От чего можно опьянеть кроме алкоголя

Готовясь к праздничному застолью, человек настраивается на позитивные эмоции, вкусную еду, приятное времяпровождение. Однако часто ожидания не оправдываются по причине довольно прозаичной и предсказуемой – «перебору» со спиртным.

Многие люди теоретически знают, как не пьянеть, но практически в момент застолья разум отказывается соблюдать эти правила и жалеть свой организм. Чувство приподнятости духа после первой рюмки играет «на руку» развитию алкогольного аппетита, а хорошая компания стимулирует к раскованному общению.

В результате массивной атаки спиртсодержащих напитков более всего страдает желудочно-кишечный тракт. Происходит это по причинам:

  • Химического ожога слизистой оболочки;
  • Токсического воздействия на клетки;
  • Переполнения желудка поступившим для переваривания пищевым комком, а поэтому элементарного чувства распирания и давления на соседние жизненно важные органы, например, диафрагму.

Кроме того, алкоголь отрицательно влияет на проницаемость клеточных мембран, чем уменьшает поступление в ткани кислорода и создает предпосылки для внутриклеточной гипоксии. Последствия неоднократных алкогольных возлияний ведут впоследствии к инфарктам и атрофиям определенных участков пораженных тканей.

Вот почему так важно заранее провести подготовку организма к принятию алкоголя.

Профилактика опьянения

Это можно сделать несколькими способами.


  1. Стимулировать эндокринную систему к выработке фермента алкогольдегидрогеназы – биологически активного вещества, играющего решающую роль в переработке алкоголя. Запустить механизм его синтеза возможно предварительно (за пару часов) употребив незначительное количество спиртного (например, 50г водки или полстакана вина);
  2. Создать на слизистой желудочно-кишечного тракта жировую смазку, замедляющую процесс впитывания молекул спирта и предотвращая его ожоговое действие. В качестве такого средства можно использовать бутерброд с маслом, канапэ с жирной рыбой, несколько ложек каши с оливковым маслом или съесть 100 граммов жирной сметаны.
  3. Не приступать к застолью на голодный желудок. Не стоит «нагуливать» аппетит. Обратный эффект не заставит себя долго ждать.

Но конечно самым важным средством профилактики является употребление только качественных спиртных напитков, желательно не смешивая их друг с другом.

Как предотвратить последствия во время застолья?

Культура употребления спиртного во многом определяет последствия. В литературе существует описание одного из официальных обедов Франции, на котором министр иностранных дел Талейран, заметив, что посол Пруссии залпом иссушил свою рюмку, произнес: «Коньяк нужно пить не так. Его берут в ладони, согревают своим теплом и наслаждаются исходящим ароматом!». «А что потом?» – спросил гость. Ответ последовал незамедлительно: «А потом коньяк ставят на стол и о нем говорят».


Это конечно вопрос неоднозначный, но существует ряд правил, которые во время застолья помогут быстро и сильно не опьянеть:

  • Не пить много;
  • Не пить быстро;
  • Не пить на голодный желудок;
  • Организм не должен быть усталым или изнуренным болезнью;
  • Не пить в состоянии стресса;
  • Не смешивать напитки;
  • Не запивать газированной водой;
  • Не понижать градус напитков;
  • Хорошо закусывать;
  • Не закусывать жареной, копченой, острой пищей, лучше есть салаты из свежих овощей и зелень.

Восполнение водного баланса полезно проводить с помощью зеленого чая. Несколько его чашек, особенно в сочетании с лимоном, помогут не опьянеть быстро и избавят от сильного похмельного синдрома.

Помогают ли сорбенты и ферментные препараты не пьянеть?

Многие предполагают легко и быстро справиться с негативными последствиями обильных алкогольных возлияний с помощью сорбентов и(или) ферментных препаратов.

Чтобы получить положительный эффект, нужно:


  1. Выпить активированный уголь за несколько часов до застолья в количестве 5-6 таблеток. Спирты и продукты их распада не успеют всосаться в кровь, а будут адсорбированы частицами угля. Употребление угля на следующий день после застолья не даст столь значительного облегчения, поскольку отравляющий вещества уже доставлены кровью во все органы, ткани и жизненно важные центры.
  2. Усилить действие сорбентов можно с помощью качественной питьевой воды.
  3. Ферментные препараты помогут, скорее всего, расщепить съеденные продукты желудку и поджелудочной железе. Но они не помогут справиться с отравляющим действием на сердце, печень, сосуды. Последующая аритмия, гипотония и сменяющие её гипертонические кризы – это неполный перечень отрицательных последствий алкогольных отравлений.

Какие напитки предпочесть?

Как не опьянеть от алкоголяОтвет на вопрос, как не опьянеть от алкоголя, зависит и от того, какой напиток употребляется.

Нужно быть осторожными с бальзамами. Часто в их приготовлении используются травы, обладающие определенным действием, например, желчегонным или спазмолитическим. Результат употребления таких бальзамов может привести к резким сдвигам в работе ряда систем.

Коварны напитки с большим содержанием сахара (ликеры, глинтвейны, слабоалкогольные коктейли). Переизбыток сахара вызывает сначала скачок глюкозы в крови, а затем её резкое снижение, вплоть до гипокликемии. Особенно такие последствия опасны для лиц, страдающих сахарным диабетом и предрасположенным к таким нарушениям.


Менее разрушительными для печени являются вина, тем более сухие. По существующим наблюдениям, среди тех, кто регулярно включает в рацион красное сухое вино, риск получить алкогольную зависимость в 4 раза ниже, чем у поклонников пива и в 2 раза – чем у любителей «погорячее».
Напитки, предпочитаемые кавказскими долгожителями, приготовлены на основе винограда и сохраняют его полезные свойства. Касательно коньяка, то он дополнительно обогащен дубильными веществами, полученными в процессе настаивания в дубовых бочках. Благодаря этому напиток имеет противовоспалительный эффект.

Пиво, вопреки рекламным убеждениям о своей натуральной пользе, затормаживает процессы пищеварения и способствует неполноценному расщеплению пищи. Это и есть причиной образования «пивного» живота.

Отдельный разговор про виски. В этом считающемся мужским напитке гораздо меньше полезных веществ, чем в коньяке. Но для особых ценителей совет: употребление умеренное, для расслабления хватит 30-40 граммов.

И, тем не менее, любой алкогольный напиток приносит вред, обусловленный продуктами его распада. Однозначно более вредный напиток с большими градусами. В то же время слишком много выпитого вина в конечном счете будет более опасно, чем рюмка водки.

Как отодвинуть негативные последствия?

Чаще бывает так: мероприятие продолжается, а ноги и язык уже не слушаются. Эффекта от знаний, как долго не пьянеть не получилось. Тогда советы следующие:


  • Пить как можно медленнее, делая большие перерывы, во время которых нужно активно подвигаться: потанцевать, поучаствовать в развлекательной программе;
  • Если в компании курят, лучше выйти из этого помещения и подышать свежим воздухом;
  • Больше закусывать, отдавая предпочтение зелени, свежим овощам;
  • Не пытаться отрезвляться на морозе – это усугубит ненужные проявления и создаст риск заболеть простудным заболеванием;
  • Можно принять 15-20 капель настойки элеутерококка – препятствует сильному опьянению довольно эффективно.

Таким образом, вывод, как не опьянеть, напрашивается сам: необходимо заранее подготовить к организм к усиленной работе по обезвреживанию продуктов распада метанола и соблюдать культуру употребления спиртного. Чтобы не испортить себе праздник, а окружающим — впечатления от своей особы, нужно быть бдительным и знать чувство меры. Лишнее выпитое спиртное может сыграть злую шутку сегодня и самым негативным образом отразиться на здоровье в будущем.

dipsomania.org

От каких напитков можно захмелеть быстрее

Чем выше градус у спиртного напитка, тем быстрее получится захмелеть.

Всем известно, что в обычной водке содержится 40%-ов этанола. Но напиток также может быть 30-ти, 35-ти, 45-ти градусов. Быстро запьянеть получится от 45%-ой водки.

 

Также необходимо учитывать, что время опьянения зависит от половой принадлежности, веса, возраста и медицинских показателей человека.

Список продуктов с самым большим содержанием спирта:


  1. Джин Bombay-Sapphire — 47%-ов;
  2. Домен де Жолен — 48,3%-та;
  3. Граппа Агрикола Бепи-Тосолини — 50%-ов;
  4. Виски Glenfarclas — 60%-ов;
  5. Пиво Snake Venom (Змеиный яд) — 67,5%-ов;
  6. Чача — 70%-ов;
  7. Ром Bacardi — 75,5%-та;
  8. Абсент Jacques Senaux-Black (Жак Сено-Черный) — 85%-ов;
  9. Ликер Everclear — 95%-ов;
  10. Водка Wratislavia-Spirytus (Братислава) — 96%-ов.

Разные крепкие напитки

Все эти напитки премиум класса и будут по карману не каждому. Чтобы быстро опьянеть от доступного вина, шампанского, пива, но нужно выбирать эти напитки с самым высоким градусом. Например, крепленое вино 22% или пиво 15-18%.

Как пить, чтобы быстрее опьянеть

Любители выпить советуют различные методы, которые помогают быстро захмелеть. Самые популярные: пить через соломинку, смешивать соки и спиртное, отдавать предпочтение горячему алкоголю. Ниже мы разберем все методы более подробно.


Коктейли

Многие наверняка замечали, что быстро опьянеть женщине, девушке помогают различные коктейли. От этих напитков они хмелеют даже быстрее, чем мужчины от водки. Дело вовсе не в половой принадлежности. Девушки даже более устойчивы к опьянению.

Дело в том, что алкоголь быстрее распространяется по организму в 10%-ой концентрации. Именно поэтому, чтобы опьянеть, крепкое спиртное нужно разбавлять. Но это необходимо делать правильно, чтобы избежать неприятных последствий.

Если например, водку смешать с вином или с пивным напитком, наутро вы будете страдать от жуткого похмельного синдрома.

Девушка с коктейлем

Через соломинку

Знатоки советуют, чтобы быстрее опьянеть, пить пиво и другой алкоголь через соломинку. Существует несколько теорий, почему это работает.

Самые правдоподобные:

  • Если пить понемногу, но быстро, организм старается как можно скорее усвоить поступающий этиловый спирт. Т.е. тут роль играет периодичность.
  • В ротовой полости имеются капилляры, которые распространяют этанол по организму. Когда человек пьет через трубочку, алкогольные напитки какое-то время задерживаются во рту. Благодаря этому сосуды впитывают этиловый спирт и разносятся по всем органам.

Теплый алкоголь

Алкогольная продукция быстрее усваивается в подогретом виде. Иногда рекомендуют в емкость с теплым спиртным добавлять размельченный ржаной хлеб. Вкусовые качества, конечно, остаются под сомнением, но результат будет эффективным.

Не закусывать

Быстрее напиться получится, если употреблять выпивку на голодный желудок.

Однако этот способ очень опасен. Если вы не хотите навредить своему организму, то обязательно плотно закусывайте. Этиловый спирт и так вредит здоровью, а принятый натощак может вызвать тяжелые последствия:

  • учащение сердцебиения;
  • скачки давления и прочую неприятную симптоматику похмелья.

Человек становится раздражительным, агрессивным к окружающим. Если он еще и диабетик, то употребление алкогольных напитков может привести к смертельному исходу.

Другие способы

Еще несколько методов:

  • Наливать алкоголь в маленькие фужеры. Таким образом наполняться бокалы будет чаще, перерыв между стопками будет меньше.
  • Часто купить сигареты. В задымленном помещении опьянение наступает быстрее.

Задымленная комната

Смешивание напитков

Как говорилось ранее, если смешать алкогольные напитки, опьянение наступит в ближайшее время. Но это очень опасно для здоровья и даже, в некоторых случаях, для жизни.

Несколько раз все взвесьте, перед тем, как это сделать.

Ёрш

Для приготовления этого коктейля необходимо смешать водку и пиво в пропорции 1 к 4. Но примите во внимание, этот напиток сильно раздражает слизистую оболочку желудка. На утро у вас возникнет:

  • тошнота;
  • рвота;
  • нарушение стула;
  • прочие неприятные симптомы похмелья.

Такой напиток имел огромную популярность в советские времена. Изобрели его еще в Древней Руси купцы. После празднеств они сливали весь алкоголь в одну емкость. Таким образом и получился «Ёрш».

Пиво и водка

Чпок

Для приготовления напитка, смешайте в одном стакане 100 грамм водки и 50 грамм пива (походит только светлый сорт, лучше всего «Жигулевское»). Закройте ладошкой стакан и переверните его. Сильно ударьте об колено и верните в нормальное положение. Уберите ладонь, и выпейте смесь залпом.


Водка, вспененная при помощи пива, дает эффективный результат.

Медведь пришел — медведь ушел

В процессе должны принимать участие несколько человек. Во вместительную тару наливается светлый сорт пива. Первый участник, при помощи бокала отпивает из нее какое-то количество. После этого емкость дополняется водкой. Второй участник проделывает то же самое. В емкость опять добавляется крепкий алкоголь и так несколько раз. На смену «бурому медведю» придет «белый» (напиток станет очень светлым).
Начинается второй этап. Действие с отпиванием повторяется, только в емкость добавляется пиво. Очень редко человек может выдержать, когда вернется «бурый медведь».

Пиво для микса

Коктейль с газировкой

Чтобы максимально быстро опьянеть, некоторые смешивают спиртное с газированной продукцией. Для этого подойдет любой алкоголь, но не смешивайте его с соками, морсами и компотами. Они идентифицируются организмом с пищей. А потому этиловый спирт будет усваиваться дольше.

В барах, при помощи газировки, готовятся различные алкогольные коктейли. Но одинаковые напитки в различных заведениях могут иметь разную крепость.

Газированные напитки

Перед их употреблением внимательно ознакомьтесь с рецептурой и технологией приготовления, чтобы не возникло неприятных последствий после их распития и на утро после застолья.

Северное сияние

Смешайте игристое вино с водкой, джином или виски. В соотношении 2 к 1-му (использовать 1-ну бутылку шампанского и 1-ну бутылку крепкого алкоголя). Этот напиток был придуман студентами в СССР.

Шампанское

Такой порции хватает на компанию из 5-6-ти человек.

Блиц-алко-шашки

Для этой игры вам понадобится шахматная доска, небольшие стопки, водка и пиво. Суть основывается на игре в привычные шашки. Каждую «съеденную» фигуру, запивают рюмкой водки или пива. Игра должна продолжаться не более 5-ти минут.

Доска для игры в шашки

Неблагоприятные последствия

Спиртные напитки, после того, как проникают в организм человека, всасываются в стенки желудочно-кишечного тракта и распространяются во все органы вместе с током кровяной жидкости. При быстром опьянении, негативное воздействие этилового спирта в разы усиливается.

  1. В первую очередь страдает головной мозг и центральная нервная система. На втором месте стоят печенка и поджелудочная железа. Быстрое опьянение может спровоцировать следующие патологии:
  2. Нарушения мелкой моторики — наблюдается тремор, бессвязная речь, ухудшение реакций и рефлексов. Это происходит в результате отмирания нейронов в коре головного мозга;
  3. Нарушения в сосудистой системе — наблюдаются скачки внутривенного давления, головной мозг перестает насыщаться кислородом. Это может привести к инсульту или инфаркту с последующим параличом. А также к тромбозам и коматозному состоянию;
  4. Цирроз печени — это опасное заболевание, которое приводит к летальному исходу. В результате злоупотребления алкогольными напитками, клетки этого важного органа отмирают. Печенка не может выполнять свою функцию. Заболевание полностью излечить невозможно, только приостановить его развитие;
  5. Мочекаменная болезнь — патологии подвержены лица обоих полов. Заболевание сопровождается сильнейшим болевым синдромом;
  6. Понижение умственной деятельности — при злоупотреблении спиртными напитками значительно ухудшается память, способность к логике и рассуждениям. Больной перестает воспринимать информацию и начинает деградировать.
  7. Желание быстро опьянеть может привести к развитию алкогольной зависимости. Болезнь возникает в короткие сроки, а для ее лечения необходимо большое количество времени.

Человек начинает постепенно деградировать. У него нарушаются социальные, семейные связи. Пропадают какие-либо интересы, за исключением выпивки. Чтобы предотвратить риск возникновения алкогольной зависимости, не прибегайте к способам быстрого опьянения. Рекомендуется вообще исключить из своей жизни спиртную продукцию. Жизнь замечательна, увлекательна, интересна, полна красок и без алкогольных напитков.

bezokov.com

От какого алкоголя можно опьянеть быстрее

Нельзя утверждать что алкоголь вреден, если употреблять его в небольших дозах. Редкое употребление алкоголя особого вреда не принесёт, ведь бокал качественного вина за пятничным ужином не будет вредным точно, так же как и пол-литровая бутылка пива не нанесёт урон организму.

Если вы хотите быстро стать пьяным можно выпить всего одну бутылку. Скорость опьянения зависит от личностных качеств человека. Лучше выпить немного чего-то крепкого, ведь так можно стать пьяным быстрее.

От какого алкоголя будет наблюдаться более сильный эффект

Способы быстрого опьяненияСчитается что водка — лидер в этом вопросе. Если сравнивать между собой одинаковый объём водки и пива, а также количество спирта и размер градусов, то действительно так и есть: водка — более алкогольна. Не стоит забывать и об индивидуальной переносимости: некоторые люди выпивают стопку водки даже не морщусь, а от стакана обычного светлого пива становится очень пьяными. Чаще всего это исключение из общих правил.

Большинство пьющих людей быстрее пьянеет от водки, коньяка и других креплёных напитков. От шампанского или пива употреблённых в том же количестве, у многих даже голова не закружится.

Самое сильное опьянение приходит при употреблении таких напитков

  • Коньяк.
  • Водка.
  • Виски.
  • Ром.
  • Самогон.
  • Текила.

Как легко опьянетьВсе напитки, крепость которых выше 40 градусов, являются определёнными разновидностями водки или коньяка. У всех напитков, содержащих алкоголь, разный цвет, вкус и запах. Чаще всего их можно объединить по одному принципу.

Если употребить незначительное количество таких напитков, можно испытать чувство опьянения. Следует учитывать индивидуальную переносимость: кому-то достаточно 30 мл, а кого-то даже 200 не собьёт с ног.

Следует обратить внимание на содержание спирта в напитке. Если в минимальной дозе она содержится в процентном соотношении, то можно рассчитать примерную скорость опьянения.

Как следует пить чтобы опьянеть как можно скорее

Напитки на алкогольной основеВо-первых, необходимо расслабиться. Если вы будете в состоянии напряжения, то можно даже и не заметить что пьяны. Пить нужно испытывая при этом удовольствие, не напрягаться, не разговаривать и не отвлекаться на какие-либо посторонние и мешающие факторы. Постараться по максимуму сконцентрироваться на своих ощущениях.

Первым и самым распространённым правилом является отсутствие какой-либо закуски. Если желудок будет пустым, опьянение будет наступать гораздо скорее. Однако такой метод очень негативно влияет на состояние организм, нарушается работа желудочно-кишечного тракта и утром вас наверняка настигнет похмелье. На следующие утро не следует употреблять алкоголь самостоятельно, сделать это лучше в компании друзей.

Сейчас множество способов отключить сознание, например, можно употребить травку и таким образом довести своё состояние до опьянения, соответствующего употреблению большого количества спиртного. Кстати, именно курение замечательный способ усугубить эффект от выпитого алкоголя. Если курить только после третьей, то можно заметить что сочетание алкоголя и сигарет очень хорошо влияет на скорость опьянение.

Чтобы одурманиться водкой будет достаточно всего 5 стопок. Для того чтобы как можно сильнее опьянеть от пива, необходимо пить его из фигурной посуды. Таким образом, вы не сможете определить на глаз, сколько в бокале и выпьете много. Это же касается и рюмок, у которых наблюдается толстое дно и стенки: в них не видно дозы.

Как быстро опьянеть от малого количества алкоголя

Как пить и не пьянетьЛёд и пена — хлеб бармена. Алкоголь в сочетании со льдом поможет быстрее улететь. Если вы хотите этого добиться быстрого одурманивания, то необходимо прибегнуть к методу, распространенному в детективах Чейза. Жители Америки, никогда не пьют чистый виски, а просят его разбавить. Это отличная хитрость и поможет опьянеть даже с 70 г. виски в который добавлен лёд.

Спиртное, которое будет газированным также отличный способ быстро достичь состояния алкогольного опьянения. По сути, не употребив большого количества, углекислый газ, содержащийся в таком напитке, поможет спирту очень быстро распространиться по организму и попасть в кровь. Эффект, когда спиртное бьёт в голову, известен всем любителям игристого вина.

Если вы хотите быстро почувствовать опьянение от обычного вина, не следует пить бутылку полностью, а необходимо развести вино газированной жидкостью и получится замечательный коктейль. Это же свойство можно испытать на вермуте или ликёре, если добавлять газировку. Самый обычный Schweppes гарантирует усиление эффекта.

Есть определённые виды крепкого алкоголя, которые не предусмотрены для употребления в неразбавленном виде. Например, джин нужно разбавлять содовой, а бренди отлично комбинирует с кока-колой и льдом.

Самый бережный для организма метод напиться малым количеством алкоголя — это разведение его любой газированной жидкостью. Многие интересуются как же пить водку, чтобы испытать состояние алкогольного опьянения как можно быстрее. Это довольно просто — никогда не заедайте рюмку, а просто занюхайте, например, куском хлеба или колбасы, тогда даже 150 граммов будет хватать для того, чтобы испытывать чувство расслабленности. Альтернативным способом является употребление водки из мелкой посуды, например, из крышки.

Ещё один важный момент — это размер глотков: если он будет минимальным пьющий будет достигать одурманивания гораздо быстрее.

Как смешивать алкоголь, чтобы быстро опьянеть

Смешивание алкогольных напитковМногие любители пива знают о таком коктейле — как Ёрш. Есть такая поговорка: вечер плохо завершился, если я не завершился. Ёрш — это осветлённое пиво, которое разбавляют водкой, а иногда другими крепкими напитками. Смешивая, можно не придерживаться какой-либо пропорции. Любое сочетание даст хороший результат и даже 200 мл такого напитка будет достаточно чтобы испытать чувство опьянения.

Это один из немногих способов быстро напиться пивом, ведь любителю пенного напитка недостаточно 2 бокалов. Даже от полутора литров, результата можно и не получить, т. к. ведь пиво довольно слабый алкогольный продукт и он скоро выветривается из организма. Поэтому кроме как «ершить» — другого быстрого способа опьянеть от пива нет.

Вы никогда не удивлялись почему в различных ресторанах и барах так много коктейлей. Всё потому что это замечательное средство для того чтобы опьянеть. Можно провести самостоятельный эксперимент и выпить, например, 60 г. коньяка, а после 60 г коньяка, но уже смешанных с Пепси и льдом. Используя второй вариант, вы быстрее испытаете алкогольное опьянение.

Коктейлем напиться намного проще, а любой бармен знает что пьяный клиент — это его выручка. Поэтому появляется всё больше коктейлей. Смешать несколько напитков, перемешать, добавить лёд или же холодный газированный напиток — получится очень вкусный и притягательный коктейль, который поможет опьянеть достаточно быстро. Эти свойства алкоголя, которая происходит при смешивании различных видов давно используют в приготовлении коктейлей.

Очень важно пить такие коктейли через тоненькую соломинку. Благодаря этой небольшой хитрости алкоголь будет усваиваться очень быстро. Ещё одним из лайфхаков будет смешивание алкоголя с диетической Колой, в которой не содержится калорий. Таким образом, организм будут воспринимать спиртное как еду и алкоголь быстрее попадёт в кровь.

Отличным новогодним способом будет смешивание бутылки водки и бутылки шампанского. Этот метод, придуманный ещё в советские годы студентами. Коктейль называется «Северное Сияние». Если смешать шампанское и водку в пропорции два к одному, то уже через 40 минут можно наблюдать тяжёлое алкогольное опьянение. Такого количества спиртного (в коктейле) хватит на компанию из 6 человек.

Игры для быстрого опьянения

Кроме, всем известных алко-шашек, есть ещё немало способов как весело провести время и заняться, во время принятия напитков, содержащих алкоголь. Многие люди убиваются до полной потери памяти, потому что они не умеют правильно контролировать свои возможности и желания.

Если собрать несколько друзей и устроить своеобразную алко — вечеринку с использованием различных игр на вечер пройдёт на 200%

  • Для чего стараться опьянеть Blitz-алко-шашки: можно сыграть партию за 3 минуты, при этом белые шашки — это коньяк или же любое другое спиртное, а чёрное — это водка.
  • Пиво, котороя пьётся с рюмок: так на время нужно выпить 2 л любого сорта пива по 100 мл в рюмке. В таком случае опьянения тоже произойдёт очень скоро.
  • Огни в кольце — отличная, весёлая игра суть которая в том, что в середину стола ставится чистый бокал и возле него раскладывается колода карт. Каждый из игроков вытаскивает карту и в соответствии с номиналом выполняет определённое задание, чаще всего алкогольное.
  • Бутылочка: на стол выставляется пара бутылок алкоголя. По условию тот, на кого укажет крутящаяся бутылка должен выпить рюмку.
  • Алко-лото: на столе несколько стаканчиков с номерами, например, от 1 до 6. На каждую из цифр можно придумать какую-либо дозу спиртного. Все участвующие игроки кидают кубик и в зависимости от цифры которая выпала выполняют задания.
  • Алко — крокодил: правила абсолютно обычные, как и в простом крокодиле. Есть условие: если слова всё же не угадали, то необходимо обязательно выпить штрафную.

Что тормозит опьянение

Следует, помнить какие факторы могут затормозить процесс опьянения. Во-первых, опьянения это несвойственный человеку процесс и сам организм может его притормаживать, сопротивляясь выпитому спиртному. Также одним из бытовых факторов могут быть:

  • жирная и калорийная закуска;
  • стрессовое состояние;
  • стойкость присущая индивидуально человеку;
  • фальсификат (когда градусы намного ниже чем заявляются).

Не стоит наедаться перед тем, как употреблять алкоголь, поскольку если в желудке уже будет приличное количество еды, то алкоголь не попадёт в кровь и таким образом опьянения может не наступить. Или не в том объёме, на который вы рассчитывали. Очень важно помнить фразу — закуска градус крадёт.

По какой бы причине вы не старались довести свой организм до алкогольного опьянения, помните что спиртосодержащие напитки наносят непоправимый вред здоровью. Минздрав предупреждает…

pivunet.com

Тут следует маленький дисклеймер: опьянения бывают разные. С похмельем на утро или практически без него. Все еще зависит от организма, толерантности к алкоголю и т.д. (думаю, что это и так известно).

Оптимальных вариантов по соотношению «затраты — скорость — опьянение» я знаю маловато, но вот предложить несколько вариантов смогу:

1. Пиво по рюмкам.

Главное выбирать достаточно дешевое, вкус не особо имеет значение. Главное, чтобы тошноты не вызывало (это я про вкус). Лично я предпочитаю «Легенда» или какое-нибудь дешевое светлое пиво. Литра 2-2.5 пить быстро по рюмкам, не закусывая. Опьянение наступает быстро, затраты на алкоголь минимальные, особенно если выбирать дешевое. Перед употреблением сие рецепта не следует плотно кушать, но и желудок оставлять пустым тоже. Доширак, тарелочка столовских макарошек и все в этом духе. Желательно за час-два, чтобы не чувствовать себя сильно сытым. Так больше влезет.

2. Ерш.

Вот тут уже для пропитых вариант. Ерш — это пиво с водкой (для новоприбывших алкоголиков). Суть в том, что вы смешиваете пиво с водкой в стакане/кружке/шоте (тара не имеет значение, единственный критерий — удобность пить из него залпом). Для любого ерша и водка, и пиво должны быть охлажденными (градусов 7-15). Тут уже идет разветвление на несколько видов ершей:

1) Бомба. Требуется: бутылка пива, 0.5, лучше выбрать светлое, желательно то, которое приятно пить (вам одной бутылки хватит на несколько ершей), водка (количество зависит от ваших потребностей в опьянении). Приготовление: 150 мл. пива, 50-100 мл. водки, выпивать залпом.

2) Шпок. Требуется: все тоже самое, что и в «бомбе». Предупреждение: это максимально убийственная штука. Приготовление: 50 мл. пива, 100-150 мл. водки, закрываем емкость какой-нибудь крышкой, стучим об стол, чтобы пиво вспенилось достаточно сильно, открываем и резко выпиваем. Суть в том, что пиво ускоряет всасываемость в кровь алкоголя еще быстрее, чем в прошлом варианте ерша. На практике доказано, что после 5-6 таких ершей среднестатистический студент (любящий выпить несколько раз в месяц, пьет, как и крепкий, так и «слабый» алкоголь) улетает. Мой друг однажды выдержал 9.

Перед употреблением ершей требуется покушать за часик-полтора, чтобы оставить места для алкоголя.

На моей памяти это максимально бюджетные варианты, которые мы использовали как-то с друзьями. Можно просто пить водку и запивать шампанским. Можно даже просто пить водку, не закусывая, не запивая. Дешевое виски с колой, настойки в максимально дешевом сегменте (рябиновые и т.д.). Тут уже вкусовщина. Конечно, есть вариант пить чистый спирт с вареньем (и такое было), но я крайне не рекомендую.

thequestion.ru

От какого алкоголя можно опьянеть быстрее

Считается, что от водки можно опьянеть намного быстрее, чем от пива, но это если взять в одинаковом объёме оба напитка и сравнить количество спирта, или, как говорят у нас, «градусов». На самом деле, всё зависит и от индивидуальной переносимости, и некоторые люди спокойно выпивают стакан водки, а от стакана светлого пива становятся пьяными. Но это скорее исключения из правил, и большинство людей сможет быстрее опьянеть при застолье от коньяка или водки, чем от мартини или шампанского в том же количестве.

Опьянеть от небольшого количества алкоголя можно, если это:

  • водка;
  • коньяк;
  • арманьяк;
  • виски;
  • бренди;
  • ром;
  • текила;
  • самогон;
  • кальвадос;
  • ракия;
  • мастика;
  • сливовица;
  • ром;
  • байцзю
  • и другие напитки с крепостью 38° и выше, которые по сути являются местными разновидностями водки, коньяка или виски.

Все эти виды алкогольных напитков имеют разный вкус и цвет, но объединяет их одно – даже от малого количества можно опьянеть, смотря какая индивидуальная переносимость. Кому-то достаточно и 25 мл, а кому-то все 150, но опьянение от их употребления гарантированно.

Как пить, чтобы быстро опьянеть

Прежде всего, надо расслабиться – если вы будете напряжены, вы даже не заметили, что выпили мало и уже опьянели. Пить нужно в кайф – не напрягаться и не говорить при этом по телефону, не отвлекаться на телевизор – сконцентрироваться максимально на своих ощущениях.

Не отказывайтесь  хотя бы от легких закусок. Салаты из овощей, несладкие яблоки, киви, любые кислые фрукты — отличная закуска, которая не позволит «снизиться градусу».

Принимайте алкоголь не в одиночестве, а с друзьями – так можно сильнее опьянеть от пива или от блейзера, потому что вы будете следить не за тем, что закусить и украсть градус, а за разговорами. Обычно после первой и перекура уже никто не ест на застольях – зато быстрее напиваются. Ведь почему человек напивается – потому что ему скучно, а в компании пить веселее. Также есть варианты, от чего можно опьянеть, кроме алкоголя, в одиночестве. Если курнуть травки – можно отлично догнаться даже небольшим количеством любого крепкого.

Кстати, курение – это отличный способ «зашлифоваться» после выпитого и усугубить его воздействие. Начните нарушать традицию «курить только после третьей» и вы увидите, от чего можно быстро опьянеть – табак в сочетании со спиртом просто отлично способствует быстрому опьянению. А находясь рядом с коноплёй, можно вдохнуть её запах и добавить к градусам.

Пейте из фигурной посуды – это отличный совет, как пить пиво, чтобы сильнее опьянеть. Если вы не сможете визуально определить, сколько напитка осталось в бокале, то и выпьете больше. То же самое касается и рюмок с толстым дном и стенками, в которых не видна «норма».

Как быстро опьянеть от малого количества алкоголя

«Лёд и пена – хлеб бармена» — потому что со льдом клиент быстрее «улетит». Если вы хотите быстрее опьянеть, пейте крепкий алкоголь так, как это делают герои детективов Чейза. Американцы, кстати, никогда не пьют виски «чистым», и всегда его разбавляют или содовой или льдом. Попробуйте – это отличная хитрость, как опьянеть даже от 50 граммов.

Газированное спиртное – это ещё один способ быстро опьянеть даже от небольшого количества. Углекислый газ помогает спирту быстро всасываться в кровь, и это ощущение хорошо знакомо любителям шампанского, когда «бьёт в голову» уже через минуту после первых глотков.

Кстати, отличный лайфхак для тех, кто хочет быстро опьянеть от вина, но не пить до дна бутылку. Разведите его в пропорции 1:1 с любой газировкой и получится отличный «быстродействующий» коктейль. То же самое касается любого вермута или ликёра – их нужно разводить тоником вроде швепса.

Некоторые виды крепкого спиртного вообще не предназначены для «чистого» употребления. Всегда следует разбавлять джин – его попросту не сможете выпить в чистом виде, а также бренди идеально сочетается с колой и льдом.

Многие спрашивают – как пить водку, чтобы быстро опьянеть? Ответ простой: никогда не пейте с закуской, научитесь занюхивать кусочком хлеба, и тогда будет хватать даже 100 граммов для приятного чувства расслабленности. Другой способ, как пить водку, чтобы сильнее опьянеть  — пить ее из крышечки бутылки, а не привычными большими глотками.

Чтобы быстро опьянеть от небольшого количества алкоголя, выбирайте только тот, на котором указано содержание минимум 18% спирта. Также отлично действует и крепкое пиво с его 11°.

Кстати, худым людям нужно намного меньше этанола для того, чтобы опьянеть – похудеете и станете пить меньше для того же эффекта.

И, как бы ни грустно это звучало, способность опьянеть от одной рюмки является одной из стадий хронического алкоголизма, поэтому имейте это в виду, если «улетаете» от после первой рюмки.

Как смешивать алкоголь, чтобы быстро опьянеть

Многие любители пенного хорошо знают о таком способе пить пиво, чтобы быстро опьянеть, как «ёршиться», и даже есть поговорка на эту тему «Вечер плохо завершился, если я не заершился».

Ёрш – это светлое пиво с водкой, реже – с любым другим крепким алкогольным напитком. Его можно смешивать в любой пропорции – сочетание этилового спирта с хмельным суслом даст отличный результат, и достаточно даже 250 мл такого «коктейля» в пропорции 1:1, чтобы опьянеть. Это единственным способ быстро напиться пивом – так как хорошему пивоману нужно выпить не менее двух бокалов, и то от литра пива желанного результата можно не получить. Пиво – это слабый алкоголь и он выветривается быстро, поэтому другого способа, как опьянеть от пива, нет.

Вы никогда не задумывались, почему на барах часто предлагают такое количество коктейлей – потому что это отличный способ, как пить, чтобы быстро опьянеть. Попробуйте сами сделать эксперимент и выпить при равных условиях 50 г коньяка и 50 граммов коньяка, смешанных с колой и льдом. Во втором варианте «накроет» намного сильнее, хотя пьётся коктейль проще. А подвыпивший клиент платит щедрее – вот и стараются бармены.

Просто от вина или от ликёра, или даже от коньяка в количестве 30-50 мл сложно стать пьяным. А если смешать их, добавить немного льда или холодной колы – получится вкусный коктейль, который накроет очень неслабо. Эту особенность алкоголя, когда при смешивании крепких напитков различного способа приготовления получается «бомба», давно используют в приготовлении коктейлей.

Ещё одна хитрость – смешивать только с диет-колой. В ней нет калорий, и организм не будет воспринимать принятое спиртное, как еду – и в результате оно быстрее попадёт в кровь.

Популярный новогодний способ напиться с бутылки водки и бутылки шампанского на всю компанию был придуман ещё советским студентами и называется «северное сияние». Просто смешиваем шампанское и водку в пропорции 2:1 и уже через полчаса все «как надо», этого количества хватит на компанию из 4-5 человек.

Стоит отметить, что не все коктейли одинаково полезны, особенно «ёрш» и «северное сияние», поэтому лучше ищите более щадящие способы – не закусывать и другие, описанные выше. Пейте алкоголь маленькими дозами с применением вышеуказанных хитростей – и тогда не нужно будет делать такие коктейли.

Игры для быстрого опьянения

Кроме знаменитых алко-шашек есть ещё много способов, как можно весело провести досуг, чего делать, если хочется напиться. Ведь почему люди напиваются до беспамятства – потому что не умеют контролировать свои желания, да и на фоне грусти и от одиночества пить хочется ещё больше.

Но если собрать друзей и устроить алко-вечеринку, не просто за накрытым столом, а с использованием алко-игр, вечер пройдёт просто на 100 баллов.

  • блиц-алко-шашки – нужно сыграть партию за 5 минут, при этом «белые» — это водка, а «чёрные» — коньяк или виски;
  • пиво с рюмок – на скорость нужно выпить 2,5 литра любого недорогого пива, разлив его по рюмкам на 70-100 мл, опьянение придёт очень быстро;
  • «Кольцо огня» — супер прикольная алко-игра, на стол ставится пустой бокал и раскидывается вокруг веером колода карт, каждый игрок тянет карту и в соответствии с её номиналом, выполняет задание для карты;
  • алко-бутылочка – на стол ставится несколько бутылок алкоголя и условие, какой лот выпадет – половину той бутылки и надо выпить, методом прокручивания пустой бутылки выбирается лот;
  • алко-лото – нумеруется количество стаканчиков от 1 до 6 и на каждую цифру загадывается доза спиртного, после чего игроки бросают кубик и потом по выпавшей цифре наливают и выпивают задание;
  • алко-крокодил – все правила, как в обычном крокодиле, но с тем условием – если слово не угадают, тот, кто показывал, должен выпить штрафную;
  • «Угадай мелодию» — на смартфоне включается мелодия и с 5 секунд надо угадать песню, пока не начались слова, если неудачная попытка была за 4 секунды – наливается проигравшему на 4 пальца, за 3 секунды – в 3 пальца и так далее, а если мелодию угадали – диджей пьёт в 5 пальцев количество спиртного.
  • «Торнадо» — понадобится парное количество игроков и два сорта пива – тёмное крепкое и светлое. Игроки парами становятся друг напротив друга, и каждому вручается по бутылке или бокалу с пивом разного вида, под присмотром рефери каждый делает по 5 глотков и меняется тарой со стоящим напротив, выиграет тот, кто останется последним, когда все свалятся с ног.

Что тормозит опьянение

Начнём с того, что опьянение – это сам по себе не свойственный человеку процесс и его может тормозить организм, сопротивляясь спирту.

А в быту опьянение тормозят многие факторы:

  • обильная жирная закуска;
  • стресс;
  • индивидуальная стойкость;
  • фальсификат – если количество градусов ниже, чем заявленное.

Расслабились – теперь вспоминаем фразу «закуска градус крадёт». Не стоит наедаться перед употреблением алкоголя, так как при наличии еды в желудке он попросту не попадёт на стенки кишечника и не впитается в кровь.

Отталкивайтесь от обратного – есть продукты и блюда, которые замедляют опьянение, и есть наоборот, те, которые никак не действуют на этот процесс. Никогда не закусывайте калорийными продуктами, например тортами, пирожными, конфетами, и не запивайте любыми напитками с содержанием быстрых углеводов и калорий. Чем калорийнее закуска – тем больше она тормозит опьянение. И да – мясо и любые белковые продукты тоже входят в список таких, которые запрещены к закускам, если вы будете пить, чтобы быстро опьянеть.

А что знаете вы о том, как правильно пить, чтобы быстро опьянеть. Поделитесь с нами и нашими читателями своими секретами.

spirtok.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector