Водка или вино


vod14

Алкогольные напитки отличаются большим разнообразием, и каждый из них имеет свои особенности. Далее даётся описание и сравнение двух самых популярных алкогольных напитков, их сравнение и информация о том, что полезнее пить.

Водка

Водка — это крепкий алкогольный напиток, представляющий собой бесцветный водно-спиртовой раствор, имеющий характерный спиртовой вкус и запах. Крепкость составляет 36-60%, крепкость русской водки — 40%.

Наливание водки

Процесс производства водки включается в смешивание исправленной (содержащей минеральные и органические вещества) воды с ректифицированным этиловым спиртом, обработку полученного раствора активированным углём, фильтрование, добавление ингредиентов (если они присутствуют в рецептуре), перемешивание и повторное контрольное фильтрование. После этого водку разливают в потребительские тары.

В Российском производстве выделяют 4 класса водой, в зависимости от качества и цены:


  1. Эконом — производится из спирта высшей очистки и фильтруется однократно. Отличительные признаки “эконом-водки” — низкая цена и минимально защищённая от подделок упаковка (что является причиной частых подделок).
  2. Стандарт — производится из спирта категории “Экстра” и подвергается нескольким этапам очистки.
  3. Премиум — изготавливается из спирта категории “Люкс” или “Альфа”, подвергается нескольким этапам очистки, при этом очищается не только спирт, но и вода. Вкус водки премиум класса отличается особой мягкостью, бутылка хорошо защищена от подделок.
  4. Супер-премиум — водка данного класса мало чем отличается от премиального, но цена на неё выше. Это обуславливается уникальностью и сложностью процесса производства (очистка золотом или серебром, использующаяся вода из труднодоступных источников и т.д.).
  5. Ультра-премиум — особый класс водок, не входящий в основные сегменты качества. Производится из экологически чистого сырья, подвергается нескольким этапам очистки. Водка ультрапремиального класса предварительно проходит тщательный дегустационный контроль.

Вино

Вино — это слабоалкогольный напиток, изготавливаемый путём спиртового брожения виноградного сока. Крепкость натуральных вин составляет 9-16 %, креплённых — 16-22 %.

Разлив вина

Вина бывают красные, розовые и белые, в зависимости от вида используемого винограда (чёрного или белого). У красных и розовых вин большое количество оттенков — от светло-рубиновых до выраженных тёмно-гранатовых. К белым винам относятся напитки, имеющие цвет от светлого бело-жёлтого (с зеленовато-жёлтым подтоном) до янтарного с коричневатым оттенком. С возрастом белые вины темнеют, а красные, наоборот, бледнеют, так как красящие вещества выпадают в осадок или окисляются и изменяют цвет.

По качеству и срокам выдержки вина бывают:

  • Молодые (в таких напитках наблюдается опалесценция).
  • Невыдержанные.
  • Выдержанные.
  • Марочные (достаточно дорогие виды, изготавливаются в определённых винодельческих районах из одних и тех же сортов винограда).
  • Коллекционные (самый дорого сорт вин, с очень долгой выдержкой от нескольких десятков до нескольких сотен лет).

Также вина бывают сухие, полусухие, сладкие и полусладкие, в зависимости от содержания сахара в них. Креплёные вина подразделяются на крепкие, сладкие, полудесертные и десертные, ликёрные, ароматизированные (с добавлением пряностей, специй и т.д.) Бывают также игристые вина, насыщенные углекислым газом в результате вторичного брожения. Стоит отметить, что шампанское тоже относится к разряду игристых вин.

Сравнение и что выбрать


Водка — это смесь воды и спирта, а вино — это, если говорить простым языком смесь спирта и виноградного сока. Прежде всего напитки отличаются крепостью — водка намного крепче вина, даже креплённого.

Некоторые виды классификации водки и вина схожи — продукты бывают как эконом класса, то есть доступные всем слоям населения, благодаря низкой цене, так и элитного класса.

В водочном производстве часто встречаются некачественные подделки. Иногда производители вместо этилового спирта используют метиловый, который является очень токсичным и приводит к сильным отравлениям, иногда даже к смерти. А вот в производстве вина могут использоваться токсичные красители, химические добавки, вредные консерванты и т.д. Водку намного легче подделать.

Считается, что вино является более эстетичным напитком — его употребляют на торжественных мероприятиях, свиданиях, вечеринках и т.д. А водка больше подходит для домашних “посиделок”. Оба напитка дают практически одинаковый опьяняющий эффект, однако длительность опьянения у них разная. С одного бокала вина можно почувствовать лёгкое головокружение и состояние эйфории, некоторые люди даже после 3 бокалов не чувствуют никаких побочных эффектов. А вот после одной рюмки (шота) водки уже можно почувствовать опьянение, а если выпить очень много данного алкогольного напитка, то возможны галлюцинации и тяжёлые расстройства сознания и двигательной активности. Водку лучше закусывать.


Водка и вино

Что полезнее

Несомненно, вино, особенно красное сухое, намного полезнее водки. Напиток способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу мозга и желудочно-кишечного тракта. Но это не значит, что нужно безмерно пить вино — всё-таки оно содержит этиловый спирт и при частом употреблении оказывает сильный вред.

Лучше употреблять красное сухое вино во время обеда не более 2 раз в неделю. Больше одного бокала выпивать не рекомендуется.

В употреблении алкоголя нужно соблюдать меру, так он приводит к серьёзным проблемам со здоровьем: разрушению клеток мозга, нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы, ухудшению работы печени и т.д. Главная опасность алкоголя состоит в том, что он вызывает пагубную зависимость и приводит к смерти человека при чрезмерном употреблении.

Источник: vchemraznica.ru

2. Коньяк


Довольно часто приходится встречать заявление в духе «вчера я пил только хороший коньяк, поэтому сегодня похмелья нет». Коньяку часто приписывается особая мягкость, благородство, «правильность» состава и антипохмельные свойства. Давайте попробуем понять, что на самом деле содержится в коньяке и откуда берутся его ингредиенты.

Коньяк — разновидность бренди. То есть, это фруктово-ягодный спирт (в случае коньяка — только виноградный) после двойной дистилляции выдержанный в дубовых бочках.

Предположим, что в нашем распоряжении заведомо качественный напиток. Кроме спирта и воды в нём присутствуют около 500 различных эфиров (в частности пахучий эфир этилацетат), ацетали, различные карбоксильные и фенольные соединения, а также высшие спирты и многое другое. В процессе созревания коньячного спирта в древесине в нём появляются дубильные вещества, фурфурол, лигнин, фруктоза.

Некоторые из этих веществ в различной степени слаботоксичны. Этилацетат, к примеру, используется энтомологами для умерщвления насекомых, хотя в малых количествах служит пищевой добавкой. В литре коньяка его содержится около 150 миллиграмм, в три раза больше, чем в текиле. Эти примеси осложняют работу печени, которая из без того вынуждена совершать многоступенчатую работу по переработке алкоголя. Таким образом, коньяк с точки зрения физиологии коньяк никак нельзя отнести к щадящим организм напиткам.


Сколько пить коньяка, чтобы не перепить?

Дубильные вещества коньяка замедляют всасывание алкоголя в кровь, поэтому «набраться» коньяком можно не так заметно, как при приёме водки. С учётом того, что коньяк содержит требующие окисления примеси (правда, в гораздо меньшем количестве, чем виски или вино), приемлемая доза напитка при пересчёте с водки должна быть на 30-40% меньше. Однако же благодаря дубильным веществам коньяк в меньшей мере повышает проницаемость кишечной стенки. И если, например, пиво противопоказано некоторым аллергикам именно по этой причине, то коньяк в этом смысле может быть менее вреден.

3. Вино

Вино содержит полезные вещества: например ресвератрол и рубидий. Проблема в том, что практически все полезные примеси становятся вредными, когда мы превышаем определённую дозу вина.

По мнению учёных, пить вино без последствий на утро вполне можно, если вино натуральное и сухое, сортов не более двух а общая доза за вечеринку не превысит 300 мл, а для игристого вина — до 500 мл.

Полусухие, полусладкие, сладкие и креплёные вина дают большую нагрузку на ферментативную систему, но конечно, в разной степени. Помните, что натуральные вина не содержат присадок и не делаются из невиноградного сырья — если не уверены в своих знаниях, не постесняйтесь почитать состав на этикетке.

Правилом, позволяющим снизить нагрузку на окислительно-восстановительные ферменты при необходимости попробовать разные сорта вин, может служить следующее: «от светлых к тёмным, от сухих к десертным, от слабых к крепким, от простых — к игристым».

4. Пиво


Другим алкогольным напитком, о котором можно говорить, что он способен приносить пользу для здоровья, можно условно считать пиво. Речь идёт в первую очередь о непастеризованном, так называемом «живом» пиве, которое преобладало в стране ещё лет 20 назад, а ныне является редкостью. Пиво содержит дрожжевые продукты, в том числе витамины группы B, правда в количествах, не удовлетворяющих суточную потребность; цинк, являющийся ценным микроэлементом, необходимым для синтеза инсулина. От содержания цинка зависит состояние кожи и репродуктивной системы. Компоненты хмеля — природные аналоги транквилизаторов группы бензодиазепинов — оказывают успокаивающее действие, особенно в сочетании с фитоэстрогенами, растительными аналогами женских половых гормонов фолликулярной фазы.

Граница полезной для здоровья дозы пива находится на уровне примерно 600 мл в день. Однако ежедневное употребление пива в течение нескольких лет приводит к формированию зависимости.

И опять-таки: как только мы превышаем дозу, все эти полезные вещества становятся токсичными. А в случае пива человек может впасть в наркотическую зависимость не только от алкоголя, но и от компонентов хмеля. То есть лечиться будет труднее.

5. Водка


Водка — условно «чистый» алкогольный напиток: в ней содержится только спирт, растворённый в воде. Посторонние вещества в алкоголе как правило только осложняют положение, дают нагрузку на печень и усиливают вредное действие друг друга. Поэтому у этого напитка есть немало сторонников, в частности убеждённых, что похмелье от хорошей водки сравнительно легко переносится. Это же подтверждают врачи-токсикологи: хотите меньший удар по печени и лёгкое похмелье — пейте в меру чистую водку и не переедайте.

Но важен принцип «пить в рамках своей нормы», поскольку похмелье при превышении дозы можно получить даже при внутривенном введении чистого реанимационного спирта (класс «альфа» и более высокий).

Водка считается напитком зерновым. Однако сейчас она чаще делается из чёрной патоки, получаемой из сахарной свёклы. По стандартам может быть пять типов спирта-ректификата. Спирты «Супер» и «Альфа» — спирты самого высокого качества, используются для производства водок класса «премиум». Спирты «Супер», «Альфа» и «Люкс» могут делаются только из зерна, а спирты «Экстра» и «Высшей очистки» — также из чёрной патоки, картофеля и свекловичного сахара.

6. Коктейли


Здесь всё непросто: некоторые смеси напитков могут облегчить удар алкоголя по организму, а некоторые утяжелить.

Мы сделали специальную таблицу с популярными коктейлями, чтобы помочь быстро сориентироваться.

Общие принципы такие: разные алкогольные напитки лучше не смешивать, кофе и молоко лучше в алкоголь не добавлять, а если добавили — пейте очень умеренно.

А вот фруктовые соки могут помочь организму за счёт активации центрального звена обмена веществ (цикла Кребса), потому что содержат некоторые кислоты.

Поэтому из всех популярных коктейлей самый безопасный для организма — это "Отвёртка", то есть водка с апельсиновым соком.

Источник: zen.yandex.ru

Что полезнее водка или вино?


Каждый взрослый человек понимает, чем может закончиться частое употребление спиртных напитков, но их употребляли на протяжении тысяч лет, и в дальнейшем нет ни малейшей гарантии, что люди откажутся от алкоголя.

Раз человек не может отказаться от алкоголя — лучше всего выбрать наиболее безопасный напиток, который не скажется через несколько лет на печени, почках и сердце.

https://www.youtube.com/watch?v=Ei8VcxpdUiQ

Хотя любой напиток, в состав которого будет входить даже мизерный процент спирта, при ежедневном употреблении негативно скажется на здоровье.

Особенности водки

Чем может быть полезной водка? Истинные трезвенники дадут ответ – ничем, а вот «любители» обязательно начнут перечислять положительные свойства водки. И не стоит удивляться – они есть на самом деле и подтверждены научно.

Полезные свойства водки

  • Водка эффективно дезинфицирует порезы и ссадины, а также её используют в противовоспалительных компрессах.
  • Раньше для лечений отита воду смешивали с водкой и закапывали в уши. Такие ушные капли ничуть не уступают в эффективности тем, что продаются в аптеках.
  • Если натереть тепловые ожоги водкой можно достичь довольно продолжительного охлаждающего эффекта.
  • При небольшом употреблении водки можно снизить риск возникновений атеросклероза и ишемии.
  • Маленькие дозы водки позволяют не болеть простудными заболеваниями.
  • После употребления водки хороший аппетит.
  • Помогает при тревожности и бессоннице.
  • Нормализация давления и устранения головной боли.
  • На Руси с помощью водки лечили расстройство желудка, простуду и изжогу.

Для того, чтобы водка «служила» во благо следует соблюдать меру и ни в коем случае не стоит выпивать в день более рюмки. Медики не рекомендуют проводить самостоятельное лечение с помощью водки или пить её в профилактических целях.

Негативные последствия после употребления водки

  • Тяжелое отравление
  • Инфаркт
  • Кровоизлияние в мозг
  • Зависимость
  • Снижение умственной активности
  • Психические заболевания

Водка или вино

Если пить водку часто и в больших количествах – за короткое время можно полностью убить себя и свой организм. Употребление больших доз водки вызывает сильное токсическое отравление. В водке сделанной кустарным способом очень часто высокий процент фракций. В результате человек может закончить бурное веселье летальным исходом.

спирта в вине обычно колеблется от 9 до 16%. Напиток создается в результате брожения ягод или фруктового сока. Крепленые вина разводят спиртом. Вино это самый древний напиток, который обладает как положительными, так и отрицательными свойствами. Некоторые врачи советуют употреблять вино для профилактики сердечнососудистых заболеваний и атеросклероза.

Полезные свойства вина

  • Содержит витамины группы В, а также С и Р.
  • Богато кальцием, фосфором, магнием и калием.
  • Поставляет в организм антиоксиданты.
  • В красном вине достаточно железа, которое необходимо при анемии.
  • Активирует слюнные железы и усиливает аппетит.
  • Антибактериальное действие.
  • Дубильные вещества, содержащиеся в вине, помогают при заживлении язв.
  • Выводит вредные вещества из организма.
  • Снижает холестерин.
  • Выводит переизбыток солей из организма.

Употребление вина в больших дозах может стать причиной болезней сердца, печени и диабета. Высокие дозы алкоголя стимулируют развитие раковых клеток. Нельзя пить вино при приеме антибиотиков, беременности, а также людям страдающим циститом или заболеваниями поджелудочной железы.

Вино и водка могут оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на организм. Это зависит от принятой дозы спиртного напитка. Водка оказывает незаменимую помощь в быту. При употреблении водки в чистом виде стоит обязательно следить за дозировкой и качеством продукта.

Вино полезно для сердца и умственных способностей, но только если в день выпивать не более одного бокала. В противном случае возможны практически такие же негативные последствия, как и после водки. Если вы не знаете, что полезнее вино или водка – отдайте предпочтение напитку с наименьшим содержанием спирта.

Употребление водки и последствия

Водка и пиво имеют общие негативные характеристики: оба напитка являются отравляющими организм веществами, разрушающими системы и органы человека, формирующими зависимость от алкоголя. Водка и пиво также имеют противоположные особенности.

Основные характеристики водки:

  • 40-градусный напиток быстро опьяняет.
  • Употребляется водка, чтобы опьянеть.
  • Алкозависимость развивается быстрыми темпами.
  • Психологические изменения опережают физические патологии.
  • Водка в организме человека производит разрушение жизненно необходимых органов. Страдают в первую очередь головной мозг, печень, сердечно-сосудистая система, желудочно-кишечный тракт (ЖКТ).
  • Пьющие люди не способны контролировать свое поведение. Иногда в стадии алкогольного опьянения совершаются серьезные правонарушения.
  • При систематичном употреблении алкоголя во многих случаях отмечается деградация мозга.

https://www.youtube.com/watch?v=CodKP8RQ1K4

Иногда менее вредно выпить 100 мл качественной водки, чем 5 бутылок пива, но симптомы водочного алкоголизма развиваются у человека намного быстрее, чем пивного, поэтому выбор между пивом и водкой следует сделать в пользу первого.

Что вреднее для организма: вино или пиво?

  • Вред вина и пива
  • Что вреднее пиво или вино

Что вреднее – вино или пиво? Человеческое здоровье и алкогольные напитки несовместимы. Если спиртные напитки употребляют в течение длительного времени, постоянно, изо дня в день, последствия даже для самого выносливого организма могут быть весьма печальными. Алкоголь появился еще до нашей эры. Делали его из фруктов, меда, молока, риса. В древности появился и прототип пива.

Виноградное вино находится на особом месте среди других пищевых продуктов. Оно имеет высокую калорийность и биологическую активность. По своему составу вино имеет определенные преимущества перед водкой, которая является раствором этилового спирта в воде.

Водка приносит вред организму даже в самых небольших количествах. В вине содержится много витаминов, микроэлементов, органических кислот, азота, фосфора.

Пиво содержит экстрактивные легко усвояемые вещества, в основном углеводы. В нем присутствуют полезные витамины, например, витамин В. Многие считают, что пить пиво не вредно для здоровья.

Если человек не контролирует количество выпитого спиртного, рано или поздно приходит время, когда употребление спиртных напитков становится для него необходимым условием существования.

Наступает болезненная зависимость от алкоголя, у человека развиваются признаки хронического алкоголизма. Причиной этому может послужить не только водка, но и пиво, и вино, которое считается более легким напитком.

Когда человек употребляет в основном водку, его могут подстерегать тяжелые психические расстройства и другие заболевания.

При чрезмерном употреблении пива у человека появляются болезни сосудов, сердца, почек, ожирение и подавление в организме тестостерона. Что касается виноградного вина, то оно не имеет таких явных признаков вреда.

Однако в действительности именно люди, злоупотребляющие вином, чаще других становятся хроническими алкоголиками.

Алкоголик утрачивает разборчивость к спиртным напиткам. Ему уже некогда сравнивать достоинства того или иного спиртного напитка. Он стремится поскорее снять проявления похмелья очередной дозой спиртного.

В таких случаях люди не останавливаются перед употреблением различных суррогатов, вплоть до одеколона и политуры. Это уже говорит о глубокой деградации личности такого человека.

Медики утверждают, что очень часто решающим периодом на пути к психический деградации был именно этап злоупотребления «безвредным» вином или пивом.

Во многих случаях пристрастие к длительному или чрезмерному употреблению вина или пива приводит человека к необратимым последствиям.

Медики пришли к выводу о том, что весьма популярное мнение о пользе употребления вина на самом деле не соответствует действительности. Объектом исследования ученых стал головной мозг человека. Выяснилось, что у тех, кто предпочитает вино, и у любителей пива различаются некоторые параметры головного мозга, что усиливает риск возникновения некоторых заболеваний.

Так, например, употребление вина повышает вероятность развития синдрома Альцгеймера и онкологических заболеваний.

Ученые пришли к заключению о том, что у любителей вина гиппокамп имеет меньшие размеры по сравнению с теми, кто употребляет пиво. Как выяснили врачи, наибольший объем имеет гиппокамп у непьющих людей, он составляет примерно 3,85 мл. У поклонников пива он составляет 3,4 мл. Меньше всех объем гиппокампа составил у приверженцев вина – всего 2,8 мг.

Этот участок мозга является одним из наиболее уязвимых перед болезнью Альцгеймера, ведущей к развитию деменции – приобретенного слабоумия. Учитывая возможную связь между длительным употреблением вина и объемом гиппокампа, специалисты советуют не доверять мнению о пользе вина для здоровья человека.

К тому же при употреблении вина повышается давление и снижается уровень холестерина, что увеличивает вероятность развития рака на 10%.

Не лучше ли заменить пиво и водку вином?

Что лучше пиво или вино? В течение многих лет в медицине существовало мнение, что вино вмещает в себя антиоксиданты, служащие защитой человеческого организма, и, значит, оно – полезно. Немецкие ученые, используя результаты исследований, сделали вывод, что вино несет угрозу здоровью человека, в частности, головному мозгу. Они пришли к выводу, что и вино, как и пиво, несет риск развития синдрома Альцгеймера и злокачественных новообразований.

В 2003 году после многолетних исследований французские ученые опровергли выводы немецких врачей результатом наблюдения за 35 тыс. мужчин в возрасте до 65 лет. Наиболее здоровыми из них оказались те, кто употреблял красное сухое вино. Косвенным подтверждением полученных результатов можно считать уклад жизни французов, которые ежедневно при приеме пищи пьют красное натуральное вино, намного реже жителей других европейских стран подвержены различным патологиям ЖКТ, сердечно-сосудистым заболеваниям, возрастным изменениям.

Важно! Вино – алкогольный напиток, и ему также присущи все риски, связанные с формированием алкогольной зависимости. Но если употреблять в допустимых дозах экологически чистый напиток, можно избавиться от многих болезней.

Вино обладает полезными свойствами:

  • Вмещает витаминную группу: В2, В1,С, Р, минеральные вещества.
  • Ресвератол, содержащийся в вине, предотвращает развитие злокачественных новообразований.
  • Выступает защитником клеток от рентгеновского излучения.
  • В вине находятся катехины, убивающие микробную инфекцию.
  • Уменьшает количество жировых клеток.
  • Ресвератол способствует разжижению крови, чем препятствует образованию тромбов.

Лечение вином

Его рекомендуется использовать:

  • При болезнях бронхо-легочной системы в 50 мл горячего разбавленного водой в пропорции 1:1 вина добавляют специи, выпивают перед отходом ко сну.
  • При отравлениях после очищения кишечника пьют по 30 мл вина 3 раза в день.
  • При анемии, авитаминозе для пополнения дефицита железа принимают по 30 мл вина в течение двух недель ежедневно.
  • Если человека мучает бессонница, рекомендуется выпивать по 25 мл вина перед отходом ко сну.

Полученные характеристики часто употребляемых алкогольных напитков дают возможность сделать выводы. Из трех спиртных напитков наиболее опасным является водка, за ней следует пиво. Вино, в случае употребления в рекомендованных дозах, может быть полезным для здоровья.

Водка или вино: что вреднее, и что лучше пить

Извечный вопрос: водка или вино что вреднее. Ответ однозначный – лучше быть трезвенником.

Частое употребление любого спиртного опасно алкоголизмом, который поражает людей вне зависимости от пола, возраста, семейного и материального положения.

Водка или вино

Не важно, что будет пить человек, дорогой коньяк, виноградное вино, пиво или дешевый суррогат, этанол, лежащий в основе любого напитка, губительно влияет на здоровье.

Быстрее спиваются женщины и подростки, счет идет буквально на несколько месяцев. Дольше держатся крепкие физически люди, но и они постепенно сдают свои позиции. Вылечить алкогольную зависимость можно только на первых двух стадиях. Так стоит ли рисковать ради сомнительного удовольствия, ценою в жизнь?

Любая водка состоит из спирта, разбавленного водой до определенной пропорции. Системы очистки избавляют напиток от вредных примесей сивушных масел, но не действия самой смеси на здоровье человека.

Процесс проникновения спирта в организм:

  • незначительная часть этанола начинает всасываться в кровь сразу при поступлении в ротовую полость;
  • из желудка и кишечника основная часть спиртного попадает в печень, где разлагается на ядовитое вещество ацетальдегид и воду. К сожалению, печень не в силах сразу переработать всю выпитую порцию, обрабатывая примерно 20%;
  • дальнейший путь по кровеносным сосудам преодолевает водка в компании с опасным ядом, нарушая обменные процессы на клеточном уровне, уничтожая гемоглобин, который питает клетки кислородом;
  • через минуту после поступления этанола в организм, ядовитый спирт поступает в мозг, защита которого бессильна. Воздействуя на центр удовольствия, водка вызывает эйфорию;
  • нарушая целостность клеточных мембран в мозге, этанол высвобождает нейромедиаторы, которые вызывают потерю координации, нарушение памяти, ослабление зрения, чрезмерное возбуждение, граничащее с агрессивностью;
  • затем наступает упадок сил, апатия, сонливость.

Ученые, исследуя, как может действовать водка на человека, выделяют ее полезное влияние:

  • обеззараживающие действия;
  • «согревающий» эффект после длительного пребывания на холоде, в качестве наружных компрессов;
  • консервирующие свойства при изготовлении народных настоек;
  • умеренное применение помогает снять отечность, вывести с мочой продукты распада, отмечается положительное воздействие на сердечную, сосудистую систему.

Безопасной дозой считается 25 мл водочного продукта. Это полторы столовой ложки. А кто пьет водку таким количеством?! К тому же при ежедневном употреблении даже такой порции человек рискует стать алкоголиком.

Самый вредный спиртной напиток

Самый вредный спиртной напиток

Начнем с того, что спиртные напитки  бывает качественные и некачественные, поэтому не имеет смысла рассуждать на тему: что вреднее суррогатная водка или бодяжное вино.

Что касается качественных алкогольных напитков, в первую очередь вред для организма определяется количеством принятого на грудь за единицу времени.  Алкоголь, тем мне менее, является частью нашей повседневной жизни. Так сложилось, что спиртное непременный атрибут праздничных торжеств.

Трудно представить, например, свадебное застолье без  пьяных выкриков «Горько!». Большинство из нас принимает правила игры, и мы пьём шампанское в Новый год, водку в День рождения, мартини на банкете или пиво с мужиками в бане, чтобы «не отделяться от коллектива».

Чтобы ответить на этот вопрос учёные из разных стран провели массу исследований и пришли к выводу:

Как ни странно, самым безобидным алкогольным напитком оказалась водка. Сразу нужно оговориться:  водка менее вредна, чем другой алкоголь при условии высокого качества и разумного количества.  Звучитконечно забавно, но этот русский алкогольный напиток можно назвать диетическим. В составе водки практически нет сахара и углеводов.

Небольшое количество качественной водки без примесей  под хорошую закуску – это гарантированное отсутствие похмелья.  Но водка – это застольный напиток для мужчин, а некоторые мужчины, к сожалению «без тормозов». Как говорил герой Никиты Михалкова в к/ф «Вокзал для двоих»: Сто грамм не стоп — кран, дёрнешь не остановишься.

А сравнивать ущерб организму от спиртных напитков, употребленных в большом количестве бессмысленно.

Для женщин наименее вредным считается натуральное красное виноградное вино. Красное вино содержитантиоксидант резерватрол, которого практически нет в белом вине.

 Один бокал вина может принести даже пользу при условии гарантии качества.  В то же время красное вино плохо влияет на печень.  Компромиссным вариантом является также белое качественное вино.

При выборе красное/белое желательно прислушиваться к своему организму и ни в коем случае не мешать.

Шампанское более вредно, чем вино, оно более калорийное, потому что производители добавляют в этот напиток сахарный сироп.

Очевидно, ни в коем случае нельзя мешать шампанское с другими спиртными напитками.

Коньяк. Соотношение польза коньяка/вред коньяка определяется качеством и количеством этогоспиртного напитка, что справедливо, в принципе, для любого алкоголя.

Небольшое количество коньяка (50 грамм) способно даже понизить артериальное давление, помогает бороться с вирусными инфекциями, так как повышает всасываемость витамина С. Чрезмерные дозы коньяка наносят удар по почкам, желчному пузырю. Кроме того коньяк противопоказан больным сахарным диабетом.

Коньяк содержит большое количество калорий и повышает аппетит, поэтому, если Вы боитесь подходить к напольным весам, не провоцируйте себя пятизвездочным.

В ликерах содержится большое количество сахара, они являются высококалорийными напитками. Поэтомуесли Вы желаете похудеть, такой  ликер Вам принесет только вред. Кроме того, сочетание сахара, спирта и воды наносит удар по поджелудочной железе.

Печени также приходится не легко, она  вынуждена бороться с избыточным количеством глюкозы и одновременно перерабатывать этанол. Желательно не пить ликер на голодный желудок.

Также вред ликера может иногда быть обусловлен не подходящим сочетанием, входящих в него трав, ягод и фруктов или искусственными заменителями оных.

Одним из самых коварных напитков является пиво. Опасность этого, на первый взгляд, «безобидного» слабоалкогольного напитка заключается в быстром привыкании. Пиво, во всяком случае, в нашей стране, не принято пить в умеренных количествах.  При этом четыре бутылки пива приравнивается к половине бутылки водки.

При этом в организме мужчины он вырабатывается в 2 раза активнее, чем в организме женщины, поэтому мужики так любят попить пивка. Есть даже такой термин, как «пивной алкоголизм».  Пиво подавляет выработку мужского гормона «тестостерона» и содержит «фитоэстрогены» — женские половые гормоны.

Поэтому у мужиков, которые злоупотребляют этим хмельным напитком, наблюдается гормональный дисбаланс, и даже может появиться женская грудь!  Многолетнее регулярное потребление пива мужчиной – это гарантированная импотенция.

Наибольший вред  Вашему организму из всех спиртосодержащих напитков наносят коктейли. При этом  и дешевые коктейли  в банках или дорогие коктейли с красивыми названиями в ночных клубах — не подходящий вариант для употребления.

Ядерная смесь спиртосодержащих и безалкогольных напитков, сахара, а иногда и углекислого газа наносит мощнейший удар по Вашему организму. Различныекомпоненты коктейлей смешиваясь, усугубляют действия друг друга на организм. Особенно страдает печень и поджелудочная железа.

  Опасность также заключается в иллюзии:  коктейль вкусный и слабоалкогольный. Поэтому  количество  выпитого человеком  Мохито или Дайкири, как правило, плохо контролируется. Осознание потери контроля над собой приходит только с утренней головной болью.

  Ситуация с дешёвыми баночными коктейлями усугубляется тем, что помимо относительно натуральных ингредиентов (если они вообще присутствуют), производителями туда включаются такие «прелести», как бензоат натрия, красители, ароматизаторы, канцерогены и другие «очаровательные» составляющие.

Таким образом, наибольшую опасность для здоровья представляют собой слабоалкогольные напитки: пиво и различные коктейли. Поэтому если Вы не можете совсем отказаться от алкоголя, то употребляйте в умеренных количествах брендовый  качественный коньяк, водку и виноградное вино, проверенных производителей. И как можно реже. Здоровья Вам!

Источник: yu-service.ru

Преимущества водки и вина

Что лучше водка или вино. У водки есть преимущества перед другими крепкими спиртными напитками. В отличие от бренди, виски или шнапса, она производится не путём перегонки в устройстве, похожем на самогонный аппарат, а путём разведения чистого спирта, который производится в ректификационных колоннах. Поэтому в ней нет примесей, таких как сивушные масла, вызывающие сильное похмелье.

Есть также мнение диетологов, что она полезнее для организма из-за меньшей калорийности.

Если водку пить в небольшом количестве, то она принесет пользу:

• обладает обеззараживающим действием;
• согревает при холоде;
• выводит токсины из организма;
• активизирует работу сердца;
• снимает напряжение и бодрит.

Вино полезно содержащимися в нём веществами, образующимися в нём при брожении. В нём много витаминов и антиоксидантов, оно расширяет сосуды и улучшает кровообращение.

Водка и вино воздействие на организм

Для изучения сравнительного воздействия на организм вина и водки был проведён следующий эксперимент — трём группам свиней давали водку, вино и высококалорийную пищу соответственно.

У свиней, получавших водку и вино, улучшилось кровообращение, и поднялся уровень «хорошего» холестерина. Причина этого разная — употребление вина улучшило кровообращение, а водка укрепила стенки капилляров.

Чтобы дочитать статью до конца, перейдите на вторую страницу

dushadevushki.club

Как действует на организм прием крепких напитков

Мужчина наливает водку

Любая водка состоит из спирта, разбавленного водой до определенной пропорции. Системы очистки избавляют напиток от вредных примесей сивушных масел, но не действия самой смеси на здоровье человека.

  • незначительная часть этанола начинает всасываться в кровь сразу при поступлении в ротовую полость;
  • из желудка и кишечника основная часть спиртного попадает в печень, где разлагается на ядовитое вещество ацетальдегид и воду. К сожалению, печень не в силах сразу переработать всю выпитую порцию, обрабатывая примерно 20%;
  • дальнейший путь по кровеносным сосудам преодолевает водка в компании с опасным ядом, нарушая обменные процессы на клеточном уровне, уничтожая гемоглобин, который питает клетки кислородом;
  • через минуту после поступления этанола в организм, ядовитый спирт поступает в мозг, защита которого бессильна. Воздействуя на центр удовольствия, водка вызывает эйфорию;
  • нарушая целостность клеточных мембран в мозге, этанол высвобождает нейромедиаторы, которые вызывают потерю координации, нарушение памяти, ослабление зрения, чрезмерное возбуждение, граничащее с агрессивностью;
  • затем наступает упадок сил, апатия, сонливость.
  • обеззараживающие действия;
  • «согревающий» эффект после длительного пребывания на холоде, в качестве наружных компрессов;
  • консервирующие свойства при изготовлении народных настоек;
  • умеренное применение помогает снять отечность, вывести с мочой продукты распада, отмечается положительное воздействие на сердечную, сосудистую систему.

Безопасной дозой считается 25 мл водочного продукта. Это полторы столовой ложки. А кто пьет водку таким количеством?! К тому же при ежедневном употреблении даже такой порции человек рискует стать алкоголиком.

Влияние вина на системы жизнеобеспечения человека

ВиноКогда говорят о пользе вина, имеют в виду натуральное столовое вино из красных или белых сортов винограда. Но необходимо учитывать, что подобные исследования – довольно дорогостоящее мероприятие – обычно проводится самими производителями винной продукции, которые заинтересованы получить прибыль от продажи вина. Поэтому описанная польза от употребления любого спиртного продукта, вне зависимости от крепости – достаточно условное понятие. Ведь каждый напиток содержит какое-то количество этанола, который оказывает крайне вредное влияние на организм человека. Если вино – суррогатного происхождения, пить такой напиток еще вреднее, из-за ароматизаторов и красителей в его составе.

Конечно, натуральное красное или белое вино богато витаминами, микроэлементами, перешедшими в напиток из спелого винограда, особенно если плоды росли без обработки химическими средствами. Но этанол, полученный в результате брожения, гораздо вреднее действует на организм, чем все вместе взятые полезные вещества, которые практически не усваиваются, разрушаясь под действием спиртного.

  1. Молодым людям до достижения 21 летнего рубежа, когда организм полностью сформируется;
  2. Ослабленным людям преклонного возраста;
  3. Беременным и кормящим женщинам;
  4. Представителям обоих полов, имеющих хронические заболевания внутренних органов.

Человек разливает виноДля восстановления тканей печени, разрушенных алкоголем, требуется хотя бы несколько дней. Если пить «безопасную», как уверяют мнимые исследователи, дозу спиртного каждый день, клетки печени просто погибнут. Это чревато циррозом или злокачественным перерождением органа. Заболевания практически не поддаются лечению, можно только приостановить разрушение организма, полностью отказавшись от употребления спиртных напитков.

Водка и вино делают человека более восприимчивым к заражению инфекционными заболеваниями, особенно венерическими. Алкоголь при взаимодействии со многими лекарственными средствами вызывает часто необратимые изменения в организме, вплоть до наступления летального исхода.

Вне зависимости, что будет пить человек – крепкую водку или слабоалкогольное вино – этанол, содержащийся в напитках, одинаково наносит вред организму, разрушая его системы и органы. Выбирая, какой вид алкоголя лучше пить, человек просто обманывает себя. Надо всегда помнить, что спиртное для человека – это яд в любом виде, будь то вино, водка, пиво, коньяк или шампанское.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

www.medrupro.ru

Сок хуже

Является ли таким коктейлем виноградный сок?

«Нет, — отвечает Дмитрий Зыков, кандидат технических наук, специалист по бродильным технологиям. — Полифенолы в сок почти не попадают, они «замурованы» в косточках и кожице вино­града. А при долгом брожении микроорганизмы всё это «пережёвывают», и полифенолы поступают в вино. Дополнительно его обогащают полифенолы дуба из бочек».

Самые полезные полифенолы — ресвератрол из кожицы и процианидины из косточек. Первого почти нет в других продуктах, и, как выяснилось, он активирует «гены долголетия», что приводит к такому состоянию, будто организм сидит на низкокалорийной диете (ресвератрол ослабляет вред обильной пищи). Снижается риск ожирения, диабета и, возможно, замедляется старение. Ведь сегодня единственный реальный способ продления жизни — жёсткая низкокалорийная диета, активирующая «гены долголетия», а ресвератрол действует так же.

Плюс на минус

В вине есть 11-14% канцерогенного спирта. Но, как показывают исследования, полифенолы этот негатив перевешивают и даже нейтрализуют ещё канцерогены пищи: умеренные дозы снижают риск развития рака пищевода, желудка, толстого кишечника, а также лёгких, простаты и яичников. Много спорят о раке груди. По одним данным, вино снижает его риск, по другим — увеличивает даже одна умеренная дневная доза для женщин (150 мл). Но не всё так плохо: в этом году проведён эксперимент на женщинах, принимавших каждый день в течение месяца почти по двойной дозе вина (237 мл). Красное вызывало гормональные сдвиги, препятствующие развитию рака груди.

Спирт, вредный для нервных клеток, в составе вина своё чёрное дело не вершит. Причина не только в малой дозе, но и в полифенолах. На томографах продемонстрировано, что у пьющих вино культурно моложе и сосуды мозга, и сам мозг. Плюс у них лучше память и реже бывают слабоумие, склероз и болезнь Альцгеймера — это доказывает статистика. Например, в знаменитом шведском исследовании, продолжавшемся 34 года, риск развития слабоумия у женщин снижался на 70%.

www.aif.ru

Во всех этих напитках самое вредное это алкоголь, алкоголь — яд, а любой токсиколог знает, что чем чище яд, тем он опаснее, потому что посторонние вещества, сивушные масла, в частности, замедляют всасывание яда в кровь.
Из всех алкогольных напитков водка — единственный продукт, получаемый методом ректификации, т.
это алкоголь в наиболее чистом виде и потому наиболее вредный и опасный продукт. Ректификация позволяет получать спирт из любого продукта, где есть сахарА, хотя бы и в небольших количествах — солода, картофеля, опилок и даже теоретически из коровьего навоза, при должной очистке на выходе получаем один и тот же продукт — чистый спирт.
С дистиллятами так не получится, не та степень очистки, поэтому картофельный самогон по вкусу отличается от, скажем, ржаного. И потому тут требования к сырью жёстче: коньяк можно произвести только из винограда определённых сортов, ром — только из тростникового сахара и т. д.
Но самые жёсткие требования к исходному сырью к напиткам, котрые вообще не перегоняются — вину и пиву, тут качество самым жёстким образом зависит от заложенного на входе сырья и подправить в процессе производства ничего не возможно. Настоящее вино производят из строго определённого сорта винограда, собранного в строго определённое время и с нужного склона, пиво в основе содержит специальный трёхрядный пивоваренный ячмень и строго определённые сорта хмеля и никак иначе. Пиво из мифического «пивного порошка» и спирта сварганить никак не получится, только варить, бродить и дображивать. Поэтому употребляя натуральное вино и пиво (натуральное, естественно, другого просто не бывает) , Вы можете быть уверены в том, что пьёте исключительно натуральный продукт.
Недаром вся мировая медицина признаёт пользу умеренного ежедневного употребления 300 мл красного сухого вина для поддержания сердечно-сосудистой системы или 1 литра пива для профилактики ранней импотенции и простатита у мужчин, а также для восполнения дневной нормы фолиевой кислоты.
авда, в России про пользу пива говорить запрещено, в этой стране очень сильно водочное лобби, которому крайне невыгодно рост потребления пива в ущерб потреблению водки.

otvet.mail.ru

Как действует на организм прием крепких напитков

водка или вино

Любая водка состоит из спирта, разбавленного водой до определенной пропорции. Системы очистки избавляют напиток от вредных примесей сивушных масел, но не действия самой смеси на здоровье человека.


Процесс проникновения спирта в организм:

незначительная часть этанола начинает всасываться в кровь сразу при поступлении в ротовую полость; из желудка и кишечника основная часть спиртного попадает в печень, где разлагается на ядовитое вещество ацетальдегид и воду. К сожалению, печень не в силах сразу переработать всю выпитую порцию, обрабатывая примерно 20%; дальнейший путь по кровеносным сосудам преодолевает водка в компании с опасным ядом, нарушая обменные процессы на клеточном уровне, уничтожая гемоглобин, который питает клетки кислородом; через минуту после поступления этанола в организм, ядовитый спирт поступает в мозг, защита которого бессильна.
здействуя на центр удовольствия, водка вызывает эйфорию; нарушая целостность клеточных мембран в мозге, этанол высвобождает нейромедиаторы, которые вызывают потерю координации, нарушение памяти, ослабление зрения, чрезмерное возбуждение, граничащее с агрессивностью; затем наступает упадок сил, апатия, сонливость.

водка или виноУченые, исследуя, как может действовать водка на человека, выделяют ее полезное влияние:

обеззараживающие действия; «согревающий» эффект после длительного пребывания на холоде, в качестве наружных компрессов; консервирующие свойства при изготовлении народных настоек; умеренное применение помогает снять отечность, вывести с мочой продукты распада, отмечается положительное воздействие на сердечную, сосудистую систему.

Безопасной дозой считается 25 мл водочного продукта. Это полторы столовой ложки. А кто пьет водку таким количеством?! К тому же при ежедневном употреблении даже такой порции человек рискует стать алкоголиком.

к содержанию ↑

Влияние вина на системы жизнеобеспечения человека

водка или виноКогда говорят о пользе вина, имеют в виду натуральное столовое вино из красных или белых сортов винограда. Но необходимо учитывать, что подобные исследования – довольно дорогостоящее мероприятие – обычно проводится самими производителями винной продукции, которые заинтересованы получить прибыль от продажи вина. Поэтому описанная польза от употребления любого спиртного продукта, вне зависимости от крепости – достаточно условное понятие. Ведь каждый напиток содержит какое-то количество этанола, который оказывает крайне вредное влияние на организм человека. Если вино – суррогатного происхождения, пить такой напиток еще вреднее, из-за ароматизаторов и красителей в его составе.

Конечно, натуральное красное или белое вино богато витаминами, микроэлементами, перешедшими в напиток из спелого винограда, особенно если плоды росли без обработки химическими средствами. Но этанол, полученный в результате брожения, гораздо вреднее действует на организм, чем все вместе взятые полезные вещества, которые практически не усваиваются, разрушаясь под действием спиртного.

Особенно опасно пить водку, также как и вино:

Молодым людям до достижения 21 летнего рубежа, когда организм полностью сформируется; Ослабленным людям преклонного возраста; Беременным и кормящим женщинам; Представителям обоих полов, имеющих хронические заболевания внутренних органов.

водка или виноДля восстановления тканей печени, разрушенных алкоголем, требуется хотя бы несколько дней. Если пить «безопасную», как уверяют мнимые исследователи, дозу спиртного каждый день, клетки печени просто погибнут. Это чревато циррозом или злокачественным перерождением органа. Заболевания практически не поддаются лечению, можно только приостановить разрушение организма, полностью отказавшись от употребления спиртных напитков.

Водка и вино делают человека более восприимчивым к заражению инфекционными заболеваниями, особенно венерическими. Алкоголь при взаимодействии со многими лекарственными средствами вызывает часто необратимые изменения в организме, вплоть до наступления летального исхода.

Вне зависимости, что будет пить человек – крепкую водку или слабоалкогольное вино – этанол, содержащийся в напитках, одинаково наносит вред организму, разрушая его системы и органы. Выбирая, какой вид алкоголя лучше пить, человек просто обманывает себя. Надо всегда помнить, что спиртное для человека – это яд в любом виде, будь то вино, водка, пиво, коньяк или шампанское.

Каждый взрослый человек понимает, чем может закончиться частое употребление спиртных напитков, но их употребляли на протяжении тысяч лет, и в дальнейшем нет ни малейшей гарантии, что люди откажутся от алкоголя. Раз человек не может отказаться от алкоголя — лучше всего выбрать наиболее безопасный напиток, который не скажется через несколько лет на печени, почках и сердце. Хотя любой напиток, в состав которого будет входить даже мизерный процент спирта, при ежедневном употреблении негативно скажется на здоровье.

Особенности водки

В зарубежных странах можно встретить только единиц, которые употребляют водку в чистом виде. Обычно она используется как основа коктейлей и других спиртных напитков. На постсоветском пространстве водка полюбилась в чистом виде и процент спирта в ней может доходить до 56. При этом водка – самый распространенный спиртосодержащий продукт в мире.

Чем может быть полезной водка? Истинные трезвенники дадут ответ – ничем, а вот «любители» обязательно начнут перечислять положительные свойства водки. И не стоит удивляться – они есть на самом деле и подтверждены научно.

Полезные свойства водки

Водка эффективно дезинфицирует порезы и ссадины, а также её используют в противовоспалительных компрессах. Раньше для лечений отита воду смешивали с водкой и закапывали в уши. Такие ушные капли ничуть не уступают в эффективности тем, что продаются в аптеках. Если натереть тепловые ожоги водкой можно достичь довольно продолжительного охлаждающего эффекта. При небольшом употреблении водки можно снизить риск возникновений атеросклероза и ишемии. Маленькие дозы водки позволяют не болеть простудными заболеваниями. После употребления водки хороший аппетит. Помогает при тревожности и бессоннице. Нормализация давления и устранения головной боли. На Руси с помощью водки лечили расстройство желудка, простуду и изжогу.

Для того, чтобы водка «служила» во благо следует соблюдать меру и ни в коем случае не стоит выпивать в день более рюмки. Медики не рекомендуют проводить самостоятельное лечение с помощью водки или пить её в профилактических целях.

Негативные последствия после употребления водки

Тяжелое отравление Инфаркт Кровоизлияние в мозг Зависимость Снижение умственной активности Психические заболевания

Если пить водку часто и в больших количествах – за короткое время можно полностью убить себя и свой организм. Употребление больших доз водки вызывает сильное токсическое отравление. В водке сделанной кустарным способом очень часто высокий процент фракций. В результате человек может закончить бурное веселье летальным исходом.

Содержание спирта в вине обычно колеблется от 9 до 16%. Напиток создается в результате брожения ягод или фруктового сока. Крепленые вина разводят спиртом. Вино это самый древний напиток, который обладает как положительными, так и отрицательными свойствами. Некоторые врачи советуют употреблять вино для профилактики сердечнососудистых заболеваний и атеросклероза.

Полезные свойства вина

Содержит витамины группы В, а также С и Р. Богато кальцием, фосфором, магнием и калием. Поставляет в организм антиоксиданты. В красном вине достаточно железа, которое необходимо при анемии. Активирует слюнные железы и усиливает аппетит. Антибактериальное действие. Дубильные вещества, содержащиеся в вине, помогают при заживлении язв. Выводит вредные вещества из организма. Снижает холестерин. Выводит переизбыток солей из организма.

Употребление вина в больших дозах может стать причиной болезней сердца, печени и диабета. Высокие дозы алкоголя стимулируют развитие раковых клеток. Нельзя пить вино при приеме антибиотиков, беременности, а также людям страдающим циститом или заболеваниями поджелудочной железы.

Вино и водка могут оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на организм. Это зависит от принятой дозы спиртного напитка. Водка оказывает незаменимую помощь в быту. При употреблении водки в чистом виде стоит обязательно следить за дозировкой и качеством продукта.

Вино полезно для сердца и умственных способностей, но только если в день выпивать не более одного бокала. В противном случае возможны практически такие же негативные последствия, как и после водки. Если вы не знаете, что полезнее вино или водка – отдайте предпочтение напитку с наименьшим содержанием спирта.

medic-sovet.ru

Свойства водки

За рубежом вы можете встретить мало людей, употребляющих водку в чистом виде. В основном его используют как основу коктейля или иного спиртного напитка. В России ее полюбили, как она есть. Иногда производители предлагают алкоголь, в котором процент спирта доходит до 56. К тому же водка является довольно распространенным спиртосодержащим напитком во всем мире.

В чем полезные свойства водки? Настоящие трезвенники ответят – ничем, а вот «гурманы» непременно станут отмечать полезные свойства этого алкогольного напитка. И не нужно поражаться – они имеются в действительности и их подтвердили научным методом.

14266148679215

Рассмотрим основные положительные свойства:

  1. Она отлично дезинфицирует различные порезы, и её применяют в противовоспалительном компрессе.
  2. В прежние времена для лечения отита воду перемешивали с водкой и его капали в уши. Они очень эффективны.
  3. Охлаждающий эффект можно получить, если натирать ей тепловые ожоги.
  4. Если ежедневно употреблять небольшую порцию, то снижается риск появления атеросклероза.
  5. Небольшие дозы дают возможность не болеть простудными болезнями.
  6. После употребления этого напитка открывается отличный аппетит.
  7. Может помочь при тревожности.
  8. Нормализуется давление и устраняется головная боль.

Употребление водки и отрицательные последствия

После неумеренного употребления «беленькой» могут появиться следующие негативные последствия:

  1. Сильное отравление;
  2. Инфаркт;
  3. Кровоизлияние в мозг;
  4. Понижение активности мозга;
  5. Психические расстройства.

Если постоянно употреблять крепкие напитки в огромных порциях, за короткий промежуток времени можно сильно навредить своему организму. При постоянном употреблении ее в больших порциях, это может стать причиной сильнейшего токсического отравления.

Свойства вина

В вине содержится от 9 до 16% спирта. Его создают в итоге брожения ягод либо сока фруктов. Крепленые сорта разводят с помощью спирта. Это самый древний алкоголь. У него есть как положительные, так и отрицательные свойства. Иногда доктора рекомендуют пациентам пить вино в качестве профилактики сердечнососудистых болезней и атеросклероза.

red_white_wine_grapes

Рассмотрим положительные свойства:

  1. Богато витаминами группы В и С, Р.
  2. Содержит в своем составе кальций, фосфор, магний и калий.
  3. Красное вино богато железом, которое нужно во время анемии.
  4. При употреблении вина активизируются слюнные железы, а также улучшается аппетит.
  5. Антибактериальное влияние.
  6. Благодаря содержанию в нем дубильных веществ заживляются язвы.
  7. Способствует выведению из организма вредных веществ.
  8. Понижает холестерин.

Так что же полезнее водка или вино? Оба представителя положительно и отрицательно воздействуют на организм человека. Все зависит от дозировки. Крепкий напиток незаменим в быту. Вино эффективно для организма, особенно для сердца, если выпивать в день не более бокала спиртного. А-то вероятны почти такие же отрицательные последствия, как и после «сорокоградусной». Если вам не известно, что полезнее для организма, тогда выберите тот алкоголь, в котором содержание спирта наименьшее.

food-and-food.com

Источник: net-alko.site

Пить — здоровью вредить. И это аксиома, которая не требует доказательств. Впрочем, если вы не планируете отказываться от алкоголя полностью, руководствуясь результатами исследований, которые говорят о том, что в умеренных дозах такие напитки даже полезны, то у вас есть на это полное право. Другое дело, что алкоголь в данном случае следует выбирать с умом.

Помните о том, например, что белое вино не всегда хорошо влияет на вашу кожу, в то время как шампанское, которое связывают со вздутием живота и прочими нарушениями пищеварения, как раз не так уж и опасно. А если вы из числа поклонников пива, то пусть это будет хороший и более дорогой крафт (почему — рассказываем здесь). И, конечно, не забывайте внимательно читать этикетку, чтобы не только понять, что за напиток перед вами, но и не переборщить с сахаром в рационе.

Иногда все мы сталкиваемся с дилеммой: какой алкоголь полезнее? Разумеется, если отбросить мысль о том, что алкоголь в принципе «не есть хорошо». Рассказываем, почему водка, возможно, полезнее вина, и приводим ряд научных аргументов на этот счет.

Многие пьющие смотрят на водку как на вариант с низкой калорийностью, который в этом смысле может быть чуть более здоровым, чем красное вино. Кроме того, исследование, опубликованное в журнале Circulation, показало, что вино и водка обладают одинаково благоприятными для сердца преимуществами.

Когда свиньям давали красное вино (пино нуар), водку или держали на безалкогольной диете с высоким содержанием жиров, то у тех из животных, которые потребляли алкоголь, отмечалось увеличение притока крови к сердцу и повышение уровня «хорошего» холестерина (ЛПВП).

Однако исследователи пришли к выводу, что спирты в данном случае работают по-разному: так, красное вино расширяет (= расслабляет) кровеносные сосуды, а водка увеличивает плотность капилляров, дополнительно насыщяя кровь кислородом.

При этом водка содержит 40% спирта, а остальные 60% — это вода без аромата.»Водка считается одним из самых чистых напитков, потому что ее много раз перегоняют, что позволяет полностью устранить сахара, поступающие из фруктов и овощей. В практическом смысле «чистота» водки говорит о том, что 1-2 коктейля за вечер, вероятно, не приведут к похмельному синдрому«, — говорит Medical Daily Мартин Сильвер (Martin Silver), генеральный директор алкогольной компании Star Industries.

Но диетологи призывают тех, кто хочет снизить общую калорийность рациона, ни в коем случае не смешивать водку с тем, что содержит сахар и консерванты. «Если вы чувствуете, что вам нужно что-то сладкое, добавьте сок или немного свежих ягод», — советует специалист по питанию Ванесса Рисетто (Vanessa Risetto).

Источник: med.vesti.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.