Как правильно из спирта сделать водку


Как сделать водку из спирта (этилового или медицинского)

Приготовить водку в домашних условиях совсем не сложно. По качеству водка получается, безусловно, лучше, чем магазинная. В статье вы узнаете, как правильно с помощью воды и спирта приготовить водку в домашних условиях, какие пропорции нужно соблюдать и как пользоваться ароматизаторами.

Если вы знаете, где можно приобрести качественный спирт, тогда можете воспользоваться этим рецептом и приготовить домашнюю водку. Рецепт делится на пять важных этапов.

1. Вода. В рецептах приготовления русской водки используется исключительно родниковая вода, но если у вас нет к ней доступа, то тогда подойдет магазинная бутилированная вода. Такую воду вы можете приобрести в любом магазине. Важно знать, что для приготовления водки нельзя использовать кипяченную и дистиллированную воду. Такая вода плохо растворяет спирт и при кипячении и дистилляции вода теряет полезные свойства.

Для приготовления водки нужно брать воду, в которой практически отсутствуют соли. Приобретая воду в магазинах, ознакомьтесь с составом, там вы увидите, сколько солей она содержит. Очень важно чтобы вода была максимально прозрачной, чем прозрачнее вода, тем она мягче.


2. Спирт. Для приготовления домашней водки подойдет и этиловый спирт и медицинский. Как мы знаем, медицинский спирт содержит этиловый разбавленный небольшим количеством воды. Можете выбирать любой, слишком они не отличаются между собой.

Перед тем как смешивать спирт с водой нужно с помощью ареометра определить изначальную крепость. Потребуется это определения пропорций воды.




3. Вспомогательные продукты. Вода и спирт — это не все продукты, которые нужны для приготовления домашней водки. Помимо этого, нам потребуется глюкоза. Глюкозу можно приобрести в магазине, а можно приготовить дома. Смешайте 1 кг сахара с 1 литром воды. Отправьте на медленный огонь и снимайте пенку, которая будет появляться при кипячении. Когда пенка полностью снята, готовый сироп нужно снять с огня.

Если вы не любите пить чистую водку, можно обогатить ее вкус такими ингредиентами как мед, лимонная кислота, лимонный или апельсиновый сок.

Таблица разбавления 100 мл спирта

4. Соединение. Подготовив все необходимые ингредиенты можно перейти к этапу соединения. Определяемся с количеством воды необходимой для приготовления водки. Определить вам поможет таблица, представленная ниже.

Если вы решили приготовить водку с крепостью 40 градусов, то для этого вам потребуется:

  • 100мл спирта с крепостью 90 градусов,
  • 130,8мл воды.

В итоге получается на 1 часть спирта 1,3 часть воды. Добавление глюкозы и ароматизаторов на крепость готового продукта практически не влияют.

Водка из спирта
Почти все готово!

Считается что водка крепостью 40 градусов самый оптимальный вариант для употребления. Такие пропорции разбавления водки до 40 градусов способствуют полному растворению молекул и всех остальных веществ, которые содержит спирт. Важно знать, что если вы использовали 500мл спирта и 500мл воды, то не надейтесь, что у вас выйдет 1 литр готового напитка. В процессе химической реакции часть жидкости испарится.

Приступаем к смешиванию. Для начала нужно налить воду в подготовленную емкость и добавить глюкозу и ароматизаторы по вкусу. Ароматизаторы добавляются по желанию. Запомните, что нужно именно спирт добавлять в воду, а не воду в спирт. Если в емкость вы сначала поместите спирт и будете добавлять к нему воду, то он станет мутным.

Поместив спирт в воду, тщательно перемешайте получившуюся жидкость, очень хорошо, если емкость, которая использовалась для смешивания, закрывается. В этом случае закрыв емкость нужно хорошенько взболтать жидкость.


5. Очистка и фильтрация. В готовый раствор нужно отправить 4 таблетки активированного угля, после взболтать и дать постоять 2 часа в комнатной температуре. После истечения времени с помощью плотной ткани процедите жидкость.

Остался последний шаг. Бутылки должны быть наполнены до верха и закрыты плотной крышкой. Нужно полностью исключить поступление кислорода иначе в результате вы получите 40 градусный уксус. Если готовый напиток настоится пару дней, то вкус его будет лучше. Срок годности зависит от того какие дополнительные ингредиенты вы добавляли. Если водка чистая, то она хранится очень долго.

alcofans.ru

Какой спирт лучше использовать для изготовления водки?

Надо сразу отметить, что технический спирт для приготовления водки применят ни в коем случае нельзя. Последствия употребления такого напитка могут быть весьма плачевными. Однако недобросовестные, гаражные производители используют технический спирт для подделки известных марок алкоголя. Как уберечь свое здоровье, и не употребить опасный продукт написано здесь: Можно ли пить технический спирт?.

Наилучшим вариантом для этих целей будет применить питьевой этиловый спирт высшей степени очистки «Экстра», «Люкс», так же неплохо подойдет и медицинский. Все они немного различаются по крепости, но основная разница у них заключается в виде зерна используемого для их производства.


Кто-то может сказать зачем спирт разводить, ведь его можно и так выпить. Ну, во-первых, нетренированный человек может легко сжечь себе гортань, а во вторых, на следующий день скорее всего будет такое похмелье которого и врагу не пожелаешь. Так что спирт надо разводить и делать это следует с умом.

Какой водой разбавлять спирт?

Для приготовления домашней водки, стоит позаботиться и о воде для разбавления спирта. Обычная водопроводная или минеральная вода в этом случае не подходит, не вариант пользоваться и кипяченной. Вода не должна содержать ни каких примесей и запахов. Наиболее предпочтительно воспользоваться дистиллированной или талой водой, прошедшей процесс фильтрации и умягчения.

Основные правила приготовления водки

Соблюдение основных нюансов и пропорций, позволит получить по настоящему качественный продукт:

  • При разбавлении спирт льется в воду, а не наоборот.

  • Классический вариант водки, от Дмитрия Ивановича Менделеева (40 градусов), состоит из двух частей спирта и трех частей воды. Получается, что на 200 грамм 96 процентного спирта, потребуется 300 грамм очищенной воды.


  • После соединения спирта и воды, полученную смесь требуется тщательно встряхнуть для перемешивания (естественно тара должна быть плотно закрыта). Затем свежеприготовленный горячительный напиток надо охладить.

  • Предпочтительно, водочку, в холодильнике продержать какое-то время (от суток до недели).

  • Теперь можно пробовать полученный продукт. Кому-то может показаться, что домашняя водка ни чем не отличается от магазинной. Ну тогда можно попробовать поэкспериментировать с компонентами.

Таблица: Пропорции разбавления спирта водой

В таблице приведено соотношение спирта к воде. Выбираем столбец с градусами, которые Вы хотите получить и опускаетесь до строки с крепостью спирта. В итоге получаем необходимое количество воды в мл.

Рецепт водки из спирта с сахаром или глюкозой

Приготовление такого спиртосодержащего напитка потребует немного больше времени и дополнительных компонентов.

Ингредиенты:

  • 96 процентный спирт — 1 л., 250 мл.
  • Очищенная вода — 2 л.
  • 40 процентный раствор глюкозы — 50 мл.

В трехлитровый стеклянный бутыль, наливается спирт и добавляется глюкоза. Все аккуратно перемешивается. В полученный раствор вводится очищенная вода и общий объем жидкости, доводится до трех литров. Желательно очистить полученную водку, с помощью активированного угля, а затем отфильтровать ее. Заключительным этапом будет выдержка напитка в холодильнике в течение двух недель.


Можете поверить, что такая водка будет отменного качества.

Если уж вам хочется и дальше ставить эксперименты, то можно улучшить качество водки, добавив дополнительные ингредиенты, которые придадут напитку изысканный вкус.

Водка с добавлением меда и сахара

Водка с сахаром и медом отличается восхитительным вкусом. Для ее приготовления используется напиток сделанный по предыдущей рецептуре.

К водке добавляется мед по вкусу (в соотношение не более один к десяти), сахар и лимонная кислота (одна чайная ложка). После приготовления напиток следует выдержать не менее трех суток в холодильнике. Благодаря таким добавкам водка утратит свой спиртовой вкус и пить ее будет легко и приятно.

Водка с ароматом апельсина или лимона

Технология приготовления такой водки практически ни чем не отличается от предыдущих рецептов. Единственное в нее надо будет добавить лимонные или апельсиновые шкурки и настоять около двух недель. Так же можно использовать и другие добавки, например, кедровые орешки, почки березы и т. д. А можно сделать водочку с соком клюквы или цитрусовых.

Если вы хотите облегчить похмелье, то можно добавить, в горячительный напиток, маленькую щепотку аскорбиновой кислоты.

Как видите приготовить настоящую домашнюю водку совсем не сложно, надо лишь приложить немного стараний и вы будете наслаждаться спиртосодержащим напитком приготовленным своими руками.

Смотрим познавательное видео о приготовления домашней водки хорошего качества!


how-to-drink.ru

Приготовление

1) В первую очередь вам понадобится вода, лучше всего использовать купленную воду (в магазинах или аптеках). Не следует использовать кипяченую или дистиллированную воду — она плохо разводит спирт и не подойдет для наших целей. При покупке воды в магазине обратите внимание на ее жесткость, прозрачность и количество солей. Выбирайте воду с наименьшим уровнем жесткости.

2) Следующим ингредиентом следует выбрать спирт. Для водки подойдет как этиловый так и медицинский — они не очень отличаются между собой ( =медицинский, по сути — разбавленный водой этиловый). На этом этапе вам потребуется специальный инструмент — ареометр, с его помощью следует измерить крепость спирта и учитывать ее в дальнейших действиях.

3) Вам понадобится глюкоза — ее можно получить, разбавив сахар в воде. Возьмите 1 кг сахара, разбавьте в 1 л воды и проварите смесь. В процессе варки снимайте пену, как только пена прекратит появляться — сироп готов. В водку можно добавить и апельсиновый сок, мед, лимон — это уже зависит от вашего вкуса.


4) Смешиваем. Как только вы подобрали все что нужно для приготовления, пора перейти к смешиванию всех составляющих. Для смешивания спирта и воды используют простую пропорцию, а именно 1 к 1,3 (для 90-то градусного спирта). В такой пропорции вы получите водку крепостью в 40 градусов — идеальную смесь в которой хорошо растворились все составляющие.

Найдите подходящий сосуд, наполните его водой, а затем вылейте в воду спирт. Количество воды и спирта нужно рассчитать по пропорции. При этом следует наливать именно спирт в воду, а не наоборот (иначе вы все испортите — смесь получится белого цвета).

5) Процесс фильтрации

Очень важный процесс в приготовлении — очищение водки от примесей, фильтрация. Не имея специального оборудования, процесс фильтрации можно осуществить следующим методом. Возьмите парочку таблеток активированного угля, добавьте в вашу смесь и хорошенько перемешайте. Оставьте смесь настояться в течении пары часов, после чего, используя вату с марлей, сделайте фильтр и пропустите через него раствор (можно использовать и плотную ткань). После фильтрации водку нужно разлить по бутылкам и закрыть их.

Как улучшить вкус?

Для улучшения вкуса водки, чтобы напиток получился более «мягким», можно использовать картофель.


чистите и нарежьте 1 кг картошки (как для приготовления пюре). Приготовьте смесь из 20-ти литров воды, 1 кг нарезанной картошки, 1 кг муки (ржаной) и 50 гр соломы (ржаной). Добавьте к полученной смеси водку и ждите пока на дне сосуда не появится белый осадок, после этого в раствор следует добавить еще воды (температура воды должна быть выше 50-ти градусов). После этой процедуры раствор следует отфильтровать. Такую процедуру нужно проделать еще один раз. В результате у вас получиться водка крепостью в 20-ть градусов, она прекрасно подойдет для застолья.

uchieto.ru

Подготовка воды

Безусловно, лучше всего взять для этой цели родниковую воду, так как сама природа её сделала невероятно чистой. Однако для жителей городов это практически невозможно, поэтому мы рекомендуем приобрести бутиллированную воду, которая продаётся в супермаркетах. Хочу обратить ваше внимание, что для приготовления водки не подходит дистиллированная или кипяченая вода, так как в них отсутствует часть полезных веществ, которые помогают растворить спирт. В выбранной вами воде не должно быть большого количества соли, поэтому стоит обратить внимание на этикетку, где производитель указывает содержание солей в воде. Остановите выбор на той воде, в которой минимальное количество солей и она достаточно прозрачна. Чем прозрачнее вода и мягче, тем качественней у вас будет результат.

Подготовка спирта


Здесь стоит отметить, что спирт должен быть только этиловым или медицинским, но, ни в коем случае, техническим. Особой разницы между этиловым спиртом и медицинским нет, поэтому вы можете взять любой. Не забудьте измерить ареометром крепость спирта, чтобы правильно составить пропорции при смешивании его с водой.

Подготовка других ингредиентов

Кроме спирта и воды необходима ещё и глюкоза. Для её приготовления достаточно взять 1 кг сахара и растворить его в 1 литре воды. Затем поставить этот сахарный сироп кипятить, постоянно помешивая и снимая белую пенку, которая будет появляться на поверхности. Когда такая пенка перестанет появляться, это будет сигналом, что сироп готов и его можно снять с огня. При желании в него можно добавить мёд, лимонный и апельсиновый соки, лимонную кислоту.

Смешивание

Все подготовленные ингредиенты смешивают, но перед этим просчитывают необходимое количество воды. Для того чтобы это было проще сделать, можно воспользоваться нашими подсказками. Так, если вы желаете приготовить сорокоградусную водку, то тогда нужно смешать 100 мл девяностоградусного спирта со 130,8 мл воды. Иными словами, на одну часть спирта приходится 1,3 части воды. Слегка можно вносить изменения в эти пропорции с учётом добавления других ингредиентов (сока, глюкозы), но они кардинально не повлияют на качество водки. Крепость водки в 40 градусов считается оптимальной, потому что в этом случае происходит полное растворение молекул всех веществ. Не забывайте и того, что при соотношении 500 мл воды и 500 мл спирта, у вас никогда не получится одного литра водки, так как часть жидкости будет поглощена происходящими химическими реакциями. При смешивании есть одно очень важное правило. Сначала в ёмкость наливают нужное количество воды, потом глюкозу, другие ингредиенты (если есть желание). И только после этого вливается спирт. Нельзя ни в коем случае вливать воду в спирт, так как из-за этого спирт побелеет и качественной домашней водки у вас не получится. Теперь, когда мы соединили все необходимые ингредиенты, следует всё тщательно перемешать, а ещё лучше, закрыв ёмкость, всё хорошенько взболтать.

Очистка, фильтрация

Чтобы очистить приготовленный алкогольный продукт, положите в него до 4 таблеток активированного угля и хорошо перемешайте. Дальше дайте возможность вашей водке настояться как минимум в течение двух часов, после чего через несколько слоёв марли процедите.

Таблица расчета

Вот теперь можно сказать, что водка из спирта готова. Осталось вам её разлить по подготовленным бутылкам и плотно закрыть пробками. Нельзя допускать попадания воздуха, иначе спирт будет окисляться и превращаться в уксусную кислоту. Желательно дать возможность вашей водке настояться в течение двух дней, чтобы её вкус стал оптимальным. Если в процессе приготовления водки из спирта в домашних условиях вы не добавляли никаких добавок, то хранить такую водку можно неограниченное количество времени.

alcorecept.com

Подготовка воды

Первым этапом приготовления водки в домашних условиях является выбор качественной воды. От выбранной воды зависят такие характеристики будущей водки, как прозрачность, мягкость и вкусовые качества готового продукта. Стоит сразу отказаться от вариантов вроде минеральной воды и воды из-под крана.

Также не подойдет кипяченая и дистиллированная вода, так как подобная вода плохо реагирует с этанолом. Немаловажным фактом является содержание минеральных примесей в воде — их должно быть минимальное количество.

Лучше всего для этих целей использовать бутилированную воду для детей, у нее наилучшие свойства для того, чтобы сделать водку из спирта в домашних условиях.

Выбор и подготовка спиртаЭтиловый спирт для водки

Как делать водку из спирта — для этого возможно использовать этиловый и медицинский этанол. Чтобы произвести качественную водку, подойдет любой из них, поскольку разница незначительна.

Поскольку медицинский — это разведенный этиловый. Далее необходимо использовать спиртомер для определения крепости применяемого спирта. Это нужно для выявления соотношения смешивания этанола с водой.

Дополнительные ингредиенты

Для создания качественного напитка помимо ранее упомянутых компонентов также необходима глюкоза. Ее можно приобрести в обычной аптеке или же сделать самому — для этого достаточно просто смешать сахар и воду один к одному, после чего получившуюся смесь поставить и прокипятить на медленном огне.

Во время кипячения смеси будет появляться пенка, ее необходимо убирать. Как только пенка на растворе перестанет появляться, глюкоза будет готова.

При желании можно добавить в водку разные специи, которые послужат ароматизатором для водки, такие как мед, лимонная кислота, апельсиновый и лимонный соки — подробнее будет написано в части про то, как делается водка из спирта в домашних условиях — рецепт.

Смешивание

Таблица разведения спирта водой

Когда все необходимые компоненты будут готовы, можно начинать смешивание. Изначально необходимо определить, сколько нужно воды. Для этой цели может быть использована таблица разбавления.

Например, для создания сорокаградусной водки необходимо смешать 100 мл. девяностоградусного спирта со 130 мл. воды. Подобным образом рассчитывают точные пропорции.

В данном примере пропорция спирта к воде составляет 1 к 1.3. Все необходимые расчеты автоматически можно произвести, используя калькулятор разбавления спирта водой.

Крепость водки колеблется от 43 до 56 градусов. Стоит учитывать, что из литра воды и литра спирта двух литров готового продукта не получится в силу происходящей химической реакции.

После всех необходимых расчётов идет непосредственно смешивание. Для этого нужен сосуд, в который позже будет наливаться вода, после чего подливается глюкоза.

Крайне важно начать разбавлять воду спиртом, в том случае если сделать наоборот, спирт станет непригодным для приготовления водки. После чего все необходимо тщательно перемешать.

Очистка

Это завершающий этап, в нем будет рассмотрено очищение практически готового продукта. В водку кладётся три таблетки аптечного угля, после чего смесь тщательно перемешивается и в течении 2-х часов настаивается при температуре не ниже средней. Далее получившаяся смесь процеживается.

Сейчас домашняя водка практически готова, осталось всего-навсего разлить ее по стерильным бутылкам и плотно закупорить крышкой или пробкой для предотвращения поступления воздуха.

Через пару суток напиток будет полностью готов. Срок годности продукта зависит от примесей, если таких нет, то он хранится неограниченное количество времени.

Пропорции водки из спирта

По своей сути технология производства одна и делая ее своими руками, можно контролировать все процессы. Спирт наливается в воду и все это хорошо перемешивается, а далее добавляют дополнительные компоненты при необходимости. Далее будут рассмотрены сами рецепты домашней водки.

Водка из спирта на лимоне
Для изготовления водки в домашних условиях необходимо 2 стакана спирта, 3 стакана воды, 1 стакан высушенных лимонных корочек и пряностей по вкусу.

Далее нужно залить в сосуд чистую жидкость и прилить спирт, после чего положить смесь охлаждаться. Через пару часов в смесь нужно добавить сухие лимонные корочки, также можно добавить цедру свежего лимона и снова поставить охлаждаться на пять — шесть часов, после чего смесь нужно перегнать на самогонном аппарате.

Дальше можно добавить желаемых пряностей. После всех этих процедур поместить банку с раствором храниться при комнатной температуре 10-12 часов, для настаивания напитка после процедить и наш продукт полностью готов.
Довольно просто сделать лимонную водку. Для ее производства необходимо спирт 400г, вода 600мл и лимон средних размеров.

Цитрус поместить в дуршлаг и наполнить кипятком, после вытереть и почистить. Корку требуется нарезать стружкой и поместить в чистую бутылку. Создать смесь из воды и спирта и поставить ее охлаждаться на несколько часов. Из мягкой части цитруса нужно выпустить сок и переместить в отделанный сосуд.

После того, как раствор из спирта и воды настоится, половину перелить в бутылку с цедрой а вторую половину — в лимонный сок. После чего обе бутылки плотно закрыть и поставить в темное и сухое место на 14 дней. После чего оба раствора отфильтровать и можно пробовать.

В завершение статьи можно выделить, что для производства качественного продукта нужно использовать компоненты высшего сорта и ни в коем случае не использовать технический спирт. Также домашняя водка не предназначена для продажи, а делается строго для личного пользования.

posamogonu.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.