Как водку сделать мягче


Сегодня в магазинах представлен огромный ассортимент водочной продукции. Но при этом выбрать подходящий вариант бывает нелегко. Проблемы две: либо напиток очень дорогой, либо его качество вызывает сомнения. Конечно, при желании все-таки можно найти приемлемый по цене и дегустационным характеристикам продукт, но есть и другой путь, который очевиден для большинства мастеров-кустарей — можно сделать водку в домашних условиях.

Как утверждают опытные самогонщики, имевшие дело и с медицинским, и с самодельным спиртом, своими руками из этих ингредиентов можно создать крепкий напиток, практически не отличающийся от магазинных аналогов и даже превосходящий их. Ведь ни один уважающий себя человек не будет сам портить продукт, который потом собирается употребить. Если для вас самостоятельное изготовление беленькой является интересным экспериментом, на который вы готовы пойти, то следует все же уяснить вначале, что рецепт водки в домашних условиях — это не просто смешивание по формуле спирт+вода. Технология несколько сложнее, но ее вполне по силам освоить даже новичкам.

vodka 2
Водка в домашних условиях

Требования к базовым компонентам


Создание водки невозможно без двух основных составляющих — спирта и воды. Их требуется соединять в определенной пропорции, дабы получить напиток с нужным градусом. Однако чтобы при этом он обладал еще и приятным вкусоароматом, следует использовать качественные ингредиенты. Хорошая водка в домашних условиях получается из хорошего спирта и специально подобранной воды.

Спиртовая основа

Спирт лучше всего покупать медицинский. Продукт, используемый для лечебных целей, максимально очищенный и безопасный для здоровья. Отлично, если удастся приобрести 96% – из него получится большое количество напитка. Допустимо использовать и пищевые виды спирта, утвержденные ГОСТом для производства промышленной водки. Их несколько:

  • Альфа — самый качественный сорт, который делают из отборной пшеницы либо ржи и очень тщательно очищают, в том числе и инновационными методами, например, через нанофильтры или обогащенные серебром очистные системы, единственный его недостаток — высокая стоимость;
  • Люкс — стандартный вариант бюджетного формата, изготавливается из картофеля и других крахмалосодержащих продуктов, очень неплохой выбор для домашней водки;
  • Экстра — самая дешевая разновидность, которую изготавливают из остатков сырья с высоким содержанием крахмала (более 60%), можно взять только в самом крайнем случае, но потом придется повозиться с дополнительной очисткой и умягчением кустарного алкоголя.

vodka 4
Спирт “Люкс” пищевой

При покупке спирта нужно очень тщательно следить за тем, чтобы вместо этилового — пищевого спирта вам не подсунули метиловый — технический. Вопреки распространенному стереотипу, запах и цвет у двух разновидностей абсолютно одинаковый. Если есть сомнения, то нужно либо поджечь жидкость (метанол дает зеленое пламя), либо опустить в емкость с ней кусочек картофеля на пару часов (если порозовел — то перед нами метанол).

Для приготовления водки в домашних условиях допустимо использовать и самогон, лучше выгнанный вами собственноручно. Подойдет дистиллят двойной перегонки с хорошей крепостью и отличными дегустационными показателями — без запаха, цвета, неприятного привкуса. Для получения кустарной водки самогон можно сделать целенаправленно, выбрав качественное сырье и уделив повышенное внимание процессу дистилляции. Например, можно вместо обычного сахарного самогона выгнать плодовый — с тонкими фруктовыми нюансами в букете, которые в итоге передадутся и самодельной беленькой.


Без воды «и не туды, и не сюды»

Использовать воду из-под крана не рекомендуется, даже если пропустить ее через бытовой фильтр. Жесткость воды при этом не убирается, как и разнообразные примеси. Можно пропустить воду через специальные установки, которые ее обогащают и приближают по составу к природной, но покупка подобных аппаратов — дорогое удовольствие, в итоге магазинная бутылка водки обойдется намного дешевле своей.

Большинство опытных самогонщиков для приготовления водки в домашних условиях советуют брать бутилированную воду. Но при покупке ее в магазине следует посмотреть на состав: в нем должно быть минимальное количество солей и микроэлементов. Оптимальный вариант — вода для детского питания, которая подвергается максимальной очистке и даже специально смягчается производителями.

vodka 5
Вода для детского питания

Основные этапы технологии

Если просто смешать спирт и воду, то вы получите водный раствор спирта, но не желаемый напиток. Для его изготовления необходимо пройти минимум 4 обязательных этапа.

Как сделать водку в домашних условиях:


  1. Соединить спирт и воду в правильной пропорции, которую придется высчитывать.
  2. Добавить дополнительные компоненты, которые призваны умягчить вкус напитка. Данный этап обязательно присутствует в процессе промышленного производства, и именно за счет него как раз и получается хорошая, вкусная водка.
  3. Дать напитку «отдохнуть» – немного постоять перед розливом, чтобы все компоненты ассимилировались. Опытные мастера-кустари советуют выдержать домашний алкоголь 3-5 дней в холодном месте в герметично закрытой емкости.

Есть еще один этап — очистка. С ним связано несколько нюансов:

  • очищать рекомендуется спирт перед смешиванием с водой, если вы не уверены в его качестве, кроме того данную процедуру стоит провести, если в роли спиртовой основы выступает самогон;
  • пропустить через фильтр допустимо и уже готовую водку перед отстаиванием, если процедура не проводилась перед этапом смешивания;
  • самый популярный и универсальный вариант — очистка древесным углем, но есть и много других проверенных способов, которые советуют на специализированных форумах.
vodka 3
Для изготовления водки необходимо пройти минимум 4 обязательных этапа

Водка в домашних условиях из спирта


Самый простой рецепт водки в домашних условиях – смешивание спирта и воды таким образом, чтобы в итоге получился алкоголь с классической крепостью 40%. Для достижения этой цели необходимо правильно рассчитать пропорции. Например, если у вас есть спирт крепостью 90%, то на 100 мл алкоголя понадобится 130,8 мл воды, то есть соотношение компонентов в данном случае будет 1 к 1,3. Расчет пропорций для конкретного случая поможет сделать так называемый калькулятор самогонщика, который легко найти в интернете в онлайн-варианте.

vodka 6
Аптечный препарат глюкозы

Но в спирто-водную смесь следует добавить еще дополнительный ингредиент для смягчения. В классическом рецепте водки в домашних условиях из спирта фигурирует глюкоза. Соотношение компонентов в данном случае будет таким: на 1,25 л 96% медицинского спирта берем 2 л воды и 40 мл глюкозы.

Алгоритм смешивания:

  1. Поместите в одну емкость все ингредиенты — наливать нужно спирт в воду, ни в коем случае наоборот.
  2. Хорошо размешайте, потом плотно закройте сосуд и несколько раз встряхните его.
  3. Поставьте емкость в холодильник минимум на день, а лучше на 3-5 дней.
  4. Продегустируйте готовый напиток, затем разлейте по бутылкам для дальнейшего хранения.

Горячий способ

На форумах опытные самогонщики советуют сделать водку из спирта в домашних условиях так называемым горячим способом, подразумевающим подогревание ингредиентов. Таким образом можно получить мягкий, гладкий на вкус напиток.

Спирт — легковоспламеняющаяся жидкость, поэтому нужно быть предельно аккуратными. Нагревать напиток следует на электрической конфорке, а не на газовой, чтобы не было контакта с открытым огнем.

Необходимо взять 650 мл 96-процентного спирта, 1,2 л воды, чайную ложку сахара-песка, на кончике ножа лимонную кислоту. Отливаем в стакан примерно 40 мл воды и растворяем в ней дополнительные компоненты. Смешиваем спирт и остальную водку, потом доливаем туда жидкость с добавками, все хорошо размешиваем.

vodka 8
Как готовить водку из спирта горячим способом

Переливаем получившуюся сортировку в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, прогреваем до 70 градусов, крышкой емкость не накрываем. Снимаем кастрюлю с плиты и даем остыть до 50 градусов, потом накрываем чем-нибудь, чтобы в напиток не попали грязь и насекомые, и ждем до полного остывания. Далее перемещаем емкость на несколько дней в холодное место и разливаем в бутылки. Водка в итоге получается крепостью 40%.


С перегонкой

Некоторые мастера-кустари утверждают, что мягкую водку в домашних условиях можно получить, если перегнать сортировку — то есть соединенные спирт с водой — уже после смешивания. Сначала нужно приготовить смесь: соединить 2 литра медицинского спирта и 3 л воды, а затем добавить в нее чайную ложку древесного угля.

Сортировка заливается в скороварку и перегоняется на средней мощности с помощью нержового прямоточника. Отбирать при этом следует первые два литра жидкости, «хвосты» тоже собираются, но отдельно — потом их можно еще раз дистиллировать. Полученный ректификат разбавляют водой до 40 градусов — нужно использовать спиртометр для замеров. В итоге мы имеем 4 л мягкой водки с классической крепостью и характерным приятным водочным запахом.

vodka 9
В приготовлении водки из спирта можно использовать самогонный аппарат

Водка из самогона в домашних условиях


Если нет возможности достать хороший спирт или если вы просто не доверяете покупным ингредиентам и все хотите сделать сами, то стоит попробовать приготовить напиток из домашнего дистиллята. Водку из самогона в домашних условиях изготовить сложнее, чем из покупного спирта, но зато это будет полностью натуральный продукт, вкусу которого при желании можно придать дополнительные нюансы, например, хлебные или плодовые — это зависит от используемого сырья для браги.

Классический вариант – пшеничная водка в домашних условиях. Чтобы в итоге получить качественный напиток, напоминающий магазинный аналог, нужно, во-первых, правильно поставить брагу, а во-вторых, перегнать ее с точным соблюдением технологии.

По мнению опытных самогонщиков, подходящий для создания водки спирт лучше всего получать из ректификационных аппаратов. Дистилляционное оборудование тоже подойдет, но дистилляты нужно перегонять обязательно дважды и тщательно очищать перед соединением с водой.

Для создания браги берем 5 кг пшеницы, 300 г дрожжей и 15 л воды. Зерно нужно прорастить, затем его высушивают и перемалывают — получается пшеничный солод. Варим из него нечто наподобие киселя — засыпаем продукт в кипящую воду, хорошо замешиваем, потом кастрюлю со смесью укутываем и ставим на ночь.


vodka 10
Рецепт водки из самогона в домашних условиях

Утром проверяем температуру — она должна быть не менее 30 градусов (если меньше, то чуть-чуть подогреваем), засыпаем в массу дрожжи и даем перебродить при комнатой температуре 5-6 дней. Далее перегоняем брагу два раза с отбором фракций: сырец после первичной перегонки разбавляем водой до 20%, затем гоним первые 200 мл — это некондиция, потом идет «тело», после падения крепости ниже 40 градусов начинаются «хвосты» – их тоже не берем. В итоге остается примерно 1,5 л пшеничного самогона крепостью 50%.

Чтобы правильно развести его водой, используем формулу (А:В)хС — С=V, где А — процент спирта в домашнем дистилляте, В — крепость готовой водки, С- количество напитка, V- количество необходимой воды. То есть в данном случае формула будет выглядеть так: (50:40)х1,5-1,5=0,375. Значит, понадобится 0,375 л воды для разведения спирта и получения 40% водки.

Еще можно сделать рисовую водку в домашних условиях из рисового самогона.

Получившийся после двойной перегонки дистиллят нужно развести водой по указанной выше формуле, выдержать в холодильнике пару 3-5 дней и разлить в бутылки.


Если хотите получить напиток с тонкими плодово-ягодными нюансами в букете, то следует использовать самогон из фруктов и ягод. Можно приготовить, например, водку из вишни в домашних условиях. Для этого берем 15 кг ягод и 5 л воды. Растительное сырье давим, сок с мезгой разбавляем водой, завязываем емкость с будущей брагой марлей и оставляем бродить при комнатной температуре на 2-3 дня, после чего переливаем в бутыль, надеваем на нее гидрозатвор и ждем 30-40 дней.

vodka 11
Фруктовый самогон

Готовую брагу сливаем с осадка и перегоняем по традиционной технологии. В первый раз гоним до падения крепости до 30 градусов. Потом разбавляем полученный продукт до 20% и делаем вторую дистилляцию, причем на «головы» идут первые 15% выхода, «тело» – отбор до падения крепости до 45%, остальное уже «хвосты». Измеряем объем и крепость полученного продукта и разводим его водой по указанной выше формуле, даем отдохнуть 5-8 дней и разливаем по бутылкам.

Как сделать водку мягче в домашних условиях

При простом смешивании спирта с водой получается микс с жестковатым вкусом, поэтому на производстве такой продукт обязательно умягчают. Желательно проделывать то же самое в домашних условиях. Ничего сложного в процедуре смягчения нет, нужно только придерживаться рекомендованных пропорций.

vodka 7
Смешивание спирта с водой

Мягкая водка в домашних условиях получается за счет добавления:

  • сахара-песка или сиропа из него, последний — предпочтительнее, также рекомендуют класть в напиток жженую карамель (обжарьте смоченный водой сахар на сухой сковороде до золотистого цвета);
  • глюкозы — можно взять обычный аптечный препарат (на 1 л напитка — 3 г порошка или 20 мл жидкого раствора);
  • фруктозы — продается в отделах товаров для правильного питания, достаточно половины чайной ложки на литр алкоголя;
  • пищевого глицерина (4-5 мл на литр готового напитка);
  • аскорбинки или лимонной кислоты — 3-5 г на литр напитка.

Как очистить водку в домашних условиях

Если вам не очень понравился вкус готового напитка даже после умягчения, то стоит прибегнуть к дополнительной фильтрации. Но стоит учесть, что в данном случае «съедается» 1-2 градуса, так что в итоге водка будет не 40%, а 38%. Если хотите получить алкоголь классической крепости, то нужно заранее разводить спирт с водой в меньших пропорциях — чтобы градус был 42-43.

Самый популярный вариант очистки — с помощью угля. Чаще всего опытные мастера-кустари применяют БАУ-А – активированный древесный уголь из березы, есть еще кокосовый уголь — КАУ-А, он даже лучше, но стоит дороже. Можно использовать уголь для мангала — только чистый, не пропитанный составами для розжига, либо угольные таблетки из аптеки.

vodka 12
Березовый уголь самый популярный при очистке водки

Технология проста: нужно измельчить продукт, но не до пыли, ее не берем, потом отмеряем пропорции — на 0,5 л алкоголя необходимо 25 г (столовая ложка) угля. Засыпаем его в водку, перемешиваем и оставляем на 3 дня. Потом сливаем напиток с осадка при помощи трубочки.

Можно поступить совсем просто — пропустить водку через магазинный угольный фильтр. Только нужно использовать новый, купленный специально для алкоголя. Еще опытные самогонщики советуют следующие способы очистки водки в домашних условиях:

  • молоком — нужно влить в алкоголь нежирное молоко (15 мл на литр), дождаться образования осадка и слить спиртной напиток с него;
  • марганцовкой — добавить в алкоголь 1 г этого вещества на литр, оставить на неделю, слить с осадка и профильтровать через уголь;
  • яичным белком — стоит применять для экстракрепкой водки с содержанием спирта 45% и чистой спиртовой 60-90-процентной основы, нужно взбить два белка с водой, вылить в водку и подождать неделю, пока выпадет осадок;
  • маслом — вливаем в литр водки 100 мл растительного масла без запаха, трясем емкость с напитком, даем ему отстояться неделю, потом сливаем алкоголь через трубочку, не затрагивая плавающего по поверхности жирного продукта;
  • содой — на литр алкоголя берем 10 г пищевой соды, смесь оставляем на сутки, а потом 2-3 раза фильтруем ее через ватные диски или через кувшинный фильтр;
  • холодом — нужно просто дать отстояться напитку при низкой температуре 8-12 часов, но необходимо следить, чтобы он не замерз.

Источник: vinohobby.ru

Как в домашних условиях сделать водку мягче: выбор спирта и добавок

Для изготовления водки потребуются следующе ингредиенты:

  • этиловый спирт;
  • вода;
  • добавки – именно они и являются ответом на вопрос о том, как сделать водку мягче в домашних условиях.

При выборе спирта обратите внимание на то, что применять можно только этиловый, а метиловый – вещество токсичное для человеческого организма. Даже в малейших дозах он может вызвать интоксикацию, основными симптомами которой будут рвота, головокружение, упадок сил. Примечательно, что перепутать эти два вида спирта очень легко, ведь они не имеют специфического характерного запаха или вкуса. Но все же можно найти разницу. Стоит только поджечь оба экземпляра, и по цвету пламени вы легко различите образцы. Этиловый спирт горит синим пламенем, а метиловый – зеленым. Стоит так же помнить, что этанол способен погасить действие метанола.

Второй и очень важный этап, от которого будет зависеть вкус вашего напитка – выбор воды. Если вы думаете, как смягчить вкус водки, то выбирайте для приготовления именно детскую воду, которую легко можно найти в магазинах и аптеках. Именно эта вода имеет наименьшее количество солей. Но не стоит подходить к вопросу выбора воды с фанатизмом и брать дистиллированную, она не смешается со спиртом должным образом. То же самое можно сказать о кипяченой воде.

Существует множество вариантов, как из этилового спирта сделать мягкую водку, но во всех из них необходимо будет выбрать добавки, которые в этом помогут. Если не использовать их, то ваш напиток будет обладать не очень приятным вкусом, станет сушить ротовую полость и оставлять послевкусие. Для улучшения вкусовых качеств используют различные приемы: добавляют обычный сахар, глицерин или глюкозу. Также можно долить свежевыжатый сок лимона в небольших количествах. Но для производства качественной и дорогой водки чаще всего используют именно глюкозу 40%.

Рецепт, как можно смягчить вкус водки в домашних условиях

Непосредственное изготовление алкоголя подразумевает следующие этапы:

  1. Смешивание глюкозы со спиртом.
  2. Добавление полученной жидкости в воду.
  3. Настаивание в холодном, сухом, темном месте.

Но каким бы простым ни казался рецепт того, как смягчить водку в домашних условиях, он также имеет свои особенности. Во-первых, никогда нельзя вливать воду в спирт, а только наоборот. Эту ошибку допускает большинство людей, пытающихся воспроизвести его самостоятельно. Следующим этапом будет соблюдение пропорций. В классическом варианте нужно смешать 250 мл спирта, 2 л воды и 40 мл глюкозы. Сначала смешивается глюкоза со спиртом, а потом эта жидкость вливается в воду. После этого полученную суспензию нужно активно взболтать. При этом емкость для смешивания должна быть герметично закрыта. После смешивания важно сразу же охладить жидкость. Для этого емкость можно положить в морозильную камеру, холодильник, использовать лед. К употреблению напиток будет готов через неделю – две.

Беспокоясь о том, как сделать водку из спирта мягкой, можно проделать еще ряд манипуляций. Уголь активированный поможет устранить загрязнения и еще больше улучшить вкус. Достаточно просто бросить несколько таблеток в жидкость и процедить ее через несколько часов. Если и после этого вы останетесь недостаточно удовлетворены результатом, можно сделать следующее:

  1. Добавить мед, сахар.
  2. Добавить лимонную кислоту.
  3. Настоять готовую водку на лимонной цедре, кедровых орешках, аскорбиновой кислоте.

После проделанных действий водка точно станет чистой и мягкой на вкус. Она будет давать легкое опьянение. И самое главное – последствия употребления данного алкоголя не будут ужасающими, только легкое похмелье.

По желанию водке можно будет придать особый цвет с помощью натуральных красителей: шафрана, мяты, черники, подсолнуха.

Источник: www.alcorecept.ru

Часть 1. Водка из магазина

Вы купили бутылку в магазине и вдруг засомневались в ее должной очистке. Подстраховаться можно, очистив водку самостоятельно. Домашняя очистка вполне может убрать посторонние примеси в продукте. Способов очистки водки несколько. Их можно применять как по одному, так и в комплексе.

Фильтрация

Это самое простое: берете бумажное полотенце, сворачиваете воронкой, на дно – кусок ваты, можно насыпать еще активированного или простого древесного угля, сверху положить еще одну воронку из бумаги. И медленно, тонкой струйкой проливать водку через эту конструкцию.

Можно использовать для фильтрации водки хороший фильтр для воды.

Вместо бумажных полотенец удобно использовать бумажные фильтры для кофе.

Уголь можно взять активированный, можно купить в специализированном магазине таблетки древесного угля для очистки самогона или же вытащить остывший уголек из мангала на даче. Только покупные угли для шашлыков лучше не брать – они дают неприятный запах продукту.

Настаивание

В водку можно добавить тот же уголь и настоять на нем несколько дней. Плотно закрытую тару с водкой нужно встряхивать дважды в день. После настаивания водку лучше профильтровать, как описано выше.

Молоко и белки

Древний народный способ. В водку нужно добавить молоко или яичный белок. Взболтать. Белок или молоко свернутся, свяжут примеси и сивушные масла и выпадут осадком. А вы профильтруете водку, а осадок сольете.

Марганцовка

В водку нужно добавить 2-3 грамма марганцовки. Настаивать в течение ночи. На дне должен образоваться осадок. Затем фильтруем водку, оставляя в бутылке осадок.

Заморозка

Водка наливается в пакет и закладывается в морозилку. В наших морозилках водка не замерзает, температура ее замерзания ниже 20 градусов. А вот примеси превращаются в мелкие льдинки. Их нужно профильтровать сначала через мелкое сито, потом через бумажный фильтр.

Часть 2. Спирт

Времена спирта Royal давно прошли. И в магазинах пищевой спирт вы сейчас не купите. Но иногда его все равно достают. Разными путями и для разных целей, но этиловый или медицинский спирт попадает к потребителям. Чистым его пьют редкие экстремалы. Обычно спирт разводят до крепости водки – 40 градусов. Делать это нужно аккуратно. И получившийся продукт обязательно очищать. Так как при разведении даже чистого спирта чистой водой все равно выделяются примеси.

Шаг 1. Отличить от метилового (технического)

Это очень важно. Вообще лучше в сомнительном месте спирт не покупать. Хотя если официальная продажа запрещена, то все места получаются сомнительными. Иногда спирт покупают на ликероводочных заводах, это довольно надежное место. Тем не менее, если к вам попал питьевой спирт:

— понюхайте. Плохой спирт будет пахнуть ацетоном. Но только не подносите нос близко к спирту – вы сожжете себе слизистую. Нужно поднести емкость со спиртом сбоку к носу, не ближе сантиметров 15, и рукой махнуть на себя спиртовые пары. Так оценивают ароматы профессиональные дегустаторы, это безопасно. Сам метанол не отличается от этилового спирта, но отличаются его примеси.

— подожгите. Этиловый спирт горит синим пламенем, технический – зеленым.

— нагрейте медную проволоку. При попадании в спирт раскаленной медной проволоки может выделяться резкий неприятной запах – это значит, у вас спирт метиловый. Пищевой спирт не отреагирует на это.

Шаг 2. Найти хорошую воду

Не кипяченую и не дистиллированную. Лучше всего взять бутилированную воду и дополнительно ее профильтровать. Или же родниковую – и тоже профильтровать. Не подходит минеральная вода с добавленными солями.

Шаг 3. Глюкоза

Ее можно купить в аптеке или сварить самостоятельно. 1 кг сахара нужно развести в литре воды и поставить на огонь. Вываривать, постоянно снимая белую пенку. Когда пенка перестанет образовываться – сироп готов.

Шаг 4. Расчет количества

Ориентировочная пропорция: 2 части спирта к 3 частям  воды. То есть на 100 мл спирта нужно брать примерно 150 мл воды. В интернете можно легко найти расчетную таблицу, по ней вы поймете, сколько воды нужно при определенной крепости спирта и для определенной крепости напитка в итоге. Приведенная выше пропорция – для спирта 96% и получения примерно 40 градусной водки.

Шаг 5. Соединение

Необходимое количество воды нужно налить в емкость, добавить ложку глюкозы и размешать. После чего вылить в воду спирт.

Важно! Нужно вливать  спирт в воду, а не наоборот. В последнем случае вы получите белесую жидкость, непригодную для питья.

После того, как вы ввели спирт – перемешайте получившуюся жидкость. Имейте в виду, что ее объем может быть меньше, чем совокупный объем воды и спирта. Частично объем жидкости теряется в ходе реакции.

Шаг 6. Очистка и фильтрация

Нужно добавить в спирт уголь, можно даже несколько таблеток активированного. Оставить на 2-3 часа, после чего профильтровать через плотную ткань или через вату. Дополнительно можно воспользоваться любым методом очистки водки из изложенных в первой части статьи.

Шаг 7. Выдержка

Разведенную водку разлить по бутылкам и дать выстояться в течение 2 дней. Иногда рекомендуют отстаивать неделю.

Источник: aif.ru

Простой рецепт домашней водки в 5 шагов

Ингредиенты:

  • сахарный дистиллят или разбавленный спирт-ректификат (40-45°) — 5 л;
  • сахар — по вкусу.

Технология приготовления

Первое, что требуется сделать — подобрать качественную алкогольную основу. Для приготовления водки подойдет разный самогон: и сахарный, и зерновой. А можно вообще взять разбавленный ректификат или спирт. Каждый из вариантов по своему хорош, выбор зависит только от ваших вкусовых предпочтений.


Рекомендуем: как правильно гнать самогон


Хотите получить чистый (но скучный) водочный вкус — используйте ректификат. Если хочется получить ароматную вкусную водку, берите за основу сахарный или зерновой дистиллят. Технология приготовления везде одинаковая, так что выбирайте сырье сами.

Итак, порядок действий следующий:

  1. Разбавляем самогон до питьевой, водочной крепости — 40-45°.
  2. Проводим углевание. Именно с его помощью мы придаем нашему самогону тот самый водочный вкус. Суть процесса очень проста — пропускаем полученный алкоголь через кокосовый, древесный или активированный уголь. Более подробно об этом процессе читайте в нашей статье «Правильное углевание самогона».
  3. Убираем водку настаиваться 10 дней в помещении с комнатной температурой.
  4. Далее добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
  5. Снова выдерживаем водку несколько дней в холодильнике и пробуем!

Полезные советы

  • Для разбавления используйте бутилированную воду или родниковую воду.
  • Чтобы смягчить вкус водки, используйте раствор глюкозы или сахарный сироп.
  • Чтобы определить необходимый градус полученного напитка, используйте спиртомер или калькулятор самогонщика.

Вывод

Если все сделать правильно, на выходе вы получите даже лучше, чем водка из магазина. Домашняя водка, помимо мягкости и хорошей питкости, отличается от покупной натуральным чистым составом. Вы сами его контролируете и знаете, что использовано во время перегонки и выдержки.

Что содержится в магазинской водке, особенно недорогой — большая загадка. Так стоит ли подвергать свое здоровье во время очередного застолья, употребляя напиток неизвестного качества?

Источник: xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai

СПИРТ И ВОДА – ОСНОВА ДОМАШНЕЙ ВОДКИ

Для получения водки хорошего качества понадобится этиловый спирт самой высокой степени очистки, первым сортом здесь не обойтись. Высококачественным спиртом считается «альфа», его изготавливают из пшеницы и ржи. Спирт «люкс» является базой для дешевой водки. Его делают из свеклы, картофеля и разного крахмального сырья (не более 35 % крахмала).

Спирт «экстра» в начальном сырье содержит около 60 % крахмала. «Базис» является наихудшей основой для водки, из такого спирта она получается невкусная, паленая. Для избавления от примесей соли и железа спирт любого сорта можно очистить, поместив в бутыль и добавив немного марганцовки. После взбалтывания дожидаются выпадения осадка и осторожно сливают спирт для будущего напитка. Дополнительно его пропускают через фильтр-кувшин.

Если вы хотите приготовить водку в домашних условиях, воду из крана не берите, дистиллированную и кипяченую – тоже. Оптимальным вариантом считается бутилированная вода из супермаркетов, но она не должна содержать много соли. При покупке рекомендуется прочитать на этикетке, сколько солей содержится в конкретной воде. Покупать воду следует максимально прозрачную при минимуме солей.

домашняя водка

Пропорциональное соотношение спирта альфа и воды – 2: 3. В некоторых рецептах встречаются большие или меньшие доли, объём зависит от дополнительных ингредиентов. Вкусовые добавки включают в рецепты ради улучшения вкуса и запаха и для придания продукту цвета.

КАК СДЕЛАТЬ КЛАССИЧЕСКУЮ ВОДКУ

Традиционную водку из подходящего спирта легко получить из трех компонентов:

  1. вода – 2 л;
  2. раствор глюкозы (40 %) – 40 мл;
  3. спирт концентрации 96 % – 1 л 250 мл.

В банку выливают глюкозу, воду и добавляют спирт. Жидкости перемешивают, посуду запечатывают крышкой и хорошенько встряхивают. Затем смесь убирают в холодильник или выносят на легкий мороз. Через некоторое время проводят дегустацию.

ПРЯНАЯ ВОДКА

Любителям пряностей непременно стоит воспользоваться этим рецептом. 3 стакана воды соединяют с 2 стаканами спирта альфа, перемешивают и охлаждают. Через несколько часов бутыль открывают и бросают в нее 1 стакан сухой лимонной цедры. Напиток настаивают в прохладных условиях еще 5 часов и перегоняют настой через самогонный аппарат.

Далее рецепт требует измерить дистиллят и ввести в каждый его литр 5 г корицы. Мускатный орех и кардамон кладут по 1 г каждого. Для более насыщенного вкуса пряности сыплют в большем количестве. Затем водку из ароматных добавок и спирта плотно закрывают и убирают в теплое помещение. Бутыль можно просто укутать одеялом или поставить в накаленный духовой шкаф на 11 часов.

По истечении указанного времени ёмкость переставляют в темное место, где напиток должен настояться на протяжении 12 часов. Готовый продукт фильтруют через сложенную марлю и охлаждают. По желанию добавляют сахар или глюкозу.

пряная водка

«ПЕРЦОВКА» СВОИМИ РУКАМИ

Приготовить этот вариант алкогольной продукции можно из следующего набора ингредиентов:

  • гвоздика – 2 головки;
  • красный перец – 1 стручок;
  • черный перец душистый – 6 горошин;
  • водка со спиртовой основой альфа – 0,5 л.

Чтобы горошки перца и гвоздика не плавали в ёмкости, их можно уложить в красный стручок. Из надрезанного вдоль овоща вынимают семечки и заполняют пустоту нужными компонентами. Стручок бросают в банку и через 3 – 5 дней пробуют напиток.

перцовка как сделать

ВОДКА-КЕДРОВКА

Рецепт этого напитка также не сложный. Потребуется пол кило не чищеных кедровых орехов, 2 л воды (она нужна для выпаривания смолы из орешков) и 3 л водки альфа. Работают с ингредиентами так:

  1. орешки кипятят 5 минут, после чего меняют воду и продлевают кипячение еще на 5 минут;
  2. орешки отбрасывают на дуршлаг и дожидаются стекания воды;
  3. плоды кедра помещают в водку.

Далее рецепт предписывает вынести бутыль в темное теплое помещение и подождать 2 недели. Без больших затрат денег и времени получается ароматная домашняя водка с приятным вкусом.

кедровая водка самодельная

НАПИТОК «ДВА В ОДНОМ» – ВОДКА-КОНЬЯК

Следующий рецепт требует более солидного набора составляющих:

  • сода – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2;
  • водка альфа – 3 л;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • порошок дубовой коры – 1 ч. л.;
  • черный перец – 3 горошка;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.;
  • заварка качественного листового чая – 1 ч. л.

Ингредиенты собирают в общую массу и ставят кастрюлю на тихий огонь. Ёмкость накрывают прозрачной крышкой и заделывают отверстие хлебным мякишем. Перед самым закипанием ароматизированную водку альфа снимают с печи и выносят охлаждаться. В остывшем виде ее цедят через марлю, разливают по бутылкам и убирают в холодильный агрегат.

водка-коньяк

ЛИМОННАЯ СПИРТОВАЯ ВОДКА

Мягкий освежающий напиток делают из водки альфа (400 мл), одного лимона и воды (600 мл). Цитрусовый плод обдают кипятком, вытирают и снимают с него кожуру при помощи ножа. Цедру тонко нарезают и помещают в бутылку. В отдельной посуде перемешивают воду со спиртом и ставят смесь в холодильник на несколько часов.

Из оставшейся мякоти отжимают сок и собирают его в баночку. Водочный настой делят поровну. Одну часть разбавляют лимонным соком, другую выливают в бутылку с цедрой. Банки закрывают и выносят на 2 недели в темное сухое место. Напитки цедят и дегустируют.

Этот рецепт можно усовершенствовать, дополнительно перегнав водку через аппарат и разбавив сахарным сиропом. Любую альфа-водку легко сделать без самогонной «техники». Алкогольную смесь рекомендуется настаивать в холодном месте как минимум 14 дней, фильтровать и выдерживать еще 3 дня.

alkozona.ru/kak-sdelat-vodku-iz-spirta-alfa-v-domashnix-usloviyax

Как сделать водку из спирта (этилового или медицинского)

Приготовить водку в домашних условиях совсем не сложно. По качеству водка получается, безусловно, лучше, чем магазинная. В статье вы узнаете, как правильно с помощью воды и спирта приготовить водку в домашних условиях, какие пропорции нужно соблюдать и как пользоваться ароматизаторами.

Если вы знаете, где можно приобрести качественный спирт, тогда можете воспользоваться этим рецептом и приготовить домашнюю водку. Рецепт делится на пять важных этапов.

Вода как основной компонент

В рецептах приготовления русской водки используется исключительно родниковая вода, но если у вас нет к ней доступа, то тогда подойдет магазинная бутилированная вода. Такую воду вы можете приобрести в любом магазине. Важно знать, что для приготовления водки нельзя использовать кипяченную и дистиллированную воду. Такая вода плохо растворяет спирт и при кипячении и дистилляции вода теряет полезные свойства.

Для приготовления водки нужно брать воду, в которой практически отсутствуют соли. Приобретая воду в магазинах, ознакомьтесь с составом, там вы увидите, сколько солей она содержит. Очень важно чтобы вода была максимально прозрачной, чем прозрачнее вода, тем она мягче.

Вода как компонент

Безусловно, лучше всего взять для этой цели родниковую воду, так как сама природа её сделала невероятно чистой. Однако для жителей городов это практически невозможно, поэтому мы рекомендуем приобрести бутиллированную воду, которая продаётся в супермаркетах. Хочу обратить ваше внимание, что для приготовления водки не подходит дистиллированная или кипяченая вода, так как в них отсутствует часть полезных веществ, которые помогают растворить спирт. В выбранной вами воде не должно быть большого количества соли, поэтому стоит обратить внимание на этикетку, где производитель указывает содержание солей в воде. Остановите выбор на той воде, в которой минимальное количество солей и она достаточно прозрачна. Чем прозрачнее вода и мягче, тем качественней у вас будет результат.

Подготовка спирта

Для приготовления домашней водки подойдет и этиловый спирт и медицинский. Как мы знаем, медицинский спирт содержит этиловый разбавленный небольшим количеством воды. Можете выбирать любой, слишком они не отличаются между собой.

Перед тем как смешивать спирт с водой нужно с помощью ареометра определить изначальную крепость. Потребуется это определения пропорций воды.

Здесь стоит отметить, что спирт должен быть только этиловым или медицинским, но, ни в коем случае, техническим. Особой разницы между этиловым спиртом и медицинским нет, поэтому вы можете взять любой. Не забудьте измерить ареометром крепость спирта, чтобы правильно составить пропорции при смешивании его с водой.

смешивание спирта с водой

Вспомогательные продукты

Вода и спирт — это не все продукты, которые нужны для приготовления домашней водки. Помимо этого, нам потребуется глюкоза. Глюкозу можно приобрести в магазине, а можно приготовить дома. Смешайте 1 кг сахара с 1 литром воды. Отправьте на медленный огонь и снимайте пенку, которая будет появляться при кипячении. Когда пенка полностью снята, готовый сироп нужно снять с огня.

Если вы не любите пить чистую водку, можно обогатить ее вкус такими ингредиентами как мед, лимонная кислота, лимонный или апельсиновый сок.

таблица смешивание спирта

Кроме спирта и воды необходима ещё и глюкоза. Для её приготовления достаточно взять 1 кг сахара и растворить его в 1 литре воды. Затем поставить этот сахарный сироп кипятить, постоянно помешивая и снимая белую пенку, которая будет появляться на поверхности. Когда такая пенка перестанет появляться, это будет сигналом, что сироп готов и его можно снять с огня. При желании в него можно добавить мёд, лимонный и апельсиновый соки, лимонную кислоту.

Чтобы очистить приготовленный алкогольный продукт, положите в него до 4 таблеток активированного угля и хорошо перемешайте. Дальше дайте возможность вашей водке настояться как минимум в течение двух часов, после чего через несколько слоёв марли процедите.

Вот теперь можно сказать, что водка из спирта готова. Осталось вам её разлить по подготовленным бутылкам и плотно закрыть пробками. Нельзя допускать попадания воздуха, иначе спирт будет окисляться и превращаться в уксусную кислоту. Желательно дать возможность вашей водке настояться в течение двух дней, чтобы её вкус стал оптимальным. Если в процессе приготовления водки из спирта в домашних условиях вы не добавляли никаких добавок, то хранить такую водку можно неограниченное количество времени.

Соединение компонентов

Подготовив все необходимые ингредиенты можно перейти к этапу соединения. Определяемся с количеством воды необходимой для приготовления водки. Определить вам поможет таблица, представленная ниже.

Если вы решили приготовить водку с крепостью 40 градусов, то для этого вам потребуется:

  • 100мл спирта с крепостью 90 градусов,
  • 130,8мл воды.

В итоге получается на 1 часть спирта 1,3 часть воды. Добавление глюкозы и ароматизаторов на крепость готового продукта практически не влияют.

Считается что водка крепостью 40 градусов самый оптимальный вариант для употребления. Такие пропорции разбавления водки до 40 градусов способствуют полному растворению молекул и всех остальных веществ, которые содержит спирт. Важно знать, что если вы использовали 500мл спирта и 500мл воды, то не надейтесь, что у вас выйдет 1 литр готового напитка. В процессе химической реакции часть жидкости испарится.

виды спирта для водки

Приступаем к смешиванию. Для начала нужно налить воду в подготовленную емкость и добавить глюкозу и ароматизаторы по вкусу. Ароматизаторы добавляются по желанию. Запомните, что нужно именно спирт добавлять в воду, а не воду в спирт. Если в емкость вы сначала поместите спирт и будете добавлять к нему воду, то он станет мутным.

Поместив спирт в воду, тщательно перемешайте получившуюся жидкость, очень хорошо, если емкость, которая использовалась для смешивания, закрывается. В этом случае закрыв емкость нужно хорошенько взболтать жидкость.

alcorecept.com/kak-sdelat-vodku-iz-spirta-v-domashnih-usloviah.html

Очистка и фильтрация

В готовый раствор нужно отправить 4 таблетки активированного угля, после взболтать и дать постоять 2 часа в комнатной температуре. После истечения времени с помощью плотной ткани процедите жидкость.

очистка с помощью активированного угля

Остался последний шаг. Бутылки должны быть наполнены до верха и закрыты плотной крышкой. Нужно полностью исключить поступление кислорода иначе в результате вы получите 40 градусный уксус. Если готовый напиток настоится пару дней, то вкус его будет лучше. Срок годности зависит от того какие дополнительные ингредиенты вы добавляли. Если водка чистая, то она хранится очень долго.

Видео: Немного другой вариант приготовления водки из спирта

alcofans.ru/vodka-i-samogon/41-kak-sdelat-vodku-iz-spirta-jetilovogo-ili.html

Так можно ли пить этиловый спирт.

Ответ конечно же да- но в чистом виде всё-таки это яд, да и к сожалению или к счастью друзья но это правда. В России гост на алкоголь менялся в сторону умягчение из года в год. Вот например из госта 72 года следует, по требованиям безопасности этиловый спирт это легковоспламеняющиеся бесцветная жидкость с характерным запахом, запах спирта он в своем роде единственный и перепутать его с чем-либо сложно.

Но не будем отвлекаться продолжением относится к сильнодействующим наркотикам вызывающим сначала возбуждение а затем паралич нервной системы.
В последствии к 82 году редакцию госта немножко поправили по поводу запаха бесцветной жидкости все осталось на прежнем месте, но написано уже что он просто относится к сильнодействующим наркотикам можете употреблять как бы.

И наконец 93 году внесены последние поправки в гост где в требованиях безопасности осталось просто описания что это легковоспламеняющаяся жидкость с характерным запахом по поводу наркотиков и остального уже ничего не написано. Спирт как бы разрешили к массовому производству всевозможных напитков и жидкостей.

  • На самом деле эту проблему очень долго исследователи всевозможные медицинские институты и нии, в итоге в большинстве медики сошлись к мнению что спирт всё-таки употреблять можно, но в очень малых количествах с очень большими ограничениями.
  • Всё-таки в основном спирт это препарат который предназначен не для того чтобы пить,а в большей степени для того чтобы им обрабатывать всевозможные инструменты или поверхности.
  • Например спирт очень хорошо подойдет для обработки место укола ,или протереть например чайную ложку после больного как известно спирт убивает практически все известные микробы.
  • Итак давайте подытожим спирт в чистом виде пить лучше не стоит, но в разведенном состоянии его можно употребить но в небольшом количестве.
  • Если соблюдать несложные рекомендации ничем особо страшным это не грозит.

этиловый спирт

Полезные советы

Лучше конечно не злоупотреблять данным напитком потому как перебор, передоз постепенно может привести к необратимым последствиям таким как алкоголизм.
И прочим достаточно сложным последствиям в вашем организме таким как цирроз печени и поражение всех внутренних органов в связке, не будем углубляться в данную проблему надеюсь что до этого не дойдет.

Так что же нам в конце концов делать спросите меня вы, можно ли его все-таки пить или нет, я вам отвечу пить можно, но соблюдая несколько несложных советов и все будет хорошо.

Первый совет

Предпочитайте пить качественные алкогольные напитки в состав которых входит качественный алкоголь, то есть этиловый спирт.
При употреблении старайтесь не смешивать напитки, если начали пить самогон или вино продолжайте пить самогон или вино.
Но ни в коем случае не смешивайте водку с пивом или самогон с вином комбинация может быть огромное множество.

паленный алкоголь

Лучше не смешивать между собой разные по крепости и составу алкогольные напитки, это относится к смешиваю не только за столом, но и непосредственно в желудке.
Такая гремучая смесь в простонародье называется ерш и приводит к сильному алкогольному опьянению, а иногда и реанимации.
К слову сказать собственноручно изготовленный самогон ничем не уступает заводской водке в некоторых случаях даже превосходит ее, тоже самое относится собственноручно изготовленному вину.

Второй совет

Такой небольшой советик просто научитесь рассчитывать свою дозировку из общепринятых это приблизительно 100- 150 милилитров чистого алкоголя в сутки.
Но это такая общепринятая норма которая для конкретного человека может очень сильно отличаться ориентируйтесь в конце концов на свое настроение, здоровье чтоб не упасть.
Алкогольные напитки лучше употреблять небольшими глоточками так сказать пить не целой стопкой а по половинки. И каждый раз минут через десять контролировать свое состояние.

Если вы еще и курите то после выкуренной сигареты контролируйте свое состояние с особой тщательностью.

мужик перепил

Третий совет

Стоит особо тщательно подбирать места покупки спирта убедитесь что на этикетке не написано что это вещество для наружного применения.
На этикетке обязательно должно быть написано что данный спирт можно употреблять внутрь.Не покупайте никакие спиртные напитки с рук, откуда вы знаете что там может быть намешано, из какого спирта оно сделано.

Некоторые нечистые на руку и плохо дружащие с совестью люди могут напихать в данный алкоголь такие компоненты которые с легкостью сведут вас в могилу.
Могут использовать за место этилового спирта например метиловый и так далее. Комбинаций тоже может быть огромное множество, за этим проследить можете только вы что вы пьете и где вы это купили.

Старайтесь не пить чистый этиловый спирт крепостью 95 градусов, это делать конечно можно но лучше все-таки развести хотя бы до 40 градусов.

Сделайте несложные манипуляции если нужно развести спирт очень быстро.

  • Добавте на 200 миллилитров спирта 300 миллилитров воды или какого-нибудь сока и вы избежите риска обжечь свои слизистые оболочки столь крепким напитком.
  • Еще один самый важный совет.
  • Если после принятия любого количества алкоголя в любой дозе любого алкоголя вы почувствуете себя плохо.
  • У вас откроется тошнота, судороги, дикая головная боль и другие плохие признаки немедленно вызовите скорую помощь, или молнией сами обратитесь в любое медицинское учреждение.
  • Так вы точно будете уверены что своевременно вам смогут оказать медицинскую помощь, а может быть и сохранят вам жизнь.
  • Берегите сами своё здоровье, это для себя сможете сделать только вы.

ларек на улице

Вот мы разобрались можно ли пить спирт—-ответ можно ,но осторожно.

Как правильно развести спирт водой

Спирт по своим свойствам намного жестче в действие чем йод. При попадании в ранку или растирание особо нежная кожа может получить ожог. Однако спирт это довольно незаменимое антисептическое средство,  которое может быть как нельзя кстати. Например на рыбалке на охоте мы поранились у вас есть что-то спиртосодержаще то можно обработать рану и уверяю вас не будет никакого заражения. Спирт можно использовать не только для непосредственного обтирания частей тела дезинфекции.

смешивание спирта с водой в пропорцияхОн идеально подойдет для приготовления водки всевозможных настоек,  ликеров и прочих напитков домашних условиях. Для этих целей нам понадобиться получить 40 процентный раствор спирта или любой другой концентрации в этом нет ничего сложного. Что может быть проще налили немного спирта добавили еще немного воды и вот вам готовый раствор, ну это не совсем так есть множество нюансов которые делают пойло элитным напитком. Давайте разберемся сначала в самих спиртах, они бывают разные по крепости. По получению так сказать из какого сырья получен спирт.

  • Есть первосортный 96 процентный спирт высший очистки— наверное сейчас уже не найдешь и купить его негде.
  • Спирт экстра 96 с половиной градусов применяется на элитных заводах для приготовления водки и всевозможных алкогольных напитков.
  • Спирт люкс 96,3% это так называемый медицинский сухой безводный спирт.
  • Какой из этих сортов находится у вас можете знать только вы.
  • Далее воду для разведения спирта нужно брать абсолютно чистую артезианскую. Либо из глубокого колодца совершенно прозрачную так сказать без вкуса запаха и цвета.
  • Такую воду очень сложно получить в домашних условиях лучше воспользоваться аптечной дистиллированной водой.
  • Постарайтесь не использовать воду из водопровода, потому что там может быть все возможное количество всяких примесей солей металлов и прочие гадости.
  • Да и хлора там зачетное количество, который явно не пойдет на пользу.

Еще одним важным моментом является что именно спирт нужно лить в воду а не наоборот. Не пытайтесь смешивать воду со спиртом так сказать на глазок. Потому как угадать идеальную пропорцию сходу очень сложно практически невозможно и в итоге вы получите пойло отвратительного качества.

Идеальную можно сказать пропорцию для разведения вывел наш российский известнейший ученый Менделеев, путем очень сложных мыслительных манипуляции с этим веществом. К слову сказать он создатель периодической таблицы химических элементов и водки как таковой. Заслуга грандиозная перед всем отечеством.

ученный менделеев

Как из спирта сделать водку в домашних условиях

Он Менделеев просчитал идеальную пропорцию. Вот сама неповторимая: нужно взять 96 процентный спирт в размерах двух частей скажем 200 грамм и воду в размерах трех частей скажем 300 грамм,и соответственно 200 грамм в лить в 300 грамм и в конце концов у нас получится водка.

Перемешивать полученную смесь нужно в закрытой таре путем переворачивания бутылки с ног наголову и обратно. Заключительный момент в разведении спирта после всех проделанных манипуляций его нужно поставить в холодильник на 24 часа. После чего водка будет готова. По словам очевидцев сам отец Русской водки проделывал данную манипуляцию не один раз в течении довольно продолжительного времени. Только представьте каких умственных мучений это ему стоило, особенно по утрам да и со здоровьем должно быть все в норме.

Спирт можно разводить не только водой, для этого можно подобрать всевозможные соки, глюкозу, лимонады. К слову сказать пиво и шампанское тоже можно развести спиртом но это смесь такая больше убийственная чем для настроения, а что будет с вами утром я вообще промолчу. Экспериментировать с разведением спирта можно бесконечно стоит не забывать о приемлемых дозах и о собственном здоровье.

Как водку сделать мягче

Коньяк из спирта в домашних условиях рецепты

Так как коньяк это не особо дешевый напиток и не всегда по карману обычному смертному,его коньяк можно приготовить из самогона собственного изготовления или качественного спирта. Рецепты коньяка изготовленного в домашних условиях не так уж и сложны и не займут у вас очень много времени. Результатом же станет достаточно приятный вкус и аромат хорошего напитка.

Его будет не только приятно пить самому,но и похвастаться перед друзьями, поставить на стол к  празднику да и поможет существенно сэкономить семейный бюджет. Ну давайте приступим к делу.

Первым вариантом будет рецепт дамского коньяка

  • Из сырья нам понадобится около 3 литров разведённого до 40 градусов спирта или самогона.
  • 1 среднего размера лимон вместе с корочкой нужно мелко мелко измельчить.
  • В аптеке вы можете купить измельченную в пыль дубовую кору, сюда нам потребуется 1 столовая ложка.
  • На кончике чайной ложке растворимого кофе.
  • И так же примерно половину чайной ложки мы пережем сахара.

Делаем всё так.

  1. Лимон как я уже говорил нужно очень мелко порезать прямо вместе с кожурой желательно не потерять ни грамма сока.
  2. Далее заливаем лимон алкоголем ставим его в холодильник и держим около 3 дней.
  3. После чего вынуть из холодильника тчательнийшим образом процедить, сразу добавить все остальные компоненты хорошенько перемешать, закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на неделю.
  4. По прошествии 7 дней вынуть перелить три-четыре раза из одной емкости в другую и поставить еще настояться в тоже место на 3 дня.
  5. Через 3 дня полученную смесь нужно профильтровать, разлить по бутылкам и можно употреблять.
  6. То что у вас получится будет обладать обалденным ароматом, превосходным вкусом и соответственно достаточно бодрящим действием.
  7. Вторым вариантом я расскажу вам о рецепте домашнего коньяка.

ингредиенты для дамского коньяка

Из компонентов мы возьмем следующее:

  • Всё те же 3 литра самогона или спирта разведенного до 40 градусов, возможны небольшие отхождения 41-42%.
  • Для любителей грецких орехов не будет большой проблемой найти перегородки примерно от 20 штук орехов.
  • Возьмем еще чайную ложку сахара.
  • Чайную ложку чая со слоном как раньше, или аналог естественно высшего сорта.
  • Пару горошин черного перца.
  • Две гвоздики.
  • Ванилина совсем немножко на кончике ножа, если нет то не беда обойдемся без него.
  • Измельченная цедра лимона или апельсина, от одного лимона или апельсина.

Как готовить

Берем емкость около 5 литров выливаем в нее спирт или самогон, добавляем сначала сахар и тщательно его перемешиваем чтобы он полностью развелся, после чего добавляем все остальные компоненты тщательно перемешиваем и оставляем примерно на 10 дней в прохладном темном месте. По прошествии 10-12 дней полученную смесь разливаем по бутылкам ее можно употреблять.

В этом рецепте можно заменить чай на молотый натуральный кофе.

Источник: SamogonMan.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.