Пить и не пьянеть

Как пить и не пьянеть? Вот это вопрос. Ответ с точки зрения логики прост – пить безалкогольные напитки, воду, например. Но так не получается. Ведь нас интересует именно алкоголь.

А дело все в том, что выпить нам за столом хочется как можно больше, и быть при этом как можно адекватнее. Ведь после принятия «на грудь» мы кардинально меняемся: нарушается координация движений, кто – то становится слишком буйным, а кто – то замыкается в себе. Алкоголь сильно обостряет эмоции: кто – то беспричинно плачет, а кто – то проявляет крайнюю жестокость.

А ведь так хочется просто слегка расслабиться и весело провести время без похмельного синдрома. Ниже мы расскажем Вам о том, как пить и не пьянеть, о самых действенных способах борьбы организма с алкоголем, и о том, почему человек пьянеет в принципе.

рюмки с алкоголем

Все мероприятия, которые Вам предстоит проделать со своим организмом, можно условно разделить на две группы: до принятия алкоголя и во время застолья.

До начала «возлияния» нужно:

  1. Привиться. То есть часа за 3 до того как приступить к употреблению большого количества алкоголя нужно выпить 50-100 мл водки или другого крепкого алкоголя. Это подготовит печень и не даст Вам основательно опьянеть.
  2. Подготовьте щитовидку, 2-3 дня питаясь морепродуктами, в которых огромное содержание йода. Ее гормоны помогут окислять спиртное.
  3. Подготовьте желудок, покушав за час до мероприятия. При этом ваш выбор должен быть отдан не салатам, а жирным продуктам – бутерброду с маслом, салу, икре и т.п. жиры будут обволакивать желудок и около часа защищать его стенки от агрессивного действия спиртного. Но после этого опьянение может усилиться в разы, поэтому постарайтесь не сразу пить весь алкоголь, а растянуть его на максимально возможное время.
  4. Медицина так же может прийти к вам на помощь. Все указанные в статье препараты безопасны и свободно продаются в аптеке без рецептов. И все – таки перед их применением ознакомьтесь с инструкцией, изучите противопоказания или проконсультируйтесь с врачом.
  • активированный уголь, принятый за 1,5-2 часа до банкета в количестве 5-6 таблеток станет хорошим адсорбером для алкоголя. Если банкет затянулся, то в процессе пейте еще по 1-2 таблетке каждые 1-2 часа. Существуют и другие сорбенты, но перед их применением лучше получить консультацию специалиста
  • мезим, за час до посиделок в двойной одноразовой дозе поможет поджелудочной железе и желудку
  • витамины группы В (особенно В6) за 3-4 часа до начала мероприятия помогут печени при повышенной нагрузке
  • препарат «Янтарная кислота», принятый за час до принятия алкоголя в количестве разовой дозы, указанной в инструкции активирует обмен веществ, а значит вы не будете сильно пьянеть

Основательно подготовившись, настало время узнать, как не пьянеть в процессе мероприятия.как пить и не пьянеть

  1. Заранее определитесь с тем видом алкоголя, который вы будете пить. И не при каких обстоятельствах не смешивайте его с другими видами спиртного. Если вы знаете заранее, что пить придется очень много, то выбирайте прозрачный (не цветной) алкоголь: водку, текилу и т.п. Принятые в больших количествах, они в меньшей степени перегружают организм, чем, к примеру, равнозначная доза виски. При этом, не зависимо от того, на каком конкретном алкоголе Вы решите остановиться, убедитесь в его качестве.
  2. Пить крепкий алкоголь лучше всего «залпом».  Его неспешное «потягивание» свалит вас с ног гораздо быстрее. Поэтому будьте осторожны с коктейлями. Их доза не должна превышать 2х порций за вечер. Лучше чтобы они содержали натуральный сок цитрусовых. И уж, конечно, их не стоит смешивать. Какой выбрали, такой и пейте!
  3. Запивать крепкие напитки можно только соком, морсом или компотом. Ни каких газировок! Их углекислота сведет на нет все ваши усилия.
  4. Закусывать алкоголь надо. При этом делать это необходимо только закусками, соответствующими определенному спиртному. Например, холодец к водочке – чудно, а вот к легкому коктейлю – как-то не очень. Изучите заранее всевозможные закуски к спиртному, которое вы намереваетесь пить. Однако если вы пьете крепкий алкоголь, то начинайте его закусывать сначала горячими блюдами, а потом холодными. Выпитое в процессе мероприятия сырое яйцо свяжет часть спирта, и не даст ему проникнуть дальше желудка.
  5. Не сидите без движения весь вечер. Энергичный танец, активное участие в конкурсах, прогулка на свежем воздухе (но не зимой!), громкое пение помогут вам избавиться от алкогольных токсинов и паров.
  6. Ни в коем случае не курить. Первая же сигарета превратит вас в неконтролируемого жутко пьяного человека.

Теперь вы знаете все доступные способы того, как пить и не пьянеть.

Но не смотря на все принятые меры, вы все – таки можете опьянеть.  Чтобы разобраться, что пошло не так, нужно знать, почему человек пьянеет от алкоголя. Опуская все подробности сложных процессов (от склеивания эритроцитов до кислородного голодания мозга) можно сказать, что ответ кроется в биохимии конкретного человека, в скорости его обмена веществ, общем состоянии здоровья.

Если вы, хорошенько погуляв, чувствуете, что изрядно пьяны, попробуйте механически очистить желудок, по возможности выпив перед этим 2-3 стакана светло – розового водного раствора марганцовки. Очистить кишечник было бы тоже весьма не плохо. Следующим шагом станет хороший он с обильным притоком свежего воздуха. Для этого примите прохладный душ и откройте форточку в спальне. Если сможете, выпейте перед сном чашку зеленого чаю.

alkolife.ru

Советы и рекомендации

1. Задолго (минимум за 5 часов, чтобы успеть закусить и протрезветь) до предполагаемого застолья запустите процессы по выработке ферментов, спасающих от интоксикации организма алкоголем, выпив 50-100 г водки или напитка согласно вашим предпочтениям. Этот же процесс запускается путем приема настойки элеутерококка (20 г).

16 советов, как пить и пьянеть, чтобы остаться достойным участником застольных мероприятий.

2. Перед выходом выпейте чашку крепкого мятного чая, можно с лимоном — эта рекомендация действенна, если вы предпочитаете слабоалкогольные напитки.

3. Не пейте натощак — даже если нет времени для перекуса, отправьте в желудок что-нибудь жирное и обволакивающее. Так можно замедлить процессы всасывания алкогольных токсинов в кровь.

4. Накануне (1 таблетка на кг веса) и вовремя (2-3 таблетки каждый час) застолья принимайте активированный уголь — он будет адсорбировать (поглощать) избыток этанола.

5. Пить и не пьянеть как можно дольше получится, отказавшись от коктейлей в пользу моно-напитков.

16 советов, как пить и пьянеть, чтобы остаться достойным участником застольных мероприятий.

6. Во время вечеринки будьте верны одному напитку. Если не получается — двигайтесь в сторону повышения градуса, а не наоборот (после вина перейти на водку допустимо, а переход от водки к вину чреват неприятными для вас и окружающих последствиями).

7. Не смешивайте разные по структуре напитки — нельзя запивать водку шампанским или лимонадом — пузырьки углекислого газа только ускоряют процесс опьянения.

8. Обильно закусывайте — предпочтение отдавайте жирным и горячим блюдам. Этот совет отвечает не на вопрос, как не пьянеть, а скорее соответствует другой формулировке — как дольше остаться трезвым, снизив темпы алкогольной интоксикации организма.

9. Не сидите весь вечер статично за столом — двигайтесь, но в меру — например, танцуйте. Двигательная активность способствует ускорению метаболических процессов. Соответственно ускоряет процесс распада и выведения из организма алкогольных токсинов.

10. Избегайте перепадов температуры. Мнение, что выйдя на мороз вы протрезвеете, ошибочно. Это только усугубляет ситуацию.

16 советов, как пить и пьянеть, чтобы остаться достойным участником застольных мероприятий.

11. Придерживайтесь индивидуальных пристрастий в выборе алкогольных напитков (отдавайте предпочтение тем, которые оказывают наименьшее воздействие именно на вас). Этот навык приходит с опытом.

12. Старайтесь не «смаковать» долго алкоголь во рту — он также быстро проникает в кровь через стенки сосудов ротовой полости. Соломинка в бокале дает тот же эффект.

13. Придерживайтесь своего «темпа» поглощения спиртных напитков, не ускоряя его. Перестали ощущать вкус напитка — пора сделать перерыв.

14. Не пытайтесь доказать окружающим свою «сверхустойчивость» к алкоголю. Такое бахвальство часто дает обратный эффект.

15. Соблюдайте этикет — не пейте с набитым ртом, украдкой или чаще, чем вся остальная компания за столом, закусывайте не спеша, наслаждаясь вкусом каждого блюда, не теряйте чувства меры — четко оценивайте возможности своего организма.

16. Всегда помните, что опьянение может «накрыть» вас внезапно. Вспомните примеры ваших удачных и неудачных мероприятий, на основе чего заранее обозначьте для себя максимальную дозу алкоголя (и какого именно) и не превышайте ее.

Рецепты «обволакивающих» и «отрезвляющих» составов

Сырный крем

Сливочное масло (100 г), стакан сметаны, тертый сыр (≈40 г), соль-перец по вкусу, мелко рубленный пучок петрушки, сок 2-х лимонов смешать и съесть с хлебом — 2-3 бутерброда.

Если готовить такую смесь хлопотно, то такими же обволакивающими свойствами обладают следующие продукты и блюда: сырое яйцо, овсяная (манная) каша, растительное масло (ст. л.), чашка жирного бульона, сало.

Обволакивающая пища принимается до начала пиршества. Она замедляет скорость всасывания алкоголя, а следовательно, и опьянения. Но только на нее полагаться не следует. Срок действия такого метода короток, поэтому всегда помните о горячих закусках во время столь трудного для организма мероприятия.

Отрезвляющий коктейль

В рюмку, смазанную растительным маслом, добавить желток яйца, томатный соус (1- 2 ч. л.), щепотку смеси двух перцев (красного и черного), пару-другую капель водки и сока лимона. Ингредиенты смешать и выпить в один присест.

Еще один вариант — коньяк (ч. л.), сырой желток, томатная паста (2 ст. л.), растительное масло (ч. л.), соль-специи (красный и черный перец) плюс пол чайной ложки острого (выдержанного в уксусе) хрена.

Кроме этих напитков, побороть легкое опьянение помогут чашка крепкого чая с мятой (лимоном) или кофе.

health.wild-mistress.ru

Предварительная подготовка к возлияниям

Вопрос, как не пьянеть, должен стоять еще до того, как человек окажется в месте, где будет много алкогольных напитков. Для того, чтобы избежать сильного опьянения, можно:

  • принять за пару часов до застолья 100 г водки или соответствующее количество другого напитка. В организме начнут вырабатываться специальные вещества, которые отвечают за переработку спирта. Это позволит стать более устойчивым к дальнейшему принятию на грудь.
  • принять полезные таблетки. К примеру, спасением может стать обычный активированный уголь. Необходимо только выпить за 2 часа до возлияний 4-5 таблеток угля, а непосредственно перед началом праздника принять еще 1-2 измельченных таблетки. Активированный уголь является абсорбентом, и он будет впитывать часть спирта и сивушных масел. Во время праздника можно продолжать употреблять угольные таблетки, делать это рекомендуется каждый час. Также можно использовать «Мезим» или «Фестал» за час до застолья, чтобы нормализовать работу желудка. «Мезим» и алкоголь вполне совместимы, поэтому не стоит опасаться за проблемные реакции.
  • хорошо поесть. Пить на голодный желудок не рекомендуется, поэтому перед тем, как предаться веселью с алкоголем, стоит позаботиться о сытном обеде.

ТОП-7 методов, позволяющих не пьянеть во время праздника

Мифы о средствах, блокирующих опьянение

Во время застолья также можно применить некоторые полезные способы, чтобы не пьянеть. Ниже приведены наиболее эффективные методы:

  1. Нельзя смешивать разные напитки. К примеру, шампанское нельзя употреблять с другим алкоголем, иначе ответ на острый вопрос, как не пьянеть, точно будет: «Никак.» Есть простое правило: градус употребляемых напитков должен повышаться, если уж появилась необходимость или желание разнообразить меню. Водку после пива пить можно, а вот обратная ситуация точно приведет к быстрому опьянению.
  2. Не стоит задерживать спиртное во рту, чтобы алкоголь не впитывался через кровеносные сосуды в ротовой полости. Рюмки лучше опустошать одним глотком, а от коктейлей, которые пьют через соломинку, лучше отказаться.
  3. Необходимо больше двигаться. Периодически следует вставать из-за стола и разминаться, чтобы не пьянеть. Танец — отличный способ размяться и помочь выветриться части употребленного алкоголя. Можно отправиться на свежий воздух, но если диапазон температур внутри помещения и снаружи слишком большой, то этого делать не стоит. К примеру, нельзя выходить из теплого помещения зимой.
  4. Отказаться от сигарет. Табак влияет на состояние выпившего человека, особенно если он регулярно не курит. Поэтому во время веселья со спиртным лучше забыть о курении.
  5. Отвечая на вопрос, как долго не пьянеть, важно вспомнить и о правилах запивания алкоголя. Не стоит для этого использовать газированные напитки, оптимальный вариант — это сок, морс или компот. Углекислый газ помогает алкоголю всасываться, поэтому любую газировку следует исключить.
  6. Использовать «Димексид» — дешевый раствор, который можно приобрести в аптеке без рецепта. Употреблять внутрь это средство не нужно, достаточно нанести его на вату и подносить к носу, вдыхая пары, при каждом удобном случае.
  7. Вызов рвоты — это радикальное, но вместе с тем и самое эффективное средство, отвечающее на вопрос, как пить и не пьянеть. Если состояние ухудшается, то стоит вызвать рвоту, что позволит избавиться от излишков спиртного. После этого можно продолжать употребление алкоголя, а можно и отправиться домой, чтобы не усугублять ситуацию.

Мифы о средствах, блокирующих опьянение

Помимо вышеперечисленных методов часто можно встретить и другие советы, которые необходимы людям,чтобы не пьянеть. Но не все они достаточно эффективны, а некоторые даже и вредны. Ниже будут рассмотрены основные мифы, с которыми частенько встречаются выпивающие люди.

  • Миф №1. Считается, что если перед обильным возлиянием выпить сырое яйцо, то можно избежать сильного опьянения и избавиться от будущего похмелья. Это на самом деле может несколько замедлить процесс опьянения, но вместе с тем съеденное сырое яйцо дает слишком сильную нагрузку на желудок, что приводит к ухудшению общего состояния. Кроме того, сырые яйца являются повышенным источником опасности, из-за их употребления можно заболеть сальмонеллезом, а это гораздо неприятнее пьяного состояния.
  • Миф №2. Часто рекомендуется съесть перед застольем кусочек масла или сала. Иногда встречается и совет выпить ложку растительного масла, чтобы не пьянеть. Подразумевается, что съеденный жир должен обволакивать стенки желудка и не давать всасываться спирту. Но на самом деле позитивного эффекта достичь невозможно, ведь всасывающая поверхность желудка и кишечника обладает огромной площадью. Просто нереально съесть столько жира!
  • Миф №3. Многие считают, что избежать проблем помогут молочные продукты. Но практика показывает, что молоко или кефир отлично спасают при похмелье, а вот при вопросе, как долго не пьянеть, они бесполезны. Молоко до употребления спиртного пить не рекомендуется, потому что оно дополнительно воздействует на поджелудочную железу. Это усугубляет отравление алкоголем, а наутро может возникнуть еще более тяжелое похмелье, чем обычно.
  • Миф №4. Распространенное мнение гласит, что необходимо плотно закусывать, чтобы остаться в трезвом состоянии. В некоторой степени это правда, ведь в начале посиделок вкусная еда будет мешать всасыванию спирта. Но плотные закуски мешают контролировать количество выпитого, а также сильно нагружает печень. Это часто является причиной реальных проблем со здоровьем, а также и сильного похмелья. Но в состоянии голода пить тоже нельзя.

Одним словом, если вопрос, как пить за столом и не пьянеть ни капли, крайне важен, то следует уделить внимание подготовке к употреблению спиртного. Можно использовать любые из перечисленных методов, избегая при этом тех, которые не помогают или даже вредят. К примеру, «Мезим» и алкоголь — это доступный вариант. Не стоит упускать и самоконтроль: если состояние становится не слишком приятным, то пора прекращать употребление выпивки и переходить на безалкогольные напитки.

И напоследок стоит дать еще парочку полезных советов, которые лишними для желающих оставаться трезвыми не будут.

Пить лучше охлажденные спиртные напитки, так как теплые усваиваются гораздо быстрее. Можно применять витамин С для того, чтобы не погрузиться в слишком сильное опьянение. Спасет простая долька лимона, брошенная в бокал. Но лимон или любой другой подобный продукт, богатый витамином С, раздражает слизистую желудка.

Перечисленные методы не являются стопроцентной панацеей от опьянения, но они позволят замедлить процесс влияния спиртного на организм. Важно учитывать и индивидуальные особенности!

alcozavr.com

Что делать перед началом алкогольного застолья, чтобы пить и не пьянеть:

  1. За пару дней до запланированной пьянки стоит начать употреблять продукты, богатые йодом: морскую капусту, морепродукты, рыбу жирных сортов, крупы, сыры. Благодаря такому меню в организме выработаются ферменты, способные перерабатывать спирт.
  2. За сутки до распития спиртного нужно принять 2 таблетки аспирина, чтобы активизировать работу микросомальных ферментов, расщепляющих алкоголь.
  3. За 2 часа до начала алкогольного марафона следует выпить 100 грамм водки. Эта хитрость активизирует работу печени по выводу токсинов, поэтому опьянение наступит не сразу, а часа через 2-3.
  4. До намеченного события остался час? Примите таблетки Антипохмелина или Янтарной кислоты по инструкции, приведенной во вкладыше к упаковке. Эти препараты не только помогут пить и не пьянеть, но и избавят от похмелья.
  5. За 30-40 минут до пьянки съешьте 2-3 чайные ложки растительного масла (сливочное эффекта не даст). Оно будет обволакивать стенки желудка, препятствуя проникновенью алкоголя в кровь. У некоторых после этого способа опьянение наступит намного позже, у других «счастливчиков» не будет похмелья на утро.

Совет: Обязательно плотно пообедайте или поужинайте перед предстоящим застольем. Можно съесть кусок мяса, тарелку супа или каши, бутерброд со шпротами/копченой колбасой. Жирная пища поможет блокировать действие спиртного, особенно водки. 

Обязательно закусывайте водку!

Советы, как дольше оставаться трезвым во время застолья:

  1. Перед началом мероприятия выпейте сырое яйцо. При соединении со спиртными напитками оно образует в желудке коллоидную смесь, препятствующую быстрому опьянению.
  2. Покупайте и пейте только качественный лицензионный алкоголь. Чем меньше в водке или вине сивушных масел, примесей, тем лучше, поэтому внимательно изучайте состав. Если на выбор предлагают виски водку, коньяк — пейте водку. Остаться трезвым после домашнего самогона практически невозможно.
  3. Не курите при употреблении алкоголя (даже одна сигарета хорошо «ударяет» в голову), больше двигайтесь, разговаривайте, выходите проветриваться на свежий воздух. 
  4. Запивайте крепкое спиртное напитками содержащими витамин С. Это апельсиновый, виноградный и яблочный сок, отвар шиповника, кумыс.
  5. Закусывайте каждую выпитую стопку продуктами, содержащими пектин. Это вещество способно обезвреживать токсины от спиртного. Рекомендованы к употреблению холодец, заливные блюда из рыбы и птицы, мармелад, цукаты.

Совет: Не смешивайте градусы и виды напитков, никогда не запивайте водку газировкой, пивом, шампанским. 

Никогда не смешивайте водку с шампанскимСоветы, как быстро отрезветь после застолья при помощи народных способов:

  1. Самый эффективный метод — вызов рвоты двумя пальцами в рот и последующее употребление воды без газа, крепкого кофе, зеленого чая. Вызывать рвоту во время пьянки можно каждый час, однако злоупотреблять не стоит.
  2. Постарайтесь после праздника сходить в туалет «по-большому». Эта процедура позволит вывести из организма продукты распада алкоголя.
  3. Пейте больше жидкостей с лимонным, томатным соком, отваром шиповника, чтобы усилить вывод алкоголя. Можно использовать для снятия похмельных синдромов огуречный рассол, кумыс, крепкий чай.
  4. Примите ледяной или контрастный душ, залезьте на 5 минут в ванну с холодной водой. Затем тщательно все тело разотрите полотенцем.
  5. Устройте получасовую пробежку или тренировку, затем в душ. После физических упражнений съешьте тарелку борща, овсянки или яичницы, выпейте пару чашек кофе без сахара. 

www.kakprosto.ru

Что делать ПЕРЕД распитием спиртных напитков, чтобы пить и не пьянеть?

1 Пить и не пьянетьПроцесс «разгона печени». За несколько часов до употребления алкоголя в значительных количествах необходимо выпить 100 г водки или любой другой крепкий напиток. В этом случае организм будет вырабатывать алкогольдегидрогеназы – это специальные ферменты, перерабатывающие спирт. После этого сильного опьянения можно не бояться.

 

2 Пить и не пьянетьЗа несколько дней до крупного застолья нужно употреблять продукты с высоким содержанием йода (кальмары, мидии, креветки, фейхоа, морская капуста). Тогда происходит стимуляция щитовидной железы, в организме начнут концентрироваться гормоны, ускоряющие окисление алкоголя. На выработку этих гормонов уйдет как раз 2-3 дня. При употреблении алкоголя также необходимо закусывать йодсодержащими продуктами.

 

3 Пить и не пьянетьС утра нужно выпить кое-что из следующего: или препарат Liv-52 (половина ложки сиропа или 1 таблетка на 15 кг веса), или желчный сбор №2 (ложка травы на 200 мл кипятка), или 2 ложки сиропа шиповника. В этом случае улучшится желчеотток, который и ускорит переработку жиров в печени, что позволит пить и не пьянеть.

 

4 Пить и не пьянетьЗа сутки до распития спиртных напитков рекомендуется принять 0.3-0.5 г аспирина или любого альтернативного препарата. Это лекарство будет усиливать микросомальные ферменты, ускоряющие переработку алкоголя. При застолье от приема аспирина следует воздержаться.

 

 

5 Пить и не пьянетьЗа 30-40 минут до застолья необходимо выпить 2-3 ложки растительного масла (сливочное не подходит). Масло будет обволакивать стенки желудка, не давая алкоголю возможности быстро проникнуть в кровь. Поэтому опьянение наступит несколько позднее или его не будет вовсе. Кроме того, похожим действием обладает каша (манная, гречневая, овсяная).

 

 

6 Пить и не пьянетьВитамин В6. За 12 и за 4 часа до застолья необходимо принять Витамин В6 в любой форме «В-комплекс», «Пициан», «Нейромультивит», «Нейрогамма». Следует принимать по 80-100 мг активного вещества. Витамин будет помогать работе печени.

 

 

 

7 Пить и не пьянетьФерменты. За 1-1.5 до застолья необходимо на выбор принять: Вобэнзим, Мезим-форте, Креон, Юниэнзим, Абомин. Дозировка – в 2 раза больше рекомендованного приема, указанного в инструкции. Фестал здесь не подойдет, потому что в нем содержится бычья желчь, снижающая синтез желчных кислот.

 

8 Пить и не пьянетьПеред употреблением алкоголя необходимо плотно поесть — это позволить пить и не пьянеть. Рекомендована высококалорийная пища (например, картошка с мясом).

 

 

9 Пить и не пьянетьЯнтарная кислота. За 1-1.5 часа до застолья необходимо принять препарат в дозе, указанной в инструкции (можно найти в любой аптеке). Янтарная кислота – важный участник цикла Кребса, поэтому позволяет ускорить метаболизм.

 

 

10 Пить и не пьянетьГлутарин. За пару часов до употребления спиртного надо принять 2.5 таблетки по 750 мг (препарат дешевый, продается повсеместно, может называться «АлкоКлин». Позволяет ускорить вывод продуктов распада алкоголя.

 

 

Что делать ВО ВРЕМЯ распития спиртных напитков, чтобы пить и не пьянеть?

1 Пить и не пьянетьУпотреблять рекомендуется только качественный алкоголь, купленный в специализированном или крупном магазине. Чем больше будет в напитке примесей, тем хуже спиртное будет перевариваться в организме, вызывая быстрое опьянение и сильное похмелье. Поэтому лучше предпочесть рюмку качественной водки или конька, чем ведро самогона.

 

2 Пить и не пьянетьКроме того, следует полностью отказаться от табака. Это относится к тем людям, которые курят непостоянно. Даже 2 выкуренные сигареты просто свалят их с ног.

 

 

3 Пить и не пьянетьНапитки смешивать категорически не рекомендуется. При смешивании разных алкогольных напитков организм будет реагировать непредсказуемо. Например, при сочетании шампанского с другими напитками могут запьянеть даже очень крупные люди. Кроме того, нельзя не отметить достаточно распространенное правило, которое, по мнению многих специалистов, является истинным: нельзя понижать градус выпитого. То есть, после пива можно выпить водки, но пиво после водки – нет.

 

4 Пить и не пьянетьНедавние исследования наглядно показали, что наш организм будет испытывать куда большую нагрузку при употреблении виски, коньяка и другого непрозрачного алкоголя, чем при распитии обычной водки.

 

 

5 Пить и не пьянетьОпьянение очень хорошо помогает преодолеть мозговая активность. Иными словами, больше разговаривайте во время застолья, уделяйте внимание деталям, проводите расчеты – всё это будет помогать оставаться трезвым.

 

6 Пить и не пьянетьТакже рекомендуется больше двигаться — это позволит пить и не пьянеть. Например, чтобы проконтролировать свое состояние, рекомендуется систематически вставать из-за стола, выходя на свежий воздух, если это возможно. Однако температурный режим менять резко не стоит. К примеру, после выхода в зимнее время на балкон или улицу, вы опьянеете еще быстрее.

 

7 Пить и не пьянетьЗакусывать также надо правильно. Но правильно – не значит много. При употреблении большого количества еды действие алкоголя на организм будет замедлено, однако в дальнейшем весь объем спиртных напитков будет обрушен одним махом.

 

 

8 Пить и не пьянетьПри употреблении алкоголя рекомендуется пить и другую жидкость. Но только в тех же количествах, иначе с утра мы можете проснуться с отеком или головной болью. Одновременно с этим, надо исключить любую газировку, которая будет раздражать слизистую оболочку и замедлять переработку спирта. Запивать рекомендуется лимонным соком, который богат витамином С, ускоряющим обмен веществ. Кроме того, подходит яблочный и виноградный сок. Если есть возможность, отличным вариантом станет кумыс.

 

9 Пить и не пьянетьПо возможности следует заменить алкогольные напитки безалкогольными. Не следует сразу пить по целой рюмке или бокалу. Постарайтесь заменять спиртное на другой напиток аналогичного цвета. Например, вино очень похоже на вишневый сок, а вода на минералку. Кроме того, разбавляйте алкоголь негазированной водой или соком в своем бокале.

 

10 Пить и не пьянетьНе стоит пить больше, чем вы пьете обычно. Одновременно с этим, нужно понимать, что наш организм может выдержать не более 170 г этанола на 70 кг веса в сутки. При превышении этой дозы отравление наступит достаточно быстро.

 

11 Пить и не пьянетьЗакусывать следует холодцом, ухой, мармеладом, заливной рыбой и любыми продуктами с высоким содержанием глицина, обезвреживающим токсичные продукты распада спиртного. Так вы тоже можете пить и не пьянеть.

 

 

12 Пить и не пьянетьИз радикальных способов можно выделить вызов рвоты. Метод, конечно, неэстетичный, но эффективный. Если вы начали чувствовать, что сейчас опьянеете, то именно вызов рвоты станет оправданным средством, иначе дальше будет хуже. Процедуру можно повторять ежечасно.

 

13 Пить и не пьянетьПеред застольем и после него стоит съесть по сырому яйцу. Это помогает в замедлении опьянения, потому что яйца вкупе с алкоголем будут образовывать коллоидную массу, связывающую спирты и не дающую им впитаться в стенки кишечника и желудка.

 

14 Пить и не пьянетьВыпивать надо залпом. Алкоголь через слизистую оболочку рта будет впитываться куда быстрее, чем через стенки кишечника и желудка. В большинстве случаев, от элитных напитков, которые принято смаковать во рту, пьянеют намного быстрее.

 

15 Пить и не пьянетьАктивированный уголь нужно пить в больших количествах и при удобной возможности — отличный способ как пить и не пьянеть. Это великолепный сорбент, который поглотить вредоносные вещества  до их впитывания в кровь. Затем, если вы сходите в туалет через несколько часов, все эти продукты можно будет вывести из организма.

 

16 Пить и не пьянетьПомогают также лигниновые сорбенты. Лигносорб, Полифепан, Лиферан нужно принимать по 3 ложки на 300 мл воды 2 раза через 2 часа. Препараты будут выполнять те же функции, которые выполняет активированный уголь, только намного эффективнее. Через 2 часа лучше всего процедуру повторить.

 

17 Пить и не пьянетьЕсли вы употребляете коктейли, то нужно пить только те, в чей состав входят цитрусовые соки с содержанием витамина С. Из традиционных коктейлей можно выделить Кровавую Мэри (томатный сок), Текилу Санрайз, Виски Сауэр, Отвертку, Мохито и т.д.

 

 

Что делать ПОСЛЕ распития спиртных напитков, чтобы пить и не пьянеть?

1 Пить и не пьянетьСразу после окончания застолья необходимо повторить прием ферментов. Кроме того, не лишними будут и сорбенты. Кроме того, если вы дома, обязательно откройте форточку или окно, чтобы свежий воздух помогал вашему организму очищаться от продуктов распада алкоголя. Также следует обеспечить приток свежего воздуха с утра, чтобы избавиться от похмелья.

 

2 Пить и не пьянетьПеред сном надо обязательно сходить в туалет, чтобы через кишечник впитывалось как можно меньше токсинов.

 

 

3 Пить и не пьянетьМожно принимать и некоторые специализированные препараты. Например, хорошо помогает реланиум или элениум. Также под язык рекомендуется положить таблетку феназепама. Злоупотреблять таблетками не стоит. Можно принять 2 таблетки пустырника, содержащего витамин В6 и магний, выводящие токсины из организма.

 

4 Пить и не пьянетьЛучшим способом протрезветь является сон. Но если  у вас так называемые «вертолеты», то заснуть вряд ли получится. Поэтому можно попробовать это сделать сидя. Если это получилось, то во время сна можно постепенно переместиться в кровать. Также многие рекомендуют в этом случае «заземляться», свесив обе ноги с кровати, так, чтобы ступни прилегали к полу.

 

Выполнение некоторых из обозначенных выше пунктов не позволит вам быстро запьянеть, избавят от похмельного синдрома с утра, а также уменьшат воздействие алкоголя на организм. Во время подготовительной части рекомендуется облегчить печени переработку алкоголя и продуктов его распада. Затем во время застолья требуется обеспечить нормальный вывод продуктов переработки спиртного в печени. В завершении следует ускорить метаболизм и окислительные процессы в организме.

alkozavisimost.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.