Чем закрасить самогон и убрать запах

Закрашиваем самогон

Домашний самогон является любимым напитком многих домашних виноделов и их друзей. Если вся процедура самогоноварения соблюдена правильно, проведена тщательная очистка, то такой алкогольный напиток станет украшением стола. Однако иногда домашняя самогонка может иметь мутноватый цвет или легкий неприятный привкус даже после самой тщательной очистки. И поэтому домашние виноделы стараются придать вкусовые, ароматические, цветовые нотки, настаивая их на различных природных материалах.

Мутный самогон

В таком случае хочется знать, чем закрасить самогон, так как любой напиток приобретает особую неповторимость, привлекательный с потребительской точки зрения вид, если имеет красивый насыщенный оттенок и приятный аромат. К счастью имеются сотни самых разнообразных продуктов и пряностей, способных изменить как цвет, так и аромат напитка. Речь не идет о каких-либо химических красителях, которые могут нанести вред организму. Существует большое количество натуральных ингредиентов, с помощью которых можно сотворить истинное чудо – превратить бесцветный напиток в красивый и привлекательный, подкрасить его.

Что выбрать

Конечно же, в продаже имеются специальные концентрированные добавки, различные химические красители, которые можно применять дома. Но разнообразной «химией» не хочется пользоваться, чтобы не портить натуральный продукт. Можно воспользоваться натуральными природными красителями. Самогон можно подкрашивать в самые разнообразные цвета, палитра которых удивительно богата. Шафран придает золотистый цвет. Такими же золотистыми оттенками обогатят домашний алкоголь корки недозревших померанцев (апельсинов). Желтый цвет можно получить, настаивая самогон на листьях петрушки, хрена, мяты, мелиссы. Даже голубоватый цвет придают домашние мастера самогоноварения при помощи настаивания на цветах василька. Настаивать алкоголь на природных красителях необходимо на протяжении недели при комнатной температуре. А после окрашивания его следует процедить, чтобы не было осадка.

Как получить самогон разных цветов самостоятельно

Зеленый

Для получения такого цвета используют настой из листьев черной смородины, перьев зеленого лука. Сырье промывают, заливают горячей водой, кипятят несколько раз, перекладывают в холодную воду. Затем отжимают сок и уваривают его наполовину. Получившийся экстракт можно добавлять в самогонку.

Листья черной смородины

Коричневый оттенок

Самым простым способом подкраски, не влияющим на вкус алкоголя, является черный чай. На литр самогона нужна чайная ложка качественного черного чая. Все перемешивают и настаивают неделю в темном месте. Затем процеживают. Оттенок напитка меняется в течение всей недели. Сначала будет светло-коричневый, а затем получится насыщенный черный.

Черный чай

Чтобы окрасить самогон в коньячный цвет необходимо столовую ложку сахара подогреть на огне до темно-коричневого цвета. Получившуюся карамель в теплом виде добавить в литр самогона. Все хорошенько перемешать. Карамель придает красивый цвет и тонкий вкус, убирая изъяны запаха и вкуса домашнего алкогольного напитка, если они, конечно, есть.

Предупреждение! Медики считают, что сочетание алкоголя с сахаром самым отрицательным образом влияет на работу поджелудочной железы. Поэтому стоит осторожно относиться к такому напитку людям с заболеваниями этого органа.

Добиться коньячного оттенка можно, добавляя в самогон кедровые орешки со скорлупками.

Гранулы растворимого кофе сразу же меняют цвет самогона и придают ему характерный аромат. На литр алкоголя потребуется половина чайной ложечки гранулированного или сублимированного кофе.

Зверобой подкрашивает самогон в светло-коричневый цвет. Следует добавить столовую ложку травы на литр самогона, поставить в темное место на неделю. Каждый день нужно встряхивать. Через неделю процедить через марлю. Стоит помнить, что зверобой относится к успокаивающим средствам, поэтому много за один раз такой настойки употреблять нельзя. Максимальная доза составляет 300 грамм.

Зверобой

Интересный вкус и оттенок «под коньяк» даст настаивание самогона на черносливе. На литр алкоголя потребуется примерно 30 грамм чернослива, настаивать следует неделю, можно немного больше. За это время напиток приобретет приятный вкус, поменяет свой цвет.

Красный

Народные умельцы добавляют в самогон варенье, достаточно будет чайной ложки на литр. Любые ягоды придадут домашнему алкогольному напитку не только разные цвета, но и интересные оттенки вкусов. Насыщенный рубиновый цвет придадут самогону ягоды черники.

Варенье

Золотистый цвет с различными оттенками

Лимонные корки придают золотисто-фисташковый оттенок самогону, а апельсиновые красят его в желтовато-золотистый цвет. К тому же придают тонкий, свежий аромат цитрусов. На три литра самогона потребуется цедра с одного апельсина или лимона среднего размера. Настаивать необходимо около двух недель при комнатной температуре в закрытой банке.

Превосходный вкус и аромат, а главное, насыщенный золотистый цвет с зеленоватыми переливами, играющими на солнце, придаст самогону обыкновенный терн. Необходимо залить самогоном стакан терна и настоять в течение 40 дней в темном месте. Получается очень мягкий напиток без запаха алкоголя.

Терн

Красивый золотистый цвет помогает получить настойка на корне лапчатки (калгане). К тому же напиток будет обладать еще и лечебными свойствами.

alkorules.ru

Откуда берется резкий запах?

Самогону свойственен специфический, вполне приемлемый запах, который во многом зависит от используемого сырья для браги. Но вот если он слишком резкий, то нужно разобраться – почему, чтобы в дальнейшем не повторять ошибок. Наиболее вероятные причины:

  • сырье, используемое для браги;

Важно!  Иногда используют «сметенный» сахар (рассыпавшийся на сахзаводе или складе и затем собранный вместе с мусором), подгнившие фрукты, подпорченное варенье и т.п. Главное правило самогонщика: использовать только качественное сырье, иначе неприятного запаха и привкуса не избежать.

  • недостаточно вымытая посуда, в которой ставили бражку или гнали самогон;
  • слишком высокая температура при дистилляции;
  • попадание пены в готовый продукт;
  • наличие большого количества сивушных масел из-за неправильной перегонки, игнорирования отбора голов и хвостов.

Чем и как закрасить самогон?

Для придания самогону приятного цвета применимы многие средства. Расскажем о самых популярных.

Черный чай

Пожалуй, его можно поставить на первое место по частоте применения. Дает красивый цвет коньяка, на вкус практически не влияет. На трехлитровую банку добавляют 1 ст. ложку чая и настаивают на протяжении 3 – 5 дней. Процеживают, как только напиток приобрел нужный цвет, иначе может стать слишком темным, почти черным.

Для любителей не только закрашенного, но и ароматного самогона подойдет чай с бергамотом, барбарисом. Главное – не применять пакетированный чай, с химическими «ароматами». Или самому добавить в банку бутон гвоздики, веточку мяты и т.п.

Цитрусовая кожура

Подойдет лимонная (дает зеленовато-салатовый цвет) или апельсиновая (желто-оранжевый). Кроме окрашивания, убирает неприятный запах, дополняет напиток кислинкой. Брать нужно только высушенные корки.

На трехлитровую банку – от одного апельсина или двух лимонов. Можно поэкспериментировать с корками других цитрусовых плодов.

Орехи и перегородки

Используют кедровые орешки, либо перегородки грецких орехов. Если вы готовите не лечебную настойку, то достаточно 100 г орешков или  перегородок на трехлитровую банку. Настаивать от 3 недель. Цвет получается вискарным, а если еще добавить сахарного сиропа по вкусу и совсем немножко корицы, то и вкус необычный и очень приятный.

Чернослив

Можно использовать как самостоятельно, так и вместе с ореховыми перегородками. По цвету и ноткам вкуса напоминает армянский коньяк. Настаивать 100 г чернослива в трех литрах самогона от 7 дней и более.

Зверобой

Он, а также зубровка окрасят ваш напиток в светло-коричневый цвет и добавят вкусовую нотку. Не переусердствуйте – на трехлитровую банку достаточно одной веточки высушенной травы.

Кофе

Особенно растворимый практически мгновенно и окрасит, и немного уберет запах, стабилизирует вкус. Чайной ложки кофе с горкой будет достаточно для трехлитровой банки.

Осторожно. Если нужно понизить градус, разведите самогон до того, как добавлять в него кофе, иначе напиток помутнеет и избавиться от этого можно только повторной перегонкой!

Жженый сахар

Сделает алкогольный дистиллят мягче, а цвет будет зависеть от степени «обожженности» сахара – от желтоватого до коричневого. На литр достаточно ложки сахара, карамелезированного над огнем.

Справка. Даже к французским коньякам (по рецептуре) добавляют карамель для стабилизации цвета и вкуса.

Пищевые красители

С их помощью можно превратить самогон почти в абсент (зеленый краситель), черную самбуку (синий), сангрию (красный) и т.п. На вкус и запах красители почти не влияют. Важно только – выбирать именно пищевые!

Многим нравятся не слишком полезные растворимые цветные напитки (типа Юппи), их тоже можно добавлять в самогон. Кроме цвета дают запах и подслащивают алкоголь.

Кора дуба

Традиционный ингредиент для имитации коньяка (читайте: готовим домашний коньяк на коре дуба). Достаточно столовой ложки измельченного сырья на литр самогона. Для более похожего на коньяк вкуса добавляют гвоздику, зверобой, душицу, мед, черный перец и т.п.

Хоть большинство из ингредиентов для окрашивания самогона добавляют не только цвет, но и аромат, полностью перебить резкий и неприятный запах с их помощью не удастся. Вначале нужно избавиться от сивушного «амбре», и только потом приступать к окрашиванию.

Чистим от запаха и примесей в домашних условиях

Устраняя запах, вы заодно избавитесь и от вредных примесей, создающих аромат. Разберем действенные средства, доказавшие свою эффективность.

Перманганат калия (марганец)

Марганцовка хоть и вызывает споры о возможном вреде, является прекрасным средством для избавления от запаха и сивухи.

Этот способ проверен многими тысячами самогонщиков и всегда дает отличный результат.

После очистки самогон становится мягче, неприятный аромат практически отсутствует, а на дне посуды образуется слой осадка. Это связанные сивушные масла.

Достаточно бросить в трехлитровую банку самогона 2-3 г перманганата калия и оставить на несколько дней, периодически взбалтывая.

Сливают с осадка и фильтруют, когда весь осадок на дне, а жидкость стала прозрачной.

Совет. Чтобы ускорить образование осадка, следует банку закрыть, сильно взболтать и поставить на водяную баню при температуре воды 60-65°С на 15 минут. При остывании интенсивно выпадает осадок.

Молоко

Старинный способ, не вызывающий кривотолков, поэтому особенно подходит сторонникам органического подхода к самогоноварению. Придется немного повозиться, зато на выходе будет продукт кристальной чистоты, без запаха и сивушных масел.

Молоко рекомендуется брать натуральное обезжиренное (обрат), можно разведенное сухое. На трехлитровую банку понадобится 50 мл молока. Сразу после его добавления обычно идет бурная реакция – видно, как отделяются белые хлопья.

Оставляют на 6-7 дней, ежедневно встряхивая, кроме последних суток. Аккуратно сливают с осадка, фильтруют. Не слитый остаток фильтруют отдельно (возможно, 2-3 раза).

Внимание. Если вдруг осадок не выпадает, добавьте ложку лимонного сока, он вызовет сворачивание (коагуляцию) молочного белка с присоединением к нему вредных примесей, содержащихся в алкоголе.

Сахар

Внимание. Сахар не может очистить спиртовой дистиллят, он лишь маскирует запах, смягчая напиток.

Сода

Этот метод неоднократно проходил проверку и давал хороший результат. К тому же, очистка происходит быстрее, чем обычно – уже через половину суток можно фильтровать.

На литр самогона берут 10 г пищевой соды, размешивают один раз, через часок – еще раз и оставляют для выпадения осадка. Затем верхний чистый самогон сливают, фильтруют. Затем фильтруют остаток жидкости.

Фиалковый корень

Давнее популярное средство, особенно у жителей деревень. Заготавливают его осенью, сушат в тени. Берут 100 г измельченного сырья из расчета на трехлитровую банку самогона. Настаивают на протяжении 12 дней, процеживают. Со своей задачей справляется на «отлично».

Справка. Фиалка душистая – лекарственное растение.

Официально признана в Британии, как средство, помогающее при заболеваниях дыхательных путей и некоторых формах рака (особенно горла, матки, кишечника). Используют для этой цели корни или все растение. Активно применяется в азиатской медицине и гомеопатии.

Зола

Если для очистки от сивухи можно брать несколько видов угля, то для избавления от запаха подходит только березовый уголь.

Активированный аптечный давно доказал свою бесполезность в данном деле и с поставленной нами задачей не справляется.

Нужно разжечь березовый костер, а затем выбрать из него остывшие угли. Завернуть из в чистую тряпицу и побить молотком. Вот через эту тряпицу с углем и нужно пропустить самогон, как через фильтр.

Лимонные корки

Как и апельсиновые, мандариновые, лаймовые, они только замаскируют запах и дадут цвет. Для очистки не подходят.

Вымораживание

Его суть в том, чтобы заморозить самогон в банке. При этом по стенкам заморозится вода вместе с сивушными маслами, а спирт останется в жидком состоянии. Если самогон получился слишком «душистым», процедуру повторяют несколько раз.

Осторожно. При вымораживании сильно повышается градус, поэтому необходимо проверить крепость спиртомером и при необходимости – разбавить водой.

Второй перегон

Лучший способ избавиться от запаха и сивухи – это вторичный перегон с разделением на фракции: головы – тело — хвосты. Особенно хорошо метод действует, если сделать предварительную очистку любым из вышеописанных способов.

Перед вторичной перегонкой разбавьте самогон до 15-20° (в этом поможет калькулятор самогонщика). Этот прием не позволит сивушным маслам попасть в готовый продукт.

А какой из методов используете вы? Возможно, вам есть чем поделиться с коллегами «по цеху», сделайте это в комментариях.

womansion.ru

Закрашивание самогона черным чаем

Этот способ поможет удалить запах из самогона в короткое время, и наиболее доступен для всех слоев населения. Тем более что черный чай присутствует практически в каждом доме. Для получения эффекта закрашивания самогона нужно придерживаться следующего алгоритма действий:

  • Взять одну столовую ложку черного чая и добавить в емкость с самогоном. Соотношение должно быть из расчета 1 ложка на 1 литр самогона.
  • Самогон, в который добавили чай тщательно перемешать, чтобы частицы ароматного чая равномерно распространились по дну емкости.
  • Тару с самогоном следует поставить в темное и прохладное место на срок от 3 до 5 дней для настаивания. После приготовления спиртное рекомендуется процедить через марлевую ткань.

Закрашивание самогона черным чаем

Метод действительно рабочий, но имеет незначительный недостаток. Эффект закрашивания получается отличный, а вот сильный запах самогона чай все же не может полностью убрать. Его лучше использовать в том случае, если нет доступа к другим ароматизаторам, и если спиртное имеет не настолько выраженный неприятный запах.

Изменение цвета и запаха самогона корками цитрусовых

Всем известно, что фрукты из семейства цитрусовые имеют невероятно сильный аромат, способный перебить даже самый зловонный запах. Кроме того, в корках цитрусовых еще содержится специальный пигмент, который придает жидкости легкий лимонный окрас. Для получения такого эффекта нужно выполнить следующие манипуляции:

  • Взять очистки из апельсинов, лимонов или мандаринов, и бросить их в емкость с самогоном. На трехлитровую банку, где-то потребуются корки с трех фруктов.
  • Спиртное тщательно перемешивается.
  • Домашний напиток настаивается при комнатной температуре в темном месте на протяжении 15 дней.

Цитрусовые очистки подходят для ликвидации неприятного, и самого сильного запаха самогона. Это простой и дешевый способ получить натуральный продукт с отличными ароматическими свойствами.

Закрашивание самогона плодами чернослива

Данный метод часто используют самогонщики, которые хотят придать своему напитку коньячный привкус, и убрать неприятный запах. Для реализации данного рецепта потребует всего лишь 100 грамм сухофруктов.

  • 10 плодов сушенных фруктов нужно бросить на 3 литра самогона.
  • Спиртное размешивается, чтобы аромат чернослива равномерно распространился.
  • Настаивается напиток не менее 10 дней. Выдержку домашнего продукта можно менять на усмотрение создателя самогона.

Закрашивание самогона плодами чернослива

Такой самогон имеет необычный аромат. Запах сивушных масел полностью уходит, а каждый вид чернослива может привносить в спиртное свои неповторимые нотки.

Перегородки грецких орехов

Для такого вида окрашивания самогона и удаления дурного запаха любые орехи не подойдут. Нужно использовать перегородки только грецких орехов. За счет высокой концентрации йода в их составе, они отлично пигментируют жидкость, и придают напитку ореховое послевкусие.

  • На 1 литр самогона бросают не менее 15 перегородок, полученных после очистки грецких орехов.
  • Спиртное размешивается чистой ложкой, чтобы перегородки не скапливались в одном месте дна банки.
  • Жидкий продукт настаивается 7 дней в темном месте. Лучше всего для орехового окрашивания подойдет подвал.

Самогон, закрашенный перегородками грецких орехов, имеет приятный коричневый цвет, ореховое послевкусие, и полезен для здоровья большой концентрацией йода.

 Удаляем запах самогона пережаренным сахаром

Еще этот способ окрашивания самогона и удаления неприятного запаха называют карамелизацией спиртного напитка. Метод действительно эффективный, но после его применения алкоголь имеет своеобразный привкус. Такой способ нейтрализации запаха, как говориться, на любителя.

  • Три столовых ложки сахара высыпаются на чистую сковородку и разогреваются на ней до того момента, пока сахар не начнет расплавляться. Огонь должен быть медленным.
  • Полученную карамель выливают на 3 литра домашнего алкоголя.
  • Самогон размешивают, и ставят в темное место на сутки, чтобы аромат жженного сахара проник во все молекулы спиртного напитка.

Чем закрасить самогон и убрать запах

Метод очень эффективный, но медицина отзывается о нем не особо лестно. Считается, что пережаренный сахар в сочетании с алкоголем — оказывает пагубное влияние на работу поджелудочной железы.

Закрашиваем самогон зверобоем

Зверобой — это невероятно ароматное и полезное лекарственное растение. Трава зверобоя продается практически в каждой аптеке. Ее отпуск производится без рецепта врача. Добавление зверобоя в самогон придаст напитку приятный аромат луговых трав и темный коньячный оттенок.

  • Одна столовая ложка этой лекарственной травы бросается на 1 литр самогона.
  • Напиток перемешивается, пока мелкие частички зверобоя не распространяться по всей емкости с алкоголем.
  • Банку следует поставить в прохладное темное место на 7 дней для настаивания. Ежедневно емкость нужно встряхивать. Перед употреблением напиток рекомендуется процедить через марлю.

Закрашиваем самогон зверобоем

Аромат и цвет без сомнения получится изумительный, но следует помнить, что это уже не просто домашний самогон, а настоящая настойка с сильным седативным эффектом. Употреблять этот спиртной напиток разрешается не более, чем 300 грамм за один присест.

Нейтрализация запаха самогона синтетическими ароматизаторами

Кроме искусственных пищевых красителей сегодня существует огромный выбор самых разнообразных ароматизирующих веществ. Если нет убеждений во вредности продукции химического производства, даже если она именуется пищевой, то можно попробовать поэкспериментировать.

  • На 3 литра самогона добавляется необходимое количество эссенции, как указано в инструкции к применению.
  • Алкоголь размешивается до полного растворения ароматизирующего вещества.
  • Банка с самогоном ставится в темное место на 1 сутки, и напиток готов к употреблению.

Нейтрализация запаха самогона синтетическими ароматизаторами

С помощью данного метода можно убрать самый сильный и неприятный запах домашнего самогона.

domotmoem.ru

Как быстро убрать запах в домашних условиях?

Правильно подобранный краситель не только решает проблему цвета самогона, а также способен помочь в ликвидации его неприятного запаха. Чтобы получить желаемый результат, необходимо просто правильно подобрать ингредиенты и выдержать спиртное в соответствии с рекомендациями опытных производителей этого спиртного.

С помощью простых продуктов можно не только улучшить цвет и вкус самогона, но и превратить его на нечто похожее на коньяк.

Жженый сахар

Одним из самых известных способов производства поддельных коньяков или виски является карамелизация. Этот способ не только меняет цвет, но и запах спиртного. Карамелизированный алкоголь приобретает специфический вкус, который не каждому придется по вкусу, но попробовать его стоит.

фото 1

Для окрашивания 3 литров самогона сахаром нужно сделать следующее:

  1. На сковороду всыпают 3 ст.л. сахарного песка и подогревают его на слабом огне до тех пор, пока он не станет жидким.
  2. Влить карамель в самогон.
  3. Хорошо перемещать и оставить на сутки в темном месте. За это время напиток вбирает в себя цвет и аромат жженого сахара.

Примечание. Данный метод широко используется в практике самогоноварения, однако врачи не рекомендуют ним злоупотреблять. Связано это с тем, что жженый сахар в сочетании с алкоголем неблагоприятно влияет на поджелудочную железу и людям, страдающим подобными заболеваниями, лучше отказаться от употребления такого напитка.

Чай

Черный чай – наиболее доступный продукт для всех слоев населения, и он в короткий срок способен окрасить самогон и убрать из него неприятный запах. Однако полностью избавиться от аромата самогона не получится, поэтому некоторые используют чай с добавками бергамота или барбариса, также могут добавлять гвоздику во время настаивания.

фото 2

Для окрашивания 3 л самогона понадобится:

  1. Взять 3 ст.л. черного чая, всыпать его в емкость со спиртным.
  2. Тщательно взболтать, чтоб чаинки равномерно распределились по дну емкости.
  3. Отстаивать на протяжении 3-5 дней в темном месте при комнатной температуре.
  4. Процедить напиток через марлю и разлить по емкостям для его дальнейшего хранения.

Примечание. Этот метод подразумевает использование рассыпного черного чая. Пакетированный не подходит.

Кофе

Кофе способен мгновенно менять вкус и цвет алкоголя. Для окраски самогона используют растворимый кофе, причем делать это нужно, когда напиток уже нужной крепости, т.к. разбавление водой после окрашивания способствует помутнению напитка.

фото 3

Для окраса самогона растворимым кофе пользуются несколькими способами.

1 способ

Готовят следующим образом:

  1. Приготовить сахарный сироп. Количество сахара берут по вкусовым предпочтениям.
  2. Добавить в сироп 10 г растворимого кофе.
  3. Кофейный сироп влить в спиртное и тщательно перемешать. Пить самогон уже можно через час после окрашивания, но он все равно будет обладать спиртовым запахом.

2 способ

Более сложный вариант, как по процедуре окрашивания, так и по количеству ингредиентов. Для него понадобится: кофе, перец горошком, лавровый лист, ванилин, листовой чай, щепотка соды и сахар.

Готовят следующим образом:

  1. Самогон переливают в эмалированную емкость с крышкой. Ставят на плиту.
  2. Когда алкоголь начнет нагреваться, добавить в емкость все продукты, кроме сахарного песка.
  3. Довести напиток до кипения, добавить сахар.
  4. После полного растворения сахара, охладить и разлить по бутылкам.

Такой самогон не обладает неприятным запахом, однако вкус у него специфический.

Настаивание на цитрусовых корках

Известно, что запах цитрусов способен убить самый зловонный запах, а благодаря пигментам, которые содержатся в их кожуре, можно получить легкий лимонный оттенок. Причем цвет зависит от плода, от которого была взята кожура: использование лимона подарит салатовый оттенок, а мандарины или апельсины – легкий желтый цвет с золотистым оттенком. Также стоит отметить, что цитрусы придадут легкую кислинку во вкусе спиртного.

фото 4

Способ окраски:

  1. Взять кожуру от 3 плодов, добавить к самогону.
  2. Тщательно размешать, закрыть герметичной крышкой.
  3. Настаивать при комнатной температуре в темном месте на протяжении 15 дней.
  4. Процедить самогон и разлить по бутылкам.

Примечание. Кожуру лучше использовать без белой мякоти – она придает напитку горечь.

Окрас орехами и перегородками

Перегородки от грецких орехов в течение короткого времени меняют цвет алкоголя до неузнаваемости, запах при этом становится не таким резким, а вкус более приятным.

фото 5

Для этого метода необходимо:

  1. Очистить 15 орехов, взяв с них перегородки.
  2. Вбросить перегородки в 1 л самогона, хорошо перемешать и настаивать в темном месте 7 дней.
  3. После этого процедить самогон через марлю и разлить по бутылкам.

Использование кедровых орехов для изменения цветовых, ароматных и вкусовых качеств самогона требует больших усилий и времени, но результат того стоит. Для этого необходимо:

  1. Обжарить или выпарить кедровые орехи (на 1 литр самогона потребуется около 150 г). Это необходимо для избавления продукта от лишней смолы.
  2. Добавить в самогон и оставить на 30 дней в темном месте.

Имитация коньяка с помощью чернослива

Самогон по вкусовым и цветовым характеристикам можно приблизить к коньяку. Конечно, все равно будет чувствоваться разница, но это может заменить напитки во время домашнего застолья. Максимально приблизить оба алкоголя поможет чернослив. Сухофрукты придают самогону приятный коньячный цвет, а некоторые вкусовые нотки напомнят армянский коньяк.

фото 6

Настаивают самогон на черносливе следующим образом:

  1. К 3 литрам самогона добавить примерно 100 г плодов чернослива.
  2. Хорошо перемешать – это поможет аромату равномерно распределиться по напитку.
  3. Поставить в темное место на 8-10 дней. Период настаивания и количество чернослива может меняться в зависимости от предпочтений создателя напитка.

alco-boss.ru

Способы очистки

Сам процесс изготовления самогона издает ужасные ароматы, что обуславливается наличием сивушных масел и примесей.

Чтобы быстро и эффективно очистить самогон от запаха существуют народные методы:

  1. В самогон добавляют кристаллы марганцовки, примерно 1 чайную ложку на 3 литра жидкости. Затем настоять некоторое время, пока не получится осадок. После этого осторожно слить в другую тару, чтобы не попал образовавшийся осадок.
  2. С помощью пищевой соды можно избавить самогон от запаха сивушных масел. Для этого на 1 литр добавить столовую ложку соды и настаивать день, после чего слить, не тронув осадок.
  3. При помощи корня фиалки легко устранить неприятный запах с самогонки. На 1 литр примерно 100 грамм мелко нарезанного корня. Настаивается в течение 2 недель.
  4. Заморозить самогон в металлической емкости, вода примерзнет к краям вместе с вредными примесями, а самогон легко сольется в другую банку. Этот способ хороший и более дешевый.
  5. Очистка древесным углем. Необходимо куски угля замотать в марлю и через него процедить жидкость.
  6. Повторная перегонка требует много времени, но зато самая эффективная. Нужно разбавить алкогольный напиток водой и повторить дистилляцию.

Самогон, изготовленный в домашних условиях, считается продуктом собственного производства. Процесс позволяет самостоятельно выбирать способы очистки. Также, по желанию, каждый может заправить спиртной напиток любыми травами для добавки вкуса.

033

Очистка может производиться народными методами:

  • яйцом;
  • молоком;
  • хлебом.

Чтобы очистить алкоголь яйцом, понадобится только его белок. На 3 литра берется белок 1 яйца.

Далее следует выполнить следующие шаги:

  1. Тщательно взбить белок и влить его в самогон.
  2. Размешать смесь.
  3. Плотно закрыть и поставить в темное место на неделю.
  4. Необходимо ежедневно встряхивать емкость с содержимым.
  5. Слить самогон с помощью шланга, чтобы не задеть образовавшийся осадок.
  6. Процедить самогон через марлю.

С помощью яичного белка, который сворачивается и опускается на дно вместе с вредными примесями, этот процесс считается эффективным. Для очистки самогона молоком необходимо сделать крепость до 70 %. Для этого понадобится обезжиренное или сухое молоко, чтобы не получился мутная жидкость.

В спирту молоко сворачивается хлопьями и выпадает в осадок с примесями. Оно подойдет и для очистки браги. Для этого нужно 1 литр молока совместить с 5 литрами браги, затем перегонять 2 раза. Этот метод помогает избавиться не только от примесей, но и делаем мягкий привкус.

044

Для этого необходимо использовать свежий хлеб, чтобы избежать плохого привкуса. Не рекомендуют использовать белый хлеб, лучше подойдет серый или черный. Если правильно выполнять технологию, можно добиться не только красивого цвета, но и запаха.

Самогон после перегонки может быть разный. Чтобы не тратить времени и сил, и получить качественный алкоголь, нужно выполнять рекомендации при его изготовлении:

  1. Правильно подобрать рецепт браги. От сырья и дрожжей зависит не только количество получаемого продукта, но и его качество и привкус. Нужно выбрать спиртовые дрожжи, чтобы меньше устранять запахи.
  2. Оборудование, должно иметь отстойники. При выборе агрегата нужно обращать внимание на принцип его действия. В самодельных аппаратах не всегда есть отстойники, что может отразиться на качестве самогона.
  3. Технология. Следует с осторожностью испытывать новшества, чтобы не отразилось на качестве напитка. Перед началом изготовления самогона следует внимательно изучить технологию изготовления.

womans7.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.