Водка кд

За лучший комментарий к картинке — 100 ЖЖЖ.
Я привыкла не удивляться больной фантазии рекламщиков. Но бренд "Каждый день" удивил так удивил. Знакомьтесь — товары от бренда "Каждый день"!

Водка кд

Тут вам весь набор. Водка "Каждый день", сок "Каждый день", селедка "Каждый день"… Полный набор, который я нашла в одном магазине.
Нет, я не против селедки и сока, отнюдь. Но рядом с водкой и коньяком получается анекдот.
Для эстетствующих граждан есть водка с ароматом клюквы "Каждый день".
Ну, а для гурманов у бренда есть коньяк "Каждый день".

Все, до чего додумались креативщики, это стыдливо зашифровать на этикетках водки и коньяка "Каждый день" на кодовое название "КД". Но я абсолютно точно, не так давно, видела эти этикетки на водке  с полным названием "Каждый день".
верное, все же кто-то додумался в компании, что получился анекдот и название на этикетках зашифровали до двух букв. Зашифровать зашифровали, а вот смысл остался. Вот так и рождаются байки о русских и водке на каждый день… Это ж взрослые люди, сотворили сие. Как это происходило — сидели и ухохатывались над потребителями? Ведь невозможно не понимать, что водка и коньяк "Каждый день" это абсурд. Так компании хотелось продавать под своим брендом "каждый день" алкоголь, что не потрудились сделать новый бренд и вывели на рынок этот анекдот. Пьяные они там были что-ли или троллят народ?

А давайте заставим задуматься над их творением этих горе-маркетологов.
Ударим ЖЖ-ным креативом.
Прокомментируем эту картинку, придумаем название  или расшифруем бренд "КД" по-своему!
В общем, фантазируем на тему картинки!

За лучший комментарий к картинке — 100 ЖЖЖ.

Источник: zazerkaliya.livejournal.com

За то время, как появился у нас в городе Ашан, мы пожалуй, перепробовали всю продукцию «Каждый день». Что-то из желания сэкономить, а что-то из чистого любопытства. В 99 случаях из 100 это продукция нормального качества. Давно перестала переплачивать на пустом месте.
Тряпки для уборки
? КД!
Бумажные платочки? КД!
Гречка? КД.


О, без зефира КД я никогда не ухожу из магазина. Прежде выискивала Полевской в городе. Теперь не напрягаюсь — зефир по 20рубликов всегда свежий, в меру лёгкий.

Щётки стеклоочистителя тоже решили попробовать, тем более их для КД изготовила Хорс — хорошо зарекомендовавшая себя фирма.

На специях КД, которые действительно расходуем каждый день, приличная экономия выходит. Такие как барбарис, кумин, перец — от любимого Комис легко отхожу, увидав цену у специй КД. Копейки!

Растительное масло и в Африке (ой, нет, там пальмовое — бее) масло. Так зачем платить лишнее? Снова КД!

Канцелярия КД по смешной цене. Покупаю тетради (маме, её соцработнику, себе на пометки). Картон и цветная бумага для поделок, папки пластиковые и т.д.

На горошке КД честно написано — для тушения и жарки. В супчики-гарнирчики добавить нормально. А то покупаешь «нежный горошек» от какого-нибудь непонятного производителя и получаешь вот этот самый горошек для готовки. Абидна!

О продукции КД сказано предельно честно: недорогая и качественная для своей ценовой категории. Не надо ожидать от неё свойств продукции премиум класса. Если не подпрыгиваете на ровном месте — оцените КД!

Добавлю из своих же комментариев про продукцию КД, которой очень довольна и не очень:

Цикорий КД в пакетах по 100г. Смешная цена, вкус — натуральнейший! Заваривать как молотый кофе во френче, а не как растворимый напиток.


Тесто в заморозке КД — отличное! Цена намного ниже, чем у др. производителей. Мороженное… вкус растительного масла я сильно чувствую. Не оценила. Всё ж пломбир должен быть пломбиром!

Крем КД — по 8 (восемь!!!) рублей 30мл за тюбики. Есть для лица, для рук, для ног. Вполне годится для увлажнения и питания кожи.

Одноразовая посуда КД вне конкуренции по цене! Копейки! Есть все размеры.

Халва и козинаки КД всегда суперские свежие по 11 (!!!) рубликов. Экономнее в 2,5-3 раза любой!

Мёд КД выручает! Пустячный, расфасован по 20г, а удобно ж на работу пару штучек бросить в сумку или в дорогу — чай или молоко с ним выпить при простуде. Любим медок разный и качественный, но пластинки с мёдом КД в доме есть всегда в т.ч. Фото прилепила.

Водка «Наш выбор». Логотип КД, но назвать сей напиток «Водка Каждый День» сочли скорее всего провокационным. Стоит чекушка 85 руб. Спросила мужа как она? Водка как водка, услышала в ответ))) фото добавила.

Крахмал картофельный, пудра сахарная. Всё отличного качества». Ровно в 2 раза дешевле аналогичных тут же у других производителей.

Вода питьевая КД. Отличная! И цена — ниже не найдёшь, и вкус нормальный. Покупаем маленькие фасовки упаковками — на тренировку, в дорогу, на случай отключили воду.

Пюре фруктовое КД 500 г. Покупала яблоко-банан, сегодня попробую одно яблоко.
сомневаюсь, что понравится как и первое. 500 г за 35 руб, может уступает вкуссу фрутоняни по 29-36 руб за 250 г. Но я и не дитя малое, на десерт на ура пойдёт.
На вкус немного пожёстче, если можно так сказать, в плане кислоты. Помните банки отечественного пюре по 650 г (всё ищу их!). Такой вкус. А детское у Фрутоняни с 3-х м-цев в основном идёт. Там сахару тьма (ага, детям «полезно»). Детям постарше будет в самый раз
Такое как это яблочное — кислее. А вот яблоко-банан нормально. Выпускается заводом в Астрахани. Для меня это гарантия качества, как и бренд КД.

Антиперсперант КД — 21 рубль! Запах свежей травы. Немного активный для меня, привыкла к деозикам без запаха. Купила для эксперимента, чесслово. За такую цену в принципе не понимаю что может быть. Отлично!!! Если бы убрать отдушку, я бы вполне поставила со многими по эффективности. Легко «дышится» под ним. Использовала на короткие промежутки времени (тренировка), потому как всё одно душ до и после, за 300 рЭ использовать привычный не вижу большого смысла.

Источник: xn--80avnr.xn--p1ai


Вчера опубликовал загадку из «Ашана». Вкратце напомню: в «Ашане»и «Атаке» широко используется собственная торговая марка «Каждый День», под которой продаются продукты и товары эконом-сегмента. Но помимо марки «Каждый День» есть еще и марка «КД» с идентичным оформлением.

Вопрос звучал так: Почему нельзя было обойтись одной маркой «Каждый День», а потребовалось вводить «КД»? Для каких продуктов применяется марка «КД»?

Публикую ответ.
Водка кд

2. Действительно, как многие написали, под маркой «КД» продается алкгольная продукция. Водка «КД», розничная цена 191 рубль за 0.5 литра. По российскому законодательству минимальная цена полулитровой бутылки водки — 190 рублей.
Водка кд

3. Согласитесь, название водки «Каждый День» звучало бы вызывающе.
Водка кд

4. Самые продвинутые указали, что под маркой «КД» продается не только водка, но и вино. Они абсолютно правы. Также под маркой «КД» продается пиво.

Водка кд

Кто-то написал, что раньше водка тоже называлась «Каждый День», я в этом сомневаюсь. Было время, когда водка называлась не «КД», а «Наш Выбор» с тем же оформлением. Тоже двусмысленно, конечно, получалось.

Что интересно, на сайте «Ашана» написано про «Каждый День» и другие собственные торговые марки, а информации про «КД» мне найти не удалось.

Поздравляю всех, кто ответил правильно.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:

Источник: zhzhitel.livejournal.com

Особенности производства

В качестве сырья для производства спирта обычно применяются зерновые культуры (реже — свёкла и картофель). Помимо главного зернового компонента в сусло могут добавляться:

  • просо;
  • овес;
  • ячмень;
  • кукуруза;
  • горох;
  • гречиха.

Качество будущей водки во многом зависит от воды. Лучшей признана вода, взятая из ледников, родников и верховьев рек. Вода очищается посредством отстаивания, аэрации и фильтрации (на финальном этапе зачастую используется кварцевый песок). В итоге должна получиться бесцветная прозрачная жидкость с низким содержанием соли. С 1890-х годов технология изготовления водки не меняется. Процесс выглядит так:


  1. Спирт-ректификат смешивается с водой.
  2. Сортировка фильтруется (механическим способом и активированным углем).
  3. У премиальных напитков происходит дополнительная обработка (яичным белком, молоком либо серебром).
  4. Вносятся добавки (если их предусматривает рецептура).
  5. Продукция разливается и укупоривается.
  6. Осуществляется контроль качества.

Водка

История водки

Происхождение самой водки и ее названия покрыто мраком. Претендовать на право считаться родиной напитка пытались Финляндия, Польша и Германия. В 1982 году Международный арбитраж принял решение, опирающееся на исторические факты, согласно которому водка признана национальным достоянием России. В былые времена водку называли «горячим», «хлебным» и «куреным» вином. Употребление же словоформ «wоdkо, vodka» обнаружено в польском языке около 1405-1437 гг.

Понятие «wodki» в 1534 году означало «дистиллированные лекарственные продукты». Похлёбкин полагал, что термин «wódka» заимствован из русского языка. В 1533 году этим словом обозначали лекарственную травяную настойку. Уже в XVII столетии иностранцы стали четко выделять «русскую водку», это название стало фигурировать в официальных бумагах. В XVIII веке водкой называли крепленые настойки (фруктовые и ягодные). И лишь в XIX столетии водка обрела современный вид.


Водка

Мировая история

Дистилляция упоминается греческими алхимиками еще в первом столетии нашей эры. Авиценна в XI веке применял эту технологию для добычи эфирных масел — во всяком случае, он писал об этом в собственных трудах. Первое документальное доказательство дистилляции датировано 12 веком — там упоминается итальянская школа Салерно. Ректификация же практикуется с середины 19 столетия.

Есть предположение, что поляки позаимствовали технологию спиртовой дистилляции от алхимиков Священной Римской империи — это произошло в XIV столетии. Уже в XVI веке польские налоговые документы повсеместно упоминают спиртосодержащие напитки. Ранние сведения об этом датируются 1537 годом. Речь, судя по всему, шла о зерновых напитках. Известно сочинение 1614 года под названием «Wodka albo Gorzałka», где сообщается, что в Польше получила распространение именно ржаная водка.

Русские источники говорят о том, что у водки были предшественники — «перевар» и «вареное вино». В некоторых источниках эти продукты упоминаются с 1399 года. Россию в качестве Родины водки признает и знаменитая энциклопедия «Британника». Есть сведения, что в 1386 году Русь посетили генуэзские послы — они-то и познакомили князя Дмитрия Донского с «живой водой» («aqua vitae»). Этим термином обозначался концентрированный винный спирт, полученный Арнольдом Вилльневом, алхимиком из Прованса в 1334 году. Идею перегонного куба алхимику подсказали арабы, которые применяли данный агрегат для выпуска духов.


Водка

История в России

Вильям Похлёбкин утверждает, что винокурение появилось в одном из русских монастырей на рубеже 1440-1470 гг. Похлёбкин в своей книге пишет, что единичные случаи изготовления водки нельзя считать серьезными доказательствами ее существования — требуются факты массового производства и сопутствующего государственного регулирования. Общий финансовый контроль за изготовлением водки был введен в 1478 году. Государство стало монополистом не только в изготовлении, но и в торговле данным спиртным напитком.

В середине 15 столетия медоварение сделалось менее прибыльным, а урожайность зерновых культур существенно выросла. С Византией были прекращены всяческие отношения, а ведь оттуда для церковных нужд поставлялось традиционное вино. В этот тяжелый исторический период, как уверяет Похлебкин, рецепт русской водки был разработан монахом Исидором из местечка Чудова.

Повторная регуляция произошла в эпоху Елизаветы Петровны. Императрица высочайшим указом обозначила категории людей, которым разрешено иметь перегонные кубы. А в 1789 году производители Санкт-Петербурга стали применять для очистки древесный уголь. Впоследствии на водку была введена монополия.


Водка

Менделеев и водка

Вокруг популярного напитка в России сложилась увлекательная мифология. Существует легенда, связывающая возникновение 40-градусной водки с деятельностью Д.И. Менделеева, изобретателя периодической таблицы. Утверждается, что Менделеев установил 40-градусный стандарт, работая над своей диссертацией. Также великому ученому приписывается создание водки «Московская особенная», запатентованной в 1894 году.

В действительности Менделеев не занимался усовершенствованием спиртосодержащих напитков. Диссертация ученого была посвящена этиловому спирту, но сведениями, почерпнутыми оттуда, воспользовались другие люди. Информации о воздействии на человеческий организм водки в трудах великого химика не обнаружено.

Как правильно пить водку

Важным элементом употребления водки считается подготовка. За 2-3 часа до масштабного застолья рекомендуется употребить 50 граммов водки — так вы подготовите свой организм к нагрузкам. За час до мероприятия съешьте что-нибудь жирное (подойдет бутерброд с ветчиной или икрой). Чтобы не «вырубиться» за столом, можно проглотить 6-8 таблеток активированного угля — это делается за полчаса до трапезы.

Охладите бутылку водки до состояния, когда стекло слегка запотевает. Пить теплую водку — дурной тон. Охлаждение должно происходить не в морозильной камере (в противном случае вы рискуете «переморозить» продукт). Перемороженная водка набирает крепость, поскольку вода кристаллизуется и высвобождает чистейший спирт. Вот еще несколько полезных советов:

  1. Идеальная емкость для водки — 50-граммовые рюмки.
  2. Перед употреблением напитка лучше выдохнуть (глоток делается на вдохе).
  3. Закусывать в начале трапезы лучше горячими блюдами, постепенно переключаясь на холодные.
  4. Избегайте напитков, содержащих пузырьки углекислого газа.
  5. Смешивать водку с другими алкогольными напитками не рекомендуется.
  6. Выпив много водки в зимний период, не выходите на мороз.
  7. После торжества избегайте повторного употребления алкоголя.

Водка кд

Чем запивать водку

Лучше отказаться от всего, что содержит пузырьки (минеральная вода, лимонады, кока-кола). Безопасными считаются компоты, морсы и соки. Между употреблением рюмок водки делайте трехминутные перерывы.

Чем закусывать водку

Хорошая закуска подчеркивает достоинства продукта, плохая — безнадежно портит застолье. Водка хорошо идет под любые блюда, исключая десерты. Пользуйтесь правилом «сначала — горячее, потом — холодное». Вот основные группы блюд, которые рекомендуется использовать в качестве закуски:

  1. Питательные. Сюда можно отнести жареную рыбу и горячее мясо. Эти блюда съедаются первыми, они предназначены для устранения жжения в горле и неприятного послевкусия.
  2. Обволакивающие. Эта группа включает супы, салаты и острые соусы. Сначала вы должны насытиться первой группой блюд, а уж затем приступать ко второй. Сделайте между двумя группами небольшой перерыв.
  3. Омывающие. Это грибы, овощные маринады и соленые огурцы. Финальная группа. Этот тип закуски готовит организм к новому приему водки.

Водка

Классификация и виды водки

Современная водка имеет достаточно простую классификацию, напрямую связанную со стоимостью напитка и качеством ингредиентов. Классификация следующая:

  • Эконом (дешевая водка, плохо защищенная от подделок и прошедшая однократную фильтрацию).
  • Стандарт (несколько степеней очистки, вкусовые вариации, спирт категории «Экстра»).
  • Премиум (спирты «Альфа» и «Люкс», мягкий вкус, несколько степеней защиты, дизайнерская упаковка).
  • Супер-премиум (очистка серебром, золотом и редкими компонентами, сложность упаковки, уникальная рецептура).
  • Ультра-премиум (экстраординарная экологическая чистота, редкая технология приготовления, жесткий дегустационный контроль).

Советы по выбору водки

Содержание спирта в хорошей водке колеблется в пределах 40-56%. «Правильная» водка отличается тонким водочным ароматом, мягким вкусом и полным отсутствием вредных примесей. В напитке не должно быть осадка. Если продукт обжигает рот, водка относится к категории «эконом». Если продукт содержит некачественный спирт, вы ощутите неприятный запах. Обязательно переворачивайте водочную бутылку вверх дном — так вы сможете определить, есть ли внутри осадок.

Конечно, лучший способ приобрести качественную водку — отдать предпочтение напиткам премиум-класса. Но высокая цена не всегда оправдывает себя — рынок наполнен фальсификатом. Как определить контрафакт, вы узнаете чуть позже.

Популярные бренды и водочные марки

Способы приготовления в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить водку в домашних условиях, нужно грамотно выбрать спирт, воду и другие ингредиенты. Вода должна содержать минимум солей и минералов, поэтому самым подходящим решением видится бутилированный продукт. Спирт лучше выбирать медицинский либо пищевой. Проведите метиловую пробу, чтобы сохранить свое здоровье (техническая разновидность спирта смертельно опасна). А вот как может выглядеть список других компонентов:

  • глицерин;
  • сахар;
  • глюкоза.

Классическая рецептура предусмматривает смесь из аптечной глюкозы (0,04 литра), бутилированной воды (2 литра), 96-процентного спирта (порядка 1,25 литра). Сначала в емкость заливается основной ингредиент (вода), затем туда же помещается спирт, полученный раствор перемешивается. Добавляются прочие компоненты. Всё встряхивается и убирается в холодильник. Есть и более экзотичный способ, который позволит вам сделать продукт более пикантным. Вот что потребуется:

  • вода (три стакана);
  • спирт (два стакана);
  • специи (кардамон, молотые мускатный орех и корица;
  • сахар;
  • сухая лимонная кислота (1 стакан).

В этом случае емкость с водкой охлаждается три часа, а уж затем добавляется лимонная цедра. Последующее настаивание длится 6 часов. Постепенно в смесь добавляются специи, после чего емкость перемещается на 12 часов в теплое помещение. Прогрев водку, необходимо вновь подвергнуть ее охлаждению. В финале смесь процеживается и туда добавляется сахар.

Как отличить подделку

Существует семь признаков, по которым можно определить водочный контрафакт. Вот эти признаки:

  1. Стоимость. Тем, кто употребляет конкретные водочные бренды, стоит запомнить цену товара. Снижение стоимости на 15-30% — верный признак подделки.
  2. Цвет. У настоящей водки цвет отсутствует. Напиток абсолютно прозрачен, там нет желтоватых оттенков и посторонних частиц.
  3. Торговая точка. Приобретайте напиток в проверенных магазинах — больших гипермаркетах и водочных бутиках. Обязательно сохраняйте чек.
  4. Колпачок. Заводскую продукцию отличает плотно сидящий колпачок, который не подтекает и не прокручивается. Шариковый дозатор еще лучше — на подпольных фабриках его нереально подделать.
  5. Этикетка. Разборчивые надписи, ровная наклейка, отсутствие грамматических ошибок. Убедитесь в наличии ГОСТа, даты розлива, состава и производителя.
  6. Защита изготовителя. Это индивидуальный показатель, поэтому перед покупкой зайдите на сайт бренда, который хотите употребить. Среди способов защиты отметим гербы, рельефные знаки, маркеры качества.
  7. Акцизная марка. Этот параметр актуален только для зарубежных брендов.

Популярные бренды и водочные марки

Популярные бренды и водочные марки

Далеко не все водочные бренды связаны с Россией. Качественную водку делают во Франции, в Польше и Финляндии.

 

  • Crystall (российский алкогольный бренд премиум-класса, включающий ряд специальных добавок);
  • Grey Goose (французская водка, выпущенная в провинции Коньяк, очищается известняком);
  • Krolewska (польская марка, отличающаяся приличным вкусом и оригинальным дизайном упаковки);
  • Finlandia (финская водка, снискавшая особую популярность в США);
  • Youri Dolgoruki (российский бренд с особенно мягким вкусом и разнообразными ингредиентами в рецептуре);
  • Jewel of Russia (пшеничная российская водка с микроскопическими кусочками лактозы, фруктозы и золотой фольги в составе);
  • Vincent (голландская ячменная и пшеничная водка);
  • Ketel One (еще одна традиционная голландская марка);
  • Rain (кукурузная водка из США, фильтруемая углем и алмазной пылью);
  • Stolichnaya (классическая русская водка, не нуждающаяся в рекламе);
  • Russian Standard (озерная вода, отборное зерно, классическая рецептура);
  • Absolut (шведская марка, продается в бутылях, напоминающих медицинские флаконы).

Источник: frullato.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector