Вино при простуде

Можно ли пить вино при простуде?

Можно ли пить красное и белое вино при простуде? Можно, вот только удовольствия мало получите. Рецепторы во рту и носу ведь не работают почти. А лечить винишком эту болезнь можно? Вот это тоже вряд ли. Однако содержащиеся в вине вещества определенно помогают в профилактике простудных заболеваний. Исследования и статистика это четко показывают. Поговорим об этом в данной статье.

Как вино помогает в борьбе с простудой и гриппом?

В недавних исследованиях ученые из Новой Зеландии обнаружили, что люди, получающие флавоноиды (фенольные соединения), содержащиеся в красном вине и прочих продуктах растительного происхождения, реже простужаются.

Андрэа Браахуис (Andrea Braakhusi) из новозеландского Университета Окленда рассказывает: «Некоторые старые исследования показывают, что  флавоноиды помогают иммунной системе животных. Поэтому мы решили собрать все доступные данные на этот счет, относящиеся к людям. Чтобы определиться с перспективностью дальнейших изучений».


Цель у этого всего была простой. Нужно было понять, помогают ли антивирусные, противовоспалительные и антиоксидантные свойства флавоноидов в профилактике и борьбе с простудой и гриппом. Так вот Андрэа вместе со своими коллегами отобрала большое количество исследований, анализирующих образцы инфекций верхних дыхательных путей, количество дней, в которых люди болели простудой и гриппом, изменения ключевых иммунных биомаркеров и  общее потребление этих самых флавоноидов.

Так вот выяснилось, что люди, принимающие флавоноиды, болеют простудой на треть меньше, чем не принимающие эти самые вещества. Если усредненно, то при приеме флавоноид-содержащих продуктов (вино в том числе) человек болеет простудой и гриппом всего дважды в год. А лишенный или недостаточно потребляющий это вещество – уже трижды.

Каков вклад флавоноидов из вина в борьбу с простудой?

Эти самые флавоноиды содержатся далеко не только в вине, кстати. Но и в десятках и сотнях натуральных растительных продуктов. Причем в среднем человек западного мира (включая и россиян) потребляет 1 грамм этих полезных для иммунитета веществ. А если добавить всего 0,2 г в день, что соответствует бокалу красного вина, то иммунитет укрепляется.


Но пока что это тема для дальнейших исследований. Ведь флаваноид-содержащее вино не изучалось в изоляции, то есть отдельно от множества иных факторов. На иммунитет и здоровье человека влияют сотни и тысячи мельчайших нюансов. Поэтому никто из врачей не кричит направо и налево, что обязательно надо выпивать вино вечером. Для некоторых из нас это может быть банально вредно по разным причинам.

Однако если у вас нет никаких противопоказаний к потреблению красного и белого вина в умеренных количествах, обязательно выпивайте его. Это улучшает иммунитет и снижает риск простуды и гриппа на треть. Статистика это четко показывает. В общем, пейте винишко и не болейте!

Источник: lublu-vino.ru

Лечение кашля горячим или теплым вином

Лечение кашля виномКрасное вино полезно для здоровья, если пить его в разумных пределах, например, по стакану в день. Этот напиток хорошо помогает справиться с кашлем. Вот только применять народные рецепты лечения горла и простудных заболеваний следует в том случае, если вы не пьете антибиотики и температура тела у вас не повышена. Существует несколько интересных и вкусных методов лечения кашля вином.


Лимон, мед и вино от кашля

Этот рецепт предусматривает использование сладкого или полусладкого красного вина, например, кагора. Для того чтобы приготовить лекарство на несколько дней вам понадобится две бутылки по пол-литра, один лимон и пять столовых ложек меда. Слейте содержимое бутылок в эмалированную емкость и поставьте на слабый огонь. Когда оно станет теплым, влейте в него мед и сок лимона. Нагрейте смесь до предела, но не кипятите. Принимать красное вино от кашля нужно горячим. Разовая доза – один средний по размеру стакан. Такое вкусное лекарство хорошо хранится в холодильнике. Перед употреблением его можно греть на плите или в микроволновке.

Горячее вино от кашля с сахаром и корицей

Данный рецепт предполагает использование сухого виноградного вина. В лечебных целях можно использовать Каберне. Один стакан вылейте в эмалированную емкость, добавьте туда одну чайную ложку молотой корицы и две чайных ложки жидкого меда. Тщательно нагрейте напиток, но не доводите его до кипения. Пить такое лекарство желательно на ночь.

Теплое вино от кашля со специями (глинтвейн)

Лечение кашля виномВкусный и всеми любимый в зимнюю пору напиток, отлично помогает справиться не только с этим, но и с остальными симптомами простудных заболеваний. Для его приготовления понадобятся две бутылки полусладкого вина. Желательно взять напитки подороже, поскольку в дешевых, чаще всего используются винный концентрат и спирт, которые не принесут пользы в плане лечения. Для данного рецепта потребуется также один лимон, апельсин, рюмка любого коньяка, две чайных ложки молотой корицы, щепотка черного перца и столько же имбиря, а также четыре столовых ложки меда.


Вылейте вино в эмалированную емкость и слегка подогрейте, выжмите в него сок из лимона и апельсина, перемешайте и добавьте мед. Еще раз перемешайте состав и добавьте в него все вышеуказанные специи. Подождите, пока напиток станет горячим, но не доводите его до кипения. Снимите глинтвейн с огня и влейте в него рюмку коньяка. Лекарство готово. Его можно принимать по стакану несколько раз в день. Перед каждым употреблением напиток рекомендуется греть.

Поможет ли вылечить кашель шампанское

Лечение кашля горячим виномПоклонники этого вкусного газированного напитка, возможно, не знают, что его также можно использовать в качестве лекарства. Шампанское включает в свой состав массу полезных веществ, которые помогают справиться с основными симптомами простуды, в том числе и с рефлекторным актом. Для того чтобы превратить этот вид алкоголя в лекарство, нужно вылить необходимое его количество в эмалированную емкость, подогреть до предела, но не до кипения и добавить сахар в расчете одной столовой ложки на стакан. Принимать такое средство от кашля можно как на ночь, так и в течение дня, но обязательно в горячем виде.

pro-kashel.ru

Пожалуйста рецепт глинтвейна, от простуды


Ответы:

Басов Александр

Глинтвейн — это подогpетое вино со специями. Глинтвейн очень хоpошо согpевает и помогает пpи пpостуде, его наиболее выгодно готовить зимой и в любоее холодное вpемя. Для глинтвейна используется, как пpавило, молодое кpасное легкое сухое вино содеpжанием спиpта от 8,5 до 12,5 %. Готовить глинтвейн из выдеpжанных, а тем более стаpых доpогих вин не следует, это бездаpное использование доpогих хоpоших вин и пpизнак дуpного вкуса.
На 7—8 порций потpебуется 150 гp. воды, 1 литp вина, 100—150 г. сахаpа, pазличные специи и компоненты. Из специй используются: гвоздика, каpдамон, коpиандp, шафpан, лавpовый лист, душистый пеpец гоpошком и пpоч. Специи должны быть не молотыми. Молотые специи pаствоpяются в вине, отчего появляется муть, котоpую невозможно удалить и глинтвейн будет испоpчен. Из дpугих компонентов беpутся мед, pазличные ягоды и кусочки фpуктов.
Здесь следует отдельно отметить, что если будут использоваться цитpусовые (лимоны, апельсины и дp.), то следует удалять и не использовать веpхний слой кожуpы. Дело в том, что пpоизводители цитpусовых в последнее вpемя стали покpывать кожуpу тончайшей полимеpной пленкой.
о делается с целью пpедотвpащения поpчи плодов и увеличения их сpока хpанения. Такую пленку невозможно удалить даже тщательным мытьем плодов, а можно удалить только механическим путем. Само собой pазумеется, что для здоpовья человека эта полимеpная пленка нежелательна.
Пpи пpиготовлении глинтвейна сначала воду кипятят со специями. В этом случае (в отличие от нагpевания специй непосpедственно в вине) вкус специй наиболее полно пеpеходит в жидкость и не теpяется лишнее количество спиpта вина от испаpения. Воду следует налить в эмалиpованную кастpюлю, добавить специй, а затем нагpевать на медленном огне до кипячения. Когда вода закипит, ее следует кипятить пpимеpно 5—7 минут до появления в воде хаpактеpного вкуса специй.
Затем в кастpюлю с водой вылить литp вина, добавить 50—100 гp. сахаpа и дpугие компоненты. В качестве дpугих компонентов используются мед, pазличные кусочки фpуктов, напpимеp, ломтики яблок, ягоды клюквы и пp. Можно выдавить в кастpюлю несколько капель сока лимона, апельсина и пp. В общем, пpоявляйте фантазию! После добавления всех компонентов вино, постоянно помешивая, нагpевают на медленном огне пpимеpно до (60-65)° (до появления пеpвых пузыpьков) . Если вино нагpевать сильнее, до более высокой темпеpатуpы, то начнется интенсивное испаpение спиpта и появление от испаpения спиpта в вине pазличных вpедных для здоpовья пpимесей. Поэтому, нагpевать вино свыше (60-65)° не следует!
Темпеpатуpа опpеделяется на вкус.
а должна быть такой, чтобы гоpячий глинтвейн можно было бы пить не получая темпеpатуpного ожога. Готовый глинтвейн пpоцеживают чеpез металлическое ситечко, наливают в кpужечки и добавляют кусочки фpуктов и ягоды. (Котоpые остались от пpоцеживания) . Пpавильно пpиготовленный глинтвейн обжигает от вкуса специй и должен согpевать тело и душу. Пить его следует небольшими глотками.
http://infosmart.ru/coctail/glintvein_recepts.php
там посмотри более конкретные рецепты (грог, пунш)

Принцеса Красивоя

Подогрейте полусухое красное вино и добавьте мед.
Незнаю правилен ли рецепт, просто сама так делала..:)))

Никит@

Красное вино сухое, цитрусовые корочки, мед, гвоздичка, корица, мускатный орешек по-вкусу. Все хорошо нагреть, но не кипятить. Выздоравливайте скорее. А вообще при любом переохлаждении, да и просто для удовольствия в зимний вечер, особенно у камина

Натали

в кастрюлю залисть красное вино,поставить на огонь,добавить лимон,корицу,гвоздику,сахар по вкусу.это вы правильно его от простуды пьёте,глинтвейн хорошо прогревает .и не болейте;-)

Mikael Gorinchi

Главное красное вино, корица и пряности по вкусу. Пить и заедать темным шоколадом!

[email protected]

попробуйте грог — чай, лимон, мед и виски (грамм 50)

Горячее вино

Знаете ли вы, что изначально вино было предназначено совсем не для того, чтобы веселить людей. Это был лечебный напиток, который употребляли небольшими порциями перед едой.


Современному человеку и в голову не приходит, что можно пить горячее вино, только истинные ценители понимают суть данного напитка.

Нельзя сказать, что люди совсем забыли о таком лакомстве как глинтвейн или нагретое вино, но некоторые относятся к нему с долей скептицизма. На самом деле горячее вино от простуды – это одно из лучших лекарственных средств, которое при всем прочем приносит массу удовольствия. Давайте разберемся, как это работает.

Обычно простуда начинается после того, как человек побывал долгое время на холоде или сквозняке. Организм переохлажден, причем изнутри. Горячее вино со специями способствует согреванию всех органов, добавляет жизненных сил и энергии.

Начнем с того, что для правильного приготовления этого чудотворного напитка необходимо знать несколько секретов. Например, то, что глинтвейн не нужно кипятить. Дело в том, что во время этого процесса происходит не только уничтожение всех полезных веществ, но и еще их распад до ядовитых. Такой напиток не только не поможет вам и вашему организму, но и еще способен нанести вред.

Большим заблуждением является то, что его можно готовить только из дорогих сортов вин. Ничего подобного! Безусловно, истинные ценители стараются произвести впечатление, готовя глинтвейн из дорогих вин, однако это напрасная трата ценного продукта.

Все дело в том, что горячее вино полезно «букетом» специй и температурой, а не сроком выдержки самого вина. Напиток будет приносить пользу, даже если он сделан из недорогого вина без срока выдержки. Во время нагревания такие прекрасные свойства как терпкость, запах, и послевкусие утрачиваются, а затем еще и перебиваются ароматом специй и фруктов. В результате остаются лишь полезные свойства винограда, дополненные фруктовым вкусом и витаминами.


Как правильно приготовить горячее вино?

На этот счет нет четкого мнения и единого рецепта. Множество народов мира готовят этот напиток по-своему. Однако принцип остается один и тот же.

Необходимо взять 750 мл красного вина (на свой вкус). Для глинтвейна не имеет значения крепость, количество сахара и другие параметры вина. Только имейте в виду, что после нагревания сладкое вино может стать приторным, поэтому лучше брать напитки со средним содержанием сахаров.

Возьмите эмалированную или стеклянную емкость и налейте туда 250 мл обычной воды, поставьте на огонь. Добавьте ломтики зеленого яблока с кожурой и дольки апельсина или мандарина, разрезанные на 3 части каждая. Далее поместите в ту же емкость чайную ложку имбиря или пару ломтиков его свежего корня, ложечку корицы и несколько сушеных цветков гвоздики (3-5). Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь и по стенкам сосуда влейте 750 мл вина и добавьте 3 столовые ложки натурального меда. Тщательно все размешайте, но не кипятите! Выключите огонь и дайте настоятся напитку 10-15 минут, затем процедите и разлейте в емкости. Глинтвейн готов.


Горячее вино при простуде необходимо пить, укутавшись в теплый плед или одеяло. После того, как последние капли напитка попадут в организм, вы почувствуете небольшую слабость и расслабление, вам захочется спать. Не препятствуйте этому желанию, ведь после того, как вы проснетесь, ощутите прилив жизненных сил и энергии.

Нужно сказать, что, несмотря на все прелести данного «снадобья», оно имеет один весомый недостаток – это алкогольный напиток, который, к сожалению, могут употреблять не все люди. Но и этот недостаток несложно обойти. Можно готовить глинтвейн на натуральном виноградном соке. Рецепт приготовления будет такой же, только вместо вина – сок. Поверьте, полезные свойства такой напиток не утратит!

fb.ru

Источник: neb0ley.ru

Горячее вино от простуды и грусти

Холодно, под ногами чавкает снежная каша, вы продрогли и, шмыгая красным носом, медленно идете домой, мечтая залезть под теплое одеяло и прикидывая шансы не заболеть. В такой ситуации если не принять срочные меры, самая реальная перспектива – загреметь на больничный, поэтому срочно действуем! Будем пить горячее вино — оно не только предотвратит болезнь, но и поднимет настроение! Собираем волю в кулак, заходим в ближайший магазин и покупаем бутылочку. Не нужно брать десятилетнее Шардоне, вполне подойдет недорогое кубанское или молдавское. Кстати, для приготовления глинтвейна считается дурным тоном использовать элитные сорта вин, так как высокая температура напрочь убивает естественный букет вина.

Горячее вино Готовим горячее вино от простуды

Сразу оговоримся, что вино — не важно холодное оно или горячее — это все же вино, поэтому детям, беременным и кормящим женщинам это средство противопоказано! Итак, приступим. Чтобы приготовить горячее вино лучше выбрать красные сухие вина, но если такого не нашли, то можно взять и полусладкие или даже сладкие, но норму сахара, указанную в рецепте, нужно уменьшить. Те, кому красное вино не по вкусу, готовят глинтвейн из белого вина, придерживаясь тех же правил. В любом случае, какое бы вино вы не выбрали, ни в коем случае не давайте ему в процессе приготовления закипеть!

Классический глинтвейн

Состав

  • вино красное – 750мл;
  • вода – треть стакана;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • гвоздика – 6 соцветий;
  • мускатный орех – по вкусу.

Подготовка

В турку наливаем воду, засыпаем специи, доводим до кипения и варим примерно минуту. Накрываем отвар, чтобы настоялся в течение десяти–пятнадцати минут. Тем временем выливаем в кастрюльку вино и нагреваем его, не доводя до кипения. Переливаем в горячее вино содержимое турки и высыпаем сахар. Когда сахар полностью растворится, можно разливать напиток по чашкам.

Горячее вино от простуды Грог (глогг)

Этот напиток не для слабых, недаром его придумали скандинавы! В его состав входит водка, и такое «горячее вино» при простуде может запросто свалить с ног. Рассчитывайте свои силы!

Состав

  • вино красное 750 мл;
  • водка – 60мл;
  • сахар – песок – 65г;
  • соцветия гвоздики – 6шт.
  • имбирь молотый – ½ ст.л.;
  • корица – 1 палочка;
  • миндальные орехи – 100г;
  • изюм – 100г.

Подготовка

Все ингредиенты помещаем в кастрюлю, заливаем вином и водкой и нагреваем, не доводя до кипения. Настаиваем не менее получаса, а затем снова подогреваем до нужной температуры и разливаем по чашкам.

Белый глинтвейн

Этот рецепт для любителей белого вина. Имейте в виду, что цитрусы, употребляемые с алкоголем, могут вызвать сильную аллергическую реакцию.

Горячее вино при простуде

Состав

  • вино сухое белое – 750мл;
  • вода – 125мл;
  • сахар – 100г;
  • апельсин или лимон – 1шт
  • соцветия гвоздики – 2шт;
  • корица – небольшой кусочек.

Подготовка
В емкость укладываем гвоздику, корицу, сахар, апельсин или лимон, нарезанные кусочками. Заливаем все водой и доводим до кипения. Через минуту снимаем с огня и настаиваем в течение пятнадцати минут. Процеживаем настой, соединяем с вином, после чего подогреваем и разливаем по чашкам.

Как пить горячее вино

Подогретое вино желательно процедить. Пить его нужно обязательно горячим, желательно под теплым одеялом. Если вы плохо себя чувствуете и намерены принять лекарство, учтите, что не все они совместимы с алкоголем, обязательно ознакомьтесь с инструкцией.

syl.ru

Алкоголь при простуде: яд или лекарство?

Вино при простуде

Анекдот об алкоголе при простуде: «А как вы защищаете своего мужа от вредных микробов? Попробуйте водку! 50 граммов перед едой защитит его от всех известных микробов. А 100 граммов — от всех неизвестных».

А теперь шутки в сторону: С2Н5ОН – яд замедленного действия, разрушающий здоровье человека. По словам выдающегося психиатра и невропатолога Владимира Бехтерева, «алкоголь является ядом для всякого живого существа — растений и животных… Даже малые дозы алкоголя оказывают, как выяснено исследованиями, вредное влияние на умственные способности человека». И не только умственные.

Польза и вред алкоголя во время простуды: «то и другое определяет доза»

Попадая в кровь, печень, спинномозговую жидкость и головной мозг, алкоголь приводит к нарушению многих функций организма и развитию атрофических процессов практически во всех органах.

Даже у людей, употребляющих крепкие напитки в «умеренных количествах» и только «по случаю», происходят необратимые разрушительные процессы в коре головного мозга, снижается выработка инсулина поджелудочной железой, замедляется синтез структурных и ферментных белков, подавляется процессов регенерации тканей на клеточном уровне. И это далеко не полный «послужной список» негативных последствий действия этилового спирта, в котором мы не стали перечислять психологические и социальные проблемы неумеренного употребления спиртного и явного алкоголизма…

Но, согласно изречению знаменитого швейцарского врача и алхимика Парацельса, «все есть яд, и все есть лекарство, то и другое определяет доза».

Охочие до всяких экспериментов американцы — из исследовательского центра Университета Карнеги-Меллон, штат Пенсильвания — в 1993 году провели опыт по определению пользы и вреда алкоголя во время простуды и его влияния на уровень сопротивляемости человеческого организма ОРЗ и ОРВИ. В результате эксперимента, поставленного на двух группах добровольцев общим числом 390 человек, выяснилось, что обычная порция виски (2 унции или 57 мл) или пинта пива (473 мл) тем, кто уже заболел, ничем не помогли. А вот здоровых «подопытных» заражение вирусом не затронуло.

Почему «терапевтическая доза» алкоголя дала положительный эффект, исследователи не прокомментировали. А, действительно, почему?

Лечение простуды алкоголем, или в чем секрет «рюмочной терапии»

Наверное, все дело в том, что спирт является дезинфицирующим средством, и выпитая рюмка водки нейтрализует микробы и вирусы, попавшие на слизистую горла. В этом случае пара глотков крепкого алкоголя является профилактикой возможного заболевания. Но это никоим образом не означает, что лечение простуды алкоголем действительно возможно.

Нет, невозможно! Врачи говорят, что в результате воздействия алкоголя на уже воспаленную слизистую глотки ее отечность увеличится, и это — наоборот — усилит воспаление. Кроме того, алкоголь действует как мочегонное и обезвоживает организм, а пересушенные слизистые гораздо более восприимчивы к инфекции. При повышенной температуре алкоголь категорически противопоказан, так как при наличии в организме инфекции большинство органов страдают от вырабатываемых микробами токсинов, которые попадают в нашу кровь.

Но почему же рюмка водки все-таки может предупредить возможную простуду? Подчеркиваем: не вылечить, а именно помешать началу болезни.

Может быть, срабатывает какой-то другой биохимический механизм человеческого организма? Например, способность алкоголя изменять кислотно-щелочной баланс крови в сторону кислотности…

В нормальном состоянии кислотность (рН) плазмы крови человека составляет 7,37-7,43 рН. Во время болезни, при физических перегрузках и воздействии множества других неблагоприятных факторов уровень кислотности крови смещается в сторону закисления. В частности, как реакция на воспаление любой этиологии, в том числе и простудного характера. Так происходит потому, что выработка организмом интерферона, который может нейтрализовать вирусы, ускоряется только в кислой среде.

Кроме того, повышение рН крови способствует большей проницаемости мелких капилляров и клеточных мембран, что стимулирует усвоение кислорода организмом и активизирует обмен веществ. То есть организм начинает усиленно бороться с болезнью. А когда эта борьба завершается, кислотность крови снова приходит в норму.

Вот и получается, что, подкисливая кровь, рюмка водки при явной угрозе слечь с простудой, действительно может быть полезна для профилактики этого заболевания.

Алкоголь при простуде: напитки для профилактики

Вспомним уже упомянутого алхимика Парацельса и сразу же отказываемся от «лошадиных доз». При легком ознобе после переохлаждения, почувствовав первые признаки простуды, вполне достаточно выпить перед сном чашку горячего чая, добавив в него 50-75 мл сухого красного вина и чайную ложку меда.

Вместо чая с вином можно использовать горячий вермут с тем же медом. В качестве алкоголя при простуде мужчины, очевидно, предпочтут водку. Для них такой рецепт: в 100 мл водки добавить красный молотый перец (на кончике ножа), размешать, подогреть и выпить — сразу же отправившись на боковую под одеяло.

Очень просто готовится грог с медом: в полстакана крепкого черного чая добавляется 50 мл коньяка, 1-2 чайные ложки меда и кружок лимона. А в Британии в подобных ситуациях пьют горячий пунш (холодный употребляют на вечеринках). Для его приготовления понадобится: 200 мл крепкого черного чая, 2 ст. ложки сахара, 50-100 мл коньяка (или рома), 200 мл красного столового вина, сок одного апельсина и одного лимона. Все смешать и нагреть не до кипения.

Немецкое «пылающее вино» — глинтвейн — считается самым эффективным алкоголем при простуде и согревающим средством при холодной погоде. Простейший рецепт такой: бутылка сухого (или полусухого) красного вина, 300 мл воды, полстакана сахара, 2 столовые ложки меда и специи — корица, гвоздика, лимонная корка, бадьян, имбирь, мускатный орех (всего понемногу). Смесь нагревают в эмалированной посуде до +70-80°C и дают настояться 15-20 минут под крышкой.

Министерство здравоохранения Украины предупреждает: употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

ilive.com.ua

Горячее вино от простуды 🙂

Ответы:

Mittey

Хороший, дорогой портвейн + корица, гвоздика, перец! Граммов 200выпить — и под одеяло! проверено массандрой!

Маша Заломина

Ага, меня так тоже лечили, чтобы горло быстрее прошло, правда немного противно))

Александр Вечканов

Лучшее лекарство.
Док. А.

Стерва начинающая

от горла помогает питье-облепиха-ягоды растолочь и водой горячей залить, сахар по вкусу. витаминов-уйма.

Mike

еще после подкурить марию хуановну и понюхать коку ина

Людмила Шилина(Кузьминова)

пробовала горячий кагор-бррр…

Туся

Горячее красное вино повышает защитные силы организма.

Ирина Перова

Вино не помогало, предпочитаю имбирь, лучше корень, по можно в порошке. Свежий заливаю гор. водой, настаиваю, потом можно лимон, если хотите — подсластите, оч. вкусно заварьть с мелко нарез. яблоком типа Гренни. Кипяток можно доливать и еще настаивать. Порошком, кстати можно вылечить застарелый кашель.

вера алексеева

Глинтвейн это хорошее средство чтобы согреться, но не более того. От простуды нужно принимать препараты: анаферон или арбидол. ну и по симптоматике, от кашла и насморка.

Как готовить горячие вино от простуды?

Ответы:

Вера Геннадьевна

я готовлю всегда грог. Многим нравится. . а эффект аболденный. 100гр. красного сладкого вина (лучше всего когор) 100 гр черного крепкого чая. 1 ст. ложка меда, щепотка корицы, гвоздика, ломтик или 2 лимона. Все довести до кипения. Если не будет сладким можно добавить еще меда и немного сахара. После кипения процедить и подавать в горячем ввиде. Приятного вам здоровья

Вадим

Называеться глинтвеин 55 рецептов

Эйфарт

Подогрей и всё!

Странник

Я так понял, речь идет о глинтвейне.
Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина. «Глинтвейн» происходит от немецкого слова «Glühwein» — пылающее вино.

Лимон и апельсин нашпигуйте пряностями, надрежьте их с двух сторон и сварите в вине с сахаром и медом. Желток взбейте с ромом и перед подачей влейте в глинтвейн. Глинтвейн принято подавать горячим и пить не из рюмок или фужеров, а из глиняных кружек.
Продукты (на 2 порции)
вино красное сладкое 2л
мёд 2стакана
сахар 1стакан
гвоздика 1ст. ложка
корица по вкусу
апельсин 2шт.
лимон 2шт.
ром 0.5стакана
желток 1шт.

Самое главное — глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой 🙂 Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
Оптимальный вариант выбора вина — Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.

Глинтвейн медовый с черным перцем
Для рецепта Вам потребуются:
— полусладкое красное вино — 1 бутылка
— апельсин — 1 шт.
— гвоздика — 5-6 шт.
— корица — щепотка
— черный перец — 3-4 горошины
— соль — щепотка
— мед — 1 ч. л.
Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.

При простуде полезно пить горячее вино или самогон?

Ответы:

natka

полезно глинтвейн тёплый пить. в подогретое вино закладывается гвоздика, корица, кусочки цедры лимона и апельсина. проварить всё 2-3 мин на маленьком огне. пить тёплым и под одеяло

Степан Коновалов

Водку с перцем

Е.С.

Тёплое ( подогретое) пиво.

Наталия Позднякова

Полезно, но в меру, особенно перцовку.

Черт-искуситель.

Полезно. Но есть тока один нюанс. . Надо выпить, и залеч. Просто полежать, лучше сутки, и двигаться поменьше. Тода помогает здорово. Просто такое питье подстегивает организм, он все силы напрягает. И потому исцеляется. Но может и такое случиться, что выложится, но несдюжит. . Тогда разболеешся по полной программе..

нежности немного

Начните по нарастающей: вино не помогло — водку, водка не помогла — самогон, ничего не помогло, начните, наконец принимать противовируснуе препараты. Кстати, при высокой температуре никаких согревающих процедур не делать, в том числе не пить горячее

Nataly$I

Самогон пить, а вином запивать, хлебушком занюхивать!

Источник: 0p3.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector