Вин код коктейль


коктейль Винкод Беллини со вкусом шампанского и персика

Производитель: ООО «Браво Премиум»

Происхождение: г. Санкт-Петербург, Россия

 

На отзыве у нас винный газированный коктейль Винкод Беллини со вкусом шампанского и персика (Vincode Bellini with taste of champagne and peach). Вот такое длиннющее название. А сейчас попробуем разобраться, что за этим всем стоит.

Обзор банки коктейля Винкод Беллини со вкусом шампанского и персика

Для отзыва купил банку 0,45 л (450 мл) этого алкогольного напитка в одном из местных для меня супермаркетов. Думаю, продается он много где. Производитель этот делает и более популярные напитки. Тот же Hooch (Хуч). Но давайте вернемся к нашему.

Vincode Bellini – это винный газированный коктейль, в составе у которого: сухой белый столовый виноматериал, вода, сахар, концентрированные соки белого винограда, яблока и персика, ароматизаторы, краситель (сахарный колер I простой) и лимонная кислота в качестве регулятора кислотности.


есть готовое простенькое вино смешали с водой, сахаром, несколькими соками. Добавили ароматизаторы (интересно, какие?) и краситель. Вот такой коктейль и получился. Крепость у него, кстати, ровно 6 градусов, то есть спирта (алкоголя) тут 6 % (процентов). А сахара 52 грамма на литр или 3-4 чайные ложки на эту банку. Но давайте пробовать.

Вкус и аромат напитка Vincode Bellini

При наливе в кружку образовывалась достаточно мощная пена, которая, впрочем, крайне быстро сходила. Цвет желто-золотисто-янтарный. Ароматика очень мощная. Действительно персиком пахнет, но каким-то искусственным, словно из дешевых газировок. Еще яблоком и виноградным соком.

Во вкусе же коктейль Винкод Беллини весьма сладковатый и вновь химический какой-то со всеми теми же оттенками: персик, яблоко, виноград.

Мой отзыв на винный коктейль Винкод Беллини (Vincode Bellini) и его цену

Не смог я допить даже один стакан, честно говоря. Не самый лучший алкогольный напиток от этого производителя, прямо скажем. Очень не натуральным кажется и в ароматике, и во вкусовом плане.

С учетом обычной цены у винного газированного коктейля Винкод Беллини со вкусом шампанского и персика (Vincode Bellini with taste of champagne and peach) не могу его рекомендовать купить. Я бы лучше банку неплохого пива за эти деньги взял. Но никого ни к чему не обязываю. Это всего лишь мое мнение.

На этом свой отзыв завершаю. Здорово, что вы заглянули сюда почитать мое мнение. Спасибо за это!


алкогольный напиток Vincode Bellini

Источник: lublu-vino.ru

Хорошего Вам времени суток!

Вот что-то пошла у меня тема слабоалкогольных напитков — попался под руку и данный «образец» от производителя «Алкона» (ОСТ-Аква). Непьющие и идеалисты могут подготовить тапочки, чтобы снобистски закидывать меня из галерки опостылыми и скучными обыденщинами из серии «это химия, а не напиток» и прочими фразами в таком духе (их отсылаю к предпоследним утверждениям в этом моем отзыве), сама же говорю, я пью по случаю, мне интересны новые вкусы и реально буду рада поделиться с желающими впечатлениями и мыслями от сего винного газированного слабоалкогольного напитка «Vin Code». Остальным желаю от всей души vive, vivite!

Продается он, Vin Code, по-моему, много где, имеется три вкуса, я начала дегустацию с «золотого» — последнего из всех, появившихся на прилавках. Среди прочих его моментов заинтересовали вкусы «Шампанского»+»Абрикоса»+»Фейхоа» в составе. Звуууучит, на мой взгляд, необычно и любопытно! Особо отмечу дизайн упаковки — он продуман и красив — с этим трудно поспорить)))


Итак, вопреки вкусовым характеристикам, запах у напитка довольно Неприятный, дешевый, «бадяжный» люблю я называть такие ощущения. НО! Однако вкус оказался нормальным, вполне себе сбалансированным, без привкуса спирта, с интересными нотками, не-приторный, действительно из нескольких оттенков — я бы сказала, не-идеальных, но достойных пробы. Фейхоа определенно и настойчиво доминирует, но как-то сглажен чем-то вроде коктейльного игристого (шампанского), абрикос уловим слабо, на послевкусии. Вопрос про «винность» в напитке оставлю открытым Smile вина там нету

Наверное, самое характерное для Vin Code — пьется очень-очень легко, во всех смыслах слова, нормально идет с другими напитками, дружит, так сказать. Он не освежает, хотя вообще и не обещает этого изначально, у него другая категория потребления, — как есть, сам хорошо «идет» за счет легкости, и не имеет неприятных последствий. Адекватен и безо льда, и без особого охлаждения (что редко в принципе бывает). Алко 6% — кажется, на практике, так и есть, хотя, возможно, и чуть меньше))) Без сомнения, в первую очередь, «женский напиток», хотя настроение и желание в этом, конечно, не помеха.

Вот. Думается, кому-то такое вкусовое сочетание может показаться близким к личному поиску идеала в данной категории, посему рекомендую для интересующихся очень даже, но сама Отдамся Vin Cod’у пока только разок, с романтическими фотками с улиц ночного города


Wink

Приобретено в «Седьмом Континенте» на Рублевском шоссе за 61 руб. (без спец акции)

NB!! Я «за» только за Совершеннолетнее и Умеренное потребление алкогольных напитков.

Спасибо за внимание и всего Вам наиприятнейшего!

Источник: irecommend.ru

Участники системы и исключения из нее

Согласно Федеральному закону от 29.06.2015 года, все организации, имеющие оборот не менее 3 000 000 литров год, обязаны быть участниками ЕГАИС. Это касается и слабоалкольных напитков, таких как пиво, медовуха, пуаре и сидр. Не только крупные дилеры попадают под автоматизированную систему, но и более мелкие компании, и даже индивидуальные предприниматели.

код алкогольной продукции в егаис

Исключением из данной системы являются компании, которые производят вина и шампанское из своего винограда. Помимо винодельческих организаций, исключением являются компании, занимающиеся закупкой спиртосодержащих веществ (парфюмерия, кондитерская отрасль, фармацевтическая и т. д.).

Этапы внедрения ЕГАИС


Внедрение кодов алкогольной продукции в ЕГАИС было проведено государством еще в 1999 году. Целью его было уменьшить уровень смертности населения от алкогольных отравлений. И как следствие, повышение и отслеживание качества алкогольной продукции на прилавках российских магазинов.

Прежде в ЕГАИС попадали только крупные организации, когда отчетности подлежали только оптовые закупки с периода 2005 по 2007 года. После запуска системы были выявлены недочеты и грубые ошибки программного обеспечения ЕГАИС. Особенно проблемы возникали в фармацевтической, парфюмерной отраслях по закупкам этилового спирта.

И только спустя многие годы, к 2015, удалось довести программу до рабочего состояния. Это касается и оптовых, и розничных закупок в сегменте алкогольной продукции.

Принцип работы автоматизированной системы

Как же на практике выглядит эта система? Разберемся подробнее.

Наверняка каждый покупатель, кто хоть раз совершал покупку алкоголя, мог заметить особую марку, которая прикреплена на этикетке или крышке бутылки. Это и есть так называемый код алкогольной продукции в ЕГАИС.

Производитель обязан каждую бутылку маркировать подобным образом. На этой марке содержится вся необходимая информация о производителе, алкогольном напитке, наименование организации, осуществившей оптовую закупку партии и последующие розничные или оптовые контрагенты. На каждом этапе передвижения партии алкоголя заносится информация в систему ЕГАИС.


система егаис алкоголь

Совершая покупку в розничном магазине, покупатель может видеть на чеке QR-код, по которому можно отследить всю историю перемещения конкретной партии алкоголя.

И с другой стороны, у предприятия, реализующего сбыт алкогольной продукции, кассовый аппарат должен обладать технической возможностью обмена информации в системе ЕГАИС в автоматизированном режиме. Такая система позволяет контролировать реализацию товара с момента выхода его от производителя до фактической продажи покупателю. Это служит некой безопасностью от подделок и возможных фальсификатов, в том числе от продаж простого спирта-сырца. Последнее является продуктом самогонного аппарата (по сути тот же этиловый спирт, но неочищенный), содержащего в себе множество ядовитых веществ. Но в производстве коньяка это позволяет сохранить все вкусовые и ароматические свойства напитка.

С принципом работы государственной автоматизированной системы мы разобрались. Теперь узнаем, что такое классификатор и каким образом присваивается код той или иной спиртосодержащей бутылке.

Классификатор видов алкогольной продукции

Мы уже знаем, что каждая бутылка промаркирована специальным кодом, который считывает программа. Но код — это не только QR-код, он сопровождается и числовым значением. Ниже приведен не полный список этих кодов, а только его некоторая часть. При желании вы можете ознакомиться с полным перечнем.


  • Спирт-сырец (пищевое сырье) — 010.
  • Синтетический этиловый спирт — 040.
  • Абсолютированный этиловый спирт — 050.
  • Другие спирты, за исключением денатурированных (технические, гидролизные и т. д.) — 060.
  • Коньячный дистиллят — 110.
  • Кальвадосный дистиллят — 120.
  • Винный дистиллят — 130.
  • Этиловый спирт питьевой — 140.
  • Водка — 200.
  • Коньяки в бутылках — 229.
  • Бренди — 232.

классификатор видов алкогольной продукции

Список достаточно обширный, здесь приведены самые популярные алкогольные напитки. Что примечательно, есть разделение терминологии «вино игристое» и «вина шампанские». По аналогии — и другие напитки. Поэтому, чтобы узнать, какой в действительности перед вами напиток, кодовая система поможет расставить все по своим местам.

Что важно знать при ЕГАИС


Если перед покупателем спиртосодержащая бутылка с поврежденной маркой кода, то знайте, что такой товар не может быть продан, так как это противоречит закону. В этом случае он списывается или возвращается обратно поставщику.

Если покупатель приобретает более чем 1 бутылку, то каждая последующая также обязана быть просканирована. Даже если покупается целый ящик алкоголя. Только таким образом может быть корректно отображена информация об алкоголе в системе ЕГАИС.

спирт сырец

В случае нарушения работы между кассовым аппаратом и системой ЕГАИС (технический сбой или прочее), алкогольная продукция не может быть реализована.

Еще один важный момент, который может касаться сетевых магазинов: запрещено перемещать алкогольную продукция из одного магазина в другой, даже при наличии лицензии на продажу алкоголя.

Чем отличается коньяк, коньячный спирт и дистиллят

Возможно, простому обывателю объединение всех 3 терминов может показаться странным. Но все они имеют разное значение, а схожесть все же имеется. О чем идет речь, разберемся ниже.

Чтобы получить настоящий коньяк, требуется на его изготовление чистое сырье виноградного спирта, с добавлением дубового экстракта. Каждой звездочке на этикетке бутылки соответствует 1 год его выдержки.

Коньячный дистиллят получают в процессе дистилляции в 2 этапа. Причем его изготавливают только из определенных сортов винограда. А какие ягоды винограда ушли на получение коньячного спирта, не указывается.

Этапы получения коньяка


На 1-м этапе дистилляции получают базовый дистиллят (спирт-сырец), его крепость — от 27 до 32 градусов. Некоторые производители на этом этапе оставляют коньяку его ароматические и вкусовые свойства, не фильтруя его.

коньячный дистиллят

На 2-м этапе спирт-сырец подвергают повторной дистилляции для получения высококачественного коньячного спирта. Здесь крепость напитка растет. На этом этапе только профессиональный специалист может правильно отделить первую, вторую и третью фракцию. Именно от этого и зависит будущий вкус и качество коньяка. После его созревания в дубовых бочках полученный продукт становится коньяком.

Источник: kurenie.me


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.