Сколько можно выпить вина

Сколько можно выпить вина

Если вы не абсолютный трезвенник, вы можете употреблять алкоголь в умеренных количествах. Рюмка-две в день, по данным десятков исследований, предотвращают сердечные заболевания.

По результатам одного из таких исследований, люди, которые пьют две рюмки в день, на 40% реже попадают в больницу с инфарктами, чем те, кто не пьет. Самое крупное из когда-либо проведенных исследований почти полумиллиона американцев среднего и пожилого возраста показало, что среди тех, кто выпивает рюмку в день, на 20% ниже общая смертность, чем среди трезвенников. Кроме того, смертность от всех сердечно-сосудистых заболеваний (инфарктов, инсультов и других болезней, связанных с системой кровообращения), которая более вероятна у людей старше 60, оказалась среди тех, кто выпивает раз в день, на 30-40% ниже. Эти данные приводит руководитель исследования Майкл Дж. Тан, доктор медицины из Американского ракового общества.

Еще одно крупное исследование, проведенное в 1991 году Эриком Риммом из Школы здравоохранения Гарвардского университета, продемонстрировало, что люди, выпивающие в среднем половину или целую рюмку в день, на 21% реже страдают от заболевания коронарных артерий, чем трезвенники. Одна-полторы рюмки в день дают цифру в 32%. Доза же, превышающая две рюмки, помещает человека в группу риска двух других заболеваний.

Уильям Кастелли, доктор медицины, бывший глава фрэмингемского исследования сердца, утверждает: Максимальная безопасная доза алкоголя — это две рюмки в день. По его словам, риск сердечных заболеваний немного снижается, если пить одну-две рюмки в день, но уже от трех рюмок возрастает вероятность смерти от всех причин, в том числе рака. Одно исследование показало, что три-пять рюмок в день увеличивают смертность на 50%.

Проанализировав около трех десятков исследований, британский ученый Ричард Долл, доктор Медицины, почетный профессор Оксфордского Университета в отставке, согласился с очевидными выводами: употребление небольших — умеренных доз алкоголя в среднем и пожилом возрасте «снижает риск преждевременной смерти», уменьшая частоту смертей от сосудистых болезней приблизительно на треть.

Однако, по его словам, алкоголь не снижает смертность людей моложе 45 лет. Употребление алкоголя у более молодых вызывает, напротив, повышение смертности от цирроза, травм и насильственных причин. Кроме того, алкоголь полезнее мужчинам, чем женщинам, потому что женщины реже страдают от сердечных заболеваний и подвержены болезням печени и раку молочной железы.

По данным Долла, риск развития рака молочной железы с каждой лишней рюмкой в день повышается приблизительно на 10%.

Можно ли пить после инфаркта? Да, если не злоупотреблять. Фактически легкое или умеренное употребление алкоголя — от двух до шести рюмок в неделю — может принести пережившим инфаркт пользу, но чрезмерное питье определенно вредно. Таковы результаты одного гарвардского исследования 5000 мужчин, перенесших инфаркт. По сравнению с трезвенниками, самое большое снижение смертности — на 27% — наблюдалось у мужчин, выпивавших от двух до четырех рюмок в неделю. Одна рюмка в день снизила смертность на 21% . Большее количество выпитого спиртного не уменьшило количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний.

Возможные причины такого полезного действия алкоголя — то, что алкоголь увеличивает содержание в крови «хорошего» холестерина HDL. Кроме того, вино, в частности красное, является антикоагулянтом и предотвращает опасное окисление «плохого» холестерина LDL, а также алкогольные напитки могут снимать стресс, содержат антиоксиданты и обладают противовоспалительным действием.

У французов здоровые сердца — дело в вине?

Если выбирать, какой именно алкогольный напиток лучше всего воздействует на сердце и на здоровье в целом, это, видимо, будет красное вино — лекарство, которое используется уже более четырех тысяч лет. По мнению Р. Куртиса Эллисона, доктора медицины, главы отделения профилактической медицины и эпидемиологии медицинской школы Бостонского университета, вино эффективнее предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, чем дистиллированный спирт или пиво. Многие данные о пользе красного вина были получены во Франции.

Что интересно, у французов инфаркты происходят на две трети реже, чем у американцев, даже несмотря на то что обе нации увлекаются жирной пищей и имеют высокий уровень холестерина в крови и высокое давление. Этот так называемый «Французский парадокс» некоторые ученые объясняют традицией пить вино, особенно красное с едой. Доктор Эйлун Эванс из Королевского университета в Белфасте отмечает, что французы на треть реже страдают от инфарктов, чем ирландцы. И те, и другие употребляют одинаковое количеств во алкоголя, но, по его словам, есть одна большая разница: французы пьют в основном вино, а ирландцы — крепкие спиртные напитки.

Красное вино, как выясняется, более эффективно предотвращает сердечные заболевания, чем белое. Во-первых, в большинстве исследований, подтверждающих защитные свойства вина, использовалось красное вино. В нем содержится больше антиоксидантов, чем в белом, есть данные, что белое вино может способствовать повреждению артерий. Красное вино содержит большое количество флавоноидов, обладающих антикоагулянтным действием. Поэтому французские диетологи выдвигают предположение, что красное вино, употребляемое вместе с жирной пищей, противодействует ее вредному эффекту. Жирные продукты обычно делают кровь более вязкой, из-за чего образуются тромбы, закупоривающие артерии. Вино замедляет этот процесс. Но ученые предупреждают, что употребление вина должно быть регулярным и «умеренным — не более двух-, трех рюмок вина по 120 г в день».

Умеренное употребление вина, особенно красного, может даже увеличить продолжительность жизни, в первую очередь благодаря уменьшению частоты сердечных заболеваний. Так говорит ведущий французский ученый Серж С. Рено. В своем недавно проведенном исследовании он наблюдал за 34000 французами среднего возраста. Около трех четвертей из них пили за едой вино, в основном красное.

Вот что обнаружил доктор Рено: люди, которые употребляют по две-три рюмки вина в день, на 30% реже умирают от всех причин по сравнению с трезвенниками или теми, кто пьет от случая к случаю. Но обратите внимание: те, кто злоупотребляет алкоголем, умирает на 40% чаще. Почти вся польза вина объясняется его действием на сердце. У тех, кто умеренно употребляет алкоголь, шансы умереть от сердечно-сосудистых заболеваний ниже на 35%. Что удивительно, смертность от рака в этой группе также снизилась на 18-24% . Однако другие исследования показывают, что алкоголь может увеличить вероятность появления рака молочной железы, ротовой полости и печени. Доза алкоголя больше четырех рюмок в день увеличивает риск рака молочной железы в три раза.

Доктор Рено утверждает, что «французский парадокс» частично объясняется регулярным употреблением вина.

Вывод: если вы уже пьете и не имеете проблем с алкоголем, вы можете защитить свое сердце одной рюмкой в день, если вы женщина, и двумя — если вы мужчина. Большее количество алкоголя уже вредно, а неумеренное употребление спиртных напитков смертельно опасно для сердца и здоровья в целом. Кроме того, алкоголь даже в умеренных дозах может увеличить вероятность развития рака молочной железы. Так что, если у вас уже был или есть рак молочной железы, не стоит начинать употреблять алкоголь. В больших дозах алкоголь — яд для сердца, который может привести к смерти.

www.ddhealth.ru

«Французский парадокс»

Рассуждения о пользе употребления вина основаны на исследовании Ангеля Киса 1953 года – он выяснил, что жители Франции, выпивающие вино в умеренном количестве в течение долгого времени, имеют меньше проблем со здоровьем.

Исследование не учитывает того, что чаще всего потребители вина – люди более образованные и богатые, и в силу этих причин состояние их здоровья действительно лучше. Кроме того, статистику Кис собирал в 22 странах, а результаты опубликовал только по 6.

Антиоксиданты и красное вино

В красном вине действительно содержатся полифенолы – вещества, выводящие свободные радикалы из тканей организма, и являющиеся антиоксидантами. В белом вине их нет, так как они присутствуют только в кожице красного винограда.

Но полифенолы содержатся и в других продуктах. Например, в плитке темного шоколада их содержится в 8 раз больше, чем в бокале вина. Кроме того, вино вообще не содержит каких-либо веществ, которых нет в виноградном соке или других продуктах.

Исследования о влиянии вина на организм

В 1993 году Всемирная Организация Здравоохранения проанализировала более 500 независимых исследований, посвященных употреблению вина, и не нашла ни одного исследования, которое бы однозначно выявило пользу белого или красного вина.

Похоже, теория полезности умеренного употребления вина строится на том, что невозможно почувствовать вред от небольших доз алкоголя. Когда то, что алкоголь действительно негативно отражается на организме – очевидно.

Алкоголь и рост мышц

Само по себе вино вовсе не калорийно – в среднем, бокал содержит 100 калорий, да и всего лишь 5% этих калорий усваиваются организмом. Но алкоголь воздействует на организм комплексно – он тормозит метаболизм и процессы обмена белков.

Употребление алкоголя даже в малых дозах останавливает процессы сжигания жира на срок до 12 часов, повышая обезвоживание тканей, и останавливая рост и восстановление мышц. Выпив рюмку водки, вы буквально перечеркиваете неделю тренировок.

Сколько можно выпить вина без вреда здоровью?

Знать о вреде чего-либо — не значит прекратить это делать. Все мы осведомлены о вреде алкоголя, но сознательно обманываем себя в том, что уж вино – ну точно полезно. Но скажем честно — пьем мы далеко не для получения дозы антиоксидантов.

Если говорить о малозаметной для организма дозе – то это суммарно 300-400 мл красного или белого вина в неделю, принятые в разные дни. Важно, что при этом обмен протеинов страдает в меньшей степени, чем метаболизм и процессы сжигания жира.

Доказательств теории о пользе какого-либо вина не существует, но существуют исследования, показывающие вред алкоголя для роста мышц и похудения. Даже малые дозы вина влияют на метаболизм, замедляя его и мешая избавляться от жира.

muskulatura.info

Можно ли пить вино. Польза красного вина.

В наши времена во Франции, где потребление вина зашкаливает за обычные рамки по статистике гораздо меньше случаев заболеваний, связанных с сердечно-сосудистыми или онкологическими заболеваниями. Одно время некоторые ученые считали, что именно в этом заключается так называемый «французский парадокс», то есть положительное влияние небольших доз алкогольных напитков. А уже потом обнаружилось, что в бургундском как и в любом другом красном вине содержится большое количество флавоновых соединений, которые в природе считаются самыми мощными антиоксидантами.

Некоторые из этих соединений превосходят по своей антиоксидантной активности витамин Е, вот почему ничего нет удивительного в том, что несомненно пагубное влияние любого алкоголя на организм превышается положительным воздействием этих веществ. Однако и несмотря на это врачам открыто нельзя советовать выпивать стаканчик-другой красного ежедневно, чтобы улучшить здоровье. Скорее всего, это из-за присутствия этих же веществ в каких-нибудь других растительных или животных природных веществах, которые можно добыть, не употребляя при этом алкоголь.

И вот, наконец, в кожуре красного винограда было найдено новое вещество – антиоксидант резерватрол, который скорее всего и помогает избегать французам всех этих ужасных заболеваний. Это вещество образуется всего в некоторых растениях (таких как виноград, арахис, сосна) из-за воздействия стресса, атаки насекомых, ранений, воздействия ультрафиолета. Самым богатым на это вещество по-прежнему остается красное вино, а во в виноградном соке его по какой-то причине в два раза меньше. В белом вине этого вещества крайне мало, больше чем в пять раз его содержится в красном вине, особенно в таких его сортах, как Мерло и Пино.

Резерватрол обладает необычным противоопухолевым воздействием, он напрямую блокирует размножение раковых клеток – экспериментально доказано. Кроме того, благодаря этому антиоксиданту значительно снижается риск возникновения остеопороза, который чаще всего вызван периодом гормональных изменений, особенно в период женской менопаузы. Кроме того он положительно сказывается на коже, потому что он активизирует выработку коллагена и предотвращает его сшивку.

Частицы этого вещества способствуют снижению риска появления атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Вообще в природе существует большое множество похожих веществ, действующих на той же основе, что и резерватрол, однако только этому нашему веществу удается хорошо сочетаться и перевариваться в нашем организме, хорошо в нем усваиваться. То же относится, например, к виноградному соку. Казалось бы, оба напитка сделаны из одного вещества, а вот оказывается, что красное вино усваивается организмом в разы лучше виноградного сока.

Сколько можно пить вина.

При наблюдении выяснилось, что у людей абсолютно не потребляющих вина и у горьких пьяниц совершенно одинаковые шансы загреметь на больничную койку с диагнозом, гласящим инфаркт или инсульт. Самое оптимальное количество красного вина, которое должно выпиваться ежедневно, чтобы защитить ваше сердце и организм от опухолей и других заболеваний, это двести-четыреста миллилитров. Кроме того, вещества, содержащиеся в красном вине, обладают способностью замедлять процесс старения не только кожи, но и организм в целом, так что есть определенный резон употреблять этот напиток.

Вред красного вина. Вредно ли пить вино.

Однако нужно упомянуть и о том, что кроме полезных веществ в виде полифенолов и антиоксидантов могут содержаться и другие соединения, которые будут оказывать на организм прямопротивоположное действие. Например, если неправильно хранить вино или неправильно изготовить то оно может быть обладателем довольно большого числа токсинов, действие который не будет подавляться антиоксидантами.

Однако все еще где-то посередине, мы находимся все еще в процессе поиска. Довольно многие косметические препараты включают сегодня в свой состав экстракт кожицы и косточки винограда, на их основе создаются биологические добавки и медицинские препараты. Ведь это же не совпадение, что именно этот напиток именно из этого продукта почти шесть тысячелетий сопровождал человечество, упоминался как живительная влага, применяясь не только при обильных праздничных застольях, но и в религиозных обрядах.

Хотя, конечно же, тут имеются и минусы. Например, ученые обеспокоены перспективой алкоголизацией населения, причем, научно-обоснованной. До сих пор они не теряют надежды найти эти же вещества в других элементах, чтобы не лезть за лечением в стакан.

Нередко случается, что красное вино может быть причиной мигрени, скорее всего виновниками этого являются полифенолы. Кроме того, вино часто вызывает аллергические реакции, которые могут проявляться головокружениями, появлением сыпи и метеоризмом.

В этом напитке есть вещества, которые могут вызвать обострение приступа астмы. К одному из таких веществ относится диоксид серы, он используется для подавления процесса размножения дрожжей, покидает напиток он сразу же после откупоривания бутылки вина. К другому такому веществу относится гистамин, в нашем организме оно выделяется при аллергии из тучных клеток. Чаще всего встречается оно именно в красном вине. Так что с этим напитком все же нужно быть предельно осторожным.

Ну и вообще отрицательное его влияние на организм связан с теми же признаками, что и любого другого алкоголя, то есть развитие цирроза печени, рака желудка, повышенное давление и алкогольная зависимость.

Предыдущие статьи:

cutlife.ru

Женщины и вино, возможна ли алкогольная независимсотьКак ни печально необходимо заметить, что сегодня употребление спиртного перешагнувшее все разумные рамки. Оно стало привычным даже в среде женщин и девушек. Алкогольные излишества перестали быть привилегией лишь мужчин. Современные феминистки нередко считают, они вправе выпить столько, сколько вина пожелают.

Алкогольные опасности для современной женщины

Естественно, что не получиться отыскать молодую девушку, которая распивая пиво, вино и другие алкогольные напитки, признается, что откровенно играет с огнём. Любая представительница лучшей и прекрасной половины рода людского приступая к употреблению алкоголя, немного лукавит. Она даже и представить себе не может, что буквально через 5 лет она может превратиться в горькую пьяницу. А через десять лет имеет шанс уже преждевременно закончить жизнь в статусе хронического алкоголика.

Есть ли вина женщины в том, что она пьет? Однозначно! Но ведь вино было придумано на заре человечества, и ничего род человеческий не иссяк? Мы не будем играть в кошки мышки, но на «авось» уповать призывать не будем. Алкоголь смертельно опасен даже при так называемом умеренном или культурном употреблении, хотя бы потому, что именно он чаще всего культурную программу срывает.

Сколько вина можно выпить девушке чтобы остаться желанной?

В начале женщины и девушки на вопрос, почему они выпивают, все как одна заявляют, что так они расслабляются вселяться и приятно проводят время. Так как без выпивки все как-то скучно и обыденно. Начальная стадия зависимости от алкоголя проходит, как правило, совсем незаметно. Просто так принято вокруг, поэтому они пьют вино или употребляют пиво для «культурного» отдыха. Со временем без «горячительного» встретиться с друзьями или провести время с подругами уже не мыслимо.

Сколько можно выпить без последствий

Есть ли такая норма выпивки, которая будет без рисковой и безопасной? Знаете, есть примерные ориентиры, но это не то, что Вам наверняка хочется услышать. Еще в 16-м веке на Руси были определены нормы и мера и режим, которые впоследствии были одобрены православной церковью. Конечно, речь идет об исповедовании и причастии, как не трудно догадаться, если так употреблять качественное вино не сольются ни женщины, ни мужчины.

Даже пробу вина надо заслужить духовным, умственным и физическим трудом, но на этом собственно все и останавливалось. Алкоголь использовали в медицинских целях и на по-настоящему больших праздниках, к которым (застольная часть) не всегда даже женщин допускали, не говоря о девушках и детях.

Сейчас во всем мире разрабатывает стандарты безопасной без рисковой выпивки, норма алкоголя в таких рекомендациях раз от раза становиться меньше. А причина этого лежит на поверхности для неокрепшей психики никакая доза не может быть безопасной, если употребление возможно по желанию. Для нормальной психики употребление раз в месяц, не чаще до первых признаков опьянения допустимо, но все, что больше уже риск. Так сколько вина можно?

Относительно без последствий женщине можно выпить не более 2-х бокалов вина. Если речь идет о более крепких спиртных напитков нужно остановиться на одной рюмке. Только легкое опьянение хорошо переноситься женским организмом.

Любая девушка и женщина, которая периодически культурно вино употребляет, рискует получить алкоголизм, об особенностях которого можно узнать здесь. Все дело в коварстве каждого алкогольного напитка, у отдельного индивидуального вида алкоголя оно свое.

Коварные особенности алкогольной продукции

Женская пьянка нередко заканчивается печально

  • Вино очень вкусное, подобрать подходящую разновидность из имеющегося ассортимента в соответствии с собственными предпочтениям не составит труда.
  • Пиво один из самых доступных хмельных напитков у многих вообще не ассоциируется со спиртными напитками, а воспринимается чуть ли как не лимонад, для утоления жажды. Другие считают его «жидким хлебом», какой же от хлебного продукта может быть вред?
  • Коктейли, энергетики, тоники, и другие «слабоалкогольные» напитки в алюминиевых банках и пластиковых бутылках, привлекают, прежде всего, ярким видом, доступной ценой. Они нацелены, прежде всего, на молодежную аудиторию, однако для разнообразия и взрослые не гнушаются попробовать такие «новинки». Здесь кроме собственно содержания этилового спирта, другая не менее серьезная опасность состоит в том, что в отличии от дорого качественного вина маскируют алкоголь и обманывают рецепторы вкусовые добавки идентичные натуральным, искусственные ароматизаторы и красители. Короче такая химия не может не сказаться на здоровье употребляющего хоть в сколько-нибудь длительной перспективе.
  • Ликеры, крепленое и вся другая алкогольная продукция, что еще не водка, но уже и не слабоалкогольное – также успешно маскируется производителями под «вино», но уже для созревших самостоятельных людей для распития во время праздников, обычно в домашних условиях. Суть почти та же, за приятным вкусом и запахом очень просто пропустить лишнюю рюмку и утратить контроль, а дальше…
  • Водка… Водка бывает разная, высококачественная практически не содержит примесей, доступная, чаше всего имеет их полный букет, так что поле 2-3 стопок внутрь уже не лезет. Не помогает ни хорошая закуска, ни запивать очередной тост соком, морсом, лимонадам и тому подобное. Бывалые тем, не менее, зная эту особенность стараются форсировать события и «сломать» защитный барьер у новичков — именно для этого «между первой и второй промежуток небольшой» Последствия их волнуют меньше всего – главное результат, чтобы было, что запомнить. Крайне не желательно молодым девушкам попасть в такую компанию, такое «приключение» может не только весьма пагубно отразиться на здоровье и самочувствии, но и в буквальном смысле сломать жизнь.
  • Есть еще текила, бренди, коньяк, скотч, виски, ром и прочие разновидности. Можно ни капли не сомневаться, что у каждого вида при желании можно отыскать преимущества и отличия от других, если их пить культурно и недостатки, если так не получается. Возникает резонный вопрос: А почему может не получаться?

narcofree.ru

Состав вина

Два бокала с вином

Ещё Аристотель дал особое название вину – «молоко Венеры». Всё благодаря большому содержанию биологически активных компонентов. Именно поэтому его рекомендуют принимать в небольших дозах хоть каждый день, особенно красное.

В химический состав благородного напитка входят:

  • большое количество аминокислот;
  • несколько пептидов;
  • углеводы и другие сахара;
  • большое количество воды;
  • несколько видов спиртов;
  • минеральные соли;
  • некоторые микроэлементы;
  • небольшое количество витаминов;
  • полифенолы;
  • минеральные кислоты.

В химический состав вина входит около 600 компонентов. Главным из них является вода. Красное вино, по сравнению с белым, содержит значительно меньше глюкозы и фруктозы. Преимуществом алкогольного напитка является отсутствие жиров.

Не наблюдается наличие в нём клетчатки — волокнистых веществ. Зато красное виноградное спиртное имеет в своём составе значительное количество железа. Оно находится в ионизированном виде, поэтому с лёгкостью всасывается в стенки желудка. Его можно употреблять каждый день людям, у которых наблюдается недостаток железа в организме.

Если в напитке большое содержание танина, то всасывание микроэлемента затрудняется. Находящиеся в составе минеральные кислоты облегчают усвоение некоторых видов пищи. Такое многообразие компонентов делает красное и белое вино полезным, при этом расслабляющим и поднимающим настроение.

Как выбрать алкогольный напиток

При выборе вина необходимо уделить внимание нескольким важным факторам. Именно от них зависят вкусовые качества напитка и его полезные свойства. При выборе алкоголя следует придерживаться нескольких важных правил:

  1. Покупать сухое или сладкое вино. Для производства полусладких напитков чаще всего используются низкосортные материалы. В них наблюдается содержание большого количества консервантов. В сладких сортах его роль выполняет сахар. Он же отсутствует в полусладких видах.
  2. Наименование производителя. На этикетке качественной продукции всегда указывается производитель. Каждая уважающая себя марка стремится быть узнаваемой.
  3. Вино красноеГод урожая. На бутылке качественного напитка указывается дата сбора винограда. Отсутствие такой информации означает, что вино сделано из разбавленных материалов с добавлением химических компонентов.
  4. Категория винограда. Самые дорогие вина делаются из одного сорта ягод. Некоторые напитки производят путём смешивания нескольких видов винограда. Используемые сорта должны указываться на этикетке. Во Франции законодательством разрешено этого не делать. Качество такой продукции контролируется другими способами.
  5. Вид фасовки и цена. Качественное вино будет стоить недёшево. При его выборе стоит обратить внимание на тару. Стеклянные бутылки или бочки – самый подходящий вариант. Картонные пакеты указывают на низкое качество алкоголя.

Кому вредно пить вино

Хотя вино и считается благородным напитком, не всем оно полезно. Опасность кроется не только в этом. Пить спиртной напиток низкого качества опасно даже для здорового человека. Содержащиеся в нём химические компоненты негативно сказываются на состоянии здоровья. Это чревато развитием различного рода заболеваний. Поэтому следует отнестись с особым вниманием к приобретаемому товару.

Благородный напиток противопоказано употреблять категориям лиц, страдающих следующими недугами:

Артериальное давление

  • цирроз печени;
  • остеопороз;
  • высокое давление;
  • рак желудка;
  • ишемические недуги сердца;
  • повышенный уровень холестерина.

Пить спиртное при таких видах заболевания запрещается, особенно каждый день. Такая халатность может привести к обострению недуга и общему ухудшению состояния здоровья.

Качество продукта играет важную роль. Вредно пить суррогатный алкоголь. Недобросовестно приготовленное вино с добавлением химических компонентов опасно для жизни человека. Это следует учитывать при выборе горячительных напитков.

Чем полезно вино

Качественное вино можно употреблять каждый день в небольших количествах. Кажется, что это слишком часто. Но опыт показывает положительные результаты. Люди, которые регулярно принимают алкогольный эликсир в небольших дозах, оказываются здоровее трезвенников.

Это выражается в улучшении состояния некоторых органов и систем:

  1. Почек. Уменьшается риск образования камней.
  2. Пищеварительного тракта. Уничтожаются некоторые бактерии, размножающиеся в кишечнике.
  3. Сердечно-сосудистой системы. Налаживается ритм, улучшается тонус сердечной мышцы.
  4. Желудка. Улучшается аппетит и пищеварение.
  5. Печени. Помогает её оздоровлению.
  6. Мозга. Улучшает мыслительную деятельность и предотвращает отмирание клеток.

Наиболее полезным считается красное вино. Сколько же полезных компонентов в нём содержится! Находящиеся в составе антиоксиданты препятствуют возникновению раковых клеток, активируя формирование коллагена, влияющего на состояние кожи.

Сколько вина можно пить в день

Парижскими учёными был проведён интересный эксперимент. В нём участвовало 35 тысяч мужчин среднего возраста. Одна часть испытуемой группы каждый день употребляла красное или белое вино в размере 150 мл, другая половина отказалась от алкоголя. По истечении срока проведения эксперимента оказалось, что выпивающие каждый день мужчины были намного здоровее абсолютных трезвенников.

Это произошло благодаря богатому составу напитка, в который входят такие компоненты:

  • марганец;
  • магний;
  • йод;
  • калий;
  • фосфор;
  • рубидий.

Именно поэтому благородный эликсир полезно пить, сколько бы ни исполнилось лет. Он препятствует возникновению многих недугов, улучшает работу органов и систем. Красное вино богато витаминами. Белое обладает обеззараживающим эффектом, способно уничтожать токсины. Поэтому напиток можно пить каждый день, только в небольших дозах. Это поможет сохранить здоровье и красоту на долгие годы.

alkogolstop.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.