Пиво женские гормоны

Если учесть, что зерно доступно на гораздо более обширных территориях, чем те, на которых произрастает виноград, становится ясно, почему пиво популярно в разных уголках мира, но предпочтение ему отдают в странах с умеренным климатом. Впрочем, например, в Германии или Франции пивоварение прекрасно соседствует с виноделием. Под названием пива в литературе фигурируют самые разные напитки, в том числе и не на основе зерна (например, банановое пиво), однако классический вариант сформировался в Европе в Средние века и в начале Нового времени. Примерно с XII—XIII вв./bm9icg===>еков (а возможно, и раньше) в пиво стали добавлять хмель. Это растение содержит целый букет ароматических эфирных масел и смол, которые придают пиву более глубокий и интересный вкус, и служит прекрасным природным консервантом. Дело в том, что хмель содержит антиоксиданты — эти вещества тормозят процессы разрушения органических молекул, которые происходят в результате реакций соединения с кислородом.

Пиво женские гормоны

Только естественным путем


Другой важный продукт, лежащий в основе пива, — солод. В отличие от хмеля, солод — это не в чистом виде дар природы, а продукт переработки зернового сырья. Зерно (чаще всего для пива используется ячмень) богато крахмалом. Это кладезь энергии, но для брожения крахмал, являющийся полисахаридом, необходимо расщепить на более легкие сахара, в основном мальтозу — ди­сахарид. Это происходит естественным путем при прорастании зерна. Сначала зерно замачивают, а затем помещают в благоприятные для прорастания условия. Проросшее зерно сушат, после чего солод готов к использованию в пивоварении. Из солода готовят сусло, которое подвергается брожению.

Кстати, существуют мифы о некоем порошке, которым в пивоварении якобы заменяют в наши дни природное сырье. Возможно, подобные слухи появились потому, что в Европе крупные фабрики поставляют смолотый солод в виде крупы или порошка небольшим пивоварням, у которых нет своих мощностей для его дробления. Но это лишь чисто технологический момент, никак не влияющий на состав и качество сырья.
коголь в пиве — следствие жизнедеятельности дрожжей, микроскопических грибов, которые могут существовать как при наличии в среде кислорода, так и в анаэробном (бескислородном) режиме. Имея доступ к кислороду, дрожжи быстро размножаются, а в анаэробной фазе активно производят метаболит — этанол. Крепость пива зависит как от дрожжей, так и от плотности пивного сусла. Стандартная крепость пива — 4−5%. Существуют и более крепкие сорта, однако для их получения вовсе нет необходимости добавлять в пиво спирт (как это происходит в виноделии с креплеными винами). Уже давно выведены штаммы дрожжей, способные производить крепкое пиво методом естественного брожения.

Пиво женские гормоны

Хмель и женственность

Каждый любитель пива наверняка слышал немало мифов об этом напитке, но об одной из «страшилок» стоит сказать особо. Часто приходится встречать утверждение, будто в пенном напитке содержатся женские гормоны и, дескать, употребление пива приводит к феминизации мужчин со всякими неприятными физиологическими последствиями. Приверженцы этого мифа обычно ссылаются на тот факт, что пиво варится с добавлением хмеля, а хмель содержит фитоэстрогены, что созвучно слову «эстрогены» — так называются женские гормоны.


Но, во‑первых, гормоны растений и человека биологически отличны друг от друга. Чтобы организм человека (не важно, женщины или мужчины) начал реагировать на фитоэстрогены и в нем накопилось минимальное количество этих веществ, человеку придется за один раз выпить примерно половину железнодорожной цистерны пива (20 т). Причем выпить очень быстро, так как фито­­эстрогены стремительно распадаются в организме. Во‑вторых, технологический процесс пивоварения построен так, что сусло с хмелем подвергается кипячению, а известно, что гормоны в большинстве своем являются термонестабильными соединениями, поэтому при данном процессе происходит их разрушение. И в-третьих, фитоэстрогены содержатся не только в хмеле, но также во многих продуктах растительного происхождения, традиционно употребляемых человеком: семечках подсолнечника, гранатах, финиках, чечевице, ромашке. Поэтому говорить о каком-то особом специфическом влиянии хмеля на человека нельзя. Пиво — это напиток, технология приготовления которого оттачивалась тысячелетиями, и вместе с тем по составу ингредиентов он является довольно простым продуктом. Качество пива в итоге зависит от качества этих немногих ингредиентов и от мастерства пивовара.

Источник: www.PopMech.ru

Эстрогены и фитоэстрогены

Врачи и диетологи давно ведут споры о том, как пенный напиток связан с женскими гормонами. Чтобы разобраться, в первую очередь нужно знать, что присутствует в составе продукта.  Основные компоненты, использующиеся при его приготовлении:


  • Солод. В качестве солода обычно берут пророщенные зерна ячменя.
  • Дрожжи. Для производства пенного применяют определенный сорт дрожжей, который был разработан исключительно для изготовления пивных напитков.
  • Хмель. Растение рода коноплевых. Для производства используются только шишки. Именно они придают продукту характерный аромат и легкую горчинку.
  • Фильтрованная вода.

Фитоэстрогены – органические соединения, которые находятся в растительных продуктах. По структуре они очень схожи с женскими половыми гормонами – эстрогенами. Наибольшее сходство наблюдается с активным женским гормоном эстрадиолом. Именно отталкиваясь от этой особенности, ученые пришли к выводу, что фитоэстрогены действует на организм аналогичным образом, что и эстрогены, и могут спровоцировать развитие разных патологий. Особенно негативно их влияние сказывается на мужском организме.

Есть ли гормоны в пиве?

В составе пива, как было сказано выше, действительно присутствуют компоненты, схожие с женскими природными гормонами. В первую очередь это касается 8-пренилнарингенина, который содержится в шишках хмеля и относится к категории фитоэстрогенов. В ходе многочисленных исследований было доказано, что уровень женских гормонов в пенном напитке настолько высок (на 1 л пива приходится 36 мг 8-пренилнарингенина), что регулярное потребление продукта может привести к изменениям гормонального фона.


Эстроген – один из наиболее активных женских половых гормонов, которой отвечает за развитие половой системы, также от него зависит вес и особенности фигуры. Дефицит эстрогена приводит к увеличению массы тела, вызывает бессонницу, частые головные боли, перемену настроения.

Некоторые ученые, однако, придерживаются другого мнения и уверяют, что в пенном напитке содержится не настолько много фитоэстроненов, чтобы спровоцировать изменение гормонального фона. Это мнение базируется на том, что фитоэстрогены присутствуют и во многих других продуктах растительного происхождения, например, ромашке, семечках, финиках. Кроме того, в ходе пивоварения хмель подвергается кипячению, поэтому активность фитоэстрогенов существенно уменьшается.

Влияние пива на тестостерон

И все-таки последние исследования подтверждают, что фитоэстрогены, содержащиеся в пиве, при чрезмерной концентрации оказывают пагубное влияние как на женский, так и на мужской организм. Если бесконтрольно потреблять напиток, через несколько месяцев произойдет сбой в функционировании внутренних органов и систем, что будет обусловлено дисфункцией эндокринной системы. Особенно риск подобных отклонений высок у представителей сильного пола.


Содержащиеся в пиве компоненты действуют аналогично эстрогену и подавляют продуцирование главного мужского гормона тестостерона. В результате уровень женских половых гормонов в мужском организме существенно превышает норму, что приводит к проблемам с репродуктивной функцией. Мужчины, которые регулярно пьют пиво, часто страдают от бесплодия. Также избыток фитоэстрогенов в мужском организме приводит к таким изменениям:

  • грудные железы увеличиваются в размере;
  • тембр голоса становится более высоким;
  • объем мышечных волокон уменьшается;
  • на животе и в области талии начинает увеличиваться жировая прослойка;
  • появляются проблемы с потенцией;
  • наблюдаются частые перемены настроения.

На заметку! Растительные гормоны, которые содержатся в пиве, также негативно сказываются и на женском организме. Их переизбыток провоцирует гормональный сбой, что может стать причиной нестабильности менструального цикла и вызвать проблемы с зачатием.

Почему меняется фигура?

Многие любители пенного напитка жалуются, что спустя некоторое время после регулярного потребления пива, их фигура стала менее привлекательной. В первую очередь это касается увеличения объема живота и груди. Подобные перемены вызваны следующими факторами.

  • напиток обладает выраженным мочегонным действием, поэтому нагрузка на мочеполовую систему увеличивается. Если злоупотреблять пивом, почки не справятся с нагрузкой, поэтому часть жидкости будет задерживаться в организме, что станет причиной отеков и нарушения водно-солевого баланса;

  • само по себе пиво – низкокалорийный напиток, в котором содержится около 50 ккал (в зависимости от сорта). Но в большинстве случаев за вечер выпивается не одна кружка пива, а несколько бутылок, из-за чего в организм поступает достаточно большое количество калорий;
  • к пиву обычно покупаются разные закуски и снеки, отличающиеся высокой калорийностью и присутствием канцерогенов.

Изменения в фигуре при регулярном потреблении пенного напитка могут быть вызваны и развитием хронических заболеваний. Слишком большой живот у мужчин часто является симптомом таких опасных заболеваний, как сердечная недостаточность, цирроз печени, асцит.

Заключение

Поскольку в пиве содержатся растительные гормоны, бесконтрольное потребление напитка может привести не только к набору лишнего веса, но и более серьезным проблемам – развитию хронических заболеваний и дисфункции эндокринной системы. Стоит учитывать, что подобные патологии плохо поддаются лечению и негативно отражаются на дальнейшей жизни человека. Чтобы избежать этого, нужно контролировать количество выпитого. Без вреда для здоровья в сутки можно выпивать не более 750 мл пенного напитка и не чаще 3 раз в неделю.


Источник: zdorovnet.ru

Разновидности пива (классы и виды)

В современном мире отсутствует какая-либо единая система классификации напитка. Однако существует ряд признаков, по которым пиво можно классифицировать.

Способ брожения. В большинстве стран Европы, а также в Америке — это является основной классификацией. Там различают два типа брожения — низовой (лагерный способ) и верховой.

  1. Первый способ— это когда напиток сбраживают при низких температурах от 4 до 9 градусов Цельсия с использованием пивоваренных дрожжей. Такой продукт называют лагером, а метод брожения, собственно, лагерным или низовым. Этот тип брожения считается наиболее популярным.
  2. Второй метод — верховой — это брожение при высоких температурах от 15 до 25 градусов. Самые распространённые представители пива изготовленные таким образом — это эль, пшеничное пиво и портер. Примечательно, что до появления лагерного типа брожения этот метод оставался наиболее популярным во всем мире и практически всё пиво производилось именно так.

Цвет пиваЦвет. Любопытно, что на самом деле от способа брожения напитка цвет не зависит. В действительности влияют такие параметры, как состав сырья, наличие тёмного солода, степень его обжарки и количество. Существует тёмное, светлое, белое, красное, полутемное и смешанное пиво.


Состав сырья. В основном для изготовления пива используются различные злаковые культуры, такие как рис, кукуруза, рожь, ячмень или солод. Ячмень — это главное сырье для приготовления напитка по европейским технологиям. Существуют также методы пивоварения, в которых зерновые культуры заменены на совершенно не типичные для европейца аналоги. К примеру, существуют напитки, сделанные по пивоваренным технологиям на основе банана (банановое пиво), картофеля, фруктов и овощей, трав (грюйт) и даже молока (Билк).

Крепость. Определяется содержанием спирта в готовом напитке в процентном соотношении. Различают безалкогольное, слабоалкогольное, обыкновенное и крепкое пиво. В большинстве случаев содержание алкоголя не превышает 3–6 процентов, однако, существуют и более крепкие сорта с 6–8 процентами. Безалкогольная и слабоалкогольная продукция, как правило, содержит в себе менее половины процента спирта.

Поскольку напиток, сваренный традиционным методом с использованием пивных дрожжей, не может достигать крепости выше 5% алкоголя, современные производители сумели изобрести технологии, благодаря которым стало возможным производство крайне крепких сортов.
примеру, чешский «X-BEER 33» использует особую технологию дистилляции или вымораживания воды, за счёт чего этот сорт содержит 14% алкоголя, что по сей день является одним из самых крепких видов пива в Европе, сваренным при помощи традиционных технологий. Но помимо стандартных способов пивоварения, в мире существуют также и нетрадиционные, когда используются различные методы заморозки воды или использование шампанских дрожжей.

Как правильно пить пивоТаким образом, в 2012 году шотландской пивоварней Brewmeister был достигнут рекорд в плане крепости пива, сваренного нестандартными методами. Их напиток под названием «Armageddon» обладает крепостью свыше 64%, являясь при этом, формально, пивом.

Существуют также и отдельные классы, такие как, например, нефильтрованное и непастеризованное живое пиво, портер, брага (пиво без использования хмеля), сахти, пильзнер, корневое пиво и многие другие.

Мифы о пиве

Теперь, когда мы знаем историю напитка, а также о том, на какие классы и виды он подразделяется, довольно занятным будет узнать о различных мифах относительно данной алкогольной продукции. Действительно ли, например, в пиве содержатся женские гормоны, так ли вредно пить этот продукт, содержатся ли в напитке фитоэстрогены и прочее.

Рассмотрим самые распространённые мифы относительно данной продукции и попытаемся разобраться в том, как обстоят дела на самом деле.

Миф 1 Качественное пиво нельзя хранить более, чем несколько дней

Сразу ответим, что это вовсе не так. Проблема здесь заключается в том, что люди привыкли сравнивать этот напиток с другими популярными продуктами питания. Например, с молоком или мясом, хлебом. Но это сравнение совершенно не уместно. Дело в том, что причина по которой данные продукты начинают портиться, кроется в результате работы микроорганизмов окружающей среды. Они, в свою очередь, начинают поедать вещества, из которых продукт состоит. Именно поэтому молоко со временем киснет, хлеб покрывается плесенью, а мясо начинает гнить.

Срок хранения пиваПиво — само по себе результат работы такого микроорганизма, как дрожжи, только не дикого типа, который обитает в окружающей нас среде, а специального, выведенного для конкретно взятого, отдельного сорта напитка. Пиво ни в коем случае не уместно сравнивать со свежими продуктами, поскольку оно уже прошло ферментацию или, иными словами, процесс брожения. Гораздо грамотнее будет сравнить продукт с таким напитком, как вино, например, или с сыром.

Однако, стоит иметь в виду, что при низкокачественной санитарной обработке, в случае когда оборудование разлива недостаточно чистое или при излишнем контакте напитка с воздухом, пиво быстро придёт в негодность. Поэтому в тех случаях, когда тот или иной завод обладает недостаточным уровнем санитарных условий, производитель может прибегнуть к хитрому маркетинговому решению. Сказать через рекламу или надпись на этикетке о том, что пиво конкретно этой марки лучше других, поскольку хранится всего неделю, в то время как напитки других марок имеет срок годности от 9 до 12 месяцев, так как в них используется одна химия. Доверчивый потребитель, не зная всех тонкостей пивоварения, вполне может поверить в этот миф.

Миф 2 Для ускорения производства пиво делают из некоего порошка с добавлением химии

Абсолютно в любом пиве действительно есть химия. Это консерванты. Углекислый газ и этиловый спирт, образующиеся в результате работы пивных дрожжей. Как и любой другой консервант, эти вещества способствуют замедлению процессов развития вредных микроорганизмов в напитке.

И также в природе действительно существует определённый пивной порошок. Однако, используется он вовсе не для экономии средств при производстве, а скорее, наоборот, его применяют на домашних пивоварнях при производстве в мелких масштабах. Порошок этот — это солодовый экстракт. Удобная замена солоду специально для домашних пивоваров, у которых нет необходимого для фильтрации зернового сусла оборудования. В масштабных объёмах крупные пивоварни такой экстракт предпочитают не использовать из-за его стоимости. Обычный солод стоит примерно в 5 раз дешевле.

Миф 3 В дешёвое пиво производители добавляют обычный спирт

Это тоже пример довольно распространённого мифа о напитке. Типичный потребитель может полагать что добавление в пиво спирта существенно снизит его стоимость при производстве, однако, это вовсе не так. В действительности, добавлять в напиток спирт на стадии производства выйдет гораздо дороже, чем простая закупка ячменного солода. Эта культура крайне дешёво стоит, а алкоголь в результате процесса брожения образуется сам.

Миф 4 Самое качественное — это разливное живое пиво

На самом деле, производители любой марки напитка в России льют абсолютно одинаковое пиво как в бутылки, так и в кеги. Однако, любитель барного пива может возразить и заявить, что вкус напитка из, к примеру, алюминиевой банки или поданного прямиком из кеги в баре — отличается.

Какое пиво выбратьДело здесь в том, что в процессе разлива бармен может сам определять степень наполнения напитка газами, может сделать напиток менее или более газированным, в то время как магазинное пиво одной марки всегда одинаковое. А также в баре напиток может быть налито не с углекислым газом, как обычно, а например, с азотной смесью, что тоже может изменить восприятие вкуса. В действительности миф о том, что разливное пиво лучше — это оправдание для завышения цены на продукт.

Миф 5 Пить пиво — вредно, оно источник болезней и ослабляет организм

Естественно — это также наглая ложь.

  • Присутствие от хмеля горечи во рту способствует пищеварению, так как стимулирует выделение желудочного сока.
  • Напиток богат витаминами группы B.
  • Вещества, содержащиеся в напитке, имеют болеутоляющее, дезинфицирующее и успокаивающее действие.

Употребление пива в умеренных количествах (не более пол-литра в день) не окажет никакого негативного влияния на организм, а даже, наоборот, врачами установлено, что это является профилактикой возникновения болезней почек, сердечно-сосудистых заболеваний, за счёт хмеля напиток препятствует развитию раковых опухолей. Помимо этого хорошей профилактикой рака является безалкогольное пиво. Разумеется, наличие алкоголя в напитке определённое отрицательное влияние на организм, конечно же, оказывают, важно просто помнить о том, что потребление пива, как и любого другого алкогольного продукта должно быть умеренным.

Миф 6 От пива быстро толстеешь

Пиво — это вовсе не калорийный продукт и современные исследования доказали что лишний вес возникает вовсе не по вине напитка. За счёт низкого содержания в продукте белка, натрия и отсутствия жиров, пиво — это вовсе не калорийный продукт.

Миф 7 Женские гормоны в пиве могут вызвать гормональный сбой

Женские гормоны в пиве — правда или вымысел. В хмеле содержится фитоэстроген — определённое вещество, сходное по своему химическому составу на эстроген — женский половой гормон.

Польза пиваНекоторые полагают, что количество находящихся в напитке женских гормонов, эстрогенов, достаточно для того, чтобы вызвать сбой в работе как мужского, так и женского организма. Согласно заблуждению, у женщин начинает хуже вырабатываться прогестерон, а у мужчин — тестостерон, появляется пивной живот, накапливается жир, увеличиваются грудные железы, а у лиц женского пола снижается способность к продолжению рода, нарушается менструальный цикл и прочее.

Сторонниками здорового образа жизни это объясняется тем, что организм женщины сам по себе вырабатывает нужное количество женского гормона и излишнее количество эстрогена вредит. В действительности же растительные половые гормоны и гормоны стероидные — это совершенно разные вещи.

Эстрогены присутствуют во многих продуктах питания, таких как:

  • соя;
  • фасоль;
  • орехи;
  • семечки;
  • масло.

Сколько можно пить пивоДело все в том, что в малых, незначительных количествах фитоэстрогены в пиве или в любом другом продукте питания никак не влияют на организм. Чтобы добиться хоть какого-то значимого эффекта необходимо выпить примерно 20 тонн пива за раз, иначе фитоэстрогены попросту распадутся в организме человека. К тому же, женские половые гормоны эстрогены несколько отличаются по своей структуре от фитоэстрогенов. Эстрогены формируют и распределяют жировые клетки женского тела, влияют на усвоение кальция, укрепления костной ткани поэтому женщинам также вовсе не навредит умеренное дополнительное употребление эстрогенов извне.

В заключение, отвечая на вопрос о том, может ли содержаться эстроген в пиве, а также откуда у злоупотребляющих алкоголем мужчин появляются так называемые пивные животы и прочие женские признаки, скажем так — в пиве содержится лишь фитоэстроген растительного происхождения в низких количествах, неспособный навредить гормональному фону организма. А появляющиеся видимые женские признаки у людей, злоупотребляющих алкоголем — это результат снижения выработки тестостерона, а также нарушения в работе печени вызванные исключительно спиртом который содержится в абсолютно любом алкогольном напитке. Именно злоупотребление алкоголем приводит к данным последствиям, а не какой-либо конкретный напиток.

Источник: vse-vino.ru

Женские гормоны в пиве: Многие неоднократно слышали такие утверждения: «Пиво — женский напиток», «Пиво превращает мужчину в женщину, а женщину делает мужчиной».

vred_piva_myzh-2

Содержание фитоэстрогенов в хмеле достигает значительных величин — от 20 до 300 мг на 1 кг растительной массы. В пиве содержание фитоэстрогенов (женские гормоны в пиве) достигает до 36 мг/л. Этого количества достаточно для оказания отчётливого гормонального воздействия на организм человека, изменения эндокринного статуса. То есть, из хмеля в пиво выделяются гормоны, очень похожие на женский половой гормон «прогестерон». Что это означает?

Женские гормоны в пиве — Вред пива для мужчины — это все симптомы феминизации — разрастание грудных желёз, расширение таза, ослабление мышц (прежде всего брюшного пресса — пивной живот), потеря желания и способности к продолжению рода. Пиво также снижает уровень тестостерона (мужского полового гормона) в крови. Раньше мужской гормон давал ему активность, волевые качества, стремление к победе, желание лидировать, а теперь мы получаем безвольное, апатичное существо промежуточного рода, способное лишь лежать на диване и тупо смотреть в телевизор. Далее могут появиться раздражительность и стервозность.

Женские гормоны в пиве — Вред пива для женщины — это увеличение матки, разрастание эпителия матки и влагалища, излишний секрет в фаллопиевых трубах, повышение экспрессии рецепторов прогестерона, нарушение менструального цикла, потеря способности к продолжению рода. Дело в том, что в нормальном состоянии организм женщины сам вырабатывает столько эстрогена, сколько ей в данный момент нужно. Если же женщина пьёт пиво, она таким образом вводит в свой организм дополнительное количество женского гормона. К чему это ведёт, наглядно демонстрирует опыт на крысах. Подробнее: http://newslab.ru/forum/theme/92531 , Общественная организация «Общее Дело»: http://проектобщеедело.рф

* Дополнительная информация:
Паразитическая Система. Алкоголизация — http://genocid.net/news_section.php?sid=2

 

Пиво — генетическое оружие с женскими гормонами

Пиво — генетическое оружие с женскими гормонами, превращающее мужчин в бесплодных импотентов, у женщин последствия не менее трагичные..

or

Пиво на первый взгляд кажется безвредным напитком и очень популярным среди молодежи. В ролике показана небольшая, но очень важная информация о вреде, который наносит потребление пива здоровью человека. Мужчины становятся стерильны и по-тихнечку превращаются в женщин, а женщины становятся бесплодными, так как потербление пива ведет к нарушению гамонального баланса…

* О Сущности, Разуме и многом другом… http://www.levashov.info — официальный сайт удивительного человека, русского учёного, целителя, писателя — академика Николая Левашова

Источник: pandoraopen.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector