Вино в магните каталог


Характеристики

Производитель Кларт Наличие на складе в наличии

Размер

7.5 x 9.5 см

Техника

Счетный крест, Бэкстич

Зашивка

полная

Канва

пластиковая канва

Схема

Цветная

В набор входит

пластиковая канва, магнит с клеевым слоем, мулине.

Количество цветов

18

Количество смешанных цветов (блендов)

1

Источник: www.MirKrestikom.ru

29.11.2020 19:32

Навести порядок в винном сегменте Магнита, видимо, невозможно. Слишком запущенный случай.

Новый менеджмент старается как будто, предпринимает попытки систематизации. Появляются какие-то новые наименования, но слишком уж это большая система, Магнит. Очень много магазинов, загадочная логистика. Найти пристойное вино в Магните непросто. И все чаще задаешься вопросом, зачем бы и пытаться.

Где-то с 19 ноября новая длинная акция, и вообще много новых ценников. Но для конца ноября все это слабовато. Возможно, в гипермаркетах ситуация иная, но в магазинах "у дома" все тот же привычный бардак.


Одна из новых массовых поставок — два российских вина из серии Голубицкое, винный проект группы Белуга. Шардоне и Каберне по цене 499 рублей.

Зачем эти вина Магниту, трудно сказать. Никого ими не удивишь, да и цена обычная, в Винлабе всегда такая. Каберне в этой линейке не очень-то, по крайней мере 2017 было довольно слабое. Шардоне 2018 — более-менее.

Более даже как-то оптимистично выглядят вина от Мысхако. Недавно довольно тихо и не очень заметно появились "лучшие российские вина 2020" от Роскачества, и Мысхако там определенно доминирует.

В Магните продается серия Кюве. И Шардоне-Алиготе, и Сира-Марселан вошли в десятку лучших вин по версии Роскачества. При этом надо учитывать, конечно, что лучшее красное вино Каберне ESSE — это 83,66 балла, а лучшее белое Шардоне Мысхако — 84,75 балла. То есть десять лучших вин — это массовые вина, которые спокойно можно пить, не более того, балла 82-83.

Правда, в этом "Винном гиде" баллы по ГОСТу. И например, оценка Шардоне Голубицкого 2018 — 81,58 / 100. Что как бы маловато, и делает шкалу не самой понятной.

Без скидок цена Мысхако Кюве в рамках пяти сотен, но со скидкой получше, конечно. Можно и ознакомиться, если любопытно.

С крымскими винами Alma Valley снова полная неразбериха. Если летом красные этикетки пытались привести к общему знаменателю, то теперь они снова стоят где как. Шардоне можно встретить за тысячу рублей и выше, в лучшем случае пять сотен с хвостиком попадается. В принципе, в районе пятисот — терпимо. Учитывая, что урожай 2017 — еще вино от старой команды вроде как.


Из новой линейки AV Cuvee (отличное название для крымского вина, они его хоть произносить-то пробовали?) кое-что продается в Магните, стоит сотен пять-шесть пока что. В лучшую десятку "Винного гида 2020" попало красное AV Cuvee Каберне — Мерло — Саперави и белое Шардоне — Пино Блан — Пино Гри. В Магните вроде бы Пино Блан — Шардоне — Траминер, его оценка 79,3 в гиде Роскачества не вдохновляет на покупку ни разу.

Шато Тамань молодое в этом году что-то тоже никого особо не интересует. Игристого вообще не видно. Саперави дорожает год от года не хуже доллара.

Из бюджетной Испании наблюдается Кастильо Санта-Барбара, которое Фернандо Кастро уж и не знает, какое бы еще разлить "для России с любовью". В Ленте уже и игристое появилось. Мистраль-алко такой уж импортер, ждем полусладкого Кастильо Санта-Барбара.

В Магните скидка на вариант Castillo Santa Barbara Roble, который почему-то даже не Вальдепеньяс ДО по классификации, а вино столовое. Сомнительное приобретение. Все-таки, если и есть еще смысл брать какую-нибудь Санту-Барбару, то что-нибудь привычное из Вальдепеньяса типа Крианца, Резерва, Гран Резерва, на них есть еще слабая надежда. 

В Магните из испанских вин есть смысл ловить скидки на вина Armentia y Madrazo, они вполне приличного качества.


А Мистраль теперь, кстати, не только импортер, но и производитель. Решили восстановить марку "Chateau Le Grand Vostock". Ну да, у нас куда ни глянь, кругом Шато.

Ценник 499 рублей представляется странным в данном случае. В некоторых замшелых Пятерочках еще Казахус по 499 рублей не раскупили, как и Гран Резерву Серреса по 450.

Опять же некоторые окрестные Магниты неожиданно в конце ноября вспомнили про игру "а вот у нас тут завалялось". В одном магазине откуда ни возьмись выстроились в ряд 12 бутылок Revillalcepo Crianza 2012. Примерно по цене Кюве Мысхако и несколько дешевле, чем Шато ле Гранд Восток. 

Это им, похоже, все-таки подвезли откуда-то пару коробок.

А вот в другом магазине просто, видимо, убирались в подсобке и обнаружили там бутылку Кантосбланкос Гран Резерва 2007. Почесали репу, нарисовали ценник 809 рублей, типа скидка 70%. Вино скорее всего совершенно живо, еще и декантировать придется. Но Пятерка-то пощедрее, однако.

Такая же одинокая бутылка Гави. Урожай 2014 разлит летом 2015. Гави живучая штука довольно-таки, но и немалые шансы выбросить 4 сотни рублей. Зачем бы это делать?

Вытащили откуда-то чилийское Мерло de Gras Reserva аж урожая 2013, да еще и хотят за него 359 рублей. Шутники. За такую бутылку и сотню мало кто даст.

Совсем уж больно смотреть на то, до какого состояния можно довести Гевюрцтраминер Ролли Гассманна. 4 видавшие виды бутылки урожая 2011 засунули в железный контейнер к пиву. Поначалу это напоминает скопище бутылок, которое в прошлом году собирали под плакатами в духе "все по 200 рублей".


Но нет, пятая бутылка Гевюрцтраминера стоит на полке, с милым ценником 1299 рублей. Причем все признаки неправильного хранения налицо. Вид, мягко выражаясь, не товарный. Все этикетки в потеках, капсулы почти лопаются от поднявшихся пробок. Очень печально. Так бездарно и варварски испортить вино от Гассманна.  

Французские вина Долины Роны также неожиданно где-то нашлись. Предыдущие версии того вина, которое называется нынче Terroir Daronton Beaumes de Venise. Урожаи 2009 и 2013.

И хотя пять сотен — определенно хорошая цена для 2013, все равно многовато сомнений. Снова все какое-то пыльное, прошедшее огни и воды. Почему ж не распродать-то это все было летом 2019, когда все бегали искали эти вот самые бутылки? Где и почему их мариновали еще полтора года. Эх, Магнит, Магнит. Суровая сеть, конечно. 

Винному любителю неприятно видеть, как обращаются с хорошими винами. А широким массам все это неинтересно и дорого. В лучшем случае, берут привычное Ламбруско. Или винные напитки, какой уж там Ролли Гассманн.


Источник: www.vinofan.ru


Источник: supermagnit.net


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.