Код фсрар

Начиная с 1 июля 2012 года, применяется обновленный классификатор видов продукции, утвержденный Приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка  от 23 августа 2012 № 231. Данный классификатор содержит коды видов продукции с наименованиями на продукцию, произведенную (ввезенную по импорту) до 01.07.2012, а также на продукцию, произведенную (ввезенную по импорту) после 1 июля 2012 года.

Согласно новости, опубликованной на сайте ФСРАР, при отчетности за 3 квартал 2012 года код вида продукции указывается следующим образом:

1. Организации указывают тот код вида продукции, который указан поставщиком в товарно-транспортной накладной.

2. Остатки продукции с кодами, применяемыми до 1 июля 2012 года, не изменяются на новые коды, введенные после 1 июля 2012 года.

В форме 12 «Декларация об объеме розничной продажи пива и пивных напитков» допускаются следующие коды видов продукции:


•    500  Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 0,5% и до 8,6% включительно;

•    510  Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 8,6%;

•    520  Напитки, изготавливаемые на основе пива.

Согласно приказу РАР от 11 июня 2014 № 172, сидр, пуарэ и медовуха были вынесены в отдельные коды -261, 262 и 263 соответственно. Указывать их можно только в 12 форме декларации. 

​Код 260 «Слабоалкогольная продукция» (джин, тоники и пр.) остался только в 11 форме. Начиная с 3 квартала 2014 года, Росалкогольрегулирование не принимает 12 форму декларации, если в ней присутствует код 260. При наличии остатков с предыдущих периодов либо новых поступлений по 260 коду необходимо распределить эту продукцию по кодам 261, 262, 263 уже в 12 форме.​

В форме 11 «Объемы розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции» допускаются следующие коды видов продукции:

Символом «*« помечены коды, которые применялись до 01.07.2012 и на текущий момент используются для отображения остатков продукции.

•    140
ong>*

•    231 Коньяки обработанные, предназначенные для отгрузки с целью розлива на других предприятиях или промпереработки
•    232 Бренди
•    238 Напитки коньячные с содержанием этилового спирта до 25% включительно
•    239 Напитки коньячные с содержанием этилового спирта свыше 25%
•    241 Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта до 25% включительно *
•    242 Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта свыше 25% *
•    250 Напитки винные с содержанием этилового спирта до 25% включительно *
•    251 Напитки винные с содержанием этилового спирта свыше .
sp;   320 Виноматериалы *
•    321 Виноматериалы виноградные
•    322 Виноматериалы плодовые
•    330 Соки спиртованные
•    331 Соки сброженно-спиртованные
•    340 Дистилляты *
•    341 Фруктовое сусло
•    342 Медовое сусло
•    343 Пивное сусло
•    344 Виноградное сусло
•    350 Другая спиртосодержащая пищевая продукция
•    351 Другая спиртосодержащая пищевая продукция
•    400 Вина натуральные *
•    401 Вино (виноградное)
•    402 Вино с защищенным географическим указанием или с защ.
  450 Вина шампанские
•    460 Другие вина *
•    461 Винный напиток с объемной долей этилового спирта от 1,5% до 22%, произведенный без добавления этилового спирта
•    462 Винный напиток с объемной долей этилового спирта от 1,5% до 22%, произведенный с добавлением этилового спирта
•    481 Парфюмерно-косметическая продукция
•    482 Товары бытовой химии
•    483 Спиртосодержащие растворы
•    484 Другая спиртосодержащая непищевая продукция
•    485 Денатурированная спиртосодержащая непищевая продукция

Источник: www.kontur-extern.ru

Зачем нужны коды?

Если осуществляется розничная торговля алкопродукцией, то они нужны в следующих случаях:

  • при сдаче декларации № 11 – торговля крепким алкоголем (в 2018 году форма №11 отменена для некоторых участников алкогольного рынка — подробности ТУТ);
  • при сдаче декларации № 12 – торговля пивом;
  • при подаче корректирующей декларации.

Отчётность требуется сдавать в Росалкогольрегулирование (ФСРАР), для чего необходимо наличие квалифицированной электронной подписи. Если декларация сдаётся не вовремя, это влечёт за собой наложение штрафных санкций.

Помните, что коды, указанные в декларациях, должны совпадать с теми, которые указываются поставщиками. В противном случае сверка с контрагентами не будет осуществлена.

Взаимодействие с контрагентами удобнее всего осуществлять при помощи электронного документооборота. Знакомы ли вы с этим?

Знание классификатора необходимо и для заполнения журнала учёта. С 1 января 2016 года он претерпел значительные изменения, и теперь его форма содержит всего лишь 7 граф вместо прежних 15 (как это было в 2015 году). Количество граф сократили за счёт того, что теперь не требуется учитывать приход продукции — заполняется лишь расходная часть.

Откуда брать коды?

Скачать полный список можно на официальном сайте ФСРАР. Там вы можете всегда найти актуальный на сегодняшний день классификатор с расшифровкой видов алкоголя.

«>

Особенности заполнения журнала учёта


Образец представлен ниже. Код продукции требуется указывать в графе №5.

«>

Если осуществлять ведение журнала в электронном виде, то требуется подключение к ЕГАИС. В этом случае заполняются только первые три графы.

Если предприятие не подключается к ЕГАИС, то допускается заполнение в бумажном виде, и тогда заполненными должны быть все колонки, кроме графы №3.

Наименование продукции указывается точно такое же, которое имеется в документах поставщика. Такая документация сопровождает каждую партию приобретённого алкоголя.

Внесение данных по розничной торговле осуществляется на следующий день после факта продажи. Если же торговля производится в розлив – например, необходимо открытие кеги с пивом – то в этом случае запись осуществляется сразу после факта открытия. Журнал должен находиться на точке реализации.

Строка «Итого» — это ежедневный итог по реализации.

Обратите внимание, что в графе №6 указывается объём реализованного товара в литрах, а вот в декларации требуется указание в декалитрах.

«>

В законодательстве нет требований по предоставлению журнала ни вместе с подачей декларации, ни с какой-либо иной периодичностью. Отсутствуют и иные требования:

  • Не требуется нумеровать и прошивать страницы.
  • Срок хранения составляет 5 лет. В течение этого срока журнал учёта необходимо предоставлять уполномоченным органам при проверках.

Правильное заполнение и ежедневное ведение журнала учёта позволяет упростить заполнение декларации.

Выводы

Как видите, знать коды алкосодержащей продукции просто жизненно необходимо всем, кто осуществляет подготовку и сдачу соответствующей отчётности.

Вообще, рекомендуется формировать все необходимые документы при помощи специализированных программ – таких, например, как 1С. Однако не во всех программах есть автоматическое обновление кодов, поэтому есть риск возникновения ошибок.

Если вы хотите быстро и без заморочек подготавливать и сдавать отчётность в ФСРАР, то могу порекомендовать вам сервис Контур.Алкодекларация. Работая с ним, вы будете иметь дело только с самой актуальной информацией. Поэтому вероятность ошибок сводится к минимуму.

Почему рекомендую именно Контур? Потому что сам работаю с одним из сервисов этой компании и весьма доволен результатами.

Если у вас возникнут какие-то вопросы, задавайте их в комментариях к этой статье.

С уважением, Сергей Чесноков

Источник: on-www.ru

Что необходимо для подключения к ЕГАИС?

  • 2D – сканер, с помощью которого будет считываться код с продукции;
  • Программно – кассовый аппарат;
  • Транспортный модуль;
  • Программное обеспечения ЕГАИС;
  • Электронная подпись.

Какая информация имеется в базе данных ЕГАИС?

Данные в систему ЕГАИС вносят как производители, так и поставщики товаров. Федеральная служба занимается ведением данных о типах марок, организациях и группах организаций, лицензиях и классификациях алкогольных товаров. Те, кто импортируют или производят продукцию, подают информацию о поставщиках продукции, нужных документах и грузополучателях. Также в базе есть информация о зарубежных поставщиках. Работа каждой из сторон процесса способствует честному контролю и правильной регулировки продаж на рынке алкогольной продукции.

В чем заключается работа ЕГАИС?

Каждый товар алкогольной продукции имеет специальную марку, в которой содержится нужная информация о производителе, а также характеристика самого напитка. На кассе продавец с помощью 2D – сканера считывает информацию со штрих – кода, после чего данные передаются на сервер ЕГАИС. Таким образом, система контроля в онлайн — режиме фиксирует продажу алкоголя.

Если же при продаже алкогольная продукция не пробивается в чек — это значит что товар действительно нелегальный или же такая ситуация произошла из-за некачественного штрих – кода. Также код может не читаться из — за истирания или повреждения марки во время транспортировки или искривления поверхности марки из – за особенностей тары.


Избежать трудностей с товарами на кассе достаточно несложно. Необходимо обязательно проверять наличие маркировки и ее качество на алкогольной продукции, быть уверенным в легальности продаваемых напитков, а также аккуратно обращаться с товаром и не допускать повреждение или порчу марки.

Как узнать свой код в системе?

Для того, чтобы узнать свой код в системе ЕГАИС (или FSRAR ID) нужно подготовить все к работе:

  • Купить ключ JaCarta;
  • В личном кабинете или через удостоверяющий центр подписать его;
  • Скачать и установить программу Единый Клиент JaCarta;
  • Установить транспортный модуль.

После запуска программы Единый Клиент JaCarta следует открыть вкладку PKI, выбрать сертификат в строке «Ключи и сертификаты». Если ключ – RSA идентичен с FSRAR ID, то цифры в названии сертификата и будут кодом в системе ЕГАИС.

Узнать свой идентификатор ЕГАИС можно, воспользовавшись программой AlcoHelp. В меню «Помощь» нужно выбрать пункт «УТМинфо», после чего появится окно с информацией об универсальном транспортном модуле (УТМ). В разделе «Строк действия сертификата» будет указан номер из 12 цифр, что и составляет FSRAR ID.

Или же в меню агента УТМ из домашней страницы можно перейти на вкладку «Сертификаты» или «Версия», где будет показано идентификатор ЕГАИС.

Как узнать код ЕГАИС организации?


В базе ЕГАИС имеется информация о продукции, акцизных и специальных марках, а также об организациях. Идентификатор ЕГАИС определенной организации можно узнать с помощью программы AlkoHelp. Для этого следует в разделе «Справочники организации» отправить запрос на получение информации. Далее появится окно, в котором нужно будет ввести идентификационный номер организации и подтвердить, нажав «ОК». После этого придет справочник со всей интересующей информацией об организации.

Куда обращаться для консультации?

За работу всей системы ЕГАИС несет ответственность служба Росалкогольрегулирования (ФС РАР). Эта структура занимается вопросами:

  • Оформления запросов для подключения к ЕГАИС;
  • Помощи при подключении к системе;
  • Подготовке специалистов ЕГАИС;
  • Предоставления информации из базы данных ЕГАИС.

После регистрации на сайте Росалкогольрегулирования владелец магазина сможет не только узнать информацию об идентификаторе ЕГАИС, но и в любую минуту проверить легальность алкогольных товаров.

blog.it-terminal.ru

Участники системы и исключения из нее

Согласно Федеральному закону от 29.06.2015 года, все организации, имеющие оборот не менее 3 000 000 литров год, обязаны быть участниками ЕГАИС. Это касается и слабоалкольных напитков, таких как пиво, медовуха, пуаре и сидр. Не только крупные дилеры попадают под автоматизированную систему, но и более мелкие компании, и даже индивидуальные предприниматели.

код алкогольной продукции в егаис

Исключением из данной системы являются компании, которые производят вина и шампанское из своего винограда. Помимо винодельческих организаций, исключением являются компании, занимающиеся закупкой спиртосодержащих веществ (парфюмерия, кондитерская отрасль, фармацевтическая и т. д.).

Этапы внедрения ЕГАИС

Внедрение кодов алкогольной продукции в ЕГАИС было проведено государством еще в 1999 году. Целью его было уменьшить уровень смертности населения от алкогольных отравлений. И как следствие, повышение и отслеживание качества алкогольной продукции на прилавках российских магазинов.

Прежде в ЕГАИС попадали только крупные организации, когда отчетности подлежали только оптовые закупки с периода 2005 по 2007 года. После запуска системы были выявлены недочеты и грубые ошибки программного обеспечения ЕГАИС. Особенно проблемы возникали в фармацевтической, парфюмерной отраслях по закупкам этилового спирта.

И только спустя многие годы, к 2015, удалось довести программу до рабочего состояния. Это касается и оптовых, и розничных закупок в сегменте алкогольной продукции.

Принцип работы автоматизированной системы

Как же на практике выглядит эта система? Разберемся подробнее.

Наверняка каждый покупатель, кто хоть раз совершал покупку алкоголя, мог заметить особую марку, которая прикреплена на этикетке или крышке бутылки. Это и есть так называемый код алкогольной продукции в ЕГАИС.

Производитель обязан каждую бутылку маркировать подобным образом. На этой марке содержится вся необходимая информация о производителе, алкогольном напитке, наименование организации, осуществившей оптовую закупку партии и последующие розничные или оптовые контрагенты. На каждом этапе передвижения партии алкоголя заносится информация в систему ЕГАИС.

система егаис алкоголь

Совершая покупку в розничном магазине, покупатель может видеть на чеке QR-код, по которому можно отследить всю историю перемещения конкретной партии алкоголя.

И с другой стороны, у предприятия, реализующего сбыт алкогольной продукции, кассовый аппарат должен обладать технической возможностью обмена информации в системе ЕГАИС в автоматизированном режиме. Такая система позволяет контролировать реализацию товара с момента выхода его от производителя до фактической продажи покупателю. Это служит некой безопасностью от подделок и возможных фальсификатов, в том числе от продаж простого спирта-сырца. Последнее является продуктом самогонного аппарата (по сути тот же этиловый спирт, но неочищенный), содержащего в себе множество ядовитых веществ. Но в производстве коньяка это позволяет сохранить все вкусовые и ароматические свойства напитка.

С принципом работы государственной автоматизированной системы мы разобрались. Теперь узнаем, что такое классификатор и каким образом присваивается код той или иной спиртосодержащей бутылке.

Классификатор видов алкогольной продукции

Мы уже знаем, что каждая бутылка промаркирована специальным кодом, который считывает программа. Но код — это не только QR-код, он сопровождается и числовым значением. Ниже приведен не полный список этих кодов, а только его некоторая часть. При желании вы можете ознакомиться с полным перечнем.

  • Спирт-сырец (пищевое сырье) — 010.
  • Синтетический этиловый спирт — 040.
  • Абсолютированный этиловый спирт — 050.
  • Другие спирты, за исключением денатурированных (технические, гидролизные и т. д.) — 060.
  • Коньячный дистиллят — 110.
  • Кальвадосный дистиллят — 120.
  • Винный дистиллят — 130.
  • Этиловый спирт питьевой — 140.
  • Водка — 200.
  • Коньяки в бутылках — 229.
  • Бренди — 232.

классификатор видов алкогольной продукции

Список достаточно обширный, здесь приведены самые популярные алкогольные напитки. Что примечательно, есть разделение терминологии «вино игристое» и «вина шампанские». По аналогии — и другие напитки. Поэтому, чтобы узнать, какой в действительности перед вами напиток, кодовая система поможет расставить все по своим местам.

Что важно знать при ЕГАИС

Если перед покупателем спиртосодержащая бутылка с поврежденной маркой кода, то знайте, что такой товар не может быть продан, так как это противоречит закону. В этом случае он списывается или возвращается обратно поставщику.

Если покупатель приобретает более чем 1 бутылку, то каждая последующая также обязана быть просканирована. Даже если покупается целый ящик алкоголя. Только таким образом может быть корректно отображена информация об алкоголе в системе ЕГАИС.

спирт сырец

В случае нарушения работы между кассовым аппаратом и системой ЕГАИС (технический сбой или прочее), алкогольная продукция не может быть реализована.

Еще один важный момент, который может касаться сетевых магазинов: запрещено перемещать алкогольную продукция из одного магазина в другой, даже при наличии лицензии на продажу алкоголя.

Чем отличается коньяк, коньячный спирт и дистиллят

Возможно, простому обывателю объединение всех 3 терминов может показаться странным. Но все они имеют разное значение, а схожесть все же имеется. О чем идет речь, разберемся ниже.

Чтобы получить настоящий коньяк, требуется на его изготовление чистое сырье виноградного спирта, с добавлением дубового экстракта. Каждой звездочке на этикетке бутылки соответствует 1 год его выдержки.

Коньячный дистиллят получают в процессе дистилляции в 2 этапа. Причем его изготавливают только из определенных сортов винограда. А какие ягоды винограда ушли на получение коньячного спирта, не указывается.

Этапы получения коньяка

На 1-м этапе дистилляции получают базовый дистиллят (спирт-сырец), его крепость — от 27 до 32 градусов. Некоторые производители на этом этапе оставляют коньяку его ароматические и вкусовые свойства, не фильтруя его.

коньячный дистиллят

На 2-м этапе спирт-сырец подвергают повторной дистилляции для получения высококачественного коньячного спирта. Здесь крепость напитка растет. На этом этапе только профессиональный специалист может правильно отделить первую, вторую и третью фракцию. Именно от этого и зависит будущий вкус и качество коньяка. После его созревания в дубовых бочках полученный продукт становится коньяком.

В заключение

Благодаря разработанным кодам алкогольной продукции в ЕГАИС, стало возможно не только иметь полную картину перемещения товара, но и знать, что он собой представляет и где произведен. Отчетность предприятий-продавцов перед государственными органами позволяет подстраховаться от продажи контрафактной и фальсифицированной алкогольной продукции. А тем самым сохранить жизнь граждан и уберечь их от опасного алкоголя.

этиловый спирт

Не только на плечах ЕГАИС лежит ответственность за реализацию качественного алкоголя населению, но и каждый человек должен отдавать себе отчет в объеме выпитого алкоголя. Ведь этиловый спирт содержит в себе ядовитые вещества, безвредные в малых дозах, но крайне опасные в больших объемах. Здоровье — в наших руках!

businessman.ru

15.08.15

Зарегистрировано в Минюсте России 7 августа 2015 г. N 38427

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА

ПРИКАЗ
от 23.06.15 N 169

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИЙ ОБ ОБЪЕМЕ ПРОИЗВОДСТВА,
ОБОРОТА И (ИЛИ) ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ
И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ, ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ
ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОЩНОСТЕЙ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО
РЫНКА ОТ 23 АВГУСТА 2012 Г. N 231

В целях реализации Федерального закона от 31 декабря 2014 г. N 490-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 1, ст. 43) и Договора о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 8, ст. 1107) приказываю:

утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Порядок заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, утвержденный приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23 августа 2012 г. N 231 <1> (зарегистрирован Минюстом России 30 августа 2012 г., регистрационный N 25314).
———————————
<1> С изменениями, внесенными приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 6 мая 2014 г. N 129 «О внесении изменений в Порядок заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, утвержденный приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23 августа 2012 г. N 231» (зарегистрирован Минюстом России 28 мая 2014 г., регистрационный N 32473).

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИЙ ОБ ОБЪЕМЕ
ПРОИЗВОДСТВА, ОБОРОТА И (ИЛИ) ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТИЛОВОГО
СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ,
ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОЩНОСТЕЙ,
УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА
ОТ 23 АВГУСТА 2012 Г. N 231

1. Пункт 1.4 изложить в следующей редакции:

«1.4. В разделе «Сведения по обособленному подразделению (с указанием ИНН, КПП и адреса)» указывается деятельность каждого обособленного подразделения организации в соответствии с местами осуществления их деятельности.

В случае если деятельность осуществляется также по месту нахождения юридического лица, то сведения о деятельности по этому адресу необходимо отразить в разделе «Сведения по обособленному подразделению организации (с указанием ИНН, КПП и адреса)».

В разделе «Сведения по обособленному подразделению (с указанием ИНН, КПП и адреса)» указываются данные за отчетный период по каждому обособленному подразделению организации по всем графам декларации в соответствии с порядком их заполнения.

В строке «Сведения по обособленному подразделению (с указанием ИНН, КПП и адреса)» указывается сокращенное наименование обособленного подразделения организации, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), код причины постановки (КПП) и адрес осуществления деятельности согласно Уведомлению о постановке на учет в налоговом органе юридического лица по месту нахождения обособленного подразделения.

В разделе «Сведения по обособленному подразделению (с указанием ИНН, КПП и адреса)/по объекту торговли индивидуального предпринимателя (с указанием адреса)» организация (индивидуальный предприниматель) указывает деятельность каждого своего обособленного подразделения (объекта торговли) в соответствии с местами осуществления их деятельности.

В случае если деятельность осуществляется также по месту нахождения юридического лица (индивидуального предпринимателя), то сведения о деятельности по этому адресу необходимо отразить в разделе «Сведения по обособленному подразделению (с указанием ИНН, КПП и адреса)/по объекту торговли индивидуального предпринимателя (с указанием адреса)».

В разделе «Сведения по обособленному подразделению (с указанием ИНН, КПП и адреса)/по объекту торговли индивидуального предпринимателя (с указанием адреса)» организация (индивидуальный предприниматель) указывает данные за отчетный период по каждому обособленному подразделению (объекту торговли) по всем графам декларации в соответствии с порядком их заполнения.

В строке «Сведения по обособленному подразделению (с указанием ИНН, КПП и адреса)/по объекту торговли индивидуального предпринимателя (с указанием адреса)»:

организация указывает сокращенное наименование обособленного подразделения организации, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), код причины постановки (КПП) и адрес осуществления деятельности согласно Уведомлению о постановке на учет в налоговом органе юридического лица по месту нахождения обособленного подразделения

индивидуальный предприниматель указывает наименование обособленного подразделения (объекта торговли) и его адрес».

2. Подпункты 1.5.2 — 1.5.3 пункта 1.5 изложить в следующей редакции:

«1.5.2. Для организаций (индивидуальных предпринимателей) Российской Федерации — идентификационный номер налогоплательщика, для организаций — код причины постановки на учет. При этом, если производителем (импортером) продукции выступает обособленное подразделение организации, проставляется код причины постановки на учет, присвоенный по месту нахождения обособленного подразделения;

1.5.3. Для организаций (индивидуальных предпринимателей) других государств — членов Таможенного союза, которые являются производителями продукции, а также осуществляют ввоз на таможенную территорию Таможенного союза продукции, приобретшей статус товара Таможенного союза — регистрационные (идентификационные, учетные) номера налогоплательщиков.».

3. Дополнить новым пунктом 1.10 следующего содержания:

«1.10. При обнаружении организацией (индивидуальным предпринимателем) в текущем отчетном периоде фактов неотражения или неполноты отражения в декларации необходимых сведений, а также ошибок (искажений), допущенных в истекшем отчетном периоде, организация (индивидуальный предприниматель) представляет корректирующие декларации, содержащие сведения (дополнения), уточняющие сведения, содержащиеся в декларациях, представленных ранее.

В корректирующих декларациях указываются данные за отчетный период по каждому обособленному подразделению организации (объекту торговли индивидуального предпринимателя) по всем графам декларации в соответствии с порядком их заполнения.».

4. Приложение N 1 изложить в следующей редакции:

Наименование вида продукции Код вида
продукции
Спирт-сырец этиловый из пищевого сырья 010
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья 020
Спирт этиловый ректификованный из непищевого растительного сырья 025
Спирт этиловый из ЭАФ <**> 030
Спирт этиловый из головной фракции этилового спирта 031
Спирт этиловый синтетический 040
Спирт этиловый абсолютированный 050
Другие спирты за исключением денатурированных (гидролизный, технический и другие) 060
Спирт этиловый денатурированный из пищевого сырья 070
Биоэтанол из пищевого сырья 071
Спирт этиловый денатурированный из непищевого сырья 080
Биоэтанол из непищевого сырья 081
Фракция головная этилового спирта 090
Фракция головных и промежуточных примесей этилового спирта 091
Промежуточная фракция этилового спирта из пищевого сырья 092
Спирт этиловый по фармакопейным статьям 100
Коньячный дистиллят 110
Кальвадосный дистиллят 120
Винный дистиллят 130
Спирт этиловый питьевой <*> 140
Виноградный дистиллят 150
Плодовый дистиллят <**> 160
Фруктовый (плодовый) дистиллят 161
Висковый дистиллят 170
Зерновой дистиллят 180
Другие дистилляты 190
Водка 200
Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта до 25% включительно 211
Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта свыше 25% 212
Коньяк и арманьяк, реализуемые в бутылках 229
Коньяки, реализуемые в бутылках <*> 230
Коньяки обработанные, предназначенные для отгрузки с целью розлива на других предприятиях или промпереработки 231
Бренди 232
Коньяк с защищенным географическим указанием 233
Коньяк с защищенным наименованием места происхождения 234
Коньяк коллекционный 235
Ромы 236
Виски 237
Напитки коньячные с содержанием этилового спирта до 25% включительно <**> 238
Напитки коньячные с содержанием этилового спирта свыше 25% <**> 239
Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта до 25% включительно <*> 241
Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта свыше 25% <*> 242
Напитки винные с содержанием этилового спирта до 25% включительно <*> 250
Напитки винные с содержанием этилового спирта свыше 25% <*> 251
Кальвадос 252
Слабоалкогольная продукция 260
Сидр 261
Пуаре 262
Медовуха (медовые напитки) 263
Другие спиртные напитки с содержанием этилового спирта до 25% включительно 270
Другие спиртные напитки с содержанием этилового спирта свыше 25% 280
Коньячные спирты <*> 300
Кальвадосные спирты <*> 310
Виноматериалы <*> 320
Виноматериалы виноградные 321
Виноматериалы фруктовые (плодовые) 322
Специальные виноматериалы виноградные 323
Специальные виноматериалы фруктовые (плодовые) 324
Соки спиртованные 330
Соки сброженно-спиртованные 331
Дистилляты <*> 340
Фруктовое сусло 341
Медовое сусло 342
Пивное сусло 343
Виноградное сусло 344
Спиртованное виноградное сусло (мистель) 345
Спиртованное фруктовое сусло 346
Другая спиртосодержащая пищевая продукция 350
Вина натуральные <*> 400
Вино (виноградное) 401
Вино с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения <**> 402
Вино (виноградное столовое) 403
Вино с защищенным географическим указанием 404
Вино с защищенным наименованием места происхождения 405
Вино коллекционное виноградное 406
Вина (за исключением натуральных, игристых и шампанских) <*> 410
Ликерное вино 411
Ликерное вино с защищенным географическим указанием 412
Ликерное вино с защищенным наименованием места происхождения 413
Вино (столовое) с защищенным географическим указанием 414
Вино (столовое) с защищенным наименованием места происхождения 415
Вино (столовое) коллекционное 416
Вина плодовые <*> 420
Фруктовое (плодовое) вино 421
Вино коллекционное фруктовое 422
Вино специальное с защищенным географическим указанием 430
Вино специальное с защищенным наименованием места происхождения 431
Вино ароматизированное виноградное 432
Вина игристые 440
Вина игристые с защищенным географическим указанием 441
Вина игристые с защищенным наименованием места происхождения 442
Вина игристые коллекционные 443
Вина шампанские 450
Вина шампанские с защищенным географическим указанием 451
Вина шампанские с защищенным наименованием места происхождения 452
Вина шампанские коллекционные 453
Другие вина <*> 460
Винный напиток, произведенный без добавления этилового спирта 461
Винный напиток, произведенный с добавлением этилового спирта 462
Парфюмерно-косметическая продукция 481
Товары бытовой химии 482
Спиртосодержащие растворы 483
Другая спиртосодержащая непищевая продукция 484
Денатурированная спиртосодержащая непищевая продукция 485
Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 0,5% и до 8,6% включительно 500
Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 8,6% 510
Напитки, изготавливаемые на основе пива 520

———————————
   <*> Наименование вида продукции, применяется в отношении продукции, произведенной до вступления в силу пункта 3 статьи 1 Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 30, ст. 4566; N 49, ст. 7016; 2012, N 26, ст. 3446; N 27, ст. 3589; N 30, ст. 4170; N 53, ст. 7611).
   <**> Наименование вида продукции, применяется в отношении продукции, произведенной до вступления в силу пункта 2 статьи 1 Федерального закона от 31 декабря 2014 г. N 490-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 1, ст. 43).».

mvf.klerk.ru

Начиная с 1 июля 2012 года, применяется обновленный классификатор видов продукции, утвержденный Приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка  от 23 августа 2012 № 231. Данный классификатор содержит коды видов продукции с наименованиями на продукцию, произведенную (ввезенную по импорту) до 01.07.2012, а также на продукцию, произведенную (ввезенную по импорту) после 1 июля 2012 года.

Согласно новости, опубликованной на сайте ФСРАР, при отчетности за 3 квартал 2012 года код вида продукции указывается следующим образом:

1. Организации указывают тот код вида продукции, который указан поставщиком в товарно-транспортной накладной.

2. Остатки продукции с кодами, применяемыми до 1 июля 2012 года, не изменяются на новые коды, введенные после 1 июля 2012 года.

В форме 12 «Декларация об объеме розничной продажи пива и пивных напитков» допускаются следующие коды видов продукции:

•    500  Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 0,5% и до 8,6% включительно;

•    510  Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 8,6%;

•    520  Напитки, изготавливаемые на основе пива.

Согласно приказу РАР от 11 июня 2014 № 172, сидр, пуарэ и медовуха были вынесены в отдельные коды -261, 262 и 263 соответственно. Указывать их можно только в 12 форме декларации. 

​Код 260 «Слабоалкогольная продукция» (джин, тоники и пр.) остался только в 11 форме. Начиная с 3 квартала 2014 года, Росалкогольрегулирование не принимает 12 форму декларации, если в ней присутствует код 260. При наличии остатков с предыдущих периодов либо новых поступлений по 260 коду необходимо распределить эту продукцию по кодам 261, 262, 263 уже в 12 форме.​

В форме 11 «Объемы розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции» допускаются следующие коды видов продукции:

Символом «*« помечены коды, которые применялись до 01.07.2012 и на текущий момент используются для отображения остатков продукции.

•    140 Спирт этиловый питьевой *
•    200 Водка
•    211 Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта до 25% включительно
•    212 Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта свыше 25%
•    229 Коньяк и арманьяк, реализуемые в бутылках
•    230 Коньяки, реализуемые в бутылках *
•    231 Коньяки обработанные, предназначенные для отгрузки с целью розлива на других предприятиях или промпереработки
•    232 Бренди
•    238 Напитки коньячные с содержанием этилового спирта до 25% включительно
•    239 Напитки коньячные с содержанием этилового спирта свыше 25%
•    241 Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта до 25% включительно *
•    242 Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта свыше 25% *
•    250 Напитки винные с содержанием этилового спирта до 25% включительно *
•    251 Напитки винные с содержанием этилового спирта свыше 25% *
•    252 Кальвадос
•    270 Другие спиртные напитки с содержанием этилового спирта до 25% включительно 
•    280 Другие спиртные напитки с содержанием этилового спирта свыше 25%
•    300 Коньячные спирты *
•    310 Кальвадосные спирты *
•    320 Виноматериалы *
•    321 Виноматериалы виноградные
•    322 Виноматериалы плодовые
•    330 Соки спиртованные
•    331 Соки сброженно-спиртованные
•    340 Дистилляты *
•    341 Фруктовое сусло
•    342 Медовое сусло
•    343 Пивное сусло
•    344 Виноградное сусло
•    350 Другая спиртосодержащая пищевая продукция
•    351 Другая спиртосодержащая пищевая продукция
•    400 Вина натуральные *
•    401 Вино (виноградное)
•    402 Вино с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения
•    403 Вино (виноградное столовое)
•    410 Вина (за исключением натуральных, игристых и шампанских)*
•    411 Ликерное вино
•    420 Вина плодовые *
•    421 Фруктовое (плодовое) вино
•    440 Вина игристые
•    450 Вина шампанские
•    460 Другие вина *
•    461 Винный напиток с объемной долей этилового спирта от 1,5% до 22%, произведенный без добавления этилового спирта
•    462 Винный напиток с объемной долей этилового спирта от 1,5% до 22%, произведенный с добавлением этилового спирта
•    481 Парфюмерно-косметическая продукция
•    482 Товары бытовой химии
•    483 Спиртосодержащие растворы
•    484 Другая спиртосодержащая непищевая продукция
•    485 Денатурированная спиртосодержащая непищевая продукция

www.kontur-extern.ru

Источник: vredkureniya.site


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector