Как пить не пьянея


Многих любителей шумного застолья с выпивкой или закусками особенно интересует главный вопрос, как пить и не пьянеть во время застолья – советы медиков, что выпить или съесть против алкоголя в таком случае особенно актуальны. Первым делом требуется контролировать употребляемые дозы спиртного, однако имеются золотые правила, которые помогут избежать болезненного похмелья. Особенно важно не опьянеть на корпоративе, чтобы не испортить собственную репутацию и не унизиться в глазах коллег.

Как подготовиться к застолью

Прежде всего, по совету знающих специалистов, не рекомендуется пить на голодный желудок, иначе можно опьянеть уже после первой выпитой рюмки. Как вариант, накануне желательно съесть 2 – 3 яйца, сваренных вкрутую; побаловать себя порцией рисовой каши с кусочком сливочного масла. В качестве альтернативы не помешает выпить 1 ст. л. растительного масла. При такой подготовке не стоит опасаться хмельного действия крепкого напитка, можно смело пить и долго не пьянеть.

Что принять перед употреблением алкоголя


Рекомендуется натощак выпить 50 г водки, чтобы таким общедоступным способом подготовить печень к предстоящей нагрузке. По совету медиков, сделать это желательно за 2 – 3 часа до застолья при соблюдении обязательного условия, что не придется ближайший вечер садиться за руль транспортного средства. Другие проверенные временем средства, чтобы пить водку и не пьянеть, представлены ниже:

  1. Люди, которые перед и во время застолья курят, быстро пьянеют, и об этой истине обязательно помнить на практике (однако так можно навредить собственному здоровью).
  2. До распития спиртных напитков нелишними будет пероральный прием ферментов в таблеточной форме, например, это может быть медицинский препарат Мезим, Креон, Фестал.

Таблетки перед употреблением алкоголя

Чтобы много пить и не пьянеть, важно знать, какие таблетки без рецепта и врачебного контроля можно принять накануне. Это отличный выход из сложившейся ситуации, если предстоит шумное застолье продолжительностью несколько часов. Вот о каких общедоступных медикаментах идет речь, причем таблетки от опьянения действуют практически мгновенно:

  1. Активированный уголь. За 2 часа требуется выпить 5-6 таблеток, а непосредственно перед застольем еще 1-2 черные пилюли предварительно измельчить в порошок и принять перорально.
  2. Аспирин. Препарат способствует разжижению крови, препятствует усвоению этанола. Если перед пьянкой воспользоваться Аспирином, человек медленней пьянеет, а наутро не мучается от симптомов похмелья.

Что надо съесть

Не опьянеть от водки поможет наличие сытного стола и жирных закусок. Липиды препятствуют усвоению алкоголя и всасыванию этанола в системный кровоток, а это значит – пьющий человек долгое время будет оставаться трезвым. Другие ценные рекомендации в отношении питания представлены ниже:

  1. Имея пристрастие к салу, рекомендуется за пару часов до предстоящей пьянки съесть пару кусочков натощак.
  2. За 1 – 2 часа до приема дозы алкоголя можно побаловать себя бутербродом со сливочным маслом.

Как пить и не пьянеть

Смешивать напитки требуется с умом, иначе во время застолья можно опьянеть уже после 2 – 3 рюмки. В идеале, желательно начинать вечер одним видом алкоголя, им же его и заканчивать. Важно понимать, что спиртное разной крепости «в одном бокале» негативно сказывается на здравомыслии, по мнению медиков, может вызывать симптомы острой интоксикации. По совету знающих специалистов, во время застолья съешьте что-нибудь жирное, а потом можно пить и не пьянеть. Вот ценные рекомендации медиков:


  1. Не стоит злоупотреблять коктейлями, поскольку их действие в нетренированном организме сложно спрогнозировать.
  2. Рекомендуется «повышать градус», то есть запивать спиртное более крепким напитком с содержанием этанола, например, начинать с вина, а в середине вечера перейти на водку или коньяк.
  3. Можно запивать алкоголь во время застолья, но для этого обязательно задействовать только негазированные напитки.

Водку

Чтобы не пьянеть во время шумного застолья, водку рекомендуется пить предварительно охлажденной, причем каждую рюмку залпом. А вот обезвредить действие этанола в организме способна сытная закуска. Как вариант, это может быть жирная свинина или баранина, бутерброд со сливочным маслом и селедкой. Не запрещается запивать соком с емким содержанием витамина С.


Шампанское

В данном случае желательно запастись свежими лимонами в качестве дотоксикационной закуски. После каждого тоста не помешает съедать по дольке, поддерживая тем самым общее состояние трезвости. По совету медиков, этот пищевой ингредиент можно смело задействовать в комплексе с другими спиртными напитками большей крепости, чтобы можно было пить и не пьянеть.

Вино

Такой любимый многими женщинами спиртной напиток должен быть охлажденным, а глотки совершать маленькие, прерывистые. По совету медиков, в перерывах между тостами рекомендуется больше кушать, делая особый акцент на жирных блюдах или фруктах с емкой концентрацией витамина С. Запивать соком вино нежелательно, поскольку теряется букет вкусов вина.

Пиво

Оживленно интересуясь, как пить и не пьянеть во время застолья – советы медиков делают особый акцент на коктейлях. Например, многие предпочитают сознательно смешивать водку и пиво, получая на выходе пойло с незатейливым названием «Ерш». Это крайне нежелательное сочетание, которое уже на следующее утро провоцирует у человека острые приступы похмелья – мигрень, тошноту и рвоту. Запивать пиво другими видами алкоголя тоже нежелательно, лучше заедать его соленой рыбой или орешками.

Как не захмелеть во время застолья


По совету профессиональных медиков, чтобы пить и не пьянеть, необходимо больше кушать во время застолья, при этом отдавать предпочтение жирным и жареным блюдам. Можно пропустить несколько тостов, если возникло впечатление, что они последовали слишком рано, преждевременно. Чтобы пить и не пьянеть, особенно востребованы следующие пищевые ингредиенты:

  • растительное, сливочное масло;
  • свежее сало;
  • рыбий жир;
  • цитрусовые фрукты;
  • любая жирная закуска.

Как не пьянеть быстро

Собираясь на вечеринку, рекомендуется перед самым выходом принять внутрь 40 капель настойки элеутерококка. Это лекарственное средство противостоит быстрому опьянению, поэтому с его помощью можно продержаться большую часть вечера в трезвом виде. Если периодически нюхать нашатырный спирт или тампон с Димексидом, тоже не получится опьянеть. Медики сообщают, что эти медикаменты отличаются бюджетной ценой, но при этом высокой эффективностью в заданном направлении.

Чем закусывать

Это непервостепенный вопрос, главное – кушать сытно и побольше.


мнению медиков, в такие моменты требуется обогатить суточный рацион рисовой кашей со сливочным маслом, отварным рисом, жирной селедкой и фруктовыми салатами на основе цитрусовых ингредиентов. Чтобы пить и не пьянеть, стол должен быть переполнен горячими закусками. Если пить и есть равномерно под приятный разговор, к концу вечера и наутро проблем с алкогольным опьянением не возникает. Сало и селедка – основные пищевые ингредиенты, способные тормозить пагубное воздействие этанола на организм во время застолья.

Источник: sovets.net

Одними превентивными мерами делу не поможешь. Чтобы добиться поставленной цели (не опьянеть), необходимо помнить о ней и во время застолья, соблюдая ряд простых правил.

Основные рекомендации:

1. Пейте горячительные напитки залпом, поскольку алкоголь гораздо быстрее всасывается в кровь через слизистые ротовой полости, чем желудка.

2. Пойдите на хитрость: разбавляйте спиртное в вашем бокале негазированной водой или соком. Или заказывайте простые коктейли, например, «Виски-кола» или «Отвертка» (водка + апельсиновый сок) вместо шампанского, вина или водки.

3. Старайтесь не засиживаться. Периодически вставайте из-за стола, будьте активны: потанцуйте, примите участие в конкурсах (если таковые проводятся). Движение стимулирует кровообращение, а значит, алкоголь будет перерабатываться быстрее. В теплое время года можно выйти из помещения на свежий воздух. В мороз делать этого не рекомендуется, поскольку резкий перепад температуры в данном случае оказывает пагубное действие. Вернувшись с холода в тепло, вы, скорее всего, сразу же захмелеете.


4. Не курите.

5. Не забудьте про флакончик с димексидом. Понюхайте его, если почувствуете, что пьянеете.

6. Будьте активны за столом – не давайте вашему мозгу расслабиться. Участвуйте в разговоре, подмечайте детали, выполняйте время от времени в уме нехитрые арифметические действия.

7. Запивайте спиртное безалкогольными напитками (это будет способствовать более быстрому выводу вредных веществ из организма естественным путем). Но от газировок и лимонадов лучше отказаться. Углекислый газ повышает скорость всасывания алкоголя, соответственно, человек, запивающий спиртное газировкой, быстрее пьянеет. Пейте натуральные соки, морсы или минеральную воду без газа.

8. Не мешайте спиртные напитки. Если избежать этого нет возможности, то соблюдайте правило повышения градуса (сначала более слабые напитки, затем – крепкие).

ВАЖНО! Не поддавайтесь влиянию «заводил», которые присутствуют в каждой компании. Такие люди сами пьют много и подговаривают других следовать их примеру. Они часто берут «на слабо», и люди со слабой волей, робкие и неуверенные в себе легко поддаются на такую провокацию. Если вы действительно не хотите пьянеть, стойте на своем. Конечно, до конфликта дело доводить не стоит. Спокойно, но твердо дайте понять, что перепивать вы не настроены.

Источник: HelpCase.ru

Что делать перед началом алкогольного застолья, чтобы пить и не пьянеть:


  1. За пару дней до запланированной пьянки стоит начать употреблять продукты, богатые йодом: морскую капусту, морепродукты, рыбу жирных сортов, крупы, сыры. Благодаря такому меню в организме выработаются ферменты, способные перерабатывать спирт.
  2. За сутки до распития спиртного нужно принять 2 таблетки аспирина, чтобы активизировать работу микросомальных ферментов, расщепляющих алкоголь.
  3. За 2 часа до начала алкогольного марафона следует выпить 100 грамм водки. Эта хитрость активизирует работу печени по выводу токсинов, поэтому опьянение наступит не сразу, а часа через 2-3.
  4. До намеченного события остался час? Примите таблетки Антипохмелина или Янтарной кислоты по инструкции, приведенной во вкладыше к упаковке. Эти препараты не только помогут пить и не пьянеть, но и избавят от похмелья.
  5. За 30-40 минут до пьянки съешьте 2-3 чайные ложки растительного масла (сливочное эффекта не даст). Оно будет обволакивать стенки желудка, препятствуя проникновенью алкоголя в кровь. У некоторых после этого способа опьянение наступит намного позже, у других «счастливчиков» не будет похмелья на утро.

Совет: Обязательно плотно пообедайте или поужинайте перед предстоящим застольем. Можно съесть кусок мяса, тарелку супа или каши, бутерброд со шпротами/копченой колбасой. Жирная пища поможет блокировать действие спиртного, особенно водки. 

Обязательно закусывайте водку!

Советы, как дольше оставаться трезвым во время застолья:

  1. Перед началом мероприятия выпейте сырое яйцо. При соединении со спиртными напитками оно образует в желудке коллоидную смесь, препятствующую быстрому опьянению.
  2. Покупайте и пейте только качественный лицензионный алкоголь. Чем меньше в водке или вине сивушных масел, примесей, тем лучше, поэтому внимательно изучайте состав. Если на выбор предлагают виски водку, коньяк — пейте водку. Остаться трезвым после домашнего самогона практически невозможно.
  3. Не курите при употреблении алкоголя (даже одна сигарета хорошо «ударяет» в голову), больше двигайтесь, разговаривайте, выходите проветриваться на свежий воздух. 
  4. Запивайте крепкое спиртное напитками содержащими витамин С. Это апельсиновый, виноградный и яблочный сок, отвар шиповника, кумыс.
  5. Закусывайте каждую выпитую стопку продуктами, содержащими пектин. Это вещество способно обезвреживать токсины от спиртного. Рекомендованы к употреблению холодец, заливные блюда из рыбы и птицы, мармелад, цукаты.

Совет: Не смешивайте градусы и виды напитков, никогда не запивайте водку газировкой, пивом, шампанским. 

Никогда не смешивайте водку с шампанскимСоветы, как быстро отрезветь после застолья при помощи народных способов:

  1. Самый эффективный метод — вызов рвоты двумя пальцами в рот и последующее употребление воды без газа, крепкого кофе, зеленого чая. Вызывать рвоту во время пьянки можно каждый час, однако злоупотреблять не стоит.
  2. Постарайтесь после праздника сходить в туалет «по-большому». Эта процедура позволит вывести из организма продукты распада алкоголя.
  3. Пейте больше жидкостей с лимонным, томатным соком, отваром шиповника, чтобы усилить вывод алкоголя. Можно использовать для снятия похмельных синдромов огуречный рассол, кумыс, крепкий чай.
  4. Примите ледяной или контрастный душ, залезьте на 5 минут в ванну с холодной водой. Затем тщательно все тело разотрите полотенцем.
  5. Устройте получасовую пробежку или тренировку, затем в душ. После физических упражнений съешьте тарелку борща, овсянки или яичницы, выпейте пару чашек кофе без сахара. 

Источник: www.kakprosto.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.