть приготовление кваса в промышленных и домашних условиях.

Домашний квас брожения

Что касается домашних условий, то тут процесс приготовления кваса и домашнего пива не сильно различается. Напитки готовятся из смеси солода, теплой воды и сахара – в эту смесь добавляются дрожжи, которые нужны для ускорения протекания брожения. Для приготовления домашнего напитка вместо солода можно использовать высушенные корочки хлеба. В мучных изделиях содержится крахмал, который и обеспечивает брожение, в результате которого вырабатываются спиртовые и молочнокислые молекулы. Если в рецептуру не входят дрожжи, то содержание алкоголя в напитке ниже, если дрожжей много, то квас напоминает пиво. Также для получения определенного вкуса в перечень ингредиентов могут входить пряные травы, ягоды, хмель, фрукты, изюм, что положительным образом сказывается на процентном содержании алкоголя в готовом напитке.

Напиток можно приготовить вообще без хлеба. Для этого нужно использовать овощи, которые содержат крахмал или фрукты с фруктозой, на кожуре которых находятся дикие дрожжи. Дрожжи взаимодействуют с сахарами, что обусловливает процесс брожения, результатом которого являются этанол, сложные эфиры и сивушные масла. Употребление такого кваса водителям запрещено, поскольку в первый час после употребления алкометр продемонстрирует превышение допустимого уровня алкоголя в крови.

Квас промышленного производства

Что касается солодового кваса промышленного производства, который производится без добавлении хмеля, то в его состав входят только молочнокислые бактерии, тогда как содержание алкоголя минимально, поскольку процесс его образования принудительно останавливают за счет охлаждения напитка. В результате такой квас содержит алкоголь в пределах 0,7-2,6% в зависимости от рецептуры, помимо алкоголя и молочной кислоты в квасе натурально брожения есть сахар и углекислота – все это образует характерный бодрящий вкус. Что касается безопасности такого напитка для водителя, то минимальное количество этанола не позволит алкометру показать превышение допустимой нормы.

Домашний безалкогольный квас

Отдельно стоит рассмотреть производство безалкогольного кваса, который можно приготовить из овощного или березового сока. Для получения такого продукта сок или залитое водой пюре ставят на три дня в теплое место, затем получившуюся жидкость процеживают и ставят холодильник. Такой квас водителю можно пить без опасения.

Свекольный квас для похудения

Как было сказано выше, калорийность кваса достаточно низкая, этот напиток улучшает пищеварение и способствует повышению скорости обменных процессов в организме. Все это делает квас очень полезным для снижения веса

Для активизации обменных процессов в организме и улучшения работы ЖКТ подойдет даже самый обычный хлебный квас – но обратите внимание на его состав, если вы покупаете его в магазине, а не готовите самостоятельно. Многие производители кваса хитрят, и чтобы не готовить долго этот напиток по классическому рецепту, они производят «квасной напиток» – он состоит из одних дрожжей, сахара, ароматизаторов и вкусовых добавок

Ненатуральный квас совершенно бесполезен для здоровья, более того, у такого кваса калорийность намного выше и он, вместо того чтобы помогать вам худеть, приведет только к набору дополнительных килограммов.

Но есть и специальный квас для похудения. Это натуральный продукт, но производится он не из хлеба. Квас для похудения делается из свеклы. У этого кваса более выраженный слабительный и мочегонный эффект, он содержит очень большое количество витаминов и микроэлементов, а также других полезных веществ. Он эффективно ускоряет метаболизм, способствует оттоку желчи, снижает артериальное давление, улучшает состав крови благодаря высокому содержанию в нем соединений железа. Также свекольный квас для похудения способствует выведению из крови холестерина, очищению сосудов и печени, повышению уровня гемоглобина в крови.

Калорийность кваса из свеклы составляет 67 ккал на 100 г – это почти в 2,5 раз больше, чем калорийность кваса из ржаного хлеба, но и пользы в свекольном квасе также намного больше.

Принимать свекольный квас для похудения рекомендуется по особой схеме – перед каждым приемом пищи необходимо пить стакан кваса за 10-20 минут в течение нескольких недель.

Готовится свекольный квас из очищенной нарезанной кубиками свеклы, к которой добавляют соль и сахар и заливают водой в пропорции примерно 2 к 1. Потом в свеклу добавляют сусло или дрожжи, и квас бродит около недели. В середине брожения в квас можно добавить листья мяты и мед – это, конечно, повысит калорийность кваса, но сделает его еще полезнее.

Почему именно квас

Прохладных безалкогольных напитков много. Но, стоит согласиться, что не все они полезны. Большинство из них содержат в себе так много красителей, что можно забыть о похудении или здоровом питании. Кроме того, они лишь раздражают вкусовые рецепторы и вызывают жажду.

Квас работает по-другому. Он позволяет написаться вдоволь, утоляет голод, несет только пользу. Его можно смело людям любого возраста. Лишь при серьезных заболеваниях стоит проконсультироваться с врачом.

Статья — сколько алкоголя в квасе, опубликована в рубрике — Еда и напитки.

uznay-skolko.ru

1. Нарезать хлеб небольшими кусочками 2-4 см и прожарить в разогретой духовке (160-180°C) до золотистого цвета. Это придаст квасу неповторимый хлебный аромат. Чем сильнее прожарка, тем больше во вкусе чувствуется горчинка.

2. Готовые сухари пересыпать в кастрюлю, залить 3 литрами кипятка, накрыть крышкой и настаивать 2-3 часа.

3. Профильтровать настойку через дуршлаг и марлю. Жидкость перелить в бродильную емкость, например, обычную банку. Отжатые сухари снова залить 2 литрами кипятка в кастрюле. Выдержать 50-60 минут, затем процедить через марлю, мякиш хорошо отжать (больше не нужен).

4. Смешать первый и второй настои. Добавить дрожжи, лимонную кислоту и первую порцию сахара (300 грамм). Общее количество сахара зависит от желаемой крепости и сладости кваса, эти показатели регулируются в процессе брожения. При внесенных 1,5 кг квас будет содержать примерно 12-13% спирта (максимально возможное значение).

5. Содержимое банки перемешать и оставить на 10 часов в темном месте при комнатной температуре. Спустя 1-2 часа должны появиться пена и шипение, это значит, что квас успешно забродил.

6. Попробовать напиток на вкус, оценить крепость (сладость регулируется на следующем этапе). Если содержание спирта слишком низкое, а сладости уже нет, добавить новую порцию сахара (200 грамм) и оставить бродить на 4-5 часов. Повторять процедуру внесения сахара до тех пор, пока крепость не станет приемлемой.

7. Оценить сладость кваса, при желании добавить сахар по вкусу и хорошо перемешать. Банку плотно закрыть крышкой, затем перенести в холодильник (температура обязательно должна быть ниже 14 градусов, но выше нуля) и оставить на 6 часов. При желании квас можно разлить в пластиковые бутылки. Низкая температура останавливает брожение, поэтому сахар больше не будет перерабатываться в спирт.

Сколько в квасе градусов алкоголя

alcofan.com

Употребление перед поездкой за рулем

Пить освежающий напиток, если предстоит поездка, можно, но с некоторыми ограничениями. Содержание этанола не должно превышать 1%. Домашний квас, в который добавлены дрожжи, часто по крепости эквивалентен пиву. Даже небольшой объем выпитого может создать при движении некоторые проблемы:

  • замедление реакции;
  • головокружение;
  • невнимательность;
  • нарушение координации движений.

Законодательные нормы

Допустимы следующие нормы наличия алкоголя:

  • в крови — 0.35 промилле  (величина, определяющая степень опьянения);
  • при выдохе — 0.16 мг на 1 л воздушной массы.

Как распадается этанол в квасе

Если водитель выпил охлаждающий напиток перед поездкой, то в дорогу отправляться можно через 20-30 минут. Последовательность распада спирта в крови следующая:

  • в момент употребления: около 2‰ напиток из бутылки или до 5‰ — напиток из бочки;
  • через 5-7 минут после употребления — 0.1 и 0.4‰ соответственно;
  • через 9-13 минут в крови остается только крепкий домашний или бочковой;
  • через 15-18 минут .

https://youtube.com/watch?v=klHyaOFS53I%3Fenablejsapi%3D1
https://youtube.com/watch?v=Oey07aDSXrA%3Fenablejsapi%3D1
https://youtube.com/watch?v=pm_FHMkX380%3Fenablejsapi%3D1

Сколько градусов содержится в продукте

Особое коварство кваса заключается в том, что в большинстве случаев он все же считается безалкогольным напитком, и даже на бутылочном квасе далеко не всегда указывается, сколько же процентов алкоголя в нем содержится. В случае с бочковым или домашним квасом угадать этот показатель оказывается еще сложнее. Показатели разнятся существенно, ведь некоторые бутылочные варианты напитка могут вовсе не являться квасом в прямом понимании этого слова, представляя собой ароматизированный безалкогольный напиток, тогда как наиболее «мощные» домашние разновидности домашнего кваса содержат вплоть до 8% этанола, и тогда один большой стакан такого «освежителя» примерно равен литру среднего пива. При употреблении покупного напитка стоит ориентироваться на показатель примерно в 1,5-3% алкоголя.

Тут нужно понимать еще и то, что содержание алкоголя в напитке не всегда пропорционально содержанию алкоголя в крови. Опьянение не работает по принципу выключателя – оно наступает постепенно, а у некоторых напитков еще и не сразу, и проходит тоже постепенно.

Условно говоря, можно употребить алкоголь и сразу же пройти тест, который ничего не покажет, а можно получить проблемы из-за того, что пил около суток назад.

Сколько в квасе градусов алкоголяСколько в квасе градусов алкоголя

То, сколько промилле показывает тестер, зависит не только от количества градусов в квасе, но и от других факторов, которые тоже стоит помнить:

  • чем больше вес человека, тем меньший процент содержания алкоголя в крови будет у него при равном количестве выпитого;
  • мужчины в среднем пьянеют намного меньше, нежели женщины;
  • закусывать советуют не зря – в сочетании с пищей алкогольное опьянение наступает не так резко, зато все опьяняющие соединения выводятся из организма быстрее;
  • организм воспринимает попадание алкоголя в организм как отравление, и если иммунитет ослаблен, возвращение к нормальному состоянию может несколько затянуться;
  • пузырьки, которые неизменно присутствуют в квасе, обычно способствуют более быстрому усвоению алкоголя;
  • для организма более сильным испытанием будет быстрое употребление относительно небольшой дозы алкоголя, нежели увеличенной дозы, но в растянутых временных рамках;
  • смешивание алкоголя разной крепости усугубляет последствия, потому даже легкий квас в сочетании с довольно крепким пивом с вечера может обернуться неприятными сюрпризами наутро.

Сколько в квасе градусов алкоголяСколько в квасе градусов алкоголя

Квас и управление автомобилем

Сколько в квасе градусов алкоголяЕсли в рецепт входят дрожжи, то напиток напоминает пиво и крепость его выше, чем в аналогичном, но без дрожжей. Если хлеб не используют, тогда добавляются овощи, которые содержат крахмал.

Пить его водителям нельзя, так как здесь содержится алкоголь больше допустимой нормы. Нужно быть осторожными водителям перед тем, как пить квасок. Сколько можно выпить чтобы не попасть в неприятности и не нарушать правила? Сначала нужно разобраться магазинный или домашний квас собирается пить водитель. Если это магазинный напиток, то хмеля в нем содержится не так уж много, и при его употреблении содержание процента алкоголя в крови не превысит допустимого значения. А вот если он домашний, то количество спирта увеличивается с каждым днем и может дойти до крепости 8 процентов, а это уже крепость пива. Поэтому пить его нельзя. Сколько же спирта в кваске, приготовленном дома, без добавления дрожжей? В нем, как и в напитке из магазина, содержится очень мало спирта, и процент алкоголя составляет не более 1,5. Поэтому, сколько пить водителю этого напитка, решать ему. Но чтобы поездка была приятной, после употребления лучше несколько часов не садиться за руль. В дороге следует отдать предпочтение воде, это намного безопаснее, да и жажду она утоляет хорошо.

  1. Дрожжи всегда берутся только свежие;
  2. Хлеб должен быть только черный;
  3. Воду берут остуженную и обязательно кипяченную;
  4. Посуда должна быть только эмалированной.

Квас полезно пить при ожирении и повышенном весе, так как он улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ в организме, поэтому его рекомендуют включать в диету.

Сколько в квасе градусов алкоголяСолодовый квас заводского производства делают без хмеля, поэтому процент спирта в нем содержится в пределах от 0,7 до 2,6. Все зависит от рецепта. Содержание молочной кислоты приводит к тому, что он бодрит и освежает. На этикетке должен быть указан срок хранения, и чем он меньше, тем лучше. Допустимо присутствие осадка на дне бутылки. На этикетке должно быть указано, что продукт получен при брожении.Перед покупкой бочкового кваса, нужно убедиться в его безвредности. Обязательным условием для продажи является наличие сертификата качества, даты его разлива. Если при покупке питье теплое, то это уже является нарушением его хранения, и пользы от выпитого стаканчика не будет.

Безалкогольный квасок дома можно приготовить из овощного и березового сока. Чтобы его приготовить сок или перетертые овощи, заливают водой и ставят в тепло на пару дней. Потом процеживают и охлаждают в прохладном месте. В нем не содержится спирта, и водители спокойно могут употреблять такое полезное питье.

Люди, которые прошли кодировку от спиртного могут задаваться вопросом: могут ли они употреблять квас и сколько, и не принесет ли это осложнений. В случае правильной технологии приготовления, он будет только полезен из-за питательных и витаминных веществ, которые в нем содержатся.  Если же это домашний квас, то спирта в нем содержится больше градусов, и процент алкоголя он может иметь такой же, как в пиве. Поэтому доктор, проводящий кодирование, должен предупредить больного о возможных последствиях при употреблении перебродившего питья и сколько его можно пить. Это могут быть и приступы удушья, и другие осложнения. Обо всем этом врач должен предупредить. По этой причине пить закодированным больным от алкоголизма нельзя.

Комментарии экспертов

Мнение специалистов о том, сколько нужно выпить для того, чтобы тестер показал алкоголь в запрещенном количестве:

  1. Показания в 0,5 промилле достигаются после 10 литров выпивания кефира;
  2. Стакан неразведенной настойки валерианы покажет на алкотестере 0,6 промилле, однако в таких количествах настойку никто не пьет;
  3. Безалкогольное пиво может дать положительный тест на алкоголь, если выпито более 3-4 литров.

Сколько в квасе градусов алкоголяЕсли хочется освежиться за рулем, следует предварительно посмотреть, сколько градусов в квасе

Если хочется освежиться за рулем, следует предварительно посмотреть, сколько градусов в квасе. На банке или бутылке всегда есть искомая информация. По ней высчитывается, сколько промилле получится на алкотестере после принятия всего объема. Например, литр напитка с содержанием алкоголя в 0,5% покажет от 0,26 промилле на алкотестере, но только в первые 15-20 минут. Затем уровень концентрации снизится, и показания придут в норму. Происходит это оттого, что организм сразу не успевает переработать все количество алкоголя, поэтому остаточные пары высвечиваются на сенсоре.

Важно! Если напиток выпит на «старые дрожжи», то вне зависимости от того, сколько промилле в квасе, алкотестер выдаст показания, отличные от нулевых. Инспектор может согласиться с тем, что виной всему домашний квас, но вот как в случае с квасом, промилле не исчезнут через 15-20 минут . На показания алкотестера влияние оказывает много факторов

Например, при диабете, организм сам вырабатывает эндогенный алкоголь, о чем и известит тестер при заборе воздуха. Поэтому, инспекторы проводят ряд визуальных тестирований, чтобы не наказать невинного человека. А это значит, что если даже гражданина поймали за рулем сразу после того, как он выпил банку кваса, не имеет значения, сколько промилле показывает тестер. Если водитель связно выражается, координация движений не нарушена и нет других признаков опьянения, проводится еще один тест, который и подтвердит невиновность.

На показания алкотестера влияние оказывает много факторов. Например, при диабете, организм сам вырабатывает эндогенный алкоголь, о чем и известит тестер при заборе воздуха. Поэтому, инспекторы проводят ряд визуальных тестирований, чтобы не наказать невинного человека. А это значит, что если даже гражданина поймали за рулем сразу после того, как он выпил банку кваса, не имеет значения, сколько промилле показывает тестер. Если водитель связно выражается, координация движений не нарушена и нет других признаков опьянения, проводится еще один тест, который и подтвердит невиновность.

https://youtube.com/watch?v=kmJ46GEKVW4%3Ffeature%3Doembed

Квас хлебный домашний

Сколько в квасе градусов алкоголя

Категория:
Напитки Квас

Весна в разгаре, скоро лето, а летом лучший способ утолить жажду – хлебнуть хорошего, ядреного домашнего кваску. Способов его приготовления существует много, и каждый квасодел считает свой способ самым правильным. А все потому, что квас – хорошее поле для эксперимента, фантазия здесь не имеет границ. Я добавлял к традиционной закваске яблоко, клюкву, грушу – все получалось вкусно. Но главное – какая получится закваска. В ней все дело. Она и дает базу для эксперимента. Поэтому приведенный ниже рецепт я даю как базовый, дальше – экспериментируйте на здоровье!
Пропорции – из расчета объема трехлитровой банки.

Воздействие на организм

Натуральный продукт содержит большинство необходимых организму человека витаминов и минеральных веществ, способствующих правильному перевариванию и своевременному усвоению пищи. Он снижает усталость, стимулирует работоспособность.

Сколько в квасе градусов алкоголя

Регулярное употребление кваса усиливает потенцию.

Регулярное употребление кваса:

  • стабилизирует метаболизм;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • укрепляет эмаль зубов;
  • усиливает потенцию;
  • приводит в норму водно-солевой баланс;
  • поддерживает кислотность желудка;
  • насыщает организм витамином С;
  • предотвращает газообразование;
  • избавляет от изжоги.

Квас обладает детоксикационным действием. Оказывая благоприятное воздействие на внутренние органы, очищает кожу от угревой сыпи и пигментации, укрепляет ногти и волосы. Рекомендуется его включать в диеты для похудения.

Полезными свойствами обладает продукт, который готовится на основе березового сока. Применять такой квас в лечебных целях можно только при комплексной терапии и по рекомендации специалиста. В рацион детей квас вводить нужно малыми порциями, т. к. возможна аллергическая реакция на пыльцу березы. Врачи его рекомендуют пить при патологиях ЖКТ.

Хорошо помогает квас от похмелья.

Противопоказан квас при:

  • циррозе печени;
  • язвенном колите;
  • гастрите;
  • камнях в желчном пузыре и почках;
  • повышенном артериальном давлении;
  • .

Сколько в квасе градусов алкоголя

Противопоказан квас при циррозе печени.

Нежелательно пить квасной напиток при лактации и в течение всего периода вынашивания плода.

Специфика состава напитка

Ингредиенты подбираются в зависимости от технологии приготовления. Традиционно это смесь солода, ржаной или пшеничной муки, других составляющих. Хлебный квас изготавливают в заводских условиях и самостоятельно.

Промышленный

В состав напитка, который производят промышленным способом, входит вода, концентрат сусла и сахар. Может добавляться спирт, тогда напиток считается слабоалкогольным.

Сколько в квасе градусов алкоголяХлебный квас изготавливают в заводских условиях.

Сколько в квасе градусов алкоголяВ состав напитка, который производят промышленным способом, может входить спирт.

Сколько в квасе градусов алкоголяСколько в квасе градусов алкоголяСколько в квасе градусов алкоголя

Домашний

При самостоятельном изготовлении продукта берут воду, сахар, дрожжи. Могут быть добавлены ржаные хлебные корки, ягоды, фрукты. Часто используется изюм. Приготовить полезный напиток можно на основе сока редьки или свеклы.

Созревает напиток за счет брожения ингредиентов.

Источник: alcohol-spb.ru

Результаты — сколько алкоголя в безалкогольных напитках

Пиво Лидское "Нулёвочка"

Количество алкоголя по этикетке — не более 0,5%

Количество алкоголя по экспертизе — 0,37%

Количество алкоголя по экспертизе через три дня — 0,37%

Пиво "Балтика 0 безалкогольное"

 Количество алкоголя по этикетке — не более 0,5%

Количество алкоголя по экспертизе — 0,33%

Количество алкоголя по экспертизе через три дня — 0,34%

Квас Лидский "хлебный"

Количество алкоголя по этикетке — не более 1,2%

Количество алкоголя по экспертизе — 0,37%

Количество алкоголя по экспертизе через три дня — 0,39%

Квас Лидский "Тёмный"

Количество алкоголя по этикетке — не более 1,2%

Количество алкоголя по экспертизе — 0,46%

Количество алкоголя по экспертизе через три дня — 0,53%

Сок яблочный АВС

Количество алкоголя по этикетке — 0%

Количество алкоголя по экспертизе — 0%

Количество алкоголя по экспертизе через три дня — 0%

Сок виноградный, "На100ящий"

Количество алкоголя по этикетке — 0%

Количество алкоголя по экспертизе — 0,02%

Количество алкоголя по экспертизе через три дня — 0,023%

Кефир жирностью 3,5% "Молочный мир"

Количество алкоголя по этикетке — 0%

Количество алкоголя по экспертизе — 0%

Количество алкоголя по экспертизе через три дня — 0,12% 

ДарАйран жирностью 1,5% "Молочный мир"

Количество алкоголя по этикетке — 0%

Количество алкоголя по экспертизе — 0%

Количество алкоголя по экспертизе через три дня — 0,12%

Первая часть исследования показала, что наличие этилового спирта в безалкогольных напитках даже меньше, чем заявлено производителями, и при хранении увеличивается незначительно.

Сможет такое количество спирта довести потребителя до состояния алкогольного опьянения?

"Наличие этанола в крови это маркер употребления алкоголя", — говорит эксперт. Однако важно установить не только сам факт употребления, но и точное количество этанола. В вопросах количества показательными являются две цифры:

"Прежде всего — 0,3 ‰ [0,3 промилле. 1 ppm = 0,1%]. Именно при таком количестве алкоголя в крови делают вывод, что человек находится в состоянии алкогольного опьянения. Если же количество этанола меньше, то факт употребления алкоголя подтверждается, но сделать вывод, что человек был в состоянии алкогольного опьянения, нельзя. В случаях, когда этанола около 3,5 — 4 ‰, это свидетельство тяжелого отравления алкоголем. Такие экспертизы чаще всего уже посмертные", — поясняет эксперт.

В справочнике по судебномедицинской экспертизе отравлений описаны несколько сотен ядов. Однако этиловому спирту отведено больше всего страниц. Это самая популярная современная отрава.

Чтобы проверить, как влияет на человека употребление безалкогольных напитков с очень низким содержанием спирта, мы выбрали один из исследованных напитков — Лидский квас "Тёмный". В нем через три дня хранения установлено наивысшее из всех исследованных напитков содержание спирта — 0,53%.

«Чего не сделаешь ради работы», — улыбается Сергей Драгун, выпивая первый стакан кваса. Во время эксперимента ему пришлось выпить за раз целый литр напитка.

Учитывая, что установленное количество очень мало, мы решаем немного "усилить" напиток и довести количество градусов до максимально возможной по этикетке — 1,2%. Для этого добавляем к квасу строго рассчитанное количество спирта и анализируем полученный "усиленный квас". Газовый хроматограф показывает, что сейчас в напитке 1,1% этанола. Чистого этилового спирта — 11 граммов.

Мы приближаемся к самой интересной части эксперимента — Сергей Драгун выпьет литр "усиленного кваса" и сдать кровь для анализа на содержание алкоголя.

Спирт переходит в кровь за 40 минут

Между "дегустацией" кваса и отбором крови мы имеем около 40 минут. За такой срок происходит максимальный переход спирта из желудка в кровь. В это время занимаемся теоретическим расчетом предполагаемого состояния эксперта. Для этого в судебной медицине есть математические методики. Они учитывают количество чистого спирта в напитке, вес человека, возраст, соотносительность мышц и жира в теле и т.д. Расчеты имеют приблизительный характер, однако для нашего исследования достаточно точны. Согласно им, предполагаемое количество алкоголя в крови «мужчины весом 74 кг, нормостенического телосложения, 46 лет» будет около 0,14 ‰.

Сергей Драгун делится впечатлениями "подопытного". По его словам, хотя ожидаемое количество этанола в крови втрое меньше "нормы" алкогольного опьянения, он четко чувствует воздействие алкоголя. "За руль в таком состоянии точно бы не сел" — говорит он.

При отборе анализа крови на содержание этанола нельзя обрабатывать кожу спиртом. Это может исказить результаты. Используют, например, фурацилин.

Чтобы опъянеть нужно выпить шесть литров кваса

Практический результат исследования показывает — в крови эксперта 0,09 ‰ алкоголя. Таким образом, с одной стороны — близко к рассчитанному теоретически, с другой — недостаточно для констатации состояния алкогольного опьянения.

Чтобы опьянеть от кваса, даже такого "усиленного", как мы использовали в эксперименте, нужно выпить подряд не менее трех литров напитка. Если же пить обычный квас, то его потребуется около шести литров.

Так что в меньших количествах потреблять напитки, вроде тех, что мы исследовали, можно без опасений. В летний зной такой вывод очень радует.

Источник: zen.yandex.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.