Сколько бокалов в бутылке шампанского


Сколько грамм в бутылке шампанского

Многие представительницы прекрасного пола крайне озабочены собственной внешностью. Особенно тщательно дамы следят за стройностью фигуры. Причем при подсчете калорий исключение не составляют и спиртные напитки. Как известно, одним из почитаемых, считающихся сугубо женским алкогольным напитком является шампанское.

А сколько калорий в шампанском, ведь оно бывает различных видов. Влияет ли употребление этого изысканного напитка на вес или это преувеличение эмоциональных дам? Какие сорта игристого можно потреблять, не беспокоясь о наборе лишних килограммов?

Шампанское относится к одним из самых низкокалорийных напитков

Полезно ли шампанское

Этот напиток олицетворяет женщину, еще легендарная маркиза Де`Помпадур говорила, что «шампанское – единственный напиток, который делает из женщины богиню». История этого легкого игристого насчитывает уже более 3-х веков. Родиной элегантного алкоголя стала Франция, провинция Шампань.

Шампанское чрезвычайно популярно у представительниц прекрасного пола. И такая любовь вполне объяснима. Уважение к изысканному спиртному происходит не только по причине торжественного и волшебного ореола, который окружает восхитительный напиток. Игристое, в отличие от ряда иных алкогольных напитков, дарит организму ряд полезных эффектов:


  1. Помогает восстановить давление.
  2. Укрепляет работу сердечно-сосудистой системы.
  3. Способствует улучшению кровоснабжения внутренних органов.

Советы по выбору шампанского

Данным способностям игристый напиток обязан содержанию в его составе большого количества антиоксидантов. Но также следует учитывать, что все благоприятные способности шампанское окажет лишь при умеренном его потреблении.

Как узнать калорийность бутылки шампанского

Вид напитка Особенности Содержание сахара Средняя калорийность (100 мл)
Non-dosage (brut nature) без включения сахара, это самое дорогое шампанское, для изготовления которого используются винные материалы высшего качества до 6 г/л (0,6%) (остаточный сахар, который возникает в процессе ферментации) 40—50 Ккал
Брют (Brut) наиболее распространенный вид напитка, который идеально подходит для любых блюд до 15 г/л (1,5%) 50—70 Ккал
Sec (Dry) полусухое либо полусладкое 17—35 г/л (1,7—3,5%) 70—80 Ккал
Demi-sec (Rich) сухие виды шампанского 33—50 г/л (3,3—5,0%) 80—90 Ккал
Doux сладкое или десертное от 50 г/л (5,0%) 90—100 Ккал

Название шампанского/исгристого вина Калорийность (на 100 мл)
Вдова Клико (Veuve Clicquot) 55
Моэт и Шандон (Moet {amp}amp; Chandon) 55
Пайпер Хайдсик (Piper-Heidsieck) 60
Мумм Кордон Руж (Mumm Cordon Rouge) 64
Цимлянское 88
Российское 88
Дом Периньон 88
Луи Редерер (Louis Roederer) 88
Круг Krug 88
Пол Роже (Pol Roger) 88
Боллинджер (Вollinger) 88
Салон Salon 88
Абрау Дюрсо 100

Чтобы точно подсчитать, сколько калорий получит организм при потреблении целой бутылки игристого, следует умножить количество калорий (в 100 мл) определенного сорте на общий объем жидкости. Как известно, стандартная бутылочка шампанского имеет объем в 750 мл. Исходя из этого, и можно рассчитать общее число калорий. Допустим:

  • Вдова Клико: 750х55/100 = 412,5 Ккал;
  • Пайпер Хайдсик: 750х60/100 = 450 Ккал;
  • Мумм Кордон Руж: 750х64/100 = 480 Ккал;
  • Дом Периньон: 750х88/100 = 660 Ккал;
  • Абрау Дюрсо: 750х100/100 = 750 Ккал.

Но следует учитывать, то при подсчете «калорийного» уровня большое значение приобретает закуска, подаваемая к игристому. Иногда калорийность полусладкого шампанского или минимально «весового» Брюта возрастает в несколько раз, если закусывать напиток шоколадом, зефиром, красной икрой, тортами или пирожными.

Интересные факты о шампанском

Лучшие закуски под шампанское, чтобы не увеличивать его калорийность считаются:

  • ягоды;
  • фрукты;
  • миндальные орехи;
  • низкокалорийные салаты;
  • различные морепродукты;
  • сыр нежирных сортов (Тофу, Гаудетте, Чечил, Viola Polar, Рикотта, Фета, Ольтермани).

Шампанское и диета

Многие утонченные дамы полагают, что диеты, базируемые на основе употребления шампанского, является отличным и действенным способом навсегда распрощаться с ненавистными лишними килограммами. Медики не поддерживают такую точку зрения. С одной стороны, игристое вино обладает большим содержанием полезных микроэлементов, которые могут насытить организм нужными веществами и при этом не «перегрузить» его.


Но стоит подумать и о здоровье. Врачи крайне не рекомендуют увлекаться игристым лицам, страдающим различными проблемами органов ЖКТ. Ведь это спиртное способствует повышению кислотности, что приводит к сильному раздражению слизистой ЖКТ. Именно по этой причине шампанское не рекомендуется потреблять на голодный желудок.

Сколько бокалов в бутылке шампанского

Не забывайте и о том, что игристое при всей его мягкости и ароматном восприятии, относится к алкогольным видам продукции. В его состав входит этиловый спирт, который приносит немало бед здоровью. Все хорошо в меру.

Выводы

Итак, получше узнав любимый, легендарный напиток представительниц прекрасного пола, можно с уверенностью сказать, что шампанское является одним из самых низкокалорийных напитков (игристое делит это место с сухим красным вином и облегченным пивом).

Данный напиток, при условии, что его потребляют в меру и закусывают подходящими блюдами, действительно не будет способствовать набору лишних килограммов. Самое важно – следить за нормой его потребления и не слишком часто увлекаться данным видом алкогольного продукта.

Объем бокала для шампанского — это количественная характеристика пространства, занимаемого сухим веществом или жидкостью в этом изделии.

Объем бокала для шампанского = 150 мл Масса воды в бокале для шампанского = 150 грамм

Сколько нужно купить шампанского на свадьбу

Этот напиток чаще всего используется в двух случаях: на приветственном коктейле (встреча гостей) и как основной напиток для первого тоста на банкете, и для этого рассчитывают 1 бокал (150 мл) на персону. Для удобства и простоты полезно помнить, что 750 мл — это 5 порций по 150 мл, одна бутылка будет разлита на 5 человек.


Сколько нужно вина

Существует несколько способов для расчета вина. Исходят из стандартной емкости бокала для белого вина — 120 мл и для красного — 150 мл.

Рассчитывают на 1 персону: 1 бокал белого и 2 красного. Белое вино: 120 мл * 1 бокал * количество персон / емкость бутылки. Красное вино: 150 мл * 2 бокала * количество персон / емкость бутылки.

При этом мы можем исходить из того, что те гости, которые предпочитают красное вино, вряд ли будут смешивать его с белым, и наоборот. Причем белое вино обычно пьет треть гостей. Таким образом, на мероприятии на одну персону приходится либо 3 бокала красного вина, либо 3 бокала белого вина.

Здесь важно понимать, что вне зависимости от того смешивают гости вино или каждый гость будет пить за вечер 1 бокал белого и 2 бокала красного вина, количество бутылок при расчете все равно совпадает.

Для примера рассчитаем количество вина на 100 персон, емкость бутылок стандартная — 750 мл.

Белое: 120?1?100/750 = 16 бутылок. Красное: 150?2?100/750 = 40 бутылок.

Принимают за точку отсчета количество бокалов по 150 мл на персону (чаще всего 3 бокала). Условно делят все количество вина на 3 части и заказывают 1/3 белого вина и 2/3 красного.


Соотношение количества белых и красных вин может измениться благодаря преобладанию мясных или рыбных блюд в меню. Для мероприятий на открытом воздухе и в теплое время года имеет смысл увеличить долю белых вин, так как опыт показывает, что именно им отдают предпочтение практически половина приглашенных.

Сколько нужно крепких напитков

Сколько бокалов в бутылке шампанского

1. Для фуршета или официального приема обычно рассчитывают небольшое количество крепкого алкоголя.

Одна порция составляет 50 мл водки на персону и 45 мл коньяка.

Водка: 50 мл * 1рюмка * количество персон / емкость бутылки. Коньяк: 45 мл * 1бокал * количество персон / емкость бутылки.

Крепкие напитки также обычно предпочитают не смешивать, в этом случае на одного гостя приходится либо 2 рюмки водки, либо 2 бокала коньяка (расчет от этого не изменяется). Но выбор крепкого алкоголя не ограничивается двумя этими напитками. Также можно выбрать виски, текилу, граппу и другое.

2. Для банкета необходимо предусмотреть большее количество крепкого алкоголя, продолжительность самого мероприятия обычно гораздо больше, да и цели у гостей несколько иные, нежели на официальных приемах.

Как правило, рассчитывают от 100 мл до 250 мл крепкого алкоголя на персону.


Пример расчета

Водка: 50 мл * 4 рюмки * количество персон / емкость бутылки. Коньяк: 45 мл * 1 бокал * количество персон / емкость бутылки.

Особенности расчета

Проводя расчет алкоголя крепостью 40-42% нужно учитывать соотношение среди приглашенных мужчин и женщин. Водку можно рассчитывать только на мужчин, которых обычно около половины приглашенных, а коньяк, ликеры и другие напитки рассчитывают на всех гостей.

Заказ алкоголя на свадьбу или любое другое торжество является непростой частью организации мероприятия. Если вы не знаете как рассчитать алкоголь на торжество, то вам безусловно поможет данная статья. Воспользовавшись нашим калькулятором расчета алкоголя, вы сможете купить оптимальное количество алкогольных напитков, необходимых для торжества.

Источник: www.rakursmed.ru

Из каких бокалов можно сделать пирамиду для шампанского

Есть 3 вида бокалов, которые можно использовать для сооружения каскада.

Коктейльная рюмка для мартини

Cocktail glass, Martini glass –бокал на ножке, форма чаши коническая, с широким верхом. Объем от 90-240 мл. Фужер 90 мл более остальных подходит для построения пирамиды. Иногда их называют «мартинками».


Сколько бокалов в бутылке шампанского

Купита – фужер для Маргариты

Margarita glass используется обычно для одноименного напитка, но подходит и для горки шампанского. Бокал на ножке с углубленным дном и широким горлом. Выглядит так, как будто к рюмке на ножке присоединили пиалу.

Сколько бокалов в бутылке шампанского

Сауэр

Sour glass, двойной шот, креманка. Бокал на ножке с широкой чашей, к низу слегка усеченной. Раньше в таких подавали шампанское, но эта мода уже в прошлом. В широкой емкости игристый напиток быстро «выветривается», его принято подавать в высоких узких фужерах «флют». Для построения каскада креманка тоже подходит.

Сколько бокалов в бутылке шампанского

Как дома построить пирамиду из бокалов

Каскад из бокалов – зрелищно, эффектно и красиво. Особенно если получится наполнить фужеры, начиная с самого верхнего и не расплескать шипучий напиток. Такое шоу украсит любой праздник. Что понадобится?

  1. Определитесь, какая будет пирамида. С треугольным или квадратным основанием. Зависит, что вам больше нравится и от количества бокалов.
  2. Посчитайте количество бокалов. Оно должно быть равным количеству гостей. Больше можно, меньше нельзя.
  3. Сколько бутылок шампанского? Объем одного бокала умножить на их количество, поделить на объем бутылки. Округлить до целых в большую сторону +1 бутылка.
  4. Для установки каскада понадобится большой поднос и устойчивый стол со скатертью. Соответствующий декор: цветы, гирлянды, фейерверки.

Как построить:

  1. Нарисуйте схему, чтобы не отвлекаться на расчеты в процессе. Первый ряд расставить ровно в треугольник или квадрат, это просто, далее сложнее и надо быть внимательнее.
  2. В зависимости от формы горки, треугольник или квадрат, ножка фужера на втором ярусе опирается на 3 или 4 фужера из нижнего ряда.
  3. На вершине должен быть только один бокал.

Сколько бокалов в бутылке шампанского

Хотите впечатлить гостей, потренируйтесь. Начните с небольших горок из 4-5 фужеров. Установка бокалов, их наполнение потребуют терпения и ловкости. Тару надо ставить ровно, плотно друг к другу.

Купите бокалы с запасом, вдруг репетиции не обойдутся без потерь. Чтобы потренироваться наполнять, используйте пустую бутылку из-под шампанского и воду.

Совет: приобретайте фужеры с невысокими ножками, ширина верха которых по диаметру равна ширине подставки (основания).

Как правильно разлить шампанское в бокалы, стоящие пирамидой

Настоящее мастерство, это когда каскад заполняется шампанским и на стол проливаются лишь несколько капель вина из опорного ряда. Если фужеры расставлены правильно, то такой трюк вам вполне под силу.

После того, как горка установлена, наступает ответственный момент: наполнение. Откупорьте бутылку и, поднеся ее к верхнему бокалу, начинайте наполнять.


  1. Не поднимайте бутылку слишком высоко над фужером. Но не слишком низко, чтобы случайно не задеть край и не сломать горку.
  2. Не торопитесь, пусть шампанское льется медленно. Можно наполнять из двух бутылок сразу, но при этом тоже не спешить.

При быстром наполнении игристым напитком, шоу будет выглядеть эффектнее, но будет много брызг и разлитого напитка.

Пирамиды из бокалов для шампанского из Книги Рекордов Гиннеса

Три самых известных рекорда по построению каскада:

  1. Амстердам, Голландия, 2006 год. Бизнесмен Герт Ян Сток выстроил каскад в торговом центре для «Шоу гостеприимства». Было использовано 35 990 фужеров, а высота ее получилась 7 метров, с 2-х этажный дом.
  2. Гус, Нидерланды, 2007 год. Люк Броос в выставочном зале «Зеландхаллен» построил пирамиду из 41 664 бокалов, побив собственный рекорд прошлого года – 39 711 единиц тары. Высота сооружения – более 7 метров, 62 яруса фужеров.
  3. Антрверпен, Бельгия, 2008 год. В торговом центре «Вижнегем» группа энтузиастов воздвигла горку из 43 000 бокалов, весом почти в 9 тонн. Работа заняла 3 дня по 15 часов.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Берегите себя!

На этом с рекордами все, последний еще не побит. Пробовать его побить, я пока что не буду. До 8 марта буду усердно тренироваться и, надеюсь, смогу удивить супругу и наших гостей. А вы пробовали разливать вино по бокалам пирамидой? Есть ли у вас какие-то секреты этого процесса?

Источник: therumdiary.ru

Чем угощать? Сколько персонала нанять? Какие бокалы подготовить? И это лишь малая часть вопросов, которые могут возникнуть при планировании свадебного банкета. Wedding подготовил ответы на самые популярные из них. 

 

Сколько бокалов в бутылке шампанского

 

1. Сколько бокалов в бутылке шампанского? В стандартной бутылке шампанского примерно 750 мл (цифра может немного варьироваться, это зависит от марки). Это примерно 6 бокалов, наполненных доверха, или 8 стандартных бокалов. 

 

2. Сколько канапе нужно для фуршета? Перед банкетом, как только гости будут прибывать, можно запланировать небольшой фуршет. Хороший вариант, пока основные блюда еще готовятся. Самые популярные закуски — небольшие бутерброды-канапе. Возникает очевидный вопрос: сколько их нужно приготовить на человека? Отвечаем: в качестве закуски перед основным банкетом достаточно будет 4-6 штучек на человека. 

 Сколько бокалов в бутылке шампанского

 

3. Сколько нанять официантов? Здесь все довольно просто. Количество официантов зависит от типа банкета и количества гостей. Для большого приема в ресторане вам понадобится один сотрудник на 10-12 гостей. Если это выездная регистрация с фуршетом и ужином — пригласите одного официанта на 25 гостей. 

 

Сколько бокалов в бутылке шампанского

 

4. Сколько видов коктейлей нужно? Здесь главное не забыть, что это ваша свадьба, а не вечеринка в баре. Не нужно придумывать десятки вариантов коктейлей (к тому же, это дополнительная статья в бюджете), вполне хватит пяти. Для вдохновения посмотрите наши варианты безалкогольных коктейлей. 

 

5. Какие бокалы понадобятся? Зависит от того алкоголя, который будет на банкете. В целом вам понадобятся бокалы для шампанского, вина, коктейлей и рюмки для крепких напитков. Если после нашей статьи вы решили провести банкет без алкоголя, то обсудите с барменом, бокалы какой формы лучше всего подойдут. 

 

 Сколько бокалов в бутылке шампанского

 

 

Источник: www.wedding-magazine.ru

Это французское вино с "волшебными" пузырьками является неизменным атрибутом любого торжества.

Day.Az со ссылкой на Rambler.ru представляет 10 неизвестных фактов о шампанском.

В чем заслуга монаха Периньона

Вина из региона Шампань начали делать еще в Средневековье. Первыми напиток полюбили королевские особы Франции, а неигристые белые вина Шампани монахи использовали в церемониях причастия. Значительный вклад в развитие производства шампанского внес французский монах-бенедиктинец Пьер Периньон — одна из самых дорогих и известных марок шампанского "Дом Периньон" названа в его честь. Именно Периньон открыл секреты купажирования — соединения соков разных сортов винограда и стал разливать вина в бутылки, что позволяло сдерживать углекислый газ, ранее взрывавший бочки. Кроме того, он первым догадался делать затычки из коры пробкового дуба.

Закон о шампанском

Согласно Мадридскому договору 1891 года, в Европе бренд "шампанское" (фр. vin de Champagne) защищен законом как название игристого вина, которое производится только во французской провинции Шампань. Вина из других регионов обозначаются термином "игристое вино". По закону Франции, игристые вина из Шампани не могут поставляться на рынок, если их выдержка составляет менее 1,5 лет.

Что значит "Белый из белого"

Настоящим шампанским считается игристое вино, произведенное в Шампани из установленных сортов винограда методом вторичного брожения вина в бутылке. Виноград для производства шампанского должен быть белым (Шардоне) или красным (Пино нуар или Пино менье). Его собирают раньше срока, когда уровень сахара в нем ниже, а уровень кислотности выше. Шампанское, сделанное исключительно из шардоне, считается самым изысканным, его называют "белым из белого" (фр. blanc de blancs), исключительно из красного винограда — "белым из черного" (фр. blanc de noirs).

Какое давление в бутылке

Давление внутри бутылок может достигать шести атмосфер (как в автобусных шинах), поэтому их делают из толстого стекла. Шампанское разливается в два вида бутылок: стандартные бутылки (750 мл) и бутылки магнум (1,5 л). Шампанское в магнуме считается более высококачественным и дорогим, так как в бутылке остается меньше кислорода, а площадь поверхности такова, что создаются пузырьки надлежащего размера. Вогнутое дно в бутылке (пунт) предназначено для правильного распределения давления.

Зачем нужна уздечка на пробке

Та самая проволочная уздечка, фиксирующая пробку в бутылке, называется мюзле и имеет длину 52 см. Идея ее использования пришла в голову тому же французскому монаху-бенедиктинцу Пьеру Периньону. Мюзле надевают на пробку и закрепляют под венчиком горлышка бутылок, во избежание самопроизвольного вылета.

Откуда взялась фольга на горлышке

В 19 веке впервые появилась фольга на горлышке бутылки с шампанским. Изначально она служила защитой от мышей и крыс, обитавших в подвалах, где хранилось вино. Сейчас этот элемент упаковки сохранился как дань традиции.

Сколько пузырьков в бутылке

Над причиной появления пузырьков в вине ломали голову ещё античные авторы. Средневековые виноградари считали "игристость" вина серьёзным недостатком и боролись с ним. Шипучесть вина из Шампани первыми оценили англичане.

В бутылке шампанского содержится в среднем около 250 миллионов пузырьков. Считается, что пузырьки образуются вокруг небольших загрязнений на бокале. Бокалы для шампанского специально протираются для образования пузырьков. Кстати, чем мельче пузырьки в игристом вине, тем оно качественнее и вкуснее. Хорошее шампанское остается газированным в бокале в течение 10-12 часов.

Как открыть бутылку "без выстрела"

Чтобы шампанское сохранило свои вкусовые качества, его нужно открывать осторожно, чтобы бутылка издала лишь небольшой хлопок. Громкий "выстрел" способствует быстрому испарению углекислоты. Профессионалы никогда не встряхивают бутылку перед открытием. Чтобы пробка не вылетела, ее следует придерживать до тех пор, пока полностью не раскрутите проволочку. Не вынимая бутылку из ведерка, нужно приподнять проволочный узелок и покрутить против часовой стрелки, придерживая пробку другой рукой. При открывании же вращают бутылку, а не пробку! При этом бутылку следует держать под углом 45 градусов, а пробку крепко придерживать рукой.

С какой скоростью вылетает пробка

Кстати, летящая пробка от бутылки шампанского может развивать скорость до 100 км/ч. Недаром родилось устойчивое выражение: "Вылететь, как пробка из бутылки".

Как правильно разливать шампанское

Шампанское обычно подается в специальных фужерах "флют". У них длинная ножка и высокая узкая чаша. Ценители признают лишь гладкие и стеклянные бокалы под шампанское. Цветное стекло искажает цвет. Блестящий хрусталь не дает в полной мере насладиться игрой напитка. Хрусталь вообще не рекомендуют для подачи вина, так как свинец, содержащийся в стекле, искажает вкус напитка. Не следует заполнять бокал целиком: фужеры наполняют на две трети объема. Шампанское подается охлажденным, лучшая температура плюс 7 °C. Часто бутылку охлаждают в специальном ведерке с водой и льдом перед и после раскупоривания.

Источник: sun.day.az


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.