Как влияет пиво на женские гормоны


Мой первый пост на пикабу, выношу на ваш суд, господа!

История произошла только что. Дело в то, что мой отец большой любитель почитать в интернете разные статьи на научную тему. Частенько после он подзывает меня к себе и просит прочитать статью, что он нашел. Стоит также добавить, что я учусь в мед.колледже на биомедицинского лаборанта.

Название статьи: «Ученые: пиво вызывает разложение внутренних органов».

Спустя две сторонние ссылки, я нахожу первоисточник: //Корр. ТАСС Игорь Шамшин//

http://tass.ru/nauka/3885187

Статья становится немного побольше, а так же меняется название: «»Чешские ученые заявили о губительных свойствах пива для человека».

Полностью почитать статью можете сами, но вот главное что нам нужно:

«При регулярном потреблении пиво оказывает крайне отрицательное влияние на организм человека. К такому выводу пришли чешские ученые из университета имени Томаша Гаррига Масарика в городе Брно (Южная Моравия). «Систематическое потребление пива приводит к разложению внутренних органов и вызывает самые тяжелые болезни», — сообщил журналистам руководитель научно-исследовательского проекта Павел Грасгрубер.».


Что конкретно мне дало повод усомниться в правдоподобности статьи, так это «разложение внутренних органов из-за пива». А так же по мелочам: где факты, цифры, ссылки. Сколько надо выпить, какого пива, за какой промежуток времени, чем закусывая, чтоб разложиться? И пр.

Короче статей-периписок я нашел просто неимоверное множество. Как и датированых 5 дней назад, так и 5 часов.

На одном из форумов нашел следующий комментарий:

«Что-то с этими мутными учеными не так. Разложение — это гниение мертвых тканей. Пока человек жив — у него ничего разлагаться не может, кроме отмерших тканей.

Похоже что это заказная статья против пива, возможно именно против чешского (одного из лучших, между прочим). Причем статья очень низкого уровня и в качестве научной не выдерживает никакой критики.».

Находим это исследование (да-да, оно существует) полностью в оригинале: http://www.foodandnutritionresearch.net/index.php/fnr/articl…

Название в переводе означает примерно следующее:

«Потребление пищи и актуальная статистика сердечнососудистых заболеваний: Эпидемиологическое сравнение 42 европейских стран.»

Авторы и университет сходятся со статьей: Pavel Grasgruber*, Martin Sebera, Eduard Hrazdira, Sylva Hrebickova and Jan Cacek.


Faculty of Sports Studies, Masaryk University, Brno, Czech Republic.

Цель данного экологического исследования состояла в том, чтобы определить основные факторы питания, влияющие на распространенность сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) в Европе, на основе международной статистики.

Нас интересует заголовок «DISTILLED BEVERAGES», на который (по всей видимости) и ссылалась статья на ТАСС. Только там фигурирует обсуждение пива (и еще в одной талице ранее).

Перевод вольный!

«[…] общее потребление алкогольных напитков, а также потребление пива и вина, как правило, имеет умеренно отрицательную связь с риском сердечно-сосудистых заболеваний, хотя это не обязательно может быть причинным. В обоих анализах, алкогольные напитки и пиво никогда не освещались в оппозиции против ССЗ. На самом деле, доля энергии CA (carbohydrates and alcohol — углеводов и алкоголя) коррелирует сильнее с риском ССЗ, чем доля энергии из одних углеводов, алкогольные напитки не включены (данные не показали). Это наблюдение было бы предположить, что роль алкогольных напитков и пива в линейных корреляций Пирсона может быть под влиянием других факторов. Действительно, алкогольные напитки коррелируют наиболее отрицательно с% ПК энергии CARB (г = -0,68, р <0,001) и самым положительным образом с мясом, особенно свининой (как г = 0,76, р <0,001).


Абисьняю: риск ССЗ увеличивается при употреблять спирта с углеводами.

[…] Хотя алкоголь может быть полезным при низкой / умеренной суточной дозе, это не обязательно относится к чрезмерному потреблению выше 5-10 г алкоголя / сут. В последнее время, Филлмор и др.  обсудили интересную гипотезу о том, что этот, казалось бы, защитный эффект обусловлен методологических ошибок, потому что категории «трезвенники» часто включает в себя бывших пьющих, которые перестали пить из-за плохого состояния здоровья. Тем не менее, наше исследование предлагает некоторую поддержку защитной роли вина, что объясняется содержанием конкретных флавоноидов в красном вине. Поэтому, возможно, что взаимосвязь между алкоголем и риском сердечно-сосудистых заболеваний зависит от количества потребляемой, или на содержание специфических растительных экстрактов. Пиво содержит как спирт (3,9%) и углеводы (3,6%). Вино имеет гораздо более высокий процент спирта (10,4%), чем углеводы (2,7%) (41). Дистиллированных напитков (например, джин, ром, водка, виски) содержат нулевые углеводы, но ~ 40% спирта. В результате, ликероводочной составляют лишь 6,1% от общего потребления алкогольных напитков, но 26,4% от общего объема энергии от алкогольных напитков. Этот факт может объяснить их негативное воздействие на здоровье, относительно небольшого объема потребленного. Резкое увеличение смертности от ССЗ в бывшем СССР после 1989 года может быть также связано с выпивки алкоголя (водки) в больших объемах. «


Наверное нужны выводы:

1. Статья — фикция.

2. Употребление алкоголя серьезно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно это касается пива из-за большого содержания углевода в нем. Водка лишь в меньшей степени.

3. Разлагаться могут только мертвые части животного или растения под действием бактерий и грибов.

4. Пожалуйста не позволяйте вешать себе на лапшу на уши, пользователей интернета частенько ею кормят.

5. Все равно: «Пить — здоровью вредить!»

Расследование моё, тег моё.

Источник: pikabu.ru

Гормоны и пиво

Исследование с субъектами, которые сами не производили эстрогены (крысы с удаленными яичниками и женщины в постменопаузе) показали, что фитоэстрогены в алкогольных напитках вызывают эстрогенподобный эффекты как у животных, так и людей. Данный эффект наблюдались даже при умеренном уровне употребления алкоголя. Документ на английском

Проблема влияния фитогормонов, которые содержатся в шишках хмеля, исследована недостаточно. Дополнительное попадание в организм веществ, подобных эстрогену и прогестерону, негативно отражается на гормональном балансе.

Эстрогены в пиве, женские гормоны
Пиво и здоровья


Солод – еще один важный компонент пива. Данный продукт получают в результате технологической переработки зерна (чаще всего с этой целью используется ячмень). Солод относится к «быстрым» углеводам, а эти вещества вызывают скачок инсулина в крови. Употребление пива в большом количестве – это колоссальная нагрузка на поджелудочную железу.

Гликемический индекс светлого пива – 60 единиц (средний показатель), темного – 110 (высокий показатель)


Современные производители напитка далеко не всегда следуют классическому рецепту напитка на основе натурального солода. Вместо него используют дробленые зерновые продукты, обработанные ферментами, патоку, сахар. Такой состав напитка еще сильнее нарушает  равновесие глюкозы в крови и обменные процессы.

Пиво, которое разливается в бутылки, имеет срок годности около 6 месяцев. Для этого добавляются консерванты разного качества и концентрации. Эти вещества усиливают токсическую нагрузку на печень.

При ежедневном употреблении 0,5 л темного пива в организм поступает 18-20 г этилового спирта.

В определенной степени полезным для здоровья считается поступление в организм около 30 г спирта в течение 4 недель.
Исследования на английском

Проблемы для мужчин

Неограниченное и постоянное употребление пива вызывает у мужчины не только нарушение работы внутренних органов, гормональный сбой, но и характерные внешние изменения. Женский гормон в пиве соответствующим образом перестраивает тело мужчины:

  • происходит увеличение грудных желез (гинекомастия);
  • появляются проблемы с половой функцией;
  • формируется «пивной» живот, вырастают жировые отложения на бедрах и талии;
  • изменяется голос, он приобретает более высокий тембр;
  • снижается мышечная масса;
  • отмечается нестабильное эмоциональное состояние.

Пивной живот

Женские гормоны в пиве подавляют выработку тестостерона, тем самым увеличивают эстроген больше, оказывает негативное влияние на репродуктивную функцию, что впоследствии становится причиной бесплодия.

Проблемы для женщин

Фитоэстрогены в пиве оказывают отрицательное влияние и на организм женщины. Растительные гормоны срывают естественную выработку активных веществ, что провоцирует гормональный сбою. Постоянное нарушение нормы эстрогена приводит к следующим изменениям:

  • огрубению голоса;
  • сбою менструального цикла;
  • разлад репродуктивной функции;
  • увеличению матки;
  • снижение прогестерона
  • повышению риска возникновения миомы, кист, злокачественных опухолей;
  • появлению волос на животе, груди, лице;
  • ожирению;
  • преждевременному старению и наступлению климакса.

Эстрогены в пиве не единственная проблема для женского организма. Медики крайне отрицательно относятся к употреблению этого напитка, так как привыкание к спиртному происходит значительно быстрее, а дамский алкоголизм поддается лечению гораздо сложнее. Регулярное неконтролируемое употребление пива, вызывает:

  • проблемы с сердцем и сосудами;
  • дисфункцию органов желудочно-кишечного тракта;
  • снижение полового влечения.

Вред пива

Любой напиток, содержащий спирт, представляет опасность для организма. Средневековый алхимик и врач Парацельс, который первым отметил полезные свойства напитка, обращал внимание на то, что его потребление должно быть дозированным. В противном случае даже полезные напитки и еда превращаются в яд.

Что происходит в организме под влиянием пива, если пить его ежедневно:

  1. Желудок. Под действием спирта и продуктов брожения слизистая оболочка раздражается, происходит выделение большого количества слизи, а затем пищеварительные железы атрофируются, нарушается процесс пищеварения. Как следствие – проблемы со стулом, гастрит.
  2. Печень. Алкоголь – главный враг этого органа. Если печени приходится постоянно бороться только с пивом, снижается ее способность обезвреживать другие ядовитые вещества, которые поступают в организм. В ткани органа начинаются воспалительные процессы, они приводят к возникновению гепатита. Хронический пивной гепатит протекает скрыто, поэтому велик риск развития цирроза.

  3. Поджелудочная железа. Снижается секреция пищеварительных ферментов, процесс расщепления питательных веществ нарушается, происходит сбой метаболизма (обмена веществ).
  4. Почки. Их задача – поддержание постоянства внутренней среды, обеспечение водно-электролитного и кислотно-щелочного баланса. Пиво нарушает эти процессы, так как почкам приходится работать в 3 раза активнее. Спирт раздражает почечные ткани, ускоряется процесс образования мочи, возникает полиурия (усиленное мочеотделение). Попутно происходит вымывание необходимых организму макро- и микроэлементов, витаминов. Недостаток калия приводит к нарушениям работы сердца, мышечной слабости и болевым ощущениям в мышцах. Нехватка магния влияет на настроение, качество сна. Недостаток витамина С снижает иммунную защиту. Следствием пивного алкоголизма является склероз почечных сосудов и атрофирование органа.
  5. Эндокринная система. Попадание фитоэстрогенов вызывает сбой в работе всех желез внутренней секреции.
  6. Сердце. Под действием пива кровеносные сосуды мгновенно переполняются, возникает варикозное расширение вен, сердце увеличивается в размерах (синдром «бычьего сердца»), оно плохо работает, зарастает жиром, развивается гипертония. Патологические изменения сердца снижают работоспособность, появляется одышка, возникает ишемическая болезнь, сердечная недостаточность. Риск смерти от инсульта увеличивается вдвое.

Источник: gormonal.ru

Только естественным путем

Другой важный продукт, лежащий в основе пива, — солод. В отличие от хмеля, солод — это не в чистом виде дар природы, а продукт переработки зернового сырья. Зерно (чаще всего для пива используется ячмень) богато крахмалом. Это кладезь энергии, но для брожения крахмал, являющийся полисахаридом, необходимо расщепить на более легкие сахара, в основном мальтозу — ди­сахарид. Это происходит естественным путем при прорастании зерна. Сначала зерно замачивают, а затем помещают в благоприятные для прорастания условия. Проросшее зерно сушат, после чего солод готов к использованию в пивоварении. Из солода готовят сусло, которое подвергается брожению.

Кстати, существуют мифы о некоем порошке, которым в пивоварении якобы заменяют в наши дни природное сырье. Возможно, подобные слухи появились потому, что в Европе крупные фабрики поставляют смолотый солод в виде крупы или порошка небольшим пивоварням, у которых нет своих мощностей для его дробления. Но это лишь чисто технологический момент, никак не влияющий на состав и качество сырья. Алкоголь в пиве — следствие жизнедеятельности дрожжей, микроскопических грибов, которые могут существовать как при наличии в среде кислорода, так и в анаэробном (бескислородном) режиме. Имея доступ к кислороду, дрожжи быстро размножаются, а в анаэробной фазе активно производят метаболит — этанол. Крепость пива зависит как от дрожжей, так и от плотности пивного сусла. Стандартная крепость пива — 4−5%. Существуют и более крепкие сорта, однако для их получения вовсе нет необходимости добавлять в пиво спирт (как это происходит в виноделии с креплеными винами). Уже давно выведены штаммы дрожжей, способные производить крепкое пиво методом естественного брожения.

Солод, изготовление пива

Хмель и женственность

Каждый любитель пива наверняка слышал немало мифов об этом напитке, но об одной из «страшилок» стоит сказать особо. Часто приходится встречать утверждение, будто в пенном напитке содержатся женские гормоны и, дескать, употребление пива приводит к феминизации мужчин со всякими неприятными физиологическими последствиями. Приверженцы этого мифа обычно ссылаются на тот факт, что пиво варится с добавлением хмеля, а хмель содержит фитоэстрогены, что созвучно слову «эстрогены» — так называются женские гормоны.

Но, во‑первых, гормоны растений и человека биологически отличны друг от друга. Чтобы организм человека (не важно, женщины или мужчины) начал реагировать на фитоэстрогены и в нем накопилось минимальное количество этих веществ, человеку придется за один раз выпить примерно половину железнодорожной цистерны пива (20 т). Причем выпить очень быстро, так как фито­­эстрогены стремительно распадаются в организме. Во‑вторых, технологический процесс пивоварения построен так, что сусло с хмелем подвергается кипячению, а известно, что гормоны в большинстве своем являются термонестабильными соединениями, поэтому при данном процессе происходит их разрушение. И в-третьих, фитоэстрогены содержатся не только в хмеле, но также во многих продуктах растительного происхождения, традиционно употребляемых человеком: семечках подсолнечника, гранатах, финиках, чечевице, ромашке. Поэтому говорить о каком-то особом специфическом влиянии хмеля на человека нельзя. Пиво — это напиток, технология приготовления которого оттачивалась тысячелетиями, и вместе с тем по составу ингредиентов он является довольно простым продуктом. Качество пива в итоге зависит от качества этих немногих ингредиентов и от мастерства пивовара.

Источник: www.PopMech.ru

В каких травах содержатся эстрогены

  • шалфей;
  • хмель;
  • корень женшеня;
  • арника;
  • ромашка;
  • липа;
  • корень солодки.

Их нельзя принимать в чистом виде, но можно пить отвары. Из этих трав возможно заваривать чай, который стоит пить на протяжении дня. Вот только стоит помнить о том, что отвар или чай надо пить свежим, то есть чай, заваренный сегодня, пить завтра не рекомендуется, потому что за ночь он успеет потерять все свои полезные свойства и может начать нести вред вашему организму.

Эстрогены также есть и в алкоголе – в пиве. Большинство женщин откажется от такой диеты, ведь алкоголь очень вреден для женского организма. Во всяком случае, тем, кто озабочен своим здоровьем, злоупотреблять не стоит.

Очень важно понять, что как добавление в рацион пищи с фитоэстрогенами при пониженном гормональном фоне даст положительные результаты, так и обратный эффект – отрицательное воздействие фитогормонов при повышенном содержании эстрогена в организме. .

Эстрогенное пиво

В пиве содержится много фитогормона эстрогена. Эксперты утверждают, что он невероятно похож на женский эстроген.

Если верить статистике, то со временем мужчины, которые любят пиво, начинают страдать из-за того, что их тела развиваются «по-женски». На прессе постепенно появляются жировые отложения, а бедра становятся круглыми. Также не стоит забывать о постепенном увеличении груди.

Пиво в больших количествах не сможет сделать мужчину привлекательным. Именно поэтому с этим продуктом нужно быть максимально осторожным.

Само собой разумеется, женщины также не должны усердствовать в потреблении пива. Хмельной напиток не поможет вам увеличить грудь. Помните о том, что пиво вызывает алкогольную зависимость.

Лучше всего отдать предпочтение действительно вкусным продуктам, которые несут в себе только пользу, а не вред. Сделайте все возможное для того, чтобы ваш рацион был разнообразным.

Гормоны

Удивительно, но то что женские гормоны в этом напитке имеются, было обнаружено достаточно давно. Если быть точным, то под гормонами подразумеваются растительные эстрогены, которых в избытке в хмеле. О чем идет речь?

Эстрогены – это одни из мощнейших женских половых гормонов. Они влияют на правильное развитие матки и даже контролируют вес и фигуру женщины. Если этого гормона недостаточно, женский организм реагирует достаточно бурно:

  • увеличение массы тела;
  • головные боли;
  • проблемы со сном;
  • перепады настроения;
  • приливы.

Как влияет пиво на женские гормоны

Это лишь малая толика проблем, которые возникают в женском организме, когда не вырабатывается эстроген.

Какие продукты содержат фитоэстрогены

Как влияет пиво на женские гормоны

В некоторых продуктах, преимущественно растительного происхождения, содержится много фитоэстрогенов. При употреблении их можно восполнить недостаток в женских гормонах в период менопаузы и устранить ее симптомы. Употребление таких продуктов снижает риск заболевания раком груди, уменьшает риск развития сердечных заболеваний и атеросклероза. Приливы при этом сходят на нет. В каких же продуктах женских гормонов больше всего?

Бобовые

Среди бобовых лидером по содержанию фитоэстрогена является соя. Ее добавляют при производстве большинства продуктов питания. Особенно много сои содержится в йогуртах, сырах, маслах, колбасах и прочих мясных продуктах, где сою используют для замены животного белка. Практически не уступают по содержанию эстрогенов зеленый горох, бобы и фасоль.

Семена льна

Лен известен своими лечебными свойствами очень давно. Ранее считалось, что льняные семена — это источник незаменимых жирных кислот, а теперь их считают сырьем с большим содержанием женских гормонов. Именно поэтому вытяжку из льняных семян сегодня используют в фармацевтике для производства женских гормональных препаратов, снижающих симптомы климакса.

Зерновые

В зерновых культурах лидерами по содержанию фитоэстрогена является пшеница. Достаточно гормонов содержится в чечевице, овсе и просе. Поэтому по утрам женщинам очень полезно завтракать кашами. Не пренебрегай отрубями, которые не только подарят твоему организму гормоны, но и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

Молочная продукция

В молочных продуктах фитоэстрогены содержатся в большом количестве. Травоядные животные питаются травой, которая богата женскими гормонами. Поэтому молоко их содержит в не меньшем количестве. Кушай все молочное — кефир, творог, сметану и сыр. Особенно полезен сыр с плесенью, так как грибки сами по себе являются источниками фитоэстрогенов.

Пиво

В хмеле и солодке, которые используют в качестве сырья для пива, содержат много эстрогена. Пиво — это самый женский алкогольный напиток. Но увлекаться им не стоит, так как алкоголь отрицательно воздействует на организм. Но от одного-двух бокалов светлого пива в день ничего страшного не произойдет.

Прочие продукты

«Женскими» продуктами также являются семена подсолнуха, все виды орехов и капуста. Но в обычной белокочанной эстрогенов не так много, как в брокколи или цветной капусте.

Как влияет пиво на женские гормоны

Перечисленные продукты, в которых содержится эстроген, очень часто входят в рацион питания современной женщины. Но в период климакса эстрогена все равно недостаточно. Чтобы восполнить его недостаток с помощью продуктов, используй советы:

  • Фитогормоны — это биологически активные вещества. Чтобы их сохранить целыми, необходимо употреблять продукты с минимальной термической обработкой. В идеале все продукты должны быть сырыми;
  • Разовое употребление продукта богатого эстрогенами не приведет к улучшению состояния здоровья, необходимо максимально разнообразить меню продуктами из списка выше;
  • Не пытайся восполнить недостаток эстрогенов пивом. Несмотря на то, что он лидирует по содержанию эстрогенов, при регулярном употреблении пива возможно заболевание алкоголизмом.

Употребление продуктов с фитогормонами безопасно для здоровья женщины по сравнению с лечением гормональными препаратами. Но для резкого повышения уровня эстрогенов в организме употребление одних лишь только продуктов не поможет.

Нехватка в организме женского полового гормона влияет на здоровье мужчин и женщин. Ученые выяснили определенные нормы количества гормона, в пределах которых человек чувствует себя нормально, не имеет проблем со здоровьем, а вот если присутствует дефицит гормона, необходимо приумножать его количество с помощью специальных препаратов.

Есть ли в пиве гормоны

Как влияет пиво на женские гормоныНа определенном этапе приготовления пива в солод добавляют хмель, являющийся растением, происходящим от конопли. В его составе было обнаружено содержание растительного эстрогена в значительной концентрации. Отсюда и гипотеза о том, что употребление пива способно повлиять на уровень гормонов.

Известно, что фитоэстрогены на порядок слабее по своей силе и действию гормонов животного происхождения. Этот вид эстрогена является одним из наиболее мощных, подобных человеческому гормону.

Эстрогены – это женские половые гормоны, поэтому частое употребление пива повышает уровень прогестерона в организме.

Проведение практических опытов доказало, что введение в организм лабораторных мышей экстракта хмеля позволяло добиться желания к спариванию особей, а также увеличение матки в размерах. Что касается женского организма, то косвенно можно говорить о положительном эффекте напитка на репродуктивную функцию, хотя употребление пива не используется для подготовки беременности ввиду содержания алкоголя.

Как влияет пиво на женские гормоныВ темном пиве содержится значительно больше веществ из группы эстрогенов.

Вот некоторые факторы влияния употребления пива на организм мужчины:

  • Что касается мужчин, то в каждом организме есть и мужские, и женские половые гормоны. В зависимости от пола содержание соответствующих гормонов преобладает. При повышении уровня мужских гормонов у женщин возникают проблемы с зачатием и вынашиванием плода, проявляющиеся в виде хронического невынашивания беременности. В некоторых случаях беременность даже не наступает, поскольку не происходит овуляция. Как ни странно, но внешне добавление эстрогенов к их естественному содержанию позволяет получить рост волос на лице, огрубение голоса, хотя подобные изменения должны были еще больше повлиять на становление женского статуса организма.
  • У мужчин подавляется выработка сперматозоидов, в результате чего возникает бесплодие. Поступление извне женских гормонов вызывает подавление выработки тестостерона, что обозначает подавление полового влечения. Мужчина теряет интерес к интимной близости, наблюдаются и другие отклонения в процессе полового акта.
  • Преобладающие в организме группы гормонов отвечают также за формирование вторичных половых признаков, которыми является тип оволосения, тон и тембр голоса, тип фигуры. Прием этого вида спиртного вызывает повышение тона голоса, откладывание жира в области бедер, увеличение молочных желез, что влечет за собой появление женоподобного вида.
  • Влияние оказывается и на характер и психику мужчины: он становится более эмоциональным, характер смягчается.

Поскольку эксперименты на людях проводить запрещено, то лабораторное подтверждение предположения основывается на опытах на животных.

Хмельной гормон

Но калорийность – полбеды. Настоящего мужчину такие нежности не волнуют. Что волнует настоящего мужчину – так это женские гормоны, которые в пиве якобы содержатся, угрожая то ли бесплодием, то ли импотенцией, то ли просто женоподобными формами.

Женских гормонов в пиве, строго говоря, нет. Было бы довольно странно, если бы растения вдруг стали зачем-то вырабатывать гормоны млекопитающих. В пиве (а именно в хмеле, входящем в его состав) содержатся молекулы, немного напоминающие женские гормоны. Они примерно в 100 000 раз слабее, чем собственно женские гормоны, которые, кстати, есть и у мужчин, просто в меньшем, чем у женщин, количестве.

Как влияет пиво на женские гормоныЭти растительные молекулы содержатся не только в пиве. Соя, например, куда более внушительный их источник. В вине их тоже больше, чем в пиве, а чай и кофе отстают, но вполне сопоставимы по содержанию этих эрзац-гормонов.

Стоит ли их бояться? Теоретически, если употреблять достаточное количество пива (равно как вина или виски, например), то можно действительно сместить свой гормональный баланс. Но пить придется столько, что маячащий на горизонте риск бесплодия будет, пожалуй, к лучшему. Даже соя, в которой «растительных гормонов» куда больше, на «мужскую силу» не влияет – к такому заключению пришли американские ученые в 2010 году, сопоставив данные нескольких десятков исследований.

Губит ли людей пиво или все-таки вода? В средневековой Англии ни то ни другое не сулило ничего хорошего, особенно если ты огромное животное из Африки. В наше время в противостоянии за благосклонность врачей вода все-таки побеждает. Считать пиво полезным – изрядное лукавство. Но ученые в целом соглашаются: знающему меру пиво не навредит.

В вопросах пива у ученых, впрочем, могут быть серьезные проблемы с беспристрастностью.

Долгое время пиво производили в тепле и в деревянных бочках. Из-за тепла оно было более темным, как эль, и совершенно лишенным газа. В Европе чаще всего использовался ячмень. В качестве консервантов в пиво добавляли розмарин, тысячелистник, кориандр, можжевельник. Только в X веке баварцы обнаружили комбинацию ячменного солода с горькими, душистыми шишками хмеля. В дальнейшем формула «хмель – солод – вода» даже вошла в знаменитый немецкий закон «о чистоте пива».

Баварцы же изобрели лагер – светлое пиво, наиболее популярное по всему миру сегодня. Лагер производится при пониженных температурах – например, в пещерах. Это изменяет свойства дрожжей, а вместе с тем придает пиву прозрачность, легкость и характерный «освежающий» аромат. Англичане, кстати, не признавали хмель еще восемьсот лет, а к лагерам относятся с подозрением до сих пор. Газированное пиво – совсем недавнее изобретение – в Англии тоже не в почете: английский эль неподготовленному туристу кажется «выдохшимся». В общем, Лондон – современный оазис пивных обычаев из глубины средневековья. В своей приверженности традициям англичане не мелочатся.

Черпаки и ковши, вся кувшинная братия,

Все пригодно для пития.

Пусть бог твой всегда о тебе хлопочет!

Отверстия кружки – наши очи,

Сердца наши – на дне чаши,

Что тебе услада,

То и нам отрада,

Смеется печень, и сердце радо.

Гимн шумерской богине пива Нинкаси. Пер. В. К. Афанасьевой

Автор:

Опубликовано: 28 апреля 2016 г.

Как влияет на мужчин и женщин

Естественно, этот алкогольный напиток по-разному влияет на мужчин и женщин. Все дело в различии гормонов – тестостерона и эстрогена. Именно эти вещества имеют прямое влияние на формирование внешних половых органов и не только. У мужчин благодаря этому гормону развивается большая мышечная сила, соответствующая фигура и низкий голос, растут волосы на лице.

У женщины же, наоборот, голос мягче, фигура изящнее, отсутствует растительность на лице, да и характер более покладистый. Для поддержания женственности достаточно 0,3-0,7 мг эстрадиола, именно столько и вырабатывает женский организм. А вот пиво содержит в себе большую дозу эстрогенактивного соединения.

Только естественным путем

Содержание:

  • Только естественным путем
  • Как происходит изготовление пива – мифы и реальность
  • Вред пива
  • Опасны ли фитогормоны в пиве?
  • Гормоны и пиво
  • Пиво и здоровья
  • Проблемы для мужчин
  • Проблемы для женщин
  • Вред пива
    • Почему пиво пить вредно
    • Лучше пузо от пива, чем горб от работы…
    • Любите женщин с пивом и пиво без женщин!
    • Способность зачать и выносить ребёнка снижается
    • Лучше пиво в руке, чем девица вдалеке!
    • Губит людей не пиво – губит людей вода!
    • Без пива – лайф без кайфа
    • Пиво содержит тот же алкалоид, что и анаша, гашиш, марихуана
    • Ото всех наших болезней пиво с водкою полезней!
  • Технологии

    Как льют алюминий: репортаж с завода

  • Технологии

    Как делают ювелирные изделия: большой репортаж

Другой важный продукт, лежащий в основе пива, — солод. В отличие от хмеля, солод — это не в чистом виде дар природы, а продукт переработки зернового сырья. Зерно (чаще всего для пива используется ячмень) богато крахмалом. Это кладезь энергии, но для брожения крахмал, являющийся полисахаридом, необходимо расщепить на более легкие сахара, в основном мальтозу — ди­сахарид. Это происходит естественным путем при прорастании зерна. Сначала зерно замачивают, а затем помещают в благоприятные для прорастания условия. Проросшее зерно сушат, после чего солод готов к использованию в пивоварении. Из солода готовят сусло, которое подвергается брожению.

Кстати, существуют мифы о некоем порошке, которым в пивоварении якобы заменяют в наши дни природное сырье. Возможно, подобные слухи появились потому, что в Европе крупные фабрики поставляют смолотый солод в виде крупы или порошка небольшим пивоварням, у которых нет своих мощностей для его дробления. Но это лишь чисто технологический момент, никак не влияющий на состав и качество сырья. Алкоголь в пиве — следствие жизнедеятельности дрожжей, микроскопических грибов, которые могут существовать как при наличии в среде кислорода, так и в анаэробном (бескислородном) режиме. Имея доступ к кислороду, дрожжи быстро размножаются, а в анаэробной фазе активно производят метаболит — этанол. Крепость пива зависит как от дрожжей, так и от плотности пивного сусла. Стандартная крепость пива — 4−5%. Существуют и более крепкие сорта, однако для их получения вовсе нет необходимости добавлять в пиво спирт (как это происходит в виноделии с креплеными винами). Уже давно выведены штаммы дрожжей, способные производить крепкое пиво методом естественного брожения.

Как влияет пиво на женские гормоны

Эстрогены в продуктах питания

  1. семена льна.
    Это продукт № 1 по количеству растительных гормонов (группа лигнанов, обладающих эстрогенной активностью). Помимо гормонального действия у семени льна много и других полезных для женского организма свойств (противоопухолевое, очищение организма, антиоксидантные свойства…). Применяется семя льна в размолотом виде с большим количеством жидкости (как и отруби). Его добавляют в каши или едят с медом. Лечебная (максимальная) доза – 2 столовые ложки в день. Растительный гормон лигнан содержится также в семенах кунжута и подсолнечника.
  2. бобовые
    (горошек зеленый, фасоль, нут) и в первую очередь соя, так как они содержат изофлавоноиды – вид фитоэстрогенов. Но медики все больше говорят о том, что большое количество сои не полезно для организма. Тем более, что по последним данным 90% сои – генномодифицированная. И поэтому особо хочу выделить и добавить вид зернобобовой культуры – чечевица. Это просто уникальный продукт для женщин: чечевица содержит максимальное количество белка для растительного продукта; варится всего 15-20 минут; чечевица еще содержит триптофан, который превращается в серотонин, который избавляет от депрессии.
  3. отруби.
  4. кофе
    . Исследование, которое проводилось с женщина употреблявших в день до 500 мл кофе, показало, что у 90% из обследованных уровень гормона был повышен на 70%. Обратите на это внимание, т.к. именно повышенный уровень эстрогена не дает женщинам сбросить лишний вес в нижней части живота и на бедрах. Поэтому любительницы кофе, желающие похудеть – бросить пить кофе для вас задача №1
  5. абрикосы
    . Из всех фруктов самое высокое содержание гормона лигнана. Можно есть свежими или сушеными (курага). Кстати у знаменитого народа хунзы, который прославился своим здоровьем и долголетием, абрикосы – основная пища в течении всего года.

Есть этот растительный гормон в продуктах также животного происхождения, но на текущий момент все врачи однозначно сошлись во мнении, что использовать их для поднятия уровня гормонов нежелательно. Вызвано это тем, что все современное мясо и молоко идет уже с добавками гормонов и содержит различные химические препараты, способствующие быстрому росту животных.

Мнение против гипотезы

Поверить в утверждение, что употребление пива влияет на организм представителей обоих полов несложно, если посмотреть на некоторых любителей этого напитка.

Логично, что у любой гипотезы есть свои сторонники, так и противники. Теория об изменениях в организме мужчины и женщины от частого приема пива была выдвинута только одним ученым, Клименко И.П.

Как влияет пиво на женские гормоныВот некоторые рассуждения по поводу вышеупомянутой теории:

  1. Однако другие ученые ставят под сомнение вероятность каких-либо изменений из-за того, что есть существенная разница между эстрогенами животного и растительного происхождения, и дозировку тех и других нельзя ставить в один ряд. Для того, чтобы достигнуть одинакового эффекта, понадобится количество фитоэстрогенов в десятки раз больше, чем стероидных гормонов.
  2. В соответствии с этим утверждением, для того, чтобы женский или мужской организм как-то почувствовал изменения из-за того, что пиво содержит фитогормоны, необходимо выпить не менее 500 литров этой жидкости.
  3. Кроме того, вещества, которые обладают фитоэстрогенной активностью (например, витамин Е), содержатся во многих продуктах, в том числе в бобовых культурах, орехах, продуктах кисломолочных, однако их употребление в совокупности не действует опасным образом на организм.

Частично ученые оправдывают появление жировой клетчатки в области груди, живота и бедер из-за нарушения обмена веществ у всех выпивающих людей. Особенно с учетом того, что пиво является калорийным напитком.

Нарушение же плодородной функции связывается с подавлением постоянной интоксикацией процесса выработки тестостерона. Поэтому начинают преобладать женские гормоны, что и вызывает изменения вторичных половых признаков.

Отрицательное влияние пива на организм мужчины все же есть, но оно вызвано содержанием алкоголя в его составе.

Опасны ли фитогормоны в пиве

Содержащийся в пиве эстроген, по мнению некоторых ученых (особенно отечественных), производит сильнейший вред для организма человека. Хотя научные разработки зарубежных специалистов, которые активно занимаются изучением данной проблемы, не содержат таких фактов.

Женские гормоны в пиве не способны вызвать столь опасных для организма человека последствий. Ученные пришли к выводу, что между веществами животного и растительного происхождения существует очень большая разница. Стероидные гормоны, которые содержатся в организме человека, отличаются намного большей биологической активностью, чем фитогормоны. Для получения одинакового эффекта необходима 1 единица эстрогенов животного происхождения и 5000 растительного. Поэтому для получения негативного действия на организм человека нужно употребить огромное количество фитогормонов. При этом они должны поступать в пищеварительную систему одновременно, поскольку достаточно быстро расщепляются ферментами.

Как влияет пиво на женские гормоны

Например, чтобы достигнуть минимально допустимой для мужчин дозы эстрогена в 4 мг нужно выпить около 555 л хмельного напитка. Пиво содержит женские гормоны, но они неспособны каким-либо образом повлиять на гормональный фон человека. Ни один из нас не способен поглотить такой огромный объем жидкости за короткий промежуток времени.

Ученые, которые пугают, что в пиве содержится эстроген, забывают упомянуть, что этого гормон также присутствует во многих привычных для каждого человека продуктах питания. К таким относят семечки, орехи, сою, йогурт, все бобовые, масло и другие. Также в процессе приготовления пива оно подвергается кипячению. Высокая температура действует разрушительно на фитогормоны. Поэтому готовый напиток может содержать даже еще меньшее количество эстрогенов, чем предполагается.

Источник: alcohol-spb.ru

Влияние на внешность

На поздних этапах алкоголезависимости начинают наблюдаться изменения во внешности:

  1. Признаком пивной зависимости служит старая, неэластичная кожа, формирование капиллярных звездочек.
  2. У женщин, регулярно пьющих пиво, появляются «пивные усики», повышается волосистость на лице, теле, как у мужчин, голос становится грубым, сиплым.
  3. Лицо отекает, приобретает синевато-красный оттенок, эпидермис увядает.
  4. К красноватым прожилкам вокруг носа и в области щек присоединяются багровые пятна.
  5. Зубная эмаль темнеет, сами зубы поражает кариес.
  6. Волосы редеют, появляется ранняя седина, голова жирная, неухоженная, тусклая.
  7. Фигура становится непропорциональной.

У пьющей атрофируется мышечная ткань ног, конечности становятся тонкими, а в области талии скапливается жир. Употреблять алкоголь систематически очень опасно, он начинает необратимо вредить.

Лишний вес

Пиво – высококалорийный напиток, в одном литре примерно 500 ккал (чем крепче пиво, тем оно более калорийное). В сутки человек должен получать 1500–2500 ккал (все зависит от возраста, массы тела, рода занятий и пр.). Однако, любительница пенного едва ли обходится 1 л пива в день, особенно в праздники и выходные дни.

Любимые закуски к пиву – это солёные сухари, орехи и чипсы, жаренные или копчёные куриные крылья, картошка фри, ветчина, бекон и т. п. То есть, жирная и калорийная еда. В результате, суточная доза калорий значительно повышается, это способствует ожирению.

Чтобы не наступил негативный эффект, организм оставался здоровым, необходимо ограничить употребление пива. Напиток очень вредный, и общее мнение, что слабоалкогольное спиртное не несет опасности, полнейшее заблуждение. В сети Интернет можно найти видео и фото, доказывающие, что последствие употребления пива ужасающее. Женщина заболевает алкоголизмом значительно быстрее, чем мужчина.

Пить любой алкоголь следует редко. Женский алкоголизм поддаётся излечению тяжело и зачастую помогает исключительно комплексная терапия в наркологическом центре, под руководством опытного врача.

Целлюлит

Целлюлит – это знакомое многим представительницам слабого пола состояние кожных покровов бедер, ягодиц, иногда рук, живота и плеч. Кожа смотрится не эстетично, на ней формируются бугры и ямки, именно поэтому данное патологическое состояние именуют «эффектом апельсиновой корки».

По данным медицинской статистики, у пьющей женщины целлюлит развивается чаще. Происходит это из-за того, что алкоголь нарушает микроциркуляцию и нормальный отток лимфы, происходят структурные изменения. Целлюлит у алкоголезависимых формируется в основном в области талии и бедер.

Лицо

Понять, что женщина пьет достаточно просто, ее выдает, так называемое «лицо алкоголика». У алкоголезависимого человека наблюдается синий нос и припухшее красноватое лицо. Внешность алкоголика можно сравнить с полем активных боевых действий. Причём дело не только в физических травмах от побоев, из-за пьяного дебоша, но и в безостановочной борьбе организма с продуктами распада этанола, с токсинами.

При поступлении алкоголя в организм, давление в кровеносных сосудах повышается, а пульс учащается. Кровь активно уходит не только в нижние и верхние конечности, но также и к голове. Именно поэтому на лице пьющего человека всегда заметны красные пятна.

Если женщина начинает потреблять спиртное ежедневно, сосудистая система перегружается, и нездоровый румянец с лица уже не сходит. Образуются синеватые и красноватые кровоподтёки, а к некоторым областям лица кислород совершенно не поступает. У большого количества алкоголезависимых можно наблюдать нос синего цвета и багрово — красное лицо. И также у алкоголиков можно видеть сильную отечность лица.

Кожа

Кожа сильно страдает, стареет, теряет эластичность. Одним из более характерных признаков является постоянное напряжение мышечной ткани лба, в то время как все остальные мышцы лица в расслабленном состоянии.

Носогубная складка сверху становится глубже, при этом её нижняя часть разглаживается и теряет глубину. У внутреннего уголка глаз можно видеть складки, в результате чего глаза словно впавшие.

Как влияет пиво на женские гормоны

Ноздри становятся шире, губы утолщаются. Морщины покрывают всю зону над переносицей, кожа приобретает земельный оттенок.

Вред для организма

Алкогольный напиток способен воздействовать на все системы и органы человека, будь то девушка или зрелая женщина. Зависимость от пива становится тяжелее из-за присутствия в напитке продуктов брожения.

С банкой пива в организм попадает:

  • биогенные амины гистамин;
  • путресцин;
  • тирамин;
  • трупный яд кадаверин.

Амины в высокой дозировке, если пить пиво каждый день, провоцируют развитие болевого синдрома в голове, мигрень, в результате становится понятно, из-за чего происходит спутанность сознания.

Почки

Когда количество потребляемого слабоалкогольного спиртного становится безмерным, это пагубно сказывается на органах, фильтрующих токсические вещества, — почках. Нежнейшая паренхима почек, мочеточники, мочевой пузырь страдают от этанола, которые есть в пивном напитке и продуктах брожения.

Мочевыделительная система функционирует в режиме чрезмерной активности из-за того, что пиво начинает действовать как мочегонное средство. С уриной организм утрачивает полезные вещества. Дефицит элементов для синтеза сбивает обмен веществ, ведет к сбою гормонов.

Репродуктивная система

В составе напитка присутствует фитогормон, который напоминает гормон женщины эстроген. Суточная дозировка эстрогена содержится в 0,5 л пенного. Фитогормоны подавляют выработку собственных гормонов, создавая дисбаланс в организме. Это провоцирует рост эндометрия, избыточную секрецию слизистой в трубах матки, может влиять на регулярность месячных, ведет к бесплодию.

Алкоголь пагубно воздействует не только на репродукцию, но и на эндокринную систему в целом:

  1. Угнетает синтез гормонов щитовидной железы.
  2. Ведет к выкидышам.
  3. Провоцирует преобразование яичников в жировую ткань.
  4. Формирует мутации в яйцеклетках, развивающемся эмбрионе.
  5. Дети рождаются с врожденными патологиями, аномалиями.
  6. Увеличивается риск образования опухоли груди.
  7. Женщина становится фригидной.

Не один отзыв показал, что у женщин, которые предпочитали напиваться пивом регулярно, климакс наступает раньше срока.

Кровоток

Страдает не только репродукция, пиво может негативно повлиять на функционирование кровеносной системы. Артериальное давление в течение дня прыгает, формируется кардиомиопатия или «пивное сердце». Сердце становится большего размера, объемным, сокращается хуже. Ущерб для женского организма колоссальный.

Виды пива

Нефильтрованное

Данное пиво провоцирует следующие проблемы:

  1. Сбой гормональной системы.
  2. Дефицит полезных элементов (из-за частого мочеиспускания).
  3. Разрушение клеток мозга и ЦНС.
  4. Мышечная ткань сердца становится толще, сердечно-сосудистая система функционирует нестабильно.

Польза и вред нефильтрованного пива полностью зависит от количества потребленного слабоалкогольного продукта.

Результат зависит от выбранной дозировки. Злоупотреблять натуральным напитком нельзя, ведь пивной алкоголизм лечить очень сложно.

Безалкогольное

Безалкогольное пиво ошибочно представляется многим, как напиток, не содержащий алкоголя. Но, описание на этикетке сообщает о том, что в своем составе «нулевка» все-таки содержит небольшой градус, приблизительно 0,5-1,5%. Поэтому нет оснований считать, что безалкогольное не может оказывать вред организму женщины.

Польза

Рассматривать пользу слабоалкогольного продукта в чистом виде не имеет смысла. Алкоголизм может наступить и это факт!

Выделяя пользу пива, сразу проявляются ограничения. Сниженное содержание этанола обычно компенсируется повышением как дозировки, так и суммарным количеством выпивки. Пиво не предупреждает формирование стойкой алкоголезависимости. Именно поэтому основное и, казалось бы, неоспоримое достоинство, как низкий градус напитка, на деле таковым не является. Вред такой же, как у любого спиртного.

Пиво, особенно безалкогольное, с успехом маскируется под безвредный продукт, и обман этот для женщины и любого человека наносит серьезнейшие осложнения. Становится понятно, насколько опасно пиво, уже после приобретения зависимости. И если женщина выпивает регулярно, то алкоголизм наступит чрезвычайно быстро.

Источник: DoctorSos.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.