Молоко после пива


Можно ли пить молоко после алкоголя Молочные продукты считают полезным составом, в нем много витаминов и активных элементов для организма. Взрослые любят молоко за витаминную ценность, как сильного противника похмельного синдрома. Способ традиционный, но проверенный многими.

   ↑


Используй поиск

Мучает какая-то проблема? Нужно больше информации?
Введите в форму и нажмите Enter!


Польза молочного напитка


Любимые вечеринки с друзьями, празднование юбилеев и семейных дней рождений сопровождаются распитием крепких алкогольных напитков. Сосчитать все прошедшие и будущие мероприятия не возможно. Нельзя сказать, что это кого-то огорчает, наоборот приятная компания отвлекает от повседневных хлопот и рутины. Но ощущение беспокойства об утреннем похмелье наводит на не самые приятные воспоминания.

Если утром на работу, так вообще приходится себя контролировать и срочно выводить свой организм из тошнотворного состояния. У каждого существуют способы, питье натурального молока, считают одним из эффективных, но имеет плюсы и минусы.

Молочные продукты относят к особой категории, ведь с их помощью дети получают комплекс витаминов для растущего организма. В составе необходимые жиры, белки, которые не всегда хорошо усваиваются во взрослом организме.

Со временем ткани, работа кишечника, активность ферментов меняются не в лучшую сторону, происходит постепенное ослабление основных функций. Иногда употребление молочных изделий приводит к метеоризму, вздутию. Результат подсказывает, что кишечник не справляется с питательным напитком, и нужно задуматься о его норме употребления или перейти на кисломолочные составы.

Эликсир белого цвета наряду с недостатками имеет плюсы, выраженные в качества:

  • Быстрая чистка организма от токсичных веществ;
  • Восстановление функций нервной системы;
  • Улучшение иммунитета и ускорение метаболизма;
  • Эффективность при бессоннице;
  • Противостояние стрессу и депрессии.

Рецепты

   ↑

Можно ли пить молоко после алкоголя

? По многим отзывам действительно молоко влияет на алкоголь и выводит из похмелья. Чтобы понять процесс очищения, нужно отталкиваться от механизма расщепления алкоголя. После выпитого бокала, спирт всасывается через стенки желудка в кровь, сразу подключается работа печени. Важный орган начинает выделять ферменты и нейтрализовать молекулы этилового спирта, что продуцирует сильнейший токсин – альдегид.

Функции печени не всегда справляются с задачей, малое количество ферментов не может ликвидировать активный токсин. Его скопление приводит к тошноте, головным болям, головокружению, нервному состоянию наутро. Последствия вечеринки наносят вред организму путем запуска процесса алкогольной интоксикации – похмелья.

Для борьбы с болезненным состоянием используют антипохмельные препараты, сорбенты, прохладный душ, обезболивающие средства, промывание. Есть и те, кто отдает предпочтение естественным методам против похмелья.

К ним относятся употребление огуречного или капустного рассола, отваров, минеральной воды. Но не многие знакомы с целительными свойствами молочного состава.

Облегчение

   ↑ https://myweak.ru/alkogolizm/pokhmele/moloko-posle.html

Действие при похмельном синдроме


Практический опыт похмельного синдрома имеют многие, у каждого проявляется по-разному. Это зависит от особенностей. Характерные реакции — тремор, слабость, головные спазмы, учащенное сердцебиение, проблемы с желудком, раздражительность.

От таких страданий хочется выпить эффективное средство с моментальным действием. Некоторые облегчают синдром с помощью выпитого молока и утверждают его целебную силу.

Универсальный молочный состав действительно стабилизирует состояние.

После приема одного стакана происходит:

  1. Восполнение жидкости, что препятствует тяжелой форме обезвоживания. Спиртные напитки моментально вымывают из организма жидкие составы, появляется сухость во рту с усиленной жаждой. Молоко на 90-95% состоит из воды – это восстанавливает потерянные запасы.
  2. Напиток относят к щелочным, поэтому он нейтрализуют повышенную кислотность. Этиловый спирт в организме нарушает баланс PH путем окисления в крови; медицинский термин “ацидоз”. Если выпито много спиртных напитков, то кислотность повышается и похмелье усиливается.
  3. Препятствует всасыванию, и уберегают слизистую желудка от раздражения алкогольными напитками. Молочный состав после употребления образует пленку, поэтому алкоголь не соприкасается со стенками желудка. Высокая эффективность против гастрита, спадают симптомы тошноты, изжоги.
  4. Витаминные запасы А и В после попоек исчерпываются, это приводит к нервному и тревожному состоянию. Молоко содержит их в достаточном количестве, поэтому наблюдается восстановление центральной нервной системы и ускоряется метаболизм.

Полезные компоненты молока, кисломолочных продуктов восстанавливают ослабленный организм. Их свойства помогают связывать токсичные вещества этилового спирта с ликвидацией их из организма. На производствах с тяжелыми металлами до сих пор практикуется выдача бесплатного молока сотрудникам для нейтрализации токсинов. Отчасти прием послужил примером для борьбы против похмелья.

Когда тяжело

   ↑

Мнение медиков

Профессиональное мнение важно для правильности вывода и последующих действий. В этом направлении нет единой точки зрения. Специалисты разного профиля делятся собственными гипотезами приема молока от похмелья.

Свойства отмечают врачи-наркологи, рекомендации не противоречат употреблению натурального продукта для снижения интоксикации и улучшения общего состояния. Но из-за питательности и его жирности гастроэнтерологи называют отрицательные стороны напитка.


Они считают, что молоко увеличивает риски нанести вред функциям поджелудочной железы из-за молочных компонентов, которые активируют рост патогенных бактерий в кишечнике. По мнению гастроэнтерологов, это приводит к усложнению процесса очищения от этанола.

Придерживаться точки зрения экспертов нужно, но существуют и много отзывов надежных на личном опыте. На форумах выкладывают рецепты молочных коктейлей для восстановления и сохранения здоровья. Некоторые отмечают пользу кисломолочной продукции, если не любите молоко, можно выйти из неприятного положения с вкусной ряженкой или кефиром.

   ↑

Полезные советы

Основываясь на разные мнения, можно сделать вывод, что молочный продукт хороший противник похмелья. В список эффективных антипохмельных средств можно дополнить еще одну строку. Уже присутствует понимания действия молока, но желательно использовать информацию правильного питья эликсира.

Рекомендации:

  • Пить нужно теплое, прохладное раздражает слизистую и неэффективно;
  • Продукцию употребляют натощак, на полный желудок смешивается с другими продуктами;
  • Лучше развести молоко с теплой водой, поможет быстрее усвоиться;
  • За один прием выпить нужно 100 мл, повторять через каждые 1,5-2 часа до момента улучшения;
  • В напиток добавьте немного куркумы, пряная специя активно нейтрализует патогенные бактерии в кишечнике.

Простые правила увеличивают возможности организма быстрее справиться с похмельем. Молочные изделия выбирайте средней жирности, свежие и в надежных источниках.

   ↑

Для профилактики похмелья

Есть и те любители, которые пьют молоко до вечеринки. Распространенное мнение, что это влияет на степень опьянения, человек дольше остается трезвым. Но это не совсем так. Молекулы этилового спирта слишком мелкие легко проходят сквозь пленку к слизистой желудка. Молочная оболочка не сможет воспрепятствовать всасыванию спирта в кровь.

Но профилактика похмелья с помощью напитка проводится, только эффект не в том, чтобы оставаться дольше трезвым, а в быстром протрезвлении. Если выпить молоко накануне торжества, то в организме ускорится метаболизм. С его помощью организм начнет с большей скоростью уничтожать токсины, поэтому похмелье протекает незаметно.

Утверждать, что легко справиться с похмельем, а соответственно пить водку, сколько захочется – опасная версия. Можно спиться и привести здоровье в упадок. Антипохмельные методы результативны для умеренно-пьющих – при симптомах алкоголизма это бесполезно.

Нет доказательств, что совместимость алкогольных напитков и молочной продукции заставляет протрезветь. Но помочь нейтрализовать похмелье получится, витаминный состав приведет к быстрому результату. Же пользой обладают – кефир, ряженка, творожные и сырные изделия, сыры.

   ↑

Противопоказания

Не всем подходит питательный напиток из-за особенностей организма. Показатель переносимости формируется с детства, одни любят молочные изделия, другие не. Такое явление связано с обменными процессами.

Нельзя пить молоко при проблемах со здоровьем следующего порядка:


  • Если имеются кишечные инфекции в виде колитов, энтеритов. Желудочно-кишечный тракт находится в воспаленном состоянии, нужно полностью поправиться.
  • Аллергические реакции на молочные составы вводят для человека запрет на всю жизнь.
  • Печеночная недостаточность, это выраженный признак для исключения тяжелой пищи. Не нужно усугублять заболевание.
  • Непереносимость лактозы, характеризуется неспособностью переваривать компоненты молока. Это связано с небольшой нормой выработки ферментов в кишечнике.
  • При почечных заболеваниях, в особенности с камнями в почках. Кальций в продукте увеличивает образование новых, предварительно нужно получить консультацию у терапевту. От его диагноза будет зависеть контроль или исключение приема молока.

Причины перечислены, но существуют генетические особенности. Славяне легче усваивают молоко, чем азиатские группы населения. Их организм не переносит изделия, связано это с отличием в национальной кухне.

   ↑

Подведем итог

Теплое и полезное молоко избавит от неприятного похмелья.

Принимайте его заранее или после вечеринки, уникальный продукт повысит сопротивляемость организма и улучшит состояние наутро. Чтобы исключить интоксикацию, не нужно злоупотреблять алкогольными напитками.

   ↑

Общий принцип


Спиртосодержащий напиток попадает в пищеварительную систему. Достигая желудка, спирт начинает всасываться в кровь, также концентрируясь в мозге. После достижения организмом предела содержания этанола в сосудах, токсичные вещества начинают выводиться — ключевую роль играет печень.

В ней вырабатывается фермент – алкогольгидрогеназа, ключевой компонент метаболизма этанола. Он превращается в ацетальдегид, а затем в уксусную кислоту. При превышении рекомендуемой нормы спиртного ядовитый для организма ацетальдегид попадает в кровь, вызывая впоследствии похмелье. Это происходит при нарушениях работы органа, а также при частом принятии больших доз спиртного. Предельная норма здорового человека – 60 г этанола в сутки для мужчин и 50 г для женщин.

При высоком потреблении чувство голода притупляется. У этанола высокая энергетическая ценность, поэтому большинство спиртных напитков высококалорийны. Из-за этого возникает опасность превышения концентрации – при отсутствии голода человек мало закусывает, быстро пьянеет и ограничивает попадание в организм полезных веществ.

Результат разложения алкоголя – причина плохого самочувствия утром. Вещества, образующиеся в результате переработки, в разы токсичнее самого алкоголя. Поэтому при похмелье человек чувствует себя гораздо хуже, чем при сильном опьянении.

Пропорции выведения из организма – 10-30% через поры кожи и мочу, 70-90% через печень и стенки кишечника. Факторы, влияющие на скорость выветривания алкоголя, делятся на две группы. Первая отвечает за попадание этанола в кровь, вторая — за переработку и выведение продуктов метаболизма.


Время выведения алкоголя

   ↑

Попадание в организм

Набор самых очевидных признаков, легко поддающихся контролю. Вкратце — на скорость опьянения влияет тип напитка, условия в помещении и способ употребления.

  1. Крепость напитка. Чем выше градус, тем выше содержание спирта. Значит, в кровь попадет большее его количество, и эффект будет достигнут быстрее.
  2. Игристость. При прочих равных алкогольные напитки, насыщенные углекислым газом, гораздо быстрее доставляют этанол в организм. Из-за этого получить интоксикацию становится проще даже с нескольких бокалов.
  3. Наполненность желудка. Если помимо алкоголя переваривается какая-либо пища — процесс усваивания этанола замедляется. Жирная пища при этом еще сильнее тормозит процесс всасывания, обволакивая стенки желудка.
  4. Немного меньше влияет активность между приемом порций напитка и температура в помещении. Проще всего быстро опьянеть, сидя на одном месте в непроветриваемом помещении.

Скорость попадания в организм — одна из основных причин, влияющих на итоги распития. Чем она медленнее, тем больше у организма времени на переработку уже поступившего спирта.

Сколько выводится алкоголь

   ↑

Особенности выветривания

Второй этап — расщепление алкоголя. Подключается обмен веществ — процесс сложный и индивидуальный. Отсюда и возникает проблема определения единого времени выветривания алкоголя.

  1. Состояние печени и кишечника. С их помощью организм покидает 70-80% вещества.
  2. Количество жидкости в организме.
  3. Масса тела, пол.
  4. Периодичность употребления. При регулярности – приучает печень к быстрой выработке ферментов.

Все общие показатели при разговорах о времени выведения, основаны на стандартных параметрах. За основу берут человека со здоровой печенью, мужчину весом около 80 килограмм. В этом случае скорость выветривания 100 грамм водки составит 4,5 часа.

Если хотя бы один показатель отличается — время будет другим. Поэтому даже приблизительный подсчет становится проблематичным — для этого придется сверяться с табличкой соотношения напитка к весу, принимать во внимание количество и вид закусок. Алкогольные коктейли, особенно со скрытым рецептом без указания объема компонентов, усложняют ситуацию еще сильнее.

Приблизительно оценить последствия и время выведения можно по таблицам. Для этого отдельно берут показатель соотношения крепости напитка к скорости выветривания и массу тела. В некоторых случаях учитывается пол. Однако в них не учитывается состояние печени и кишечника, а также возможные проблемы со здоровьем. В этих случаях точный ответ дадут только врачи.

Таблица полного выхода крепких напитков

   ↑

Воздействие на время выветривания

Повлиять на скорость выведения можно по-разному. Часть способов применима только перед началом употребления. Другая — помогает справиться с похмельем при переходе границы допустимого объема. Выветривание обычно интересует второй тип людей, активно ощущающих на себе последствия приема спиртного.

   ↑

Перед распитием

Предварительные меры позволяют организму справляться с выведением прямо во время принятия спиртного, а также в течение последующего сна. Комплексный подход позволят забыть о проблеме в целом, использование части способов — облегчить и ускорить выветривание.

  1. Выбирать очищенные напитки. Эталонный пример — водка без вкусовых добавок (кислота, сахар, фруктоза, ароматизаторы), содержащая только воду и спирт. Влияет не цена напитка, а количество сторонних компонентов и годы выдержки.
  2. Сочетание с правильной пищи. Слишком тяжелая нагружает печень и поджелудочную. Эти органы для эффективного выветривания должны быть заняты алкоголем.
  3. Активированный уголь. Простая формула расчета — полторы таблетки на каждые десять килограммов веса. В качестве аналога подойдут любые лекарственные средства со схожими свойствами (Энтеросгель).
  4. Таблетки витамина В6, активирующие рабочий фермент печени.
  5. Прием малого количества алкоголя за час-полтора до начала. Позволяет печени начать выработку нужных ферментов, что ускорит процесс.
  6. Не забывать пить обычную воду.
  7. Съесть кусочек масла для создания пленки на стенках желудка.
  8. Проветрить помещение перед сном.

Следовать рекомендациям стоит тем, кто хочет ускорить выведение спирта и облегчить похмелье. После 8-часового сна в крови в худшем случае останется минимальное количество алкоголя. Из возможных симптомов остается сухость во рту – избежать обезвоживания удается редко. От него помогает бутылка минеральной воды.

   ↑

С похмелья

Если предупредить проблему не удалось и налицо типичные симптомы, нужно помочь организму справиться с количеством токсинов. Помогают:

  • поход в туалет — спирт продолжает всасываться из стенок кишечника;
  • обильное питье — устраняет общее обезвоживание, алкоголь выводится через пот и мочу;
  • съесть что-нибудь для ускорения обмена веществ — подойдут легко усваиваемые каши, соленые овощи, лимонная кислота;
  • контрастный душ и зарядка;
  • лимонная кислота в разумных количествах.

Малоизвестное, но действенное средство — янтарная кислота. Стоит недорого, ускоряет обмен веществ, сокращает время выведения спирта. Принимать можно и в качестве предупредительной меры. Хорошо помогают кисломолочные продукты – нежирный кефир, кумыс, айран.

   ↑

Сон

Безболезненный и эффективный способ справиться с абстиненцией и дождаться полного выветривания — длительный и непрерывный сон. Проблема в многочисленных болезненных симптомах, мешающих уснуть. В особо тяжелых случаях используют снотворное.

Принимают только нетоксичные препараты, без обилия побочных эффектов. Некоторые наименования содержат вещества, замедляющие распад алкоголя, поэтому при похмелье оказываются бесполезными.

   ↑

Капельница

Метод встречается нечасто, однако при наличии капельницы способен помочь. Для прокапывания применяют раствор хлорида натрия и глюкозы. Для ускоренного восстановления организма к физраствору добавляют аскорбиновую кислоту и инозин. Эффективность обусловлена прямым попаданием в кровь полезных веществ, помогающих быстро восстановиться и ускорить выведение токсинов.

Таблица выхода различных напитков

   ↑

Предварительный подсчет времени

Можно рассчитать период полного очищения организма на будущее. Для этого вес тела и градус предполагаемого напитка сверяется с таблицей. Наглядный способ — раздобыть алкотестер и засекать время, записывая результаты.

При этом рассчитывать, сколько выветривается спиртное, из одного показателя нельзя — у каждого напитка своя градация промилле. Она также зависит от содержания добавок и красителей. Сивушные масла в ряде напитков увеличивают возможное время выветривания от нескольких часов до суток.

   ↑

Для водителей

Частый вопрос — о количестве времени, в которое нельзя сесть за руль. Пол-литра слабоалкогольного напитка выводится из организма в среднем за 5 часов — это минимальный показатель для успешного прохождения теста на алкоголь. Несмотря на отсутствие влияния на организм, спустя пару часов тестер еще сможет показать наличие достаточного для штрафа объема в крови.

При этом полагаться на всевозможные средства, которые часто продают на кассах, не стоит. В лучшем случае они избавят от запаха, но существенно повлиять на метаболизм не смогут.

   ↑

Для кормящих матерей

Найти таблицу соотношения массы тела к порциям определенного напитка несложно.

Доверять подобным источникам опасно — из-за большого количества факторов показатели всегда приблизительны. Поэтому в период грудного кормления разумнее повременить со спиртным. Альтернатива — временно перейти на смеси, чтобы не рисковать здоровьем ребенка.

Для матерей

   ↑

Топ 20 лекарств от похмелья и их действие

   ↑

Активированный уголь

Сорбент, способствующий выводу продуктов отравления. Рекомендуется употребить пять штук, максимум за четыре часа до распития, за два часа еще пару, и перед самым употреблением еще одну. Если принимать после опьянения, выпивать натощак.

   ↑

Аспирин

Не лучший препарат.  Для хоть какого-то положительного эффекта прием осуществить лучше перед употреблением. Выступает больше как обезболивающее, избавляя от головной боли и отеки. Не использовать при язве и одновременно с алкогольными напитками.

   ↑

Энтеросгель

Современный энтеросорбент, как губка впитывает токсины, и удаляет остатки продуктов распада алкоголя. Не затрагивая полезные микроэлементы.  Применять за час до употребления спиртного, пропорции одна часть геля к двум воды.

 

   ↑

Пиэль-Алко

Замечательно сбалансированный состав. Тонизирует, ускоряет переработку и вывод спирта из организма. Снимает симптомы, полученные после принятия, оказывает антистрессовые действия, укрепляет иммунитет.

   ↑

Панкурмен

Комбинированное средство, помогает кишечнику ускоряя переваривание белков, жиров и углеводов. Усиливает появление желчи, за счет экстракта куркумы. Улучшает состояние желудка.

   ↑

Элеутерококк

Применяется в качестве общеукрепляющего средства. Бодрит и возвращает работоспособность. Действие продлится не более трех часов, использовать его как единственное, не стоит. При желании отлежаться не рекомендуется его применять.

   ↑

Янтарная кислота

Антиоксидант, активизирует процессы окисления, выводя токсичные вещества. Стимулирует синтез серотонина. Может вызвать бессонницу, так как обладает бодрящими свойствами.

   ↑

Упасарин Упса

Всасывается быстрее, способствует улучшению работоспособности почек. Улучшает общее состояние, понижает давление, оказывает обезболивающее воздействие.

   ↑

Лимонтар

Облегчает сосудистые спазмы, насыщают клетки кислородом, излечивает интоксикацию органов. Действуют уже через двадцать минут, ускоряя распад этилового спирта

   ↑

Himalaya Party

Натуральная травяная добавка, избавляющая от побочных эффектов алкоголя, тошноты, сонливости и усталости. Устраняет чувство обезвоживания.

   ↑

Алкоклин

Защищает печень и успокаивает нервы, выводит спирт. Борется с похмельным синдромом, стимулирует выведение вредных веществ.

   ↑

Бизон

В основе лежит сода и янтарная кислота, данное соединение великолепно очищает от токсинов, имеет антиоксидантные свойства. Принять одну таблетку на утро после распивания спиртных напитков.

   ↑

ДринкОфф

Имеет две формы, желе и капсулы. Для более скорого действия предпочтительнее желейная, она более щадящая и содержит питательные элементы. Капсульная, удобна и современна, в помощи при плохом самочувствие они не различны.

   ↑

Зеналк

Фитокомпозиция, охраняющий организм от последствий веселого вечера, практически полностью предотвращая похмелье. Сводит к минимуму содержания ацетальдегида, защищая мозг.

   ↑

Алько-Буфер

Основу составляет экстракт расторопши защищающей печеную структуру и янтарной кислоты, активизирующей окисление ацетальдегида. Быстро избавляет от рассеянности, упадка сил и общего плохого самочувствия.

   ↑

Медихронал

Форминат натрия, за счет всасывания в кишечник, быстро попадает в кровь и нейтрализует ацетальдегид. Глюкоза уничтожает продукты, выделяемые алкоголем. Использовать желательно при сильном похмелье.

   ↑

Зорекс

Унитиол, входящий в состав препарата, связывает огромное количество токсинов и приводит к их дезактивации.  Благодаря ему на утро не будет мощного похмельного эффекта. Обеспечивает защиту от метаболитов алкоголя.

   ↑

Антипохмелин

Биологическая добавка. Обезвреживает этанол на стадии превращения в ацетальдегид. Восстанавливает, водный и кислотно-щелочной баланс. Для профилактики принимается перед распитием спиртного с расчетом, одна таблетка на 100 грамм водки.

   ↑

Алька-прим

Регенерирует нервную систему. Борется с обезвоживанием и отличается противовоспалительными и обезволивающими свойствами. Аминоуксусная кислота нормализует процессы метаболизма.

   ↑

Алка-Зельтцер

Шипучие таблетки, снижают недомогание и болевые ощущения. Лимонная кислота поддерживает работу печени. Приводит тело в тонус, нормализуя кровообращение в тканях

   ↑

Противопоказания

Для ускорения вывода спирта практикуют посещение бани. Однако неподготовленному человеку подвергать лишней нагрузке сердце и сосуды в этот период опасно. Очевидные признаки — учащенный пульс и повышенное давление.

Если они наблюдаются, посещение парилки прекращают немедленно. В качестве альтернативы лучше принять обычную горячую ванну или контрастный душ. При меньшей эффективности эти способы доступнее и безопаснее.

Другая рекомендация — физические нагрузки. При этом организм подвергают их лишь в небольшом объеме — для поднятия тонуса и ускорения кровообращения. Исследования показывают, что тяжелые тренировки только вредят. Безопасная активность – секс и зарядка.

Вредны и попытки быстро привести себя в порядок при помощи кофеина — в напитках или препаратах. Сюда же относится чай — эффект оказывается обратным. Лимон лучше съесть отдельно, а пить преимущественно обычную воду в больших количествах. Принимать ее нужно постоянно – процесс разложения алкоголя происходит непрерывно и тратит много жидкости. Если выпить большое количество за раз, первый поход в туалет выведет излишки, возвращая организму обезвоженное состояние.

Попытки справиться с головной болью распространенными таблетками (аспирин, цитрамон) также только вредят. Они устраняют симптом, но нагружают печень. При похмелье же печень уже загружена до предела, перерабатывая излишние вещества.



Поделись с друзьями или Сохрани себе!



Источник: MyWeak.ru

Молоко и алкоголь: до, после, совместимость, польза при похмелье и отравлении

Кто не любит праздники? У нас они отмечаются особенно широко, с богатым столом, угощением и, конечно, обилием разнообразного спиртного.

И многие, особенно накануне торжеств озадачиваются не только покупкой подарков, но и думают, как предотвратить возможное похмельное утро.

О совместимости алкогольных и молочных напитков существует множество слухов. Некоторые считают, что этот продукт необходимо человеку для предотвращения развития похмелья, а иные приписывают ему способность снимать уже имеющийся похмельный синдром. Но как правильно использовать молоко: с похмелья или же перед застольем? Давайте, разбираться в особенностях таких комбинаций.

Молоко и молочные продукты — отличные средства при похмельном синдроме

Польза молока

Этот напиток полностью натуральный и чрезвычайно полезный продукт. Он крайне важен для детей, помогая им расти и развиваться. Молочные продукты обильно снабжают организм кальцием, жизненно важными микроэлементами, жирами и белками.

Особенностью молока является факт, что кальций, входящий в его состав, очень хорошо и практически полностью усваивается организмом.

Но следует знать, что молочной терапией могут увлекаться далеко не все люди. С возрастом активность ферментов и работа кишечной микрофлоры ослабевает, а порой и полностью изменяется. Если вдруг после потребления молока начались проблемы с кишечником (метеоризм, вздутие), значит «молочная эра» закончилась и пришла пора переходить на легкие кисломолочные напитки.

Молоко — чрезвычайно полезный для здоровья продукт

К заслугам этого белого и чрезвычайно вкусного продукта врачи относят такие его качества, как:

  • успешная борьба с бессонницей;
  • улучшение работы иммунной системы;
  • стабилизация работы нервной системы;
  • помощь в купировании стрессовых состояний;
  • активная помощь в очищении организма и выводе из него токсинов.

Молоко после пива

Прежде чем выяснять, можно ли пить молоко после алкоголя, следует понять, как происходит расщепление этилового спирта в организме.

Этанол, оказавшись в желудке, а затем, попав в кровь, начинает активно нейтрализовываться печеночными ферментами. При этом продуцируется сильнейший токсин – один из метаболитов спирта.

Это альдегид, который и виновен в появляющимся наутро после веселого вечера плохого самочувствия.

Печень порой не справляется со своей работой по расщеплению и выводу алкогольного токсина. Он начинает скапливаться в организме в большом количестве, провоцируя интоксикацию. Многие знают, что при отравлении алкоголем плохое состояние можно купировать контрастным душем, таблетками обезболивающего, сорбентом, промыванием желудка.

Молоко помогает выводить из организма ядовитые алкогольные метаболиты

Кто-то использует средства, предназначенные для снятия симптомов похмелья, а кто-то заранее запасается огуречным или капустным рассолом. А вот о целительной молочной силе и о том, что молоко нейтрализует алкоголь, знают немногие.

Молоко после пива

С похмельем хоть раз в жизни, но приходилось сталкиваться практически каждому человеку. Мигрени, тремор, головокружение, тошнота, а порой и рвота, слабость и озноб – это самые легкие последствия чрезмерного увлечения спиртным. В такие минуты первое, о чем думает страдалец – как убрать мучения, а помогает ли молоко от похмелья?

На самом деле этот удивительный напиток действительно способствует стабилизации состояния. Молоко, принятое в эти тяжелые минуты, влияет на организм следующим образом:

  1. Купирует симптомы обезвоживания. Спиртное активно вымывает из организма жидкость, что и приводит к развитию тяжелой дегидратации, которая сигнализирует о себе сильной жаждой и сухостью слизистой. Состав молока практически на 93—95% состоит из воды, что помогает восстановить потерянные запасы жидкости.
  2. Снимает ацидоз (изменение уровня рН в организме в сторону кислотности). Алкоголь способствует значительному окислению крови, причем, чем больше выло выпито спиртного, тем ярче проявляет себя ацидоз. Молочные продукты относятся к щелочным и помогают восстановить пошатнувшийся баланс рН.
  3. Реанимирует желудочную слизистую. Алкоголь является сильнейшим раздражителем, что крайне негативно сказывается на состоянии желудка. Молочные продукты, оказавшись в желудочном органе, обволакивают его стеночки, способствуют восстановлению и даже предотвращают появление гастрита. В результате у пострадавшего уходит тошнота и изжога.
  4. Восстанавливает потерянные запасы витамина. После длительной и активной выпивки организму особенно требуется восполнить потребности в витаминах группы В и А (они благотворно влияют на работу ЦНС и метаболизм). С этим успешно справляется молоко, которое содержит эти полезные соединения в большом объеме.

Молоко, а также и обширный ряд кисломолочной продукции очень хорошо влияют на ослабленный спиртным организм. Молочная продукция обладает способностью связывать ядовитые алкогольные токсины и очищать от них организм.

Молоко обладает большим количеством полезных свойств

Во времена Советского Союза всем рабочим, занятым на вредном производстве, выдавали бесплатное молоко, как натуральное и полезное детоксикационное средство.

Также следует учитывать, что этот продукт обладает большими запасами триптофана – важнейшей и незаменимой для здоровья аминокислоты. Именно это соединение активно помогает расщеплять ядовитый альдегид.

Мнение медиков

Молоко после пива

Врачи-наркологи однозначно рекомендуют использовать молоко для снятия похмельного синдрома. Но некоторые гастроэнтерологи придерживаются иного мнения.

Они считают, что молочные изделия являются достаточно тяжелой пищей для поджелудочной железы, а те же полезные триптофаны становятся отличной средой для активизации и роста патогенных бактерий в отделах кишечника.

Это значительно осложняет процесс очищения организма от метаболитов этанола.

Конечно, к мнению врачей следует обязательно прислушиваться. Но стоит изучить для сравнения и отзывы тех людей, которые постоянно применяют такой способ снятия похмелья.

Обыватели отмечали, что при похмелье их особенно тянет на кисломолочную продукцию, которая приносит существенные облегчения.

Полезные советы

Молоко действительно отлично помогает человеку справиться с неприятными симптомами и купировать похмельный синдром. Но следует уточнить и некоторые нюансы, которые помогут извлечь всю пользу из этого уникального напитка. Это следующие рекомендации:

  • при похмелье молоко следует пить обязательно в теплом виде;
  • употреблять этот продукт необходимо натощак, до приема пищи;
  • для более полного усвоения молоко можно разбавить подогретой водой;
  • мучаясь от похмелья, не следует употреблять чересчур много молочной продукции, достаточно принимать по 100 мл разогретого молока каждые 1,5-2 часа до улучшения состояния;
  • чтобы лучше очистить ЖКТ при похмелье, в стакан теплого молока необходимо добавить немного куркумы (эта специя способствует удалению из кишечника накопленных там патогенов и ядов).

Есть и многочисленные любители парного напитка, которые пьют его до наступления бурного застолья.

Есть распространенное мнение, что этот продукт помогает человеку дольше оставаться трезвым и не позволяет организму слишком быстро опьянеть. Но это не совсем верно.

Молоко после пива

Дело в том, что молекула этилового спирта имеет крайне малые размеры и свободно проникает в кровь. И даже та пленочка, которая образуется на желудочной слизистой, не становится препятствием.

Молоко не препятствует всасыванию этилового спирта, но помогает ускорить сроки протрезвления.

Научно доказано, что молочные продукты работают на ускорение процессов метаболизма, происходящего в печени. Следовательно, если перед началом застолья выпить стакан молока, последующее похмелье, если и придет, то станет протекать намного мягче и быстрее. А миф, что от молока человек не так быстро опьянеет, в некоторых ситуациях становится даже опасным.

Молоко эффективно купирует симптомы похмелья

Ведь личность, веря в такое утверждение, может слишком усердно увлекаться распитием спиртного и заработать себе сильную алкогольную интоксикацию. Итак, если совместимость молока и алкоголя совершенно не влияет на скорость опьянения, стоит ли пить данный продукт перед застольем? Стоит, исключительно ради того, чтобы последующее похмелье не было слишком мучительным.

Врачи установили, что если накануне алкогольного праздника выпить молоко, протрезвление наступает на 2—3 часа быстрее.

Молоко после пива

Такой способности парной продукт обязан своим составом, в частности, наличием в нем определенных белков. Кстати, таким же талантом обладают и иные продукты молочного направления:

  • кефир;
  • творог;
  • простоквашу;
  • сыры твердых сортов;
  • кисломолочная продукция.

Несмотря на такую ценность и полезность молока, к сожалению, пить его можно далеко не во всех случаях и не всем. Не стоит забывать, что данный продукт является аллергеном и может вызвать аллергические проявления. Отказаться от молока придется и в следующих случаях:

  1. Лактазная недостаточность. Или непереносимость молочной продукции. Такое наблюдается у людей, в организме которых отсутствует лактаза. Данный фермент отвечает за переваривание и расщепление молочных белков. Если такой человек выпьет молока, ему придется столкнуться с острой диареей, метеоризмом и плохим самочувствием.
  2. Инфекции ЖКТ бактериальной природы. Например, энтериты, колиты и иные кишечные инфекции. При такой ситуации от молока стоит воздержаться до полного выздоровления. Иначе произойдет ухудшение состояния и расстройство желудка.
  3. Аллергия на молоко. Такая особенность ставит полный крест на употребление любого продукта, относящегося к молочному.
  4. Заболевания печени. Молоко и его производные являются достаточно тяжелой пищей, и при различных печеночных проблемах усугубляют положение и провоцируют появление кишечных колик.
  5. Мочекаменная болезнь. При данной патологии в почках происходит скопление камешков, которые травмируют стенки органов и вызывают острые боли. Молоко насыщено кальцием, а этот микроэлемент будет способствовать росту и образованию новых камней. В данном случае лучше проконсультироваться с терапевтом по поводу возможности увлекаться молочной продукцией.

Употреблять молоко следует грамотно

Видео-ответ

Лучше вместе (эффект быстрее достигается) , но только в непосредственной близости от WC.

расстройство желудка будет

Ну если хочешб похудеть на пару кг, то дерзай. Моллоко с пивом вызывет брожение…. Тем более, чо пиво еще и газированное. Хотя у каждого разный организм и очн ручаться за реакцию никто не может. Попробуй и ты все узнаешь. но если кишечник и так слабый, то не советую)))))

Молоко после пива

Пиво пьют со сметаной. Вот ряха то вырастет!!!

Если со сметанои, все девки будут твои.

Конено а луше молоко и огурцы или пиво и 40градусную

термоядерная смесь и, к стати, очень вредная

молоко после пива можно, а вот наоборот — не стоиту древних латинян поговорка даже такая была: «лак пост винум — медицинум (молоко после вина — медицина) , винум пост лак — мортинум факт (вино после молока — ну, не помрешь, конечно, но расстройство желудка гарантировано) » (за точность цитаты латинской и ее дословный перевод не ручаюсь, но смысл примерно такой) 🙂

Вчера выпил, сру дальше чем вижу… Сначала не понял по какой причине так, но потом вспомнил… Пил молоко, потом пиво… Зря…

Это видео поможет разобраться

Можно застрять в туалете, можно отравиться. Разные люди бывают. У меня друг селедку с молоком употребляет и без проблем. Все зависит от желудка.

Пронесет) если организм слабенький

Туалет тебе скажет: ,,Ты кто такой, давай до свидания!,,

ничего не будет. Вполне совмещаемые напитки.

Взяла да выпила и все вопросы отпадут.

Ты лучше попробуй и напиши тут что будет

ecstasy body

Можешь проблеваться, проседеть день в туалете, ну или не сварение желудка.

Обычно, чтобы мужик хорошо работал по ночам, пиво смешивают со сметаной. А так, пиво, разбавленное водой. Без последствий.

мне ничего не будет, я привыкла, авот ваш желудок как это перенесет — вам виднее))))))))))))))))

Не уснёшь:)

Попробуйте! Скучно не будет!

С молоком не желательно. А вот для того, чтобы прибавить в весе, рекомендуют пить пиво со сметаной, яйцом или мороженным. Можно также делать пивной коктейль. Простейший рецепт следующий. Берётся растворимый кофе 1 чайная ложка на стакан, разбавляется в небольшом количестве кипятка (примерно 25 миллилитров) и добавляется до полного стакана холодного пива, лучше светлого. Этот коктейль прибавляет энергии, но потом, через пару часов наступает расслабуха.

А ты выпей, узнаешь!

Выпил, прошли сутки.выпито 2,5 л пива и 1 л молока… ничего сверхестественного не произошло

Я пил пиво и потом молоко заточил. И на следующий день поднялась температура до 38. И сильные были боли, как будто язва. И до приёмного не успеете дойти будете мучаться, пока не вколят обезболивающего.

Конечно можно, только последствия будут такие, что вы будите задавать уже другой вопрос. Например «Как справиться с последствиями смешивания пива и молока».

da zaodno i seledky s molokom toje xorosho

Пей на здоровье!!!

а закусывать солёным огурчиком!

ЗАЧЕМ?? ? Вам это так нравиться???

по идее можно всё, но вот последствия…

Лучше с дёгтем .

А почему нет? Совместишь приятное с полезным!!!

хомячкам все можно

Молоко после пива

да, но только если закусывать соленым огурчиком

можно то оно можно.. . а вот последствия…

Можно, зато кишечник почистится….)))))

Можно- со сметаной, а лучше с водкой (коктель подводная лодка)

Перефразировав известную поговорку получается: — МОЛОКО БЕЗ ПИВА-ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР…

Молоко после пива

да можно, но те туалет не жалко ?)))))

Конечно!)))) ) Я сто раз так делала)) ) Против запора самое лучшее средство — советую))))

Конечно, но лучше с кефиром или ряженкой, предварительно перемешав и подсолив. Мой отец постоянно так пил. Очень нравилось. Пробуй.

можно но только тогда когда сидишь на унитазе

если желудок позволяет то да,ведь едят мороженое с пивом.

Если попробуеш, раскажи как ощущения.

Молоко и алкоголь: до, после, совместимость, польза при похмелье и отравлении

Вокруг совместимости молока и алкоголя ходит много слухов. Кто-то считает, что если его выпить перед употреблением спиртного, можно предупредить развитие чрезмерного опьянения, кто-то с его помощью лечит похмельный синдром. Но также имеются противники таких методов, которые уверены в том, что молоко и алкоголь совмещать опасно и вредно для здоровья. В этой статье мы постараемся разобраться в особенностях комбинирования спиртного с молоком.

Молоко – это натуральный и полезный напиток, который просто необходим для роста и развития детей, для поддержания уровня кальция в организме взрослых. Молоко снабжает человека полезными белками, жирами, микроэлементами. Кальций, входящий в состав этого напитка, хорошо усваиваться организмом.

Пить молоко во взрослом возрасте могут не все. С годами ферментная активность и микрофлора пищеварительной системы меняется. Если после употребления этого напитка вы ощущаете вздутие кишечника и метеоризм, вам стоит перейти на кисломолочные напитки.

Молочные продукты благотворно влияют на иммунную и пищеварительную систему, помогают выводить из организма токсины. Также они укрепляют работу нервной системы, помогают бороться с бессонницей и стрессовыми ситуациями.

Попадая в желудок, молоко действительно обволакивает его слизистую оболочку. Оно способно снижать кислотность желудочного сока, благодаря своей нейтральной среде. Этот напиток способен защитить стенки желудка от раздражения, вызванного алкогольными напитками, и предотвратить развитие гастрита.

Но от самого опьянения молоко не защищает. Алкоголь всасывается в кровь независимо от того, было ли оно выпито человеком или нет. Согласно результатам проведенных учеными исследований, скорость нарастания концентрации спиртного в организме людей, принимающих накануне молоко и не принимающих, была абсолютно одинаковой.

Человек, веря, что не опьянеет после выпитого молока, может принять большое количество спиртного. Такая мнимая защита подвергает человека большой опасности и может стать причиной острого алкогольного отравления.

Так есть ли смысл пить молоко перед запланированным мероприятием? Несмотря на то, что оно не препятствует всасыванию спиртного в кровь, однако благодаря высокому содержанию белков оно способно немного ускорить процесс выведения алкоголя из организма. Ученые установили, что люди, выпившие накануне пьянки молоко, на 1-2 часа раньше трезвели, чем те, которые его не пили. Но дело тут не в самом молочном продукте, а в белках, входящих в его состав.

Молоко после пива

Получается, что перед употреблением алкоголя можно употребить кисломолочные продукты, съесть твердого сыра, творога. Эффект будет тот же.

Молоко, выпитое в период похмельного синдрома, оказывает следующее влияние на организм:

  • Восполняет организм жидкостью. Чрезмерное употребление алкоголя приводит к потере организмом жидкости, именно по этой причине человек наутро ощущает сильную жажду и сухость во рту. Молоко более чем на 90% состоит из воды, благодаря этому снабжает обезвоженный организм жидкостью.
  • Устраняет ацидоз и регулирует рН. Спиртные напитки, попадая в организм, приводят к окислению крови. Такое состояние называется ацидозом. Чем больше было выпито алкоголя, тем сильнее изменялся рН. Молоко относится к щелочным продуктам и способно регулировать кислотность организма.
  • Защищает слизистую оболочку желудка и помогает ей восстановиться после мероприятия. Молоко обволакивает желудочные стенки, снижает кислотность. Благодаря этому напитку можно избавиться от изжоги и тошноты – частых проявлений похмельного синдрома.
  • Восполняет потребности организма в витаминах А и В, потеря которых происходит при приеме спиртного. Эти вещества отвечают за обменные процессы и за работу центральной нервной системы.

Некоторые считают, что следует употреблять молоко и молочные продукты перед выпивкой и после, так же существует версия, что спиртное несовместимо с молоком.

Если у человека отсутствует индивидуальная непереносимость какого-либо из продуктов, он может принимать молоко и алкоголь одновременно. Такое сочетание даже полезно: стакан теплого молока нейтрализует вредное действие алкогольных напитков, предотвратит сильное всасывание этилового спирта, уменьшит симптомы опьянения и негативные последствия для печени.

Молочные продукты содержат большое количество полезных веществ: они богаты витаминами, кальцием, белком, в сырах содержится триптофан. Их употребление поможет снизить вредное действие этанолсодержащих напитков, поддержит организм, пострадавший от интоксикации.

Не стоит употреблять полезный продукт со спиртным при индивидуальной непереносимости, острых кишечных патологиях, инфекционных заболеваниях, дисфункции печени, конкрементах в почках или полости мочевого пузыря.

Не принято смешивать молочные продукты с пивом. Доказательств несовместимости напитков не существует.

Коктейли

Молочные коктейли с добавлением спиртного любят многие люди. Такие напитки обладают необычным вкусом. Сделать коктейли можно самостоятельно в домашних условиях.

Для приготовления коктейля “Белый Русский” нужно взять яйцо и по 100 г водки и коровьего молока. Взбейте белок, затем добавьте к нему желток и жидкие ингредиенты. После этого необходимо повторно взбить смесь миксером.

Для изготовления другого молочного коктейля требуется 100 мл сухого красного вина, 50 мл молока и 2 ст. л. коньяка. Компоненты смешивают, добавляют 1-2 ч. ч. сахара и взбивают с помощью миксера.

Употребление продукта перед приемом спиртных напитков позволит уменьшить всасываемость вредных веществ. Натуральный продукт обволакивает стенки желудка, препятствует повреждению слизистой оболочки, предотвращает развитие язвенной болезни и гастрита. Однако человек может опьянеть.

Хотя молочная продукция не предотвращает всасывания алкоголя в кровь, она способствует хорошему перевариванию, позволяет быстрее справиться с вредными жидкостями, ускоряет выведение продуктов распада и токсинов из организма человека.

Предотвратить опьянение не получится, поэтому потреблять слишком много спиртного не стоит. Употребление молока не влияет на попадание этанола в кровеносные сосуды.

Употребление продуктов из молока помогает избежать похмелья или облегчить его проявления. Они позволяют восполнить потерянную жидкость, устраняют сухость во рту, неприятные ощущения.

Молоко после пива

Алкогольные напитки увеличивают кислотность крови. Молоко является щелочным продуктом. Оно способствует нормализации кислотно-щелочного баланса. Употребление этого продукта ускоряет регенерацию слизистой оболочки желудка, предотвращает появление тошноты и изжоги. Кроме того, восполняются запасы витаминов А и группы В, нормализующих работу пищеварительной и нервной систем.

Водку часто запивают молоком, чтобы минимизировать последствия алкогольной интоксикации, предотвратить появление неприятных симптомов после выпивки. Такое сочетание помогает защитить печень от воздействия вредных веществ.

Похмельный синдром характеризуется головной болью, тошнотой, плохим самочувствием, головокружением. Возможны тяжелые отравления.

Рассматриваемый продукт поможет облегчить симптоматику, ускорить выведение токсинов, шлаков и вредных веществ из организма, устранить обезвоживание.

При алкогольном отравлении молоко может использоваться для первой помощи пострадавшему.

Необходимо сначала промыть больному желудок с помощью активированного угля, затем дать человеку несколько стаканов чистой воды. Если рвоты нет, нужно вызвать ее искусственно.

Вызывайте рвоту до тех пор, пока она не перестанет выходить. Когда рвота прекратится, нужно дать больному стакан молока, чая с лимоном или крепкого кофе.

Если больной теряет сознание, нарушается работа сердца, необходимо прочистить ему желудок и сделать непрямой массаж сердца. После этого вызвать скорую или обратиться в частную клинику к токсикологу: этот специалист занимается лечением алкоголизма.

Помогает ли молоко с похмелья

Польза молока

Содержание

  • 1 Польза молока при похмельном синдроме
  • 2 На заметку

Молоко после пива

Последствием чрезмерного употребления спиртных напитков всегда является похмельный синдром после утреннего пробуждения.

Это неприятное состояние сопровождается острой головной болью, головокружением, тошнотой, рвотой, нарушенной координацией движения, спутанностью сознания, деградацией организма, общей слабостью, спадом работоспособности и мыслительного процесса.

Степень выраженности указанной симптоматики зависит от количества спиртных напитков и показателя их крепости. В любом случае необходимо лечиться, неважно, что пить накануне – вино или более крепкий алкоголь.

Совместимость алкоголя для каждого организма индивидуальная, поэтому человек должен самостоятельно контролировать, сколько ему можно пить.

Для одних вино становится главной причиной сильного абстинентного синдрома, а для других употребление водки – не повод болеть по утрам.

Облегчить общее состояние поможет молоко, которое обязательно рекомендуется употреблять при склонности к злоупотреблению спиртными напитками.

Но почему именно этот натуральный продукт, чем он так полезен для здоровья алкоголика?

При поступлении этилового спирта в организм он большими порциями всасывается в системный кровоток, после чего достигает печени. Этот орган, как «человеческий фильтр», расщепляет этиловый спирт с выделением опасного токсина под названием «ацетальдегид».

Если его своевременно не нейтрализовать, последствия для здоровья будут не самые благоприятные, можно даже оказаться в больнице с симптомами алкогольного отравления.

Вот тут на помощь приходит молоко, пить которое по утрам разрешается в больших количествах, тем более алкоголикам.

В результате продукты интоксикации печени незаметно выводятся из организма, а человек ощущает заметное облегчение, исчезновение тревожной симптоматики уже после первого стакана молока.

Этот натуральный продукт заметно ускоряет выведение алкоголя, качественно чистит кишечник, заселяет его полезными бактериями для усиленного сопротивления патогенной флоре.

Лечить похмельный синдром молоком можно не всем пьющим людям

Для подавления признаков алкогольного отравления можно пить свежее молоко, но врачи также рекомендуют употреблять другие кисломолочные продукты с такими же уникальными свойствами и полезным составом.

Алкоголь (даже красное вино в больших количествах) негативно влияет на общее состояние организма, после пьянки требуется немедленное лечение, но не всегда продукты интоксикации реально вывести молоком.

Молоко после пива

После третьей степени опьянения может потребоваться квалифицированная медицинская помощь, внутрикапельное лечение во избежание осложнений.

На заметку

Лечить похмельный синдром молоком можно не всем пьющим людям, даже этот натуральный продукт имеет свои противопоказания. Ограничения распространяются на следующие клинические картины:

  • пониженная кислотность желудка;
  • проблемы в работе поджелудочной железе.

Таким пациентам вообще запрещен алкоголь, но, если довелось выпить, свежим (тем более домашним) молоком похмеле лучше всего не устранять. В противном случае рецидивирует основное заболевание, можно оказаться на больничной койке с осложнениями.

Также стоит напомнить, что молоко в своем натуральном составе содержит большую концентрацию витамина А, который также является проверенным временем и надежным нейтрализатором алкоголя.

Если выпить стакан этого напитка натощак, то облегчение общего состояния заметно уже через четверть часа. Исчезает головная боль и чувство тяжести желудка, проходит изжога и головокружение.

Аналогичными свойствами обладают другие тонизирующие напитки, например, зеленый чай, но молоко укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма всем заболеваниям органов ЖКТ.

Есть люди с индивидуальной непереносимостью лактозы, таковым также не рекомендуется лечить похмельный синдром любой молочной продукцией.

Вместо облегчения забивается кишечник, а пациент остро нуждается в госпитализации с последующим лечением.

Для всех остальных это идеальное решение возникшей проблемы, поэтому еще перед началом пьянки требуется запастись пакетом свежего молока – утром обязательно пригодится. Многие уже в этом убедились лично, поэтому не забывают о столь актуальной покупке накануне массового гулянья.

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Источник: doctorjohn.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.