Как делают табак для сигарет


Из чего сделаны сигаретыПосмотрите на упаковку любого пищевого товара. Что вы видите? Состав, жирность, калорийность…Но на пачке сигарет нет ни полного, ни даже основного состава – его заменяет слово «смолы» и несколько малопонятных цифр и процентов чего-то. Сколько бы раз в разных странах мира ни поднимался вопрос с требованием полного указания состава сигарет на упаковке, это заканчивается ничем. Вероятно, заинтересованных в указании этих данных гораздо меньше, чем незаинтересованных.

Что такое сигарета? Из чего делают сигареты?

У покупателя складывается впечатление, что это измельченный табачный лист, завернутый в бумагу. Наверное, этот покупатель очень сильно удивился бы, узнав, что в самых приличных сигаретах табака — максимум 10-12%, и то непонятного происхождения. А в производстве сигарет сейчас задействованы такие химические процессы, которые не снились и самому Менделееву. Вот один из ярких примеров, который позволил вывести производство сигарет на еще более массовый уровень и значительно снизить себестоимость.


Раньше для производства сигарет использовали только одну, мягкую часть табачного листа, а жесткая, так называемая «жилка», шла в отходы. И не столько из-за своей жесткости, сколько из-за концентрированного содержания в ней ядовитых веществ, вызывающих сильнейшие отравления, галлюцинации и даже смерть.  Кроме того, утилизация этих опасных частей табачных листьев требовала затрат – их нельзя было просто выбросить. Не один год производители сигарет ставили самые разнообразные опыты, пытаясь использовать жилку в производстве сигарет. И способ был найден — жилку помещали в автоклав (специальную печь), пропаривали (что выводило или ослабляло ядовитые вещества), а затем резко снижали давление. Жилка взрывалась, после мельчилась и добавлялась в табак. Еще больше снизить содержания настоящего табака в сигарете позволила… измельченная бумага цвета табака – так называемый «восстановленный табак». Это длительно вываренный и высушенный из табачной пыли и всевозможных отходов производства «лист», смоченный полученной в результате этого же процесса жидкостью из отходов, которую производители красиво назвали «табачным ликером».

Несложно догадаться, что вкусом, крепостью и прочими качествами эта смесь мало чем походила на табак. Выходом для продавцов и еще более тяжелым ударом по здоровью покупателей стало применение разных химических добавок и веществ – для более быстрого привыкания, вкуса, крепости… К примеру, аммиак, из-за присутствия которого сигарета не гаснет, а никотин еще быстрее всасывается в кровь. Мало?

Вот только несколько веществ, входящих в состав сигарет:


  • толуол – сильный промышленный растворитель
  • уксусная кислота – вдыхание ее паров приводит к разрушению слизистых оболочек и язвенным ожогам дыхательных путей
  • стеариновая кислота – одна из основных составляющих копоти, поражающей все дыхательные пути
  • нитробензол – убийственно токсичный газ. При курении вызывает необратимые повреждения кровеносной системы
  • формальдегиды, никель, кадмий, шестивалентный хром (сильнейший канцероген) и так далее.

В списке – более 40 опасных для здоровья веществ. А когда эти вещества начинают взаимодействовать друг с другом при горении, «затяжках» и тлении – то есть, при разных температурных режимах, организм получает совершенно конкретный удар из более, чем 4000(!) вредных веществ и 12(!) наркотических средств во главе с никотином, который, как и любой другой наркотик, замаскирован под удовольствие.

Вы знали, что никотин относится к классу наркотических веществ? Не легких или каких-то «не таких уж и вредных», а самых настоящих? Сейчас знаете.


r />Делая затяжку, курильщику хорошо бы еще представить мочу животных, ведь он эту мочу в тот момент… курит! Мочевина – еще одна основная составляющая современного сигаретного бизнеса. Она и крепость дает, и участвует в стабилизации вкуса, но самое главное – с началом ее применения процессы реакции мозга на сигарету стали молниеносными – привыкание по времени сократилось, а по действию — усилилось в разы. Что еще нужно продавцу сигарет?

Одним из главных «открытий» сигаретного производства стало использование фильтра, который сами же производители нахваливали на все лады. Но зачем же производителям понадобилось делать производство более дорогим, добавляя в сигарету фильтр? Все просто. В 60-х годах XX века в США были опубликованы первые результаты длительных исследований болезней, связанных с курением. Именно тогда была озвучена связь курения и раковых заболеваний, и это вызвало первую серьезную волну недовольства мировой общественности, борьбы с курением и падения доходов от продаж. Тут производители и «открыли» фильтр и его свойства очищать поступающий в легкие дым от вредных примесей. Без сложных объяснений скажем, что это на 99% рекламный трюк, причем довольно грубый – вредных веществ меньше не стало. Но трюк сработал, так как фильтр давал ощущение менее резкого вкуса.

И в этой связи есть еще одно массовое заблуждение, а точнее, уловка от производителей – легкие и суперлегкие сигареты.


кламный фокус состоит в содержании никотина. Да, чем «легче» маркировка, тем меньше никотина, и это написано на пачке. Но что не написано – так это насколько увеличено содержание всех тех действительно опасных веществ, о которых мы рассказали выше. Многолетними международными исследованиями доказано: при курении «легких» сигарет смертность таких курильщиков вообще не уменьшается, как не уменьшается и количество болезней, бесплодных женщин и родившихся с патологиями детей – все это в равной мере связано с курением как обычных, так и «легких» сигарет. Во многих странах законом запрещено использовать в названии сигарет слово «легкий».

В современной сигарете чистый табак содержится фактически «для вида» — промышленность может и вовсе от него отказаться, окончательно заменив химией, ведь содержать табачные плантации совсем не просто и не дешево.

Но табачную промышленность, на фоне все увеличивающейся борьбы во всем мире с курением и падением доходов от продаж, больше заботит другое – какие новые химические «крючки» добавить в сигареты, чтобы привязать покупателей еще плотнее, а курение сделать более массовым. И пока у них это, к сожалению, неплохо получается.

Жизнь без сигарет – норма. Доктор Дмитрий Сайков в силах помочь справиться с никотиновой зависимостью. Позвоните, запишитесь бесплатную на консультацию и получите ответы на все интересующие Вас вопросы.

saikov.by

Наверное, многие курильщики задавались вопросом о том, из чего делают сигареты табачные гиганты, какая себестоимость производства одной пачки сигарет, сегодня мы постараемся максимально ответить на данный вопрос.

Из чего делают табак для сигарет?


Из чего делают сигареты?
Начнем с самого основного сигаретного ингридиента – “табака”!
То что является настоящим табаком в сигарете присутствует не более 5-10%, причем он так же подвергается растягиванию, для того что бы хватило на большее число сигарет.
Для оставшихся 90-95% сигаретного “табака” в ход идут – табачная пыль, прожилки, стебли, корни, в общем все то что домашний табаковод просто отправляет в утиль.

Прожилки, которые считаются самым ядовитым веществом, которые еще несколько десяток лет табачные заводы утилизировали, сегодня растягивают, словно резину, так называемый процесс “взорванной жилки” делается пропаривая данные жилки, после чего резко снижается давление, и они начинаю взрываться и растягиваться.

Табачную пыль в специальных цистернах разваривают с целью получения некой каши, в которую добавляется специальная клейкая масса и в последствии высушивают делая из нее что-то вроде картона, так называемый “востановленный табак”, по той же технологии как делают обычную бумагу.


мимо этого картона получается жидкость, в которую добавляются химические соусы для ароматизации полученной “бумаги”, благодаря такому соусу можно контролировать содержание смол и никотина в будущих сигаретах
Благодаря всем этим действиям табак терял весь свой вкус и крепость, какому курильщику понравится курить такой продукт? Для решения этой проблемы существует специальных химический состав – когда делается такой картон из табачной пыли остается бульон в котором вываривалась пыль, в этот бульон добавляются ароматизаторы, красители, масла, что бы сигарета дольше тлела, специальный табачный соус основа которого – пропилен-гликоль, благодаря которому можно контролировать содержание в сигаретах никотина и смолы, на этом-то этапе и происходит разделение на такие варианты сигарет как “легкие” и “крепкие”.

Пропилен-гликоль используется активно в промышленности для изготовления тормозной жидкости, антифриза, благодаря его использованию в табачной промышленности он вытягивает лишнюю влагу из табака и придает ему форму. Кстати применение его в косметологии запрещено за счет того, что через поры кожи попадает в кровь и вызывает разрушения печени и почек даже при контакте в небольших концентрациях, зато в табачной промышленности он имеет основное место применения.

На сегодняшний день себестоимость одной пачки сигарет составляет около 10-15 рублей, а ведь в эти расходы входит и сама цена упаковки, аренда земли под заводы, оплата работникам, закупка табака, его выращивание, покупка оборудования и прочее-прочее.
Так что если же вы хотите точно быть уверенным в том, что вы курите не химический комплекс, а действительно натуральный табак, мы рекомендуем попробовать даже интереса ради попробовать вырастить его на своем загородном участке, или попробовать ту же махорку, или коротколистный сорт табака на балконе (что тоже популярно).


как вырастить табак самому вы можете прочитать в нашей статье «Выращивание табака в домашних условиях«.

Надеемся вам понравилась данная статья из которой вы подчеркнули много новой информации, все это не наши какие-то выдумки, все взято из открытых источников.

alco-home.ru

Бескрайние просторы Вирджинии. Поля. Лучшие сорта табака и крепкие парни, что собирают его для Вашей сигареты. Когда Вы покупаете пачку, Вы уверены, что это практически экологически чистый продукт. Все это ложь! Чистого табака в современных сигаретах почти нет. Зато есть бочки с едкой жидкостью, в которых содержатся химические элементы, позволившие индустрии снизить стоимость пачки сигарет практически до одного цента… А заодно – подсадить на сигареты полмира.


Как делают табак для сигарет
Минздрав устал предупреждать!

Все мы знаем, что сигарета – это яд. Но почему же курильщики до сих пор живы и в каком-то смысле – даже здоровы? Дело в том, что, выкуривая сигарету, они не потребляют одновременно то количество отравляющих веществ, которое было бы способно мгновенно убить. Просто самоубийство превращается из моментального события в длительный процесс. Так что же за вещества убивают курильщика? Начнём ликбез!

Как делается современная сигарета

В 2000 году королевским колледжем врачей в Великобритании был опубликован доклад, который назывался «Почему необходимо признать никотин наркотическим веществом». Вот шокирующая правда этого доклада:


– В сигареты добавляют специальные вещества, которые не ослабляют, а усиливают действие и зависимость курильщика от никотина. Что же это за вещества? Мочевина! Это своего рода Афродита сигаретного бизнеса, и вышла она совсем не из морской пены. Коровьей мочой начали пропитывать табак для сигарет еще в 50-е годы прошлого столетия. Добавление мочевины защелачивает табачный дым, в результате чего никотин гораздо быстрее всасывается и оказывается в головном мозге, производя свое аддиктивное действие*.

*Аддиктивное действие – это привыкание потребителя к продукту. С внедрением мочевины в табачную индустрию привыкание происходит практически молниеносно.

Ни «облегченные сигареты», ни всевозможные фильтры, ни содержание количества никотина и смол не меняют риски заболеваний и не снижают зависимость, которая развивается от курения.

Начинка сигареты

Ни один производитель никогда не напишет на пачке сигарет, ЧТО находится внутри.


Между тем в «соусе» для сигарет содержится порядка четырехсот химических веществ, в том числе фосген, не говоря уже об очень тяжелых токсических веществах. Вот некоторые из них:

  • аммиак – способствует тому, чтобы сигарета не тухла и никотин быстрее всасывался в кровь;
  • толуол – сильный промышленный растворитель;
  • уксусная кислота – вдыхание ее паров приводит к разрушению слизистых оболочек и язвенным ожогам дыхательных путей;
  • стеариновая кислота – одна из основных составляющих копоти, поражающей все дыхательные пути;
  • нитробензол – убийственно токсичный газ. При курении вызывает необратимые повреждения кровеносной системы;
  • формальдегиды, никель, кадмий, шестивалентный хром (сильнейший канцероген) и так далее.

В этом списке почти 30 позиций особо опасных для здоровья добавок. Присутствуют даже боевые отравляющие вещества!

Закуривая сигарету, вы думаете, что закуриваете табак. Однако это не что иное как фитиль, пропитанный химическими веществами для создания иллюзии вкуса табака. Получается, что именно химикаты сегодня отвечают за вкус сигареты. Именно они заменили табак и позволили снизить стоимость пачки сигарет практически до нуля.

Табачную жилку в дело

Раньше в производство сигарет пускали только сам лист табака. Табачная жилка просто-напросто выкидывалась как производственный мусор, так как не было технологий по ее переработке. Сейчас дело обстоит иначе. Производитель научился перерабатывать и пускать ее в производство. Взорванная жилка – еще одна тайна экономии «табачников». Когда они поняли, что даже отходы можно использовать в производстве, в табачной индустрии началась новая эра.

В процессе разных экспериментов производители додумались до того, что жилку можно мельчить. Измельчение заключается в том, что жилку помещали в автоклав, пропаривали, а затем резко снижали давление. Жилка взрывалась, мельчилась и добавлялась к табаку. Остается проблема: у такого продукта практически отсутствует вкус и крепость настоящего табака. Ее как раз-таки и решают знаменитыми химическими добавками – будущее содержимое сигарет увлажняется и перемешивается с химвеществами.

Разберите сигарету и внимательно посмотрите, из чего она состоит. Вы с удивлением обнаружите, что среди небольшого количества табака и той самой взорванной жилки можно увидеть порезанную на части… бумагу коричневого цвета. Это еще один секретный ингредиент – король экономии. На сигаретных фабриках его называют восстановленный табак. Это не что иное как табачная пыль и всевозможные отходы производства. Все это длительное время вываривается в огромных чанах. В результате получается кашица, которая высушивается. Получается некое «папье-маше» и отвар, называемый «табачным ликером».

Затем «папье-маше» смачивается «табачным ликером», всевозможными соусами и ароматизаторами. Через некоторое время месиво из бумаги и взорванной жилки подожжет и с удовольствием вдохнет в свои легкие курильщик.

В этой статье мы лишь кратко прошлись по процессу производства и составу сигарет.

Это далеко не все. Но и этого немало. Неужели мы, люди – самые совершенные существа на планете, ради сомнительно сиюминутного удовольствия соглашаемся превращать собственный организм в свалку химических отходов? Верится с трудом!

На упаковке любого продукта вы встретите список содержащихся в нем ингредиентов. За исключением сигарет. Здесь список из десятков химикатов, жилки, восстановленного табака заменен одним словом – СМОЛА. Производитель всевозможными способами старается не давать эту информацию потребителю.

artyushenkooleg.livejournal.com

В этом выпуске мы расскажем о том, что собой представляют современные сигареты, из чего их делают и насколько табачные листья вообще имеют к ним отношение.

 

Как и всегда, давайте начнем с истории сигарет, которые являются не только любимым способом времяпрепровождения, но и эффективным средством убийства миллионов людей ежегодно. Это так называемое лакомство стало известно благодаря индейцам, которые изобрели его еще в 14 веке, заворачивая табак в тростник, солому или кукурузные листья. Долгое время в употребление шли только сигары, которые по причине своих размеров и долгого раскуривания не были массовым продуктом, в отличие от сигарет, появившихся в военное время, когда табак курили, сворачивая в старые газеты или бумажные гильзы. Уже в 18 веке в США были построены первые автоматизированные производства, которые начали выпускать массовый продукт, ставший популярным у всех слоёв общества.

Теперь давайте остановимся на том, что представляет собой современная сигарета, а точнее из чего ее делают. На большинство заводов расположенных в России, табак поступает уже в готов виде, где в процессе производства в него добавляют жилку – центральную часть табачного листа. Сам табак после пропарки проходит процесс так называемого соусирования и ароматизации, которая служит для смягчения грубости натуральных компонентов, усиления вкуса, а также насыщения смеси ароматом привычных сигарет. Помимо этого происходит добавка увлажнителей и противогрибковых препаратов. Все эти элементы носят достаточно серьезную химическую составляющую, которая в совокупности с амиаком входящим в состав сигарет, образует достаточно опасную для здоровья смесь, особенно во время горения.

Бытует мнение, что легкие сигареты ничем не полезнее крепких, но это не совсем так. Безусловно, если вы будете курить продукт с меньшим количеством смол и никотина чаще чем крепкие сигареты, то эффекта от этого не будет. Но если при переходе с тяжелого табака на более легкий не будете увеличивать потребление, то и в ваш организм будет попадать меньшее количество смол и прочих вредных веществ. Сама крепость зависит от множества факторов. Во-первых, это количество никотина в самом табачном листе, оно зависит от сорта растения. Во вторых это форма сигареты и ее фильтр – чем тоньше она, тем меньше там количества табака и его плотность, а фильтр имеет повышенную защиту от продуктов горения за счет наличия большего количества внешних микроотверстий. Помимо этого, даже бумага на суперлегких сигаретах обладает большей воздухопроницаемостью, за счет чего часть вредных веществ попросту улетучивается, не достигая вашего рта.

Напоследок хотелось бы отметить, что курение сигарет вызывает многие страшные заболевания с летальным исходом. Ежегодно около 6 миллионов человек умирает по причине табакокурения, соответственно каждые 5-6 секунд чья-то жизнь на нашей планете прерывается из-за этой пагубной привычки.

superinteresno.ru

Бескрайние просторы Вирджинии. Поля. Лучшие сорта табака и крепкие парни, что собирают его для Вашей сигареты. Когда Вы покупаете пачку, Вы уверены, что это практически экологически чистый продукт. Все это ложь! Чистого табака в современных сигаретах почти нет. Зато есть бочки с едкой жидкостью, в которых содержатся химические элементы, позволившие индустрии снизить стоимость пачки сигарет практически до одного цента… А заодно – подсадить на сигареты полмира.

Как делают табак для сигарет

Минздрав устал предупреждать!

Все мы знаем, что сигарета – это яд. Но почему же курильщики до сих пор живы и в каком-то смысле – даже здоровы? Дело в том, что, выкуривая сигарету, они не потребляют одновременно то количество отравляющих веществ, которое было бы способно мгновенно убить. Просто самоубийство превращается из моментального события в длительный процесс. Так что же за вещества убивают курильщика? Начнём ликбез!

Как делается современная сигарета

В 2000 году королевским колледжем врачей в Великобритании был опубликован доклад, который назывался «Почему необходимо признать никотин наркотическим веществом». Вот шокирующая правда этого доклада:

– В сигареты добавляют специальные вещества, которые не ослабляют, а усиливают действие и зависимость курильщика от никотина. Что же это за вещества? Мочевина! Это своего рода Афродита сигаретного бизнеса, и вышла она совсем не из морской пены. Коровьей мочой начали пропитывать табак для сигарет еще в 50-е годы прошлого столетия. Добавление мочевины защелачивает табачный дым, в результате чего никотин гораздо быстрее всасывается и оказывается в головном мозге, производя свое аддиктивное действие*.

*Аддиктивное действие – это привыкание потребителя к продукту. С внедрением мочевины в табачную индустрию привыкание происходит практически молниеносно.

Ни «облегченные сигареты», ни всевозможные фильтры, ни содержание количества никотина и смол не меняют риски заболеваний и не снижают зависимость, которая развивается от курения.

Начинка сигареты

Ни один производитель никогда не напишет на пачке сигарет, ЧТО находится внутри.

Между тем в «соусе» для сигарет содержится порядка четырехсот химических веществ, в том числе фосген, не говоря уже об очень тяжелых токсических веществах. Вот некоторые из них:

  • аммиак – способствует тому, чтобы сигарета не тухла и никотин быстрее всасывался в кровь;
  • толуол – сильный промышленный растворитель;
  • уксусная кислота – вдыхание ее паров приводит к разрушению слизистых оболочек и язвенным ожогам дыхательных путей;
  • стеариновая кислота – одна из основных составляющих копоти, поражающей все дыхательные пути;
  • нитробензол – убийственно токсичный газ. При курении вызывает необратимые повреждения кровеносной системы;
  • формальдегиды, никель, кадмий, шестивалентный хром (сильнейший канцероген) и так далее.

В этом списке почти 30 позиций особо опасных для здоровья добавок. Присутствуют даже боевые отравляющие вещества!

Закуривая сигарету, вы думаете, что закуриваете табак. Однако это не что иное как фитиль, пропитанный химическими веществами для создания иллюзии вкуса табака. Получается, что именно химикаты сегодня отвечают за вкус сигареты. Именно они заменили табак и позволили снизить стоимость пачки сигарет практически до нуля.

Табачную жилку в дело

Раньше в производство сигарет пускали только сам лист табака. Табачная жилка просто-напросто выкидывалась как производственный мусор, так как не было технологий по ее переработке. Сейчас дело обстоит иначе. Производитель научился перерабатывать и пускать ее в производство. Взорванная жилка – еще одна тайна экономии «табачников». Когда они поняли, что даже отходы можно использовать в производстве, в табачной индустрии началась новая эра.

В процессе разных экспериментов производители додумались до того, что жилку можно мельчить. Измельчение заключается в том, что жилку помещали в автоклав, пропаривали, а затем резко снижали давление. Жилка взрывалась, мельчилась и добавлялась к табаку. Остается проблема: у такого продукта практически отсутствует вкус и крепость настоящего табака. Ее как раз-таки и решают знаменитыми химическими добавками – будущее содержимое сигарет увлажняется и перемешивается с химвеществами.

Разберите сигарету и внимательно посмотрите, из чего она состоит. Вы с удивлением обнаружите, что среди небольшого количества табака и той самой взорванной жилки можно увидеть порезанную на части… бумагу коричневого цвета. Это еще один секретный ингредиент – король экономии. На сигаретных фабриках его называют восстановленный табак. Это не что иное как табачная пыль и всевозможные отходы производства. Все это длительное время вываривается в огромных чанах. В результате получается кашица, которая высушивается. Получается некое «папье-маше» и отвар, называемый «табачным ликером».

Затем «папье-маше» смачивается «табачным ликером», всевозможными соусами и ароматизаторами. Через некоторое время месиво из бумаги и взорванной жилки подожжет и с удовольствием вдохнет в свои легкие курильщик.

В этой статье мы лишь кратко прошлись по процессу производства и составу сигарет.

Это далеко не все. Но и этого немало. Неужели мы, люди – самые совершенные существа на планете, ради сомнительно сиюминутного удовольствия соглашаемся превращать собственный организм в свалку химических отходов? Верится с трудом!

На упаковке любого продукта вы встретите список содержащихся в нем ингредиентов. За исключением сигарет. Здесь список из десятков химикатов, жилки, восстановленного табака заменен одним словом – СМОЛА. Производитель всевозможными способами старается не давать эту информацию потребителю.

 

health.hozvo.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.