Алкоголь в квасе

Содержится ли алкоголь в домашнем квасе? В каком количестве?

  • Любой продукт брожения содержит градусы и квасок не исключение. Если вы выпили квас, то скорее всего в течении часа, двух часов у вас может показать алкотестер наличие алкоголя. Некоторые специально делают квас крепким, в котором около 9-12 градусов, он типа браги. А в обычном квасе может содержатся небольшое количество градусов, около 1,2 процента алкоголя. Так что сразу садиться за руль опасно, если вы знаете, что вас могут проверить на алкотестере.

  • Определить без спиртомера достаточно сложно сколько процентов этанола в домашнем квасе. Рецептура и условия хранения кваса у всех разная.

    Если не учитывать все quot;поправочные коэффициентыquot; о весе тела, хорошем пищеварении и наличии закуски и прочих факторах, то людям за рулем лучше перестраховаться и не принимать квас перед поездкой. А если все таки поддались искушению следует выждать не менее часа на каждые двести грамм принятого кваса, перед тем как садится за руль — так будет вернее.


  • Домашний квас готовится с добавлением дрожжей, сахара и сухарей, поэтому в процессе брожения образуется алкоголь от 0,5% до 2%, но многое зависит от того, сколько вы добавили сахара, чем больше сахара, тем больше крепость кваса и естественно увеличивается процентовка алкоголя, поэтому концентрацию алкоголя в приготовлении кваса можно регулировать по своему.

    А если добавить во время приготовления кваса ягоды, то процент алкоголя увеличивается.

    Рискованно садится за руль после того, как выпили квас.

  • Содержится, в среднем от 1 до 2 процентов, но вс зависит от количества сахара.

    Известно что из 100 грамм сахара получается около 50 мл. чистого этанола (100% спирта).

    Так что вооружившись этим знанием, считаем вес сахара в граммах, переводим в миллилитры этанола, и считаем сколько это процентов от мкости в которой шло брожение.

  • Квас- это вкусный напиток, получают брожением, так же как популярные кефир, простокваша. Не многие знают что домашний квас богат витаминами В и Е, в нем есть и железо, калий, но в нем есть и алкоголь до 2,6 градуса

    Содержится ли алкоголь в домашнем квасе? В каком количестве?

    Люди закодированные от пьянства все об этом наслышаны от нарколога, поэтому он для них- табу, всем же остальным приносит только удовольствие и здоровье.


  • Да содержится, но тут все зависит, от того какой рецепт приготовления кваса вы использовали, сколько выдержали. А доля составляет от 0,7 и до 2,7 процентов алкоголя. За руль в этом случае, лучше не садиться.

  • Зависит от того, сколько в квас положили дрожжей и сахара.

    Даже если делать так,как написано на этикетке которая прилеплена на баночке квасного сусла,что продатся в магазинах — то при брожении всего в течении 12 часов там уже будет от 3-х градусов. Если подержать подольше — будет квас как крепкое пиво. По личному опыту от кваса вставляет как от пива, даже если делать по самым безобидным рецептам. По рецептам типа quot;ядрный квас от тти Таниquot; (полпачки дрожжей, три стакана сахара) будет как балтика quot;девяткаquot;.

  • Смотря какой квас и как его готовили. Некоторые тети в квас бросают дрожжи и сахар, и ставят в теплое место. Происходит брожение и образуется то, что называется брага, которую тоже именуют квасом. Выстоявшаяся такая жидкость имеет до 9 градусов алкоголя, как и пиво, а в некоторых случаях и до 11 как виноградное или сливовое вино. Все зависит от количества ингредиентов. И если такого кваса выпить, то за руль садится будет точно нельзя, даже если вы этот напиток назвали квас. Хотя получили и употребили хлебное вино. Если вы выпили напиток, сделанный без дрожжей, то количество алкоголя в нем будет до пяти градусов, если вы применили солод. Тоже не мало. Но а если всего лишь черный хлеб, сахар и воду, то процента 2. Так что квас тоже ядреный бывает.


  • Да, в натуральном квасе содержится алкоголь. Поскольку квас содержит сахар и образуется путем брожения. Обычно в квасе содержится от 1 до 2 процентов алкоголя. Поэтому после даже половины литра кваса лучше не садиться за руль, можно рискнуть своими правами.

  • Квас натурального брожения (а домашний квас относится именно к такому) содержит небольшой процент алкоголя. Даже если содержание алкоголя в нм не более 1,5%, то выпив за один присест литр кваса (а летом в жару — это раз плюнуть), человек получит дозу, эквивалентную баночке 0.33 литра 4.5% пива. В течение получаса после выпитого детектор почти гарантировано определит легкое опьянение. Так что, за руль, действительно, лучше не садиться, по крайней мере, сразу.

info-4all.ru

Домашний квас: крепость и рецептура

Перед тем как отвечать на вопрос о том, можно ли пить квас за рулем, необходимо определить рецептуру и разновидность напитка. Наиболее упрощенная классификация подразумевает разделение кваса на домашний и произведенный на промышленном производстве. В зависимости от конкретного типа напитка определяется и процентное содержание алкоголя в нем, а значит, и возможность или невозможность управления автомобилем.

Для начала поговорим о том, сколько алкоголя в квасе домашнего производства. В данном случае сразу рекомендуется оговорить два важных момента: определить точную крепость напитка достаточно сложно, при этом следует помнить о том, что чаще всего она довольно высока и может спровоцировать временное опьянение.
можно ли пить квас за рулем

Большинство рецептов для приготовления кваса на дому включают такие компоненты, как солод, теплая вода, сахар и дрожжи. В отдельных случаях в напиток можно добавить хлеба, ягод или фруктов, это придаст его вкусу необычные, запоминающиеся нотки. Главным компонентом, влияющим на крепость, являются дрожжи, увеличивая их количество, вы провоцируете усиление градуса, уменьшая – ослабляете его.

Если вы решили попробовать напиток в гостях, перед дальней дорогой на машине, обязательно уточните у лица, изготавливающего его, имеется ли алкоголь в квасе. Подобные простейшие меры предосторожности позволят автовладельцу избежать достаточно серьезных последствий.

Квас промышленный: крепость и рецептура

Сколько алкоголя в квасе, продающемся на прилавках магазинов? В среднем крепость подобных напитков равна примерно 1-2 процентам (начиная с 0.7 и до 2.6, если быть точным), подобное количество минимально и, как правило, быстро выветривается, не оставляя следов и не влияя на возможность использовать автомобиля. Принято считать, что напиток, произведенный на производстве по ГОСТам, полностью безопасен, его употребление не ограничено даже в довольно юном возрасте. Основными компонентам такого кваса обычно являются вода и сахар, а также молочная кислота и углекислота (последние ингредиенты образуются в результате соединения с алкоголем).
сколько алкоголя в квасе

Основные законодательные нормы

Отвечая на вопрос о том, можно ли пить квас за рулем, необходимо вспомнить современные нормы законодательства. Так, современные автолюбители при езде должны руководствоваться законом от 1 сентября 2013 года. Его отличительной особенностью от других нормативных актов является наличие поправки о погрешности приборов, используемых для выявления степени алкогольного опьянения. Показатели данного критерия равняются 0.16 мг на один литр воздуха, который вы выдыхаете. Подобное послабление позволило водителям управлять транспортным средством непосредственно после употребления кваса, кефира или других продуктов брожения. сколько кваса можно пить за рулем

Схема распада алкоголя после распития кваса

Итак, что же делать, если водитель выпил квас? Когда можно за руль? Приведем примерную схему распада алкогольных веществ в крови типичного российского водителя (мужчина, средних лет, умеренной весовой категории). Выглядит она примерно следующим образом:


  • Непосредственно в момент употребления – примерно 2 промилле (напиток из бутылки) или до 5 промилле (напиток из бочки).
  • Через 5-6 минут после употребления – примерно 0.1 и 0.4 промилле соответственно.
  • Через 10-12 минут в крови остается только бочковой или крепкий домашний квас.
  • Через 15-17 минут алкоголь выводится в полном объеме, и вы можете больше не переживать за безопасность передвижения за рулем.

Основываясь на данном алгоритме, рекомендуется выждать незначительное время после распития кваса, а лишь затем отправляться в путь. выпил квас когда можно за руль

Польза напитка для организма

Кстати, многие считают, что пенистый напиток крайне полезен. Так, отдельные категории граждан не только утвердительно отвечают на вопрос о том, можно ли пить квас за рулем, но и фактически рекомендуют употреблять его на регулярной основе. Считается, что он благоприятно влияет на работу ЖКТ, сердца и сосудов, способствует оптимизации процесса обмена веществ, повышает тонус и отлично поднимает настроение. Кстати, квас содержит и витамины (группы В и Е, сахара и различные крайне полезные микроэлементы). алкоголь в квасе

Ответственность за употребление алкоголя


Сколько кваса можно пить за рулем? На этот вопрос каждый водитель должен дать собственный взвешенный ответ. Помните, что даже минимальное употребление продукции, содержащий алкоголь, может изменить вашу реакцию, что приведет к созданию рисков для жизни и здоровья. В завершение хотелось бы напомнить об ответственности, предусмотренной законодательством за вождение в нетрезвом виде. Так, любое, даже самое минимальное превышение существующих стандартов может привести:

  • к лишению водительских прав;
  • наложению штрафа в размере 50 000 рублей;
  • аресту на 15 суток (в случае обнаружения факта езды, после лишения прав за употребления алкоголя);
  • наложению штрафа в размере 30 000 рублей (сумма действует для женщин в положении, в случае обнаружения езды, после лишения прав).

fb.ru

Как делается квас?

Весь квас можно поделить на домашний и заводской. Со вторым вариантом все просто. Попробовав один раз, вы уже будете понимать его вкус и крепость. А вот домашний квас часто непредсказуем. Разные рецепты создают разные виды кваса. Некоторые могут быть очень алкогольными.

Теперь рассмотрим пути приготовления кваса:


  1. Домашний вариант. Напиток делается на основе хлебных корок или солода. Они замачиваются в теплой воде. А для быстрого брожения всыпают дрожжи. Чтобы придать квасу особенный вкус, можно добавить ягоды, фрукты, изюм. Только стоит помнить, что эти добавки только увеличивают процент алкоголя, тут содержание алкоголя может быть от 0,7 % до 7%.
  2. Заводской вариант. Особое внимание здесь уделяют выделению молочно-кислых бактерий. Когда приходит время, брожение останавливают. Для этого достаточно поместить напиток в холодильник. В итоге получается отличный квас. В нем будет от 0,5% до 2,5% алкоголя. Это адекватное количество для водителей.Сколько алкоголя в квасе

Польза кваса

Так как квас – это далеко не новый напиток, то ее плюсы изучены досконально.

  • Во-первых, он идеально подходит для тех, у кого проблемы с пищеварением.
  • Во-вторых, он помогает работе сердечно-сосудистой системы.
  • В-третьих, он настолько калорийный, что на время может утолить голод. Иногда им заменяют один прием пищи.

Идеально то, что в квасе не могут развиваться болезнетворные бактерии. Они сразу умирают при попадании в него. Это гарантирует безопасность. Можно не переживать, сколько находился квас в бутылке.

Сколько алкоголя в квасе: вопрос для водителей


Многие относятся к квасу слишком спокойно. Конечно, обычный человек может спокойно его пить и не переживать. Но вот водители должны знать, что даже тот квас, где небольшой процент алкоголя, все равно может показать легкое опьянение на алкометре.

Особенно это касается домашних квасов, которые быстро набирают крепости. Даже один бокал может привести к пьяному состоянию. Заводские квасы не сильно опасны.

Если выпить 1 литр, то стоит подождать 30 минут, чтобы все выветрилось.

Квас не влияет на сознание водителя или его работоспособность. Учитывать процент алкоголя в напитке стоит лишь для того, чтобы не попасть в неловкую ситуацию, если придется проходить проверку на дороге.

Квас и кодировка

Квас и кодировка

Хорошо приготовленный квас является полезным напитком для всех, даже для закодированных. Так как процент алкоголя очень маленький. По сути, его часто сравнивают с кефиром. А вот с домашним квасом немного сложнее. Стоит проанализировать, насколько он крепкий.


Этот напиток можно приготовит так, что он будет ничем не отличаться от обычного пива. Тогда он строго запрещен. В случаях, когда кодировка была сделана с помощью медикаментозных препаратов, небольшое количество кваса может привести к удушью. Покупной квас из магазина не вызовет таких реакций.

Второй вопрос касается психотерапевтической кодировки. Здесь квас строго запрещен. Его цвет и запах могут спровоцировать прежние предпочтения. Тогда человек начнет активно пить только квас. И, конечно, может сорваться и начать снова употреблять алкоголь.

Если вы осознано бросаете пить и воспринимаете квас, как обычный напиток, то проблемы нет. Если зависимость сильная, и вы еще не побороли себя, лучше отказаться от соблазнов.

Квас и кодировка

Почему именно квас?

Прохладных безалкогольных напитков много. Но, стоит согласиться, что не все они полезны. Большинство из них содержат в себе так много красителей, что можно забыть о похудении или здоровом питании. Кроме того, они лишь раздражают вкусовые рецепторы и вызывают жажду.

Квас работает по-другому. Он позволяет написаться вдоволь, утоляет голод, несет только пользу. Его можно смело людям любого возраста. Лишь при серьезных заболеваниях стоит проконсультироваться с врачом.

Статья — сколько алкоголя в квасе, опубликована в рубрике — Еда и напитки.

uznay-skolko.ru

b_185_210_16777215_00_images_Detskiye-hlopoty_detskoye-zdorovye_kvas_mozhno-li-davat-kvas-detyam-3.jpgКвас – один из самых любимых домашних напитков множества людей. Этот исконно русский продукт не был завезен к нам из заморских стран, а является традиционным напитком, издревле распространенным на родных славянских землях. Шипучий и такой вкусный квас утоляет жажду благодаря содержащимся кислотам — молочной и небольшого количества уксусной. А благодаря углекислоте способствует хорошему пищеварению, облегчает переваривание сложных блюд, ускоряет всасывание пищи и повышает аппетит.

Квас является продуктом молочнокислого брожения, так же как, как кумыс, кефир, закваска и простокваша. Но тут есть один нюанс – классический домашний квас получается в результате незавершенного молочнокислого, а также спиртового брожения сусла.

b_185_200_16777215_00_images_Detskiye-hlopoty_detskoye-zdorovye_kvas_mozhno-li-davat-kvas-detyam-4.jpgДревний квас отличался от современного, ведь в те времена он был алкогольным, потому как, по сути, является продуктом брожения. Сегодня квас тоже содержится алкоголь, но по современным стандартам среднее содержание спирта обычно не выше 1,5%.

Польза кваса

Наиболее полезное в хлебном квасе — это его основа, то есть сусло. Это истинный кладезь витаминов группы B, отвечающей за нормальное кроветворение, иммунитет, функции клеток кожи, работу ЦНС. Помимо всего этого в сусле домашнего кваса находится фосфор, калий и железо – это тот микроэлементный состав, который крайне полезен для здоровья человека.

Безусловно, этот напиток употреблять нужно, так как в нем кроме витаминов B есть витамин E,  а также свободные аминокислоты и микроэлементы. Но, не смотря на все его замечательные свойства, не нужно забывать, что в квасе все же содержится небольшое количество алкоголя, а именно — в дрожжевом сорте кваса от 0,7 % до 2,6 % оборотов.

b_185_200_16777215_00_images_Detskiye-hlopoty_detskoye-zdorovye_kvas_mozhno-li-davat-kvas-detyam-1.jpgОсновной минус кваса является делом рук человека – это добавление сахара. С чем нужно быть предельно осторожными, так как разрушительная сахара опасна не только для зубов и желудка, а грозит даже диабетом. Но здесь можно быть поспокойнее, так как перед остальными газированными напитками квас по количеству сахара отличается все же в лучшую сторону. Поэтому в процессе приготовления домашнего кваса не нужно добавлять слишком много сахара, это вредно.

Какие противопоказания у кваса и можно ли давать его маленьким детям?

Все связанные с процессом брожения продукты нужно стараться избегать в питании детей, особенно в течении первого года жизни. Но так как у нас в стране кефир, к примеру, малышам активно дают уже с 8 месяцев, который в составе имеет 0,6-0,8% об. По нормативам развитых стран, кефир – это спиртосодержащий продукт, который детям давать нельзя. Действительно, у малышей формируются ферменты для переваривания пищи, которая дается родителями. А кормя детей продуктами, содержащими алкоголь, родители формируют не самые лучшие пищевые навыки.

b_185_200_16777215_00_images_Detskiye-hlopoty_detskoye-zdorovye_kvas_mozhno-li-davat-kvas-detyam-6.jpg

Диетологами не рекомендуется употреблять квас людям, страдающим заболеваниями печени, гастритом и язвенной болезнью желудка, гипертонией, тем, у кого повышенная кислотность, колит или энтерит. То есть противопоказания у этого популярного напитка есть, и их немало.

Учитывая все это, деткам до 3-х, а лучше до 5 лет не стоит давать квас вообще. У малышей перистальтика кишечника в край отличается от взрослой, поэтому потребление кваса в раннем возрасте может вызвать метеоризм и более серьезные проблемы со здоровьем пищеварительной системы. Что касается более взрослых деток, то количество этого сладкого шипучего напитка в сутки не должно у них превышать 100-200 мл, зависимо от возраста.

В современное время можно приготовить почти безалкогольный квас в домашних условиях. Тем не менее, невысокий процент спирта в нем все равно будет, поэтому крохам его пить нельзя.

Как хранить квас дома и какой срок его употребления?

b_185_200_16777215_00_images_Detskiye-hlopoty_detskoye-zdorovye_kvas_mozhno-li-davat-kvas-detyam-2.jpgКвас — это в первую очередь «живой» напиток, который нужно хранить в холодильнике не более 3 дней. К большому сожалению, в ассортименте магазинов и супермаркетов сейчас повсеместно можно найти ненастоящий «живой квас», а его суррогат, который можно назвать лишь «квасным напитком», а иногда и того нельзя.

Поэтому, покупая магазинный квас в бутылках, внимательно изучайте информацию, которую изготовитель разместил на его этикетке:

1. Если там написано: напиток сильногазированный или «изготовленный из квасного концентрата», значит никакой это не квас, а просто газированный сладкий напиток.

2. Наличие в составе ароматизаторов «квас», красителей, стабилизаторов и других Е несет больше вреда от такого напитка, чем пользы.

3. Истинный живой квас мутноват, а на дне бутылки всегда есть хоть небольшой, но осадок. В составе хорошего кваса обязательно должны быть солод, дрожжи и сахар.

b_185_200_16777215_00_images_Detskiye-hlopoty_detskoye-zdorovye_kvas_mozhno-li-davat-kvas-detyam-5.jpg4. Чем короче срок годности у покупаемого питьевого продукта, тем больше шансов, что вы берете именно квас. Также в пользу того, что этот напиток настоящий, говорит примечание «хранить в холодильнике».

Помните, лучше всего не рисковать здоровьем своей семья, а в частности ребенка. Готовьте разные виды кваса дома, тем более, что это абсолютно несложно! Есть множество интересных рецептов кваса, таких как ягодный, свекольный, яблочный, изюмный, медовый и даже мятный. Это прекрасная платформа для творчества, обязательно воспользуйтесь этим, дорогие хозяева и хозяюшки!

Ну а о рецептах фруктового и детского кваса мы расскажем в следующих статьях. Будьте здоровы!

devchata.in.ua

Как готовят квас?

Приготовление кваса в домашних условияхРецептов его приготовления достаточно много. Следует разделять квас, сделанный по ГОСТу в условиях промышленного производства, и напиток, изготовленный в бытовых условиях.

В бытовых условиях он, как и пиво, готовится из солода, который разводится в теплой воде с сахаром, и ко всему этому добавляются дрожжи для ускорения брожения. В домашних условиях кроме солода пользуются хлебными корками. Брожение в этом случае происходит за счет того, что мучные изделия содержат крахмал, сахаросодержащее вещество, которое активно сбраживается. При этом процессе вырабатываются молочно-кислые и спиртовые молекулы.

Иногда, готовя прохладительный напиток в домашних условиях, хозяйки отказываются от дрожжей, чтобы понизить уровень алкоголя, иногда, наоборот, их добавляют именно для этого. Для придания напитку особенных оттенков вкуса можно использовать ягоды, пряные травы, хмель, яблоки, груши, изюм. Все эти добавки увеличивают количество спирта в напитке домашнего приготовления.

Этот традиционный русский напиток можно получить путем брожения только фруктов и овощей, имеющих в своем составе фруктозу, крахмал. На кожуре всех овощей и фруктов находятся дикие дрожжи, которые вступают во взаимодействие с сахарами, и начинается процесс брожения, в результате которого вырабатываются сложные эфиры, этанол и сивушные масла. Такой квас обязательно при контроле даст недопустимо высокий процент алкоголя в крови в первый час после употребления.

Традиционный квас, не содержащий алкоголяВ солодовый квас промышленного производства не добавляют хмеля, этого природного дрожжевого компонента, поэтому процесс брожения проходит через выработку молочно-кислых бактерий, а спиртовое брожение останавливают, перенося приготовленный напиток в холодное место.

В составе традиционного готового кваса имеется вода, сахар, молочная кислота, углекислота, которые образуются при соединении кислот с алкоголем. Они придают напитку своеобразный вкус. Если процесс брожения остановлен вовремя и напиток сделан по всем правилам, то алкоголя он содержит от 0,7 до 2,6 процентов. Алкоголь содержится практически во всех видах хлебного кваса. Промышленный квас безопасен для водителей, потому что в нем минимальное количество этанола.

Для получения безалкогольного кваса используют любой растительный продукт, заливаемый водой. Например, чтобы получить его из редьки, ее натирают на терке и заливают водой, оставляют их там, где тепло, на три дня, потом процеживают и ставят в холодильник. Готовят безалкогольный квас из березового сока, свекольного и морковного, оставляя их в тепле. Пить его можно всем без опасения.

Полезное воздействие кваса на организм

Болезнетворные бактерии, погибающие при попадании в квасВ прошлом он был распространенным напитком, и его свойства хорошо изучены. Напиток благотворно влияет на организм, повышая тонус и улучшая пищеварение.

В квасе не развиваются болезнетворные бактерии, и при попадании в него они быстро гибнут. Этот продукт молочно-кислого брожения по действию на организм подобен кефиру, простокваше, ацидофилину, кумысу. Он улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, обмен веществ. Этот напиток может быть использован как основной продукт питания. Его калорийность способна поддержать организм во время вынужденного голодания.

Квас улучшает обмен веществ, содержит витамины, свободные аминокислоты, сахара и микроэлементы. В нем содержится много витаминов B1 и E, что объясняет его полезные свойства, ценные ферменты.

Можно ли пить квас перед тем, как сесть за руль?

Прием квасаМногие люди, чья жизнь связана с вождением автомобиля, спрашивают, можно или нет пить квас перед тем, как сесть за руль. Если напиток имел повышенное содержание алкоголя, то на дороге могут возникнуть неприятности. Следует помнить, что содержание спирта в этом напитке, пока он готовится в домашних условиях, повышается с каждым днем, и в зрелом продукте может достигнуть 8%. Лучший способ избежать проблем после выпитого кваса – некоторое время переждать, чтобы алкоголь успел выветриться.

Квас натурального брожения, купленный в магазине или сделанный самостоятельно бездрожжевым способом, содержит небольшой процент алкоголя. Если содержание алкоголя в нем не более 1,5%, то выпив всего л, человек получит дозу, эквивалентную баночке 0.33 литра 4.5% пива. В течение получаса после выпитого алкометр определит легкое опьянение. За руль в таком состоянии лучше не садиться, а переждать, пока алкоголь выветрится из организма.

Можно ли пить квас после кодировки?

Если при приготовлении кваса не были допущены нарушения технологии и спирта в нем не больше, чем положено по ГОСТу, то такой напиток будет только полезен, и ничего страшного не произойдет с человеком, закодированым от алкоголизма. Можно ли пить квас после того, как человек бросил пить, нужно решать в зависимости от того, в каких условиях напиток производился и сколько в нем градусов.

Домашний квас, который хорошо перебродил и полностью созрел, может иметь содержание спирта такое же, как и пиво. По этой причине алкоголизм и квас часто несовместимы. Если кодирование было проведено с помощью лекарственных средств на основе дисульфирама или другого вещества, применяемого в лечении алкогольной зависимости, то такой напиток может привести к приступу удушья и другим симптомам, о которых предупреждал врач.

Пить квас после кодирования, если оно было не медикаментозным, а психотерапевтическим, тоже не рекомендуется, чтобы не вызвать ненужные ассоциации и не вернуть неутолимое желание пить.

Подсознание людей, больных алкоголизмом, часто срабатывает на минимальные дозы алкоголя и заставляет их преступить все запреты. По этой причине закодированному человеку запрещены спиртовые настойки, напитки с небольшим содержанием спирта. Квас не рекомендуют употреблять при циррозе печени, гастрите и гипертонии, которыми часто страдают люди, злоупотреблявшие алкоголем и прошедшие кодирование.

Так как квасом называют напитки, сделанные в разных условиях и по разным рецептам, то прежде чем их пить, следует понять, что именно вам предлагают и можно ли такое употреблять.

ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная в статье, носит исключительно ознакомительный характер и не является инструкцией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!


alko03.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector