Сколько мл в бокале шампанского

Каждый знаток итальянских напитков скажет, что бокалы для мартини являются важными атрибутами для наслаждения таким напитком, как вермут. Его употребляют в чистом виде или с соком, поэтому пить в простых стаканах считается не «комильфо». Намного приятнее употреблять его в специальной посуде – именно так, как это предложили создатели благородного и утончённого напитка , известного с 19 века во всём мире.

В виде конусной треугольной формы были создана в вначале 20 века специально для торговой марки «Мартини». Они стала популярной в европейских странах, а в Америку попали только в 1950 году. Конусная форма была выбрана не случайно: её подбирали долго и тщательно, экспериментируя и создавая разные варианты. Но только треугольная версия стала окончательной, так как в ней напиток при длительном контакте с воздухом не менял свой запах и вкусовые качества. Также благодаря длинной ножке не происходило его нагревание, а широкий верх способствовал комфортному употреблению.

Виды подходящих фужеров

Объём бокалов для мартини варьируется в диапазоне от 90 до 240 мл:

  • 90 мл. Эта форма с малым объёмом посуды является самой востребованной;
  • 120-160 мл относится к среднему размеру, который используют для коктейлей со льдом ;
  • 180-240 мл является большим объёмом и используется реже, чем другие виды.

Как только не называют в народе специальные бокалы для мартини, имеющие стеклянную форму на высокой ножке. Мартинки, мартишки, лейки – все они представляют собой перевёрнутый конус и позволяют насладиться изысканным вкусом ароматного напитка спокойно и размеренно. Его не принято пить залпом, а нужно употреблять глоток за глотком, чтобы полностью распробовать весь аромат трав, который входит в состав.

Существует несколько способов подачи вермута, который предлагает использование разной посуды:

  • большинство людей употребляют его в разбавленном виде со льдом, иногда добавляют лимонный сок и водку. В этом случае используют мартинницы – так их называют профессионалы. Они имеют традиционную форму в виде перевёрнутой пирамиды;
  • для более сложных коктейлей из вермута используют стеклянную посуду типа хайболл. Эта форма позволяет добавлять в них газировку, виски или джин;
  • любители тягучего вермута в чистом виде разливают его в винные фужеры, что не противоречит философии и культуре потребления.

Мартинки выпускаются конической формы: из стекла, с цветной или прозрачной ножкой. Они оригинально выглядят при подаче в любой обстановке.

Сколько мл в бокале шампанского

Какие варианты предлагают производители


Каждый уважающий себя любитель вермута имеет в своём арсенале посуды необходимые стаканы или набор бокалов для мартини. Их подбирают в соответствии с предпочтениями или финансовыми возможностями. Брендовые компании подготовили множество предложений, которые могут понравиться потребителям:

  • Luminarc предлагает наборы, которые состоят из четырёх предметов, изготовлены с синими ножками. Это лёгкие бокалы, которые не составляют проблем в уходе. Их можно мыть в посудомоечной машине или ручным способом, используя моющие средства. Тонкая ножка, специальная форма позволяет смаковать напиток в атмосфере праздника;
  • BergHOFF выпускает высококачественные стеклянные формы для вермутов, при изготовлении которых использовать хрусталь. Они прочны, устойчивы к ударам и царапинам. Пользователи же отмечают, что изделия сохраняют качество стекла, которое не тускнеет под воздействием солнца и самих напитков;
  • BOHEMIA производит разные по объёму стаканы в лучших традициях чешских производителей, которые имеют давнюю историю стеклоделия. Продукция имеет свой узнаваемый стиль, а известный бренд постоянно работает над внедрением современного дизайна.

Это неполный перечень компаний-производителей, которые предлагают купить бокалы у своих дилеров или в розничной сети. Их использование способствует богемной культуре потребления напитка, которая передаёт дух Италии и Америки. В этих странах вермут и коктейли с ним очень востребованы, а форма бокалов выступает в качестве эмблемы на вывесках или лайт-боксах ресторанов, баров, кафе.

Сколько мл в бокале шампанского


Как правильно подобрать мартинки для подарка

Бармены величают вермут королём ночной жизни, что совсем неслучайно, ведь число поклонников напитка растёт с каждым днём. Существует стереотип, что это чисто женский напиток: скорее всего так считают те, кто не знают, что он является любимым напитком Джеймса Бонда . Но какие бы споры не возникали вокруг вермута, его популярность не уменьшается, а каждый его любитель мечтает получить в подарок набор специальной посуды.

В мартинках подают напиток с измельчённым льдом (метод «драппе»), и они являются идеальной посудой для приготовления коктейлей, когда края посуды посыпают сахаром, а напиток украшают мятой, маслиной или фруктами. Поэтому любители этих оригинальных коктейлей покупают бокалы на высокой ножке, средних и больших объёмов. Такая форма в оригинальной женской руке с нежно-золотым напитком выглядит оригинально и красиво.

Любителям чистого вермута следует обратить свой взор на низкие гранённые стаканы с толстым дном – такую подачу со льдом можно считать мужской версией. Но в какой бы посуде не подавали напиток, его аромат, наполненный разнотравьем и вкусовые качества, остаются неизменными.

Сколько мл в бокале шампанского

Как нужно пить мартини


В любом напитке главное – вкус, но в вермутах это особенно важно, поэтому при их употреблении необходимо придерживаться определённых рекомендаций. Для усиления вкуса можно добавить газированную воду или натуральный сок. Пить мартини нужно небольшими глотками или использовать для этого специальную соломинку.

Для сохранения вкусовых качеств вермута рекомендуется соблюдать температурный режим подачи. В коктейлях также важна оригинальность рецептуры, выполнение которой является обязательной. Мартини пользуется спросом в разных заведениях, но его подача должна соответствовать концепции ресторана, бара, отеля и не нарушать общепринятые правила.

Сегодня бокалы под мартини являются главным атрибутом любого застолья или вечеринки, а вермут – символом светской жизни и обеспеченности. О том, какие его рецепты предпочитают любители в разных странах, читайте в следующих публикациях шоппинг-клуба WESTWING.

Известный винный критик Фридрих Зигель однажды заметил: «Без достойной посуды вино теряет половину своей прелести. Пить бургундское из бокала для ликерных вин — то же самое, что слушать симфонический оркестр, заткнув уши!» Не будем глухи к авторитетному мнению и попробуем разобраться, что к чему.


Секреты выбора бокалов и винного этикета раскрывает Евгений Осипов, директор ресторанов отеля «Марриотт Ройал Аврора»: — Любой алкогольный напиток требует специальной посуды. Даже самое хорошее вино, разлитое в неподходящую для него емкость, теряет гармонию. А правильный бокал, напротив, подчеркивает аромат и вкус напитка. Обычно винные бокалы имеют стандартный объем (190-230 мл для белого вина, чуть больше, 240-255 мл, — для красного) и форму, напоминающую бутон тюльпана: чаша бокала широкая внизу, к верхнему краю слегка сужается, что не дает улетучиться тонкому аромату вина.

При этом чаша бокала для белого вина отличается особой стройностью, больше вытянута кверху. Красное вино любит «дышать», поэтому для него используются бокалы более широкие, «пузатые». Наполнять такой бокал следует не доверху, а лишь на треть. Для насыщенного и элегантного фруктового вкуса вин типа Bordeaux, Rioja принята слегка вытянутая, яйцеобразная форма бокала. Красное вино типа Bourgogne, Barolo предпочитает просторные, округлые бокалы. Для терпких вин — малаги, шерри — выбирают бокалы очень простой, почти прямой формы.

Для шампанского существует два вида емкостей, совсем не похожих друг на друга: флюте — высокий и тонкий бокал на длинной ножке объемом около 180 мл и креманка с очень широкой чашей объемом 120-270 мл.
еманку часто используют при создании пирамиды из бокалов. Но в любом случае к шампанскому следует подавать бокал на длинной ножке, чтобы рука не касалась чаши и не согревала ее — шампанское пьют охлажденным. Форма такого бокала позволяет увидеть игру пузырьков и насладиться этим благородным напитком. А узкое горлышко не позволяет живописной пенистой шапке исчезать слишком быстро. При подаче, особенно сухого шампанского, бокалы следует наполнять не более чем наполовину — для раскрытия вкуса и аромата напитка.

Сколько мл в бокале шампанского

1.Рюмка для ликера. 2.Стакан для виски. 3.Бокал для граппы. 4.Бокал пивной. 5.Рюмка ликерная.

Объем и форму бокала можно рассчитать так, что они будут точно соответствовать букету определенного сорта винограда. Самые легкие и тонкие ароматы — запахи фруктов и цветов — поднимаются до краев бокалов. Середина обычно заполняется зелеными растительными ароматами. Самые тяжелые запахи остаются на дне. Часто вино взбалтывают или омывают внутреннюю поверхность бокала, отчего увеличивается площадь испарения, а с ней и интенсивность ароматов.

Подход к пиву тоже изменился. Сейчас во всем мире вместе с традиционной кружкой используют и высокий пивной бокал, и бокал на ножке в форме тюльпана. Все виды пивных емкостей подходят для этого напитка одинаково. Выбор объясняется индивидуальным вкусом.
перь о более крепких напитках. Традиционная водочная стопка стала более элегантной — до середины рюмка сужается, а затем расширяется кверху. Но и крепкие прямые стопки также актуальны. Ликерная рюмка малого объема (30-60 мл) называется пони и подается для питья ликеров в чистом виде. Она похожа на бокал для белого вина, только меньше по размеру. Виски — как со льдом, так и в чистом виде — пьют из невысоких, «коренастых» стаканов «олд фэшн» (буквально — «старомодный»). Толстое дно бокала позволяет сохранять необходимую температуру напитка. В этом же бокале можно подавать ликеры и коктейли на их основе.

Сколько мл в бокале шампанского

6.Бокал для мартини. 7.Бокал для красного вина. (каберне совиньон, мерло, барбареско). 8.Бокал для бренди, коньяка. 9.Бокал для белого и крепленого вина (токай, рислинг).

Небольшой бокал в форме тюльпана рекомендуется для коньяка V.S.O.P., молодых арманьяков, бренди, кальвадоса, рома. Его форма и размер подчеркивают тонкие ароматы карамели и плодов и смягчают жгучую крепость алкоголя. Коньяки XO и зрелые арманьяки следует подавать в бокалах небольшого объема, с округлым основанием чаши и узким горлышком-верхом.

Коньяк наливается на одну треть, до самой широкой части рюмки, чтобы весь аромат концентрировался у узкого горлышка. Рюмку следует согревать ладонью. Соки, газированные и прохладительные напитки, а также минеральную воду нужно подавать в коллинзе — стакане объемом от 300 до 420 мл, обычно чуть расширяющемся кверху. Или в строго цилиндрическом хайболле, объемом около 240 мл. Довольно интересная форма у бокала для айриш-кофе — это высокая, прямая чашка на ножке с небольшой ручкой. В нем подают и другие горячие напитки.


Сколько мл в бокале шампанского

10.Бокал-креманка для шампанского. 11.Бокал для шампанского. 12.Бокал для крепленого и красного вина (токай, барсак). 13.Бокал для белого вина (шардоне, совиньон).

И напоследок — несколько советов начинающим эпикурейцам. Всегда берите винный бокал за ножку. Лишнее тепло будет мешать вину отдавать аромат, а вам — в полной мере любоваться его играющими оттенками. Если после подачи белого вина у вас нет возможности поменять бокалы под красное вино — сполосните емкости минеральной водой. Никогда не наливайте белое и красное вино в один и тот же бокал.

Обращайте внимание на цвет поверхности налитого в бокал вина. Если поверхность вина окрашена в теплые тона (желтый, оранжевый, золотой), то это вино выдержанное. Если тона холодные (синий, зеленый, стальной) — молодое. Не храните бокалы рядом с чаем, кофе и травами. Любой посторонний аромат наложит свой отпечаток на стекло, а следовательно, на напиток. После того как бокал вымыт, обязательно протрите его сухим полотенцем. Тогда на бокале не будет подтеков. Если вы ужинаете в ресторане, где во время трапезы подаются различные вина, не удивляйтесь, увидев перед собой целый ряд бокалов. Обычная последовательность — справа налево.


КСТАТИ

Психологи утверждают, что от правильно выбранного бокала зависит не только вкус напитка, но и настроение человека. Прозрачные бокалы вызывают ощущение чистоты, легкости и открытости. Они хороши для подарка, особенно в конфликтных ситуациях, когда вы намерены вызвать расположение и доверие. Бокалы из цветного стекла не стоит дарить людям чересчур чувствительным, а бокалы с рисунком подходят людям смешливым.

Любой праздник или мероприятие обычно сопровождается застольем, на котором обычно предлагаются различные напитки: алкогольные и безалкогольные. В таких случаях обычно придерживаются определенных правил распития спиртных напитков, которые определяют: как подавать (температуру, посуду) и употреблять каждый отдельный напиток.

Среди всего разнообразия алкогольных напитков особо выделяется вермут торговой марки «Мартини». Этот напиток считается символом обеспеченности и стабильности, а также светского, так называемого «богемного» образа жизни.

В этой статье вы узнаете: какие бокалы правильно брать для мартини, как они называются и как его правильно пить.

Правила подачи мартини

Мартини – это итальянский сорт ароматизированного вина, настоянного на травах (вермута), в котором содержится 16% алкоголя (реже 18%).

Так как мартини делается на основе белого или розового вина, то его рекомендуется подавать как аперитив (перед основной трапезой), для расслабления гостей, то есть создания непринужденной обстановки или для утоления жажды. Чтобы раскрыть все вкусовые качества напитка, перед подачей мартини надо охладить до 10-15 градусов или добавить в бокал кубики льда и замороженные фрукты (например: клубнику).


Для создания атмосферы утонченности, следует правильно подобрать, из чего гостям пить мартини. Специально для вермута этой торговой марки были созданы бокалы.

Бокалы под мартини

Мартинки, бокал-мартини или коктейльная рюмка – это все названия одно и того же вида бокалов, из которых рекомендуется пить мартини. Они представляют собой утонченный сосуд на высокой тонкой ножке, верхняя часть которого похожа на треугольник или конус. Эта форма бокала была создана в 1925 году, специально для торговой марки «Мартини». Сначала они использовались только в Европе и только через четверть века попали в Америку.

Именно такая форма была выбрана потому, что мартини не меняет вкус при длительном контакте с воздухом, не теряет свой изысканный запах и для того, чтобы не происходило нагревание самого напитка в процессе держания бокала. Благодаря широкому верху, пить из него очень удобно.

Объем бокалов, из каких пьют мартини, варьируется от 90 до 240 мл. Самыми часто используемыми являются бокалы на 90 мл, для напитков со льдом или берут 120-160 мл, большой объем (180-240 мл) используется очень редко.

В мартинках принято подавать напиток методом «драппе» (с измельченным льдом) и коктейлей на основе мартини, посыпав края бокала сахаром и украсив листиком мяты, маслинкой или фруктовой долькой. Но из них не рекомендуется пить чистый напиток с большим куском льда, для этого используются низкие четырехугольные стаканы для мартини, сделанные из толстого стекла.

Бокалы для мартини делаются полностью стеклянными, из цветного стекла или с прозрачным верхом конической формы и цветной ножкой (очень красиво смотрится в черном цвете).

nutritek.ru

Бокал для шампанских и игристых утонченных вин

Бокал для шампанских и игристых утонченных вин

Объем: 200 мл. Бокал для утонченных вин отличается от бокалов для обычных сортов шампанского сужением в верхней части бокала и немного большим объемом.

Используется для подачи: более утонченных шампанских вин, например, для шампанского Гран Крю или винтажного шампанского. Перед подачей напитка охлаждается. Бокал для утонченных вин заполняется напитком на две трети.

Бокал для красного Бордо

Бокал для красного Бордо

Объем: 500 мл. Этот бокал имеет длинную ножку. Такие бокалы используются для подачи любых красных сухих вин высших категорий.

Бокал для белого Бордо

Бокал для белого Бордо

Бокал для белого Бордо имеет объем 400 мл. и отличается более короткой ножкой. Бокал для белого Бордо используется для подачи белых вин высших категорий.

Бокал харрикейн

Бокал харрикейн

Бокал харрикейн имеет объем 400 — 800 мл. Бокал харрикейн используется для подачи тропических коктейлей, например, коктейль «Голубые Гавайи», «Пина Колада», «Амигос пина колада», «Банана колада» и т.д. В переводе с английского языка «hurricane» означает «ураган». Ураган имеет некоторые ассоциации с формой бокала.

Бокал Бургундия

Бокал Бургундия

Бокал Бургундия имеет разные объемы от 150 до 820 мл. Используется этот бокал для подачи красного вина сорта Пино Нуар. Известный австрийский производитель бокалов для вина и бренди Клаус Йозеф Ридель открыл, что форма винного бокала влияет на вкус и послевкусие вин, и положил начало производству нового вида бокалов. Форма бокала Бургундия получила признание во всем мире. Бокалам Риделя было присвоено 28 международных наград. Изобретённые Риделем формы бокалов ныне считаются классическими и используются на профессиональных дегустациях.

Бокал для мартини

Бокал для мартини

Бокал для мартини иногда его еще называют коктейльная рюмка имеет объем от 90 до 280 мл. Бокал для мартини используется для подачи коктейлей «Базалини», «Космополитен «, «Дайкири», «Дерби Дайкири» и ликеров методом «фраппе». Методом «фраппе» — напитки подаются с измельченным льдом и представляют собой холодный густой смешанный коктейль, получаемый из кофе, мороженого, холодного молока и фруктово-ягодного сиропа. В бокале для мартини нельзя подавать напитки в чистом виде и со льдом, в том числе вермут «Мартини», несмотря на название этого бокала.

Коньячный бокал

Коньячный бокал

Коньячный бокал — другие его названия бренди глас, баллон или снифтер — имеет объем 250-875 мл. Коньячный бокал используется для подачи коньяка или бренди. Напиток в коньячный бокал наливается до края широкой части бокала. Одно из названий коньячного бокала «снифтер» произошло от английского слова «sniff» — «нюхать», так как эти бокалы сделаны таким образом, что бы человек смог ощущать тонкий аромат коньячного напитка.

Стакан для виски

Стакан для виски

Стакан для виски еще называют олд-фешн или рокс. Объем стакана для виски от 100 до 320 мл. Стакан для виски используется для подачи алкогольных напитков в чистом виде со льдом, а также для традиционной подачи виски в чистом виде. Говорят, что на Диком Западе ковбои очень любили стрелять по бутылкам. Из остатков нижней части бутылок бармены делали стаканы, на подобие современных стаканов для виски. Стакан для виски очень прочный, иногда этот бокал подаётся лишь для того, чтобы посетители не били другие более хрупкие бокалы.

Бокал для Маргариты

Бокал для Маргариты

Бокал для коктейля Маргарита имеет объем от 200 до 250 мл. Этот бокал используется для подачи коктейля «Маргарита» или другой его вариации. Обычно бокал украшают соленой или сахарной окаёмкой. Коктейль «Маргарита» изобрели в Мексике, поэтому лучшими бокалами для него считаются те, что сделаны в Мексике. Коктейль «Маргарита» состоит из текилы — 35 мл., ликера «Куантро» — 20 мл. и сока лимона или лайма — 15 мл.

Бокал для Граппы

Бокал для Граппы

Бокал для Граппы имеет второе название Граппаглас и объем 90 мл. Бокал для Граппы используется для подачи граппы. Граппа — это итальянский алкогольный напиток крепостью от 40 % до 50 %, настойка на выжимках винограда. Итальянцы утверждают, что только, выпив граппы из такого бокала, можно ощутить дух Италии.

just-kids.ru

За руль после бокала вина


Бокал вина или шампанского в 100-200 миллилитров содержит 11-22 грамма чистого спирта при крепости в 11%. Взрослому человеку садиться за руль можно уже через полтора-два часа после 100 мл или через 2-3 часа после 200 мл напитка. Точное время выведения зависит от веса и пола.

Для гарантированного отсутствия алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе в момент нахождения за рулем, к указанным данным желательно прибавить хотя бы 20-30% времени.

Время выведения бокала вина/шампанского для мужчин (по массе тела):

  • При весе 60 кг: через 1:36/3:30 часов для 100/200 мл соответственно.
  • 70 кг: 1:22/3:15 часов.
  • 80 кг: 1:12/2:30 часов.
  • 90 кг: 1:04/2:10 часов.
  • 100 кг: 0:57/1:48 часов.

Для женщин (100/200 миллилитров):

  • При весе 45 кг — 2:30/4:12 часов.
  • 50 кг — 2:18/3:48 часов.
  • 55 кг — 2:12/3:36 часов.
  • 60 кг — 1:55/3:22 часов.
  • 65 кг — 1:44/3:12 часов
  • 70 кг — 1:38/3 часа.
  • 80 кг — 1:26/2:44 часа.
  • 90 кг — 1:17/2:30 часа.
  • 100 кг — 1:08/2:12 часа.

За руль после полбутылки вина


Стандартная бутылка вина или шампанского имеет объем 0,75 литра. Если бутылка выпита на двоих, на каждого придется порядка 300-350 миллилитров. Расчет вывода алкоголя выполнен для объема в 300 мл. Поэтому, если на двоих было выпита бутылка, к указанным данным следует прибавить хотя бы 30 минут, а лучше — час или более, для гарантированного выведения алкоголя из организма перед управлением автомобилем.

Через сколько выводится 300 мл вина из организма мужчины/женщины:

  • При весе 60 кг: через 4:47/5:44 часов.
  • При весе 70 кг: через 4:06/4:55 ч.
  • При весе 80 кг: через 3:55/4:18 ч.
  • При весе 90 кг: через 3:11/3:49 ч.
  • При весе 100 кг: через 2:52/3:26ч.

При весе менее 60 килограмм треть литра вина будут выводиться более 5 часов для мужчин и 6-7 часов для женщин. В этом случае следует отказаться от поездок за рулем на этот день, даже если спиртное употреблялось рано и ориентировочное время прошло.

Аналогично, после бутылки вина на двоих поздно вечером, рано утром спиртное еще не выведется. К примеру, ехать на работу рано утром в понедельник после 300-400 мл вина с вечера в воскресенье — не рекомендуется. Остаточное количества спиртного в организме и соответствующий запах в салоне авто могут привести к лишению прав при первой же остановке ДПС.

За руль после 500 мл и бутылки вина


Поллитра вина или шампанского и более (стандартная бутылка: 0,75 литра) лишают возможности сесть за руль в день употребления. 500 мл 11-12% напитка выводятся из организма от 5-6 до 8-10 часов и более. Полная бутылка может до конца не переработаться организмом даже к утру, поэтому садиться за руль рискованно даже на следующие сутки.

Таблица выведения 0,5 литра шампанского или вина из организма мужчины/женщины:

  • При весе 60 кг: 7:59/9:35 часов для м/ж.
  • 70 кг: 6:50/8:18 ч.
  • 80 кг: 5:59/7:11 ч.
  • 90 кг: 5:19/6:23 ч.
  • 100 кг: 4:47/5:44 ч.

Бутылка вина или шампанского объемом 0,75 литра будет выводиться в 1,5 раза дольше и более от указанных цифр.

Для гарантии отсутствия проблем с законом, за руль после 0,5 л или бутылки вина/шампанского следует садиться не ранее, чем чрез день после употребления спиртного. Следует помнить, что такое количество алкоголя наносит гораздо больший вред организму, чем регулярное употребление одного бокала вина, несущего в себе полезные свойства (при отсутствии злоупотребления).

help-alco.ru

Коктейли: водка с томатным сокомКоктейль водка с томатным соком

Водка с томатным соком прекрасно сочетаются. Если добавить жгучие компоненты, то напиток получится с опохмеляющим эффектом.

Кровавая Мэри

Считается, что напиток получил свое название в честь дочери короля Генриха, которую звали Мэри. Она была очень жестокой женщиной и поэтому ее прозвали Кровавая Мэри.

Для напитка нам будут нужны пропорции:

  • Водка хорошего качества — 50 мл;
  • Томатный сок — 25 мл;
  • Сок лимона (хватит несколько капель);
  • Соль и перец.

Коктейль готовится только из охлажденных компонентов, которые перемешиваются и выливаются в заранее подготовленный бокал. В качестве украшения — перец и соль. Напиток интересен тем, что пьют его не перемешивая и небольшими глотками.

Другой рецепт Кровавой Мэри

Список ингредиентов:

  • Водка хорошего качества;
  • Свежий сок томата;
  • Сок лимона или лайма;
  • Соусы — табаско, вустерский (по 3 капли);
  • Соль;
  • Перец.

Готовить коктейль начинаем так: насыпаем в шейкер по щепотке перца и соли, соусы — табаско и вустерский. Затем сок лимона и лед. В этом рецепте водка и томатный сок вливаются последними. Встряхиваем шейкер и разливаем напиток по стаканам. Обязательно используем ситечко. Сверху посыпаем перцем.

Коктейль — водка с томатным соком «Лошадь Мэри»

Этот напиток подойдет не всем, как говорится на любителя.

Нам потребуются:

  • 60 мл качественной водки;
  • 150 мл томатного сока;
  • Мякоть лимона или лайма;
  • две чайные ложки натертого хрена;
  • соусы — ворчестер и табаско (по 1-3 капли);
  • свежий куриный белок (сырой);
  • соль и перец.

Все ингридиенты хорошо перемешиваются с помощью шейкера, после чего содержимое переливаем в бокал через ситечко. Украшаем перцем и листочком зелени.

Водка с ананасовым сокомкоктейль водка ананасовый сок

Ананас вкусный и очень полезный фрукт, который снабжает организм полезными витаминами. Он хорошо укрепляет иммунитет и даже способствует похудению. Ананас также отлично сочетается с водкой.

Бриз

Для коктейля нам понадобится:

  • 120 мл ананасового сока,
  • 15 мл водки,
  • 15 мл клюквенного сока.

Шейкер наполняем льдом, затем складываем в него соки и водку. Все тщательно перемешиваем и тонкой струйкой выливаем в бокал.

Простой рецепт водки с ананасовым соком

В шейкер кладем лед, затем наливам ананасовый сок (не нектар), водку хорошего качества. Перемешиваем. Напиток готов к употреблению. Разливаем в стакан и украшаем долькой ананаса.

Водка и яблочный сокКоктейль водка и яблочный сок

Рецепт коктейля водки с яблочным соком придумали гомосексуалисты в конце 1960-х годов, так как отказались принимать апельсиновый сок.

Смешивается коктейль таким образом – 3 части сока и 1 часть водки. Для ароматного вкуса используйте зеленые сорта яблок, но без добавления мякоти. Обязательно в коктейле должен быть лед.

Коктейль Осенний

Чтобы приготовить вкусный коктейль водки с яблочным соком, нам будут необходимы:

  • 20 мл водки (лучше польской),
  • 40 мл яблочного сока,
  • 10 мл сахарного сиропа,
  • свежее зеленое яблоко.

В шейкер кладем 5-6 долек яблока, слегка их придавить. Сверху наливаем сироп, водку и кладем лед. Шейкер перетряхиваем. Напиток нужно пару раз процедить через ситечко. Переливаем в холодную коктейльную рюмку.

Водка с вишневым сокомкоктейль водка с вишневым соком

Вишневый сок очень полезен для здоровья. К тому же он значительно уменьшает всасывание алкоголя в кровь, отчего долго не пьянеешь.

Коктейль Черри босс

В хайболле перемешиваем:

  • 50 гр качественной водки,
  • 150 гр вишневого сока (не нектара),
  • несколько капель свежее выжатого лимонного сока.

Перемешиваем и разливаем в бокалы, добавляем лед. Вот такой простой коктейль водки с вишневым соком, но вкус получается отменный.

Водка и гранатовый сокводка и гранатовый сок коктейль

Гранат полезная ягода, содержащая в себе большое количество полезных витаминов и минералов. Натуральный гранатовый сок немного вяжущий по вкусу и поэтому отлично будет сочетаться с водкой.

Рецепт коктейля водки с гранатовым соком совсем несложный. Сок смешиваем с водкой в соотношении один к трем. Чтобы вкус был еще приятнее, добавляем лед. Итак, все ингредиенты кладем в шейкер, и хорошо перемешиваем. Затем содержимое переливаем в высокий стакан. Напиток получится охлаждающим и полезным.

Гранатовый коктейль

Очень интересный и приятный на вкус коктейль с водкой и гранатовым соком.

Готовим коктейль из следующих ингредиентов:

  • горстка зерен граната,
  • 30 мл гранатового сока,
  • водка — 60 мл,
  • пару листочков мяты,
  • лед.

Компоненты тщательно смешиваем в шейкере. Берем стакан, насыпаем в него лед, выливаем содержимое шейкера и украшаем листочком мяты.

 

Водка и гренадинкоктейль водка сок гренадин

Гренадин это сироп красного цвета, обладающий кисло-сладким вкусом. Его используют в приготовлении коктейлей, в качестве подсластителя и для придания красивого цвета напитку.

Боярский коктейль

Его придумали на Казантипе в начале двухтысячных годов.

Для напитка необходимо взять в равных пропорциях гренадин и водку, добавить 2 мл соуса табаско.

Коктейль Алеша

Для напитка нужно взять 90 мл водки, 150 мл грейпфрутового сока, 10 мл гренадина. В стакан кладем лед расколотый на небольшие кусочки, затем вливаем смесь — сок с гренадином, тщательно перемешанные. Сверху наливаем сок.

Коктейли водка с соком это беспроигрышный вариант любой вечеринки. Умеренная крепость, отсутствие специфического запаха, разнообразие вкусов. С помощью рецептов коктейлей с соками легко поднять настроение и расслабиться. Главное не злоупотреблять, все должно быть в меру.

how-to-drink.ru

Бокал для шампанского

Так же его называют "шампанское блюдце", а на английском — "Champagne Saucer". В некоторых изданиях, посвященных барному бизнесу можно встретить этот бокал под названием "Бокал для маргариты", хотя по форме они и отличаются это варианты одного и того же бокала.

Бокалы для шампанского в форме блюдца были популярны в прошлом, но теперь используются реже, чем фужер вытянутой формы, называемый "флуте".

В бокале для шампанского в форме блюдца удобно подавать смешанные напитки. Его форма позволяет значительно разнообразить гарнир, которым украшаются стенки бокала. Широкая, открытая форма позволяет насладиться в полной мере ароматом напитка. Можно ощутить пузырьки шампанского, щекочущие нос. Однако долго держать шампанское в этом бокале не удастся — газ быстро выветривается.

Объем бокала для шампанского.

Шампанское блюдце по объему может быть разным:

  • Примерно 120 мл — нижняя граница. Бокалов меньшего объема, обычно не выпускают.
  • Обычный объем — 140-160 мл — наиболее распространенный.
  • Максимальный объем бокала — 350 мл таких бокалов производят мало и для шампанского они редко используются, в основном для коктейлей и десертов.

Форма бокала в виде блюдца используется давно, и у этого бокала появилось масса легенд, связанных с его формой. По одной из них утверждается что такая форма бокала была вылеплена по форме груди Марии Антуанетты — императрицы Франции.

spirit-mix.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector