Зеленый напиток 70 градусов

Французский.
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную абсентную ложечку (ее чашка, как правило либо просто дырявая, либо перфорирована узорами) . На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части ледяной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом. Этот же способ практиковался французскими феминистками с исключением сахара.
Продолжением этого способа является употребление абсента с толченым льдом в тех же пропорциях.

Чешский.
Через кусочек сахара на установленой на краях бокала абсентной ложечке пропустить большими каплями одну часть абсента. Поджечь сахар и накапать получившуюся карамель в абсент. Затем разбавить тремя частями воды. Этот, наиболее известный, способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно. (В подобных случаях некоторые ценители считают это одним из сигналов для начала разбавления абсента водой — напиток теряя крепость потухнет сам-собой) .
Второй способ заключается в том, что на нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент) .

Зеленый напиток 70 градусовАбсент как есть

Абсент (группа анисового алкоголя) – настоянный на крепком спирту напиток с добавлением разнообразных трав. Содержание алкоголя в готовом продукте 55-85%. Горьковатый привкус придает основной ингредиент – вытяжка горькой полыни. Именно присутствие artemisia absinthium рецептуре позволяет определить, что абсент настоящий.

Зеленый напиток 70 градусовОсобенность полыни состоит в присутствующих в ней эфирных маслах, которые богаты туйоном. За счет туйона обеспечивается известный эффект absinthe. Также при изготовлении могут быть использованы дополнительно:

Современные разновидности абсента

Зеленый напиток 70 градусовНа данный момент зарегистрировано свыше ста разновидностей absinthe. Большая часть из них скрыта от широкой публики за счет малых объемов производства. Условно его можно классифицировать по цветовой принадлежности. Наиболее известные:


Абсент зеленый (absinthe)

Продукт этого цвета можно считать классическим. Также его называют «зеленая фея». Насыщенность цвета может различаться, от светлого до насыщенного изумрудного. Естественный краситель – хлорофилл (растительного происхождения). По истечении определенного времени естественный цвет светлеет. Во избежание осветления производители подкрашивают готовый продукт искусственно. Практически каждая производственная линия включает absinthe зленного цвета.

Яркий представитель «зеленых» – Absenta Tunel (70%). Классический испанский продукт со сложным травяным ароматом, с нотками миндаля и корицы.

Синий абсент

Зачастую цвет достигается искусственным путем. Некоторые производители абсента используют натуральные составляющие:

Желтый абсент

При изготовлении напитка цвета янтаря используют пищевые красители. В редких случаях желтый цвет может стать результатом преображения зеленого, по мере старения напитка (точнее распада хлорофилла). Достойный представитель – Absinth King of Spirits. Строгое соблюдение технологии изготовления и использование ручного труда, дает его производителям основание утверждать, что именно их продукт самый лучший и дорогой во всем мире.

Красный абсент

Добавление экстракта граната придало напитку насыщенный рубиновый цвет и пикантное послевкусие. Иногда используют краситель. Этот прием часто можно встретить в алкоголе родом из Швейцарии. Можно обратить внимание на Absinthe Red Tunel (70%).


Черный (иногда коричневый) абсент

В этом случае при изготовлении использовались корни полыни, а не ее листва или соцветие как в других видах. Добавление настоя черной акации придает готовому продукту аппетитный смородиновый цвет, вкус становиться сладковатым с добавлением ягодных ноток. Absinthe этого вида отличается более высокой крепостью, но при употреблении знатоки отмечают неимоверную мягкость напитка. Очень редко используют краситель.

Absinthe Black Tunel – приготовлен на натуральной основе, с соблюдением многовековых традиций. Яркий многогранный вкус.

Голубой абсент

Не выделяется специфическими ингредиентами. Голубой цвет достигается подкрашиванием. Эстетически привлекательный напиток часто используют для приготовления коктейлей с абсентом.

Цвет естественным образом влияет на вкус напитка, но не является его определяющей. Также цвет не является показателем качества absinthe. При выборе алкогольного продукта нельзя ориентироваться только на цветовые предпочтения. Нужно учитывать множество составляющих (крепость, содержание туйона, страна — изготовитель и пр.).

Как выбрать абсент

Зеленый напиток 70 градусовПродукт с одинаковым названием отличается по цвету, внешнему виду бутыли, стоимости и прочим. И на всех указано абсент. Нужно внимательно изучить этикетку: название напитка (написание говорит о стране-производителе):


  1. Absinthe– Франция (Absente во Франции называют ликер, имитирующий оригинальный продукт, это целенаправленный маркетинговый ход.)
  2. Absinth – Чехия.
  3. Absenta – Италия, Испания.

Продолжаем изучать этикетку:

  1. «Absinthe refined»или «thujone-free» – очищенный абсент, не содержащий туйон (это вещество запрещено в ряде стран).
  2. Proof – крепость абсента. 1 proof = 0.5% спирта. То есть, proof = 150, означает 75% содержания алкоголя (просто нужно разделить на два).
  3. «Distilled» – метод перегонки алкоголя.
  4. Mg/kg или ppm – содержание туйона. Если подобной маркировки на этикетке не обнаружено, не стоит сразу сомневаться в оригинальности напитка. Это может означать, что содержание туйона менее 10 мг/кг, что полностью соответствует нормам абсента Евросоюза.

Крепость абсента

Зеленый напиток 70 градусовAbsinthe известен как крепкий алкогольный напиток, но обозначить точное спиртосодержание или сколько градусов в абсенте сложно. Показатель колеблется в области 55-85°.


Настоящий классический absinthe (абсент) должен быть достаточно горьким и крепким — не менее 70%, ведь именно при таких параметрах возможно удержание эфирных масел полыни в спирте. Крепость немала, но ведь не зря с греческого языка наименование абсента можно перевести как «не выпиваемый». Вопреки рекомендованной крепости, на рынке предоставлен широкий ряд absinthe крепостью равной или ниже 55%. Это означает, что продукт подслащен и очищен от туйона, как и от многих эфирных масел полыни. Естественно легкость такого алкоголя при употреблении несравнима с прочими крепкими напитками, но и ожидать классического эффекта не стоит.

При выборе absinthe стоит уделить внимание не только его крепости, но и содержанию туйона. Его наркотическое воздействие сходно с марихуаной. В ненормированных дозах туйон может вызвать галлюцинации. Именно поэтому популярный алкогольный продукт под запретом во многих государствах. А в ряде стран его производство возможно только при дополнительной очистке. Приобрести оригинальный absinthe можно в Дьюти Фри, на эти магазины не распространяется законодательство ни одного из государств.

Употребление абсента даже в малых дозах способно вызвать сильное опьянение, плюс возможность галлюцинаций. Исходя из этого, не стоит злоупотреблять алкоголем. Рекомендованная доза 90 грамм за вечер, в три подхода по 30 гр. Больше читайте в статье как правильно пить абсент.


Крепость напитка, изначально определила его в разряд лекарственных средств. Absinthe использовали для профилактики и лечении вирусных заболеваний, как болеутоляющее и спазмолитик.

Самый крепкий напиток в мире (за исключением чистого спирта) за время своего существования оброс множеством легенд и противоречивых мифов. Но один факт не подлежит сомнению – absinthe, напиток, заслуживающий внимания.

Этот крепкий алкогольный напиток зеленого цвета крепостью 70-75 градусов изготавливают с использованием полыни. Подобно другим алкогольным напиткам (виски, джин), абсент изначально применялся как лекарственное средство. Его производят путем настаивания полыни в спиртовом растворе вместе с другими лекарственными травами (мелисса, можжевельник, фенхель, анис), и дальнейшей перегонке полученного спиртового раствора.

Рецептура приготовления абсента, каким мы его знаем сегодня, возникла в конце XVIII века. В 1792 году доктор Пьер Ординэр, будучи монархистом, бежал от ужасов Французской революции в Швейцарию. Поселившись в деревушке Куве, он создал свой рецепт на основе дикой полыни. Напиток быстро стал популярен в округе. За характерный зеленый цвет и тонизирующие свойства этот крепкий алкогольный напиток называли Зеленой Феей. Сейчас известно, что мадам Энрио уже делала абсент до приезда Ординэра, хотя некоторые утверждают, что это Ординэр открыл ей свой рецепт.

Майор Дюбье приобрел рецепт приготовления абсента после смерти мадам Энрио, и вместе с компаньоном Анри Луи Перно открыл первое производство абсента в промышленных масштабах во французском городе Понтарлье. Среди творческой богемы абсент стал очень популярен. Творческие люди находили в нем другое восприятие мира, новые чувства и творческое вдохновение. Поклонниками абсента были писатели Ги де Мопассан, Оскар Уайльд, Эдгар По, художники Пабло Пикассо, Винсент Ван Гог, Эдуард Мане, поэты Артюр Рэмбо, Поль Верлен и многие другие.


Неразбавленный абсент употребляется сильно охлажденным, но этот способ сильно на любителя или «профессионала». Наиболее распространенными способами употребления абсента есть:

Французский.

Берется специальная ложка с отверстиями, ставится на край бокала, в который наливают одну часть абсента. На ложку кладется кубик сахара и на него выливаются три части воды. Растворенный в воде сахар смешивается с абсентом.

Чешский.

На бокал ставится ложка с кусочком сахара, через нее наливают абсент. Поджечь пропитавшийся спиртом сахар. Образовавшаяся карамель будет капать в абсент, который разбавляют тремя частями воды. Нужно быть осторожным, так как абсент в стакане может загореться.

Российский.

Нужно растворить сахар в воде и потом разбавить им абсент в нужной пропорции. Таким образом можно легко смягчить вкус абсента.

При употреблении абсента нужно знать меру. Одним из последствий злоупотребления абсента может быть тяжелое похмелье. При правильном употреблении этого напитка он принесет запоминающиеся впечатления и приятное понимание самого себя и окружающих.


Абсент – это крепкий алкогольный напиток, главным составляющим которого является полынь. Ее эфирные масла содержат туйон, эффект которого и выделяет абсент из прочих алкогольных напитков. Кроме полыни, в его состав обязательно входят и другие травы: анис, мята, фенхель, мелисса и прочие.

Традиционный изумрудный цвет напитка обусловлен содержанием в нем хлорофилла, который разлагается и теряет свой цвет на свету. Поэтому его обычно хранят в емкостях из темного стекла, либо добавляют красители. Благодаря им, известны и другие цвета абсента – черный, желтый и красный.

Есть несколько версий о происхождении напитка, который иногда называют Зеленой Феей. Если верить первой, то абсент – это одно из травяных снадобий сестер-травниц, живших во Франции в 18 веке. Они продавали его доктору Пьеру Ординеру, который рекомнедовал его больным едва ли не как панацею. По второй версии, доктор сам изобрел абсент и открыл его свойства. Известно, что полынь повышает аппетит и помогает при разного рода недомоганиях. Такие свойства приписывали и абсенту. Абсент выдавался солдатам как профилактика от болезней и инфекций. Кроме того, считалось, что он обладал афродизиирующим эффектом. Абсент всегда ассоциировался с волшебством, мифологией благодаря второму названию – Зеленая Фея, и это работало на популярность и востребованность доктора Ординера.


Популярность абсента поднялась еще выше в 19 веке во время колонизации Африки. Во Франции на какое-то время абсент заменил вино. Мода на абсент распространялась по всей стране и колониям, он выделялся из остальных напитков так, как в свое время выделялись сигареты с ментолом. Эта мода повлияла на изобразительное искусство – известно много картин на тему Зеленой Феи . Почти каждый известный художник, живший в это время, нарисовал картину с человеком, пьющим абсент с отрешенным видом. В наше время тоже есть художники, нашедшие вдохновение в абсенте, например, Гигер. Абсент сыграл большую роль в развитии поэзии, он был героем пьес и часто упоминался в художественной литературе.

В это время были отмечены частые случаи шизофрении в войсках Северной Африки. По статистике, во Франции было больше всего молодых девушек, страдающих циррозом печени. Причина была в неумеренном увлечении абсентом, который большая часть пила неразбавленным, поскольку не желали пить много жидкости из-за модных в это время корсетов.

Со временем и с появлением дешевых марок абсента мода на него дошла и до простых рабочих. Дешевый абсент, разумеется, был более доступным, а также более вредным. Считается, что появлением такому было обязано несколько причин – сокращение длительности рабочего дня, неурожай винограда и повышение цен на вино, а также повышение зарплаты рабочему классу.

В конце 19 века абсент ассоциировался со смертью, самоубийством и шизофренией. Тем не менее, популярность этого напитка только росла.
абсента появлялось все больше и больше противников, считающих, что его необходимо запретить. Петиция с просьбой об этом была подписана в Швейцарии лишь после того, как известный абсентье под воздействием Зеленой Феи и прочих напитков застрелил свою семью. Тот факт, что он пил не только абсент, а и немало других напитков, роли не сыграл. Позднее абсент был запрещен и во Франции на фоне повального алкоголизма рабочих и массовых недоборов в армию. Запрет распространялся как на продажу, так и на изготовление абсента. Запрещен и признан наркотиком он был и во многих других странах, так же были запрещены любые напитки, содержащие туйон.

В 20 веке произошло возрождение моды на абсент. Он считался популярным среди некоторых знаменитостей. Маркетинговая политика компаний, выпускающих абсент, привела к созданию совершенно иной, позитивной репутации таинственного напитка. Абсент был легализован, Евросоюзом было введено ограничение по содержанию в нем туйона – не более 10 мг. Однако это ограничение часто нарушается, и можно найти абсент с высоким его содержанием – до 100 мг. Есть также настойки, имитирующие собой абсент, не содержащие туйона вовсе.

Туйон считается ядовитым в больших дозах. Благодаря ему опьянение абсентом может вызывать измененное состояние сознания, галлюцинации, возбуждение и немотивированную агрессию. Абсент может стать причиной депрессии, ночных кошмаров, и, разумеется, тяжелого похмелья. Впрочем, некоторые считали, что такой эффект дает не туйон, а соблюдение ритуалов пития абсента и атмосфера.

«>

Источник: wineandwater.ru

абсент - зеленая фея

Все знают, что абсент очень крепкий алкогольный напиток, но мало кто вам точно скажет, сколько градусов в абсенте. Через мгновение вы это узнаете. Заодно я расскажу о еще некоторых интересных свойствах «зеленой феи».

Абсент – это крепкий алкогольный напиток преимущественно зеленого цвета, изготавливаемый из экстракта горькой полыни. В абсенте содержится 55-85 градусов спирта. Наиболее распространены виды, имеющие крепость 70 градусов. Абсент считается самым крепким алкогольным напитком в мире (за исключением чистого спирта). С греческого языка его название переводится, как «не выпиваемый».

Предположительно абсент появился в Швейцарии в 1792 году и первые несколько лет использовался в качестве лекарственного средства, помогающего от вирусных заболеваний и спазмов. Постепенно из аптек напиток перекочевал в бары, найдя там своих почитателей.

Хотя абсент принято называть «зеленой феей» и «зеленой ведьмой», на самом деле его цвет может быть отличным от зеленого, например, желтым, синим, красным или коричневым. Некоторые производители вообще делают прозрачный абсент.

Интересно, что абсент имеет наркотические свойства сходные с марихуаной. В эфирных маслах горькой полыни содержится компонент туйон (монотерпин). В больших дозах это химическое вещество вызывает галлюцинации.

В связи с этим абсент запрещен во многих странах мира или законодательство требует его дополнительной очистки. Например, в США производители абсента обязаны очищать свой продукт от туйона, вследствие чего он лишается галлюциногенных свойств. Неочищенный абсент можно приобрести только в магазинах Дьюти Фри, так как на эти точки продажи не распространяется законодательство ни одной из стран.

Зеленый напиток 70 градусов
Виктор Олива Пьющий абсент» 1901 г.

Крепость абсента достаточна, чтобы вызвать сильное алкогольное опьянение даже при употреблении небольших доз. Кроме того не следует забывать о галлюциногенных свойствах. Поэтому рекомендую пить абсент небольшими порциями по 30 грамм и не более трех стопок за один вечер.

Источник: alcofan.com

Как абсент появился?

Абсент

Подобный алкогольный напиток имеет интересную историю происхождения.

Настойками, в которых присутствовала полынь, пользовались еще в древние времена египтяне и греки. Алкоголь служил средством для исцеления от желтухи, ревматизма и анемии.

АлкогольНо такое питье отличалось от современного варианта спиртного, о котором все слышали.

В некоторых источниках говорится о сестрах Энрио, которые в 18 веке придумали настойку зеленого цвета, помогающую больным излечиться. По другой версии, изобретателем считается француз Пьер Ординер, который был врачом. Он также довольно успешно использовал алкоголь в своей практике. Благодаря ему крепкий напиток настолько понравился людям, что он стал массово изготавливаться.

После того как был куплен рецепт, производством зеленого спиртного стал заниматься Анри Дюбье со своим приятелем Анри-Луи Перно. Их бизнес стал хорошо развиваться. Поэтому через небольшой отрезок времени удачливые предприниматели открыли еще один завод. Торговая марка, под которой выпускается алкоголь, носит имя «Перно».

АбсентДаже война в северной Африке не обходилась без настойки зеленого цвета. Абсент помогал французским солдатам прогонять недуги, ведь их на жарком континенте было предостаточно. Крепкий алкоголь служил защитой от различных кишечных нарушений, поскольку вода была грязной, и в ней присутствовало очень много вредоносных микробов. По возвращении домой солдаты продолжали употреблять по-настоящему чудодейственное спиртное.

В 19 веке во Франции считалось за норму употреблять алкогольный напиток такого необычного цвета. Даже вино не было таким востребованным, как он. Правда, уже тогда о спиртном начали дурно отзываться, поскольку употребляющие его вели себя достаточно неадекватно. Нередко диагностировалась шизофрения. Хотя любой алкогольный напиток приведет к негативным последствиям, если его доза будет чрезмерной.

Как следует правильно пить абсент?

Крепость спиртного достаточно сильная. Средний показатель содержания спирта – 70%.

Он изготавливается из:
Мелисса

  • полыни;
  • аира;
  • фенхеля;
  • аниса;
  • мяты;
  • мелиссы;
  • дягиля;
  • лакрицы;
  • петрушки;
  • кориандра;
  • ромашки;
  • вероники;
  • белого ясенца.

Горькая полынь – главный компонент.

Необычное действие алкоголя объясняется наличием в полыни такого вещества, как туйон.

Если алкогольный напиток поступает в организм в слишком большом количестве, тогда вещество становится ядовитым.Зеленый напиток

Абсент выпускается четырех видов – классический зеленый, желтый, красный и черный. Но цвет питья не сказывается на крепости. Высокая концентрация спирта нужна для того, чтобы удерживались эфирные масла. Если крепость спиртного ниже 55%, то этот алкоголь настоящим абсентом назвать нельзя.

Стоит знать, что данный алкогольный напиток можно пить по-разному. Из-за его горького вкуса придуманы способы, которые позволяют настойку подсластить. Таких способов существует три – французский, чешский и русский. Для употребления настойки понадобятся бокал и специальная абсентная ложечка, имеющая отверстия.

При первом варианте проводятся следующие действия:
Употребление абсента

  1. Спиртное налить в бокал.
  2. На края посуды положить абсентную ложку, а сверху – кусок сахара.
  3. На сахар нужно медленно лить воду, пока тот не растворится и не смешается с абсентом.

Идеальная пропорция настойки и воды – 1:5. Когда сироп попадает в алкоголь, эфирные масла высвобождаются. В результате напиток становится белым, при этом его оттенок будет зеленовато-желтым.

Французским способом можно пить классические настойки, имеющие 65-80% спирта. Если этот показатель намного меньше, тогда и воды понадобится не так много, в крайнем случае, ее, вообще, можно не использовать.

Поджог абсентаЧешский способ также не менее интересен. Вернее, варианта существует два. Для одного из них характерно поджигания сахара. Рассмотрим действия поэтапно.

  1. Сначала устанавливается ложечка.
  2. Потом кладется сахар.
  3. Дальше следует не спеша лить на него абсент, пока он весь не окажется в бокале.
  4. Сахар поджигается.
  5. Нужно подождать, чтобы получившаяся в результате карамель стекла в алкоголь.
  6. Заливается три части воды и перемешивается, после чего спиртное можно употреблять.

Рекомендуется поступить по-другому:

  1. На нагретую абсентную ложку ложится сахар.
  2. Медленно наливается алкоголь.
  3. Напиток разбавляется небольшим количеством воды.

АбсентХотя при желании воду можно не добавлять.

Самым необычным вариантом считается русский. И он подойдет для тех, кто любит острые ощущения. Главное, действовать по порядку.

  1. Понадобятся два стакана.
  2. В первом должна находиться настойка, которую поджигают. С этим проблем не возникнет, поскольку спиртное довольно крепкое. Поджигать нужно для того, чтобы дать составу слегка выгореть.
  3. Посуда с напитком накрывается другим стаканом.
  4. После угасания огня жидкость переливается во второй стакан, а тот, в котором она была, накрывается салфеткой и переворачивается.
  5. Сам процесс употребления напитка необычный. Делается глоток спиртного, а потом с помощью коктейльной трубочки вдыхается аромат из того стакана, который был накрыт салфеткой.

Следует сказать, что эффект будет, в прямом смысле слова, поразительным. Но не каждый сможет сделать то, что требуется.

ВодаМногих обязательно заинтересует вопрос о том, с чем именно абсент пьется. В первую очередь используется обычная холодная вода. Но соки из яблок, вишен или апельсин подойдут тоже. С анисом отлично сочетается апельсин. Для смягчения горечи подходят яблоки и вишни. Кроме того, от них появляется довольно легкий и приятный фруктовый аромат.

Нежелательно спиртное запивать, иначе исчезнет все послевкусие. То же относится и к закускам. От них стоит отказаться. Напиток сделан для того, чтобы им наслаждаться. Конечно, во всем хороша мера.

При желании можно заняться самостоятельным изготовлением спиртного вместо того, чтобы его покупать. В самом процессе нет ничего сложного. Главное, запастись основными составляющими – дистиллятором, спиртом и свежей полынью. Рецепт найти также просто.

Отрицательный эффект спиртного

Напиток становился популярным не просто так. Его эффект был по-настоящему сильным. И речь не только о положительном влиянии на организм. Если дозу чрезмерно увеличить, тогда и ощущения у пьющего возникнут совершенно другие.Болят глаза

Если сравнивать опьянение абсентное и обычное алкогольное, то различия действительно имеются. В первом случае, возникает немного смазанное, нечеткое зрение. Выпивший начинает по-другому воспринимать цвета.

Очень сложно дается различение мелких предметов. А если смотреть на предметы побольше, то они получаются размытыми.

Человек часто чувствует себя бодрым. Либо он находится в приятном и спокойном расслабленном состоянии. Он может беспричинно смеяться либо становиться агрессивным без всякого повода.

Один из эффектов – почти полное отсутствие болевых ощущений. Из-за спиртного человек делает такое, что считается глупым и непонятным. Мало того, подобные поступки могут обижать окружающих.

У некоторых людей воспоминания от опьянения яркие. Но другие могут страдать от жутких галлюцинаций и сильных болей.

ПохмельеВ принципе, действие алкоголя объясняется индивидуальностью каждого человека, его настроением, воспитанием и теми обстоятельствами, в которых абсент пьется. Понятное дело, доза тоже имеет немаловажное значение. Мера всегда приветствуется. От злоупотребления настойкой похмелье будет обязательно. И если кто-то говорит другое, то он ошибается.

Появление так называемого состояния измененной реальности провоцируется туйоном, содержащимся в полыни. В большом количестве он окажется сильным наркотиком и ядом.

Из-за туйона человек страдает от галлюцинаций и приступов конвульсий. Нервная система серьезно поражается.

Если долго и много пить спиртное, появляется зависимость, имеющая название «синдром абсентизма».

Для такого состояния характерно:
Бессоница

  • депрессия;
  • проблемы с координацией движения;
  • бессонница;
  • тошнота;
  • озноб;
  • эпилептические припадки.

Однако нельзя утверждать, что подобные изменения в организме вызываются туйоном. Такими симптомами проявляется алкоголизм в целом. Поэтому правильнее будет говорить, что синдром возникает от злоупотребления количеством.

То есть игнорирование количества выпитого скорее всего приведет к серьезным побочным эффектам.

Состояние будет сопровождаться:
Психоз

  • кошмарами;
  • проблемами с засыпанием;
  • ознобом;
  • депрессией;
  • оцепенением;
  • психозом;
  • судорожными проявлениями;
  • тошнотой.

Но все же напиток придумали для того, чтобы помогать людям исцеляться от тяжелых болезней. Если она будет правильно использоваться, тогда и организм станет действительно здоровее.

Благодаря спиртному наступает расслабление, устраняется жар и исчезают воспалительные процессы, расширяются сосуды, аппетит становится лучше.

Такое средство обладает полезными свойствами:

  • дезинфицирующим;
  • спазмолитическим;
  • противосудорожным.

Применение настойки рекомендуется в качестве профилактики заболеваний вирусного происхождения.

Если хочется попробовать вкус настоящего абсента, тогда стоит сначала изучить информацию о том, каким он должен быть. Чем меньше крепость спиртного, тем больше вероятности, что в нем содержаться красители. Но самое главное, что никогда не следует упускать из виду, каким бы алкоголь хорошим ни был, его количество не должно пагубным образом сказаться на здоровье. Иначе употребление превращается во вредительство.

Источник: marmolesreynoso.com

Классический

Конечно же, способ родом из Франции. Наливаешь в стопку или бокал (кому как угодно) абсент, обычно это грамм 30-40. Кладешь на стопку ложку для абсента, а на неё – кусковой сахар. Льёшь ледяную воду на сахар до того момента, пока абсент не помутнеет (эфирные масла при разбавлении крепкого спиртового раствора образуют эмульсию). В итоге у тебя должна получится пропорция 1 к 3. Хотя также можно разбавить абсент 1 к 5.

Чешский

Одна часть абсента наливается в бокал через сахар. Для того чтобы получить карамель, ты поджигаешь сахар, который только что пропитал абсентом (всё это делается на специальной ложке). Ну, а после добавляешь три или пять частей воды, как тебе угодно. По опыту, при использовании вилки сахар может легко упасть в стакан с абсентом, что приведет к возгоранию и возможным ожогам. Ну, и ложки сами по себе куда качественней для этих дел.

Русский

Тут всё просто. Делаешь сначала сироп, разбавляя сахар с водой, а после вливаешь нужное тебе количество абсента.

Цитрусовый

Есть ещё и такой экзотический вариант, который называется «цитрусовым». Очищаешь апельсин или мандарин от пленки, остается мякоть. Эту мякоть сдабриваешь хорошей порцией сахара и корицы, берешь щипцами и держишь над пламенем подожженного тобой абсента (50 мл), ждешь, пока вся эта расплавленная смесь не окажется в стакане. Ну, а после тушишь огонь, остужаешь напиток и пьёшь. Закусываешь жженным сахаром с корицей.

Впрочем, это основные варианты употребления. Конечно, есть и более сложные и специализированные. Ты, наверное, видел, как поджигают стаканы с абсентом в барах, когда делают какой-нибудь коктейль. Однако такое действие в домашних условиях может не только навредить вкусу напитка (спирт испаряется же), но и повредить тебе.

Но есть некоторые вещи, которые тоже можно попробовать. Вместо сиропа можно использовать газированные напитки: лимонный, ананасовый, апельсиновый сок, спрайт или тоник. Многие считают это извратом над хорошим напитком, однако если ты приобрел какое-нибудь дешевое пойло, которое носит название «Абсент» или не можешь переносить вкус полынного напитка или его крепость, то этот совет может тебе помочь.

Можно также пить в чистую. Главное – достаточно охладить напиток и не убыстряться им, а то будут плачевные последствия.

Коктейли

Насчёт коктейлей. Вообще этот напиток не особо принято употреблять в составе коктейля, хотя существует огромное количество рецептов, и почти у каждого российского бармена есть свой собственный фирменный рецепт с абсентом. Мы бы не советовали пить всё подряд, так как многие бармены, к сожалению, смешивают всё от фонаря, и конечный продукт вкусом не радует. Однако есть некоторые сочетания, которые очень подходят друг к другу или, по крайней мере, необычны и просты. И вот пара простых вариантов, которые ты можешь опробовать дома.

1. Медовый Абсент

Ингредиенты:
– абсент – 25 мл;
– сок лимона – 1 часть (где-то четверть лимона на одну порцию);
– мёд – 1 часть.

Приготовление:
Растапливаешь мед на водяной бане и соединяешь его с лимонным соком. Полученная жидкость не должна быть горячей, а лишь теплой. Аккуратно заливаешь полученную смесь в стакан или стакан под мартини, а после наливаешь абсент. Получается такой двухслойный коктейль (перемешивать не стоит), который очень просто сделать. Можно, конечно, поэкспериментировать с количеством того или иного ингредиента, так как вкус может меняться не только от алкогольного напитка, но и от самого меда. Если твоя женщина не любит абсент, то этот коктейль может изменить её мнение.

2. Абсент Бум

Ингредиенты:
– абсент – 1 часть;
– шампанское – 1 часть.

Приготовление:
Ну, ты и сам уже понял, что это как Текила Бум, только ядреней и быстрее. Обычно подходит для людей, которые хотят побыстрей ужраться, когда времени поспать осталось немного. Когда смешаешь, стукни по столу стаканом.

3. Галлюциногенное мороженное

Ингредиенты:
– абсент – 40 мл;
– мороженое – 40 грамм;
– апельсиновый сок – 200 мл.

Чисто летний, освежающий вариант и, опять же, готовится весьма просто. Смешиваешь все ингредиенты в блендере и наливаешь в стакан. Потом можешь корректировать по своему усмотрению и сок, и вид мороженого.

Но мы рекомендуем пить абсент традиционным или чешским способом, раз тебе хочется что-то поджечь. Удачи, чувак! И крутых тебе выходных!

Источник: BroDude.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector