Гормоны в пиве

Олег: Очень люблю выпить пару бутылок пива после тяжелой трудовой недели. Но вот смущает меня то, что в нем, по словам друзей, напихано женских гормонов. Правда ли это? И, если да, то как это на меня повлияет?

Женские гормоны в пиве — правда или миф?

Наличие женских гормонов в пиве и их негативное влияние на мужской организм – один из самых старых и распространенных «алкогольных» мифов. Каким образом он зародился, неизвестно. Возможно, содержащиеся в хмеле (одном из основных компонентов пива) фитоэстрогены, кто-то однажды соотнес с женским гормоном эстрогеном, но не факт. Интересно, что история настолько прижилась, что стала серьезным поводом для беспокойства многих представителей сильного пола. И ведь подтверждения нашлись:

  • снижение густоты волосяного покрова головы и всего тела;
  • увеличение груди;
  • увеличение живота;
  • накопление жира на бедрах (женские черты);
  • изменение функционирования органов мочеиспускания;
  • ухудшение половой функции;
  • изменение тембра голоса;
  • поведенческие изменения.

Огромное количество подходящих под описание любителей пенного напитка только усугубляло ситуацию. На самом деле, в большинстве случаев, под симптомами феминизации мужчин выступают простые последствия от малоподвижного образа жизни с обилием жирной пищи и, соответственно, спиртных напитков в виде пива.

Женские гормоны в пиве: аргументы против

Чтобы понимать, насколько невероятна данная теория, стоит обратить внимание на тот факт, что фитоэстроген хмеля и эстроген женского организма не могут быть родственными веществами. К тому же, содержание фитоэстрогена настолько мало, что для ощутимого влияния нужно употребить несколько десятков тонн растения со скоростью, превышающей его распад.

Соединение, настолько беспокоящее своим названием (фитоэстрогены) содержится не только в хмельных шишках. Часто употребляемые продукты растительного происхождения также имеют данный компонент. К ним относятся гранаты, финики, семечки подсолнечника, ромашка, соя и прочие. Особенно стоит выделить в данном перечне сою, которая является составляющим огромного количества продуктов питания (йогурты, мясные и колбасные изделия).

Помимо перечисленного, стоит отметить, что сам процесс производства пивных напитков происходит таким образом, что хмель подвергается тщательному кипячению. Учитывая природу гормональных соединений, несложно сделать вывод, что термическую обработку они не пройдут.


Таким образом, причин для беспокойства о феминизации организма за счет употребления пива нет. Большее беспокойство вызывает неподвижный образ жизни и вредные привычки, которые и приводят организм мужчин к описанным выше изменениям.

 

Источник

pohmelie.net

Почитай, если не лень, очень позновательно.
Давно было отмечено, что употребление спиртного приводит к феминизации мужчин и маскулинизации женщин, т. е. у мужчин появляются некоторые женские признаки и развивается импотенция, а женщины становятся более «мужественными» — грубеет голос, характер, появляется растительность на лице. Среди всего разнообразия алкогольных изделий, доступных на данный момент, именно пиво оказывает наиболее негативное влияние на содержание половых гормонов в организме мужчин и женщин. К сути этого явления официальная наука вплотную подобралась только в 1999 году. Оказалось, что в «шишечках» хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса, содержится 8-пренилнарингенин (8-ПН) – вещество, относящиеся к классу фитоэстрогенов («фито» – растение, «эстроген» – женский половой гормон) .
Подобные соединения находят и в некоторых других растениях, например, в красном клевере, люцерне.
br /> родная медицина давно знала об этом явлении, и поэтому пастухи тщательно следили, чтобы скот не потреблял слишком много таких растений. В противном случае это грозит бесплодием, что и наблюдалось, например, в Австралии при выпасе овец исключительно на красном клевере. Однако следует отметить, что 8-ПН превосходит по своей гормональной силе все остальные фитоэстрогены в 10-100 раз и приближается по активности к человеческому гормону – эстрогену. Факт этот начиная с 1999 года активно обсуждается в специализированной научной литературе, но для широкого круга читателей эта информация остается практически закрытой.
Что такое половые гормоны? Половые гормоны регулируют формирование и функционирование половых органов, проявление вторичных половых признаков и некоторые стороны поведения человека. Если говорить о различиях между мужчиной и женщиной, то они в первую очередь определя­ются тем, что в организме мужчины вырабатывается мужской гормон (тестостерон) , а в организме женщины – женский (эстроген) . Именно действие этих веществ определяет не только внешнее отличие мужчины от женщины (без них внутренние и внешние половые органы вообще не формируются) , но дает мужчине большую мышечную силу, соответствующую фигуру, растительность на лице, мужской голос и характер, а женщине – женскую фигуру, отсутствие волос на лице, более мягкий голос и женский характер.
Если человек начинает принимать несвойственный ему гормон, то его облик, голос, характер стремительно меняются.
br /> им пользуются люди, которые сознательно хотят изменить свою половую принадлежность.
Важной особенностью гормонов является их высокая активность даже в низких концентрациях. Так, в организме здоровой женщины в сутки вырабатывается всего лишь 0.3-0.7мг эстрогена, что по весу соответствует половине крупинки сахара! Этого количества вполне достаточно, чтобы человек был женщиной. Действующая концентрация женского гормона в 1л пива может достигать 0.15мг в пересчете на эстроген. Здесь, однако, нужно отметить, что 90% фитоэстрогена в пиве содержится в неактивной форме, но у 30% европейцев микрофлора кишечника работает таким образом, что перево­дит гормон в активную форму уже внутри организма – в тонком кишечнике.
Что дает пиво мужчине? Мужчина, потребляя пиво, в существенной степени замещает в собственном организме мужской гормон на женский6. Раньше мужской гормон давал ему активность, волевые качества, стремление к победе, желание лидировать, а теперь мы получаем безвольное, апатичное существо промежуточного рода, способное лишь лежать на диване и тупо смотреть в телевизор. Далее могут появиться раздражительность и стервозность.
Фигура такого существа тоже меняется – расширяется таз, жир откладыва­ется по женскому типу – на бедрах. Мышцы живота слабеют, и появляется «пивной живот». Разрастаются грудные железы; теперь, заплывшие жиром, они болтаются впереди, интересным образом дополняя облик этого «мужчины». По некоторым данным, в запущенных случаях из этих грудей начинает сочиться молозиво.

otvet.mail.ru

Вред пива.  Автор Чирков Леонид.


Вред пива - Женские гормоны в пивеМногие неоднократно слышали такие утверждения: «Пиво — женский напиток», «Пиво превращает мужчину в женщину, а женщину делает мужчиной». Давайте разберемся, насколько справедливы подобные рассуждения.

Известно, что в качестве сырья при производстве пива используется хмель. Хмель — это род цветковых растений семейства Коноплёвые. В «шишечках» хмеля содержится 8-пренилнарингенин (8-ПН) — вещество, относящееся к классу фитоэстрогенов (фито — растение, эстроген — женский половой гормон), что придает хмелю эстрогенную активность.

Содержание фитоэстрогенов в хмеле достигает значительных величин — от 20 до 300 мг на 1 кг растительной массы. В пиве содержание фитоэстрогенов  (женские гормоны в пиве) достигает до 36 мг/л. Этого количества достаточно для оказания отчётливого гормонального воздействия на организм человека, изменения эндокринного статуса. То есть, из хмеля в пиво выделяются гормоны, очень похожие на женский половой гормон «прогестерон». В опытах на кастрированных мышах и инфантильных крысах было установлено, что 70 % экстракт хмеля в дозе 10-30 мг вызывает эструс (течку — психофизиологическое состояние самок, предшествующее спариванию). Ежедневное введение животным экстракта хмеля на протяжении 12 дней увеличивало массу рога матки в 4,1 раза.


Если говорить о различиях между мужчиной и женщиной, то они в первую очередь определяются тем, что в организме мужчины вырабатывается мужской гормон (тестостерон), а в организме женщины — женский (эстроген). Именно действие этих веществ определяет не только внешнее отличие мужчины от женщины (без них внутренние и внешние половые органы вообще не формируются), но дает мужчине большую мышечную силу, соответствующую фигуру, растительность на лице, мужской (более низкий ) голос и характер, а женщине — женскую фигуру, отсутствие волос на лице, более мягкий голос и женский (более мягкий) характер. При этом, в организме женщины за сутки вырабатывается всего 0.3 — 0.7 мг эстрадиола и этого хватает, чтобы женщина была женщиной.

При употреблении же пива, человек получает достаточно большие дозы эстрогенактивного соединения.

Что это означает?

Вред пива для мужчины — это все симптомы феминизации — разрастание грудных желез, расширение таза, ослабление мышц (прежде всего брюшного пресса — пивной живот), потеря желания и способности к продолжению рода. Пиво также снижает уровень тестостерона (мужского полового гормона) в крови. Раньше мужской гормон давал ему активность, волевые качества, стремление к победе, желание лидировать, а теперь мы получаем безвольное, апатичное существо промежуточного рода, способное лишь лежать на диване и тупо смотреть в телевизор. Далее могут появиться раздражительность и стервозность.


Вред пива - женские гормоны в пиве

Вред пива для женщины — это увеличение матки, разрастание эпителия матки и влагалища, излишний секрет в фаллопиевых трубах, повышение экспрессии рецепторов прогестерона, нарушение менструального цикла, потеря способности к продолжению рода.  Дело в том, что в нормальном состоянии организм женщины сам вырабатывает столько эстрогена, сколько ей в данный момент нужно. Если же женщина пьет пиво, она таким образом вводит в свой организм дополнительное количество женского гормона. К чему это ведет, наглядно демонстрирует опыт на крысах.

Для статьи “Вред пива — Женские гормоны в пиве” прикладываю два видеоролика из цикла “Береги себя”:

www.chirkofff.com

Фитоэстрогены в пиве


В химический состав пива входит 8-пренилнарингенин. Это вещество содержится в шишечках хмеля и относится к классу фитоэстрогенов. Эстрогены относятся к женским половым гормонам, именно отсюда и пошли все эти страшилки.

В хмеле присутствует достаточно большой процент фитоэстрогенов, а в пиве их содержание достигает тридцати шести миллиграммов на один литр. Некоторые специалисты считают, что этого вполне достаточно для изменений в гормональном фоне человеческого организма. Считается, что хмель выделяет гормоны, подобные прогестерону – женскому половому гормону.

Изменения у мышей

Были даже произведены опыты на кастрированных мышках и крысах, имеющих склонность к инфантилизму.

Благодаря этим опытам было доказано, что семидесятипроцентный экстракт хмеля (доза 10-30 мг) способен вызвать эструс. Попросту говоря – течку. Мало того, если вводить экстракт хмеля около 12 дней, то можно увеличить массу рога матки в четыре раза.

Как влияет на мужчин и женщин?

Естественно, этот алкогольный напиток по-разному влияет на мужчин и женщин. Все дело в различии гормонов – тестостерона и эстрогена. Именно эти вещества имеют прямое влияние на формирование внешних половых органов и не только. У мужчин благодаря этому гормону развивается большая мышечная сила, соответствующая фигура и низкий голос, растут волосы на лице.


У женщины же, наоборот, голос мягче, фигура изящнее, отсутствует растительность на лице, да и характер более покладистый. Для поддержания женственности достаточно 0,3-0,7 мг эстрадиола, именно столько и вырабатывает женский организм. А вот пиво содержит в себе большую дозу эстрогенактивного соединения.

Вредит ли пиво мужчинам?

Женские гормоны в пиве, несомненно, есть, и на мужском организме это не может не отразиться. Становятся видны так называемые симптомы феминизации. К ним относятся увеличение желез груди, расширенный таз, ослабление мышц (имеется в виду брюшной пресс, от этого появляется пивной живот). У многих мужчин пропадает сексуальное желание, падает потенция.

К тому же многие специалисты считают, что пиво влияет на уровень тестостерона в крови. Из волевого, активного, сильного лидера мужчина с невысоким количеством тестостерона превращается в безвольного, апатичного представителя сильного пола, который способен только отлеживать бока на диване перед телевизором. Потом часто появляются раздражительность и капризность.

Вредит ли пиво женщинам?

Женские гормоны в пиве и на слабый пол оказывают негативное влияние. Может начать увеличиваться матка, разрастись эпителий матки и влагалища. Начинаются проблемы с менструальным циклом, а потом теряется способность родить ребенка. Эстроген и так вырабатывается в организме женщины в нужном количестве.


А гормон, который попадает организм вместе с пивом, там совершенно лишний. Так что никому не приносят пользы женские гормоны в пиве. Правда или вымысел это, до сих пор непонятно. Специалисты в этой области до сих пор ведут дискуссию по этому поводу.

Немного истории

Пиво — достаточно популярный напиток во многих странах мира. Зерно, из которого варят пиво, гораздо более неприхотливо, чем виноград, из которого изготавливают благородное вино. Пенный напиток любят люди, которые населяют страны с умеренным климатом. Хотя Германия и Франция производят и пиво, и вино.

Рецепт классического пива появился в Европе, где-то в средние века. Хотя и до этого встречаются упоминания о напитке с таким названием. Но это были совершенно разные напитки на основе зерна. Существует даже банановое пиво.

Важные ингредиенты

Где-то в XII веке в рецепт пива добавили хмель. В нем содержится множество эфирных масел и смол. Именно эти вещества придают пиву яркий глубокий вкус. Также хмель относится к природным консервантам. Любые органические молекулы начинают разрушаться при соединении с кислородом, а хмель значительно замедляет этот процесс.

Есть и полезные свойства пива. Второй важнейший элемент, который составляет основу пива, – это солод. Он является продуктом переработки зерна (для пива чаще всего используют ячмень). В нем много крахмала, а он, как известно, один из главных источников энергии. В процессе прорастания зерна крахмал распадается на более легкие сахара, в частности мальтозу.

Для начала зерна замачивают и создают парниковый эффект, после того как зерна проросли, их сушат, и вот только теперь солод готов к использованию в пивоварении. Это основной ингредиент сусла, которое будет бродить.

Бытующий миф

Сейчас довольно часто можно услышать о том, что производители пива вместо природного сырья добавляют в напиток какой-то порошок. Дело в том, что многие европейские пивовары закупают солод, смолотый в порошок. Не все пивоварни устанавливают у себя оборудование для перемола, им гораздо проще покупать уже готовое к производству сырье.

Алкоголь в пиве

Градусы в пенном напитке появляются в связи с жизнедеятельностью дрожжей. Эти микроскопические грибки способны существовать и в кислородной, и в бескислородной среде. Если у дрожжей нет доступа к кислороду, то они вырабатывают этанол, а если они получают кислород, то активно размножаются. Насколько будет крепким напиток, зависит от плотности сусла и качества дрожжей. У классического стандартного пива крепость варьируется от четырех до пяти процентов. В более крепкие сорта пива никто не добавляет спирт. Для производства такого напитка используются специальные штаммы дрожжей.

Никакие женские гормоны в пиве не останавливают его любителей. Это все равно один из самых популярных в мире напитков. Его производят практически во всех странах мира, а полезные свойства пива только увеличивают его популярность.

Куда ехать за вкусным пивом?

Поклонники напитка считают, что самое вкусное пенное производят бельгийцы. Все журналы, публикующие рейтинг пива, рекомендуют отправляться именно в Бельгию. В этой стране существует культ пива. Тут производят более шестисот марок этого алкогольного напитка. Каждый регион имеет свой эксклюзивный сорт.

Также мировую известность имеет чешское пиво. Поехать в Чехию и не попробовать ни одного сорта – это натуральное кощунство. Для чехов пиво является неотъемлемой частью жизни, и к его производству они относятся весьма серьезно. Так что в этом государстве не существует невкусных сортов. Пробовать можно все подряд.

Англия тоже находится далеко не на последних местах в рейтинге производителей пива. Именно тут в свое время начали варить известные на весь мир портер и индийский пэйл-эль. В любом городе этого государства вы с легкостью отыщете уютный паб, где сможете насладиться огромным разнообразием и высоким качеством пенного. Начать стоит с известного британского эля, который и является жемчужиной среди всего ассортимента английского пива.

Эти три страны являются лидерами по производству пива, но это не значит, что в других государствах этот напиток худшего качества. Главное во время дегустации — не переусердствовать и помнить о вреде алкогольных напитков.

fb.ru

Пиво является тем напитком, технология приготовления какого оттачивалась на протяжении тысячелетий, но все же этот алкогольный продукт относится к простым продуктам. В итоге, качество пива зависит от качества всех ингредиентов, а также от мастерства пивовара.

bbeff6d9026315e180635873c10f98e8Сторонники здорового образа за частую утверждают, что в результате употребления пива, которое сдержит гормоны можно превратится из мужчины в женщину и наоборот. А ссылаются такие люди на результаты исследования русского малоизвестного ученого, так что следует перепроверить эти данные и выяснить все-таки содержатся гормоны в пиве или нет. А если и да, то вредны ли они? Чтобы быть объективными давайте рассмотрим данную концепцию.

Гипотеза заключается в том, что обнаружено в шишечках хмеля фитоэстроген, то есть вещество, схожее по химическому составу на женский половой гормон эстроген. И при учете что дневная нома для мужчины -4-7 мг/л, в пиве его содержится до 36 мг/л. И когда он попадет в желудок, он начинает активизироваться и проникать в кровь через стенки кишечника. Подобная концентрация женского гормона в напитке может вызвать эндокринный сбой организма человека. Результатом этого тестостерон –мужской половой гормон не вырабатывается в нужных количествах, ведь его подавляет эстроген.

0c079cf9f842d73f6155544d5e869c58В последствии этого у мужчины может:

  • Начать развиваться гинекомастия (увеличение грудных желез);
  • Накапливаться жир по женскому принципу, а именно в области бедер и талии;
  • Ослабиться мышца брюшного пресса, в следствии этого появится пивной живот;
  • Изменится голос, стать тоньше;
  • Ослабеть половая функция (способность и желание продолжать род);
  • Изменится характер (пропадает активность, волевые качества, желание побеждать и лидировать, появляется раздражительность.

Но вредно принимать пиво и самим женщинам, ведь их организм и так вырабатывает достаточное количество гормона эстрогена. И в случае его переизбытка это приводит до ожирения, росту волос на лице, проблемам гинекологического характера, огрубению голоса, снижению способности выносить и родить здорового малыша.

А теперь перейдем к главному вопросу, правда ли то что пиво содержит женский гормон?

Для начала давайте выясним, что гормоны человека и растений биологически отличаются друг от друга. В таком случае, чтобы организм человека начал реагировать (не важно, мужчины или женины) на фитоэстрогены и в нем накопилось хоть минимум этих веществ, ему необходимо будет выпить за один раз около половины железнодорожной цистерны пива (20 т). К тому сделать это необходимо очень быстро, ведь фитоэстрогены стремительно распадаются в человеческом организме.

Помимо этого, технологический процесс приготовления пива построен так, что сусло с хмелем кипятят, а известно, что большинство гормонов является термонестабильными соединениями, за счет этого в процессе кипячения происходит их разрушение.

news_detail_480_800_a5c650871fc74711be5afb40f8c8ff8eНу и завершающим фактом является то, что данный гормон – фитоэстроген, можно найти в составе не только пива, но еще и других продуктах растительного происхождения, которые употребляет человек, а именно: гранат, подсолнечные семечки, финиках, ромашке, чечевице. Так что обсуждать специфическое влияние хмеля на человека смешно.

Помимо этого этот гормон содержат мясные продукты, содержащие сою, безалкогольные напитки, конфеты. Номером один в этом списке выступает как продут содержащий наибольшее количество — соя. А ее как Вы знаете добавляют во многие продукты: йогурты, сыр, масло и прочие — ведь в нынешней пищевой промышленности очень популярно применение соевого белка (им заменяют животный). Особо популярна соя и соевые продукты в кулинарии стран Восточной Азии. И при этом, мы ведь не наблюдаем в этих регионах ни проблем с размножением, ни с сексуальностью.

Так что как видите опасаться нечего, это конечно не говорит о пользе пива для вашего организма, вы ведь должны помнить, что это напиток, который содержит алкоголь, и не рекомендуется употреблять его в больших количествах. Это грозит Вам скорее алкогольной зависимостью, чем переизбытком женского гормона в организме.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

alkozona.ru

Опровержение гипотезы

Несколько лет назад теорию о том, что в пиве содержатся женские гормоны начало поддерживать большинство ярых борцов с алкоголем (в том числе и Жданов), но ни один из них не является её автором.

Первым и единственным (!!!) ученым, который занимался этой проблемой, является кандидат химических наук Клименко Иван Петрович. По совместительству он еще и активный член Иоанно-Предтеченского Православного братства «Трезвение», посвятивший свою жизнь борьбе с пьянством.

Свою теорию Клименко изложил в работе «Горькая правда о пиве». Я не считаю нужным давать ссылку на его псевдонаучную статью (достаточно видео). При желании этот материал легко найти в Интернете. Чтобы придать свой работе большей солидности уважаемый Иван Петрович ссылается на 18 зарубежных публикаций, которые как бы подтверждают его концепцию.

Но после перевода становится понятно, что авторы упомянутых работ даже не подозревают о вреде гормонов в пиве. Например, Клименко во многом основывается на материале «Identification of a potent phytoestrogen in hops (Humulus lupulus L.) and beer». Но авторы этой работы пришли к выводу, что концентрация фитоэстрогена в пиве незначительна и не является причиной для волнений. Получается всё наоборот.

Биохимики упрекают Клименко в незнании разницы между стероидными (вырабатываемыми в человеческом организме) и гормонами растительного происхождения (в пиве). Для получения одинакового эффекта требуется в 5000 раз больше фитогормонов, чем стероидных. Например, чтобы достичь минимальной дневной мужской нормы эстрогена (4 мг/л) нужно выпить 555 литров пива с максимальной концентрацией этого гормона (4 * 5000 / 36 = 555,56 л).

Еще Клименко забывает, что фитоэстроген есть не только в пиве. Его содержат такие привычные для нас продукты как семечки, орехи, масло, йогурт, фасоль, зеленый горошек и другие бобовые. Если верить гипотезе Ивана Петровича, то «самой опасной» является соя. Продукты на её основе нужно запрещать в первую очередь и только потом браться за пиво.

Теория Клименко получилась правдоподобной лишь по одной простой причине – у многих мужчин, злоупотребляющих пивом, действительно наблюдаются признаки феминизации (большая грудь, живот и так далее). Но гормональные расстройства встречаются у большинства алкоголиков. При этом абсолютно неважно, что они пьют: пиво, водку, вино или другое спиртное.

Женские признаки у злоупотребляющих алкоголем мужчин появляются из-за снижения выработки естественного тестостерона и нарушения функции печени, а не через «ударную» дозу фитоэстрогена.

Вывод. Домыслы одного православного химика-теоретика, которые не подтверждены ни одним профильным научным исследованием, стали мифом, получившим широкое распространение в печатной прессе и на телевидении. На самом деле гормоны в пиве имеют растительное происхождение и не оказывают существенного влияния на организм человека.

какие в пиве гормоны
Есть и такое мнение

alcofan.com

Гормоны в пиве

Женские гормоны в пиве: Многие неоднократно слышали такие утверждения: «Пиво — женский напиток», «Пиво превращает мужчину в женщину, а женщину делает мужчиной».Содержание фитоэстрогенов в хмеле достигает значительных величин — от 20 до 300 мг на 1 кг растительной массы. В пиве содержание фитоэстрогенов (женские гормоны в пиве) достигает до 36 мг/л. Этого количества достаточно для оказания отчётливого гормонального воздействия на организм человека, изменения эндокринного статуса. То есть, из хмеля в пиво выделяются гормоны, очень похожие на женский половой гормон «прогестерон». Что это означает?

Женские гормоны в пиве — Вред пива для мужчины — это все симптомы феминизации — разрастание грудных желёз, расширение таза, ослабление мышц (прежде всего брюшного пресса — пивной живот), потеря желания и способности к продолжению рода. Пиво также снижает уровень тестостерона (мужского полового гормона) в крови. Раньше мужской гормон давал ему активность, волевые качества, стремление к победе, желание лидировать, а теперь мы получаем безвольное, апатичное существо промежуточного рода, способное лишь лежать на диване и тупо смотреть в телевизор. Далее могут появиться раздражительность и стервозность.Женские гормоны в пиве — Вред пива для женщины — это увеличение матки, разрастание эпителия матки и влагалища, излишний секрет в фаллопиевых трубах, повышение экспрессии рецепторов прогестерона, нарушение менструального цикла, потеря способности к продолжению рода. Дело в том, что в нормальном состоянии организм женщины сам вырабатывает столько эстрогена, сколько ей в данный момент нужно. Если же женщина пьёт пиво, она таким образом вводит в свой организм дополнительное количество женского гормона. К чему это ведёт, наглядно демонстрирует опыт на крысах.
 
Подробнее: Общественная организация «Общее Дело»: http://проектобщеедело.рф

Пиво — генетическое оружие с женскими гормонами

Гормоны в пиве

Пиво — генетическое оружие с женскими гормонами, превращающее мужчин в бесплодных импотентов, у женщин последствия не менее трагичные..

Пиво на первый взгляд кажется безвредным напитком и очень популярным среди молодежи. В ролике показана небольшая, но очень важная информация о вреде, который наносит потребление пива здоровью человека. Мужчины становятся стерильны и по-тихнечку превращаются в женщин, а женщины становятся бесплодными, так как потербление пива ведет к нарушению гамонального баланса…
 
* О Сущности, Разуме и многом другом… http://www.levashov.info — официальный сайт удивительного человека, русского учёного, целителя, писателя — академика Николая Левашова

slavyanskaya-kultura.ru

Источник: kurenie.me

Если учесть, что зерно доступно на гораздо более обширных территориях, чем те, на которых произрастает виноград, становится ясно, почему пиво популярно в разных уголках мира, но предпочтение ему отдают в странах с умеренным климатом. Впрочем, например, в Германии или Франции пивоварение прекрасно соседствует с виноделием.

Под названием пива в литературе фигурируют самые разные напитки, в том числе и не на основе зерна (например, банановое пиво), однако классический вариант сформировался в Европе в Средние века и в начале Нового времени. Примерно с XII-XIII веков (а возможно, и раньше) в пиво стали добавлять хмель. Это растение содержит целый букет ароматических эфирных масел и смол, которые придают пиву более глубокий и интересный вкус, и служит прекрасным природным консервантом. Дело в том, что хмель содержит антиоксиданты — эти вещества тормозят процессы разрушения органических молекул, которые происходят в результате реакций соединения с кислородом.

Только естественным путем

Другой важный продукт, лежащий в основе пива, — солод. В отличие от хмеля, солод — это не в чистом виде дар природы, а продукт переработки зернового сырья. Зерно (чаще всего для пива используется ячмень) богато крахмалом. Это кладезь энергии, но для брожения крахмал, являющийся полисахаридом, необходимо расщепить на более легкие сахара, в основном мальтозу — ди­сахарид. Это происходит естественным путем при прорастании зерна. Сначала зерно замачивают, а затем помещают в благоприятные для прорастания условия. Проросшее зерно сушат, после чего солод готов к использованию в пивоварении. Из солода готовят сусло, которое подвергается брожению.

Кстати, существуют мифы о некоем порошке, которым в пивоварении якобы заменяют в наши дни природное сырье. Возможно, подобные слухи появились потому, что в Европе крупные фабрики поставляют смолотый солод в виде крупы или порошка небольшим пивоварням, у которых нет своих мощностей для его дробления. Но это лишь чисто технологический момент, никак не влияющий на состав и качество сырья.

Алкоголь в пиве — следствие жизнедеятельности дрожжей, микроскопических грибов, которые могут существовать как при наличии в среде кислорода, так и в анаэробном (бескислородном) режиме. Имея доступ к кислороду, дрожжи быстро размножаются, а в анаэробной фазе активно производят метаболит — этанол. Крепость пива зависит как от дрожжей, так и от плотности пивного сусла. Стандартная крепость пива — 4−5%. Существуют и более крепкие сорта, однако для их получения вовсе нет необходимости добавлять в пиво спирт (как это происходит в виноделии с креплеными винами). Уже давно выведены штаммы дрожжей, способные производить крепкое пиво методом естественного брожения.

Хмель и женственность

Каждый любитель пива наверняка слышал немало мифов об этом напитке, но об одной из «страшилок» стоит сказать особо. Часто приходится встречать утверждение, будто в пенном напитке содержатся женские гормоны и, дескать, употребление пива приводит к феминизации мужчин со всякими неприятными физиологическими последствиями.

Приверженцы этого мифа обычно ссылаются на тот факт, что пиво варится с добавлением хмеля, а хмель содержит фитоэстрогены, что созвучно слову «эстрогены» — так называются женские гормоны.

Но, во-первых, гормоны растений и человека биологически отличны друг от друга. Чтобы организм человека (не важно, женщины или мужчины) начал реагировать на фитоэстрогены и в нем накопилось минимальное количество этих веществ, человеку придется за один раз выпить примерно половину железнодорожной цистерны пива (20 т). Причем выпить очень быстро, так как фито­­эстрогены стремительно распадаются в организме.

Во-вторых, технологический процесс пивоварения построен так, что сусло с хмелем подвергается кипячению, а известно, что гормоны в большинстве своем являются термонестабильными соединениями, поэтому при данном процессе происходит их разрушение.

И в-третьих, фитоэстрогены содержатся не только в хмеле, но также во многих продуктах растительного происхождения, традиционно употребляемых человеком: семечках подсолнечника, гранатах, финиках, чечевице, ромашке. Поэтому говорить о каком-то особом специфическом влиянии хмеля на человека нельзя.

Пиво — это напиток, технология приготовления которого оттачивалась тысячелетиями, и вместе с тем по составу ингредиентов он является довольно простым продуктом. Качество пива в итоге зависит от качества этих немногих ингредиентов и от мастерства пивовара.

Статья «Хмель, солод и мифы» опубликована в журнале «Популярная механика» (№153, июль 2015).

Источник: pikabu.ru

Особенности состава

Пиво славится тем, что имеет особый горьковатый привкус. Для того чтобы его получить, пивовары добавляют шишки хмеля.

Любопытный факт: хмель и марихуана имеют много общего, ведь находятся они в одной семье цветущих растений – Коноплевых.

Так вот шишки этого растения – это не только способ сделать пиво вкусным, но и наполнить его ароматическими эфирными смолами и маслами. Хмель богат на антиоксиданты и является отличным естественным консервантом.

Как пиво влияет на мужчи и женщин

Вторым ингредиентом, без которого невозможно приготовление пива, является солод, или переработанные зерна ячменя. Это надежный источник крахмала и полисахаридов.

Наличие спиртов в пиве обусловлено наличием дрожжей. Они являются грибами, которые в процессе своей жизнедеятельности выделяют спирт.

Производство пива

Прежде всего, пивовары проращивают зерно, делая солод. Достигнув определенных результатов, полученный продукт подсушивают. Так появляется сусло – конечный продукт брожения. Кстати, некоторые в современных пивоварнях используют сусло в виде готовых порошков.

Так вот, сусло совмещают с дрожжами и создают благоприятные условия для брожения. Так как зерно, которое было изначально, содержит в себе крахмал, этот тандем привод к его распаду и появлению нескольких видов сахара:

  • фруктозы;
  • сахарозы;
  • глюкозы.

Фруктоза

Кстати, именно из-за обильного содержания сахаров, пиво является очень калорийным продуктом и не рекомендуется к употреблению тем, кто сидит на диете или страдает сахарным диабетом.

Последним этапом приготовления пива, является варение солода и хмеля. Далее, хмель удаляют, сусло еще сбраживают и охлаждают.

Гормоны?

Удивительно, но то что женские гормоны в этом напитке имеются, было обнаружено достаточно давно. Если быть точным, то под гормонами подразумеваются растительные эстрогены, которых в избытке в хмеле. О чем идет речь?

Эстрогены – это одни из мощнейших женских половых гормонов. Они влияют на правильное развитие матки и даже контролируют вес и фигуру женщины. Если этого гормона недостаточно, женский организм реагирует достаточно бурно:

  • увеличение массы тела;
  • головные боли;
  • проблемы со сном;
  • перепады настроения;
  • приливы.

Увеличение массы тела

Это лишь малая толика проблем, которые возникают в женском организме, когда не вырабатывается эстроген.

Эстроген и пиво

На самом деле, в пиве содержится столько эстрогена, что его даже для женского организма в избытке. На один литр приходится около 36 мл, для сравнения: оптимальная доза эстрогена для мужчины – менее 7 мг в сутки.

Пиво отличается от других алкогольных напитков тем, что практически моментально попадает в кровь. Поэтому, очевидно, что при регулярном приеме пива проблем избежать невозможно. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Проблемы для мужчин

По большей части, именно им чаще всего напоминают о содержании в пиве женского гормона. Считается, что они могут:

  • подавлять выработку тестостерона, что сказывается на репродуктивной функции;
  • развивать гинекомастию – увеличение молочных желез;
  • накапливать жир в «женских» зонах – талия, бедра;
  • нарушать тембр. Отмечается, что у мужчин становится более тонкий голос;
  • влиять на эмоции. Избыток эстрогена делает мужчин более плаксивыми и учащает перепады настроения;

Конечно, от одного бокала хмельного напитка такого не произойдет, но большинство ученых сходятся на мнении, что пивной алкоголизм – проблема нешуточная.

Пиво и женский организм

Казалось бы, что содержащиеся в пиве женские гормоны не должны никак сказываться на представительницах прекрасного пола. Но увы. Из наиболее распространенных проблем:

  • огрубение голоса;
  • сбои в репродуктивной системе;
  • рост волос на лице, груди и животе;
  • увеличение матки;
  • нарушение менструального цикла.

Пиво и женский организм

Эти и многие другие проблемы уже вошли в жизнь женщин, употребляющих хмельной напиток. Но почему?

Дело в том, что все гормоны, которые необходимы для нормального функционирования всех органов, должны вырабатываться организмом самостоятельно. Если они попадают в тело извне, проблем не избежать.

Правда или запугивание?

Любой гормональный напиток, который имеет такие необратимые последствия не стал бы самым популярным в мире. Разве нет? Тогда откуда такой ажиотаж и все перечисленные выше проблемы? От неумеренного употребления пива!

В ходе исследований, которые проводили ученые с мировым именем, было установлено, что содержание веществ животного и растительного происхождения имеют категорически разное влияние. Гормоны, которые вырабатываются человеческим организмом имеют другую активность, чем фитогормоны. Чтобы их шансы сравнялись нужно употребить в 5000 раз больше растительных гормонов постепенно. Если употребить все и сразу, ферменты нашего желудка попросту все уничтожат.

На практике все выглядит так: для того, чтобы достичь суточной нормы эстрогена в мужском организме, ему потребуется употребить около 555 литров пенного напитка. Желательно залпом. Стоит ли уточнять что это невозможно?

Пить пиво

Губит людей не пиво?

На самом деле, натуральное пиво – это довольно полезный продукт. Согласно последним данным пиво:

  • Снижает риск камнеобразования в почках. Все ведь знают, насколько мочегонный этот напиток.
  • Укрепляет сердечную мышцу. Пиво влияет на кровяное давление, расширяя вены. Имеющиеся в напитке полифенолы, улучшают кровообращение и помогают метаболизму.
  • Укрепляет десна. Снова-таки, все те же полифенолы.
  • Снижает риск инсульта.
  • Укрепляет кости. Пиво богато на кремний, который так необходим нашему организму.
  • Снижает уровень холестерина. Согласно подсчетам ученых, пенный напиток работает лучше вина, сокращая уровень холестерина на 20%.

Если все так хорошо, то почему говорят про то, что в пиве женские гормоны так часто?

Реальность

К сожалению, натуральное пиво в век огромного разнообразия консервантов – это скорее исключение.

Натуральное пиво

Но и ненатуральность пива не является настолько глобальной проблемой.

  • Неумеренность. Пиво – это алкогольный напиток, которые при большом количестве негативно влияет на печень, почки, желудок и остальные органы. Помимо всего прочего, именно спирты влияют на гормональный фон.
  • Алкоголизм. В ситуации с пивом это особенно страшно, ведь многие не считают чем-то зазорным пить каждый вечер по бутылочке пенного ароматного напитка. Это заболевание называется алкоголизм и не имеет значения водка это или пиво.

Так что же такое пиво? Есть ли в нем этот женский гормон? Подведем итоги.

Пить или нет – вот в чем вопрос?

Пиво – это вкусный и отчасти даже полезный напиток. Да, в нем содержатся женские гормоны и в довольно большом количестве, но они не животного, а растительного происхождения. Что это значит?

Эстрогены в пиве

Это обозначает, что для того, чтобы эти гормоны оказали на человека необратимые последствия нужно выпить огромное количество пива за короткий промежуток времени. Но почему, если гормоны в пиве не имеют влияния на человеческий организм, мы видим тех, на кого пиво оказало описанный выше эффект?

Все очень просто – дело в неумеренности и неправильном употреблении пива. Зачастую этот напиток пьют с острой, жаренной и просто вредной едой. Конечно, такие ужины не остаются незамеченными организмом. Более того, часто во время употребления алкоголя люди курят, а вред сигарет – это доказанное явление, которое невозможно оспорить.

Что касается неумеренности, то пиво в большом количестве, как и любой алкогольный напиток, сильно влияет на работоспособность большинства органов человека, разрушая, например, желудок. Это, в свою очередь, влияет на пищеварение и метаболизм. Итог – ожирение с пивным животиком и так далее.

Источник: gormonys.ru

Состав и технология производства

Прежде чем говорить о технологии, следует упомянуть том, из чего состоит пиво.

Ингредиенты для производства пива:

  1. Вода. Именно этот компонент играет решающую роль в том, какого качества получиться напиток, ведь вода серьезно влияет на вкус. Важнейшее правило пивоваров гласит: «Хорошая вода – хорошее пиво». Решающее значение здесь имеет жесткость воды, то есть концентрация и состав солей, содержащихся в ней.
  2. Солод. Это продукт, полученный посредствам проращивания семян злаковых культур (чаще всего — ячменя).
  3. Хмель — цветковое растение из семейства коноплевых. В пивоварении используются только шишки хмеля, именно они придают напитку неповторимую горчинку и насыщенный аромат. Также, хмель отвечает ща пенообразование.
  4. Дрожжи. В пивоварении используется особый вид дрожжей из семейства Saccharomycetaceae. (пивные дрожжи). Их уникальность в том, что в природе они не встречаются. Пивные дрожжи были выведены искусственно специально для изготовления этого пива.

В современном мире существует огромное множество сортов и разновидностей пива. Однако несмотря на это, существует общая технология его производства, отличия заключаются лишь в деталях.

Гормоны в пиве

Технология приготовления:

  1. Подготовка солода. На этом этапе происходит проращивание зерен, их просушивание, очистка от ростков, измельчение.
  2. Затирка сусла. Измельченный солод заливают водой в определенной пропорции, в результате чего получается затор.
  3. Фильтрация. Затор фильтруется, после чего происходит разделение на сусло и дробину. Сусло – жидкая составляющая, которая впоследствии и становиться пивом, дробина – это фрагменты солода не растворившиеся в заторе.
  4. Добавление хмеля.
  5. Кипячение. Сусло кипятится в течение нескольких часов, в зависимости от сорта напитка и традиций пивоварни.
  6. Осветление пива производится в специальном устройстве под названием — гидроциклон.
  7. Охлаждение. На этом этапе будущий напиток поступает в специальный резервуар, для остывания и обогащения кислородом.
  8. Брожение. На этой стадии в пиво закладывают дрожжи. А сам процесс брожение длиться несколько недель.
  9. Выдержка или дображивание происходит в специальных резервуарах под высоким давлением, именно здесь напиток приобретает нужную крепость.
  10. Фильтрация – это не обязательная стадия и применятся она не для всех сортов пива. На этом этапе напиток очищается от остатков пивных дрожжей.
  11. Пастеризация – окончательная стадия приготовления напитка, при этом он нагревается до температуры 65-80 градусов, а затем разливается по бутылкам.

Технология производства пива описывается на видео:

Женские гормоны в пиве — миф или реальность

Как уже говорилось, любое пиво изготавливается с добавлением хмеля, именно он содержит растительную форму женских гормонов. И это подтверждено наукой.

По этой причине некоторые представители СМИ говорят о том, что из-за присутствия гормонов у любителей пива появляются:

  • Проблемы с потенцией.
  • Пивной живот.
  • Увеличение грудных желез.
  • Сложности с продолжением рода (ухудшение качества сперматозоидов у мужчин).

Справка! Наличные женских гормонов в пиве подтверждено официальной наукой. Причина — наличие хмеля. Это подтверждает тот факт, что препараты на основе хмеля используются при проведении гормонотерапии у женщин.

Но, есть и другая сторона медали. Растительные гормоны ни в коем случае нельзя сравнивать с человеческими, ведь они в 5000 раз слабее. Для того чтобы произошли серьезные изменения в организме, необходимо выпивать 550 литров напитка в день.

Гормоны в пиве

Вывод прост – пиво содержит женские гомоны, но их концентрация настолько мала, что не может принести вреда здоровью.

Еще один нюанс — любое пиво содержит этанол (этиловый спирт), который отрицательно влияет на половую систему организма (мужчин и женщин). Именно поэтому у любителей пива наблюдаются гормональные сбои и другие проблемы половой сферы.

Все дело в количестве потребляемого напитка, а не женских гормонах, содержащихся в нем.

Какие сорта пенного напитка содержат меньше эстрогена?

Для того чтобы свести к минимуму концентрацию женских гормонов в напитке не следует использовать хмель. Но это серьезно повлияет на вкус и аромат напитка.

Внимание! Альтернатива – пиво светлых сортов. Именно в светлых сортах содержится минимально количество хмеля.

Самая высокая концентрация — в темных и нефильтрованных сортах.

Содержит ли пиво женские гормоны рассказывается на видео:

Влияние на женщин

Польза для женщины:

  1. При употреблении пива организм женщины получает такие вещества как: медь, железо, кремний, молибден, калий и др.
  2. Женщина получает небольшое количество эстрогенов (женских гормонов), которые способствуют поддержанию оптимального веса, нормализацию месячного цикла и правильное распределение жировой прослойки.
  3. В небольших дозах пиво оказывает успокаивающий и расслабляющий эффект.

При нечастом употреблении напитка его влияние на организм женщины считается нейтральным и даже положительным.

Гормоны в пиве

Вред:

  1. Увеличение грудных желез.
  2. Появление жестких волос темного цвета в нехарактерных местах (шея, грудь, лицо и т.д.).
  3. Нарушение менструального цикла.
  4. Увеличение массы тела.
  5. Проблемы с зачатием.

В данной связи можно сказать, что пиво приносит вред только тогда, когда женщина злоупотребляет им.

Внимание! Несмотря на миф о том, что пиво повышает лактацию, пить его кормящим женщинам категорически запрещено. Иначе можно нанести непоправимый вред ребенку.

О влиянии пива на мужчин и женщин рассказывается на видео:

Влияние на мужчин

Многие мужчины считают, что в пиве содержится «гормон счастья».

Кроме того, напиток обдает и другими полезными свойствами для мужского организма:

  1. Содержание большого количества калия и почти полное отсутствие натрия способствует снижению давления у мужчин-гипертоников.
  2. Благодаря содержанию большого количества витаминов группы B, напиток способствует работе нервной и пищеварительной систем, нормализует функцию щитовидной железы, а магний и железо оказывают положительное влияние на нервную систему.
  3. Умеренное употребление напитка разжижает кровь, предотвращает образование тромбов, способствует укреплению костей.
  4. В умеренных количествах пиво — прекрасное успокоительное средство.

Пиво расслабляет, успокаивает, настраивает на позитивный лад. За бокалом пива приятно провести вечер и пообщаться с друзьями.

Гормоны в пиве

Вред для мужского организма:

  1. При злоупотреблении напитком нарушается работа ЖКТ, печени и поджелудочной железы.
  2. При длительном употреблении больших доз у мужчины снижается набор мышечной массы, увеличивается жировая прослойка, снижается иммунитет.
  3. Нарушается работа нервной системы, так как токсичные вещества (которые не успевает выводить печень) блокируют нервные окончания, и вызывает повреждение тканей. На первых порах это не заметно, но впоследствии нарушается передача нервных импульсов ко всем органам и системам, что вызывает сбои во всем организме.
  4. Нарушается выработка тестостерона. Печень не справляется с переработкой токсинов и они попадают в кровь и лимфу, а с лимфой – в яички и надпочечники (именно эти железы вырабатывают тестостерон). Результат – изменение тембра голоса, увеличение грудных желез, распределение жира по женскому типу, проблемы с потенций, развитие бесплодия.

Источник: alco-boss.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector