Почему человек пьянеет от алкоголя

Проблема быстрого опьяненияПочему человек пьянеет быстро — такую фразу можно услышать от личности, не страдающей от алкоголизма, но не пропускающей все праздники, когда застолье не обходится без алкоголя. Алкоголь влияет на каждый организм по-разному: один не пьянеет долго, второй быстро сдается. Одни люди попивают весь вечер, а поутру пребывают в отличной форме, а другим делается плохо даже от одной «стопки» горячительного напитка.

Чтобы докопаться до истины, почему быстро пьянею, необходимо понять причины, которые приводят к алкогольной зависимости, нужно понимать, как организм воспринимает алкоголь, и какой состав зачастую употребляется внутрь.

Причины опьянения

Организм человека вырабатывает ферментные элементы алкогольдегидрогеназа и ацетальдегиддегидрогеназа, окисляющие в желудке спирт, перерабатывая его в воду и углекислоту в формате метаболизма. Степень алкогольдегидрогеназа у каждого разная, если его фермент производится в маленьком количестве, то человек может опьянеть даже после одного бокала.


Степени алкогольного опьяненияПроцедура растворения этиловых масел алкоголя ферментом алкогольдегидрогеназа у всех одинаковая, а время, требующееся на процесс, у каждого индивидуально. От этого процесса зависит время охмеления и степень похмелья.

Интересный факт — у женского пола этот желудочный фермент практически не существует.

Имеется немного вариаций алкогольдегидрогеназы и ацетальдегиддегидрогеназы — активная и пассивная, а производятся они у каждого в разнообразных количествах. Объем этих ферментов определен у всех генетически, по типу крови, и переходит по наследству. Таким образом, и уровень переработки алкогольных веществ разный, и нет возможности влиять на это состояние.

Человек, которому по наследству передались активные ферменты, проще преодолевает алкоголь, и уровень захмеления у него ниже. Поэтому, в первую очередь печень человека отвечает за его вероятность стать алкоголиком.

Наследственность - причина быстрого опьянения Что следует уяснить в первую очередь — уровень запаса таких ферментов ограничен, и чем более алкоголя поступает в кровеносные сосуды, тем стремительнее они переводятся. Поэтому здесь нет зависимости от того, что пить — дорогой коньяк или водку, присутствие спирта есть везде, и метаболизм алкоголя происходит одинаково. А при употреблении доз суррогатов, наносится вред своему организму прочими вредными веществами, принося дополнительную нагрузку печени.


Есть и другие причины, кроме такой ферментной особенности, почему человек быстро пьянеет. Доказано учеными, что генетическая предрасположенность играет здесь далеко не самую последнюю роль. Очень часто дети пьющих родителей идут по их стопам, так как восприимчивость к спиртному у них очень высока.

Влияние массы, пола, здоровья и возраста

Существенное значение играет масса тела, пол человека и его возраст. Например, опьянение у мужчины наступает после удвоенных доз быстрее, чем у женщины. Масса тела имеет сильное значение, ученными доказан расчет влияния спиртного из показателя 0,8 г спирта на 1 кг массы тела.

Вывод алкоголя из организма

Поэтому люди, склонные к полноте, подвергаются сильному и более скорому опьянению из-за возможности жира легко усваивать алкоголь.

Общее состояние здоровья человека тоже дает о себе знать, когда вопрос касается быстрого опьянения. Хроническая усталость, сильные нагрузки или, наоборот, малоподвижный образ жизни приводят к ослаблению иммунитета, что способствует усиленной восприимчивости клеток к спиртному.

Организм более взрослого человека с возрастом утрачивает способность вести борьбу с опьянением и дает сбой, и, как следствие, человек пьянеет с большей скоростью.

Влияние крепости и скорости употребления


Существенным фактором, определяющим степень терпимости организма к спирту, является уровень крепости определенного напитка. Имеет смысл и осведомленность людей об субъективных качествах употребляемого ими спиртного. Так, например, умные, не увлекающиеся алкоголизмом люди навряд ли будут злоупотреблять коньяком или пивом, помня о последствиях.

Стремительность потребления напитков, содержащих спирт, влияет на быстроту опьянения. Ферментативная система организма расщепляет этанол в четко предназначенном порядке с установленной скоростью. Если спиртное пить в больших количествах, то после того, как кровеносная и мозговая системы быстро насытятся определенным уровнем этанола, человек пьянеет намного быстрее, чем если удовольствие растягивать.

Психологическое состояние тоже влияет

Стоит добавить, что на уровень одурманивания воздействуют психологические причины — кто составляет компанию, в каком месте, эмоциональное состояние (является ли поводом горе или веселье). В знакомой атмосфере, собравшись с родными или друзьями, контроль над собой происходит в меньшей степени, расслабление наступает быстрее, чем в обстановке не совсем знакомой и с не близкими людьми.


Психологи утверждают, опьянение возникает быстрее у тех людей, которые знают для себя допустимую степень опьянения.

Многие алкоголики в начале своего пути к такому состоянию говорили: «Пью и не пьянею, а что такое мучиться от похмелья, не знаю». Но именно таким людям нужно быть осторожными вдвойне из-за своей ферментной особенности и знать свою допустимую норму, потому что именно такой категории людей сравнительно легко напиться до хронического алкоголизма.

opohmele.ru

Почему человек пьянеет

Поле того, как алкоголь попадает в желудок человека, он начинает всасываться и усваивается. Затем алкоголь попадает в кровь и растворяет оболочку эритроцитов (красные кровяные тельца, разносящие кислород по организму) в результате чего они слипаются и закупоривают сосуды. После того как сгустки эритроцитов без оболочки перекрывают кровоток, прекращается снабжение кислородом и питательными веществами различных органов нашего тела, чаще всего головного мозга. В результате «голодания» клетки этих органов умирают. Наутро мертвые клетки мозга и других жизненно важных органов выходят из организма вместе с мочой.


2

Именно неспособность некоторых участков головного мозга нормально функционировать после «принятия на грудь» и объясняет нарушение координации движений у выпившего человека. Если плохо снабжается центр, ответственный за речь – то мы говорим, что человек настолько пьян, что и двух слов связать не может.

Кроме того, алкоголь расслабляюще действует на центральную нервную систему. Подчеркнем, что такое расслабление совершенно не идет ей на пользу.

Хотелось бы развенчать популярный миф о том, что алкоголь помогает согреться. На самом деле ощущение тепла после дозы алкоголя является обманчивым и на самом деле спиртное увеличивает теплоотдачу тела. Таким образом, пьяный человек может искренне верить, что ему тепло, а на деле его организм стремительно теряет температуру и замерзает. Очень часто такое безответственное поведение как употребление алкоголя на морозе приводит к обморожению конечностей, а иногда даже к летальному исходу.

Почему человек быстро пьянеет

Известно, что некоторые люди могут много пить и не пьянеть, а другим хватает и одного бокала вина. За быстрое опьянение, как и за окисление этилового спирта, ответственен фермент алкогольдегидрогеназа. Если его недостаточно, то алкоголь плохо перерабатывается и человек очень быстро пьянеет.


2

Но в то же время скорость опьянения может зависеть и от массы тела, возраста, пола, «алкогольного стажа» и даже национальности и ДНК. Примечательно, что от 10% до 20% людей обладают определенной версией гена CYP2E1, который ускоряет переработку и выведение алкоголя из организма. Имеющие такую версию CYP2E1 люди быстрее пьянеют, но в то же время они менее подвержены алкогольной зависимости.

Азиаты также обладают определенными особенностями генома, тормозящего нейтрализацию токсина ацетальдегида, содержащегося в алкоголе. Сложности с его выводом приводят к сильным головным болям, покраснению и прочим неприятным проблемам, с которыми любители выпить сталкиваются на следующее утро после возлияний. То есть, у азиатов из-за особенности их генома похмелье наступает практически сразу.

Данной особенностью могут обладать не только жители азиатских стран, но именно среди них она более всего распространена.

Быстро пьянеют женщины в силу особенностей строения их организма, пожилые люди, так как в их организме меньше воды, худые люди и некоторые другие.

gosindex.ru

Почему развивается опьянение


Задаваясь вопросом о том, почему после алкоголя развивается опьянение, необходимо разобраться, какое вещество и каким образом этому способствует.

Негативный процесс в организме запускает этанол, который содержит в своем составе любой алкоголь. Этанол, попав в организм через ротовую полость, всасывается в желудке и кишечнике и попадает в кровеносное русло.

Клетки

В кровеносном русле первой мишенью для токсина становятся эритроциты. Воздействие заключается в следующем:

  • нарушается особый защитный слой эритроцитов;
  • исчезает специальный заряд, который отталкивает красные кровяные тельца друг от друга;
  • происходит слипание эритроцитов;
  • образуются микротромбы, которые перекрывают ход крови в мелкокалиберных артериях.

В первую очередь, конечно, закупориваются сосуды мозга, в которых больше всего артерий с маленьким просветом. В итоге в организм человека вроде поступает достаточное количество кислорода, но до мозговых структур он доходит не полностью, что и приводит к формированию гипоксии.

Гипоксия, то есть недостаток кислорода, и объясняет все изменения, происходящие в организме на фоне опьянения. При этом если спирт поступает в тело в больших концентрациях, он более губительно действует на мозг, так как происходит закупорка большего количества сосудов.


Важно! Попавший в организм спирт так или иначе приведет к образованию небольшого количества микротромбов. Другое дело, что алкоголь в небольшом количестве не способен будет привести к серьезным перебоям в кровотоке.

Что происходит при похмелье

Если понятно, почему человек пьянеет от алкоголя, то каковы изменения в организме во время похмелья? Особенно часто многих интересует вопрос о том, откуда берется головная боль.

Капля

Дело в том, что алкоголь, который попал в организм, обеспечивает активное вымывание из него солей магния, натрия, калия и кальция. При этом происходит активное накопление метаболита спирта, называемого ацетальдегидом.

Именно накопление ацетальдегида способно провоцировать появление тошноты, рвоты, головных болей. В этом случае это банальные симптомы, свидетельствующие об отравлении организма и его попытках вывести вредное вещество из крови, чтобы оно не нанесло телу еще больший вред.

Самый быстрый и самый действенный способ избавления от токсинов, если они уже попали в организм – это употребление большого количества простой воды на фоне использования мочегонных средств. Подобный простой подход позволит довольно быстро очистить организм от продуктов распада этанола и облегчить общее состояние человека.


Рука

Важно! Если алкоголь содержал не этанол, а метанол, являющийся гораздо более токсичным веществом, то необходима будет помощь специалистов. Метанол выводится из тканей тела в десятки раз медленнее, чем этанол, а его токсичность настолько высока, что представляет угрозу для жизни человека.

В чем причины неприятного синдрома

Люди, страдающие от головной боли на утро после активного приема спиртных напитков, задаются вопросом о том, в чем причины появления этого симптома? Основных причин несколько:

  • Кислородное голодание

Из-за повышения свертываемости крови образуются миниатюрные тромбы в головном мозге. К серьезным нарушениям кровообращения они привести не способны, однако могут значительно снизить уровень кислорода, приведя к развитию голодания кислородного типа. В итоге человек будет чувствовать головную боль до тех пор, пока мертвые клетки не будут удалены из организма вместе с продуктами распада этанола.

  • Повышение нагрузок на печень

Печень, беря на себя труд по обезвреживанию токсинов, перестает снабжать организм достаточным количеством глюкозы. В итоге развиваются головные боли, так как для работы мозга это вещество жизненно необходимо.

  • Учащение мочеиспускания

Из-за употребления спиртных напитков из организма быстрее выводится жидкость. В итоге нарушается водный баланс, что приводит к появлению головной боли из-за недостатка микро- и макроэлементов.

  • Блок простогландина

Простогландин – особое вещество в организме, отвечающее за восприятие боли и передачу болевых импульсов. Из-за его блокировки происходит более активная передача импульсов и человек чувствует приступы боли, которых в норме бы не чувствовал.

Важно! Процесс развития опьянения и последующий процесс похмелья тесно взаимосвязаны между собой именно в звене гипоксии. Без кислородного голодания мозга невозможно развитие опьянения и, как следствие, нельзя представить себе дальнейшее появление похмельного синдрома.

Рюмки

Кислородное голодание, развивающееся во время употребления спиртных напитков, для большинства людей не представляет угрозы. Однако если у человека уже есть какие-либо нарушения мозгового кровообращения, ему лучше полностью отказаться от употребления спиртных напитков. Для него подобное пристрастие может стать губительным, так как мозг уже поврежден нерегулярным поступлением необходимого для нормальной жизнедеятельности кислорода. Если бросить трудно, то эту проблему неплохо решают специальные средства из интернета.

Развитие у человека опьянения – это нормальная реакция на попадание этанола в организм. Главное, чтобы это состояние не создавало угрозы жизни и здоровью!

alcogolizmed.ru

Воздействие алкоголя на организм

Каждый горячительный напиток содержит в своем составе этиловый спирт. Именно он обладает психоактивным влиянием на человека. Под воздействием данного компонента поведение как мужчины, так и женщины начинает меняться. Давайте подробно рассмотрим реакцию организма на выпитую стопку водки, бокал пива или вина.

Первоначально, как только горячительная смесь попала в желудок, она начинает впитываться в кровь, тем самым меняя ее структуру. Этанол агрессивно влияет на эритроциты, компоненты, которые отвечают за поставку кислорода к клеткам организма, в том числе и к клеткам головного мозга. Он их разрушает. Эритроциты — это красные тельца, покрытые защитной оболочкой. Под воздействием спирта она разрушается, а сами тела склеиваются друг с другом. Получившиеся большие сгустки не дают спокойно, в привычном ритме, двигаться крови по кровеносным сосудам. Клетки головного мозга страдают от недостатка кислорода, а человек при этом начинает по-другому воспринимать реальность, как говорят, перестает думать трезво. Именно так запускается процесс опьянения.

Вторая стопка: что принесет нам она?

Продолжаем отвечать на вопрос: «Почему человек пьянеет?» дальше. Следующая стопка приводит к увеличению генерации тромбов. Человеческий организм начинает страдать от кислородного голодания, в медицине его называют гипоксией. Влияние такого голодания на организм следующее:

  1. Общее самочувствие становится плохим и нездоровым.
  2. Появляется головная боль.
  3. Человек начиняет соображать медленнее, а речь становится невнятной.
  4. Проявляется нарушение внимания и памяти.
  5. Человек может стать раздражительным.
  6. Координация в пространстве нарушается.
  7. Человек ощущает головокружение и плохо спит. Многие скажут, что со сном как раз таки все хорошо, но будут неправы. Организм в таком состоянии не отдыхает так, как должен, поэтому наутро мы чувствуем себя усталыми, разбитыми и подавленными.

Гипоксия может повлечь за собой такие заболевания, как инсульт и астма — и это далеко не все страшные заболевания, которыми страдают люди, злоупотребляющие спиртными напитками.

Есть ли разница между приемом водки и пива?

Почему человек пьянеет, если употребляет слабоалкогольные напитки? Как правило, такие горячительные человек потребляет в больших количествах, мало кто ограничится парочкой стаканчиков холодного пенного напитка, поэтому в конечном счете организм получит убойную дозу этилового спирта.

Чем больше будет выпито спиртного, тем сильнее пострадает рефлекторная деятельность. Человек плохо стоит на ногах, его равновесие нарушается. Чем активнее человек пьет, тем сложнее ему себя контролировать. Головной мозг полностью утрачивает контроль над организмом. Именно поэтому самые глупые и необдуманные поступки совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

Что происходит со зрением?

Наши глаза перестают фокусировать картинки. У сильно пьяного человека двоится в глазах, нарушается слух. Он плохо слышит и сам с трудом произносит звуки.

Общий вывод

Любой горячительный напиток оказывает на организм человека негативное влияние. Не думайте, что вино лучше водки, а пиво лучше вина. Нет! Даже небольшое количество этилового спирта — это яд для организма. Клетки головного мозга страдают, недостаток кислорода негативно влияет на работу всех внутренних систем и органов человека. Клетки печени медленно, но верно умирают. Но и это еще не все. Постепенно человек, страдающий алкоголизмом, деградирует социально и интеллектуально. Клетки головного мозга гибнут, страдают органы пищеварения, нервная система и сердце.

Почему человек быстро пьянеет

Спиртные напитки влияют на каждого человека по-своему. Кто-то пьянеет уже со второй рюмки, а кто-то, как говорится, весь вечер пьет — и ни в одном глазу! Давайте обсудим, почему человек пьянеет от алкоголя по-разному. Для переработки ацетальдегида в человеческом организме вырабатывается специальный фермент — алкогольдегидрогеназа. Больше всего его в печени. Меньше всего — в скелете и сердечной мускулатуре. Кровь человека, ведущего здоровый образ жизни, данного вещества не содержит (кстати, из-за недостаточной выработки данного вещества развивается непереносимость алкогольных напитков). Во время отмирания печеночных клеток данный гормон попадает в кровеносные сосуды.

Чем активнее данный фермент, тем медленнее человек пьянеет. Активность алкогольдегидрогеназа зависит от следующего:

  1. Возрастные особенности. Чем взрослее мы становимся, тем сложнее нашему организму избавляться от токсичных веществ (продуктов расщепления этилового спирта).
  2. Половые особенности. Мужчины и женщины пьянеют по-разному. Женщины намного быстрее.
  3. Представители Крайнего Севера этого гормона практически не имеют, поэтому пьянеют очень быстро.
  4. Весовые особенности. Чем худее человек, тем быстрее он пьянеет.
  5. Генетика, наследственные факторы.

Если человек часто употребляет спиртные напитки, интенсивность гормона снижается, этанол расщепляется все медленнее, и опьянение наступает быстрее.

Почему мы быстро пьянеем от одной бутылки пенного напитка?

Миф о том, что пиво не приводит к алкоголизму, слышал наверное каждый. Тем не менее это не так. Одна бутылка пива равняется пятидесяти граммам водки, а выпивает человек хмельного напитка не одну бутылочку за раз. Поэтому ответ на вопрос о том, почему человек быстро пьянеет после приема алкоголя, а именно пива, вполне понятен.

Почему человек пьет и не пьянеет

Иногда в своей компании мы встречаем людей, которые выпивают наравне со всеми, но при этом бодры, веселы и… не пьянеют. Это явление необычно, но тем не менее объяснение этому есть. Так почему некоторые люди не пьянеют?

  1. Индивидуальные особенности человека, его физиология (вес, рост, возраст и другие). Молодые девушки и парни могут выпить намного больше алкоголя, чем пожилые люди, так как их организм более насыщен водой. Попадая в организм взрослого человека, этиловый спирт быстрее насыщает его кровеносные сосуды, кроме того, внутренние органы таких людей уже изношены и также не могут сильно противостоять попадающей в организм отраве.
  2. Большое содержание в организме гормона алкогольдегидрогеназы, который активно расщепляет этиловый спирт.
  3. Психологические особенности. Если у человека приподнятое настроение и ощущение праздника, то пьянеет данный гражданин медленнее.

Почему человек не пьянеет от алкоголя? Причины кроются еще и в алкоголизме. Страдающие этим заболеванием люди не ощущают опьянения. Нервные клетки таких людей отмирают.

Кто больше подвержен опьянению женщины или мужчины?

Как уже было сказано, в организме любого человека существуют ферменты, которые отвечают за расщепление этилового спирта. Чем меньше этих ферментов, тем быстрее наступит опьянение. Мужчинам в этом плане везет, их организм содержит больше гормона алкогольдегидрогеназы, чем женский. Не стоит забывать и о том, что чем больше мы выпиваем вина, тем меньше данного гормона у нас остается. При этом частое употребление спиртных напитков приводит к отмиранию нервных клеток. Можно сказать, что люди, страдающие алкоголизмом, не чувствуют опьянения, но внешне пьянеют очень быстро.

Кроме того, в мужском теле меньше жировых клеток, чем у женщин. Эти клетки не впитывают в себя этиловый спирт, он им безразличен, поэтому кровь всю ударную дозу принимает на себя — и слабый пол быстрее пьянеет по сравнению с сильным.

Советы, как продлить ощущение праздника и не запьянеть в начале застолья

Возьмите себе на заметку следующие рекомендации:

  1. Перед застольем, лучше всего часа за два-три, выпить активированный уголь в дозе одна таблетка на 10 килограмм массы тела. Уголь известен полезными свойствами впитывать в себя все токсины и бережно выводить их из организма.
  2. Перед стопочкой водки скушайте бутерброд из белого хлеба и сливочного масла. Масло создаст на стенках желудка защитную пленку, которая не позволит этиловому спирту мгновенно впитываться в кровь.
  3. Немного покушайте перед приемом спиртного, не выпивайте на голодный желудок. Это позволит также сократить время поступления этанола в кровеносный поток.
  4. Закусывать лучше всего картофелем с мясом. При этом блюдо должно быть горячим. Не стоит злоупотреблять в качестве закуски салатами с добавлением майонеза.
  5. Не сидите на месте, больше двигайтесь, танцуйте, участвуйте в конкурсах, как говорится: «Праздник прошел хорошо тогда, когда наутро болит не голова, а ноги!»
  6. Почаще выходите подышать свежим воздухом на улицу.
  7. Выпивайте не по целой стопке — лучше немного «пригубить». Не стоит злоупотреблять алкоголем, последствия могут быть очень плохими, помните об этом!

Итак, мы рассказали о том, почему человек пьянеет. Выводы делайте сами каждый для себя. Хочется пожелать вам не злоупотреблять горячительными напитками! Пейте спиртное в меру, так, чтобы проведенный вечер приносил удовольствие, а не проблемы со здоровьем!

fb.ru

Как человек пьянеет

Любой алкогольный напиток содержит этиловый спирт. Этил или этанол хорошо растворяется в воде и жирах, эти причины самые главные из-за которых он легко проникает через клеточные мембраны, т. е. внутрь самих клеток. Этанол начинает всасываться в слизистую уже во рту.

Попадая в желудок, расщепляется с помощью ферментов на воду и углекислоту. Большая часть алкоголя перерабатывается печенью, но часть остается не расщепленной, растворившись в жирах. И вот эта часть подпадает в кровь и от этого уже зависит насколько пьянеют от алкоголя люди.

  1. Проникая в кровь, не расщепленный этанол оказывает воздействие на эритроциты. Это красные кровяные тельца, которые отвечают за доставку кислорода ко всем органам. Они должны проникать в самые мельчайшие сосуды, поэтому не соприкасаются друг с другом. Все благодаря тому, что покрыты своеобразной защитной пленкой и имеют отрицательный электрический заряд. Поэтому отталкиваются друг от друга.
  2. Алкоголь разрушает эту пленку. Эритроциты начинают слипаться друг с другом, образуя более крупные шарики. Они не могут проникнуть к клеткам головного мозга по капиллярам, наступает состояние гипоксии. Т. е. кислородного голодания и потребитель алкоголя испытывает, то состояние, к которому он стремился. Вот почему человек пьянеет от алкоголя. Важную роль в расщеплении этилового спирта играют два фермента алкоголь-дегидрогеназа (АДГ) и ацетальдегид-дегидрогеназа (АЦДГ). Они в довольно большом количестве вырабатываются печенью.

Очень важно! Фермент расщепления алкоголя есть у всех млекопитающихся, не только у человека, потому что желудочно-кишечный тракт, перерабатывая пищу попадающую в него, в том числе вырабатывает и этиловый спирт. Он и нейтрализуется этими ферментами. 

Почему человек пьянеет от алкоголя

Согласно статье «Ферменты, расщепляющие алкоголь» механизм действия этих веществ следующий:

  • АДГ нейтрализует этанол на составляющие: вода, углекислота, они безопасны и спокойно выводятся из организма;
  • но есть еще одно вещество, которое появляется в результате распада – ацетальдегид, это очень токсичное вещество, способное в определенных концентрациях убить лошадь, тут вступает в действие АЦДГ, который полностью нейтрализует ацетальдегид.

АЦДГ способен бороться с этанолом крепостью до 60%, перерабатывая в час почти 30 грамм этого вещества. Все это говорит о том, что человеческий организм, за тысячелетия употребления алкогольных напитков приспособился к тому, чтобы успешно бороться с вредным влиянием алкоголя. Но только в том случае, если не переходить определенной нормы потребления. И потреблять только натуральные продукты, а не суррогаты. Тогда с успехом организм приспосабливается к умеренному потреблению спиртных напитков.

Почему человек может не пьянеть?

Всех берет алкоголь по-разному. Это зависит от массы человека, его физических данных, генетической предрасположенности. Однако понятно, что на какой-то стадии употребления спиртного напитка наступит это состояние. Чем больше пьешь, тем быстрее будешь пьяным.

Однако надо выяснить от чего зависит степень опьянения:

  • выработка ферментов, которые расщепляют этанол у каждого индивидуальна, причем предположительно это соотносится и с половой принадлежностью, и национальностью (думают, и это недосказано, что таких ферментов мало у женщин и у северных, азиатских народов);
  • немаловажен и психологический фактор, хотя этот момент также недостаточно изучен, но ученые предполагают, что настроение человека очень влияет на восприятие им алкоголя, в подавленном состояние степень влияния большая, так как вся психофизическая суть человека находится в напряженном положении, а это непосредственно влияет на работу всех органов, в том числе тех, которые вырабатывают ферменты расщепляющие этанол.

Факт №1: Индейцы почти не пьянеют. Это объясняется наличием у них наличием «быстрой» алкоголь-дегидрогеназы (ADH1B*47His) и быстрой альдегид-дегидрогеназы (ALDH 7). У них алкоголь выводится очень быстро, поэтому они просто не успевают толком опьянеть

 

Факт №2: Китайцы быстрее всех на планете пьянеют. Это объясняется наличием быстрой алкоголь-дегидрогеназы (ADH1B*47His) и медленной альдегид-дегидрогеназы (ALDH2*2)

Вывод один: все зависит от количества, вырабатываемых ферментов, их вида («медленный» или «быстрый» аллель) и их количества. Поэтому одним хоть литры заливай, а другим достаточно пары стопок, что быть «вхлам».

Как сильно не пьянеть на застольях

Противоестественно пить и препятствовать опьянению. Это аксиома, непреложный факт. Или пей или откажись, если это невозможно, то лучше согласиться на легкие напитки, такие как вино или пиво. Но и они не годятся для тех, кто не пил до этого совсем. Так как даже самое легкое вино или не крепкое пиво произведут революцию в организме человека.

Поэтому лучше всего знать правила того, как воспрепятствовать организму опьянеть:

  • Не пить много, или пить такие напитки, которые не приведут к нелегким последствиям на следующий день, т. е. легкое вино в ограниченных количествах или пиво, первое всегда можно поднять в рюмке во время тоста, но не допит до конца;
  • Нельзя пить крепкие напитки, типа водки на голодный желудок, этот напиток обязательно выпивается с обильной закуской, в ином случае можно повредить слизистую и быть пьяным уже с первой рюмки, никакой алкоголь не пьют на тощак, это надо обязательно помнить;
  • Если не хочется испытать тех последствий, которые называются похмелье, за несколько часов до празднества надо выпить 5 таблеток активированного угля или любого другого адсорбента, который впитает в себя все вредные вещества, содержащиеся в алкоголе;
  • Примерно за час до начала застолья рекомендуется выпить препарат «мезим», он поможет пищеварению и справится со всеми последствиями похмелья;
  • На празднике надо есть больше мясных блюд, овощей и все в горячем виде, потому что это способствует всасыванию и расщеплению алкоголя.

Все эти средства позволят избежать похмелья, мучительных головных болей для человека, который не привык слишком часто употреблять спиртные напитки. Но эти средства помогут и тем, кто уже давно пристрастился к алкоголю.

alkogolik-info.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector