Сколько можно выпить пива

Многие люди относятся к пиву толерантно, а ведь это тот же спиртной напиток, хоть и с меньшей градусностью. Из-за особого состава пиво действует на организм человека не так, как водка или другие крепкие напитки. В связи с этим возникает вопрос: сколько можно пить пива без вреда для здоровья? Чтобы ответить точно, следует разобраться во влиянии напитка на организм.

Компания

Польза и вред

Качественное пиво, сваренное по классическим рецептам, может оказать пользу здоровью человека. Оказывается, этот напиток содержит витамины группы B, цинк и хром. Недаром пенное пили еще наши предки и чувствовали себя прекрасно. Но речь идет об умеренной дозировке. Принимать алкоголь ежедневно, даже если это будет пиво, крайне нежелательно.

В составе продукта содержится кремний, причем он имеет легкоусвояемую форму. Также пиво содержит витамины C и K. Женщины знают, что можно использовать пиво для укрепления волос. Пенное разрешено к употреблению тем, кто склонен к отекам – ввиду выраженного мочегонного действия напитка. Продукт также выводит соли тяжелых металлов и улучшает метаболические процессы, но все это касается натурального напитка, который употребляют не более кружки в день.


Назвать баночное пиво хоть сколько полезным нельзя. Чтобы продлить срок хранения продукта, производители добавляют консерванты и вкусовые добавки, которые вредны для человека.

Сколько пива можно пить в конкретном случае, подскажет врач. Существуют прямые противопоказания к употреблению пенного:

  • беременность и период лактации;
  • венозная недостаточность и варикоз;
  • серьезные патологии сердечно-сосудистой системы;
  • деструктивные процессы в головном мозге;
  • заболевания печени и почек.

Пена

Если говорить о безопасной дозе пива в день, то это порядка 1000 мл напитка. На литр пенного приходится около 40 г абсолютного алкоголя. Такая дозировка признана ВОЗ безопасной для здоровых мужчин среднего возраста. Женщинам придется ограничиться 500-750 мл в день, а людям с ослабленным здоровьем не стоит выпивать больше 250 мл пива.


Если врачи указывают, сколько допустимо употреблять хмельной напиток в день, то это не значит, что следует регулярно налегать на пиво. Дозировка пива в неделю не должна превышать 4 л. Если количество выпитого увеличивается, то формируется так называемый пивной алкоголизм. Лечение его осложняется тем, что пьющий не считает себя зависимым и не видит причин обращаться к наркологу. А между тем, уже через несколько дней регулярного употребления пива происходит глубинное отравление организма, нарушается работа мозга и нервной системы.

Иногда любители пива принимают такой объем алкоголя, который сопоставим по количеству с бутылкой водки. Как следствие происходит сильнейшая интоксикация, причем не только этанолом, но и «химией», которая в изобилии содержится в пивных напитках, реализуемых в магазинах.

Чем помочь пивному алкоголику

Для  многих любителей пива проблема пивного алкоголизма кажется надуманной. На деле к слабоалкогольным напиткам организм привыкает быстрее. Возможно, не все понимают опасность алкоголизма, поэтому относятся к пиву несерьезно, распивая его после рабочего дня или на вечеринке с друзьями. Все это приводит к формированию устойчивой зависимости.

Собрание

Не забываем о том, что крепость пива может разниться. В каких напитках больше всего алкоголя? Выделяют крепленые сорта напитка, содержание спирта в которых может превышать количество этила в вине и даже водке. Такие напитки у нас не слишком популярны, но если крепость пива составляет более 6%, то уже стоит призадуматься – вряд ли такой продукт принесет пользу здоровью.


Выручить зависимого от пива человека сумеют натуральные препараты против алкоголизма, которые свободно реализуются через интернет. Они безопасны и хорошо справляются с зависимостью. Но лучше не доводить до лечения, а вовремя сказать себе «стоп».

alcogolizmed.ru

Ответ специалиста

Вы сами ответили на свой вопрос, назвав привычку мужа вредной.

В 1996 году Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) были разработаны стандартные дозы алкогольных напитков. Одна стандартная доза это 10 гр спирта. Такое количество спирта содержится в 250 мл пива или 125 мл вина или 25 мл водки. Почти десять лет считалось, что употребление не более 2 доз спиртного в день не чаще двух раз в неделю – допустимая норма. Избыточным считалось употребление алкоголя в количестве более 40 мл/сутки в пересчете на чистый спирт для мужчин и более 20 мл/сутки для женщин.


Однако на 55-й сессии Европейского регионального комитета ВОЗ, состоявшейся в сентябре 2005 года в Бухаресте, была утверждена новая концепция по этому вопросу. Поводом для изменения концепции послужило значительное увеличение за последнее десятилетие случаев алкоголизма и резкий рост числа заболеваний связанных с употреблением алкоголя.  Новая концепция ВОЗ основана на том, что безопасных доз алкоголя не существует. Правительствам европейских государств даны рекомендации воплощать в обиход граждан принцип – чем меньше алкоголя – тем лучше.

Необходимо заметить, что из-за трудностей лечения, пивной алкоголизм выделяют в отдельную разновидность заболевания. В поведении вашего мужа еще нет признаков алкоголизма, но налицо психологическая зависимость. Если он будет продолжать ежедневно употреблять пиво, то велика вероятность того, что через несколько лет признаки классического алкоголизма проявят себя.

Лекарственные препараты еще не показаны. Поскольку у него зависимость — психологическая, то и бороться с ней нужно психологическими методами.

Медики заметили, что желание пить пиво тесно связано с чувством голода. Стоит утолить голод и желание «выпить пивка» проходит. Позаботьтесь о том, чтобы ваш муж имел возможность перекусить на работе и всегда эту возможность использовал.

Постарайтесь отвлечь его от друзей, с которыми он выпивает. Нельзя открыто запрещать встречаться с друзьями, но нужно создать такие условия, при которых ваш муж сам отдавал бы предпочтение другому более полезному занятию.


Мягко и доброжелательно покритикуйте его. Укажите на его растущий живот, неприятный запах пивного перегара, сравните с Гомером Симпсоном – нелепым мультяшным героем, который не может жить без пива.

Пусть у вас в доме будет много различных безалкогольных напитков. Проявите свою изобретательность в приготовлении различных морсов, квасов, компотов и т.д.

Создайте уютную и комфортную домашнюю обстановку. Сделайте так, чтобы ваш муж спешил после работы домой, а не коротал время с собутыльниками.

alku.ru

 

Любители пива готовы употреблять его на завтрак, обед и ужин. И многие убеждены, что оно такое же безобидное, как квас или лимонад. Так ли это на самом деле?

 

В пиве содержатся витамины группы В, цинк, хром и даже аскорбиновая кислота. Поэтому в небольших дозах оно приносит не только удовольствие, но и пользу. Элитные сорта пива, приготовленные в полном соответствии с технологией и из хорошего сырья, не принесут вреда организму. Однако пиво способно спровоцировать алкоголизм. Так сколько можно пить пива без вреда для здоровья?

 

Рекорд по количеству выпитого пива был поставлен французом А. Мафсфи, который за 50 минут умудрился употребить 16 литров пенного. Ещё одно достижение приписывается Андре Гиганту, которому понадобилось 6 часов, чтобы влить в себя 119 пол-литровых кружек пива, за что он и попал в книгу рекордов Гиннеса. Правда, позже был из неё исключён ввиду того, что рекорд опасен для здоровья.

 

С какими последствиями для здоровья столкнулись рекордсмены – неизвестно. Зато Всемирная организация здравоохранения посчитала, сколько литров пива можно выпить:


  • • средняя дозировка горячительного напитка составляет 10 грамм чистого спирта, или 250 грамм пива;
  • • безопасная доза алкоголя для мужчин составляет 4 средних порции в день (1 л пива);
  • • женская доза чуть ниже – прекрасный пол может позволить себе 3 порции или 750 граммов пива в день;
  • • употреблять пиво следует не чаще 5 дней в неделю;
  • • годовая безопасная норма пива по подсчётам ВОЗ составляет 800 средних доз;
  • • в день мужчинам можно употребить не больше 6 порций, женщинам – 4 средние порции.

 

Указанные дозы считаются безопасными для здоровья, если пиво хорошего качества. Круг лиц, которым пиво противопоказано, невелик: беременные и кормящие мамочки, дети, лица, страдающие заболеваниями выделительной или нервной системы.

 

Перед тем, как начать подсчитывать, сколько можно выпить пива на предстоящей вечеринке, ориентируясь на средние цифры статистики, адекватно оцените состояние своего здоровья и весовую категорию. Хотя безопасной считается доза чистого спирта в 1 г на 1 кг массы тела, лучше немного не дотянуть до нормы, чем страдать на следующий день от интоксикации.

www.kriek.ru

Экскурс в историю

Это янтарное хмельное по праву можно назвать старейшим алкогольным напитком, известным человечеству. Согласно историческим архивным данным впервые человек попробовал пиво порядка 8 500 лет назад.


Археологами установлено, что изначально изготовлением пива занимались исключительно женщины. А мужчины подключились к его производству только при открытии первых пивоварен.

Большое количество ароматного пенного производилось в мрачное Средневековье. Много пивоварен открывалось в Германии, Чехии и Англии. Пиво там готовилось по особенным рецептам и славилось великолепным вкусом. И до сей поры именно эти страны готовят самое вкусное пенное, не теряя свой титул.

Пиво производилось и нашими славянскими предками, но распространение в Древней Руси этого напитка случилось намного позже. Лица, которые знали все секреты и хитрости этого мастерства, ценились и были уважаемые всеми. Для производства пива использовали разнообразные компоненты, поэтому и вкус у напитка был различным.

Хмель современный

Прежде чем выяснять, сколько пива можно выпить за раз, следует разобраться в богатейшем ассортименте, которые поставляют своим потребителям современные производители. Технологи еще не разработали единой классификации хмельного, поэтому часто возникает путаница. Сорта определяют по:

  • методам брожения (низовой либо верховой);
  • особенностям технологического производства;
  • используемому сырью (различные типы солода).

Виды хмельного по цвету:

  1. Темное (3,5—4,5% алкоголя). Насыщенный и притягательный цвет такому пенному дарит применение в производстве прожаренного солода. Но следует тщательно следить за прожаркой – если солод передержать, напиток обретет неприятный привкус подгорелого ячменя. Темное пиво отличается маленькой по объему пеной.
  2. Светлое (крепость 4—5%). Здесь используется светлый солод без прожарки, от чего хмельное приобретает соломенный оттенок. Светлое пенное отличается насыщенной горечью и выраженным запахом хмеля. По статистике хмельное именно светлых оттенков наиболее продаваемо в России.

Виды пива по технологическим процессам:

  1. Живое (4—5% этанола). В процессе производства применяются пивные дрожжи живой культуры. Технология изготовления данного пенного не предусматривает пастеризацию и использование консервантов. Главной особенностью такого хмельного становится небольшой срок годности – всего несколько суток. И продается данный напиток только на розлив.
  2. Фильтрованное (4—5% спирта). Светлое пенное, из которого при изготовлении удаляются все остатки бродильных процессов. Данное хмельное считается не таким полезным, но зато обладает привлекательным цветом.

  3. Не фильтрованное (крепость 4—8%). Изготовление проводится без фильтрационных процессов, из-за чего возможно образование осдака. Это хмельное отличается от живого применением пастеризации и входящими в состав консервантами, что продлевает сроки его потребления. При выборе такого напитка следует быть осторожными – ведь в качестве консервантов могут использовать канцерогены.
  4. Безалкогольное (0,2—1% алкоголя). Хоть данное хмельное и обозначается, как безалкогольное, ни одна фильтрационная система не способна полностью избавить напиток от спирта. Из-за максимально пониженной концентрации этанола вкус данного напитка резко отличается от иных видов. Это пиво еще и самое дорогое – его стоимость значительно удорожает использование современных методов очистки.

Полезно ли пиво

По оценкам специалистов, хмельное хорошего качества действительно способно приносить пользу организму. Конечно, при условии его безопасного употребления.

Пиво активно используется и в косметических целях – на его основе изготавливают эффективные маски для кожи и волос.

Пиво обладает следующими преимуществами:

  • хмельное улучшает состояние эпидермальной ткани;
  • пенное благоприятно воздействует на метаболические процессы;
  • в его состав входит кремний, который крайне важен и полезен для здоровья суставов и костей;
  • ароматный напиток обладает мочегонными эффектом и способствует выведению из организма токсинов и ядовитых соединений;
  • по оценке специалистов литр ароматного хмельного покрывает норму витаминов К и С, и компенсирует 1/2 нужного количества витаминов В-группы.

Вред хмельного

Следует знать, что вышеперечисленные достоинства и пользу для организма пенное будет оказывать лишь при умеренном его потреблении. Но редко кто из пивоманов строго следит за нормами пития – хмельное обычно пьют в литрах, причем практически ежедневно.

При увеличении допустимой нормы, пиво приводит к развитию ряда опасных патологий, многие из которых могут стать необратимыми.

Какие негативные реакции может вызвать чрезмерное увлечение хмельным напитком? Ароматное пенное опасно следующим:

  1. Нарушение производства полезных ферментов и утеря жизненно полезных белков и витаминов. Все необходимые микроэлементы будут слишком быстро вымываться из организма.
  2. Негативное влияние на печень. Этот орган отвечает за процессы нейтрализации метаболитов спирта, при повышении их уровня будет нарушенная работа гепатоцидов. Следствием неразумного потребления хмельного становится развитие таких смертельно опасных заболеваний, как цирроз, алкогольный гепатит.
  3. Сбой в гормональной системе. Пивной напиток в избыточном количестве разрушительно действует на баланс гормонов, увеличивая синтез тестостерона. Печальным итогом становится рост жировой ткани, особенно в области живота, уменьшение естественного оволосения.
  4. Ожирение сердца. Многолетние любители ароматного пенного часто сталкиваются с высоким давлением, одышкой, тахикардией. Любители пива входят в группу риска по развитию инфаркта и инсульта. Перегрузке подвергнутся и почки, ведь им придется работать в усиленном режиме.
  5. Нарушения в работе пищеварительной системы. Пенный напиток крайне пагубно сказывается на функционировании органов пищеварения из-за чрезмерного раздражения желудочной слизистой. Итогом станет избыточное выделение желудочного сока и развитие гастрита и язвы желудка.
  6. Увлечение пенным намного быстрее приводит к развитию алкоголизма, ведь ароматное хмельное потребляется в гораздо больших количествах, чем крепкий алкоголь.
  7. Пиво крайне пагубно сказывается на состоянии репродуктивной системы.

Чтобы не допустить таких печальных итогов, следует строго следить за нормами потребления пенного напитка и знать, сколько можно пить пива в день. Польза хмельного напрямую зависит от грамотного подхода к такому виду отдыха.

Разумный подход

В среде медиков применимо такое понятие, как «стандартная доза спиртного». Это определенное количество напитка, в котором содержится 10 г чистого этанола (абсолютный алкоголь). Стандартная доза пива, которая содержит этот объем спиртного, укладывается в 250 мл пенного.

По данным ВОЗ, безопасным становится объем пива, равным 4-м стандартным порциям для мужчин и 3-м стандартным порциям для женщин.

То есть без нанесения вреда ежесуточно можно потребить:

  • женщинам: 750 мл пенного;
  • мужчинам: один литр хмельного напитка.

Существует рекомендация о том, сколько раз в неделю можно пить пиво. Безопасной считается доза хмельного, употребленная не чаще 4—5 раз еженедельно. Но при этом годовая норма пива не должна превышать 800 стандартных порций. Значит, в неделю без вреда для здоровья можно пить:

  • женщинам: до 3 750мл;
  • мужчинам: до 5-ти литров.

Специалисты ВОЗ также обозначают и дозы пенного, которые становятся уже опасными для здоровья. Это 4,8 стандартные дозы для женщин и 6,4 стандартные дозы для мужчин. Если перевести это в литры, то опасной пивная порция будет следующая:

  • женщинам: от 1,2 л;
  • мужчинам: более 1,6 л.

Конечно, каждая личность вправе сама контролировать объем выпиваемого пенного. Но, если собственное здоровье дороже, от излишних объемов следует отказаться и придерживаться разрешенных норм потребления.

Группы высокого риска

Все выводы специалистов Организации Здравоохранения являются усредненными. Здесь следует учитывать ряд дополнительных, индивидуальных факторов, куда входит состояние здоровья, вес тела, наличие хронических заболеваний и многое другое. Для некоторых личностей даже одна стандартная и разрешенная пивная суточная доза станет вредной.

В группу, которая обладает повышенным риском, входят следующие категории граждан:

  1. Беременные. Из организма будущей мамы пенный напиток будет выводиться порядка 1,5-2 часов. И все это время этанол станет оказывать на развивающийся плод свое пагубное воздействие.
  2. Бывшие алкозависимые. Алкоголизм, даже излеченный, навсегда оставляет свой след в организме. Поэтому бывшим алкозависимым на протяжении всей жизни придется отказываться от потребления любого, даже слабоалкогольного спиртного.
  3. Лица с врожденной устойчивостью к этанолу. Таким людям особенно следует следить за нормами алкоголя. Эти личности могут помногу пить и не пьянеть и наиболее склонны к развитию алкоголизма.
  4. Имеющие медицинские противопоказания. Любой алкоголь, даже пенное запрещается употреблять при ряде имеющихся патологий, повышенной тревожности, психических расстройствах и некоторых иных заболеваниях.
  5. Водители. Даже незначительный прием спиртного во много раз снижает уровень концентрации внимания, что может привести к созданию аварийной ситуации в пути.
  6. Пожилые. С возрастом человеческий организм слабеет и становится намного восприимчивее к спиртному. Поэтому медики настоятельно рекомендуют лицам страже 60 лет ограничиться одной стандартной дозой пива в сутки.
  7. Молодые. Особенно подростки, им крайне опасно употреблять спиртное, даже в разрешенных дозах. Организм в это время бурно развивается, меняется и перестаивается гормональная система. Даже минимальная доза спиртного крайне негативно сказывается на здоровье и порой приводит к необратимым и опасным последствиям.

Ситуации, требующие особого внимания

Есть ряд симптомов, которые показывают возникновение у личности чрезмерного и опасного пристрастия к хмельному. Причем даже один настораживающий признак заставляет бить тревогу, так как показывает развитие алкопристрастия. Это следующие симптомы:

  • резкое падение самоконтроля в процессе выпивки;
  • постоянное превышение предельно допустимой дозы;
  • резкие изменения в поведении человека после потребления пива;
  • отрицание проблемы, даже при всех имеющихся факторах и доказательствах;
  • постоянно высокий уровень тревожности из-за неких обстоятельств, которые мешают предаться любимому напитку.

Что же делать, когда имеются указанные тревожащие признаки и человек потихоньку встает на опасный путь зависимости? При имеющейся силе воли решительности побороть данное пристрастие можно своими силами, конечно, при полной поддержке родных и членов семьи.

В случае когда самостоятельно разрешить данную проблему не удается, приходится прибегать к помощи медицинских специалистов. В современной фармацевтике разработано множество препаратов и методов, которые помогают людям справляться с угрозой алкоголизма. Важно, вовремя заметить проблему и не пустить ее на самотек.

vsezavisimosti.ru

Какой вред приносит пиво

Пить пиво в больших количествах очень вредно и даже опасно для жизни. Хотя оно содержит немного алкоголя, но в сочетании с вредными компонентами, поскольку спирт при его приготовлении не подвергается полной очистке. Постоянное неконтролируемое употребление пива может привести к серьезным последствиям для организма, таким как:

  • Разрушение печени;
  • Гастрит и язва желудка;
  • Заболевания почек;
  • Нарушения функции деторождения у женщин;
  • Снижение полового влечения и импотенция у мужчин;
  • Отмирание клеток головного мозга;
  • Инфаркт, инсульт и ишемическая болезнь сердца.

ПочкиВследствие постоянного поступления в организм пивного алкоголя, начинается воспаление печени, что может привести к очень серьезному заболеванию — циррозу. Почки при этом подергаются огромной нагрузке, выводя вредные вещества и лишнюю воду. К сожалению, люди часто предпочитают утолять жажду пивом, считая, что им можно заменить воду. Это заставляет почки усиленно работать, последствием чего могут стать их хронические заболевания.

Немногие мужчины знают, что напиток содержит специфический компонент фитоэстраген, поступающий в него их хмеля. Попадая в организм человека, он переходит в другую форму, накапливается и превращается в женский половой гормон эстрадиол, который подавляет тестостерон. Самое пагубное последствие данного процесса — снижение полового влечения у мужчин, что может привести даже к импотенции. Эстрадиол также негативно влияет на организм женщины. Если она часто пьет пиво, половые железы увеличиваются, повышается сексуальное влечение, но гормон отрицательно сказывается на репродуктивной функции.

Пиво может разрушать пищеварительную систему, на нее плохо влияют неочищенный спирт, смолы хмеля и канцерогены. Слизистая оболочка желудка разражается, что приводит к вздутию живота и изжоге. Последствия этого известны — гастрит и язва желудка. Сердце от избытка калорий, содержащихся в пиве, обрастает жиром, при этом также возрастает нагрузка на него. Снижается выработка тиамина, что приводит к ухудшению памяти, нарушению координации движений, неуверенной походке. Клетки мозга начинают отмирать, а это может закончиться тяжелейшей формой заболевания — полным слабоумием. Следует также отметить, что пивная алкогольная зависимость — одна из самых опасных и тяжелых.

Допустимые дозы и частота употребления пива

Допустимая доза этого спиртного напитка зависит прежде всего от его качества и состояния здоровья человека. Если употреблять его больше нормы в течение длительного времени, самочувствие значительно ухудшится, а последствия для организма могут быть самыми неприятными.

Различные емкости с пивомВ нефильтрованном пиве гораздо меньше вредных примесей и опасных веществ, поэтому доза напитка может быть больше, чем фильтрованного. Даже безалкогольное пиво противопоказано беременным и кормящим женщинам. Здоровье будущего ребенка и пиво — вещи не совместимые, его употребление даже в небольших количествах в первом и втором триместре беременности увеличивает риск появления разного типа уродств и задержки внутриутробного развития. Не рекомендуется также пить его в молодом возрасте. Безусловно, недопустимо употреблять алкогольные напитки, а затем садиться за руль машины. Безопасная для здоровья норма качественного пива составляет:

  • 0,2-0,5 л в день для мужчин, но не более 3-5 раз в неделю
  • 0,2-0,3 л в день для женщин, но не чаще 2-3 раз в неделю

Как для молодых девушек, так и для женщин старшего возраста, допустимая порция этого слабоалкогольного напитка меньше, чем для мужчин. Организм женщины очень чувствителен к воздействию вредных веществ и неочищенного спирта, он быстрее реагирует на поступление нежелательных гормонов. Девушкам не рекомендуется пить более 0,33 л пива в сутки, а если количество выпитого увеличивается до 0,5 л, следует сократить частоту приема до 1-2 раз в неделю.

Любителям напитка любого пола лучше не пить его на голодный желудок. Принятие пищи замедляет процесс опьянения и снижает негативные последствия воздействия нежелательных для организма веществ. Важно также следить за частотой потребления. Ежедневные большие дозы пива приводят к развитию тяжелой формы алкоголизма, когда становится все сложнее контролировать количество выпитого. Если вы решили выпить несколько бутылок или банок за один раз, чего специалисты делать не рекомендуют, постарайтесь снизить негативное воздействие при помощи значительного объема пищи. Пейте после этого воду или безалкогольные напитки, они помогут организму справиться с высушивающим воздействием спирта.

Польза натурального пива и его ценные свойства

Натуральное пивоУ пива есть и полезные для человека свойства, но касаются они только малых доз напитка. Нечастое и очень ограниченное его употребление делает нашу костную систему прочнее, так как в нем содержится такой ценный микроэлемент, как кремний. Почки будут здоровы, если пить пиво в разумных дозах, оно помогает вывести из организма тяжелые металлы и их соли. Больному ОРЗ можно выпить немного теплого пива, это улучшит самочувствие и поможет быстрее выздороветь.

Известны ценные свойства пива в составе шампуней и масок для волос, с ним они становятся объемными и сильными. Из этого напитка также делают маски для разглаживания морщин, улучшения цвета лица и состояния кожи.

Было доказано, что употребление пива в малых объемах оказывает положительное влияние на организм человека. Однако ценные свойства часто теряются из-за нарушения технологии производства, к сожалению, многие известные бренды не могут похвастаться качеством и польза от таких продуктов сомнительна. По мнению ученых, пиво снижает риск возникновения сердечно-сосудистых аномалий и повышенного давления, но только у пожилых и людей среднего возраста — у женщин старше 45 лет и мужчин старше 35 лет. Умеренное употребление снижает риск возникновения такого распространенного заболевания, как диабет, а чрезмерное — наоборот повышает. У женщин, прошедших стадию менопаузы, небольшие дозы этого напитка могут снизить риск развития остеопороза.

Во многих странах, например, в Чехии и Германии пиво стало культовым напитком, а его употребление — традицией. Однако не следует забывать, что есть огромная разница между продуктом, произведенным в промышленных масштабах и приготовленным по старинной рецептуре с сохранением всех ценных свойств. Не все микроэлементы и экстракты трав, содержащиеся в пиве, приносят пользу организму человека. Хмель — близкий родственник конопли, а частое употребление пива приводит к появлению зависимости, сходной с наркотической.

opohmele.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector