Вино белое сухое калории

Каждый человек, желающий сбросить вес, в первую очередь обращает внимание на свой рацион. Большинство выбирает разнообразные диеты. В рекомендациях к любой из них вы можете прочесть: “исключить употребление алкоголя”.

Однако что скажут нам последние исследования по этому поводу? Это удивляет: ученые выяснили, что употребление одного бокала белого вина в день поможет вам в стремлении к идеальным формам.

Немного истории

foto-2

О белом вине известно с давних времен. Его историю сложно отделить от истории красного. Принято считать, что красное вино изготавливают из темных сортов винограда, а белое – из светлых. Однако это серьезное заблуждение: на самом деле красный цвет вину придает контакт самого сока с кожицей винограда.

Хоть доподлинно и неизвестно, однако можно предположить, что первым было изготовлено красное вино, затем в результате экспериментов виноделов было изготовлено белое вино без добавления кожицы.

Для приготовления белого вина можно использовать любой сорт винограда. Наиболее полюбившиеся гурманам сорта:

  • Шардоне;
  • Алиготе;
  • Рислинг;
  • Совиньон Блан;
  • Токай;
  • Мускат.

Традиционно белое вино мягкое, с фруктовыми или ягодными нотками, придает свежесть и утоляет жажду. В сравнении со своим красным собратом, оно менее насыщенное и терпкое. Издавна считалось, что употреблять каждый день белое вино можно, а вот красное – не стоит.

Как и красное вино, белое содержит в своем составе флавоноиды, танины, антиоксиданты, однако в меньшем количестве. Но последние исследования показали, что в белом вине антиоксиданты легче усваиваются.

Интересно! Антиоксиданты – необходимые организму вещества, которые защищают его от вредных воздействий, от разрушения и старения.

Также вино содержит микроэлементы (кальций, калий, магний, фосфор), витамины группы В и витамин РР. Говорить о том, что этим количеством витаминов можно восполнить нужды организма, нельзя, однако даже небольшие количества их будут полезны.

foto-1

Белое вино – хороший антисептик. Если разбавить его водой, оно убьет все бактерии и вирусы в ее составе. В древние времена белое вино пили чаще, чем воду, так как эффективно очищать воду еще не научились, а вино было практически стерильным.

Сорта и виды


Но не все белое вино поможет вам привести себя в форму. Существует несколько его разновидностей. Самое общее деление – на вина, насыщенные углекислым газом, или игристые (сюда относится любимое большинством шампанское), и «тихие» вина – без углекислого газа.

В свою очередь, “тихие” вина делятся на столовые, крепленые и ароматизированные. Максимальную пользу здоровью принесут именно столовые вина. В них концентрация спирта стандартная: 8,5-15%. Отличия есть в содержании сахара:

  1. Сухие вина. Концентрация сахара в них не более 0,3%.
  2. Полусухие. Концентрация сахара 0,4-1,8%.
  3. Полусладкие. Концентрация сахара 1,8-4,5%.
  4. Сладкие. Концентрация сахара более 4,5%.

Становится понятным, какое вино можно выбрать себе помощником в борьбе за идеальным весом – сухое или, в крайнем случае, полусухое.

Сколько можно

Рассчитывая калорийность своего дневного рациона, необходимо учитывать все, в том числе и напитки. Калорийность вина зависит от двух факторов: содержания алкоголя и содержания сахара. Чем меньше эти два показателя, тем меньше калорийность вина. Калорийность у наиболее популярного белого столового вина:

foto-2


  • сухое вино – 66 ккал на 100 мл, 99 ккал в бокале (объемом 150 мл) и 495 ккал в бутылке;
  • полусухое вино – 78 ккал на 100 мл, 117 ккал в бокале и 593 ккал в бутылке;
  • полусладкое вино – 88 ккал на 100 мл, 132 ккал в бокале и 660 ккал в бутылке;
  • сладкое вино – 98 ккал на 100 мл, 147 ккал в бокале и 735 ккал в бутылке.

Калорийность крепленого вина колеблется от 200 до 250 на 100 мл. В бокале 300-375 ккал, в бутылке около 1500 ккал. Такое вино уже не может называться диетическим продуктом.

Важно! Обратите внимание, что калорийность белого вина несколько ниже, чем калорийность аналогичного по показателям красного вина.

На диете рациональнее всего употреблять белое сухое вино, его калорийность меньше всего. Многим людям оно не нравится из-за его кисловатого привкуса, поэтому стоит обратить свое внимание на полусухое вино, но ни в коем случае не терпеть неприятный для вас вкус, это ведь не лекарство в прямом смысле слова.

По поводу того, сколько можно пить: 1 бутылку, бокал или 100 грамм, в разных странах бытует свое мнение. Разбежка значительна: от фужера в день, до растянутой на сутки бутылки. Если руководствоваться здравым смыслом, то разумнее всего употреблять не больше одного бокала в день.


Кроме того, что излишнее употребление вина навредит вашей фигуре из-за его калорийности, оно также может привести к зависимости, к проблемам в работе сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, скажется на репродуктивной функции.

И вдобавок, большое количество алкоголя пробуждает аппетит, что крайне нежелательно для человека, который приводит себя в форму. Да и самоконтроль отходит на задний план, что сослужит для вас плохую службу.

Помощь в похудении

Немецкие ученые поставили эксперимент: собрали добровольцев и разделили их на две группы. Первая каждый день употребляла по бокалу белого сухого вина. Испытуемые из второй группы ежедневно вместо вина пили виноградный сок.

Эксперимент длился месяц, все испытуемые придерживались правильного питания. По результатам эксперимента худеющим из первой группы удалось избавиться от 4-5 кг лишнего веса, тогда как вторая группа могла похвастаться только отвесом в 1-1,5 кг.

Такое действие белого вина ученые предположительно связывают с комплексом факторов:

foto-2

  1. Действие на метаболизм клеток. Вещества, содержащиеся в белом вине, воздействуют на энергетические центры клеток, в результате чего они расходуют больше энергии.
  2. Действие на активность человека. Увеличивается двигательная активность, растут энергозатраты человека.
  3. Действие на настроение человека. Все привыкли видеть человека, сидящего на диете, злым или расстроенным – агрессия сменяет апатию. Умеренное употребление белого вина возвращает человеку настроение, само похудение переносится гораздо легче, развивается меньше срывов, но возникает больше мотивации.

Противопоказания

Стоит четко знать, при каких состояниях употреблять алкоголь даже в минимальных дозах строго запрещено:

  1. Беременность и кормление грудью. Даже если вам очень хочется, лучше подумать о том, что этот запрет не вечен, и очень скоро вы сможете порадовать себя любимым напитком.
  2. Возраст до 18 лет.
  3. Проблемы с желудочно-кишечным трактом. Панкреатит, гепатит, холецистит – при этих и смежных заболеваниях употребление алкоголя следует ограничить хотя бы до достижения состояния ремиссии.
  4. Проблемы с нервной системой. Действие алкоголя в данном случае может быть непредсказуемым.

Полезное видео: особенности производства и характеристика

О том, из чего производят белое сухое вино и как лучше его пить, смотрите в видео ниже.

Вывод

Калорийность белого вина широко варьируется в зависимости от содержания сахара и этанола. Самая низкая калорийность у сухих сортов, которые и рекомендуется употреблять в умеренных количествах людям, стремящимся привести себя в надлежащую форму. Однако стоит помнить, что чрезмерное употребление алкоголя не только приведет вас к зависимости, но и значительно увеличит калорийность вашего рациона.


Источник: suhoy.guru

Калькулятор продукта

Пищевая ценность
Размер порции (г)

Перейти в дневник питания
БАЛАНС НУТРИЕНТОВ
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Состав и польза

Вино белое сухое калорииТерпкий вкус вину придают катехины, выделяемые виноградными косточками. Без них напиток был бы не таким приятным, к тому же эти вещества улучшают состояние кожи и замедляют процесс старения. Еще за вкус отвечают танины, одновременно выполняющие функцию консервантов.

Светлый оттенок напитка объясняется тем, что его делают из особых сортов винограда без добавления кожуры. При этом даже розовые ягоды будут давать светлый сок.

Пользу и отличные вкусовые качества белого вина оценили во многих странах. Напиток содержит большое количество кальция, магния и других необходимых организму элементов, помогает усваивать железо, улучшает пищеварение. Он рекомендуется при кариесе, плохом аппетите, депрессиях, пониженном иммунитете.


Особенность! Белое вино положительно влияет на головной мозг. Оно укрепляет память, помогает концентрировать внимание, защищает от старческой деменции. Наконец, пить этот целебный нектар очень приятно: всего один бокал вина с кусочком хорошего сыра заметно улучшит настроение.

Конечно, пользу вино приносит только при умеренном употреблении. Для женщин рекомендуемая норма составляет 100 мл в день, для мужчин – 150 мл. Желательно не пить его каждый день, а делать перерывы в 1-2 дня. И уж тем более не стоит выпивать за один прием недельную норму. Если следовать этим правилам, можно сохранить и укрепить здоровье, к тому же не будет патологической тяги к алкоголю.

Энергетическая ценность

Вино белое сухое калорииСколько калорий, зависит от вида алкоголя – в сухих винах их минимум, а вот частить бокалами десертного не стоит. Свою роль играет и крепость: чем выше у спиртного градус, тем оно калорийнее. Один грамм спирта прибавляет напитку 7 калорий, а сахар – 4 калории.


Так, в 100 г сухого белого вина содержится 66 ккал. Такое же количество белого полусладкого подарит организму 87 ккал, а десертный напиток является рекордсменом – в нем 172 калории. Так что на Новый год или день рождения стоит лучше поставить на стол бутылочку сухого: не придется после праздников сидеть на диете.

Если выпить бокал белого сухого крепостью 10°, количество калорий возрастает до 100. Целая бутылка благородного напитка будет содержать 500 ккал. В напитке крепостью 13° находится 150 и 750 ккал соответственно, а в бутылке насыщенного крепленого вина – около 1200 ккал.

В качестве примера можно рассмотреть несколько популярных сортов вин, которые всегда есть на прилавках:

  1. Белое полусладкое вино Псоу (Абхазия). Его особенностью является то, что для производства используется не белый, а красный виноград, растущий на юге Кавказа. Это приятный слабоалкогольный напиток крепостью около 10°. В 100 г алкоголя содержится 90 ккал, в бутылке – 630 ккал. Содержание сахара в одной бутылке составляет 28 г, то есть примерно 5 ст.л. Но эксперты считают, что винный сахар организм усваивает лучше, чем обычный сахарный песок.
  2. Lugana – чуть кисловатый напиток из Ломбардии (Италия). Большинство таких вин имеют миндальный привкус и фруктовый аромат, а пьют их молодыми. Крепость составляет 13°, а калорийность не превышает 60 ккал.

  3. Вино белое сухое калорииВина производства Чили: Santa Carolina, Antares. Достаточно легкие напитки, крепость которых 12-13°. Такое вино хорошо сочетается с пастой, белым мясом и сладкими блюдами, а количество калорий, содержащихся в бокале, находится в пределах 120-130 ккал.
  4. Херес (Испания). Легендарный крепленый напиток из андалузского городка Херес-де-ла-Фронтера – идеальный вариант для семейного ужина или торжественного мероприятия. Правда, в 100 мл напитка содержится 130 ккал, но изредка о них можно и забыть.

Интересно сравнить калорийность белого вина и пива, ведь не зря есть выражение «пивной животик». На самом деле в пенном напитке меньше калорий – всего 45 ккал. Лишний вес у любителей пива обычно возникает из-за закуски: чипсов, орешков, картофеля-фри. Поэтому лучше заказать к пиву, например, порцию креветок.

Противопоказания

Пить легкий ароматный напиток в небольших количествах можно почти всем. Исключение – дети, беременные женщины и кормящие мамы. Больным гастритом или язвой тоже надо соблюдать осторожность: винная кислота способна спровоцировать обострение. Кроме того, стоит беречь зубную эмаль, для которой кислотность совсем не полезна. После употребления спиртного лучше выпить немного воды или прополоскать рот.


Пищевая ценность и химический состав “Вина полусладкие белые и красные (в т. ч. шампанское)”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Вина полусладкие белые и красные (в т. ч. шампанское) составляет 88 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов.

Калькулятор продукта

Пищевая ценность
Размер порции (г)

Перейти в дневник питания
БАЛАНС НУТРИЕНТОВ
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Калорийность вина, водки, вермута, коньяка и других алкогольных напитков в таблице.

Алкогольные напитки нужно употреблять в умеренных количествах. Лучше всего, если это будет красное или белое сухое вино. Считается, что без вреда для здоровья можно выпивать в день бокал красного сухого вина. В нем содержаться биологически активные вещества и антиоксиданты, которые благотворно влияют на наше здоровье и продлевают молодость. А вот от употребления крепких напитков лучше всего отказаться. Они очень калорийны и отрицательно влияют на наше здоровье. Во время некоторых диет разрешается использовать красное вино, например в винной диете. Ведь его калорийность не более 70 калорий на 100, что лишь немного больше калорийности чистого виноградного сока. Однако, на время использования большинства диет от спиртных напитков лучше отказаться, так как они способствуют повышению аппетита. Так же худеющим не рекомендуется сладкий алкоголь, так как в нем очень много калорий. Всеми любимый женщинами вермут содержит 155 калорий в  100 граммах напитка.

Вино белое сухое калории

Сравнительный анализ в отношении энергетической ценности

По калорийности красное вино и белое практически одинаковы. Существенная разница в видах спиртного: сухие вина содержат минимум калорий по сравнению с десертными.

Имеет значение и крепость алкоголя: чем выше градус, тем больше калорий. В этом смысле стопка водки равна бокалу вина.

Взгляните на таблицу – приведенные в ней данные показывают калорийность разных вин. Данные приведены на 100 г продукта.

Таблица калорийности вин.Содержание сахара и калорийность популярных сортов вин.

Как видим, минимальное число калорий – в сухих сортах. Калорийность красного вина принципиально не отличается от калорийности белого. Проявляйте осторожность с полусладкими и десертными сортами, если не желаете обнаружить неожиданную прибавку в весе после новогодних или других праздников.

А пиво? Интернет пестрит сообщениями о росте «пивных животов» у любителей пенного напитка. Правда ли это – какова калорийность пива?

На самом деле пиво можно назвать низкокалорийным напитком – в нем всего 45 Ккал на 100 г.

Проблемы с весом у его ценителей возникают из-за «сопровождающего груза» — чипсов, пропитанных солью и усилителями вкуса орешков, сухариков и картофеля фри. Эти продукты мы поглощаем вместе с кружкой пива (почитайте: рецепты пива в домашних условиях) и они-то и вызывают увеличение массы тела.

Некоторые виноделы, занимающиеся производством спиртного в домашних условиях, уверяют: их продукция не вызовет прибавки в талии, потому что она полностью натуральна. Но в домашнем вине столько же калорий, сколько в промышленном. Разница заключается в отсутствии консервантов, которые на вес не оказывают влияния.

Для информации: Можно ли вино в пост?

Немного истории

foto-2

О белом вине известно с давних времен. Его историю сложно отделить от истории красного. Принято считать, что красное вино изготавливают из темных сортов винограда, а белое – из светлых. Однако это серьезное заблуждение: на самом деле красный цвет вину придает контакт самого сока с кожицей винограда.

Хоть доподлинно и неизвестно, однако можно предположить, что первым было изготовлено красное вино, затем в результате экспериментов виноделов было изготовлено белое вино без добавления кожицы.

Для приготовления белого вина можно использовать любой сорт винограда. Наиболее полюбившиеся гурманам сорта:

  • Шардоне;
  • Алиготе;
  • Рислинг;
  • Совиньон Блан;
  • Токай;
  • Мускат.

Традиционно белое вино мягкое, с фруктовыми или ягодными нотками, придает свежесть и утоляет жажду. В сравнении со своим красным собратом, оно менее насыщенное и терпкое. Издавна считалось, что употреблять каждый день белое вино можно, а вот красное – не стоит.

Как и красное вино, белое содержит в своем составе флавоноиды, танины, антиоксиданты, однако в меньшем количестве. Но последние исследования показали, что в белом вине антиоксиданты легче усваиваются.

Интересно! Антиоксиданты – необходимые организму вещества, которые защищают его от вредных воздействий, от разрушения и старения.

Также вино содержит микроэлементы (кальций, калий, магний, фосфор), витамины группы В и витамин РР. Говорить о том, что этим количеством витаминов можно восполнить нужды организма, нельзя, однако даже небольшие количества их будут полезны.

foto-1

Белое вино – хороший антисептик. Если разбавить его водой, оно убьет все бактерии и вирусы в ее составе. В древние времена белое вино пили чаще, чем воду, так как эффективно очищать воду еще не научились, а вино было практически стерильным.

Сорта и виды

Но не все белое вино поможет вам привести себя в форму. Существует несколько его разновидностей. Самое общее деление – на вина, насыщенные углекислым газом, или игристые (сюда относится любимое большинством шампанское), и «тихие» вина – без углекислого газа.

В свою очередь, “тихие” вина делятся на столовые, крепленые и ароматизированные. Максимальную пользу здоровью принесут именно столовые вина. В них концентрация спирта стандартная: 8,5-15%. Отличия есть в содержании сахара:

  1. Сухие вина. Концентрация сахара в них не более 0,3%.
  2. Полусухие. Концентрация сахара 0,4-1,8%.
  3. Полусладкие. Концентрация сахара 1,8-4,5%.
  4. Сладкие. Концентрация сахара более 4,5%.

Становится понятным, какое вино можно выбрать себе помощником в борьбе за идеальным весом – сухое или, в крайнем случае, полусухое.

Сколько можно

Рассчитывая калорийность своего дневного рациона, необходимо учитывать все, в том числе и напитки. Калорийность вина зависит от двух факторов: содержания алкоголя и содержания сахара. Чем меньше эти два показателя, тем меньше калорийность вина. Калорийность у наиболее популярного белого столового вина:

foto-2

  • сухое вино – 66 ккал на 100 мл, 99 ккал в бокале (объемом 150 мл) и 495 ккал в бутылке;
  • полусухое вино – 78 ккал на 100 мл, 117 ккал в бокале и 593 ккал в бутылке;
  • полусладкое вино – 88 ккал на 100 мл, 132 ккал в бокале и 660 ккал в бутылке;
  • сладкое вино – 98 ккал на 100 мл, 147 ккал в бокале и 735 ккал в бутылке.

Калорийность крепленого вина колеблется от 200 до 250 на 100 мл. В бокале 300-375 ккал, в бутылке около 1500 ккал. Такое вино уже не может называться диетическим продуктом.

Важно! Обратите внимание, что калорийность белого вина несколько ниже, чем калорийность аналогичного по показателям красного вина.

На диете рациональнее всего употреблять белое сухое вино, его калорийность меньше всего. Многим людям оно не нравится из-за его кисловатого привкуса, поэтому стоит обратить свое внимание на полусухое вино, но ни в коем случае не терпеть неприятный для вас вкус, это ведь не лекарство в прямом смысле слова.

По поводу того, сколько можно пить: 1 бутылку, бокал или 100 грамм, в разных странах бытует свое мнение. Разбежка значительна: от фужера в день, до растянутой на сутки бутылки. Если руководствоваться здравым смыслом, то разумнее всего употреблять не больше одного бокала в день.

Кроме того, что излишнее употребление вина навредит вашей фигуре из-за его калорийности, оно также может привести к зависимости, к проблемам в работе сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, скажется на репродуктивной функции.

И вдобавок, большое количество алкоголя пробуждает аппетит, что крайне нежелательно для человека, который приводит себя в форму. Да и самоконтроль отходит на задний план, что сослужит для вас плохую службу.

Помощь в похудении

Немецкие ученые поставили эксперимент: собрали добровольцев и разделили их на две группы. Первая каждый день употребляла по бокалу белого сухого вина. Испытуемые из второй группы ежедневно вместо вина пили виноградный сок.

Эксперимент длился месяц, все испытуемые придерживались правильного питания. По результатам эксперимента худеющим из первой группы удалось избавиться от 4-5 кг лишнего веса, тогда как вторая группа могла похвастаться только отвесом в 1-1,5 кг.

Такое действие белого вина ученые предположительно связывают с комплексом факторов:

foto-2

  1. Действие на метаболизм клеток. Вещества, содержащиеся в белом вине, воздействуют на энергетические центры клеток, в результате чего они расходуют больше энергии.
  2. Действие на активность человека. Увеличивается двигательная активность, растут энергозатраты человека.
  3. Действие на настроение человека. Все привыкли видеть человека, сидящего на диете, злым или расстроенным – агрессия сменяет апатию. Умеренное употребление белого вина возвращает человеку настроение, само похудение переносится гораздо легче, развивается меньше срывов, но возникает больше мотивации.

Калорийность белого сухого вина

Белое сухое вино: польза и вред, калорийность

Белое сухое вино пользуется большой популярностью не только на своей исторической родине, Франции, а и далеко за ее пределами, покоряя своими вкусовыми качествами ценителей качественного слабоалкогольного напитка.

Сухим называют вино с наименьшей долей сахара, за счет чего оно создает в полости рта, так называемую, «сухость» — вяжущее ощущение. Виной тому наличие в составе танинов природного происхождения, которые обладают дубильными свойствами. Сахар смягчает ощущение терпкости и сухости во рту. Поэтому, чем слаще на вкус вино, тем менее сухим оно будет казаться.

Белое сухое вино прекрасно подходит к блюдам из морепродуктов, рыбы, оттеняет насыщенный вкус сыра и дополняет кислинкой сладкие фрукты. За счет богатого аромата, широко используется в кулинарии при приготовлении изысканных блюд, когда весь алкоголь испаряется, оставляя лишь восхитительные нотки винограда.

Калорийность и польза белого сухого вина

Калорийность белого сухого вина

Калорийность белого сухого вина самая низкая среди всего многообразия винодельческой продукции, которую предлагает современный рынок. Количество калорий любого спиртного напитка, как правило, может быть просчитано потребителем самостоятельно. Для это потребуется внимательно прочитать этикетку, запомнив или записав показатели содержания сахара и спирта.

Учитывая низкие питательные свойства белого сухого вина, многие программы по снижению веса разрешают употребление бокал вина, без нанесения вреда форме фигуры. Калорийность составляет всего 66 ккал на 100 грамм напитка.

Может возникнуть вопрос, какую спиртосодержащий напиток может приносить пользу? Все элементарно зависит от чувства меры. На самом деле, бокал вина в процессе приема пищи, или в качестве аперитива, лишь благоприятно скажется на состоянии организма, улучшит аппетит и пищеварение, поможет усвоению полезных микроэлементов.

Основные полезные свойства

Польза белого вина состоит не только в улучшении пищеварительных процессов, а и состояния организма в целом:

  • Защита кровеносных сосудов, особенно для людей пожилого возраста. Стенки мелких капилляров становятся более эластичными, стабилизируется уровень холестерина, улучшается кровоток в головном мозге, за счет расширения сосудов, снижается риск кровоизлияний и инсульта.
  • 50-100 г вина способствуют лучшему усвоению магния, тем самым предотвращая возникновение таких болезней как Альцгеймера и, связанных с проблемами сердца. Для старшего поколения важно улучшить работу головного мозга, сохранить память и здравомыслие.
  • В нелегкой борьбе с лишним весом. Людям, склонным к перееданию, рекомендуется выпивать бокал вина в процессе приема пищи, тем самым ускоряя обмен веществ, нормализуя углеводный и солевой баланс.
  • В разгар заболеваний ОРВИ. Дезинфицирующие свойства напитка не подвергаются сомнению, опять же, в умеренных дозах. Для профилактики простудных заболеваний, можно приготовить глинтвейн. Здесь калорийность и польза белого сухого вина сыграют только на руку. Теплый напиток с фруктами и специями можно использовать только взрослым, с целью повысить тонизирующее воздействие при переохлаждении.
  • Также оно богато аскорбиновой кислотой, белое сухое вино, повысит ослабленный иммунитет. Очищая организм от шлаков и вредных микроорганизмов, результат трудов виноделов, носит отхаркивающие свойства, помогает при влажном кашле, благоприятно воздействуя на бронхи.
  • Для совершенствования внешнего вида кожи. Регулярный, в разумных рамках прием вина, практически омолаживает, кожа становится мягче и эластичней, появляется здоровый румянец на щеках, тело дышит свежестью.

Существует ли опасность?

Может ли такой приятный, расслабляющий напиток наносить вред организму? Во всяком случае, никакое средство, лекарственное или профилактическое нельзя считать панацеей от всех болезней и принимать бездумно, при малейшем недомогании.

Опасность белого сухого вина заключается в его ненормированном употреблении.

Молодому человеку, не страдающим хроническими заболеваниями внутренних органов и расстройствами нервной системы, бокал вина в процессе приема пищи не принесет никакого вреда.

Исключить из рациона такой продукт необходимо беременным и кормящим матерям, не говоря о детях. Растущему организму не стоит забывать, что это все-таки, в первую очередь алкогольный напиток.

Винная кислота, которая входит в состав всех вин, агрессивно воздействует на стенки органов желудочно-кишечного тракта, провоцируя большее кровообращение. Поэтому, для тех, кто имеет гастрит или язву, может только ухудшить течение болезни.

Учитывая кислотность данного продукта, возможно опасное влияние на внешний вид зубной эмали. Предотвратить нарушение щелочного баланса поможет пара глотков обычной теплой воды.

Женщинам, а также людям, которые особое внимание обращают на калорийность и пользу белого сухого вина, не стоит сочетать выпитое содержимое бокала с шоколадом, лучше ограничиться фруктами или кусочком сыра.

Оптимальная доза

Чтобы в полной мере получить пользу от употребления белого вина, нужно четко следовать дозировке и принимать в процессе приема пищи, активируя большее усвоение полезных веществ с поглощенной еды. Мужчинам специалисты рекомендуют употреблять не более 150 мл, а женщинам меньше, около 100 мл, тогда будет получена максимальная польза от продукта виноделия.

Если вы не имеете противопоказаний к приему алкоголя и соблюдаете установленные дозы, превосходный белый напиток не только улучшит настроение, но и функционирование всего организма.

Как рассчитывается калорийность вин?

Любая продукция винодельческого производства отличается от других ввиду разницы в условиях ее приготовления и различий виноматериала, который брался за основу.

Условиями производства определяется характер примесей, содержащихся в алкогольном напитке. Это могут быть частицы плодоовощной мякоти, остатки золы или реагентов.

Они могут незначительно повышать энергетическую ценность вина из-за присутствия аминокислот и белковых молекул.

Незначительное присутствие белков обнаруживается практически в любом вине, в оценке калорийности продукции этот показатель учесть самостоятельно будет практически невозможно. Если производителем не было указано содержание белка на этикетке, то из расчета калорийности белки придется исключить. жиров в вине должно быть нулевым, а основная часть калорий приходится на углеводы.

Углеводы неизменно присутствуют в любом продукте виноделия, а их количество определяется содержанием спирта и сахара и напитке.

Важно помнить, что каждый грамм спирта добавляет 7 калорий, а у сахара это соотношение равно четырем.

Этикетка с винной бутылки нередко отражает только процентное содержание сахара и этилового спирта или показывает их количество в долях на 100 миллилитров продукции.

В данном случае, оценка калорийности алкогольного напитка, вероятнее всего, потребует сперва рассчитать точное количество сахара и этанола в бутылке или бокале вина. Для примера здесь можно привести расчеты калорийности по следующим 3 наиболее распространенным на российском рынке маркам белого сухого вина:

1. Чилийское белое вино.

2. Lugana.

3. Псоу.

Далее подробно рассмотрим специфику каждого из букетов и количество содержащихся в нем калорий.

Чилийское вино белое сухое

Чилийские виноградники

Продукция чилийских виноделов сравнительно недавно стала занимать существенную долю российского рынка алкогольных напитков, но уже прочно утвердить свои позиции.

Изготовлению вин в Чили положили начало еще испанские конкистадоры, которые и завезли в латиноамериканский регион виноградную лозу еще конце XVI века.

Ближе к XIX столетию, чилийские аграрии смогли разнообразить площади виноградников за счет французской лозы, получив возможность производства вин аналогичных большинству европейских марок.

До появления французских технологий виноделия в Чили производились преимущественно сладкие вида, но появление сортов винограда совиньон позволило запустить в массовое производство чилийское вино белое сухое.

Эти марки традиционно принято относить к классу европейских вин, ввиду того, что большая их часть производится крупными европейскими компаниями, имеющими давнюю историю.

Сегодня, вниманию российского потребителя представлен широчайший ассортимент винодельческой продукции из Чили с маркировкой Sauvignon Blanc, вот лишь некоторые из них:

1. «Casillero del Diablo».

2. «Antares», Central Valley DO.

3. «Santa Carolina», Cellar Selection.

Casillero del Diablo — одно самых легких белых вин южноамериканского континента. Его крепость составляет всего 12 градусов, что в пересчете на массу этилового спирта составит 8.4 грамма. Такой количество этанола содержится в стандартной винной бутылке объемом 0.7 литра.

Обычная бутылка совиньон Антарес крепостью 13 градусов содержит 9.1 граммов этилового спирта. Чтобы установить калорийность каждого продукта, эти цифры потребуется умножить на 7.

Полученная сумма будет колебаться в районе 60-70 калорий для всех типов сухого чилийского вина, за исключением крепленых.

Полученный показатель калорийности напитка не следует считать исчерпывающим. Для окончательного подсчета также потребуется учесть содержание сахара в вине и те калории, которые он добавляет.

Информация о содержании сахара указывается на этикетке, откуда ее и следует брать. Данный параметр может изменяться в зависимости климатических условий года, когда был выращен и собран виноград, но эти колебания зачастую едва заметны.

Если на этикетке не указывается содержание сахара, то его оценить специальным бытовым тестером.

Lugana белое вино

Северная Италия

Поставляемое на российские прилавки под маркой Lugana белое вино относится к числу традиционных европейских вин.

Его производят из технических (винных) сортов винограда треббиано, произрастающего в северной Италии и Франции, а также ряде государств Нового Света, куда лоза была завезена европейскими колонистами.

Как и в случае с прочими продуктами винодельческой индустрии, калорийность итальянского вина обусловлена, в первую очередь его крепостью или процентным содержанием этилового спирта.

Магазинная бутылка белого сухого Lugana DOC «San Benedetto» содержит около 13% этанола, что эквивалентно приблизительно 60 калориям. Массовая доля сахара и глюкозы в сухом вине минимальна, а потому практически не оказывает влияние на энергетическую ценность виноградного напитка.

Средняя величина этого параметра для одного бокала белого итальянского Лугана не превысит 20 калорий, что почти вдвое меньше калорийности стакана сладкого чая или кофе.

Благодаря низкокалорийному составу, сухие вина из белого винограда нередко можно встретить в разнообразных диетических меню.

Калорийность красного сладкого вина на 100 грамм

Калорийность красного сладкого вина на 100 мл (на примере продукции Agora Мускат Черный) 80 ккал. В 100 г напитка:

  • 0 г белка;
  • 0 г жира;
  • 6 г углеводов.

Читать: Плавленый сырок дружба калорийность

Состав вина представлен столовым виноматериалом из винограда нескольких сортов, виноградным красным концентрированным суслом, пищевой добавкой и консервантом.

Калорийность красного полусладкого вина на 100 мл

Калорийность красного полусладкого вина на 100 грамм (на примере Вино Инкерман «Пино Нуар») 85 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 0 г белка;
  • 0 г жира;
  • 4 г углеводов.

В состав напитка входят виноградный виноматериал, антиокислитель и концентрированное виноградное сусло.

Калорийность красного полусухого вина на 100 грамм

Калорийность красного полусухого вина на 100 мл (на примере алкогольной продукции Инкерман) 71 ккал. В 100 г напитка:

  • 0 г белка;
  • 0 г жира;
  • 1,5 г углеводов.

Для производства вина используют натуральные виноградные виноматериалы, антиоксидант, концентрат виноградного сока.

Калорийность красного сухого вина на 100 мл

Калорийность красного сухого вина в 100 граммах (на примере Массандра Каберне) 69 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 0 г белка;
  • 0 г жира;
  • 0,2 г углеводов.

Читать: Спагетти болоньезе: калорийность на 100 грамм

В составе напитка виноградный виноматериал и антиокислитель.

Калорийность бокала красного вина

Калорийность 1 бокала красного вина незначительно меняется в зависимости от вида алкоголя. Таким образом:

  • в 1 бокале красного сладкого вина – 120 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 9 г углеводов;
  • в 1 бокале красного полусладкого вина – 127 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 6 г углеводов;
  • в 1 бокале красного полусухого вина – 106,5 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 2,25 г углеводов;
  • в 1 бокале красного сухого вина – 103,5 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 0,3 г углеводов.

Источник: yazdorov.win

Свойства белого сухого вина

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит белое сухое вино ( средняя цена за 1 л.)?

Белое сухое вино относят к алкогольным напиткам, содержание сахара в которых составляет не более 0.3 процента. Натуральный продукт отличается тонким гармоничным мягким вкусом, изысканным ароматом и умеренной кислотностью. Оно уникально тем, что в процессе изготовления напиток не теряет специфические особенности аромата винограда, из которого он произведен. Кроме того, он раскрывается уникальным букетом, который содержит в себе тона полевых цветов и трав с тонкими ароматами розы, цветка акации и земляничных оттенков. Оттенки белого сухого вина могут варьироваться от золотисто-зеленого до светло-соломенного в зависимости от сортов винограда, технологии и региона изготовления.

Этот ароматный напиток ценится многими любителями виноградных вин. Кроме того, белое сухое вино нередко используется и в кулинарии, где его принято добавлять в процессе приготовления разнообразных блюд и кондитерских изделий.

Виды белого сухого вина

Вообще существует 2 вида белого сухого вина: непосредственно белое сухое вино (с процентным содержанием спирта до 13 единиц) и белое сухое особое вино, которое отличается более высокой естественной крепостью (спирта — от 14 до 16 процентов). Калорийность белого сухого вина за счет низкого процентного содержания сахара незначительна и составляет всего 64 ккал.

Вне зависимости от видов белого сухого вина процесс производства этого натурального напитка в целом не особо отличается. Виноград для этих целей собирается исключительно зрелый, который затем измельчается, с удалением гребней, кожицы и косточек, после чего его прессуют и используют для изготовления вина.

В России особой популярностью пользуются такие марки белого сухого вина как Шардонне, Алиготе, Рислинг и Совиньон Блан.

Польза белого сухого вина

Польза белого сухого вина заключена прежде всего в содержании некоторых минеральных кислот, которые способствуют улучшению усвоения протеинов. Кстати, в этом алкогольном напитке была обнаружена кофеиновая кислота, отличительной особенностью которой является особое свойство — разжижать и облегчать отхождение мокроты. Именно поэтому белое сухое вино советуют употреблять людям с заболеваниями бронхов и легких.

Кроме того, о пользе белого сухого вина говорит и тот факт, что оно богато магнием и кальцием, которые содержатся в ионизированном виде и поэтому хорошо абсорбируются стенками тонкого кишечника.

Неспроста это вино носит название “молоко стариков”, ведь оно считается отменным профилактическим средством таких заболеваний людей преклонного возраста как катаракта и болезнь Альцгеймера.

Однако, не смотря на все положительные моменты, все же следует помнить, что злоупотребление алкоголем опасно для здоровья человека. В любом виде алкогольные напитки противопоказаны младшему поколению, беременным и кормящим мамам, людям с заболеваниями ЦНС, печени и почек.

Калорийность белого сухого вина 64 кКал

Энергетическая ценность белого сухого вина (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.2 г. (~1 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0.3 г. (~1 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|0%|2%

findfood.ru

Виды, состав и польза белого вина

Вино бывает нескольких сортов, для его приготовления используют различные фрукты и ягоды, но особой популярностью пользуется виноградное вино.
зличают красное, розовое и белое вино, что зависит, в первую очередь, от сорта винограда, используемого для его приготовления. От цвета напитка зависит и его калорийность – наиболее калорийным считается красное вино, а отвечая на вопрос, сколько калорий в белом вине, можно сказать, что оно менее калорийное, чем вино, приготовленное из винограда красных сортов. В некоторых случаях различие незначительное, и некоторые белые виноградные вина, в зависимости от вида, содержат большое количество калорий.

Сколько калорий в белом вине

Все вина условно можно разделить на сухое, полусухое, сладкое и полусладкое, и от того, какое вино вы предпочитаете, зависит то, сколько калорий вы получаете, выпивая очередной бокал. Если вы делаете это в умеренных дозах, и выпиваете не более одного бокала сухого вина в день, можете получить от этого не только удовольствие, но и пользу. Прежде чем говорить о том, сколько калорий в белом сухом вине, следует знать, что оно содержит кофеиновую кислоту, способную разжижать мокроту, также сухое вино содержит некоторые минеральные вещества, улучшающие усвоение белка.

Калорийность белого вина

В то время когда мужчины отращивают «пивные» животы, представительницы слабого пола предпочитают на праздники вино, и чаще всего их интересует, сколько калорий в белом полусладком вине, привлекающем ароматом и неповторимым вкусом.
к показывают данные исследований, это примерно 85-90 калорий, поэтому, если вы боитесь за свою фигуру, смените напиток на менее калорийный. Для этого вам достаточно узнать, какая калорийность сухого белого вина, а это не более 60-65 калорий. Именно такое вино вы можете иногда себе позволить, даже находясь на диете. Сухое вино содержит не боле 0,3 процента сахара, поэтому угрозе вашей фигуре не несет.

Сколько калорий в вине Мускат – такой вопрос специалистам-диетологам также приходится слышать довольно часто, что связано с популярностью напитка. Содержит этот сорт вина порядка 80 ккал на 100 грамм, а это означает, что это не самый низкокалорийный напиток.

Сколько калорий в белом вине

Особое место в широком многообразии вин занимает Сангрия, содержащая минимальное количество спирта и изготовленная из ягод и фруктов разных сортов. Узнав, сколько калорий в Сангрии, а это порядка 170 ккал на 100 грамм, вы вряд ли остановите на нем свой выбор. Калорийность белого полусладкого вина достигает 90 ккал такие напитки также не подходят для организации диетического питания. Таким образом, калорийность бокала белого вина, а это примерно 200 мг, зависит от сорта вина и содержания в нем углеводов, сахара и алкоголя – чем крепче вино, тем оно калорийней.

food-and-food.com

Знаете ли вы, что:

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

www.neboleem.net

Способов похудения в последнее время становится все больше и больше. В меню некоторых диет даже включен алкоголь – белое или красное вино. Калорийность его зависит от крепости и содержания сахара. Нужно правильно выбирать спиртное и не злоупотреблять его количеством. Поговорим подробнее о пользе винных напитков и их вреде для организма и фигуры.

Состав и калорийность вин

Как уже было сказано, калорийность вина находится в прямой зависимости от содержания в нем алкоголя и сахара. Так, энергетическая ценность красного сухого составляет 64 калории на 100 г, белого сухого – 88, полусладкого – в районе 100-150. А вот крепленые алкогольные напитки занимают первое место в рейтинге самых вредных для фигуры. Калорийность вина этого составляет от 200 до 250 калорий.

Как насчет белков, жиров и углеводов? В 1 литре вина содержится до 2 г белка, поэтому данный вид спиртного можно считать источником протеина. Содержание углеводов зависит от сорта напитка. Так, в белом вине этих веществ может быть до 20 г, а в красном – не более 3 г. Жиров в спиртном не содержится.

Польза вина

Во Франции и Италии принято дополнять ужин или обед небольшим бокалом этого изысканного напитка. Многие ученые придерживаются мнения, что это нисколько не навредит ни здоровью, ни фигуре, а наоборот, принесет пользу. Во-первых, алкоголь расслабит и поможет снять напряжение и стресс. Бокал хорошего вина ускорит пищеварение и усилит обмен веществ, а также улучшит перистальтику кишечника. Но при этом нужно обращать внимание на калорийность вина. Например, сухое белое содержит меньше сахара, чем сладкое и полусладкое. Конечно, все это касается настоящих напитков хорошего качества, а не дешевых, приготовленных из порошка, которыми в настоящее время заполнен рынок бюджетной алкогольной продукции.

В небольших количествах алкоголь не только снимет нервное напряжение, но и поможет при различных заболеваниях. Так, например, сухое вино поможет справиться с гиповитаминозом, так как содержит много витаминов (в основном группы В) и микроэлементов, таких как калий, натрий, магний и фосфор. В нем также много железа, что очень полезно при лечении малокровия. В его состав входят флавоноиды, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему организма. Кроме того, многие ученые утверждают, что красное вино благодаря содержащимся в нем аминокислотам способно бороться с появлением раковых клеток, поэтому его советуют употреблять с целью профилактики онкологических заболеваний.

Противопоказания

Вопрос о том, можно ли пить эти алкогольные напитки, касается не только представительниц прекрасного пола, которые следят за фигурой и обращают внимание на калорийность вина. В некоторых случаях вообще стоит отказаться от употребления этого вида спиртного, а именно при следующих факторах:

— сахарный диабет, так как вино повышает уровень сахара в крови;

— непереносимость отдельных компонентов;

— заболевания печени;

— заболевания желудочно-кишечного тракта;

— склонность к алкогольной зависимости.

Подводя итог всему вышесказанному, стоит подчеркнуть, что во всем нужна мера. Не забывайте, что алкоголь стимулирует аппетит. Поэтому, если вы решили выпить немного спиртного в честь праздника, стоит ограничиться только одним бокалом. Выбирайте менее сладкий и крепкий напиток, например, красное или белое сухое вино, калорийность которого составляет не более 100 ккал на 100 грамм.

fb.ru

Состав белого сухого вина

Начнём с того, что входит в состав всем известного напитка, имеются ли компоненты, о которых мы ранее не знали. Вино белое сухое калории В состав входят макро- и микроэлементы, а именно: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо. При этом стоит отметить, что массовая доля указанных элементов крайне мала, не более 2,8% от дневной нормы.

Что касается витаминов, то в напитке содержится только рибофлавин (В2), однако его количество крайне мало и составляет всего лишь 0,6% от суточной потребности.

Также имеются кислоты, а именно яблочная, винная, молочная. Вкус и аромат формируют аминокислоты и пептиды.

Другие компоненты, входящие в состав:

  • альдегиды;
  • ацетаты;
  • эфиры;
  • аммиак.

Вино белое сухое калории

Калорийность и пищевая ценность

Калорийность алкогольного напитка составляет 65 ккал на 100 мл продукта. То есть в одной бутылке 0,7 л содержится 455 ккал, что соответствует 170 г батона.

Пищевая ценность:

  • белки — 0,2 г;
  • жиры — 0 г;
  • углеводы — 0,3 г.

Также в составе имеются пищевые волока (1,6%).

Вино белое сухое калории

Полезные свойства и нормы потребления

Начнём с того, что норма потребления составляет 120-150 мл, что соответствует 1/5 от стандартной бутылки 0,7 л.

Как вы могли догадаться, вино будет полезным для нашего организма лишь в том случае, если вы не будете превышать указанную норму.

Спиртное регулирует уровень холестерина в крови, снижая тем самым опасность появления бляшек на стенках сосудов. Напиток положительно действует на всю сердечно-сосудистую систему, так как он расширяет сосуды, укрепляет артерии, а также поддерживает работоспособность сердечной мышцы. Также после употребления в умеренных дозах улучшается функционирование эндокринных желез, которые отвечают за выработку гормонов. Вино белое сухое калории

Другие полезные свойства:

  • улучшает память;
  • положительно влияет на функционирование лёгких;
  • улучшает общее состояние и настроение.

Отдельно стоит рассказать об антиоксидантах, которые содержатся в спиртном напитке.

Эти соединения выводят свободные радикалы, которые возникают вследствие окислительных процессов.

Говоря проще, антиоксиданты борются с частицами, которые на клеточном уровне разрушают наш организмы, вызывая такие заболевания, как рак, сердечная и почечная недостаточность.

Все что выше — это вред

Ранее мы не просто так написали о том, что норма составляет до 150 мл белого сухого вина включительно. Вино белое сухое калории Дело в том, что превышение этой нормы ведёт не только к уменьшению полезности продукта как такового, но и к появлению вреда.

Если вы намерены употреблять вино в лекарственных целях, то вам нужно соблюдать норму, иначе вы столкнётесь со множеством проблем.

Употребление спиртного напитка в больших дозах ведёт к следующим проблемам с органами и системами органов:

  • перегрузка печени и почек, которые вынуждены выводить яды из организма;
  • дисфункция пищеварительной системы;
  • нарушение психического здоровья.

Помимо вышесказанного, стоит учитывать то, что продукт является спиртным напитком, поэтому может вызвать зависимость. Вино белое сухое калории В составе имеется достаточно много кислот, которые не только повышают общую кислотность желудочного сока, но и способны вызвать сначала гастрит, а затем язву.

Противопоказания

Кроме того, что вино нельзя употреблять несовершеннолетним, существует немалое количество противопоказаний, которые никак не связаны с возрастом.

Во-первых, отказаться от напитка следует беременным и кормящим женщинам, независимо от того, насколько продукт качественный и полезный. Во-вторых, вино нельзя употреблять людям, у которых диагностировали рак, так как продукт способен ухудшить состояние. Вино белое сухое калории Противопоказано вино и тем, у кого есть проблемы с почками, поджелудочной, печенью, а также желудком. Отдельно стоит обратить внимание на то, что кислый напиток запрещено употреблять при язве, гастрите либо повышенной кислотности желудочного сока.

Да, при язве многие пьют водку или спирт, чтобы прижечь ранки, однако вино лишь раздражает стенки желудка и ухудшает общее состояние больного.

Белое или красное: какое полезнее

Ответить однозначно на этот вопрос очень сложно, поэтому мы сравним пользу и противопоказания. Вино белое сухое калории

  • Польза.

Начнём с того, что полезные свойства красному вину передаёт именно кожица винограда, а белому продукту — исключительно мякоть.

Также учёные ещё в конце прошлого века пришли к выводу, что красный напиток полезнее для ослабленного организма, нежели белый, так как он не только укрепляет иммунную систему, но и увеличивает продуцирование красных кровяных телец.

Также красный вариант даёт организму больше полезных антиоксидантов, нежели белый.

Не стоит забывать о том, что в красном вине содержится больше витаминов, в том числе и витамин С, который отсутствует в белом напитке. При этом красное вино улучшает состояние эмали, а белое — ухудшает. Вино белое сухое калории Обобщая вышесказанное, можно сделать вывод, что если вы употребляете вино в лекарственных целях, тогда красный вариант будет полезнее, так как у него богаче состав и больше полезных свойств.

Белое вино подходит больше для утоления жажды, а также для удовлетворения желания, но в качестве лекарства оно менее полезное.

  • Вред.

Выше мы рассказали о том, как может навредить белое вино, поэтому расскажем о вреде красного, чтобы можно было сопоставить отрицательные стороны напитков. Говоря о вреде красного напитка, сразу стоит сказать о том, что пагубные последствия возникают при превышении нормы в 100 мл.

Люди, выпивающие более 300 мл, чаще страдают от высокого давления, инсультов, панкреатита, а также увеличивается шанс появления раковых клеток. Вино белое сухое калории

Обобщая вышесказанное, можно сделать вывод, что при неконтролируемом употреблении вина, независимо от цвета, содержания сахара или сорта винограда, увеличивается шанс появления серьёзных заболеваний или нарушения функционирования органов.

Вся польза от напитка сходит на нет, поэтому можно с уверенностью сказать, что любое вино полезно до того момента, пока вы не превысите норму.

Конечно, белого вина нужно употребить больше, чтобы превысить норму, нежели красного, поэтому данный вид напитка больше подходит для застолий или праздников. Вино белое сухое калории Однако в лекарственных целях лучше принимать красный напиток, так как он даст вашему организму больше необходимых соединений, и при этом вы, покупая дорогой напиток, сможете дольше им лечиться, употребляя меньшую дозу.

lifegid.com

Источник: net-alko.site

Источник: BonFit.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector