Вино сухое белое калорийность

Вино разное

Вино – напиток, который получается путем сбраживания сока винограда различных сортов. В процессе производства используются кожура, а также косточки винограда, в которых содержатся такие полезные и ценные вещества, как танины и флавоноиды. Они оказывают на ЖКТ антисептическое действие и принимают участие в процессе ферментации вина. Так как вина разделяются на различные виды и сорта, то соответственно калорийность их тоже различается. Самым низкокалорийным вином считается сухое (белое и красное). Оно получается в результате сбраживания ягод винограда без добавления сахарного песка, перерабатываются исключительно сахара из ягод. Калорийность полусухого вина на порядок выше, самыми калорийными считаются вина десертные.

Разные вина

Из чего складывается калорийность алкогольных напитков?

Выбирая вино, следует обращать внимание на этикетку, где должна быть указана информация о калорийности. Количество калорий будет отличаться, и зависеть от самых разных факторов: вида алкогольного напитка, его крепости, количества сахаров. Калорийность вина зависит от содержания в нем спирта. В столовых винах содержится 9–13% спирта, в крепленых – 18–25%. Из представленных ниже таблиц можно увидеть, как различается калорийность вин в зависимости от процента алкоголя. Объем указан на 100 грамм продукта.

Вино с содержанием спирта от 9 до 13%. Объем 100 мл. Калорийность. Содержание углеводов.
 

Белое сухое (Шардоне, Пино Блан).

 

60

 

 2

 

Красное сухое (Рислинг, Каберне, Пино, Мерло). 65 2,7
Шампанское Брют и сухие игристые вина. 78 3
 

Полусухие вина.

 

80 3,4
 

Полусладкое шампанское.

 

85 3,4
 

Мускат.

 

88 5,4
 

Сладкие игристые вина и шампанское.

 

93

 

6,8

Количество калорий в десертных и крепленых винах.

Вино с содержанием алкоголя от 18 до 25%. Объем 100 мл. Калорийность. Содержание углеводов.
 

Портвейн.

 

154 14
 

Вермут Шерри (сухой).

 

157 12
 

Мадера.

 

165 14
 

Вермут Шерри (сладкий).

 

166 14

Отличается калорийность вина в зависимости от его вида. Самое низкое содержание калорий в сухих винах, всего 60-85 ккал. Полусухие в среднем содержат 80 ккал. У полусладкого вина калорийность на 100 мл напитка составляет 100-150 ккал. Вермут имеет калорийность 180 ккал. В крепленом вине она уже поднимается до 250 ккал. Самыми калорийными считаются ликеры. В ста граммах ликера содержит 350 ккал.

Калории в вине и похудение

Калорийность. Этого слова боятся многие люди, особенно те, кто следит за фигурой. Существуют специальные винные диеты, поэтому следует знать, какие вина содержат больше всего калорий, а какие меньше, чтобы использовать самый низкокалорийный напиток. Как и любой пищевой продукт, алкоголь содержит определенное количество калорий. И для людей, сидящих на диете, очень важно знать, сколько калорий можно набрать, если употреблять какое-либо вино. На основе красного сухого вина Мишель Монтиньяк даже специально разработал диету. Он рекомендует выпивать красное сухое вино за ужином (пару бокалов). Винная диета рассчитана на пять дней и за это время, употребляя красное сухое, люди теряют до 6 кг веса. В диету включают яблоки, огурцы, томаты, яйца. В это время отказываются от сахара, соли или ограничивают их потребление. Существует еще одна интересная диета с использованием белого сухого вина и сыра. Благодаря сыру человек практически не испытывает чувство голода, также он нейтрализует винные кислоты. А сухое белое вино позволяет избавиться за три дня от пары лишних килограммов.

Девушки и вино

Еще немного о калорийности

Количество калорий зависит от крепости напитка, от содержания сахара в нем, а также от цвета. Белое сухое вино многие диетологи относят к диетическим продуктам, причем довольно ценным. Его калорийность составляет 60 ккал на 100 грамм продукта. Красное сухое вино имеет калорийность 64 ккал на сто грамм напитка. К тому же в нем имеется магний, железо, хром, значит, это хорошо для сердца, а также для синтеза жирных кислот и борьбы с анемией. Красные сухие вина помимо низкой калорийности оказывают противораковое действие, так как содержат ресерватол, красный пигмент из кожицы винограда. А катехины, которые содержит красное сухое вино, защищают сосуды от атеросклероза.

Для похудения лучше всего подходят именно низкокалорийные красные и белые сухие вина. Самыми высококалорийными напитками считаются крепленые полусладкие, а также сладкие вина. Их калорийность составляет от 150 до 250 ккал, поэтому для диеты они не подходят. Под запретом сладкий ликер, который является лидером по калорийности. В ста граммах содержится 350 ккал. Такие напитки даже полностью здоровым людям с нормальным весом лучше употреблять изредка в небольших количествах. К тому же большое содержание сахара и спирта в ликерах самым пагубным образом сказываются на печени и, особенно, на поджелудочной железе. Худеющим людям следует избегать употребления вермутов, хереса, мадеры, так как они имеют калорийность от 140 ккал и выше. Даже любимый верующими Кагор содержит 150 ккал. А такой популярный напиток, как Кальвадос, очень калориен, целых 325 ккал на 100 грамм. Калорийность вина приготовленного дома также будет зависеть от количества сахара и крепости напитка.

Похудение от вина

«Золотые» правила употребления вина

Для того чтобы вино приносило пользу, и калории не откладывались в ненужных местах, следует соблюдать ряд правил.

  • Калорийность алкогольных напитков может повыситься, если их закусывать сладостями. Поэтому в качестве закуски к вину подают нежирные сыры, несладкую фруктовую нарезку.
  • Сухое красное вино прекрасно помогает расщеплять жирные белковые блюда, поэтому для протеиновой диеты оно отлично подойдет, так как процесс пищеварения будет улучшаться.
  • Все полезные вещества содержатся только в качественном вине.
  • Если человек сидит на винной диете и при этом его вес продолжает увеличиваться, то, значит, это происходит из-за количества съеденного. Ведь алкоголь стимулирует аппетит, поэтому существует риск съесть больше положенного.
  • При выборе винной диеты можно выпивать в день не больше двух бокалов, иначе остальное отложится в виде жира на проблемных местах.

Зная калорийность вина и других известных алкогольных напитков, которые постоянно присутствуют на различных фуршетах, а также прочих торжественных мероприятиях, можно не опасаться за свою фигуру, потому что среди всего изобилия можно будет выбрать самый подходящий и безопасный спиртной напиток.

Похожие статьи

Вино сухое белое калорийность

alkorules.ru

Производство белого сухого вина

Главенствующие роли в производственном буме играют:

  • Инициаторы новомодных тенденций — Новая Зеландия, Австралия и Чили;
  • Европейский гиганты, верные кодексу исконных традиций: Германия, Италия, Франция и Испания.

Выбранный сорт винограда определяет будущий нрав напитка. Чарующие нотки букету особенно даруют Шардоне, Совиньон Блан и Рислинг. Всемирными любимцами, причисленными к категории сухого белого вина, признаны игристые вина и шаманское брют, производимые из Алиготе.

Свойства

Ключевые характеристики, помогающие выявить качественный продукт:

  • Два основных вида крепости напитка: 9-13% и 14-16%;
  • Содержание сахара не переходит границу 0,3%;
  • Цветовая палитра — от холода лунных оттенков до глубин и тепла янтарной гаммы;
  • Отсутствие осадка, появление которого информирует о нарушении правил хранения продукта;
  • В оформлении бутылочной этикетки использованы максимум три цвета — компании, производящие качественное вино, редко позволяют большее сочетание красок в декоре бутылки.

Как и с чем пьют белые сухие вина

  • Смело с дарами морей и рек: рыба, креветки, моллюски, устрицы, раки и икра;
  • Уверенно с овощными деликатесами и сырными закусками;
  • Уместна подача вина в роли аперетива или главного аккомпанемента во время ужина;
  • Сухое белое вино — важный ингредиент в кулинарии, элегнтно подчеркивающий вкус рыбы и морепродуктов, свинины, овощей и фруктов. В основном используется при приготовлении маринадов, соусов, супов, овощного гарнира, десертов. Сухое белое вино — знаковый элемент в итальянской и французской кухне;
  • Идеальными бокалами для сервировки признаны классические образцы на высокой ножке. Форма позволяет оценить цветовую палитру и аромат напитка. Шампанское же обязывает к подаче в зауженных вверху бокалах для более длительной сохранности игристого состояния;
  • Охладить сухое вино следует до +12°C… +14°C;
  • Охлажденную бутылку открывать рекомендуется только перед подачей. 

Условия хранения

  • Сухое белое вино любит умеренную температуру — 10-14% и капризно ведет себя в условиях прямого дневного света. Стоит убрать закрытую бутылку в винный холодильник или кухонный шкаф;
  • Открытую бутылку рекомендуется плотно закрыть вакуумной пробкой и убрать в холодильник, где более низкий температурный режим позволит вину сохранить свои качества дольше;
  • Сухое белое вино в открытой бутылке хранит вкусовые свойства не более 2-3 сут., игристое вино до 1 дня.  После этого происходит процесс окисления, нарушающий букет вина и полностью лишающий напиток полезных качеств. 

Полезные свойства белых сухих вин

  • Вино тормозит процесс старения клеток;
  • Активно борется с атеросклерозом;
  • Восстанавливает внутренние энергетические ресурсы при упадке сил;
  • Способствует улучшению аппетита;
  • Является проверенным антидеприссантом и помогает восстанавливать режим сна;
  • Содержит важные для человека аминокислоты и витамин B;
  • Дезинфицирует организм и помогает выводить токсины;
  • Поддерживает обмен веществ;
  • Игристые вина — защитники и опора дыхательных путей.

Вредные факты

Белое сухое вино при больших дозировках (более 200 мл в день) грозит нарушением работы почек и печени;

Невоздержанность в потреблении приводит к психическому расстройству, бессоннице и повышенной раздражительности.

dom-eda.com

Калорийность сухого винаЛюбое торжество не обходится без бокальчика вина. Употребление этого напитка в небольших дозах не принесёт вреда для здоровья человека. Что касается энергетической ценности и калорийности сухих вин, то она у них небольшая, по крайней мере недостаточная для того, чтобы испортить фигуру, хотя есть спиртные напитки с весьма высокой калорийностью.

Основной вред от употребления вина заключается в том, что алкоголь в значительной мере притупляет сигнал исходящий от мозга о насыщении едой, поэтому один-два бокальчика вина могут значительной поднять аппетит и человек съедает вдвое больше от обычной нормы. Если употребление пищи и принятие сухого вина происходит в вечерние часы, то человек много ест, а после этого ложится перед телевизором и усвоенные калории не расщепляются, а превращаются в организме на жир. В связи с этим людям, следящим за своей фигурой, следует воздерживаться от частого употребления вина и переедания.

Калорийность вина зависит от его типа, сырьевого состава. Так минимальную энергетическую ценность имеют сухие вина, она у них колеблется от 60-ти до 85 килокалорий на каждые 100 граммов. Что касается цвета, то меньшей калорийностью обладают белые сухие вина, давайте сравним. Вино белого цвета 12 процентной крепости имеет энергетическую ценность 63-66 килокалорий, а аналогический напиток красного цвета в 100 граммах содержит 69-75 килокалорий.

А вот полусладкие вина, в том числе и шампанское, имеют повышенное содержание калорий по сравнению с сухими. В 100 граммах рассмотренных продуктов содержится от 88 до 98 килокалорий, а ценность сладких вин в некоторых случаях превышает 100 килокалорий, к ним можно отнести Вермут, Херес. Лидерами среди алкогольных напитков по калорийности считаются пунши (примерно 250 килокалорий) и содержащие большое количество сахара ликёры (от 300 килокалорий).

Большинство врачей утверждают, что употребление сухих вин в небольшом количестве (150 миллилитров в день) приносит здоровью человека немалую пользу, но это касается только продуктов изготовленных из натурального сырья. Сухие вина, имеющие небольшую крепость содержат в своём составе органические кислоты, витамины и множество микроэлементов. В процессе брожения небольшая часть витаминов может разрушаться, ещё часть уходит при длительном хранении напитка.

Врачами давно доказано, что умеренное потребление вина хорошо сказывается на работе сердца и кровеносной системы. В любом красном вине содержится рествератрол, который считается природным антиоксидантом. Известно, что подобные вещества замедляют процессы старения клеток.

pro-alko.ru

Состав белого сухого вина

Начнём с того, что входит в состав всем известного напитка, имеются ли компоненты, о которых мы ранее не знали. Вино сухое белое калорийность В состав входят макро- и микроэлементы, а именно: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо. При этом стоит отметить, что массовая доля указанных элементов крайне мала, не более 2,8% от дневной нормы.

Что касается витаминов, то в напитке содержится только рибофлавин (В2), однако его количество крайне мало и составляет всего лишь 0,6% от суточной потребности.

Также имеются кислоты, а именно яблочная, винная, молочная. Вкус и аромат формируют аминокислоты и пептиды.

Другие компоненты, входящие в состав:

  • альдегиды;
  • ацетаты;
  • эфиры;
  • аммиак.

Вино сухое белое калорийность

Калорийность и пищевая ценность

Калорийность алкогольного напитка составляет 65 ккал на 100 мл продукта. То есть в одной бутылке 0,7 л содержится 455 ккал, что соответствует 170 г батона.

Пищевая ценность:

  • белки — 0,2 г;
  • жиры — 0 г;
  • углеводы — 0,3 г.

Также в составе имеются пищевые волока (1,6%).

Вино сухое белое калорийность

Полезные свойства и нормы потребления

Начнём с того, что норма потребления составляет 120-150 мл, что соответствует 1/5 от стандартной бутылки 0,7 л.

Как вы могли догадаться, вино будет полезным для нашего организма лишь в том случае, если вы не будете превышать указанную норму.

Спиртное регулирует уровень холестерина в крови, снижая тем самым опасность появления бляшек на стенках сосудов. Напиток положительно действует на всю сердечно-сосудистую систему, так как он расширяет сосуды, укрепляет артерии, а также поддерживает работоспособность сердечной мышцы. Также после употребления в умеренных дозах улучшается функционирование эндокринных желез, которые отвечают за выработку гормонов. Вино сухое белое калорийность

Другие полезные свойства:

  • улучшает память;
  • положительно влияет на функционирование лёгких;
  • улучшает общее состояние и настроение.

Отдельно стоит рассказать об антиоксидантах, которые содержатся в спиртном напитке.

Эти соединения выводят свободные радикалы, которые возникают вследствие окислительных процессов.

Говоря проще, антиоксиданты борются с частицами, которые на клеточном уровне разрушают наш организмы, вызывая такие заболевания, как рак, сердечная и почечная недостаточность.

Все что выше — это вред

Ранее мы не просто так написали о том, что норма составляет до 150 мл белого сухого вина включительно. Вино сухое белое калорийность Дело в том, что превышение этой нормы ведёт не только к уменьшению полезности продукта как такового, но и к появлению вреда.

Если вы намерены употреблять вино в лекарственных целях, то вам нужно соблюдать норму, иначе вы столкнётесь со множеством проблем.

Употребление спиртного напитка в больших дозах ведёт к следующим проблемам с органами и системами органов:

  • перегрузка печени и почек, которые вынуждены выводить яды из организма;
  • дисфункция пищеварительной системы;
  • нарушение психического здоровья.

Помимо вышесказанного, стоит учитывать то, что продукт является спиртным напитком, поэтому может вызвать зависимость. Вино сухое белое калорийность В составе имеется достаточно много кислот, которые не только повышают общую кислотность желудочного сока, но и способны вызвать сначала гастрит, а затем язву.

Противопоказания

Кроме того, что вино нельзя употреблять несовершеннолетним, существует немалое количество противопоказаний, которые никак не связаны с возрастом.

Во-первых, отказаться от напитка следует беременным и кормящим женщинам, независимо от того, насколько продукт качественный и полезный. Во-вторых, вино нельзя употреблять людям, у которых диагностировали рак, так как продукт способен ухудшить состояние. Вино сухое белое калорийность Противопоказано вино и тем, у кого есть проблемы с почками, поджелудочной, печенью, а также желудком. Отдельно стоит обратить внимание на то, что кислый напиток запрещено употреблять при язве, гастрите либо повышенной кислотности желудочного сока.

Да, при язве многие пьют водку или спирт, чтобы прижечь ранки, однако вино лишь раздражает стенки желудка и ухудшает общее состояние больного.

Белое или красное: какое полезнее

Ответить однозначно на этот вопрос очень сложно, поэтому мы сравним пользу и противопоказания. Вино сухое белое калорийность

  • Польза.

Начнём с того, что полезные свойства красному вину передаёт именно кожица винограда, а белому продукту — исключительно мякоть.

Также учёные ещё в конце прошлого века пришли к выводу, что красный напиток полезнее для ослабленного организма, нежели белый, так как он не только укрепляет иммунную систему, но и увеличивает продуцирование красных кровяных телец.

Также красный вариант даёт организму больше полезных антиоксидантов, нежели белый.

Не стоит забывать о том, что в красном вине содержится больше витаминов, в том числе и витамин С, который отсутствует в белом напитке. При этом красное вино улучшает состояние эмали, а белое — ухудшает. Вино сухое белое калорийность Обобщая вышесказанное, можно сделать вывод, что если вы употребляете вино в лекарственных целях, тогда красный вариант будет полезнее, так как у него богаче состав и больше полезных свойств.

Белое вино подходит больше для утоления жажды, а также для удовлетворения желания, но в качестве лекарства оно менее полезное.

  • Вред.

Выше мы рассказали о том, как может навредить белое вино, поэтому расскажем о вреде красного, чтобы можно было сопоставить отрицательные стороны напитков. Говоря о вреде красного напитка, сразу стоит сказать о том, что пагубные последствия возникают при превышении нормы в 100 мл.

Люди, выпивающие более 300 мл, чаще страдают от высокого давления, инсультов, панкреатита, а также увеличивается шанс появления раковых клеток. Вино сухое белое калорийность

Обобщая вышесказанное, можно сделать вывод, что при неконтролируемом употреблении вина, независимо от цвета, содержания сахара или сорта винограда, увеличивается шанс появления серьёзных заболеваний или нарушения функционирования органов.

Вся польза от напитка сходит на нет, поэтому можно с уверенностью сказать, что любое вино полезно до того момента, пока вы не превысите норму.

Конечно, белого вина нужно употребить больше, чтобы превысить норму, нежели красного, поэтому данный вид напитка больше подходит для застолий или праздников. Вино сухое белое калорийность Однако в лекарственных целях лучше принимать красный напиток, так как он даст вашему организму больше необходимых соединений, и при этом вы, покупая дорогой напиток, сможете дольше им лечиться, употребляя меньшую дозу.

lifegid.com

Калорийность вина белого и красного

Чудодейственные свойства натурального вина известны человечеству уже много лет. Древние греки использовали вино как превосходное антисептическое средство, которое в небольших количествах добавляли в питьевую воду и использовали для внутреннего и внешнего употребления.

Лечебные свойства вина в Европе стали известны в эпоху раннего средневековья. Винолечение получило невероятное распространение в таких традиционных известных винодельческих регионах, как Испания, Франция, Италия. Исследованиями полезных свойств и положительного влияния вина на организм человека занимался еще Луи Пастер, а в современной медицине среди французских специалистов и сегодня используется особая таблица Эйло, в которой содержится инструкция, при каких заболеваниях какой напиток лучше принимать. Здоровому человеку достаточно всего одного бокала натурально вина в день, чтобы получить все необходимые организму элементы. Выбирая для себя бокал вина, следует знать, что калорийность красного вина 88 ккал, в то же время, калорийность красного сухого вина, составляет на 100 мл — 68 ккал. Многие любят употреблять этот напиток, именно потому, что калорийность красного вина невысока.

Химический состав вина действительно уникален. В этом напитке в огромном количестве содержаться такие микроэлементы, как калий, фосфор, марганец, магний, рубидий, йод, кобальт, витамины В, С, РР, фруктовые кислоты, альдегиды, автоцианы, являющиеся мощными природными антибиотиками.

Антибактериальные свойства вина полностью сохраняются, даже в случае его разведения с водой в пропорции 1:1. Напиток полезно пить при простудных заболеваниях, особенно в виде глинтвейна. Горячий глинтвейн просто незаменимый помощник в борьбе с ОРВИ, бронхитом, гриппом, а калорийность красного вина, из которого он собственно делается, не столь высока.

Целебные свойства любого красного вина, в котором содержится повышенное количество специальных дубильных веществ, также выручают при заболеваниях пищеварительного тракта. А особенно ярко польза этого напитка, проявляется в ранозаживляющем эффекте при рубцах, трофических язвах. При анемии рекомендуется употреблять столовое красное вино, при истощении полезны крепленые вина, при мочекаменной болезни и потере аппетита следует употреблять вермут. Польза, которую принесет бокал напитка, несоизмерима с тем, какая калорийность полусладкого вина.

Вообще, следует запомнить, чем ниже содержание сахара и алкоголя в напитке, тем будет ниже его калорийность. Поэтому нужно учитывать, что калорийность полусладкого вина будет на порядок ниже, чем калорийность красного вина крепленого.

Самая низкая калорийность красного сухого вина или белого сухого вина, поэтому оно лучше всего подходит тем, кто соблюдает диету. Вино эффективно снижает артериальное давление, улучшает обмен веществ, тонизирует организм. Сухое вино отлично помогает в борьбе с авитаминозом, а калорийность вина сухого совсем не высока. Калорийность вина сухого не превышает 70 ккал в 100 мл напитка, тогда как калорийность полусладкого вина достигает 100-150 ккал.

Вино — наш друг, но в нем живет коварство

Калорийность полусладкого винаЕще Авиценна считал вино чудодейственным эликсиром молодости. Польза натурального вина заключается в том, что оно восстанавливает тонус организма и жизненные силы, улучшает метаболические процессы, препятствует развитию и возникновению атеросклероза. В состав напитка входит совершенно уникальное вещество триоксистилбен, которое обладает свойством замедлять старение клеток и не дает развиваться онкологическим заболеваниям.

Столовой красное вино буквально промывает сосуды от холестерина, а белые вина, особенно полусухие, повышают эластичность сосудов, поддерживают активную сердечную деятельность, значительно снижают риск возникновения инфаркта миокарда. Полезно пить вино в условиях неожиданной нагрузки на организм, при этом калорийность красного сухого вина не высока. Красное вино является более сильным антиоксидантом и превосходно выводит из организма радионуклиды и токсины, и калорийность вина красного отнюдь не выше, чем белого.

С другой стороны, именно белое вино улучшает работу легких и помогает при лечении анемии, и калорийность вина белого в 100 мл не выше 88 ккал. Очень сложно ответить на вопрос, какое вино приносит организму больше пользы – белое или красное, поскольку они совершенно отличаются друг от друга и, как правило, отвечают за различные сферы.

Солидарны ученые лишь в одном, полезнее пить сухое вино, чем крепленое или столовое, тем более что и калорийность вина сухого ниже, а выдержка на лечебные свойства влияния не оказывает, поскольку состав вина с годами практически не изменяется.

Другой насущный вопрос, который задают себе многие, сколько можно пить вина, чтобы оно из целебного напитка не превратилось в яд. Конечно, общепринятых норм здесь нет, но средний показатель все же составляет для женщин 1-2 бокала сухого вина в день, а для мужчин – максимум 3 бокала. Некоторые диетологи вино советуют разбавлять водой, в пропорции один к двум и пить такой напиток в течение дня вместо кофе или чая. Калорийность полусладкого вина составляет 100-150 ккал на 100 мл напитка, а вот в таком количестве крепленого вина, содержится 200-250 ккал.

Исследуя полезные качества вина, известный французский диетолог Монтиньяк за ужином рекомендует выпивать пару бокалов сухого красного вина. Существует специальная винная диета, в которую кроме вина красного сухого входят еще помидоры, яйца, огурцы и яблоки. Рассчитана такая диета на длительность не более пяти дней, и если придерживаться всех рекомендаций, можно за этот период потерять до 6 кг веса. Такая диета противопоказана людям, у которых есть проблемы с желудком. При соблюдении диеты крайне важным является выдерживать правильный перерыв между приемами пищи. Также следует отказаться от соли и сахара.

Есть интересная винная диета с сыром, которая очень нравиться зарубежным и отечественным звездам телеэкранов. Одно из положительных свойств такой диеты является то, что благодаря входящему в нее сыру, голод испытывать не придется. Сочетание сыра и белого сухого вина нейтрализует вредное воздействие винных кислот, а за три дня, на которые она рассчитана, можно избавиться от 2-3 кг лишнего веса.

pohudanie.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.