Приготовление водки в домашних условиях из спирта

Самые распространенные из них – из самогона и из спирта. Оба этих исходных продукта требуют предварительного очищения, а конечный продукт – смягчения. Здесь вы узнаете, как сделать в домашних условиях водку из спирта, очистив его марганцем, древесным углем, молоком или путем выморозки, а затем смягчив при помощи глюкозы или фруктозы.

Рецепт, как сделать водку из спирта в домашних условиях: очищение

Водка домашнего приготовления, несомненно, отличается от промышленной. Перед тем как сделать водку в домашних условиях, чтобы напиток стал вкусным и высокого качества, самогон (если берется за исходный продукт) надо очистить любым из возможных способов. Если используется спирт — его также необходимо предварительно очистить.

Для приготовления водки в домашних условиях берётся спирт и вода. Воду, конечно, можно взять и из-под крана, но получим тогда не водку, а именно разбавленный спирт. Наша цель несколько иная. Вода нужна очищенная, питьевая, из тех, что продают в бутылях.


Очистить спирт можно:

Марганцем (на 1 л спирта взять 1—2 г кристаллической марганцовки) развести в 50 мл дистиллированной или холодной мягкой кипяченой воды, влить в спирт, тщательно перемешать и оставить на 10 часов. По истечении этого времени осторожно, чтобы не взболтать выпавший осадок, процедить жидкость через чистую ткань или бумагу.

Также по рецепту водки в домашних условиях очистить спирт можно древесным углем (готовым или домашнего производства). Для этого измельченный древесный уголь положить в емкость со спиртом из расчета 50 г угля на 1 л спирта, выдержать в течение 20 дней, взбалтывая каждые 12 часов. Хорошо процедить через ткань (фланель).

Или: положить в емкость со спиртом уголь (50г угля на 1 л спирта), в течение 7 дней взбалтывать 3—4 раза в день, а затем настаивать еще 7 дней, не взбалтывая. Также процедить через ткань.

Или: фильтр из активированного угля — это прекрасный сорбент. Взять воронку подходящих размеров, положить в нее тонкий слой ваты, слой марли, затем — слой активированного угля (из расчета 50 г на 1 л очищаемой жидкости); края марли завернуть внутрь воронки, чтобы уголь не всплывал; фильтровать через уголь 2—3 раза. После этого домашняя водка приобретает характерный для нее запах и вкус.

Кроме того, перед тем как приготовить водку в домашних условиях, спирт можно выморозить. Для выморозки спирт нужно залить в посуду из толстого стекла, например бутылки из-под шампанского, хорошо закупорить, на несколько суток положить в морозилку или вынести на мороз. Вода вместе с примесями превратится в лед, а незамерзший спирт необходимо слить.


Очистка молоком: на 6 л спирта добавить 1 л свежего (лучше парного) молока, хорошо перемешать и перегонять.

Как приготовить водку в домашних условиях: смешивание и смягчение

Далее по рецепту водки из спирта в домашних условиях нужно смешать очищенный исходный продукт и воду, но сделать это правильно:

В большую емкость налить воду, затем постепенно, струйкой, лить очищенный спирт. Пропорции — 1:1. Если наоборот — воду лить в спирт, жидкость помутнеет. Не катастрофа, но внешний вид не тот.

Закрыть плотно емкость и дать отстояться.

Для смягчения водка из спирта в домашних условиях нужно добавить смягчающий компонент, и алкогольный напиток будет готов:

  • 20 мл глюкозы на 1л жидкости;
  • по вкусу фруктоза, виноградный сахар или мед (добавлять понемногу и пробовать);
  • сахарный сироп — молотый сахар (сахарная пудра) и остуженная кипяченая вода 1:1 по весу. Воду вскипятить всыпать сахар или пудру, размешивая, довести до кипения и варить при помешивании на слабом огне, все время, удаляя пену. Когда пена перестанет появляться, сироп перелить в подходящую посуду и дать отстояться. Слишком густой сироп развести водой и немного поварить. Добавлять по 1 чайной ложке на 1 л.

Снова дать напитку настояться. Если водка недостаточно мягкая на вкус, профильтруйте любым доступным способом.

Источник: http://www.alcorecept.ru/vodka/kak-sdelat-xoroshuyu-domashnyuyu-vodku-iz-spirta.html

domosedi.ru

Рецепты приготовления вина в домашних условиях

Напитки из спирта в домашних условиях

Вино – изысканный и приятный на вкус алкогольный напиток. К тому же умеренное его употребление полезно для здоровья всего организма. Спиртной шедевр можно приготовить не только из свежего винограда. Его легко сделать в домашних условиях даже среди зимы.

Для этого потребуется:

  • 4 литра обычного виноградного сока;
  • 1 кг сахара;
  • 1 литр спирта.

Для начала следует смешать сок с сахаром и поставить его на медленный огонь. Когда сладкий ингредиент растворится, снять жидкость с плиты и полностью остудить. Затем нужно установить водяной затвор, поставив винную заготовку в теплое место для брожения на две недели. Очень важно один раз в несколько дней добавлять сахар и тщательно его размешивать.Напиток через сито

По истечению срока необходимо пропустить напиток через сито или марлю. Добавить в него спирт в количестве, не превышающем 20% от общего объема жидкости. Полученную смесь следует поставить в затемненное прохладное место на 14 дней. От накопившегося на дне осадка легко избавиться при помощи специального шланга. Такой алкогольный напиток должен настаиваться пять месяцев.

Рецепты водки из спирта в домашних условиях


Водка – самый распространенный алкогольный напиток во всем мире. Приготовить ее в домашних условиях не составит труда. Да и себестоимость окажется на порядок ниже магазинной. Для ее создания понадобится: вода, спирт, глюкоза.

Способ приготовления достаточно прост:

Вода

  1. Вода. Понадобится чистая жидкость. Кипяченная, дистиллированная, содержащая большое количество солей и других минералов вода не подойдет.
  2. Спирт. Понадобится только этиловый или медицинский. Его выливают в воду.
  3. Глюкоза. Ее добавляют в конце. Получить ингредиент можно в домашних условиях. Для этого смешивают 1:1 сахар с водой и кипятят до момента прекращения появления белой пены.
  4. Завершающий этап. Смесь, находящуюся в таре, необходимо хорошенько встряхнуть. Затем убрать в прохладное место на несколько часов.

Водку можно приготовить с оттеночными вкусами. Для этого используют различные специи: анис, мяту, имбирь.


Для того чтобы сделать лимонную водку, цитрус обдают кипятком и снимают с него кожуру. Ее и выжатый сок помещают в два разных сосуда и заливают уже приготовленной из спирта водкой. Закупоривают и ставят в темное место на 14 дней. По истечению срока обе жидкости сливают в одну бутылку.

Рецепты коньяка в домашних условиях

Коньяк, как и любой другой алкогольный напиток, можно сделать собственными усилиями. Существуют различные рецепты.

Для одного из них потребуется:

  • один литр водки, приготовленной в домашних условиях из спирта;
  • пару чайных ложек дубовой коры;
  • по 10 сухих ягод шиповника и боярышника;
  • столовая ложка сахара или меда;
  • щепотка мускатного ореха;
  • чайная ложка черного чая;
  • немного ванилина.

Кора дубаВ первую очередь нужно быстро подготовить дубовую кору. Ее заливают кипятком и настаивают около 10 минут. Затем кору процеживают, промывают в проточной воде и высушивают под солнечными лучами. Это помогает избавить напиток от неприятного запаха и привкуса, которым обладают дубильные вещества.

Следует переложить в стеклянную или деревянную тару все сухие ингредиенты. Залить их водкой, приготовленной на спирту. Затем деревянной ложкой или палкой хорошо все перемешать. Плотно закупорить тару и убрать в затемненное место на месяц, периодически встряхивая коньяк.

Рецепты приготовления ликера в домашних условиях


Ликер – обычно сладкий, с приятными, манящими ароматами алкогольный напиток. Его легко сделать в домашних условиях. Изготавливается сладкий эликсир на основе фруктовых или ягодных соков с добавлением сахара, спирта и воды.

Для создания малинового ликера необходимо проделать несложные манипуляции:Ягоды малины

  1. Тщательно промыть ягоды. Поместить их в стеклянную тару и залить спиртом.
  2. Поставить заготовку в укромное место на две недели. Слегка встряхивать массу каждые пять дней.
  3. Смешать сахар с водой в пропорции 1:1. Варить из ингредиентов сироп до момента прекращения появления белой пены.
  4. Сироп остудить до температуры тела. Затем залить его в настоявшуюся за 14 дней малину.
  5. Поставить в темное место на две недели. По истечению срока процедить ликер, разлить по чистым бутылкам и плотно закупорить.

Приятный и ароматный на вкус ликер на основе кофе. Для его приготовления мелко молотый ингредиент соединяют с водой и доводят до кипения. В герметично закрытой посуде его настаивают 24 часа. Процеженную кофейную жидкость соединяют с сахаром и водкой. Смесь разогревают до момента растворения кристаллов. Ликер остужают и пропускают через марлю несколько раз. Разливают напиток в бутылки и несколько дней настаивают.

Рекомендации по изготовлению крепких домашних напитков


Алкогольные напиткиПриготовить любимый алкогольный напиток в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для этого существуют различные рецепты, которые упрощают весь процесс, исключая правило «проб и ошибок». Если точно следовать проверенной инструкции, результат превзойдет ожидания.

Очень важно помнить основные правила приготовления крепких спиртных напитков:

  • вода должна быть чистой, без каких-либо посторонних примесей;
  • использовать можно только пищевой спирт;
  • четко следовать рецепту;
  • не пренебрегать техникой производства;
  • пахучие травы добавлять в меру, чтобы не испортить вкус спиртных напитков;
  • все ингредиенты тщательно вымывать и поддавать необходимой обработке;
  • посуда для настаивания и разливания должна быть из натурального материала и идеально чистой.

Изготовленные в домашних условиях алкогольные напитки дешевле, чем в магазинах. К тому же каждый будет стараться использовать только качественные и натуральные ингредиенты, благодаря чему меньшая вероятность получить отравление.

alkogolstop.ru

Подготовка воды


Безусловно, лучше всего взять для этой цели родниковую воду, так как сама природа её сделала невероятно чистой. Однако для жителей городов это практически невозможно, поэтому мы рекомендуем приобрести бутиллированную воду, которая продаётся в супермаркетах. Хочу обратить ваше внимание, что для приготовления водки не подходит дистиллированная или кипяченая вода, так как в них отсутствует часть полезных веществ, которые помогают растворить спирт. В выбранной вами воде не должно быть большого количества соли, поэтому стоит обратить внимание на этикетку, где производитель указывает содержание солей в воде. Остановите выбор на той воде, в которой минимальное количество солей и она достаточно прозрачна. Чем прозрачнее вода и мягче, тем качественней у вас будет результат.

Подготовка спирта

Здесь стоит отметить, что спирт должен быть только этиловым или медицинским, но, ни в коем случае, техническим. Особой разницы между этиловым спиртом и медицинским нет, поэтому вы можете взять любой. Не забудьте измерить ареометром крепость спирта, чтобы правильно составить пропорции при смешивании его с водой.

Подготовка других ингредиентов

Кроме спирта и воды необходима ещё и глюкоза. Для её приготовления достаточно взять 1 кг сахара и растворить его в 1 литре воды. Затем поставить этот сахарный сироп кипятить, постоянно помешивая и снимая белую пенку, которая будет появляться на поверхности. Когда такая пенка перестанет появляться, это будет сигналом, что сироп готов и его можно снять с огня. При желании в него можно добавить мёд, лимонный и апельсиновый соки, лимонную кислоту.

Смешивание


Все подготовленные ингредиенты смешивают, но перед этим просчитывают необходимое количество воды. Для того чтобы это было проще сделать, можно воспользоваться нашими подсказками. Так, если вы желаете приготовить сорокоградусную водку, то тогда нужно смешать 100 мл девяностоградусного спирта со 130,8 мл воды. Иными словами, на одну часть спирта приходится 1,3 части воды. Слегка можно вносить изменения в эти пропорции с учётом добавления других ингредиентов (сока, глюкозы), но они кардинально не повлияют на качество водки. Крепость водки в 40 градусов считается оптимальной, потому что в этом случае происходит полное растворение молекул всех веществ. Не забывайте и того, что при соотношении 500 мл воды и 500 мл спирта, у вас никогда не получится одного литра водки, так как часть жидкости будет поглощена происходящими химическими реакциями. При смешивании есть одно очень важное правило. Сначала в ёмкость наливают нужное количество воды, потом глюкозу, другие ингредиенты (если есть желание). И только после этого вливается спирт. Нельзя ни в коем случае вливать воду в спирт, так как из-за этого спирт побелеет и качественной домашней водки у вас не получится. Теперь, когда мы соединили все необходимые ингредиенты, следует всё тщательно перемешать, а ещё лучше, закрыв ёмкость, всё хорошенько взболтать.

Очистка, фильтрация


Чтобы очистить приготовленный алкогольный продукт, положите в него до 4 таблеток активированного угля и хорошо перемешайте. Дальше дайте возможность вашей водке настояться как минимум в течение двух часов, после чего через несколько слоёв марли процедите.

Таблица расчета

Вот теперь можно сказать, что водка из спирта готова. Осталось вам её разлить по подготовленным бутылкам и плотно закрыть пробками. Нельзя допускать попадания воздуха, иначе спирт будет окисляться и превращаться в уксусную кислоту. Желательно дать возможность вашей водке настояться в течение двух дней, чтобы её вкус стал оптимальным. Если в процессе приготовления водки из спирта в домашних условиях вы не добавляли никаких добавок, то хранить такую водку можно неограниченное количество времени.

alcorecept.com

Шаг 1 – подготавливаем компоненты

Спирт бывает разный. Именно от него зависит качество будущей водки. Итак, он делится на разные категории, в зависимости от степени очистки. Спирт бывает:

  • медицинский;
  • безводный;
  • 96,2 % – высшей очистки;
  • 96,3 % – люкс;
  • 96,5 % – экстра;
  • 96 % – первого сорта.

В принципе, для приготовления водки можно взять любой из представленных вариантов. Самым лучшим при этом считается Люкс, а худшим – класс высшей очистки.

Обычная вода из водопровода не годится даже для употребления без предварительной очистки, что уж говорить о приготовлении качественной водки. Чтобы развести спирт, берут исправленный вариант жидкости. Подготовленная вода должна быть абсолютно прозрачной и бесцветной. Правильно разбавить спирт дома можно либо очищенной обычной водой, либо дистиллированной.

Чтобы у водки появился вкус, вы можете добавить в нее следующие ингредиенты:

  • мед
  • молоко;
  • сахар;
  • лимонную кислоту;
  • глюкозу;
  • уксусную кислоту;
  • ароматические добавки.

Конечно, добавление этих ингредиентов можно проигнорировать. Но с любым из них водка станет приятнее, в лучшую сторону изменится и вкус.

Шаг 2. Вычисляем правильные пропорции

Признанной всеми считается следующая пропорциональная величина разбавления – 2:3. Даже великий химик, который изобрел периодическую систему химических элементов, говорил, что нужно брать две части спирта и 3 части Н2О. Однако лучше пропорции брать исходя не из объема, а веса. Так вы сможете рассчитать крепость продукта более точно. В случае если крепость должна быть строго определенной, то воспользуйтесь табличкой Фертмана.

Таблица Фертмана

Важно! По рецепту нужно в воду добавлять спирт. Если вы не будете следовать этому правилу, то вряд ли получите дельный напиток.

Шаг 3. Очищение

Часто при приготовлении водки в домашних условиях хозяева хотят сделать ее вкус мягче. Для этого проводят несложный процесс очистки. В конечный продукт добавьте парочку таблеток активированного угля. Поддерживайте в жидкости температуру 22 градуса на протяжении трех часов. Теперь процедите алкоголь при помощи отреза марли, сложенного в несколько слоев.

Шаг 4. Введение дополнительных компонентов

Чтобы сделать водку приятнее на вкус, применяют сахар, мед, глюкозу, лимонный или апельсиновый сок. Сколько взять дополнительных ингредиентов? Пропорции диктуйте себе сами, так как вкус у всех разный. Знатоки советуют не переборщить, так как иначе вы получите не водку, а настойку.

Рекомендуют меда брать не больше 1 части на 10 частей «беленькой». А на 1 л спирта доливают не более 1 с л лимонной или же уксусной кислоты.

Шаг 5. Процесс отстаивания

После того, как вы развели алкоголь, поставьте его в прохладное, темное местечко. Через неделю все химические процессы остановятся. Только тогда напиток считается абсолютно готовым. Разлейте алкоголь по бутылкам – процесс завершен, можно приглашать гостей за стол!

Приготовление водки в домашних условиях из спирта

winemake.ru

Какой спирт лучше использовать для изготовления водки?

Надо сразу отметить, что технический спирт для приготовления водки применят ни в коем случае нельзя. Последствия употребления такого напитка могут быть весьма плачевными. Однако недобросовестные, гаражные производители используют технический спирт для подделки известных марок алкоголя. Как уберечь свое здоровье, и не употребить опасный продукт написано здесь: Можно ли пить технический спирт?.

Наилучшим вариантом для этих целей будет применить питьевой этиловый спирт высшей степени очистки «Экстра», «Люкс», так же неплохо подойдет и медицинский. Все они немного различаются по крепости, но основная разница у них заключается в виде зерна используемого для их производства.

Кто-то может сказать зачем спирт разводить, ведь его можно и так выпить. Ну, во-первых, нетренированный человек может легко сжечь себе гортань, а во вторых, на следующий день скорее всего будет такое похмелье которого и врагу не пожелаешь. Так что спирт надо разводить и делать это следует с умом.

Какой водой разбавлять спирт?

Для приготовления домашней водки, стоит позаботиться и о воде для разбавления спирта. Обычная водопроводная или минеральная вода в этом случае не подходит, не вариант пользоваться и кипяченной. Вода не должна содержать ни каких примесей и запахов. Наиболее предпочтительно воспользоваться дистиллированной или талой водой, прошедшей процесс фильтрации и умягчения.

Основные правила приготовления водки

Соблюдение основных нюансов и пропорций, позволит получить по настоящему качественный продукт:

  • При разбавлении спирт льется в воду, а не наоборот.

  • Классический вариант водки, от Дмитрия Ивановича Менделеева (40 градусов), состоит из двух частей спирта и трех частей воды. Получается, что на 200 грамм 96 процентного спирта, потребуется 300 грамм очищенной воды.

  • После соединения спирта и воды, полученную смесь требуется тщательно встряхнуть для перемешивания (естественно тара должна быть плотно закрыта). Затем свежеприготовленный горячительный напиток надо охладить.

  • Предпочтительно, водочку, в холодильнике продержать какое-то время (от суток до недели).

  • Теперь можно пробовать полученный продукт. Кому-то может показаться, что домашняя водка ни чем не отличается от магазинной. Ну тогда можно попробовать поэкспериментировать с компонентами.

Таблица: Пропорции разбавления спирта водой

В таблице приведено соотношение спирта к воде. Выбираем столбец с градусами, которые Вы хотите получить и опускаетесь до строки с крепостью спирта. В итоге получаем необходимое количество воды в мл.

Рецепт водки из спирта с сахаром или глюкозой

Приготовление такого спиртосодержащего напитка потребует немного больше времени и дополнительных компонентов.

Ингредиенты:

  • 96 процентный спирт — 1 л., 250 мл.
  • Очищенная вода — 2 л.
  • 40 процентный раствор глюкозы — 50 мл.

В трехлитровый стеклянный бутыль, наливается спирт и добавляется глюкоза. Все аккуратно перемешивается. В полученный раствор вводится очищенная вода и общий объем жидкости, доводится до трех литров. Желательно очистить полученную водку, с помощью активированного угля, а затем отфильтровать ее. Заключительным этапом будет выдержка напитка в холодильнике в течение двух недель.

Можете поверить, что такая водка будет отменного качества.

Если уж вам хочется и дальше ставить эксперименты, то можно улучшить качество водки, добавив дополнительные ингредиенты, которые придадут напитку изысканный вкус.

Водка с добавлением меда и сахара

Водка с сахаром и медом отличается восхитительным вкусом. Для ее приготовления используется напиток сделанный по предыдущей рецептуре.

К водке добавляется мед по вкусу (в соотношение не более один к десяти), сахар и лимонная кислота (одна чайная ложка). После приготовления напиток следует выдержать не менее трех суток в холодильнике. Благодаря таким добавкам водка утратит свой спиртовой вкус и пить ее будет легко и приятно.

Водка с ароматом апельсина или лимона

Технология приготовления такой водки практически ни чем не отличается от предыдущих рецептов. Единственное в нее надо будет добавить лимонные или апельсиновые шкурки и настоять около двух недель. Так же можно использовать и другие добавки, например, кедровые орешки, почки березы и т. д. А можно сделать водочку с соком клюквы или цитрусовых.

Если вы хотите облегчить похмелье, то можно добавить, в горячительный напиток, маленькую щепотку аскорбиновой кислоты.

Как видите приготовить настоящую домашнюю водку совсем не сложно, надо лишь приложить немного стараний и вы будете наслаждаться спиртосодержащим напитком приготовленным своими руками.

Смотрим познавательное видео о приготовления домашней водки хорошего качества!

how-to-drink.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector