Сладкие алкогольные напитки

Деление напитков на женские и мужские не лишено смысла, ведь истинные леди предпочитают утонченные ароматы, в которых угадываются десятки оттенков. Именно поэтому в категорию напитков для настоящих леди может попасть далеко не каждый вид алкоголя.

Магазин «WineStreet» изучил статистику покупок и сумел составить список из 5 наиболее популярных женских напитков, которые могут попасть в категорию «для настоящих леди». Изучаем, оцениваем и выбираем.

Шампанское и игристое вино

Практически каждая женщина может оценить насыщенный аромат игристого вина и шампанского, ведь пьянящие пузырьки этого напитка несут в себе изысканность, стиль и безупречный вкус.

Подобрать вариант напитка по душе поможет классификация:

  • игристые вина doux понравятся любителям приторной сладости;
  • demi-sec — полусладкие вина с богатой палитрой дополнительных ноток;
  • полусухие вина sec и extra sec понравятся тем, кто предпочитает гармоничный вкус и умеренную кислотность;
  • сухие вина с минимальным содержанием сахара brut и extra brut подойдут тем дамам, которые умеют ценить терпкость вкуса.

Белое брют Bollinger Grande Annee, полусухое Nicolas Feuillatte Demi-Sec и сладкое Bosca Verdi Spumante — те самые представители игристых вин, которые часто занимают винные полки настоящих леди.

Вермут

Этот тип алкогольного напитка получил огромную популярность среди женщин и совершенно не преуспел среди мужчин. Терпкий и сладковатый вкус вермута попадает в категорию женских напитков и занимает вторую позицию в нашем рейтинге.

Среди брендов и производителей не так уж и много известных названий:

  • Martini;
  • Cinzano;
  • Cin&Cin;
  • Delasy.

Наибольшей популярностью пользуют Martini и Cinzano, ведь именно эти марки стояли у истоков развития вермутов.

Выбирая какой-либо вид напитка, стоит ориентироваться на степень его сладости, ведь от нее будет зависеть то, насколько вам понравится тот или иной напиток. Белый, красный и розовый вермуты — категория сладких напитков, с содержанием сахара от 15%.

Сухой вермут содержит менее 4% сахара, что делает его более терпким и менее приторным. Наконец, особая категория вермутов представлена горькими вариантами. Они практически не пользуются спросом женской аудитории из-за странного послевкусия.

Вино

Вино — это определенно женский напиток, который обладает такой же изысканностью и утонченностью. Выбор этого напитка — целая наука. Однако тонкий женский вкус может распознать лучшие варианты:


  • Каберне Совиньон предложит оттенки шоколада, фруктовые нотки, а также целый букет древесных оттенков, которые появляются при длительной выдержке в особых бочках;
  • вина Шардоне особенно ценят поклонники хорошо сбалансированного фруктового вкуса;
  • терпкое Мерло предложит ароматы смородины.

Ликеры

Этот сладкий и ароматный напиток занимает важное место в сердце каждой дамы. Вкусовая палитра ликеров достаточно многообразна, что позволяет каждой женщине найти свой особенный вкус.

Принято делить ликеры на:

  • крепкие (те, которые настаивались на травах. Например, Егермайстер и Бехеровка);
  • десертные (например, Амаретто);
  • кремовые (Бейлис).

Крепкие ликеры можно сразу исключить их нашего списка, а вот десертные и кремовые — как раз то, что нужно. Невысокая крепость, сладость и богатый вкусовой букет способна оценить каждая леди.

Фруктовое пиво

Неожиданным, но интересным и завершающим наш рейтинг напитком стало фруктовое пиво. Хотя пиво всегда считалось только мужским напитком, современные производители сумели угодить и дамам, предложив богатый ассортимент фруктовых вариантов.


На этом мы завершаем наш рейтинг и напоминаем всем дамам о том, что в магазине «WineStreet» всегда есть то, что способно поразить ваши вкусовые рецепторы.

Источник: winestreet.ru

Виды спиртного

Все алкогольные напитки делятся на 3 категории:

  1. Сладкие алкогольные напиткиСлабоалкогольные напитки. Содержание спирта в них не более 8 % (пиво, брага, сидр).
  2. Напитки средней крепости. Сюда относятся напитки, содержащие до 30 % спирта (вино, игристое вино, вермут).
  3. Крепкие алкогольные напитки. Крепость продукции из этой категории может достигать 80 % (водка, ром, коньяк).

Список легких

К сладким спиртным напиткам средней крепости относятся вина, игристые вина, ликеры, вермуты.

Вина

В этой категории белые вина встречаются гораздо чаще красных. Для производства таких вин используется не просто очень зрелый виноград, а с появившейся на плодах благородной плесенью.

Интересно! Содержание спирта в вине — 13-16%, сахара — 50-100 г на 1 л.

Популярная в супермаркетах спиртосодержащая продукция в картонных упаковках испортила репутацию сладких вин. К благородным напиткам она имеет весьма отдаленное отношение.

Проверенные временем и экспертами образцы сладких вин:


  1. Портвейн производят из сортов красного винограда в Португалии. Существует три варианта напитка: Ruby – самое молодое вино, Tawny – более выдержанное, Aged Tawny Port – выдерживается в деревянных бочках не меньше 6 лет. Во вкусе напитка преобладают нотки малины, корицы и миндаля.
  2. Мускат — десертное вино, делают его из особых мускатных сортов винограда. Напиток отличается от других яркой выраженностью виноградного вкуса. Для муската характерны ароматы цветов, лимона, меда, изюма.
  3. Рислинг изготавливают в Германии из винограда одноименного сорта. Как ни удивительно, виноград такого сорта имеет довольно кислый вкус, производители компенсируют эту особенность добавлением большего количества сахара в продукт. За счет присутствующей в вине легкой кислинки оно сохраняет приятную свежесть. Молодому рислингу присущи ароматы яблок, персиков, лимонов, более выдержанному — изюма, кураги, меда.
  4. Сладкие алкогольные напиткиЛедяное вино — одно из самых сладких вин. Для его производства используют виноград, который замерз естественным путем или искусственно замороженный. Настоящее ледяное вино делают только в США, Германии и Канаде. Букет напитка раскрывается цитрусовыми, персиковыми и медовыми нотами.
  5. Асу — венгерское вино из белых сортов винограда. Вкус асу — сладкий, с оттенком легкой кислинки, аромат — фруктово-цветочный.

Игристые

В России их обычно называют «шампанским». Производят игристые вина из недозревшего винограда, что обеспечивает необходимую кислотность. Виноградный сок разливают в бочки для получения винной основы, затем купажируют (смешивают вина разных сортов).

Потом вино разливают по бутылкам и подвергают вторичному брожению, добавив сахар и дрожжи. Благодаря использованию технологии вторичного брожения в напитке образуются пузырьки.

Вино выдерживается около 12 месяцев, по истечении этого срока виноделы особым способом переворачивают бутылки горлышком вниз. Это тонкая ручная работа, которая требует профессионального подхода, поэтому стоимость настоящих игристых вин довольно высока.

Шампанское, закрытое пробками из коры, выдерживается еще несколько месяцев и поступает в продажу.

Интересно! Содержание спирта в сладком игристом вине — 12%, сахара — не менее 50 г на 1 л.

Ликеры

Пожалуй, к самым сладким алкогольным напиткам можно отнести ликеры. Появились они в Ирландии в 1970-х годах. Сладость крем-ликеров достигается за счет жженого сахара, меда или сахарного песка. Для изготовления напитков используют кофе и шоколад.

Сладкие алкогольные напитки

Благодаря использованию этих ингредиентов, к производству подключилась кондитерская индустрия, и ассортимент ликеров обогатился такими наименованиями:


  • банановые;
  • ягодные (клубника, малина, смородина);
  • мятные;
  • сливовые;
  • цитрусовые.

Интересно! Содержание спирта в ликерах средней крепости — 15-30 %, сахара — 250-600 г на 1 л.

Вермуты

Сладкий вермут — алкогольный напиток на основе белого или красного вина. Белый вермут обладает легкой горчинкой, у красного ярко выраженный сладкий вкус. В состав вермута обязательно входит полынь и, в зависимости от конкретного рецепта, другие травы: мята, кардамон, корица.

Напитки известных марок производятся во Франции и в Италии. Рецепты, позволяющие сохранять тонкий баланс горечи и сладости, хранятся в строгой тайне.

Интересно! Содержание спирта в вермуте — 16-18%, сахара — 120-190 г на 1л.

Крепкие

Для любителей покрепче тоже существуют сладкие алкогольные напитки.

Ром с давних времен готовят из сахарного тростника. Сок, полученный из тростниковых стеблей, выливают в дубовые бочки и добавляют туда дрожжи. Перебродивший сок получается очень крепким, его разбавляют родниковой водой и получают ром. Существует 3 вида напитка: белый, темный, золотистый. Содержание спирта — 37-48%, содержание сахара 10-50 г на 1 л.


Сладкие алкогольные напитки

Крепкие ликеры производят по той же технологии, что и продукцию средней крепости. Отличие заключается в количестве спирта — 31-35 %, содержание сахара — не менее 100 г на 1 л.

Какой выбрать

В России, к сожалению, актуальна проблема фальсификации спиртных напитков.

Чтобы избежать последствий употребления некачественной продукции, необходимо следовать общим рекомендациям:

  1. Обратить внимание на ценник. Слишком заниженная стоимость — не очень хороший признак.
  2. Обязательно изучить этикетку. На ней должна присутствовать информация о стандартах качества и месте производства продукции.
  3. Покупать продукцию только в надежных торговых точках.
  4. Вина должны быть закупорены только корковыми пробками (никаких пластиковых и картонных упаковок).
  5. Если речь идет о покупке шампанского, то следует внимательно рассмотреть бутылку. Она должна быть из толстого темного стекла и иметь приличный вес. Нелишним будет обратить внимание на пробку. Если слегка придавить ее ногтем, то на пробке из натурального материала останется след.
  6. При выборе ликера важно оценить прозрачность напитка и проверить отсутствие осадков. В составе не должно быть искусственных ароматизаторов.

Интересное видео о домашнем ликере

Сладкий ликер вполне можно приготовить самостоятельно. Как это сделать, узнайте из специального видео ниже.

Выводы

Так или иначе, алкогольные напитки присутствуют в жизни почти любого человека. Свадьбы, юбилеи и дни рождения случаются и у совершенно непьющих людей. На таких мероприятиях сладкий алкоголь незаменим. Вооружившись знаниями о продукции, можно порадовать вкусными напитками и себя, и друзей.

Источник: suhoy.guru

Алкогольные напитки – напитки, в составе которых присутствует этанол. Из-за одурманивающих свойств большинство стран устанавливают возрастные ограничения на покупку горячительных напитков. На законных основаниях их разрешается употреблять с 18 лет.
Правильно подобранные алкогольные напитки возбуждают аппетит, оттеняют вкус блюд, усиливают послевкусие и активизируют переваривание пищи.
подают в качестве аперитива и дижестива.
Алкогольные напитки делятся на три категории:
1. Слабоалкогольные (содержание этила не превышает 8 %). К данной категории относят пиво, кумыс, брагу, сидр, тодди, квас.
2. Среднеалкогольные (уровень спирта достигает до 30 %). Представители данного класса: глинтвейн, грог, саке, вино, медовуха, пунш.
3. Крепкие (количество этила от 30%). Виды: абсент, бренди, ром, текила, водка, коньяк, самбука, джин, виски, ликер.
В умеренных количествах алкоголь (от 30 до 100 миллилитров перед едой, в зависимости от крепости напитка) снимает стрессы, нормализует обменные процессы и кровообращение. Кроме того, препятствует развитию лимфомы, стенокардии, гипертонии, остеопороза, простудных заболеваний. Превышение допустимой дозы вызывает зависимость, которая постепенно убивает человека.
Гастрономические сочетания
1. Закуски из рыбы, птицы – легкие белые вина.
2. Холодные (сыр, крабы) и горячие (сосиски) закуски – пиво.
3. Салаты – легкие красные вина.
4. Рыбные блюда, морепродукты, белое мясо, телячья печень или копченый язык – не крепкие сухие, полусухие вина.
5. Птица – шампанское.
6. Острый сыр, рыба, белое мясо – белое полусладкое вино.
7. Грибы, бифштекс, мясные блюда – красное сухое, полусухое вино, водка.
8. Дичь, утка, гусь – игристое бургундское вино.
9. Орехи, десерт – красное сладкое вино, ликер, глинтвейн, мускатное шампанское.
10. Кофе, чай – коньяк, ликер.
Для очищения вкусовых рецепторов и облегчения пищеварения, в качестве дижестива подают: бренди, мадера, виски, портвейн, травяные бальзамы, херес.
Пьянящие напитки могут быть как «лекарством» так и «орудием уничтожения» человека, контролируйте количество употребляемого коктейля и берегите здоровье!

Источник: FoodandHealth.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector