Толстеют ли от

Калорийность меда намного превышает сахар. В придачу он не содержит клетчатки, а, значит, усваивается на все 100%. Из этого следует вполне закономерный ответ на вопрос о том, толстеют ли от меда. Толстеют! Но только если не следовать простым правилам употребления этого высокопитательного и вкусного лакомства.

Можно ли поправиться от меда?

Несмотря на высокую калорийность, существуют всевозможные медовые диеты, и многие люди с успехом ими пользуются. Так как же правильно ответить на наш вопрос? От меда толстеют или же худеют? Чтобы разобраться в этом, рассмотрим причины набора лишних килограммов. Основные из них, это:

  • переедание;
  • употребление в пищу высококалорийных продуктов;
  • малоподвижный образ жизни.

Если разобраться, то поправиться можно от любого продукта, имеющего, хоть какие-либо калории, если поедать его в огромных количествах. Мед же настолько высококалорийный, что для того чтобы превысить дневную норму килокалорий его потребуется совсем немного – чуть больше 100 г. Для сравнения, в одной чайной ложке без верха содержится 8 г меда. Значит, в день можно съедать не более 12 таких ложек. Превышение чревато набором лишних килограммов.


Высокая калорийность пищи – наиболее распространенная причина излишнего веса. Однако несмотря на то, что мед более чем в 2 раза превышает сахар по количеству калорий, он все же не самый вредный в этом плане продукт. В 100 г шоколада содержится 500 ккал, а в таком же количестве пчелиного лакомства всего лишь 328 ккал.

Внимание! Несмотря на то, что мед — один из самых высококалорийных продуктов, если его употреблять в разумных количествах, то он не только не будет способствовать набору лишнего веса, но и поможет избавиться от ненужных килограммов.

Сидячий образ жизни – еще один фактор, предрасполагающий к полноте. При недостаточном движении кровь течет медленно, расхода энергии практически не происходит, а, следовательно – обмен веществ замедляется. Мед же, как известно, его ускоряет, а, значит, способствует сжиганию лишних килограммов.

Итак, чтобы ответить на вопрос – толстеют ли от меда, суммируем все вышеперечисленное:

  • мед ускоряет обмен веществ, способствуя сжиганию жировых запасов;
  • его калорийность сильно преувеличена, существуют сладости, куда более вредные в этом плане;
  • при умеренном потреблении этого продукта, он без остатка расходуется организмом на повседневные нужды и на долю жира не достается ни калории.

Ответ на вопрос, можно ли потолстеть от меда? Становится очевидным. Можно. Если кушать его в больших количествах.

Совет! Проконтролировать количество употребляемого в пищу продукта, можно заранее отмерив нужный объем. В этом случае превысить его будет затруднительно.

Как остаться стройным, употребляя в пищу мед?

Частично на этот вопрос мы уже ответили – соблюдать меру. Однако, имеются еще кое-какие нюансы, влияющие на степень риска пополнеть, при употреблении меда в пищу.

Вот основные предрасполагающие факторы:

  1. Нагрев меда свыше 50 0С, снижающий его ценность и полезность для организма.
  2. Употребление высококалорийных сортов.
  3. Одновременный прием других углеводов – хлеба, сладкой выпечки, конфет и шоколада.
  4. Повышение аппетита, при употреблении меда, которое, в свою очередь, может вызвать переедание и ожирение.

Остаться стройным, несмотря на все эти факторы, поможет строгий контроль рациона питания и соблюдение условий правильного хранения меда. Узнать о том, как именно и в течение какого времени хранится этот целебный продукт, вы сможете из статьи про срок годности меда.

Это интересно! Помимо медовых диет для похудения применяются всевозможные аппликации и обертывания из этого полезного продукта. Их действие основано на разогревающем эффекте, который проявляется при соприкосновении кожи с медом.


priroda-znaet.ru

Толстеют ли от пива, вина, водки

Толстеют ли от вина

Стройные мужские, как и женские фигуры всегда считались эталоном красоты. Лишние сантиметры никогда не смотрелись привлекательно. Почти все мужчины и женщины, не в зависимости от своей возрастной категории, не хотят смириться с проблемой лишнего веса. Некоторые из них ведут активную борьбу – занимаются спортом, соблюдают диеты, а другие просто опустили руки и считают эту планку для себя на данный момент недоступной, продолжая мечтать, что они когда-нибудь похудеют. Но все же, каждый человек в какой-то мере интересуется что он употребляет, из чего состоит данный продукт и какую пользу он принесет организму. В этой статье мы расскажем о воздействии алкогольных напитков и какую роль они играют в образовании жировых отложений.

Вокруг пива, вина и водки давно ведутся споры об их вреде и пользе. Вино, вроде бы как, полезное и необходимое при болезнях кровообразования. И ко всему, его даже рекомендуют принимать при низком артериальном давлении. Но это все не так. Изменение составляющих крови и давления в сосудах происходит за счет патологического воздействия этанола на организм. И вреда для здоровья от него гораздо больше, чем пользы. Также спиртные напитки не лучшим образом напоминают о себе, особенно в тот период, когда человек стремится похудеть и целенаправленно борется с жировыми отложениями. Вся проблема заключается в физических и химических свойствах спирта, употребив который, нельзя никак миновать:

Калорийность


Водка, вино и спирт – высококалорийные напитки. Это легко проверить, взглянув на этикетку. Действительно для их изготовления используется солод, сахар, дрожжи. В конечном продукте процесса изготовления содержится большое количество сложных углеводов, которые оседают лишними сантиметрами на талии и бедрах. Такая особенность наблюдается за счет того, что калорийные молекулы не участвуют в обменных процессах организма, а транспортируются непосредственно к жировым тканям. С легкостью поправиться можно после частого употребления различных вин, так как в них содержится богатая углеводами сахароза.

Соединения, схожие по составу на женские гормоны

Именно таковые в большом количестве присутствуют в пиве. Они оседают, в первую очередь, в жировых тканях живота. Поэтому заядлые любители пива, не в зависимости от пола, имеют «пивной» животик. Похожие на женские гормоны вещества не лучшим образом воздействуют на мужской организм. В нем начинает нарушаться выработка мужских гормонов за счет появления женских, и мужчина поправляется по женскому типу – у него значительно увеличивается объем бедер и талии.


Влияние на деятельность мозговых центров

Молекулы этилового спирта раздражают нервные окончания и мозг получает недостоверную информацию о насыщении желудка. Человек не замечает, как начинает переедать, потому что обостряется чувство голода.

Повышение аппетита

Вино или водку подают к щедро накрытому столу, а пивом запивают соленые продукты или копчености. Так как в мозгу заблокировано ощущение наполнения желудка, человек закусывает каждую выпитую рюмку, не насыщаясь. Да и всякие соленья хочется запить большим количеством жидкости, чтобы не чувствовать жажду. Спиртные напитки раздражающе действуют на стенки желудка, что сопровождается чрезмерной выработкой желудочного сока, за счет которого возрастает аппетит. С алкогольными напитками на столе человек только пьет и ест, и не знает, когда ему остановиться. Он не может понять, что сыт, покуда уже не остается свободного места в желудке совсем, или пока не опьянеет до той степени, что не сможет есть. Если же человек встает из-за стола полутрезвым, он ощущает голод за счет свойств алкоголя.

Нарушение обмена веществ

Молекулы спиртных напитков берут участие в обменных процессах, но пользы не приносят. Они замедляют метаболизм, и все вещества, которые должны были еще расщепиться и усвоиться организмом, отправляются в жировые ткани. Стопка водки или вина замедляет обменные процессы на 75% на 9 часов. Поэтому, убавки в весе после «веселого» застолья лучше не ждать.


Поэтому, если вы твердо настроились бороться с лишним весом или придерживаться имеющихся параметров, лучше воздержаться от употребления алкоголя, чтобы потом не жалеть о последствиях. Ведь минутная слабость не стоит стройной фигуры, удовлетворения собой и восхищенных взглядов окружающих.

Толстеют ли от пива, вина, водки?

О том, что пить нехорошо, знают все. Однако в народе все еще ходят легенды о том, что спиртное в небольших количествах не повредит, а, напротив, полезно для сосудов. Рассказывают и том, что от водки толстеют. Попробуем разобраться, какое из этих утверждений является истинным, а какое – мифом.

Толстеют ли от вина

Почему пить вредно? Факты, известные всем

Разновидность наркомании, когда человек постоянно отравляет себя веществами, содержащими этанол, называется алкоголизмом.

Алкоголизм человека убивает.

Но наносит ли человек вред своему организму, изредка выпивая рюмку водки, бокал вина или бутылку пива?

Вот, что думают об этом ученые (например, главврач Г. Голухов). Толстеют ли от вина


  1. Научно доказано: одна рюмки водки многократно повышает вероятность мгновенной смерти от сердечного приступа.
  2. Та же (единственная!) рюмка хорошей водки помогает расслабиться после нервного, напряженного рабочего дня, предотвратить стресс.
  3. В малых дозах алкоголь помогает человеку, особенно застенчивому, наладить общение, стать более свободным, раскрепощенным.
  4. Снимая «зажатость», небольшое количество алкоголя повышает мужскую потенцию.
  5. Пиво в небольших дозах предохраняет человека от заболевания раком.
  6. Красное вино нормализует работу сердца, предотвращает образование камней в почках и защищает от диабета.

Получается, алкоголь полезен? Польза эта мнимая. Выпив немного алкоголя, большинство людей перестает себя контролировать. За одной дозой другая, потом – следующая. Избыточное (и не обязательно очень большое) количество алкоголя вызывает похмелье, желание «поправиться» утром при помощи того же напитка. Так начинается алкоголизм.

Однако спиртное не приносит пользы даже тем, у кого нет риска стать алкоголиком. Принести вред способен даже стакан пива, если его принимать ежедневно.

Алкоголь и диета: поправляются ли от спиртного


Достоверно доказано, что всего один бокал вина может моментально «вернуть» килограммы, потерянные в результате самой жесткой диеты. Всего бокал вина, и ты поправишься, но на сколько кг?

Толстеют ли от винаЧасто говоря об оптимальном количестве поглощаемых калорий, многие забывают, что калорийность – это энергия, которая возникает в организме в результате поглощения разных продуктов. Любая выпитая жидкость, любой проглоченный кусочек является топливом, которое, «сгорая в топке» нашего организма, наполняет его энергией. Даже новомодное 0% молоко содержит калории. Однако мало кто задумывался, что спиртные напитки тоже калорийны. И не просто, а высококалорийны. Так, например, 200-граммовый бокал шампанского по своей калорийности не уступает порционному куску пирога, а безвредный, на первый взгляд, джин с тоником дает организму столько же «топлива», как один большой пудинг.

Совершенно точно доказано, что не только любимое многими пиво, но и сухое вино, а тем более водка, могут привести к абдоминальному ожирению. Однако опросы, проведенные среди разных социальных групп, свидетельствуют о том, что даже люди, строго подсчитывающие калории, «забывают» считать их количество, полученное из спиртного. Так появляются «пивные» животы, а диеты становятся малоэффективными. Вывод прост: тому, кто хочет похудеть, нужно полностью отказаться от алкоголя.

Механизм набора веса под влиянием спиртных напитков


Толстеют ли от винаПочему люди, регулярно принимающие даже небольшие дозы алкоголя, набирают вес?

  1. Спиртное замедляет метаболизм. Неважно, о каком алкоголе идет речь: легком вине, коньяке, водке, пиве иди джине. Все они препятствуют нормальному обмену веществ. Доказано, что 50 г водки замедляют метаболизм на 75%. Это значит, что организм перерастает расходовать имеющийся в организме жир как топливо. Для получения энергии он начинает поглощать мышечную ткань. Это длится не менее 9 часов, в течение которых жир откладывается «про запас». Если выпивать регулярно, жировая прослойка быстро нарастает.
  2. Спиртное «пожирает» мышцы. Этанол приостанавливает производство в организме тестостерона и гормонов роста. От алкоголя ткани обезвоживаются. Если учесть, что на 75% мышцы состоят из воды, то становится понятно: минимальная доза спиртного может свести на нет многочасовую тренировку по бодибилдингу.
    людей, не занимающихся «построением тела», синтез протеина также тормозится, поэтому пьющие всегда отличаются дряблостью мышц. Замедление синтеза тестостерона понижает потенцию. Для полного выведения продуктов алкоголя из организма требуется не менее суток. Тренировки в это время опасны для здоровья. Именно поэтому спортсменам запрещают пить за 12 часов до тренировки и столько же после нее. Естественно, что о рекордах пьющий спортсмен может забыть навсегда.
  3. Спиртное превращает мужчин в очень толстых женщин. Ожирение после приема спиртного происходит по женскому типу: жир откладывается в животе, на талии и бедрах. Особенно быстро жировые запасы растут от пива. Доказательство тому – «пивные животы» любителей этого напитка. Это происходит потому, что в пиве очень много растительных составляющих, которые работают аналогично женским половым гормонам. Регулярный их прием приводит не только к ожирению (любители пива очень быстро толстеют), но и к утрате потенции.
  4. Алкоголь многократно усиливает аппетит. Если трезвый человек способен контролировать чувство голода и насыщения, то выпивший делать это не в состоянии. Алкоголь подавляет деятельность мозга, а тот, в свою очередь, «забывает» подавать организму сигналы о насыщении.
  5. Спиртное содержит калории. Эти калории становятся еще более опасными потому, что усваиваются они из жидкостей в разы быстрее, чем из твердой пищи.

Вывод прост. Любой алкоголь калориен, а его систематическое употребление приводит к ожирению, несмотря на самые жесткие диеты.

Можно ли потолстеть от вина

Толстеют ли от винаЖенщины, привыкшие о себе заботиться, прилагают все усилия, чтобы не расплыться вширь и навсегда сохранить фигуру, данную природой.

Принадлежа к их числу, и вы неоднократно задавались вопросом: «Можно ли поправиться от вина?», ведь в нем содержится сахар!

Узнаем, толстеют от винных напитков или нет, и какие из них можно пить без опасений за свою фигуру!

Можно ли поправиться от сухого вина

Диетологи всей планеты уверены: поправиться от сухого вина невозможно! К лишнему весу приводит употребление сладких, полусладких и десертных вин, а также злоупотребление полусухим вином.

Что же касается сухого вина, то оно не вредит фигуре, а приносит ей массу пользы!

Множество исследований, проведенных в минувшее десятилетие, подтверждают, что люди, регулярно употребляющие сухие вина, надолго сохраняют крепкое здоровье. А что это за вино, значения не имеет: белое – легче пьется, красное – лучше сжигает жиры!

Именно поэтому к жирной пище подается сухое красное вино, и поэтому полезно выпивать бокал спустя полчаса после обильных трапез.

Кстати, жители регионов, где регулярно его пьют, не страдают ожирением и атеросклерозом!

И все-таки… можно ли потолстеть от вина? От сухого и, особенно, красного – нет! Оно наоборот помогает сжигать жировые отложения, главное – не злоупотреблять им, ибо в больших ежедневных дозах оно уже способно навредить фигуре.

Узнаем, зачем именно в питие сухого вина нужна мера и как не поправиться от вина!

Когда поправляются от сухого вина

Получать от вина пользу и не толстеть, а, напротив, становиться стройнее помогают настоящие сухие вина. Решив сэкономить и купив дешевое вино, будьте уверены: оно не избавит вас от жира, а только поспособствуют образованию новых отложений!

Если вино некачественное

Как выбрать хорошее, качественное вино и не нарваться на суррогат? Ориентируемся в первую очередь не на цену, а на производителя: кто произвел, в какой стране. Реже подделывают напитки из дальних стран – Австралии, Чили, Аргентины и подобных им.

В последнее время на прилавках появляется все больше качественных молдавских и французских вин. Почитайте отзывы в интернете: люди пробуют вина и рассказывают о впечатлениях!

Если вино сладкое

В принципе, в сухом вине содержится мало сахаров – всего до 4 г на литр. Особо сладким его уж точно не назовешь! Набор веса тут, скорее, идет за счет его действия: возбуждая аппетит, оно побуждает нас съесть больше.

Если вино пьется в больших дозах

Одно дело – выпить пару бокалов, другое – осушить всю бутылку! Как только рука начинает тянуться к третьему бокалу и вы его выпиваете, можете забыть о пользе этого напитка. Теперь он становится вредным и помогает потребленным жирам остаться в целости и отложиться на ваших боках!

Толстеют ли от вина

Помним важное правило: больше двух бокалов выпивать нельзя! Но что делать, если не удается удержаться от очередной порции вина? Разбавляем его ледяной водой, в идеале – талой, или же минералкой без газа. Именно так древние греки ограждали себя от последствий чрезмерного пития!

Благодаря этому снижается крепость напитка и количество калорий в нем.

Как правильно разбавить вино? Наливаем в бокал часть вина и добавляем две части воды (именно воду в вино, а не наоборот).

Почему поправляются от сладких и полусладких вин

В сладких и полусладких винных напитках содержится много быстро усваивающейся фруктозы и глюкозы – так называемых простых углеводов, которые не несут организму никакой пользы, кроме жировых отложений.

Если запивать таким вином разные кушанья, то метаболизм замедлится, а пища будет усваиваться хуже, что приведет к набору веса! Зачастую именно это и приводит к тому, что женщины поправляются от вина.

Если сухие вина легко разбавляются водой, то со сладкими и полусладкими это не проходит.

В потреблении этих вин случается еще один подвох: они могут быть искусственно подслащены. Хитрые производители, нарушив технологию, получают некачественное вино. Чтобы не работать себе в убыток, они маскируют недостатки напитка сахаром.

Неопытный потребитель, не особо разбирающийся во вкусовых тонкостях вин, не заметит этого и будет толстеть.

Это еще один повод переключиться на настоящие сухие вина, помогающие похудеть и удержать вес в норме, поскольку они ускоряют переваривание пищи и расщепление жиров, а еще – избавляют от отеков.

Теперь вам известно, можно ли поправиться от вина. Главное – не злоупотреблять им, чтобы его полезные качества не превратились во вредные!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источники: http://vsegdazdorov.net/story/tolsteyut-li-ot-piva-vina-vodki, http://alko03.ru/vliyanie-na-zdorove/figura-i-krasota/tolsteyut-li-ot-vodki.html, http://tvoi-povarenok.ru/mozhno-li-popravitsya-ot-vina.html

medspecnaz.ru

От углеводов толстеют или худеют?

Суперучёный спортсмен: «Эй, парень, тебе надо похудеть – ешь поменьше углеводов!»

Его друг: «Почему?»

Суперучёный спортсмен: «Потому что углеводы вызывают повышенную выработку инсулина, а инсулин способствует образованию жира. Если ты будешь есть мало углеводов, то твоё тело будет лишь сжигать жир, и ты похудеешь. Посмотри на меня, какой я стройный, я не ем углеводы уже 2 года» (задирает футболку и гордо демонстрирует своё тщедушное костлявое тело).

Его друг: «Блин, тогда мне надо прекратить есть по утрам овсянку, если я хочу плоский живот».

Подобные разговоры можно часто услышать в спортивных залах, раздевалках.

Низкоуглеводные диеты действуют по принципу: снижается потребление углеводов – падает уровень инсулина. А значит, запускается механизм сжигания жира, ведь именно углеводы являются главной причиной возникновения и накопления жира.

how_insulin_works_infographic

Откуда взялся этот миф об инсулине и углеводах?

Появление таких понятий, как «хорошие» и «плохие» калории всколыхнуло общество. Сейчас все поголовно принялись высчитывать калории и активно худеть. В книгах по правильному питанию чёрным по белому написано, что инсулин – это основная причина ожирения. Нет, конечно, доля правды в этом есть: гормон действительно участвует в регуляции подкожного жира. Но не стоит делать из него главного виновника вашего лишнего веса.

Почему? Наша эндокринная система – очень сложный механизм, слаженная работа которого зависит от деятельности многих гормонов. Инсулин играет важную роль в процессе обмена веществ (в том числе, жиров и углеводов), но он всего лишь маленькая часть этой системы.

Чтобы понять, как же действует инсулин, стоит немного отойти от общепринятых фактов, взглянуть на него с другой стороны.

Как задействован инсулин в работе печени, мышечной и жировой тканях

Для начала разберём, что же такое инсулин и что он делает. Инсулин – это гормон эндокринной системы, то есть он важен для нормальной жизнедеятельности нескольких тканей, а не только жировой и мышечной.

Большинство из нас думают, что инсулин – это такой гормон, который распихивает жир по всем клеткам нашего тела, но это не совсем так.

Инсулин контролирует уровень глюкозы в печени. Другими словами, когда вы едите что-то, вызывающее всплеск инсулина, он даёт сигнал организму: «Эй, я получил достаточное количество сахара, поэтому не нужно ничего делать. Печень, ты можешь немного расслабиться!» Также он порекомендует печени запасти впрок немного глюкозы – гликогена, так сказать, на чёрный день.

Инсулин и мышцы

Теперь разберём, как же инсулин воздействует на наши мышцы. Когда инсулин попадает в скелетные мышцы, внутри них происходит несколько важных процессов. Во-первых, клеточные транспортёры глюкозы начинают активно перемещаться к поверхности клеточной мембраны и распределять сахар по мышечным волокнам. Во-вторых, инсулин сигнализирует мышечным клеткам настроиться именно на углеводный метаболизм.

Думайте об инсулине как о проводнике: когда его нет – организм начнёт интенсивно сжигать жир, но когда он есть, то даёт вашему телу команду использовать дополнительные углеводы, поступающие с глюкозой.

insulins-affect-on-your-muscle

Необходимо отметить, что энергетический статус клетки играет важную роль в её внутренних процессах. Если в мышечных клетках слишком низкий уровень глюкозы и/или гликогена, то инсулин заставит клетку использовать поступающую глюкозу для сжигания и образовывать гликоген из имеющихся запасов.

Ещё интересный факт, который, кстати, знают немногие: под действием инсулина происходит всасывание жирных кислот в мышечные клетки, которые будут использоваться позже, для получения энергии. Если же в клетках и так очень много глюкозы, гликогена и внутримышечных триглицеридов, то представьте себе, какие запасы гликогена сделает клетка!

А это, в свою очередь, неизбежно вызовет образование жира: гликоген просто-напросто трансформируется в жировую ткань.

Инсулин и жировая ткань

Инсулин фактически уменьшает скорость расщепления жира в жировой ткани, а также стимулирует синтез жировых кислот. Это научно доказано.

Теперь вы, вероятно, думаете: «Братан, я же говорил ещё в начале, что инсулин сохраняет жир!» Но это в корне неправильная формулировка. Инсулин жир лишь экономит, а не производит.

Да, инсулин действительно снижает окисление жиров в краткосрочной перспективе (когда уровень инсулина является высоким). Однако, чтобы поправиться, нужно иметь такой уровень постоянно. Чего можно добиться, если есть углеводы днём и ночью.

Окисление жиров – это стабильный процесс метаболизма в нашем организме, а инсулин выступает лишь активатором углеводного обмена. То есть инсулин – это всего лишь некий переключатель в общем обмене веществ, он не способен сам вырабатывать жир.

Единственное, можно проследить связь между инсулином и ожирением, если в организме всегда находится избыток энергии.

piza

Какие проводились исследования

Если бы инсулином был ключевым гормонов, отвечающим за набор веса, то люди, потребляющие большое количество углеводов, неизбежно бы толстели, в отличие от тех, кто сидит на низкоуглеводной диете.

Чтобы доказать это с научной точки зрения, давайте посмотрим на исследования, которые посвящены следующему вопросу: повышают ли изокалорийные диеты уровень инсулина, приводят ли они к снижению веса?

В одном исследовании приняли участие 8 человек. В первую неделю они питались пищей с высоким содержанием углеводов (60 % от всего рациона), а во вторую основой их меню стали продукты, богатые жиром (тоже 60 %). Суммарный расход энергии был одинаковый.

В результате эксперимента выяснили, что состав диеты не влияет на расход энергии, но зато ВЛИЯЕТ «на скорость расщепления веществ в процессе пищеварения».

Недавнее исследование, посвящённое высокоуглеводным диетам (70 %), показало, что, следуя такому режиму питания, вполне возможно сбросить вес и улучшить чувствительность к инсулину. Одно это уже должно поколебать вашу уверенность в том, что инсулин – главный виновник вашего лишнего веса.

Другое исследование, проводимое доктором Кевином Холлом, показало, что подсчёт калорий и ограничение жиров приводят к большей потере веса, чем ограничение углеводов. Это говорит о том, что передача сигналов инсулина играет главную роль в определении источника энергии, но совсем не является решающим фактором в обмене веществ.

Кроме того, если бы инсулин был причиной ожирения, то тогда все полные и тучные люди страдали бы от повышенного уровня инсулина. Как тогда объяснить тот факт, что у многих людей с излишним весом абсолютно нормальный уровень инсулина? Это в очередной раз указывает на непричастность инсулина к образованию жира.

Инсулин и белок

Следует отметить ещё одну интересную закономерность: белок также вызывает всплеск инсулина. Это на самом деле так. Некоторые продукты с высоким содержанием белка способны поднять уровень инсулина намного выше и быстрее, чем высокоуглеводные (наверняка ваш мозг взорвался от избытка информации? Ха-ха, у меня тоже. Но давайте во всём разберёмся).

Почему это важно знать? Многочисленные опыты показывают, что белковые диеты довольно эффективны при похудении. Хоть сывороточный протеин и является причиной резкого скачка инсулина, зато он интенсивно сжигает подкожные запасы жира.

Необходимо помнить следующее: если полнота у вас вызвана повышенным инсулином, то вам такие диеты строго противопоказаны. Ведь белок будет способствовать лишь накоплению жира, а это прямая противоположность вашей цели.

Выводы

Проанализировав данную информацию, вы можете сделать вывод, что инсулин – это регулятор обмена веществ. Он как бы переключает ваше тело, заставляет его сжигать не жиры, а поступающие углеводы. Также он помогает синтезу гликогена, белковому обмену веществ.

У здорового человека с нормальным гормональным фоном, обмен веществ отличается стабильностью и устойчивостью, поэтому даже значимые колебания пищевого поведения (например, высокоуглеводная пища) обычно не вызывают сбоев. Только при избытке энергии в организме инсулин может явиться косвенной причиной накопления жировых клеток.

Источник:

https://www.muscleandstrength.com/articles/carbs-arent-making-you-fat

moremuscles.ru

Миф 1: Слишком плотный завтрак поможет вам есть меньше в течение дня

Плохая идея пропускать завтрак только из-за того, что вы боитесь утром съесть больше, чем надо, однако слишком плотный завтрак тоже не совсем полезен. Дело в том, что даже если вы съедите много на завтрак, это никак не убережет вас от того, что вы не заходите есть позже. При этом он также может добавить лишних калорий.

Немецкие ученые исследовали 280 полных и 100 нормальных по весу людей. Результаты исследований, которые были опубликованы в журнале Nutrition Journal в этом месяце, показали, что если вы съедаете плотный завтрак, это дает вам 400 лишних калорий. При этом если мы постараемся есть меньше в течение дня, это никак не сбалансирует полученные утром калории. Ученые обнаружили, что полученные на завтрак калории имеют очень мало общего с количеством калорий, которые мы потребляем в течение остального дня.


Миф 2: Если есть маленькие порции или принимать пищу часто, но понемногу, это поможет усилить обмен веществ

Толстеют ли от» />Если вы устанавливаете для себя такой режим питания, это не усилит ваш обмен веществ. Хотя считается, что если есть маленькими порциями и чаще, а также перекусывать, это может помочь контролировать аппетит и снизить вес, однако, у некоторых это может вызвать обратный эффект.

"Некоторые люди при этом употребляют высококалорийную жирную пищу, которая на самом деле приводит к тому, что они набирают вес", — говорит Сара Стэннер (Sara Stanner) , дипломированный диетолог и член Британской Организации Питания (British Nutrition Foundation).

"Исследования показали, что если вы хотите избавиться от лишних килограммов, лучше всего придерживаться трехразового регулярного питания и добавить еще пару здоровых закусок", — сказала Стэннер.


Мир 3: Пища с низким содержанием жира или обезжиренные продукты содержат совсем мало калорий

Толстеют ли от» />Если у продукта на этикетке указано, что он имеет низкое содержание жира, это вовсе не значит, что в нем мало калорий, потому что жир могут заменить другие питательные ингредиенты, которые содержат калории, например, протеин, крахмал или сахар.

Например, согласно руководству по продуктам питания, опубликованном Национальным Институтом Сердца, Легких и Крови (National Heart, Lung and Blood Institute), небольшой низкокалорийный черничный кекс на самом деле содержит 131 ккал, когда как обычный кекс такого же размера – 138 ккал.

"Если вы стараетесь употреблять продукты с низким содержание жира, это не значит, что вы автоматически будете терять вес",— говорит Стэннер. "Ваши весовые показатели вряд ли будут падать, особенно если вы употребляете большие порции таких продуктов".


Миф 4: Если вы едите на ночь, вы набираете лишний вес

Толстеют ли от» />Это не правда, что пища, которую мы употребляем поздно ночью, будет задерживаться в неположенных местах и откладываться в нежелательный жир. "Вы набираете вес тогда, когда общее потребление энергии в виде продуктов за день превышает ту энергию, которую вы расходуете, и это совсем не зависит от того, в какое время к вам в организм попадают эти калории", — говорит Станнер. "Если вы едите на ночь, особенно если у вас очень обильный ужин, это может вызвать проблемы с пищеварением, именно поэтому есть на ночь не рекомендуется".


Миф 5: Если вы думаете о каком-то блюде, это заставляет вас страстно желать его попробовать, и вы в итоге можете съесть больше

Толстеют ли от» />Конечно, если ваши мысли заняты каким-то особым блюдом или продуктом, это заставляет вас больше желать его попробовать. Именно поэтому можно позволить себе какое-то угощение, когда вы на диете.

Однако исследование 2010 года, опубликованное в журнале Science, показало, что люди, которые визуализируют себе, что они едят определенную пищу, заставляет их, наоборот, есть меньше, если они получают возможность есть эти продукты в неограниченных количествах.

Секрет таится именно в повторении, говорят ученые. Они предполагают, что повторная визуализация приводит к привыканию, поэтому представление себе чего-то оказывается достаточным, чтобы заменить реальный опыт.


Миф 6: Спортивные напитки, богатые витаминами и питательными веществами, могут служить хорошей альтернативой газировке

Толстеют ли от» />К сожалению, спортивные напитки не всегда оказываются полезными. Например, бутылка VitaminWater содержит 13 г сахара и 50 ккал на каждую порцию. В каждой бутылке 2,5 порции, поэтому если вы выпьете всю бутылку после тренировки, вы получите 125 ккал. Если сравнить в Кока-Колой, то такая же бутылка содержит 140 ккалл.

Спортивные напитки содержат много витаминов и минералов, однако они все-таки очень калорийны и в них много сахара. Многие из этих витаминов и минералов на самом деле вам ни к чему, если у вас сбалансированное здоровое питание.


Миф 7: Вы похудеете, как только сядете на диету

Толстеют ли от» />Конечно, некоторые диеты способствуют тому, что вы начинаете вести более здоровый образ жизни, помогают снизить кровяное давление или снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако парадокс в том, что диеты вовсе не помогают убрать лишние килограммы надолго.

В 2007 году в журнале American Psychologist был опубликован обзор 31 длительного исследования, в результате которого выяснялось, что диета перестает давать результат, как только удается избавится от 5-10 процентов веса. Только очень небольшое количество участников смогли терять килограммы после 6 месяцев. Большинство людей снова набирают вес.

Ученые считают, что одна лишь диета не поможет стать стройными, необходимы изменения образа жизни, регулярные занятия спортом.


Миф 8: Избегая крахмала, легче всего похудеть

Толстеют ли от» />Приверженцы низко углеводных и высоко протеиновых диет пытаются внушить, что крахмал – это зло. В конце концов, организм перерабатывает крахмал и другие углеводы в сахар, который затем откладывается в лишний жир. Однако крахмал сам по себе не является большой проблемой. "Крахмал имеет такое же количество калорий, как и сахар, примерно 3,75 ккал на грамм", — говорит Стэннер. "Проблема заключается в больших по размеру порциях, а также в жирных соусах и топпингах, типа сметаны, сливочного масла, майонеза и так далее".

Если вы потребляете слишком много продуктов, которые содержат калории, это приводит к появлению лишних килограммов, даже если вы замените углеводы на протеины.


Миф 9: Вы можете есть все, что захотите, если занимаетесь спортом

Толстеют ли от» />Если вы ежедневно занимаетесь спортом и ведете активный образ жизни, это будет очень полезно для здоровья вообще, а также поможет сбросить вес. Однако, если вы наматываете по два часа каждый день на беговой дорожке, это вовсе не значит, что вам можно переедать.

Ваше потребление энергии должно соответствовать вашему расходу энергии для того, чтобы не набрать лишний и не потерять нужный вес. Очень распространенная ошибка, когда люди заменяют ту энергию, которую они потратили во время тренировки, содержащими сахар напитками, что само по себе не годится для тех, кто хочет сбросить вес.


www.infoniac.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector