Способы пить и не пьянеть

что сделать, чтобы не пьянеть

При употреблении алкоголя на корпоративной вечеринке, деловом ужине, собственной свадьбе или других важных мероприятиях требуется сохранять трезвость ума и самоконтроль. Для малоопытного человека это сложная задача, требующая предварительной подготовки. Благодаря этому материалу вы узнаете, как пить и не пьянеть во время бурного застолья. Здесь собраны все действующие методы.

Сначала разберемся, почему человек пьянеет. Виноваты сивушные масла, содержащиеся в алкогольных напитках. Именно они негативно влияют на работу коры головного мозга. Последствия проявляются индивидуально: у одних людей нарушаются функции затылочной части мозга и вестибулярного аппарата, вследствие этого теряется равновесие и (или) дар речи. У других – отключается «нравственный центр», контролирующий поведение. В редких случаях временно пропадает память.


Ситуация, когда наутро после большой дозы выпитого спиртного человек ничего не помнит, встречается не так часто как принято считать. Большинство «пострадавших» только симулируют амнезию. Просто им стыдно за своё поведение и они хотят найти оправдание необдуманным поступкам.

Интересно, что мужчины и женщины пьянеют по-разному, сказываются особенности работы головного мозга. У мужчин сначала появляются психоэмоциональные нарушения (невнятная речь, перепады настроения), и только потом отказывает моторика (нарушается координация движений), у женщин – наоборот. Это значит, что при одинаковой степени опьянения большинству мужчин сложно разговаривать и контролировать своё поведение, но они могут перемещаться и даже управлять сложными механизмами (в том числе автомобилем), в то время как у женщин обычно в первую очередь «отказывают ноги» и только при тяжелом опьянении пропадает дар речи.

Подготовка к застолью

1. «Прививка». За 4-5 часов до мероприятия выпить 50-100 мл водки или эквивалентное количество другого алкоголя. Организм начнет вырабатывать алкогольдегидрогеназы – ферменты, отвечающие за переработку спирта в организме. В результате основная доза спиртного будет расщепляться сразу же при поступлении в кровь, а не с некоторой задержкой, которая требуется для активизации печени. Если знать свою меру в количестве выпитого, «прививка» — самый эффективный способ борьбы с опьянением. Недостаток – даже после незначительной дозы спиртного появляется перегар.


2. Жирная пища. За 1-2 часа до вечеринки съесть бутерброд со сливочным маслом, салом, икрой или осетриной. Еще можно выпить 10-20 мл оливкового масла (если сможете).

Внимание! Жирная пища не блокирует впитывание алкоголя, а лишь замедляет его воздействие на 40-45 минут. Это значит, что человек начнет пьянеть примерно через час после приема спиртного, но само опьянение будет быстрым и сильным. Лучше пользоваться этим методом, только если мероприятие длится недолго, и вы успеете добраться домой.

3. Медицинские препараты. За 2-3 часа до употребления алкоголя выпить 4-5 таблеток активированного угля, а непосредственно перед застольем еще 1-2 таблетки, измельченных в порошок. Следите, чтобы уголь не остался на зубах, после таблеток желательно прополоскать рот или почистить зубы. Активированный уголь абсорбирует часть спирта и сивушных масел, вследствие этого человек меньше пьянеет.

Еще за 40 минут до застолья можно принять одну таблетку пищеварительного ферментного средства, например, «Фестал» или «Мезим», а также гепатопротектор на основе растительных компонентов («Карсил», «Эссенциале» и т.д.). Эти препараты обеспечат нормальную работу желудка и печени при перегрузке.

4. Не пить натощак. Ни в коем случае нельзя пить алкоголь на голодный желудок, иначе все другие методы не дадут желаемого эффекта.


чтобы быстро не пьянеть
Закуска — наше всё

Как меньше пьянеть непосредственно во время застолья

1. Употреблять только качественные спиртные напитки. Чем лучше алкоголь, тем меньше в нем вредных веществ, вызывающих опьянение и снижение самоконтроля. От плохого самогона пьянеют в разы быстрее, чем от качественной водки, коньяка или вина.

2. Не смешивать напитки. Реакция организма на смешивание разных спиртных напитков непредсказуема и проявляется индивидуально. Например, одним людям категорически нельзя сочетать красное вино и водку, другим – пить вместе пиво и коньяк. От шампанского с любыми горячительными напитками пьянеют почти все, поскольку углекислый газ способствует быстрому впитыванию алкоголя в кровь.

При смешивании спиртного (если этого нельзя избежать) советую помнить о правиле «горки» – градус выпитого должен нарастать. Например, водку после пива пить можно, но не наоборот. Хотя это правило научно не доказано, но в большинстве случаев оно работает.


3. Отдавать предпочтение горячим закускам. Алкоголь нужно обильно закусывать горячей пищей. Мясные блюда, рыба, вареный картофель с маслом или салом, а также петрушка и лимон значительно снижают степень опьянения. При этом важно не переедать, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему. Лучше отказаться от экзотических блюд, которых раньше не пробовали. Их сочетание с алкоголем чревато неожиданными последствиями.

4. Не задерживать спиртное во рту. Алкоголь впитывается в кровь не только через стенки желудка, но и через кровеносные сосуды в полости рта. Во втором случае опьянение наступает почти мгновенно, поскольку этиловый спирт попадает прямо в мозг, минуя желудок и печень. Опустошайте рюмку одним быстрым глотком. Также остерегайтесь коктейлей, которые пьют через соломинку.

5. Запивать алкоголь негазированными напитками. Углекислый газ способствует быстрому опьянению, поэтому спиртное и газировки несовместимы. Алкоголь можно запивать соками, морсами и компотами.

6. Больше двигаться. Для контроля своего состояния периодически покидайте стол (если это возможно) и выходите подышать на свежий воздух.

Нельзя резко менять температурный режим. Например, выходить на улицу из теплого помещения зимой. Это вызовет интенсивное сердцебиение, в результате опьянение наступит быстрее.


7. Отказаться от сигарет. В большей степени этот совет касается людей, курящих нерегулярно. В буквальном смысле их может свалить с ног всего одна выкуренная сигарета.

8. Заменить алкогольные напитки безалкогольными. Не надо сразу выпивать всё содержимое бокала или рюмки. Если чувствуете, что пьянеете, постарайтесь незаметно подменить спиртное на что-то безалкогольное того же цвета. Например, вино на вишневый сок, водку на минеральную не газированную воду. Также алкогольные напитки можно незаметно разбавлять соком или водой без газа в самом бокале.

9. Вызвать рвоту. Это радикальный, но в тоже время самый эффективный метод, позволяющий вывести алкоголь из организма. При сильном опьянении рвота – оправданное средство, так как дальше будет только хуже. Процедуру можно повторять каждый час.

Источник: alcofan.com

Как работает опьянение

Опьянение — процесс воздействия на организм алкоголя. Действует выпивка примерно так:

  1. Как закусывать при потреблении алкоголяЧеловек опрокидывает стопку и в его желудок попадает некая порция алкоголя.

  2. Всасывание спиртов начинается уже в желудке, поэтому, как правило, хмель наступает очень быстро.
  3. Спирт обладает свойством расщеплять оболочку красных кровяных телец. В результате этого эритроциты в крови слипаются в небольшие «комки».
  4. Такие скопления движутся по кровеносной системе. Просторные артерии они проходят свободно, а вот в тоненьких венах начинается проблема.
  5. Самые важные для жизнедеятельности органы полностью пронизаны венами и нуждаются в кровоснабжении ежесекундно. При попадании в эти капилляры склеенных эритроцитов просвет капилляра закупоривается.
  6. Таким образом, начинается кислородное голодание. Наибольший вред такая закупорка наносит головному мозгу — главному органу центральной нервной системы.
  7. При употреблении алкоголя нарушения наблюдаются со стороны мозга, наблюдаются, в первую очередь: некоторые центры попросту не могут нормально функционировать из-за нехватки кислорода. Отсюда и нарушение координации движений, и «болтливость» пьяного человека. Другими словами, мозг лишается должного контроля над собой и выходит из строя.

Но на деле все намного прозаичнее. Каждый человек подвержен опьянению в разной степени. Все зависит от времени суток, физического состояния, закуски при употреблении и других факторов.

Также замечено, что чем «крепче» и выносливее человек, тем меньшее воздействие на него моет произвести спирт. Отсюда и вывод о то, что женщины пьянеют быстрее, а алкоголя им нужно гораздо меньше. Еще одна категория граждан, которые быстро «сдаются» — пожилые люди. Ослабленный организм имеет меньше сил для сопротивления, поэтому градус подкрадывается к нему быстрее и прочнее.

Как подготовиться к употреблению


Большинство людей наперед знают, когда их ожидает застолье, где много выпивки. Поэтому подготовиться к такому мероприятию не составляет труда.

Если вы ищете способ, как не опьянеть от алкоголя, обратите внимание на следующие советы. Применять их нужно задолго до планируемого употребления спиртного, однако, работают они безотказно.

  • Активированный уголь и алкогольФизические нагрузки. Активные занятия спортом за 6-7 часов до застолья заставят кровеносную систему заметно «оживиться». Особенно эффективны в таком случае нагрузки типа «кардио» — упражнения на выносливость. Длительное занятие заставляет дыхание учащаться, в результате чего кровь разгоняется и переработает выпитое спиртное заметно быстрее.
  • Если принять меры загодя не получилось, то непосредственно перед самим употреблением выпивки советуется выпить сырое яйцо. В сочетании с алкоголем вязкий продукт даст коллоидную массу, которая будет препятствовать быстрому всасыванию алкоголя в стенки пищеварительной системы.

  • Выпивка. Метод из разряда «клин клином». Для того, чтобы спиртное меньше «разбирало», за некоторое время до застолья необходимо принять небольшое количество алкоголя. Это может быть рюмка водки. Много пить не надо. Порция спиртного запустит в организме выработку гормона, отвечающего за расщепление спиртов. К моменту застолья уровень этого вещества в организме будет максимальным, что позволит выпивающему продержаться дольше.
  • Жирная пища. Спирт начинает действовать на организм, всасываясь через стенки желудка. Чтобы этому препятствовать, нужно «завернуть» их в безопасную оболочку. Прекрасно обволакивает слизистую жирная пища. Поэтому перед началом употребления нужно скушать небольшую порцию калорийной еды: кусок сала, ложку сливочного масла. Если под рукой совсем ничего нет, выпейте ложку растительного масла. Еще один обволакивающий продукт длительного действия — овсяная каша.
  • Еда. Чтобы алкоголь, попав в желудок, не начал действовать мгновенно, в нем (желудке) должна быть пища. Перекусите перед застольем небольшим количеством еды, а затем смело отправляйтесь на праздник.
  • Тонизирующее средство. Например, Элеутерококк. Настойку этого растения применяют в период высоких умственных и физических нагрузок, а также при пониженном артериальном давлении. Элеутерококк препятствует всасыванию спирта в организме, помимо этого, снижая период опьянения. Чтобы воспользоваться методом, необходимо принять около 50 капель настойки за полчаса до начала употребления алкоголя.

Медикаментозные методы

Бороться с быстрым опьянением можно не только натуральными средствами, но и при помощи медикаментов. Чтобы применить такой метод, позаботьтесь об их наличии заранее.

Активированный уголь и алкоголь

Как подготовиться к опьянениюНаиболее популярный метод оставаться трезвым — это выпить активированный уголь перед употреблением алкоголя. Действует этот способ так: за один час до начала застолья необходимо принять несколько таблеток активированного угля. Дозировка рассчитывается в зависимости от веса человека. На десяток массы тела нужно брать минимум одну таблетку угля. К примеру, человек, весящий 90 килограмм должен выпить по меньшей мере 9 таблеток активированного угля перед алкоголем. На первый взгляд, это много, но результат того стоит.

Если застолье длительное и пить предстоит много, то процедуру нужно повторять через каждые 2-3 часа, поэтому запаситесь углем заранее. Важно помнить, что активированный уголь является мощнейшим абсорбентом, то есть для его правильного действия нужно много жидкости. Помимо самой выпивки, не забывайте пить обычные безалкогольные напитки, чтобы не чувствовать обезвоживания. Сделать это можно вкусно, попивая соки и безалкогольные коктейли.

Таблетки

Другие лекарства в борьбе с опьянением:


  • Какими препаратами м ожно перебить опьянениеФерментированные препараты. Средства для улучшения пищеварения дадут организму дополнительные ферменты для борьбы со спиртом. Лучшим выбором станет «Мезим», «Фестал», «Панкреатин».
  • Чтобы устранить похмелье, нужно принять «Цитрамон» или «Аспирин» еще во время застолья. Такие таблетки не помогут оставаться трезвым, но немного облегчат утреннее состояние.
  • «Димексид». Сильное средство с резким запахом. Борется с алкоголем, деактивируя его, а также мгновенно отрезвляет. Попав в организм. Чтобы избежать опьянения, нужно смочить ватный тампон в средстве и закупорить в небольшой флакончик. Периодически вдыхая запах «Димексида» на протяжении всего застолья, можно оставаться трезвым, несмотря на выпивку. Нюхать средство можно, удаляясь в уборную.
  • «Метапрот». Средство для устранения вредного внешнего воздействия, например, химических веществ. Перед началом застолья нужно принять две таблетки, в результате чего через три часа наступит максимальное действие «Метапрота». Важно не переборщить, поскольку веществ при превышении дозы может быть опасным.
  • «Пиродоксин» с физраствором. Радикальный метод. Вводят смесь при помощи капельницы. Прибегать к таким средствам нужно в крайних случаях. Дозировку препарата может рассчитать только врач.
  • Янтарная кислота. Популярное средство против быстрого опьянения. Принимать такой препарат нужно ха час до планируемого застолья.
  • Существуют также специальные средства для борьбы с алкоголем в организме. Их можно применять как непосредственно при питье, так и наутро после праздника. Самые эффективные таблетки от опьянения: «Алкозельтцер» «Антипохмелин», «Алкоклин».

Как правильно пить

Как пить и не пьянетьПомимо натуральных и медикаментозных средств борьбы с алкоголем в крови, нужно соблюдать правила употребления выпивки.

Первое правило, как не пьянеть — качественный алкоголь. Выбирайте проверенные марки и избегайте наиболее дешевой выпивки. Некачественная продукция содержит в себе большое количество сивушного масла, что позволяет опьянеть намного быстрее, когда попадает в желудок.

Закусывайте выпивку хорошими калорийными блюдами. «Отвлеките» желудок от переработки алкоголя мясом, горячими и жирными закусками. Некоторая часть спиртов пройдет пищеварительным трактом «незамеченная».

Цитрусовые обладают отличным свойством блокировать алкоголь. Если вы закусываете фруктами, отдайте предпочтение лимонам, апельсинам или грейпфруту. Этот совет полезен и в том случае, если предстоит пить коктейли. Выбирайте те, в составе которых присутствуют кислые соки. Это поможет простоять на ногах значительно дольше.

Смешивание разных сортов алкоголя погубит вас. Если вы начали застолье из вина, то продолжайте в том же духе. Если первая рюмка была с водкой, постарайтесь не изменять себе. Понижение градуса также пагубно скажется на состоянии пьющего. Если смешения выпивки избежать не удается, то градус можно только повышать. После коньяка вино пить не желательно, а пиво и вовсе «положит вас на лопатки».

Во время застолья желательно делать паузы. Даже если вы не курите, не теряйте возможности посетить свежий воздух. Но держитесь подальше от сигаретного дыма. Никотин усиливает действие алкоголя, и ваши старания остаться в трезвом уме пойдут коту под хвост.

То же касается и курящих персон. Если вы страдаете от вредной привычки, постарайтесь поджигать сигаретку как можно реже. Если позволяет сила воли, и вовсе откажитесь от дыма на этот вечер. Кажется невозможным, но наутро вы скажете себе спасибо.

Если вы ищете способ, как долго не пьянеть, во время застолья старайтесь чаще вставать с места. Танцуйте, выходите из-за стола и разминайте ноги. В сидячем положении труднее контролировать степень опьянения, поскольку вестибулярный аппарат находится в спокойном состоянии. Дайте ему проявить ситуацию: пройдитесь в уборную, умойтесь, пригласите на медленный танец даму. Двигаясь, вы поймете, сколько еще спиртного сможет вынести ваш стойкий и подготовленный организм.

Не пьянетьЗамедляет процесс опьянения и мозговая активность. Не смотрите весь вечер в смартфон. Общайтесь, веселитесь и рассказывайте смешные истории. Смех не только заставит мозг взбодриться, но и участит дыхание, что полезно, если вы решили выиграть битву с выпивкой.

Как пить водку и не пьянеть — вопрос популярный. Существую ситуации, когда отказаться от выпивки сложно в силу социальных нюансов.

Если физиология вас подводит, а методы не срабатывают, придется опуститься до небольшого обмана. В компании, где отказать в выпивке будет дурным тоном, постарайтесь заменить водку обычной водой. При достаточном уровне артистизма такая подмена не будет раскрыта. Если вы пьете вино, припасите вишневый сок и потягивайте его вместо алкоголя. Периодически задумчиво оглядывайте бокал, и никто не усомнится в его содержимом, ведь вином принято любоваться.

Источник: vse-vino.ru

Алкогольное опьянение

  1. Алкоголь начинает всасываться сразу же, еще в ротовой полости.
  2. Далее процесс его переработки продолжается в желудке, откуда он проникает в кровь.
  3. Спирт расщепляет оболочку эритроцитов, клетки крови слепляются между собой и образуют сгустки, которым сложно пройти по мелким сосудам.
  4. В ответ организм на время расширяет сосуды (это проявляется покраснением кожных покровов).
  5. При увеличении дозы органы лишаются должного питания, особенно это сказывается на головном мозге: наблюдается нарушение координации, потеря чувства равновесия, частичная дизартрия.

Степень алкогольного опьянения зависит не только от вида напитка и его крепости, но и от скорости потребления, а также от веса выпивающего и индивидуального восприятия алкоголя. Так, одно и то же количество спирта, выпитое за 4-5 часов вызовет стойкое опьянение, а за 2 часа — серьезное отравление.

Почему быстро пьянеешь от алкоголя

Почему человек быстро пьянеет? Восприятие алкоголя может быть разным даже у людей примерно одного возраста и комплекции: один после застолья сидит и активно рассказывает анекдоты, а другой просто заснул за столом от малого количества спиртного.

Для того чтобы справляться с алкоголем, в организме человека вырабатывается алкогольдегидрогеназа. Именно этот фермент нейтрализует спирт — по сути яд, попадающий в кровеносную систему.

Если этого вещества вырабатывается достаточно, то человек будет справляться даже с большим количеством спиртного, если мало, то и одной рюмки станет достаточно, чтобы опьянеть.

Существует несколько приемов, которые помогают, когда нужно много выпить, не испытывая при этом негативных последствий или сводя их к минимуму.

Как подготовиться к застолью

Первым этапом будет подготовка к активному принятию спиртного. Если известно, что застолья избежать не удастся, то нужно подготовить себя к дозе повышенной алкоголя. Что нужно, чтобы свести к минимуму последствия от спиртного?

  1. Если вы занимаетесь спортом, назначьте тренировку за 6-8 часов до вечеринки. Если нет, то пусть это будет просто зарядка, сеанс плавания или пробежка. Физическая активность улучшает кровообращение, ускоряет обменные процессы, благодаря чему спирт будет перерабатываться быстрее.
  2. За 10 минут до начала мероприятия можно выпить сырое яйцо. Известно, что белковые продукты соединяясь с алкоголем образуют коллоидную массу, которая всасывается через стенки желудка гораздо медленнее.

Съесть сырое яйцо чтобы пить и не пьянеть

  1. Есть мнение, что хорошей подготовкой к застолью будет рюмочка крепкого алкоголя за 4-5 часов. Маленькая доза запустит процесс образования алкогольдегидрогеназы, и когда в организм поступит гораздо большее количество, он будет уже подготовлен.
  2. Снижению всасываемости спирта способствуют жирные продукты. Постарайтесь выпить ложку растительного масла, съесть овсяной каши. Масса обволакивает стенки желудка и замедляет всасываемость.
  3. Первое правило любого застолья: нельзя употреблять алкоголь на пустой желудок. Всасывание спирта происходит мгновенно. Лучше всего перед пьянкой налечь на мясные и жирные блюда, тогда количество рюмок меньше скажется на вашем самочувствии.
  4. Элеутерококк используют не только для поднятия артериального давления, но и чтобы сократить время влияния алкоголя на мозг. Настойка элеутерококка тонизирует и мешает всасыванию спирта.

Данные рекомендации помогут вам тщательно подготовиться к застолью задолго до его начала.

Медикаментозные средства против опьянения

В подготовке к банкету помогут медикаменты. При употреблении любых препаратов нужно проконсультироваться с врачом и внимательно прочитать противопоказания, указанные в инструкции.

  • Активированный уголь. Это абсорбент, если принять несколько таблеток до начала застолья (1 штука на 10 кг веса), он помешает алкоголю проникнуть в кровь. Прием активированного угля нужно повторять течение вечеринки каждые 2-3 часа.
  • Ферменты поджелудочной железы: Мезим, Панкреатин, Фестал, Креон. Эти препараты нейтрализуют разрушающее действие алкоголя на желудочно-кишечный тракт.
  • Аспирин и Цитрамон замедляют наступление негативных последствий после принятия алкоголя. Кроме того, они улучшают кровообращение и облегчают похмельный синдром.
  • Димексид. Этот препарат применяется при различных заболеваниях. Он имеет неприятный и резкий запах чеснока, который действует отрезвляюще. Ватку, смоченную в Димексиде, можно нюхать при признаках помутнения сознания и нарушениях координации. Будьте осторожны! Неразбавленный Димексид при попадании на кожу может вызвать ожог.
  • Препарат Метапрот применяется с целью повысить сопротивляемость организма к химическим воздействиям. Двух капсул Метапрота достаточно, чтобы не чувствовать опьянения в течение долгого времени. Максимальной концентрации препарат достигает за 3 часа. Превышать указанную дозу опасно.
  • Если последствия приема алкоголя проявляются у вас стремительно, а от застолья отказаться нельзя, целесообразно сделать капельницу с Пиридоксином или Мексидолом. Дозировку может назначить только врач.
  • Янтарная кислота. Применяется для лечения химических отравлений, в том числе и от этилового спирта. Принимать нужно за 3 часа до первой дозы алкоголя.
  • Алкозельцер, Антипохмелин, Алкоклин и т.п. Лекарства, снижающие всасываемость спирта и снимающие симптомы интоксикации. Они не только уменьшают опьянение, но и облегчают похмельный синдром.

Лекарства чтобы пить и не пьянеть

Применение медикаментов и народных средств — не гарантия от алкогольного опьянения. Быть абсолютно трезвым поможет отказ от спиртных напитков.

Как пить и не пьянеть

  1. Во-первых, нужно выбирать качественные спиртные напитки. Добавки, ароматизаторы, сивушные масла в самогоне или поддельной водке окажут мощное разрушающее воздействие на организм даже в малой дозе.
  2. Кроме того, быстрому опьянению способствуют газированные напитки — избегайте большого количества шампанского!
  3. Не пренебрегайте угощениями: суп, бульон, особенно харчо и солянка. Замедляют процесс опьянения свинина и баранина, дольше оставаться трезвым помогут апельсины и лимоны. Фруктовые кислоты помогают переработать алкоголь.
  4. Важно придерживаться одного напитка весь вечер. Смешивание различных сортов вин, а то и запиваниекрепкого алкоголя пивом приведет к печальным последствиям. Состояние опьянения придет быстрее, похмелье тяжелее, отравление серьезнее.

Если придется попробовать разное, то начинать нужно с легкого алкоголя, а завершать трапезу крепким.

  1. На определенном этапе застолья сложно контролировать количество выпитого, поэтому нужно обозначить себе дозу и ее придерживаться. Не лишним будет пропустить пару тостов.
  2. Крепкий алкоголь нужно пить быстрыми глотками, не задерживая жидкость во рту. Всасывание спирта происходит уже во рту, там слизистая не защищена ничем, поэтому яд впитается очень быстро.

Как пить и не пьянеть, хитрости

  1. Предпочтительно запивать водку томатным соком, а потом обильно закусывать. Ни в коем случае нельзя запивать газировкой. Пузырьки доставят спирт прямо в кровь.
  2. Во время мероприятия больше двигайтесь: помогайте хозяйке, танцуйте, выходите на свежий воздух, умывайтесь прохладной водой. Даже если в помещении жарко, зимой старайтесь одеваться перед выходом на улицу, чтобы перепад температур не спровоцировал спазм сосудов и не усугубил симптомы опьянения.
  3. Иногда бывает трудно оценить степень опьянения. Чтобы не упустить момент, когда нужно отставить рюмку, чаще вставайте и ходите. Нарушение чувства равновесия подскажет вам, когда нужно прекратить принимать алкоголь.
  4. Если есть цель замедлить наступление опьянения, то нужно отказаться от курения. Никотин усиливает действие спиртного.

Если прямой отказ от алкогольных напитков неприемлем, приходится применять хитрости, чтобы выпить меньше, чем другие участники застолья.

  • Замените алкогольные напитки на безалкогольные. Водку на воду, коньяк на чай, пиво на аналогичное с пометкой «0,00», шампанское на лимонад. Главное, делать это незаметно для остальных.
  • Чаще выходите из-за стола, пропускайте тосты. Поднимайте рюмку со всеми, подносите к губам и незаметно ставьте на стол полной.
  • Если чувствуете, что перебрали, а впереди еще важное мероприятие, можно пойти в туалет и вызвать рвоту.

«Антиалкогольные» мифы

Существует также несколько мифов о средствах, якобы блокирующих воздействие алкоголя.

Миф первый: влияние жирных продуктов на всасываемость спиртного несколько преувеличено. Скорее всего, роль играет общее количество съеденной пищи, нежели процент содержания жира в ней.

Миф второй: молочные продукты помогают пить и не пьянеть. При похмелье молоко или кефир действительно могут облегчить состояние, никак не повлияют на всасываемость алкоголя или проявление симптомов отравления спиртом. Кроме того, молокосодержащие продукты активизируют работу поджелудочной железы, что чревато тяжелым похмельем.

Молоко чтобы пить и не пьянеть

Миф третий: наличие специальных препаратов, блокирующих действие алкоголя. Ходили слухи, что сотрудники КГБ якобы принимают особые средства во время рабочих застолий, чтобы оставаться трезвыми. Генерал-майор в отставке, ветеран внешней разведки Юрий Кобаладзе подчеркнул, что таких волшебных таблеток не существует, и оставаться трезвым «по методике ФСБ» невозможно.

Однако у спецслужб есть свои рецепты, помогающие облегчить состояние утром, после мероприятия.

  • Так, английские разведчики употребляют коктейль из подсолнечного масла, томатного сока, яичного желтка и коньяка.
  • В Германии после шумных вечеринок едят маринованную рыбу и запивают ее кисломолочными продуктами.
  • В Финляндии похмелье лечат сауной. Там не должно быть выше 80 градусов. Тело потеет, выпуская токсины наружу, которые потом нужно обязательно смыть.
  • Китайцы употребляют вместе с водкой или вином в больших количествах зеленый чай. Листья зеленого чая содержат антиоксиданты, которые помогают нейтрализовать действие яда.
  • Мексиканцы утром после застолья варят острый суп из зеленого перца, кукурузной муки с добавлением массы приправ. Острый вкус бодрит и возвращает к жизни с утра.

Вы можете использовать любой способ защиты от алкогольного опьянения, но помните, что в любых дозах спирт — это яд поэтому лучший способ сохранить разум ясным — не употреблять алкоголь. Если отказаться невозможно, то следует свести негативные последствия к минимуму.

© 2018 — 2019, Буната Дмитрий. Все права защищены.

Источник: alkogolizma.com

Способы пить и не пьянеть

Конечно, в любых случаях употребления алкоголя, вне зависимости от заведения и обстоятельств, человеку необходимо сохранять контроль над своим разумам и телом. Если у человека нет определенной подготовки, то задача подчас становится невыполнимой. Далее мы опишем некоторые способы, которые помогут вам употреблять алкоголь в серьезных количествах, но пьянеть вы будете намного меньше, чем обычно.

Первым делом следует разобраться в причинах опьяненного состояния. На мозг человека при распитии спиртного будут воздействовать сивушные масла, которые нарушат функционирование коры головного мозга. Последствия могут проявляться сугубо индивидуально: могут быть нарушена работа затылочной части, вестибулярного аппарата (утрата равновесия и дара речи), может отключиться «нравственный центр», отвечающий за контроль поведения. Иногда и вовсе пропадает память.

Ситуация, когда наутро после большой дозы выпитого спиртного человек ничего не помнит, встречается не так часто как принято считать. Большинство «пострадавших» только симулируют амнезию. Просто им стыдно за своё поведение и они хотят найти оправдание необдуманным поступкам.

Способы пить и не пьянеть

Интересно, что мужчины и женщины пьянеют по-разному, сказываются особенности работы головного мозга. У мужчин сначала появляются психоэмоциональные нарушения (невнятная речь, перепады настроения), и только потом отказывает моторика (нарушается координация движений), у женщин – наоборот. Это значит, что при одинаковой степени опьянения большинству мужчин сложно разговаривать и контролировать своё поведение, но они могут перемещаться и даже управлять сложными механизмами (в том числе автомобилем), в то время как у женщин обычно в первую очередь «отказывают ноги» и только при тяжелом опьянении пропадает дар речи.

Сегодня в продаже совсем нетрудно найти таблетки для уменьшения тяги к алкоголю или лекарство против симптомов похмелья. А вот предлагает ли фармакологическая промышленность что-то предотвращающее опьянение? Специальных препаратов для решения этой проблемы на сегодняшний день не существует. Однако, неплохое средство чтобы не пьянеть – любой препарат, улучшающий работу желудка – например, известный Мезим или Фестал.

Пить его нужно в дозе, указанной в инструкции, не ранее, чем за час до начала застолья. Можно по этой схеме принять и обычный активированный уголь, чтобы не пьянеть. Считается, что если за час до употребления алкоголя выпить таблетку аспирина, процесс всасывания спирта несколько замедлится.

Способы пить и не пьянеть

Что делать ПЕРЕД распитием спиртных напитков, чтобы пить и не пьянеть?

  1. Процесс «разгона печени». За несколько часов до употребления алкоголя в значительных количествах необходимо выпить 100 г водки или любой другой крепкий напиток. В этом случае организм будет вырабатывать алкогольдегидрогеназы – это специальные ферменты, перерабатывающие спирт. После этого сильного опьянения можно не бояться.

  1. За несколько дней до крупного застолья нужно употреблять продукты с высоким содержанием йода (кальмары, мидии, креветки, фейхоа, морская капуста). Тогда происходит стимуляция щитовидной железы, в организме начнут концентрироваться гормоны, ускоряющие окисление алкоголя. На выработку этих гормонов уйдет как раз 2-3 дня. При употреблении алкоголя также необходимо закусывать йодсодержащими продуктами.

  1. С утра нужно выпить кое-что из следующего: или препарат Liv-52 (половина ложки сиропа или 1 таблетка на 15 кг веса), или желчный сбор №2 (ложка травы на 200 мл кипятка), или 2 ложки сиропа шиповника. В этом случае улучшится желчеотток, который и ускорит переработку жиров в печени, что позволит пить и не пьянеть.

  1. За сутки до распития спиртных напитков рекомендуется принять 0.3-0.5 г аспирина или любого альтернативного препарата. Это лекарство будет усиливать микросомальные ферменты, ускоряющие переработку алкоголя. При застолье от приема аспирина следует воздержаться.

  1. За 30-40 минут до застолья необходимо выпить 2-3 ложки растительного масла (сливочное не подходит). Масло будет обволакивать стенки желудка, не давая алкоголю возможности быстро проникнуть в кровь. Поэтому опьянение наступит несколько позднее или его не будет вовсе. Кроме того, похожим действием обладает каша (манная, гречневая, овсяная).

  1. Витамин В6. За 12 и за 4 часа до застолья необходимо принять Витамин В6 в любой форме «В-комплекс», «Пициан», «Нейромультивит», «Нейрогамма». Следует принимать по 80-100 мг активного вещества. Витамин будет помогать работе печени.

  1. Ферменты. За 1-1.5 до застолья необходимо на выбор принять: Вобэнзим, Мезим-форте, Креон, Юниэнзим, Абомин. Дозировка – в 2 раза больше рекомендованного приема, указанного в инструкции. Фестал здесь не подойдет, потому что в нем содержится бычья желчь, снижающая синтез желчных кислот.

  1. Перед употреблением алкоголя необходимо плотно поесть — это позволить пить и не пьянеть. Рекомендована высококалорийная пища (например, картошка с мясом).

  1. Янтарная кислота. За 1-1.5 часа до застолья необходимо принять препарат в дозе, указанной в инструкции (можно найти в любой аптеке). Янтарная кислота – важный участник цикла Кребса, поэтому позволяет ускорить метаболизм.

  1. Глутарин. За пару часов до употребления спиртного надо принять 2.5 таблетки по 750 мг (препарат дешевый, продается повсеместно, может называться «АлкоКлин». Позволяет ускорить вывод продуктов распада алкоголя.

Способы пить и не пьянеть

Что делать ВО ВРЕМЯ распития спиртных напитков, чтобы пить и не пьянеть?

  1. Употреблять рекомендуется только качественный алкоголь, купленный в специализированном или крупном магазине. Чем больше будет в напитке примесей, тем хуже спиртное будет перевариваться в организме, вызывая быстрое опьянение и сильное похмелье. Поэтому лучше предпочесть рюмку качественной водки или конька, чем ведро самогона.

  1. Кроме того, следует полностью отказаться от табака. Это относится к тем людям, которые курят непостоянно. Даже 2 выкуренные сигареты просто свалят их с ног.

  1. Напитки смешивать категорически не рекомендуется. При смешивании разных алкогольных напитков организм будет реагировать непредсказуемо. Например, при сочетании шампанского с другими напитками могут запьянеть даже очень крупные люди. Кроме того, нельзя не отметить достаточно распространенное правило, которое, по мнению многих специалистов, является истинным: нельзя понижать градус выпитого. То есть, после пива можно выпить водки, но пиво после водки – нет.

  1. Недавние исследования наглядно показали, что наш организм будет испытывать куда большую нагрузку при употреблении виски, коньяка и другого непрозрачного алкоголя, чем при распитии обычной водки.

  1. Опьянение очень хорошо помогает преодолеть мозговая активность. Иными словами, больше разговаривайте во время застолья, уделяйте внимание деталям, проводите расчеты – всё это будет помогать оставаться трезвым.

  1. Также рекомендуется больше двигаться — это позволит пить и не пьянеть. Например, чтобы проконтролировать свое состояние, рекомендуется систематически вставать из-за стола, выходя на свежий воздух, если это возможно. Однако температурный режим менять резко не стоит. К примеру, после выхода в зимнее время на балкон или улицу, вы опьянеете еще быстрее.
  2. Закусывать также надо правильно. Но правильно – не значит много. При употреблении большого количества еды действие алкоголя на организм будет замедлено, однако в дальнейшем весь объем спиртных напитков будет обрушен одним махом.

  1. При употреблении алкоголя рекомендуется пить и другую жидкость. Но только в тех же количествах, иначе с утра мы можете проснуться с отеком или головной болью. Одновременно с этим, надо исключить любую газировку, которая будет раздражать слизистую оболочку и замедлять переработку спирта. Запивать рекомендуется лимонным соком, который богат витамином С, ускоряющим обмен веществ. Кроме того, подходит яблочный и виноградный сок. Если есть возможность, отличным вариантом станет кумыс.

  1. По возможности следует заменить алкогольные напитки безалкогольными. Не следует сразу пить по целой рюмке или бокалу. Постарайтесь заменять спиртное на другой напиток аналогичного цвета. Например, вино очень похоже на вишневый сок, а вода на минералку. Кроме того, разбавляйте алкоголь негазированной водой или соком в своем бокале.

  1. Не стоит пить больше, чем вы пьете обычно. Одновременно с этим, нужно понимать, что наш организм может выдержать не более 170 г этанола на 70 кг веса в сутки. При превышении этой дозы отравление наступит достаточно быстро.

  1. Закусывать следует холодцом, ухой, мармеладом, заливной рыбой и любыми продуктами с высоким содержанием глицина, обезвреживающим токсичные продукты распада спиртного. Так вы тоже можете пить и не пьянеть.

  1. Из радикальных способов можно выделить вызов рвоты. Метод, конечно, неэстетичный, но эффективный. Если вы начали чувствовать, что сейчас опьянеете, то именно вызов рвоты станет оправданным средством, иначе дальше будет хуже. Процедуру можно повторять ежечасно.

  1. Перед застольем и после него стоит съесть по сырому яйцу. Это помогает в замедлении опьянения, потому что яйца вкупе с алкоголем будут образовывать коллоидную массу, связывающую спирты и не дающую им впитаться в стенки кишечника и желудка.

  1. Выпивать надо залпом. Алкоголь через слизистую оболочку рта будет впитываться куда быстрее, чем через стенки кишечника и желудка. В большинстве случаев, от элитных напитков, которые принято смаковать во рту, пьянеют намного быстрее.

  1. Активированный уголь нужно пить в больших количествах и при удобной возможности — отличный способ как пить и не пьянеть. Это великолепный сорбент, который поглотить вредоносные вещества до их впитывания в кровь. Затем, если вы сходите в туалет через несколько часов, все эти продукты можно будет вывести из организма.

  1. Помогают также лигниновые сорбенты. Лигносорб, Полифепан, Лиферан нужно принимать по 3 ложки на 300 мл воды 2 раза через 2 часа. Препараты будут выполнять те же функции, которые выполняет активированный уголь, только намного эффективнее. Через 2 часа лучше всего процедуру повторить.

  1. Если вы употребляете коктейли, то нужно пить только те, в чей состав входят цитрусовые соки с содержанием витамина С. Из традиционных коктейлей можно выделить Кровавую Мэри (томатный сок), Текилу Санрайз, Виски Сауэр, Отвертку, Мохито и т.д.

Способы пить и не пьянеть

Что делать ПОСЛЕ распития спиртных напитков, чтобы пить и не пьянеть?

  1. Сразу после окончания застолья необходимо повторить прием ферментов. Кроме того, не лишними будут и сорбенты. Кроме того, если вы дома, обязательно откройте форточку или окно, чтобы свежий воздух помогал вашему организму очищаться от продуктов распада алкоголя. Также следует обеспечить приток свежего воздуха с утра, чтобы избавиться от похмелья.

  1. Перед сном надо обязательно сходить в туалет, чтобы через кишечник впитывалось как можно меньше токсинов.

  1. Можно принимать и некоторые специализированные препараты. Например, хорошо помогает реланиум или элениум. Также под язык рекомендуется положить таблетку феназепама. Злоупотреблять таблетками не стоит. Можно принять 2 таблетки пустырника, содержащего витамин В6 и магний, выводящие токсины из организма.

  1. Лучшим способом протрезветь является сон. Но если у вас так называемые «вертолеты», то заснуть вряд ли получится. Поэтому можно попробовать это сделать сидя. Если это получилось, то во время сна можно постепенно переместиться в кровать. Также многие рекомендуют в этом случае «заземляться», свесив обе ноги с кровати, так, чтобы ступни прилегали к полу.

Способы пить и не пьянеть

Выполнение некоторых из обозначенных выше пунктов не позволит вам быстро запьянеть, избавят от похмельного синдрома с утра, а также уменьшат воздействие алкоголя на организм. Во время подготовительной части рекомендуется облегчить печени переработку алкоголя и продуктов его распада. Затем во время застолья требуется обеспечить нормальный вывод продуктов переработки спиртного в печени. В завершении следует ускорить метаболизм и окислительные процессы в организме.

«Антиалкогольные» мифы

Существует также несколько мифов о средствах, якобы блокирующих воздействие алкоголя. Миф первый. Сырое яйцо, которое рекомендуется выпить перед употреблением спиртных напитков. На самом деле сырое яйцо действительно способно несколько замедлить процесс опьянения, но при этом дает значительную нагрузку на желудок, и в результате ваше состояние может ухудшиться. Да, и не стоит забывать, что от сырых яиц можно заболеть сальмонеллезом.

Миф второй. Жирная пища. Иногда встречаются советы съесть перед застольем кусочек сливочного масла или сала, а то и выпить ложку растительного масла. Мол, жир обволакивает стенки желудка и не дает спирту всасываться. Но на деле толку от этого нет, так как для того, чтобы "смазать" весь желудок, нужно съесть просто огромное количество жира!

Способы пить и не пьянеть

Миф третий. Молочные продукты. При похмелье молоко или кефир действительно помогают, но если вы не хотите пьянеть, они вашей проблемы никак не решат. К тому же употребление молочных продуктов вкупе со спиртным вредно, так как они активизируют поджелудочную железу. В итоге можно получить сильное алкогольное отравление и тяжелое похмелье.

Миф четвертый. Специальные препараты. Когда-то западная пресса писала, что сотрудники КГБ во время застолий «по работе» принимали препарат RU-21, который прекращал выработку в организме фермента, превращающего алкоголь в ацетальдегид. «Таких таблеток не существует, — комментирует генерал-майор в отставке, ветеран внешней разведки Юрий Кобаладзе. — По крайней мере я их в своей практике не применял».

Рецепты от разведки

Правда, есть у наших разведчиков свои фирменные способы опохмела. Например, в Лондоне готовят коктейль «ойстер» из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка. Перед употреблением его солят, перчат и взбалтывают. Как альтернативный вариант – овсянка, залитая чем-то кисломолочным.

Способы пить и не пьянеть

В Германии наши резиденты с похмелья едят маринованную рыбу, густо посыпанную луком, и запивают ее йогуртом. В Финляндии отправляются в сауну. Она не должна быть слишком жаркой: достаточно 80 градусов. Говорят, именно при такой температуре токсины наиболее активно выходят через кожу. Довольно 2-3 заходов по 5-7 минут, чтобы полностью вывести алкоголь из организма. В Китае наши разведчики пьют водку или виски с зеленым чаем. Он богат антиоксидантами, и похмелья не бывает.

В Мексике офицеры российской разведки используют как средство от похмелья густой острый суп, приготовленный из телячьих ножек, требухи, зеленого перца чили, кукурузной муки и разных приправ. В нем содержится много витаминов и глицин, поэтому действие на организм соответствующее.

[источники]
Источники:
http://alkozavisimost.ru/lek/kak-pit-i-ne-pyanet
http://russian7.ru/post/kak-pit-i-ne-pyanet-metody-razvedchi/
 http://masterok.media/91514-kak-pit-i-ne-pyanet.html

Источник: masterok.livejournal.com

Как подготовиться к застолью?

Минимизировать негативное влияние алкоголя можно с помощью следующих способов.

«Разогнать печень»

Чтобы не опьянеть на корпоративе и подольше оставаться трезвым, перед посещением вечеринки надо «разогнать печень». Для этого за несколько часов перед застольем выпивают сто грамм алкоголя. Например, водку или другой градусный напиток, но обязательно крепкий. В результате организм начнёт вырабатывать алкогольдегидрогеназы — специальные вещества-ферменты, что перерабатывают спирт. Подобная процедура снижает вероятность быстрого опьянения.

Продукты с большим содержанием йода

Ещё один метод, который даёт возможность держаться в тонусе, предусматривает употребление йодосодержащих продуктов за несколько дней до проведения застолья.

Можно есть такие продукты:

  • морская капуста;
  • мидии;
  • фейхоа;
  • кальмары;
  • креветки.

Перечисленные продукты усиливают работу щитовидной железы, в результате чего происходит концентрация гормонов, что и ускоряет окисление алкоголя. Оптимальный период для выработки данных гормонов два-три дня.

Принимаем витамины

В борьбе с алкогольным опьянением помогут витамины, которые нужно принять утром в канун застолья.

Среди таких:

  1. Liv-52 — лекарство в таблеточной или сиропной форме. Необходимо принять сироп в расчёте одна ложка на пятнадцать килограмм веса или одна таблетка на той же вес.
  2. Сбор шиповника — достаточно выпить две ложки.
  3. Жёлчный сбор №2 — одна ложка на 200 мл кипятка.
  4. Витамин В6. Его принимают двукратно: за двенадцать и за четыре часа до застолья. Достаточно 80-100 грамм, чтобы оптимизировать работу печени и настроить её на нагрузку.

В итоге такие препараты улучшают отток жёлчи, который в свою очередь, ускоряет жировую переработку в печени. Результат — организм поддаётся воздействию спиртного гораздо медленнее.

Пищеварительные ферменты

Дольше оставаться трезвым помогут также лекарственные таблетки, которые нужно принимать примерно за сутки до употребления алкоголя. Самым распространённым лекарством является «Аспирин» (хватит дозы в 0,3-0,5 г). Препарат способствует усилению микросомальных ферментов, которые помогают быстро перерабатывать алкоголь. Непосредственно на вечеринке «Аспирин» употреблять уже не стоит.

Кроме того, примерно за час-два до вечеринки принимают и другие таблетки, чтоб не пьянеть:

  • «Креон» (например, Креон 10 тыс. выпивают 2 таблетки);
  • «Мезим-форте» (две — три таблетки);
  • «Абомин» (достаточно двух таблеток);
  • «Вобэнзим» (хватит 3 — 4 драже).

Для желаемого эффекта принимают двойную дозу, которая указана во вкладыше-инструкции.

Янтарная кислота

Это средство употребляют приблизительно за час-полтора до употребления спиртного. Соблюдение инструкции поможет ускорить процесс метаболизма, который важен при приёме градусных напитков. Рекомендуется принять две таблетки за час до посещения застолья. Действие препарата происходит через сорок минут и длится примерно 2,5 часа.

Народные средства

Народные методы рекомендует хорошенько покушать перед тем, как употреблять спиртные напитки. Предпочтение отдайте пище с большой калорийностью, к примеру, картошке с куском мяса.

Также можно использвать:

  1. Растительное масло. Его выпивают за сорок минут до вечеринки две-три ложки. Масло обволакивает стенки желудка, что снижает возможность алкоголя попадать в кровь.
  2. Каша — овсяная, гречневая, манная. Действует подобно растительному маслу.
  3. Чай или кофе. Где-то за полчасика в канун праздника выпивают чашечку крепкого чая (лучше зелёного) или кофе с сахаром. Названные напитки помогают дольше оставаться трезвым и оценивать свои возможности.

Из народных рецептов рекомендуют пить грушевый сок. О его пользе рассказано в следующем видео от канала Become Smarter.

Глутаргин

За несколько часов до проведения праздника выпивают 2,5 таблетки Глутаргина, который ускоряет вывод продуктов распада спиртного. В аптеке его могут продавать под названием «АлкоКлин».

Сорбенты

Примерно за два часа до праздника надобно употребить активированный уголь, который адсорбирует вредные элементы в желудочно-кишечном и не даёт им попасть в кров. Также его можно пить во время или после застолья. Дозировку рассчитывают с показателями одна таблетка на пятнадцать килограмм массы тела.

Вместо угля пьют сорбенты, которые имеют такое название:

  • «Энтеросгель» (одну ложку пасты запивают достаточным количеством воды);
  • «Смекта» (содержимое одного пакетика разводят в полстакане воды);
  • «Полифепан» (достаточно одной ложки пасты, порошка, гранул или не больше четырёх таблеток).

Меры во время вечеринки

Если не было возможности правильно подготовиться, то в сам праздник тоже используют некоторые советы, которые помогут долго не пьянеть. К примеру, крепкий алкоголь пьют залпом, поскольку через слизистую ротовой полости всасывание вредных веществ происходит быстрее, чем в самом желудке.

Но категорически не рекомендуется делать следующее: пить и параллельно с этим курить. Табак ускоряет процесс «хмельного» состояния, следовательно, опьянение наступит быстрее.

Не смешивать

Старайтесь употреблять исключительно один вид алкоголя и не забывайте о правиле «повышения градуса». Если желаете выпить что-то ещё, выбирайте напиток крепче предыдущего.

Правильная закуска

Употребление пищи влияет на усвоение спиртного, поэтому главное не съесть побольше, а есть нужную пищу. Рекомендуется закусывать горячими блюдами, в них должны быть нежирное мясо или рыба. Помимо всего, также рекомендуется закусывать едой с высоким йодным процентом. А острая и тяжёлая пища (картофель, жареное, сало и т. д.) лишь навредит желудку.

Водный баланс

Во время застолья важно употреблять и другие напитки, количество которых будет равно объему употребляемого алкоголя. Не стоит употреблять газировку, она лишь ухудшит состояние, вместо неё пейте обычную. Также хорошо пить соки, в частности лимонный, виноградный, яблочный.

Соблюдайте меру

Не стоит пить много и часто. По возможности заменяйте алкоголь напитком, что по цвету близок к спиртному, делайте перерывы между рюмками. Превышение вашей обычной нормы приведёт к интоксикации.

Мозговая и физическая активность

Поскольку мозговая активность приглушает действие спиртного, нужно побольше разговаривать, уделять внимание деталям и концентрировать своё внимание. Старайтесь больше находиться в движение, не сидеть весь вечер за столом, а танцевать, выходить на свежий воздух.

«Правильные» коктейли

«Правильные» напитки — с содержанием цитрусовых и сока, в которых есть витамин С:

  • «Текила Санрайз»;
  • «Мохито»;
  • «Отвертка»;
  • «Джин-тоник»;
  • «Кровавая Мэри» и т. д.

«Неправильные» коктейли

«Неправильные» коктейли — это напитки с высоким содержанием сахара, которые делают с добавлением сиропов:

  • «Клубничный Флип»;
  • «Роял Шот»;
  • «Дайкири»;
  • «Ванилла Айс» и пр.

Такие вредят организму, обезвоживают и вызывают тяжёлое похмелье утром.

После застолья

Чтобы избежать сильного опьянения и как следствие, утреннего похмелья, сразу после застолья нужно уменьшить действие токсинов на организм.

В случае сильного опьянения, можно прибегнуть к помощи кардинального метода — штучное вызывание рвоты. Подобным образом вы чистите организм от излишков вредных веществ.

Повторение

Повторите приём сорбентов, витаминов и ферментов, которые помогут привести себя в чувства:

  1. Можно каждые 50 минут выпивать по таблетке Янтарной кислоты, но не больше шести раз.
  2. Помогает Активированный уголь (не больше восьми таблеток).
  3. При похмелье принимают три ложки Эентеросгеля, запивая большим количеством воды.
  4. Минимизировать симптомы поможет АлкоКлин. Каждый час употребляют по одной таблетке или одному пакетику средства, не больше четырёх приёмов.

Польза чая

Полезно также выпить зелёного чая, но только без сахара. Он поможет в выведении токсинов и улучшит работу ЖКТ. Количество жидкости на ваше усмотрение.

Свежий воздух

Обязательно надобно проветрить комнату, где вы будете спать. Ещё лучше, если есть возможность оставить приоткрытым окно (или форточку) на всю ночь. Свежие потоки воздуха помогают очистить организм от вредных элементов и насытить кислородом.

Крепкий сон

Рекомендуется перед сном сходить в туалет, таким образом меньше токсинов попадет через мочевой пузырь и кишечник.

В случае, когда уснуть тяжело из-за «вертолетов», нужно использовать метод «заземления». Для этого советуют свесить с кровати одну или две ноги, ещё лучше, когда ступни плотно касаются пола. Вместо ступни можно положить на пол ладонь.

Источник: stopalkogolizmy.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector