Сделать из спирта водку в домашних условиях


Здравствуйте дорогие читатели сегодня мы хотели поговорить о том можно ли пить этиловый спирт.

Если можно то сколько, как развести спирт либо приготовить из него какой-то напиток.

razvesti-jetilovyj-spirtЕсли нельзя то почему и как отличить хороший спирт от того который пить лучше не стоит.                                                                         

На сегодняшний день такая ситуация что спирт можно приобрести практически в любой аптеке, он продается в небольших флаконах с достаточно яркой и понятной этикеткой спирт этиловый питьевой.
Стоит упомянуть о том что данный напиток практический чистый алкоголь так сказать в чистом виде, без каких-либо примесей и добавок.
Современная промышленность научилась убирать из этого вещества все примеси.
Спирт появился в России очень .


сех алкогольных напитков вить как нам известно это ж алкоголь в чистом виде а напитки алкогольные.

Так можно ли пить этиловый спирт.

Ответ конечно же да- но в чистом виде всё-таки это яд, да и к сожалению или к счастью друзья но это правда.
В России гост на алкоголь менялся в сторону умягчение из года в год.
Вот например из госта 72 года следует, по требованиям безопасности этиловый спирт это легковоспламеняющиеся бесцветная жидкость с характерным запахом, запах спирта он в своем роде единственный и перепутать его с чем-либо сложно.
Но не будем отвлекаться продолжением относится к сильнодействующим наркотикам вызывающим сначала возбуждение а затем паралич нервной системы.
В последствии к 82 году редакцию госта немножко поправили по поводу запаха бесцветной жидкости все осталось на прежнем месте, но написано уже что он просто относится к сильнодействующим наркотикам можете употреблять как бы.
И наконец 93 году внесены последние поправки в гост где в требованиях безопасности осталось просто описания что это легковоспламеняющаяся жидкость с характерным запахом по поводу наркотиков и остального уже ничего не написано.
Спирт как бы разрешили к массовому производству всевозможных напитков и жидкостей.


На самом деле эту проблему очень долго исследователи всевозможные медицинские институты и нии, в итоге в большинстве медики сошлись к мнению что спирт всё-таки употреблять можно, но в очень малых количествах с очень большими ограничениями.

Всё-таки в основном спирт это препарат который предназначен не для того чтобы пить,а в большей степени для того чтобы им обрабатывать всевозможные инструменты или поверхности.
Например спирт очень хорошо подойдет для обработки место укола ,или протереть например чайную ложку после больного как известно спирт убивает практически все известные микробы.

Итак давайте подытожим спирт в чистом виде пить лучше не стоит, но в разведенном состоянии его можно употребить но в небольшом количестве.

Если соблюдать несложные рекомендации ничем особо страшным это не грозит.
Лучше конечно не злоупотреблять данным напитком потому как перебор, передоз постепенно может привести к необратимым последствиям таким как алкоголизм.
И прочим достаточно сложным последствиям в вашем организме таким как цирроз печени и поражение всех внутренних органов в связке, не будем углубляться в данную проблему надеюсь что до этого не дойдет.
Так что же нам в конце концов делать спросите меня вы, можно ли его все-таки пить или нет, я вам отвечу пить можно, но соблюдая несколько несложных советов и все будет хорошо.


Первый такой совет предпочитайте пить качественные алкогольные напитки в состав которых входит качественный алкоголь, то есть этиловый спирт.
При употреблении старайтесь не смешивать напитки, если начали пить самогон или вино продолжайте пить самогон или вино.
Но ни в коем случае не смешивайте водку с пивом или самогон с вином комбинация может быть огромное множество.

Лучше не смешивать между собой разные по крепости и составу алкогольные напитки, это относится к смешиваю не только за столом, но и непосредственно в желудке.
Такая гремучая смесь в простонародье называется ерш и приводит к сильному алкогольному опьянению, а иногда и реанимации.
К слову сказать собственноручно изготовленный самогон ничем не уступает заводской водке в некоторых случаях даже превосходит ее, тоже самое относится собственноручно изготовленному вину.

Второй такой небольшой советик просто научитесь рассчитывать свою дозировку из общепринятых это приблизительно 100- 150 милилитров чистого алкоголя в сутки.
Но это такая общепринятая норма которая для конкретного человека может очень сильно отличаться ориентируйтесь в конце концов на свое настроение, здоровье чтоб не упасть.
Алкогольные напитки лучше употреблять небольшими глоточками так сказать пить не целой стопкой а по половинки. И каждый раз минут через десять контролировать свое состояние.


Если вы еще и курите то после выкуренной сигареты контролируйте свое состояние с особой тщательностью.

Третьим советом будет такой.
Стоит особо тщательно подбирать места покупки спирта убедитесь что на этикетке не написано что это вещество для наружного применения.
На этикетке обязательно должно быть написано что данный спирт можно употреблять внутрь.Не покупайте никакие спиртные напитки с рук, откуда вы знаете что там может быть намешано, из какого спирта оно сделано.
Некоторые нечистые на руку и плохо дружащие с совестью люди могут напихать в данный алкоголь такие компоненты которые с легкостью сведут вас в могилу.
Могут использовать за место этилового спирта например метиловый и так далее. Комбинаций тоже может быть огромное множество, за этим проследить можете только вы что вы пьете и где вы это купили.
Старайтесь не пить чистый этиловый спирт крепостью 95 градусов, это делать конечно можно но лучше все-таки развести хотя бы до 40 градусов.
Сделайте несложные манипуляции если нужно развести спирт очень быстро.

Добавте на 200 миллилитров спирта 300 миллилитров воды или какого-нибудь сока и вы избежите риска обжечь свои слизистые оболочки столь крепким напитком.

Еще один самый важный совет.

Если после принятия любого количества алкоголя в любой дозе любого алкоголя вы почувствуете себя плохо.

У вас откроется тошнота, судороги, дикая головная боль и другие плохие признаки немедленно вызовите скорую помощь, или молнией сами обратитесь в любое медицинское учреждение.
Так вы точно будете уверены что своевременно вам смогут оказать медицинскую помощь, а может быть и сохранят вам жизнь.
Берегите сами своё здоровье, это для себя сможете сделать только вы.

Вот мы разобрались можно ли пить спирт—-ответ можно ,но осторожно.


Как правильно развести спирт водой.

kak-pravil'n-razvesti-spirt-vodoj

Спирт по своим свойствам намного жестче в действие чем йод. При попадании в ранку или растирание особо нежная кожа может получить ожог.
Однако спирт это довольно незаменимое антисептическое средство,  которое может быть как нельзя кстати.
Например на рыбалке на охоте мы поранились у вас есть что-то спиртосодержаще то можно обработать рану и уверяю вас не будет никакого заражения.
Спирт можно использовать не только для непосредственного обтирания частей тела дезинфекции.

Он идеально подойдет для приготовления водки всевозможных настоек,  ликеров и прочих напитков домашних условиях.

Для этих целей нам понадобиться получить 40 процентный раствор спирта или любой другой концентрации в этом нет ничего сложного.

Что может быть проще налили немного спирта добавили еще немного воды и вот вам готовый раствор, ну это не совсем так есть множество нюансов которые делают пойло элитным напитком.


Давайте разберемся сначала в самих спиртах, они бывают разные по крепости.

По получению так сказать из какого сырья получен спирт.

Есть первосортный 96 процентный спирт высший очистки— наверное сейчас уже не найдешь и купить его негде.
Спирт экстра 96 с половиной градусов применяется на элитных заводах для приготовления водки и всевозможных алкогольных напитков.
Спирт люкс 96,3% это так называемый медицинский сухой безводный спирт.
Какой из этих сортов находится у вас можете знать только вы.
Далее воду для разведения спирта нужно брать абсолютно чистую артезианскую.

Либо из глубокого колодца совершенно прозрачную так сказать без вкуса запаха и цвета.
Такую воду очень сложно получить в домашних условиях лучше воспользоваться аптечной дистиллированной водой. Постарайтесь не использовать воду из водопровода, потому что там может быть все возможное количество всяких примесей солей металлов и прочие гадости.
Да и хлора там зачетное количество, который явно не пойдет на пользу.

Еще одним важным моментом является что именно спирт нужно лить в воду а не наоборот.
Не пытайтесь смешивать воду со спиртом так сказать на глазок.

Потому как угадать идеальную пропорцию сходу очень сложно практически невозможно и в итоге вы получите пойло отвратительного качества.

Идеальную можно сказать пропорцию для разведения вывел наш российский известнейший ученый Менделеев, путем очень сложных мыслительных манипуляции с этим веществом.
К слову сказать он создатель периодической таблицы химических элементов и водки как таковой.
Заслуга грандиозная перед всем отечеством.

Как из спирта сделать водку в домашних условиях.


Он Менделеев просчитал идеальную пропорцию.

Вот сама неповторимая: нужно взять 96 процентный спирт в размерах двух частей скажем 200 грамм и воду в размерах трех частей скажем 300 грамм,и соответственно 200 грамм в лить в 300 грамм и в конце концов у нас получится водка.

Перемешивать полученную смесь нужно в закрытой таре путем переворачивания бутылки с ног наголову и обратно.
Заключительный момент в разведении спирта после всех проделанных манипуляций его нужно поставить в холодильник на 24 часа.
После чего водка будет готова.

По словам очевидцев сам отец Русской водки проделывал данную манипуляцию не один раз в течении довольно продолжительного времени.

Только представьте каких умственных мучений это ему стоило, особенно по утрам да и со здоровьем должно быть все в норме.

Спирт можно разводить не только водой, для этого можно подобрать всевозможные соки, глюкозу, лимонады.
К слову сказать пиво и шампанское тоже можно развести спиртом но это смесь такая больше убийственная чем для настроения, а что будет с вами утром я вообще промолчу.
Экспериментировать с разведением спирта можно бесконечно стоит не забывать о приемлемых дозах и о собственном здоровье.

Коньяк из спирта в домашних условиях рецепты.


kon'jak-iz-spirta-neskol'ko-receptov

Так как коньяк это не особо дешевый напиток и не всегда по карману обычному смертному,его коньяк можно приготовить из самогона собственного изготовления или качественного спирта.
Рецепты коньяка изготовленного в домашних условиях не так уж и сложны и не займут у вас очень много времени. Результатом же станет достаточно приятный вкус и аромат хорошего напитка.

Его будет не только приятно пить самому,но и похвастаться перед друзьями, поставить на стол к  празднику да и поможет существенно сэкономить семейный бюджет.
Ну давайте приступим к делу.

Первым вариантом будет рецепт дамского коньяка.

Из сырья нам понадобится около 3 литров разведённого до 40 градусов спирта или самогона.
1 среднего размера лимон вместе с корочкой нужно мелко мелко измельчить.
В аптеке вы можете купить измельченную в пыль дубовую кору, сюда нам потребуется 1 столовая ложка.
На кончике чайной ложке растворимого кофе.
И так же примерно половину чайной ложки мы пережем сахара.

Делаем всё так.

Лимон как я уже говорил нужно очень мелко порезать прямо вместе с.


есь нужно профильтровать, разлить по бутылкам и можно употреблять.
То что у вас получится будет обладать обалденным ароматом, превосходным вкусом и соответственно достаточно бодрящим действием.

Вторым вариантом я расскажу вам о рецепте домашнего коньяка.

Из компонентов мы возьмем следующее:

Всё те же 3 литра самогона или спирта разведенного до 40 градусов, возможны небольшие отхождения 41-42%.
Для любителей грецких орехов не будет большой проблемой найти перегородки примерно от 20 штук орехов.
Возьмем еще чайную ложку сахара.
Чайную ложку чая со слоном как раньше, или аналог естественно высшего сорта.
Пару горошин черного перца.
Две гвоздики.
Ванилина совсем немножко на кончике ножа, если нет то не беда обойдемся без него.
Измельченная цедра лимона или апельсина, от одного лимона или апельсина.

Как готовить.

Берем емкость около 5 литров выливаем в нее спирт или самогон, добавляем сначала сахар и тщательно его перемешиваем чтобы он полностью развелся, после чего добавляем все остальные компоненты тщательно перемешиваем и оставляем примерно на 10 дней в прохладном темном месте.
По прошествии 10-12 дней полученную смесь разливаем по бутылкам ее можно употреблять.


В этом рецепте можно заменить чай на молотый натуральный кофе.

vina-doma.ru

Выбираем спирт

Итак, Вы уже определились и подготовили один из питьевых спиртов. Для приготовления водки оптимальным станет использование первосортного спирта, высшей очистки, «экстра», «люкс» или медицинского. У них есть небольшая разбежка в крепости, но основная разница в виде зерна из которого их получают.

Конечно, спирт можно выпить и не мучаясь с процессами его разведения, но эта процедура приемлема только в случаях глубокой депрессии — Ваша проблема станет просто пустяком по сравнению с утренним похмельем, которое непременно настанет после такого «возлияния». Поэтому спирт будем разводить.

Для разбавления спирта воду тоже стоит подготовить заранее — никакой водопроводной, жесткой или минеральной! Вода должна быть чистой, как слеза — без примесей, мути, запахов и солей в химическом составе. Прекрасным вариантом станет дистиллированная или талая вода, умягченная и отфильтрованная, т. е. как бы исправленная.
Следующим этапом станет соблюдение определенных правил в том, как развести спирт правильно.
Правило №1. Спирт  надо лить в жидкость, а не жидкость в спирт!

Правило №2. Пропорция Менделеева при разведении спирта — панацея на все времена —  две части спирта — три — воды. Причем spirt-pravilaза основу берем не объем, а вес (так надежнее). Таким образом на 200 граммов 96% спирта берем 300 граммов подготовленной водички.

Правило №3. После того как обе части смеси соединены (спирт и вода) их нужно взболтать. Но делать это нужно плотно закрыв емкость перед осуществлением данной процедуры, а после нее сразу охладить (положить в холодильник, морозильник, засыпать колотым льдом и т. п.).

Правило №4. Полученный состав спирта и воды выдержать в холоде некоторое время (от суток до недели).

И вот у Вас уже все готова, но берут сомнения по поводу того, насколько полученная вами спиртосодержащая жидкость похожа на водку, действительно ли она хороша?

Или это только экспресс — вариант для походно — полевых условий? И Вы решили продолжить эксперимент.

Рецепт водки из спирта

Этот вариант потребует от Вас добавочных компонентов и дополнительного времени.

В нашем составе будут находиться:

  • 96% спирт — 1 литр 250 мл
  • «исправленная» вода — около 2 литров
  • 40% раствор глюкозы — 40 мл

Технология приготовления:

  • в емкости из стекла объемом не менее  трех литров смешиваем спирт и глюкозу (вводим осторожно, взбалтываем в закрытом виде)
  • теперь полученный состав смешиваем с дистиллированной водой, доводя объем всей жидкости до трех литров
  • помещаем нашу водочку на 2 недели в холодильнике
  • чтобы водочка была кристально чистой ее лучше всего дополнительно адсорбировать с помощью активированного угля. Для этого пару — тройку таблеток угля бросают в наш алкоголь и оставляют на 3 часа при комнатной температуре. Уголь как губка впитает в себя все вредное, а по истечению положенного времени напиток просто фильтруют через плотную ткань.

Водка по такому рецепту весьма не плоха. Но как говорится, нет предела совершенству.

Водка хорошего качества

Основой в этом варианте послужит водка, приготовленная по предыдущему рецепту.Как из спирта сделать хорошую водку

Итак, нам она понадобится вся — все три литра (по желанию можно взять меньше). К  ней добавляют по вкусу — натуральный мед (не более чем 1:10), сахар и лимонную кислоту (не более 1 чайной ложки). Эти компоненты смягчат ее вкус и устранят последние следы спиртового привкуса. Добавив компоненты ее нужно выдержать перед «снятием пробы» не менее трех суток и охладить.

Но если и такой вариант Вам покажется слишком магазинным, то попробуйте приготовить водку по — домашнему.

Такая водка, впрочем, по технологии ее изготовления ничем принципиально новым не отличается от предыдущих. Вопрос здесь стоит лишь в ароматизации. Для этого полученную ранее водочку Вы с недельку — другую настаиваете на шкурках лимона или апельсина, кедровых орешках или хоты — бы их скорлупе, березовых почках или добавляете на выбор  сок цитрусовых (лимон, апельсин) или клюквы.

При желании вместо (или вместе с) цитрусовых можно положить аскорбиновой кислоты (витамин С) на кончике ножа, что при умеренном употреблении напитка поможет предотвратить похмелье.

alkolife.ru

Ингредиенты

Спирт

Основополагающим материалом для получения водки является спирт. От его характеристик в первую очередь зависит конечный результат. Для изготовления водки из спирта можно использовать этиловый пищевой ректификат или его медицинский аналог. Часто их приравнивают, но некоторые отличия существуют:

  • Исходное сырье. Медицинский этанол производится только из картофеля и зерновых культур, характеризующихся высоким содержанием крахмала. В то время как пищевой — практически из любой сельскохозяйственной культуры;
  • Крепость. Пищевой этанол промышленного изготовления имеет крепость 96–96,3°. Крепость медицинского препарата может быть разная и зависит от конечной цели применения. Самая распространенная крепость — 95°, но встречается и ниже, например, 70°;
  • Очистка. По степени очистки медицинском спирте нет равных, примеси в нем практически отсутствуют. В отношении пищевого подвида все снова зависит от категории.

С медицинским продуктом все ясно и прозрачно, как и он сам. Различаться он может только крепостью. Соответственно готовой водки из такого сырья может получиться чуть больше или чуть меньше. Пищевой ректификат имеет внутреннюю классификацию, с которой стоит ознакомиться.

1. Спирт высшей очистки 96,2°

  • используются картофель, сахарная свекла, черная патока, зерновые культуры. Пропорции любые;
  • сивушные масла 6 мг/дм;
  • сложные эфиры 13 мг/дм;
  • метиловый спирт 0,03%.

2. Спирт категории «Базис» 96,0°

  • используются зерновые культуры и картофель, содержанием последнего не должно превышать 60%;
  • сивушные масла 5 мг/дм;
  • сложные эфиры 13 мг/дм;
  • метиловый спирт 0,05%.

3. Спирт категории «Экстра» 96,3°

  • используются зерновые культуры и картофель, содержанием последнего не должно превышать 60%;
  • сивушные масла 5 мг/дм;
  • сложные эфиры 10 мг/дм;
  • метиловый спирт 0,02%.

4. Спирт категории «Люкс» 96,3°

  • используются зерновые культуры и картофель, содержанием последнего не должно превышать 30%;
  • сивушные масла 5 мг/дм;
  • сложные эфиры 5 мг/дм;
  • метиловый спирт 0,02%.

5. Спирт категории «Альфа» 96,3°

  • используются только зерновые культуры, преимущественно рожь и пшеница;
  • сивушные масла 5 мг/дм;
  • сложные эфиры 10 мг/дм;
  • метиловый спирт 0,003%.

При приготовлении водки из спирта собственного изготовления значения примесей не известны вовсе. Зато нет вопросов по составу.

Сделать из спирта водку в домашних условиях

Вода

Вторым компонентом, необходимым для разбавления спирта, является вода. От ее хорошего качества тоже зависит многое. Промышленные марки премиальной водки, кроме степеней и способов очистки, ставят в приоритет использование родниковой воды. Этот маркетинговый ход повышает лояльность и доверие покупателей.

В условиях мегаполиса такой продукт достать затруднительно. Поэтому вполне подойдет бутилированная вода из скважин. Обязательное правило: нельзя использовать кипяченую и дистиллированную воду. Эти процессы меняют химический состав воды. Исчезают вещества и микроэлементы, необходимые при смешивании с молекулами спирта.

Стоит обратить внимание на содержание минеральных солей. Вот их должно быть как можно меньше. Предпочтение отдаем мягкой и прозрачной воде. Информацию и содержании солей и уровне жесткости можно найти на этикетке. Просто изучите несколько образцов и выберите наилучший вариант.

Сделать из спирта водку в домашних условиях

Глюкоза

Глюкоза — ингредиент, которому не всегда уделяют достаточно внимания. И совсем напрасно. Именно глюкоза помогает устранить характерный спиртовой запах, остающийся даже после различных очисток. Она действительно делает напиток мягким и питким.

Глюкозу можно купить в аптеке, но не сложно сделать самому. Для ее приготовления потребуется смешать 1 кг сахара и 1 литр воды. Смесь тщательно кипятим на небольшом огне, снимая появляющуюся белую пенку. Как только пенка перестанет образовываться, огонь можно выключать. Получается своего рода сахарный сироп, знакомый производителям домашнего ликера. Это и есть глюкоза.

Правда или вымысел

Подготовив все необходимые ингредиенты можно перейти к смешиванию спирта и воды. В этом простом, на первый взгляд, процессе есть свои тонкости и передающиеся от поколения к поколению мифы.

Важно строго соблюдать пропорции

Существует множество рецептов, где составляющие берутся в соотношении 2 части этанола к 3 частям воды. Чтобы правильно разбавить спирт и добиться точной крепости, лучше пользоваться специальной таблицей с готовыми расчетами.

Таблица разведения 100 мл этанола водой

° 95 90 85 80 75 70 65 60 55 50
90 6,4
85 13,3 6,6
80 20,9 13,8 6,8
75 29,5 21,8 14,5 7,2
70 39,1 31,0 23,1 15,4 7,6
65 50,1 41,4 33,0 24,7 16,4 8,2
60 67,9 53,7 44,5 35,4 26,5 17,6 8,8
55 78,0 67,8 57,9 48,1 38,3 28,6 19,0 9,5
50 96,0 84,7 73,9 63,0 52,4 41,7 31,3 20,5 10,4
45 117,2 105,3 93,3 81,2 69,5 57,8 46,0 34,5 22,9 11,4
40 144,4 130,8 117,3 104,0 90,8 77,6 64,5 51,4 38,5 25,6
35 178,7 163,3 148,0 132,9 117,8 102,8 87,9 73,1 58,3 43,6
30 224,1 206,2 188,6 171,1 153,6 136,0 118,9 101,7 84,5 67,5
25 278,1 266,1 245,2 224,3 203,5 182,8 162,2 141,7 121,2 100,7
20 382,0 355,8 329,8 304,0 278,3 252,6 227,0 201,4 176,0 150,6
15 540,0 505,3 471,0 436,9 402,8 368,8 334,9 301,1 267,3 233,6

В первой строке мы находим исходную крепость имеющегося ректификата. В первом столбце — крепость уже разбавленного алкоголя. На пересечении — количество воды, которым нужно развести 0,1 литра спирта.

Пример: исходный продукт — 1 литр этилового ректификата 95°, желаемый результат водка 40°. Потребуется 1444 мл воды (по 144,4 мл на каждые 100 мл алкоголя). Сделать из спирта водку в домашних условиях

Нельзя лить воду в спирт — вымысел

Очень распространено мнение о том, что добавлять можно только спирт в воду и ни в коем случае не наоборот. Эта теория основывается на множестве псевдонаучных изысканий о структуре воды и способах ее разрушения. В подтверждение часто приводят помутневший после вливания воды этанол.

В профессиональной среде химиков это утверждение не находит отклика. С точки зрения химических процессов между водой, смешанной с этанолом, и этанолом, разведенным водой, разницы нет. А помутнение спиртового раствора после добавления воды объясняется выпадением минеральных солей. Именно поэтому при выборе воды советуют обратить внимание на их содержание.

>И если у химиков вопросов нет, физическая сторона протекающего процесса имеет особенности. При вливании воды в растворитель происходит термическая реакция с выделением тепла. Это связано с разной плотностью жидкостей. Огнеопасным такое смешиваем может быть только при условии очень больших объемов. Водка из спирта в домашних условиях обычно делается не в таких количествах, чтобы привести к значительному выбросу тепла. Отмечается вполне приемлемое потепление водно-спиртового раствора.

Водку нужно минимум 2 дня, а лучше 2 недели выдерживать в холоде — вымысел

При изготовлении домашнего алкоголя практикуется продолжительное выдерживание в темном прохладном месте. Цель — дождаться выпадения максимально возможного количества примесей в осадок. В случае с водкой 99% солей выпадает в течение нескольких первых часов. Дальнейшее выдерживание только отнимает время, но на уровень качества обычно не влияет.

Сделать из спирта водку в домашних условиях

Рецепт водки из спирта

Чтобы самостоятельно сделать водку из спирта потребуется:

  • спирт 95° — 1 литр;
  • вода бутилированная — 1,444 литра;
  • глюкоза — 30 мл.

Способ приготовления

  • Подготавливаем необходимое количество ингредиентов. При использовании алкоголя другой крепости заглядываем в таблицу и пересчитываем количество воды.
  • Смешиваем спирт с водой. Последовательность действий здесь не важна. Но практикующие самогонщики рекомендуют разводить воду этанолом, вливая его тонкой струйкой в заранее отмеренную воду.
  • К смешанному алкоголю добавляем глюкозу. Перемешиваем и даже взбалтываем как можно тщательнее.
  • Чтобы сделать водку из спирта чище, проведем простую, но эффективную угольную фильтрацию. Для этого потребуется активированный уголь. Подойдут марки КАУ-А, КАУ-СОРБ, БАУ-А, БАУ-ЛВ. Количество необходимого для очистки угля будет зависеть от вида. Точную информацию можно узнать из инструкции к каждому препарату.
  • Уголь можно измельчить, добавить в водку и процедить через 2—3 часа. Другой способ: сделать угольную колонну. Для этого берем воронку и чередуем слои измельченного угля и ватных или специальных фильтровальных дисков. Пропускаем водку через этот фильтр несколько раз.

Сделать из спирта водку в домашних условиях

Напиток готов к употреблению сразу после охлаждения до желаемой температуры. Ограничений по сроку хранения нет.

alcoplace.ru

Водка – это простой по составу, но очень популярный напиток. Главное – не злоупотреблять им. Несмотря на очевидный и колоссальный вред от алкоголя, принимаемого в больших количествах, один стаканчик этого напитка, выпитый на праздновании Нового года, вряд ли нанесет серьезный ущерб здоровью. Приготовление водки из спирта давно превратилось в бизнес, приносящий огромные средства.

как из спирта сделать водку В нашей стране многие обычные люди научились делать этот продукт. Причем продукция из рук «народных умельцев» зачастую явно ничем не хуже образцов магазинного алкоголя.

Хотите узнать, как из спирта сделать водку? В принципе, это несложно. Самое главное – приобрести качественный этиловый спирт. Процесс приготовления будет состоять всего лишь из нескольких простых этапов. То, что вы прочитаете, – это, конечно, не советы специалиста. Но тем не менее эта информация поможет приготовить неплохой напиток.

приготовление водки из спирта Перед тем как из спирта сделать водку, важно знать, что ни дистиллированная, ни кипяченая вода не подходят для этой процедуры. Такая жидкость, потеряв немалую часть своих полезных веществ, уже не годится для того, чтобы растворять спирт. Кроме того, вода не должна содержать большое количество солей. Чем прозрачнее и мягче она будет, тем лучше.

Как из спирта сделать водку? Какие именно материалы понадобятся? Для этого подойдет как медицинский, так и этиловый спирт. В данном случае разницы между ними никакой нет. Разве что этиловый спирт содержит незначительные добавки воды и некоторых других веществ.

Перед разбавлением вам пригодится такой инструмент, как ареометр. Он определяет начальную крепость спирта. Ее нужно знать для того, чтобы рассчитать, в каких пропорциях производить смешивание с водой.

советы специалиста Также вам потребуется глюкоза. Чтобы ее приготовить, растворите килограмм сахара в одном литре воды. Кипятите жидкость на медленном огне, периодически снимая пенку. Когда она перестанет появляться, сироп будет готов.

Сначала в емкость залейте воду, добавьте в нее глюкозы по вкусу. Туда же можно отправить вкусовые добавки – например, немного сока или лимонной кислоты. Сделав «безалкогольную» заготовку, пора рассчитать пропорции, в которых нужно производить смешивание. Если у вас 90-градусный спирт, то на 100 мл его должно приходиться 131 мл воды. В этом случае крепость полученного напитка будет оптимальной — 40°. Если ваш спирт 85-градусный, потребуется уже 117 мл воды. Крепость 40° является оптимальной, ибо при ней лучше всего происходит растворение молекул всех веществ, которые входят в состав напитка. Самое главное в этом деле – это последовательность действий. Сначала надо приготовить воду с добавлением глюкозы и вкусовых добавок и только потом в ней растворить спирт, но никак не наоборот. Иначе водка выйдет низкокачественной.

Киньте в полученный раствор несколько таблеток активированного угля и тщательно взболтайте. При комнатной температуре настаивайте водку два часа и затем ее процедите через чистую плотную ткань. Теперь разлейте напиток по бутылкам так, чтобы жидкость доходила до самого горлышка, и плотно закупорьте. Выдерживайте в течение нескольких дней. После всех этих процедур можно употреблять напиток.

Говоря о том, как из спирта сделать водку, нельзя не затронуть такую тему, как вкусовые добавки. Ими могут быть плоды, ягоды, цветки. Нередко водку настаивают на различных кореньях и травах. Также используются специи, часто не только для придания вкуса, но и для окраски напитка. Например, если добавить имбирь, водка станет желтой. Листья мелиссы или хрена сделают напиток зеленым. Сандал или винный камень придадут необычный, экзотический цвет.

fb.ru

Спирт и вода – основа домашней водки

Спирт видыДля получения водки хорошего качества понадобится этиловый спирт самой высокой степени очистки, первым сортом здесь не обойтись. Высококачественным спиртом считается «альфа», его изготавливают из пшеницы и ржи. Спирт «люкс» является базой для дешевой водки. Его делают из свеклы, картофеля и разного крахмального сырья (не более 35 % крахмала).

300943_original (1)Спирт «экстра» в начальном сырье содержит около 60 % крахмала. «Базис» является наихудшей основой для водки, из такого спирта она получается невкусная, паленая. Для избавления от примесей соли и железа спирт любого сорта можно очистить, поместив в бутыль и добавив немного марганцовки. После взбалтывания дожидаются выпадения осадка и осторожно сливают спирт для будущего напитка. Дополнительно его пропускают через фильтр-кувшин.

Если вы хотите приготовить водку в домашних условиях, воду из крана не берите, дистиллированную и кипяченую – тоже. Оптимальным вариантом считается бутилированная вода из супермаркетов, но она не должна содержать много соли. При покупке рекомендуется прочитать на этикетке, сколько солей содержится в конкретной воде. Покупать воду следует максимально прозрачную при минимуме солей.

Пропорциональное соотношение спирта альфа и воды – 2: 3. В некоторых рецептах встречаются большие или меньшие доли, объём зависит от дополнительных ингредиентов. Вкусовые добавки включают в рецепты ради улучшения вкуса и запаха и для придания продукту цвета.

Как сделать классическую водку

Традиционную водку из подходящего спирта легко получить из трех компонентов:

  1. вода – 2 л;
  2. раствор глюкозы (40 %) – 40 мл;
  3. спирт концентрации 96 % – 1 л 250 мл.

В банку выливают глюкозу, воду и добавляют спирт. Жидкости перемешивают, посуду запечатывают крышкой и хорошенько встряхивают. Затем смесь убирают в холодильник или выносят на легкий мороз. Через некоторое время проводят дегустацию.

Пряная водка

водка и закускаЛюбителям пряностей непременно стоит воспользоваться этим рецептом. 3 стакана воды соединяют с 2 стаканами спирта альфа, перемешивают и охлаждают. Через несколько часов бутыль открывают и бросают в нее 1 стакан сухой лимонной цедры. Напиток настаивают в прохладных условиях еще 5 часов и перегоняют настой через самогонный аппарат.

Далее рецепт требует измерить дистиллят и ввести в каждый его литр 5 г корицы. Мускатный орех и кардамон кладут по 1 г каждого. Для более насыщенного вкуса пряности сыплют в большем количестве. Затем водку из ароматных добавок и спирта плотно закрывают и убирают в теплое помещение. Бутыль можно просто укутать одеялом или поставить в накаленный духовой шкаф на 11 часов.

По истечении указанного времени ёмкость переставляют в темное место, где напиток должен настояться на протяжении 12 часов. Готовый продукт фильтруют через сложенную марлю и охлаждают. По желанию добавляют сахар или глюкозу.

«Перцовка» своими руками

1e81e2c4cd_181589Приготовить этот вариант алкогольной продукции можно из следующего набора ингредиентов:

  • гвоздика – 2 головки;
  • красный перец – 1 стручок;
  • черный перец душистый – 6 горошин;
  • водка со спиртовой основой альфа – 0,5 л.

Чтобы горошки перца и гвоздика не плавали в ёмкости, их можно уложить в красный стручок. Из надрезанного вдоль овоща вынимают семечки и заполняют пустоту нужными компонентами. Стручок бросают в банку и через 3 – 5 дней пробуют напиток. Подробнее

Водка-кедровка

maxresdefaultРецепт этого напитка также не сложный. Потребуется пол кило не чищеных кедровых орехов, 2 л воды (она нужна для выпаривания смолы из орешков) и 3 л водки альфа. Работают с ингредиентами так:

  1. орешки кипятят 5 минут, после чего меняют воду и продлевают кипячение еще на 5 минут;
  2. орешки отбрасывают на дуршлаг и дожидаются стекания воды;
  3. плоды кедра помещают в водку.

Далее рецепт предписывает вынести бутыль в темное теплое помещение и подождать 2 недели. Без больших затрат денег и времени получается ароматная домашняя водка с приятным вкусом. Подробнее

Напиток «два в одном» – водка-коньяк

Следующий рецепт требует более солидного набора составляющих:

  • сода – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2;
  • водка альфа – 3 л;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • порошок дубовой коры – 1 ч. л.;
  • черный перец – 3 горошка;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.;
  • заварка качественного листового чая – 1 ч. л.

Ингредиенты собирают в общую массу и ставят кастрюлю на тихий огонь. Ёмкость накрывают прозрачной крышкой и заделывают отверстие хлебным мякишем. Перед самым закипанием ароматизированную водку альфа снимают с печи и выносят охлаждаться. В остывшем виде ее цедят через марлю, разливают по бутылкам и убирают в холодильный агрегат.

alkozona.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.