Алкоголь про

Чтобы победить врага, нужно его знать. Это относится и к такому врагу нашего общества, как пьянство. Мало убеждать, что пить вредно, – нужно еще и разъяснить, почему. Современные исследования физиологов, биохимиков и врачей раскрывают многие важные стороны механизма действия алкоголя на организм, позволяют понять причины возникновения патологической приверженности к спиртному.

Алкоголь проникает в кровь

Этиловый спирт благодаря малым размерам молекул и некоторым физическим свойствам прекрасно смешивается с водой и хорошо растворяется в жирах. Именно поэтому алкоголь так легко проходит сквозь биологические мембраны: он начинает всасываться сквозь слизистую оболочку уже во рту, а потом в желудке и кишечнике, и очень быстро попадает в кровь, с которой разносится по всему организму. Но как только алкоголь поступает в организм, начинается его разложение – под действием ферментов он превращается в воду и углекислоту. Основная масса попавшего в организм алкоголя (100 мг в час на килограмм веса тела) перерабатывается в печени, только 2—5% его выделяется в чистом виде через почки, потовые железы и легкие (с выдыхаемым воздухом). От соотношения этих двух процессов – поступления алкоголя в организм и его разрушения – зависит содержание алкоголя в крови, а значит, и его опьяняющее действие на мозг. Мышечная ткань задерживает алкоголь, и он или в ней окисляется (неизвестными пока для нас путями), или сразу направляется в печень для переработки. Иначе ведут себя жировые клетки: в них алкоголь накапливается, растворяясь в жирах, и избегает быстрого разрушения. Поэтому, чем больше масса мышц и чем меньше жировых тканей в организме, тем ниже концентрация алкоголя в крови и тем слабее его действие на мозг.

Особенно быстро алкоголь всасывается, если его принимать на голодный желудок – без закуски. Наоборот, обильная пища, в первую очередь, мясо, значительно замедляет процесс всасывания и снижает содержание алкоголя в крови почти вдвое. По-видимому, дело здесь в том, что продукты пищеварения, которые тоже проникают в кровь через ту же слизистую оболочку, мешают алкоголю всасываться, конкурируя с ним за право пройти сквозь мембраны. Сильно зависит степень опьянения и от эмоционального состояния человека. С одной стороны, отрицательные эмоции (горе, подавленность) как будто ускоряют всасывание алкоголя и усиливают опьянение. Но с другой стороны, всасывание может замедляться под влиянием очень сильных эмоций – гнева, большой радости и т.д. О химической стороне таких психических состояний мы знаем пока еще очень мало. Можно лишь предполагать, что подавленное настроение почему-то облегчает прохождение алкоголя сквозь биологические мембраны и, возможно, затрудняет его переработку. Сильные же эмоции вызывают резкое сужение кровеносных сосудов в области желудка и кишечника, через них проходит меньше крови, и поступление в нее алкоголя, естественно, замедляется.

Скорость всасывания алкоголя зависит и от его концентрации в напитках. Одно и то же количество алкоголя в виде пива (5—6%) или виноградного вина (9—20%) действует на организм значительно слабее, чем в виде сорокаградусной водки: при большом разведении алкоголь поступает в кровь медленнее и большая его часть успевает разрушиться, не дойдя до мозга. Зато если одновременно с алкоголем в желудок попадает углекислый газ (виски с содовой или, скажем, водка с пивом), то он раздражает слизистую оболочку желудка и кишечника, приток крови к ней усиливается, и скорость всасывания алкоголя возрастает.

Сиюминутная польза

Иногда алкоголь называют стимулятором: кажется, будто люди от него становятся живее, общительнее, энергичнее. Действительно, сравнительно небольшая доза алкоголя стимулирует активность организма: слегка усиливается сердцебиение, расширяются кровеносные сосуды кожи и конечностей, снижается кровяное давление. Исчезает состояние напряжения, подавленность. «Стопка водки» перед обедом усиливает аппетит, раздражая слизистую оболочку желудка и увеличивая выделение желудочного сока.

Непосредственной угрозы для организма такая стопка водки, конечно, не создает. Но эта сиюминутная «польза» алкоголя может обернуться для организма страшным злом, если стопка входит в привычку. Понемногу человек выпивает все чаще, он начинает легче переносить большие дозы алкоголя, которые раньше вызывали у него отравление. Все это в конце концов приводит к тяжелому недугу – алкоголизму.

Ступени опьянения

Алкоголь – специфический нервный яд. Хорошо растворяясь в жирах, которыми особенно богата ткань головного мозга, он накапливается в мозге в больших количествах, чем в других органах. Действие алкоголя на мозг прямо зависит от его концентрации в крови: по мере ее повышения сначала парализуются высшие центры мозга, затем угнетаются промежуточные и, наконец, низшие, в ведении которых находятся основные жизненные функции организма.

При легком опьянении — концентрация алкоголя в крови менее 0,05% (в среднем это соответствует 100 мл выпитой водки) — человек расслабляется, успокаивается. При несколько большей концентрации (0,05%) подавляется активность центров мозга, управляющих поведением, особенно центров внимания и самоконтроля. Начинает сказываться стимулирующее действие алкоголя: у человека искусственно поднимается настроение, появляется болтливость, чрезмерное оживление, понемногу утрачивается разумный контроль опьяневшего над своими поступками и нарушается правильная ориентация в действительности. По мере усиления опьянения – с повышением концентрации алкоголя в крови до 0,1% (200 мл водки) – возникает опьянение средней тяжести. Центры коры головного мозга приходят в хаотическое возбуждение, из-под их регулирующего влияния высвобождаются нижележащие подкорковые отделы, изменяется эмоциональное восприятие (иногда в таких случаях говорят о «развязывании низменных инстинктов»). Поведение человека в этом состоянии во многом зависит от его темперамента и особенностей характера: некоторые ощущают беспокойство, другие впадают в беспричинную веселость и шаловливость, сменяющиеся чрезмерной чувствительностью с обидами и слезами, у третьих появляется подозрительность, раздражительность и агрессивность. При еще большем содержании алкоголя в крови (0,15% – 300 мл водки) подавляется деятельность двигательных центров мозга – человек начинает терять контроль над своими мышцами. А при концентрации алкоголя 0,25—0,3% (400 – 600 мл водки) наступает тяжелое опьянение – человек полностью теряет ориентацию, чувствует неудержимое желание спать, впадает в бессознательное состояние.

И в самую последнюю очередь подавляются жизненно важные центры, расположенные в продолговатом мозге: при концентрации алкоголя в крови 0,5% (в среднем 1000 мл водки) блокируется находящийся здесь центр дыхания, и состояние оцепенения переходит в смерть.

Алкоголь и медиаторы

Действие спиртных напитков на психику описано в сотнях литературных произведений и клинических исследований. Однако мы еще очень мало знаем о специфических точках действия алкоголя, о вызываемых им изменениях в деятельности нервных клеток, к которым, в конечном счете, сводятся эти хорошо известные нам психические явления.

Дело в том, что и в наших знаниях о химизме нормальной психической деятельности и эмоций все еще есть существенные пробелы. Лишь в последние годы мы начинаем говорить о сложных процессах человеческой психики на языке физиологии, анатомии, биохимии и даже математики. «Атомом» всей нашей нервной системы является нервная клетка – нейрон, обладающий способностью проводить нервный импульс – волну возбуждения, в основе которого лежат сложные электрохимические процессы. Нервный импульс может передаваться с одного нейрона на другой, находящийся с ним в контакте. Правда, контакт этот не непосредственный: «на стыке» нейронов – в синапсе – они разделены щелью шириной около 200 ангстрем. Электрическая волна возбуждения не может пересечь эту щель, поэтому в передаче нервных импульсов в синапсах участвуют еще и специальные вещества-посредники – медиаторы.

В тот момент, когда нервный импульс поступает на окончание нейрона но одну сторону синапса, здесь из особых пузырьков внутри нейрона выделяются молекулы вещества–медиатора; они «форсируют» синаптическую щель, проникают в нейрон, лежащий по другую сторону синапса, и вызывают в нем электрохимические процессы, приводящие к появлению нервного импульса. Теперь «возрожденный» импульс может продолжать свое движение по следующему нейрону.

Это только общая картина передачи нервного импульса с одного нейрона на другой, многих подробностей ее мы еще не знаем. Нейрофизиологические исследования постоянно приносят новые сведения о работе нервных клеток. Например, сравнительно недавно выяснилось, что кроме синапсов, через которые передается возбуждение, существуют тормозные синапсы: при поступлении на них нервного импульса с другого нейрона возбудимость нейрона снижается. Эти синапсы обслуживаются специальными медиаторами торможения, среди которых большое значение имеет гаммааминомасляная кислота (ГАМК); действие ее противоположно действию таких медиаторов возбуждения, как адреналин, норадреналин, ацетилхолин.

Как же действует на весь этот сложный механизм алкоголь?

Сейчас накапливается все больше фактов, свидетельствующих о том, что он непосредственно влияет на обмен медиаторов. Например, возникающее под действием сравнительно небольших доз алкоголя состояние возбуждения связано с высвобождением в тканях мозга медиатора возбуждения – адреналина. При более сильном опьянении снижается содержание медиаторов норадреналина и серотонина – этим, по-видимому, объясняется появляющееся «в подпитии» благодушное настроение. Дальнейшее увеличение концентрации алкоголя в крови способствует накоплению серотонина, вызывающего депрессию. При остром алкогольном отравлении в мозге подопытных животных было обнаружено резко повышенное содержание ГАМК – медиатора торможения. Возможно, это связано с развитием так называемого охранительного торможения: выключение нервных клеток коры головного мозга и впадение их в состояние глубокого сна может до известной степени предохранять их от вредного действия алкоголя.

Впрочем, мы еще не знаем, почему и как алкоголь вызывает именно такие изменения в обмене медиаторов. По-видимому, молекулы алкоголя могут взаимодействовать с так называемыми макроэргическими соединениями, которые служат источником энергии для всех внутриклеточных процессов, в том числе и участвующих в передаче нервных импульсов. Алкоголь может также связываться с ферментом аденозинтрифосфатазой, благодаря которому происходит разложение макроэргических соединений с выделением энергии. Но это лишь самые общие предположения, – полная картина процесса нам неясна.

Да и о самом обмене веществ в нормальной нервной клетке мы имеем довольно скудные данные. Достаточно сказать, что важная роль некоторых химических факторов в деятельности клеток мозга была впервые обнаружена именно при наблюдении за изменениями, возникающими под действием алкоголя. И уже почти совершенно не изучены промежуточные стадии сложного процесса, на одном конце которого изменения микроколичеств медиаторов, а на другом – нарушения психики человека, изменения его настроения и поведения в целом.

Отчего бывает похмелье?

Действие алкоголя проявляется не только на молекулярном уровне, на уровне биохимических и электрохимических процессов, происходящих в нервной клетке и синапсе. Нейрофизиологические исследования свидетельствуют о том, что под влиянием алкоголя происходят и другие нарушения жизнедеятельности организма, и в первую очередь мозга.

Головной мозг в большей степени, чем все другие ткани, нуждается в бесперебойном н обильном снабжении кислородом. Алкогольное же отравление снижает интенсивность кровообращения и дыхания в мозге. Скорее всего, под действием алкоголя разрушаются капилляры мозга: эксперименты показали, что у пьяного человека в мозге происходит большое число мелких кровоизлияний и еще большее число сосудов закупоривается. Это лишает нервные клетки и питания, и кислорода. В обычных условиях кислородное голодание нервных клеток проявляется в общей вялости, снижении способности сосредоточиваться, головной боли. Именно таким состоянием нервных клеток, а также, вероятно, отравлением мозга продуктами распада тех из них, которые погибли, не выдержав недостатка кислорода, объясняется, по-видимому, известное утреннее похмелье с головной болью, упадком сил и т.д. (мы пока не говорим здесь о «синдроме похмелья» – непреодолимой тяге к спиртному, характерной для хронических алкоголиков; там участвуют другие механизмы).

Нет никаких сомнений в том, что столь тяжелые испытания, выпадающие на долю нервных клеток мозга, приводят к их преждевременному износу, сопровождающемуся нарушениями высшей нервной деятельности. Правда, мозг человека содержит миллиарды нервных клеток, и если время от времени разрушается даже по несколько тысяч из них, это не приводит к заметным изменениям. Но ведь нервные клетки в отличие от всех других не способны к регенерации. А если человек систематически пьет годами, то в конце концов накопление этих небольших изменений приводит к самым тяжелым последствиям. 

Факты на закуску

Наркоз, переходящий в паралич

Алкоголь – наркотик. Как и у других наркотиков в его действии на нервную систему можно различить три последовательных этапа: возбуждение, наркоз, паралич. Но в отличие от большинства наркотиков, применяемых в медицине, у алкоголя интервал между этапом наркоза и этапом паралича при приеме больших доз очень короток. Именно поэтому этиловый спирт не нашел широкого применения для хирургического наркоза: у него, как говорят врачи, слишком малая терапевтическая широта. Другими словами, та концентрация спирта, которая вызывает паралич, лишь не намного больше, чем необходимая дли наркоза, а это значит, что даже небольшая передозировка опасна.

А почему вас двое?

Существует немало шуток и анекдотов по поводу алкогольной диплопии – «двоения в глазах». Это явление можно наблюдать и в трезвом виде. Если, глядя на предмет, смещать давлением пальца один глаз, то видимое изображение предмета сразу же удвоится. Это происходит потому, что зрительные оси сдвигаются и изображение попадает на несимметричные места сетчатки обоих глаз. Зрительные оси могут смещаться и вследствие временного нарушения функции глазодвигательных мышц, которое наступает в результате приема алкоголя, особенно крепких напитков со значительным содержанием сивушных масел (самогон, чача и т. д.). Токсическое действие алкоголя создает в глазодвигательном центре мозга очаг торможения, мышцы глаз сокращаются слабее, и у человека начинает «двоиться в глазах».

Сначала первая, а затем «скорая»

Острое отравление алкоголем опасно для жизни. Если человек находится еще в сознании, главная задача первой помощи — подействовать на его дыхательный центр. Для этого кусочек ваты смачивают нашатырным спиртом и время от времени дают вдыхать его пары. Для облегчения состояния отравившегося надо заставить его выпить не меньше пяти стаканов кипяченой воды комнатной температуры, добавив в каждый по две столовых ложки питьевой соды для лучшего удаления слизи. Затем вызывают рвоту, надавив черепком ложки на корень языка, дают выпить горячего чая или кофе. Если отравившийся алкоголем потерял сознание, надо обязательно вызвать «скорую помощь». До прихода врача необходимо положить потерявшего сознание на бок с опущенной головой (это предотвращает попадание слизи и рвотных масс в дыхательное горло). Язык надо вывести наружу, чтобы предупредить его западание в глотку.

4208855_mvldu7Cob3o (320x484, 30Kb)

Источник: «Химия и жизнь», 1974 г.

www.liveinternet.ru

Ни один праздник не обходится без звона хрустальных бокалов, и в далеком прошлом, когда еще не знали стекла, на веселых пирах и пышных тризнах алкогольные напитки лились в медные или золотые кубки. Конечно, искристое вино можно налить и в красиво выделанный рог, а в какой-нибудь лаборатории успешно завершенный эксперимент знаменуется звонко сталкивающимися над столом химическими мензурками с чем-то алкогольным. Но суть не в том, из чего пить и по какому поводу, главное – уметь выбрать из множества крепких спиртных напитков наиболее подходящий к случаю.

Классификация алкоголя – дело тонкое

По сути, все спиртные напитки, виды и названия которых довольно многочисленны и могут сложиться в длинный список, изготавливаются только двумя способами: брожение или дистилляция. Однако сильно различаются виды сырья – для производства алкоголя по любой из технологий могут быть применены зерновые культуры, фруктовый сок или даже овощи. И в зависимости от обработки из одного и того же продукта в итоге получается либо горилка, либо пиво, то есть крепкие или слабые алкогольные напитки. Все о способах их изготовления есть на страницах этого сайта!

Алкоголь про

Сами технологии знать не обязательно, но различать спиртные напитки, получаемые брожением или дистилляцией, желательно уметь каждому, для чего и был создан этот своеобразный электронный справочник. Нелишне разбираться и в том, какие именно виды и сорта алкоголя получаются из того или иного сырья. К примеру, немногие знают, что текила и пульке родственны, поскольку изготавливаются из сока агавы, только одна является продуктом дистилляции, а другая ближе к пиву, поскольку получается за счет брожения. То же самое можно сказать про кальвадос и сидр, которые изготавливаются из яблок.

Полезное умение различать виды спиртного

Сегодня, как и несколько веков назад, иметь дома небольшой бар с достаточно широким перечнем напитков не только модно, но и полезно при частых визитах родных и знакомых. Но как предложить что-то из напитков гостям, не разглядывая долго этикетки, а только по виду жидкости определив ее название? К примеру, некоторые виды ликера легко можно спутать с коньяком, а бренди иной раз весьма напоминает обычный самогон. Здесь вы сможете узнать все необходимое про алкогольные напитки, в том числе изучить список их наименований и отличительные особенности каждого отдельного вида!

Алкоголь про

Что касается частностей, то узнать только по вкусу названия тех или иных марок можно, лишь имея немалый опыт дегустатора. Но в целом, если вам известна классификация алкогольных напитков, то научиться определять по аромату и вкусу принадлежность содержимого бокала к тому или иному виду спиртного будет не сложно. Главное – не ставьте изучение продуктов брожения и дистилляции своей целью, поскольку даже полезное в малых количествах красное вино в больших объемах способно нанести организму серьезный вред. А чтобы попробовать весь список существующего алкоголя, не хватит самого крепкого здоровья.

nalivali.ru

Про алкоголь и как я решил с ним завязать.

Всем привет, меня зовут longi, мне 24 года и я алкоголик.

Пью я уже довольно давно, первый раз в жизни напился я где то лет в 14, тогда мы с одним моим товарищем взяли по 1 литру Арсенала крепкого и поднялись в горы для его распития, с тех пор мне и понравился вкус пива и алкогольное опьянение.

Но конкретно бухать я начал с 19 лет: пиво, слабоалкогольные коктейли, вино, водка, коньяк, все в переменку, раньше количество выпитого и его качество на утреннем состоянии особо не сказывались, даже не знал что значит похмелье, но сейчас мне 24, и каждая новая попойка оборачивается для меня и моего организма довольно губительными последствиями.

В виду недавнего праздника — 8 марта, совмещенного с Юбилеем (70 лет) моей

горяче любимой бабушки, забухал в тот день я знатно, после чего собственно через время и появилось осознание того, что пить нужно мне прекращать, и чем быстрее, тем лучше…

В тот весенний тёплый день я начал пить пиво уже часов с 12 дня, 1-2 баночки выпил, пошёл работать дальше, через часов 5 взял ещё 4, 2 выпил дома пока собирался на юбилей, 2 ещё по дороге в такси…а по приезду меня ждал дядин самогон и ещё много всякого разного вина. Ну я в честь такого праздника и не скупился в выпитом, пил что что было и не было, ходил даже в бар за пивом несколько раз. Вечером поехал домой уже в ох..отличном настроении, по пути зашёл в ещё один бар, заказал пиво и шоты..и пил пока не стало ещё совсем хорошо так, что я почти ничего после этого не помню…

Просыпаюсь утром 9 марта не в своей квартире, а в квартире бывшей девушки!!! И охреневаю от этого ещё больше, чем от своего похмельного состояния, быстро засобирался домой, по пути захватив ещё 4 баночки пива и бутылку джина.

После этого пил ещё каждый день пиво, на протяжении 5-6 дней по вечерам после работы, после недели такого однообразиям подумал: нужно бросить…не пил 4 дня, сорвался, купил после смены пива, пришёл домой, расположился поудобнее и пил..это был первый раз когда мне вкус пива не принёс никакого удовольствия абсолютно, после этого ещё и живот разболелся, было чувство что в меня засунули шар и начали его постепенно надувать, такие ощущения были и на следующее утро, после чего я точно для себя решил что хочу бросить пить, т.к. удовольствие мне это больше не приносит..

Вот не пью с тех пор уже около 12 дней…но чувствую, что день Х скоро настанет и мне сорвёт клапан так что это будет что то страшное и ужасное…пишу это тут для себя, те проще справиться с желанием пойти купить пивка…самообман?…

pikabu.ru

Алкоголь проАлкоголь проАлкоголь проАлкоголь проАлкоголь проАлкогольВ собрание вошли цитаты про алкоголь:

  • Я верю, что все алкоголики попадут в рай, потому что ад они пережили на земле. Лайза Миннелли
  • …всякое брожение приводит к духу разложения. Если бы эти краснозадые обезьяны (в своё время) не выдумали алкоголя, мой дражайший Капитан, тогда им, пожалуй, не пришлось бы и смываться на четвереньках в душевую кабинку и там гадать втихомолку: то ли они не в душе, то ли не в духе, то ли у них всё рыло в пухе… Альфонс Алле, «Дважды два – почти пять»
  • А настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести! С неё-то и начинается настоящая мудрость. Даун Хаус

  • Ультиматумы не действуют на алкоголиков. Джен Кинг
  • Татарский поднял глаза и с удивлением увидел, что на столе стоит бутылка текилы, два стакана и блюдце с нарезанным лимоном ― Ханин ловко сделал все приготовления во время разговора. Виктор Пелевин, Generation «П»
  • Алкоголизм — излечи́м, пьянство — нет. Сергей Довлатов
  • Пьянство есть упражнение в безумстве. Пифагор Самосский
  • Алкоголизм — это порождение варварства — мертвой хваткой держит человечество со времен седой и дикой старины и собирает с него чудовищную дань, пожирая молодость, подрывая силы, подавляя энергию, губя лучший цвет рода людского. Джек Лондон
  • Пьяному море по колено (а лужа по уши). Русская пословица
  • Алкоголики — это люди, которые уже не сами распоряжаются своим желанием выпить, а желание выпить распоряжается ими. В. Леей
  • Пьян да умён — два угодья в нём. Русская пословица
  • Алкоголь — друг до гроба. Андрей Крыжановский, «Ледяная улыбка»
  • Опьянение победой подчас переходит в алкоголизм. Ежи Лец
  • Алкоголь — этиловый спирт… относится к сильнодействующим наркотикам. Государственный стандарт СССР, 1982 г.: (№ 1053 ГОСТ 5964-82)
  • Алкоголь проАлкоголь проАлкоголь проАлкоголь проАлкоголь проАлкоголь и зависимость...Обильное потребление спиртных напитков парализует половые возможности. В народе мы наблюдаем, что после значительных попоек половая потребность уменьшается и затрудняется. Из пищевых продуктов резкое влияние на повышение половой деятельности оказывает икра, устрицы и сельдерей. Германн Роледер, «Онанизм»
  • Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах. М. Жванецкий
  • Не зря я пью вино на склоне дня, заслужена его глухая власть; вино меня уводит в глубь меня, туда, куда мне трезвым не попасть. Игорь Миронович Губерман
  • Алкоголь и никотин сбивают с людей верхи мыслей и чувств. Лев Толстой
  • Многие идиоты и слабоумные появляются на свет от родителей, предававшихся пьянству. Фрэнсис Бэкон
  • Алкоголь превращает человека в убийцу и вора. Чарльз Калеб Колтон
  • Завтрак у Альбрехта. Съел огурец, и воспоминание об огурце преследовало до ночи: огурцы он не переваривал. Кроме того — литовская водка, которую он за эту зиму полюбил так, что дня не мог прожить без неё. Днём, когда в голове шумело, в ногах была тяжесть и хотелось лечь носом к стенке и тихо стонать, пришёл Танеев… Нина Берберова, «Чайковский»
  • Вешний путь не дорóга, пьяного речь — не беседа. Русская пословица
  • Есть алкоголики, которые допились уже до стадии дрессировки белых мышей. Уршула Зыбура
  • Виновато не вино, а виноват пьющий. Латинская поговорка
  • Если кто уверяет, что выпил шесть или восемь бутылок вина за один присест, то из одного только милосердия я буду считать его лжецом, не то мне придется думать, что он — скотина. Честерфилд, Филип Дормер Стенхоп
  • Доставка алкоголя по интернету — это бесовщина. Игорь Шуневич
  • Едят и с простой закладкой и с затейливо комбинированной. А для лёгкости прохода в нутро каждый блин поливается разнообразными водками сорока сортов и сорока настоев. Тут и классическая, на смородинных почках, благоухающая садом, и тминная, и полынная, и анисовая, и немецкий доппель-кюммель, и всеисцеляющий зверобой, и зубровка, настойка на берёзовых почках, и на тополёвых, и лимонная, и перцовка, и… всех не перечислишь. Александр Куприн, «Юнкера»

 

  • Ему хотелось текилы, но, добравшись до бармена, он почему-то взял «смирновки», которую терпеть не мог. Проглотив порцию прямо у стойки, он взял ещё одну и пошёл назад к своему столу. У него успел появиться сосед… Виктор Пелевин, Generation «П»
  • Водка — это смердящее рабство… Кто ещё любит Россию, должен бросить водку и растить наших мальчишек в гордой трезвости. Вино убивает талант совести, талант гордости и талант любви. Виктор Конецкий, «Опять название не придумывается»
  • Если на шесть дней убрать из продажи все таблетки, табак, алкоголь и кофеин, то потом для наведения порядка на улицы придется вывести танки. Дик Грегори (Алкоголь цитаты)
  • Вино сообщает каждому, кто пьет его, четыре качества. Вначале человек становится похожим на павлина — он пыжится, его движения плавны и величавы. Затем он приобретает характер обезьяны и начинает со всеми шутить и заигрывать. Потом он уподобляется льву и становится самонадеянным, гордым, уверенным в своей силе. Но в заключение он превращается в свинью и, подобно ей, валяется в грязи. Абу-ль-Фарадж Аль-Исфахани
  • Ещё одна рюмка, и я окажусь под хозяином. Дороти Паркер
  • В чарке тоска ищет облегчения, малодушие — храбрости, нерешительность — уверенности, печаль — радости и находят лишь гибель. Бенджамин Джонсон
  • Кто спорит с пьяным, тот воюет с отсутствующим. Латинская пословица
  • Алкоголь относится к наркотическим ядам. Большая советская энциклопедия
  • Можно утопить горе в вине, если много вина и мало горя. Владимир Михайлович Хочинский
  • Алкоголь вполне надёжное средство, когда требуется поубавить ума. Василий Данилевский
  • Не хочу рекламировать наркотики, алкоголь, насилие или безумие, но мне они всегда шли на пользу. Хантер Томпсон
  • Алкоголь — это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь. Бернард Шоу
  • Алкоголь проАлкоголь проАлкоголь проАлкоголь проАлкоголь проАлкоголь убивает...Одна чарка на здоровье, другая — на веселье, третья — на вздор. Русская пословица
  • Алкоголь — поставщик людей для тюрем. Жозеф Леон Бодрираллар
  • Притягательность алкоголя, безусловно, кроется в его способности пробуждать присущие человеку мистические силы, обычно втоптанные в прах бесстрастными фактами и холодным скепсисом трезвой повседневности. Трезвость унижает, разобщает и запрещает. Опьянение возвышает, объединяет и разрешает. Не из одной лишь порочност люди так стремятся к опьянению. Уильям Джеймс
  • Алкоголь — вполне надежное средство, когда требуется поубавить ума. Василий Яковлевич Данилевский
  • Пьяному всё равно не убедить трезвого, как трезвому не уговорить пьяного. Эпиктет
  • Алкоголизм — это порождение варварства — мёртвой хваткой держит человечество со времен седой и дикой старины и собирает с него чудовищную дань, пожирая молодость, подрывая силы, подавляя энергию, губя лучший цвет рода людского. Джек Лондон
  • Пьянство – это эпидемия, вирусом которой является алкоголь, а переносят эту болезнь “культурно, умеренно, редко пьющие люди”. Фёдор Г. Углов
  • Алкоголизм — это когда этанол является эталоном. Ашот Наданян
  • Реальность — это иллюзия, вызываемая отсутствием алкоголя. Норман Симпсон
  • Алкоголизм — болезнь, при которой за высшее достижение человеческого гения принимается бутылка. Георгий Александров
  • Типичный день хэви-метал-музыканта состоит из партии в гольф и собрания группы анонимных алкоголиков. Билли Джоэл
  • «А что, если это просто шут? — мелькнуло в его голове. — Но н-нет, н-нет! кажется, он не пьян, — впрочем, может быть, и пьян; красное лицо. Да хотя бы и пьян, — всё на одно выйдет. С чем он подъезжает? Чего хочется этой каналье?» Ф.М. Достоевский, «Вечный муж»
  • Умный пьёт до тех пор, пока ему не станет хорошо, а дурак — до тех пор, пока ему не станет плохо. Мелихан, Константин Семенович
  • ― Что абсент имеет свои достоинства, и притом очень фундаментальные, ― этого я никогда не отрицал и не буду отрицать. Но для того, чтобы реставрировать силы, и притом натощак… Поэтому у меня так заведено: как только я просыпаюсь ― чтобы коньяк был уж на столе! И при этом маленький кусочек сахару ― непр-р-ременно! Михаил Салтыков-Щедрин, «Незавершённые замыслы и наброски»

Темы выпуска: алкоголизм, пьянство, высказывания, изречения, афоризмы, фразы и цитаты про алкоголь: про водку, про текилу, про коньяк, про абсент, про пиво, про вино…

vse-frazi.ru

ПРАВДА ПРО АЛКОГОЛЬ


Aндрей Корсаров


Когда от кризиса идей
Ты ищешь истину в стакане
Подумай — станешь ли умней,
Наутро писая мозгами?*

* Научно доказано, что состояние опьянения наступает в результате смерти нейронов головного мозга, то есть, натурального разрушения мозговой ткани. Головная боль наутро возникает из-за того, что организм накачивает в голову большое количество крови, чтобы буквально вымыть оттуда отмершую мозговую ткань, которая затем выводится из организма с мочой.
Таким образом, наутро после ЛЮБОЙ степени опьянения ЧЕЛОВЕК ПИСАЕТ СОБСТВЕННЫМИ МОЗГАМИ.
Известный факт, что вскрытие умерших от хронического алкоголизма показывает полное разрушение их мозга.

Один из старейших и авторитетнейших медицинских журналов The Lancet назвал алкоголь самым вредным наркотиком. По критерию вреда для потребляющего алкоголь уступает лишь героину, крэку и метамфетамину, обгоняя при этом кокаин, табак, марихуану, экстази, ЛСД и многие другие вещества. Если же принять во внимание вред для окружающих, а также суммарный показатель вреда, алкоголь намного опережает все другие наркотики.

ПРАВДА ПРО АЛКОГОЛЬ

МЕХАНИЗМ ОПЬЯНЕНИЯ

У нас в крови есть эритроциты — маленькие кровяные тельца, которые питают клетки организма кислородом. 

Они забирают кислород от лёгких и несут его к каждой клеточке нашего тела. 

Там они кислород отдают, а забирают углекислый газ, который несут обратно в лёгкие.

 

Так наш организм дышит — каждой своей клеточкой.

 

Эти эритроциты попадают везде — даже в самые тоненькие сосуды.

А самые тоненькие сосуды находяться как раз в мозге — они питают нейроны головного мозга: один сосуд — один нейрон!

 

Там даже маленький эритроцит уже с трудом «протискивается» — ему трудно разминуться в узком сосуде с другими такими же эритроцитами.

 

Но им помогает то, что они покрыты тонким слоем жировой смазки, поэтому они и могут  проскальзывать мимо друг друга и стенок сосуда.

 

А вот когда в кровь попадает спирт — он ОБЕЗЖИРИВАЕТ эти эритроциты — смазка с них смывается и они начинают СЛИПАТЬСЯ между собой, образуя ТРОМБЫ.

 

В больших сосудах (до поры) это не так страшно, а вот в самых тонких — беда! — они их просто закупоривают!

 

В итоге нейрон не получает кислорода, задыхается и умирает.

 

Так как это смерть части мозга, мы чувствуем помутнение сознания, потерю равновесия и все прочие симптомы опьянения (кстати, обратите внимание — точно так же организм реагирует на любой вред для себя — отравление, сильный удар, ранение и .т.п. — те же симптомы).

 

Чем дольше в крови находится алкоголь — тем больше умерших нейронов.

 

Головная боль «наутро» возникает из-за того, что организм накачивает в голову большое количество крови, чтобы буквально вымыть оттуда отмершую мозговую ткань, которая затем выводится из организма с мочой.

 

Таким образом, наутро после любой степени опьянения ЧЕЛОВЕК ПИСАЕТ СОБСТВЕННЫМИ МОЗГАМИ.

 

Ну и, как известно, вскрытие умерших от хронического алкоголизма показывает ПОЛНОЕ РАЗРУШЕНИЕ ИХ МОЗГА.

 

Всё ещё хотите напиться?

 

мозг алклголикаПравда про алкоголь скрывается от нас в интересах алкогольных корпораций, которые вкладывают огромные деньги в пропаганду употребления алкоголя, убеждая аудиторию, особенно молодёжную (а это — будущее любой популяции), что это «круто» — попить пива или водочки, чтобы «отдохнуть» (от своих мозгов), что пьянство — это такая «русская народная традиция» и что это НОРМАЛЬНО. 

Ну, а вот если человек НЕ ПЬЁТ — ЭТО «НЕНОРМАЛЬНО»!

Его нужно высмеивать и изгонять из «приличного общества» и т.д. Как же им удалось всех убедить в том, что алкоголь — это праздник, а праздник — это алкоголь?

Автор

 

СХЕМА ОБМАНА ПОТРЕБИТЕЛЯ

Сначала было постепенно изменено описание свойств спирта:

1972 год. Госстандарт СССР, ГОСТ 18300-72:

Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИМ НАРКОТИКАМ, вызывающим сначала возбуждение, а затем ПАРАЛИЧ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ.

1982 год. ГОСТ 5964-82:

элитный алкогольЭтиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ 18300-72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964-82)

1993 год. ГОСТ 5964-93:

Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом.

 

Таким образом, за 20 лет, полностью исчезли из первоначального определения слова: «относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы».

 

И получилась, как бы безобидная для здоровья человека жидкость.

 

Надо сказать, что опыты над лабораторными животными и насекомыми, показали, что при постоянном добавлении в рацион ЛЮБОГО количества алкоголя на более-менее постоянной основе в итоге приводит К ВЫМИРАНИЮ ВИДА за счёт необратимых генетических мутаций и деградации каждого следующего поколения.

 

И сегодня, например, в России от болезней, связанных с употреблением алкоголя УМИРАЕТ ОДИН МИЛЛИОН ЧЕЛОВЕК В ГОД!

 

Мы имеем дело с новым оружием третьего тысячелетия — ГЕНЕТИЧЕСКИМ.

 

Это ТАБАК, АЛКОГОЛЬ и НАРКОТИКИ. За счёт генетических мутаций они приводят К ВЫМИРАНИЮ ВИДА, а не только тех, кто употребляет их в нынешнем поколении (в последние годы добавился четвёртый вид генетического оружия — ГМО и ГМП — генетически-модифицированные организмы и продукты).

 

Вам ещё хочется закурить, выпить, уколоться?

 

И ЭТО — НОРМАЛЬНО?!!

 

 

красивая девушка

Отдельно обязательно нужно сказать о том, 

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ДЕВУШКЕ

о воздействии алкоголя именно на женский организм, если она хочет родить своих детей здоровыми.

 

Всем известно, что для зачатия необходимо, чтобы мужской сперматозоид оплодотворил женскую яйцеклетку. Но — мужской организм сам вырабатывает половые клетки, поэтому, если мужчина перестанет употреблять алкоголь, то через три месяца его половые клетки полностью обновятся и «пьяное зачатие» по его вине не случится.

 

А вот девочка рождается с ЗАПАСОМ ЯЙЦЕКЛЕТОК СРАЗУ НА ВСЮ ЖИЗНЬ, этот запас хранится в самом защищенном месте женского организма — в яичниках.

 

После полового созревания, во время месячных циклов из яичников выходит зрелая яйцеклетка, готовая для оплодотворения сперматозоидом.

 

Так вот, дело в том, что ПРИ КАЖДОМ УПОТРЕБЛЕНИИ алкоголя девушкой спирт через кровь ПРОНИКАЕТ В ЯИЧНИКИ и ПОВРЕЖДАЕТ генетический код находящихся там «заготовок» яйцеклеток.

Повреждённые яйцеклетки ПРОДОЛЖАЮТ ЖИТЬ в яичниках. С каждым новым употреблением алкоголя только увеличивается ДОЛЯ (процент) повреждённых яйцеклеток, то есть их количество не уменьшается, а нарастает и растёт вероятность того, что именно такая клетка будет оплодотворена.

И даже через 10 лет после приёма алкоголя такая повреждённая клетка может быть оплодотворена — происходит «пьяное зачатие», хотя мама и не пьёт уже год или пять лет. Итог всем известен — рождение ребёнка с дефектами, врождёнными пороками, повреждённой нервной системой (детский церебральный паралич) и т.п. Всем известно, сколько сейчас рождается детей с различными нарушениями, только никто не говорит в открытую — почему.

 

Таким образом ВСЕ выпитые девушкой спиртные напитки с первой рюмки и до момента зачатия СУММИРУЮТСЯ — РАЗОВАЯ ДОЗА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ — чем больше было выпито ВСЕГО в жизни девушки/женщины, тем выше вероятность того, что родится нездоровый ребёнок, С ПОВРЕЖДЕНИЕМ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ — то есть это удар уже не только по нему, но и по всей наследственности — его детям, внукам и правнукам.

 

Эта правда СКРЫВАЕТСЯ ОТ ЛЮДЕЙ, так как алкоголь — это большой бизнес и большие деньги, поэтому вы не услышите этой информации в школах или по телевидению каждый день.

 

Вместо этого вам каждый день показывают рекламу пива и из каждого журнала торчит реклама более крепкого алкоголя — вина, виски, коньяка, водки. И вам рассказывают про «культуру пития» и другие сказки на тему «не обязательно же напиваться до бесчувствия» — это обычный маркетинг — действия, направленные на увеличение продаж.

Всем надо понимать одно — если алкоголь НЕ ИСКЛЮЧЁН ПОЛНОСТЬЮ из жизни девушки/женщины до рождения детей, значит ребёнок может родиться с букетом паталогий и с ПОВРЕЖДЁННЫМИ ГЕНАМИ, что убивает в итоге будущие поколения

 

Именно поэтому в мусульманстве алкоголь ЗАПРЕЩЁН в целом и СТРОГО запрещён женщинам — это МУДРО — люди думают о будущем. А в «русской традиции» алкоголь пьют «за здоровье», а это — всё равно, что заливать костёр бензином.

Теперь подумайте — сколько вы лично знаете девушек, которые НИ РАЗУ не употребляли алкоголь?

 

 

Отдельно надо сказать ещё

www.duhrost.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.