Сколько водки в литре пива

Здравствуй, уважаемый Читатель блога Про пиво с Павлом Вороницким.

Задумывался ли ты дорогой читатель, сколько спирта содержится в одном литре пива? Как посчитать, сколько выпивает житель нашей страны пива в пересчёте на условный спирт? И какими последствиями это грозит?

Что же это такое, «условный спирт» и  как его считают?

Вначале представим себе такую ситуацию, для простоты расчётов, что в наличии имеем из спиртосодержащих напитков только пиво. Ничего другого нет. Нет водки, нет вина, нет шампанского и т.д. А есть только пиво.

Для простоты примера примем, что есть только один сорт пива. Это классическое пиво с плотностью сусла 12%, в котором содержится 5% v/v спирта. Также примем, что «спирт», который содержится в пиве, это только этиловый спирт. Получается, что в 1 литре такого пива, содержится 50 мл спирта, это в пересчёте на условный (100%) спирт.

Теперь нужно посчитать уровень потребления условного спирта в год. Как?

Уровень потребления алкоголя рассчитывается следующим образом: весь проданный за год алкоголь суммируется, пересчитывается на условный (100%) спирт и делится на количество населения в стране. Таким образом, мы получаем количество спирта выпитого в среднем на 1 человека в год.

Для продолжения разговора, обратимся к Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и рассмотрим её шкалу употребления условного спирта.

ВОЗ разработала такую шкалу употребления условного спирта:

До 3-х литров – считается низким уровнем потребления;

От 4 до 5 литров – средний уровень потребления;

Более 8 литров – высокий уровень потребления, начинается генетическое вырождение нации.

Как ты читатель заметил, ВОЗ считает потребление условного спирта на каждого жителя страны, т.е. от грудных младенцев до стариков. Получаем «среднюю температуру по больнице». Как для меня, то это подходит только для статистических данных по стране, чем собственно оно и является. Предлагаю немного изменить подход, а именно примерить шкалу ВОЗ к самим себе лично. Посчитать каждому свой уровень потребления алкоголя в перерасчёте на условный спирт .

Есть такой маркетинговый миф: что безопасно, и главное полезно для пищеварения, выпивать пива в день: для мужчины это 0,5 литра пива, для женщины это 0,3 литра пива в день.

Посчитаем:

Для мужчин: 0,5 литра *365 дней = 182,5 литра пива в год.

Помня, что в 1 литре в среднем содержится 50 мл пива. Получаем: 9,125 литра условного спирта в год.

Смотрим на шкалу ВОЗ: ОГО! Как вам результат?

Для женщин: 0,3 литра *365 дней = 182,5 литра пива в год. Что соответствует: 5,475 литра условного спирта в год.

Смотрим на шкалу ВОЗ: это выше среднего уровня потребления.

 

Чтобы понять какой вред наносит 5 литров и более потребления условного спирта, что по шкале ВОЗ считается «средним уровнем потребления». Обратимся к истории потребления алкоголя от Царской России до наших дней.

1900 год – потребление до 3 литров условного спирта а душу населения. Стоить отметить: что 95% молодёжи (в возрасте до 18 лет), 90% женщин и 47% мужчин – вообще не употребляли алкоголь.

1913 год – потребление 5 литров на душу населения – пьянство начинает угрожать здоровью нации.

1915 год – борьба с пьянством привела к снижению уровня потребления до 0,2 литра условного спирта а душу населения. Стоить отметить, что число преступлений совершаемых в пьяном виде сошли практически на нет.

1923 год 26 августа – Советское руководство снимает ограничения на производство и продажу спиртных напитков.

1925 год – потребление 1 литр условного спирта на душу населения.

1940 год — потребление 2 литра условного спирта а душу населения.

Во время Великой Отечественной войны, потребление менее 1 литра условного спирта а душу населения. Войну выиграло поколение, рождённое в трезвой стране.

1950 год – правительство СССР начинает планировать доход в бюджет страны от продажи алкоголя.

1960 год – на учёте в СССР состоит 0,5 млн. алкоголиков.

1965 год — потребление 5 литра условного спирта на душу населения.

1980 год — потребление 11 литров условного спирта на душу населения. Что соответствует, в перерасчёте на водку 55 бутылок. В результате выросла «пьяная» преступность, увеличилась смертность и заболеваемость, снизилась производительность труда, появились «пьяные» прогулы и «пьяный» травматизм, и «пьяные» пожары. Бюджет получал 1 рубль, а терял 3 рубля. Пришлось увеличивать финансирование на содержание детей-сирот отнятых у родителей-алкоголиков. На учёте в СССР состоит 5,5 млн. алкоголиков. В РСФСР ежегодно умирает 50 000 чел. в год от алкоголя.

1996 год – например, в России выпивают 16 литров условного спирта на душу населения, нация начинает вымирать. Рождается меньше, чем умирает. Каждый 6 рождённый ребёнок – умственно отсталый.

 

Вот что написано в медицинской литературе про алкоголь:

Алкоголь выпитый мужчиной в течении 3-х месяцев до зачатия, пагубно сказывается на физическом и особенно психическом здоровье его потомства. Если мужчина перестал употреблять алкоголь, то по прошествии 3-х месяцев, происходит полное обновление его сперматозоидов.

У женщин ситуации иная. Этиловый спирт, будучи отличным растворителем, проникает внутрь яичника и поражает часть клеток, из которых могут быть зачаты дети. И с каждым бокалом алкоголя процент поражённых клеток возрастает. И может, получится так, что через несколько лет, оплодотворится именно та клетка, которая была отравлена, тем самым бокалом шампанского на Новый год.

Опьянение – это уничтожение (гибель) отдельных микро-участков головного мозга, в этот момент человек испытывает состояние опьянения.

Этиловый спирт – это наркотическое вещество.

 

Вот что имеем в 21 веке:

Возьмём информацию по количеству проданного пива от УкрПива за последние два года: Украинцы отказываются от среднеценового пива.

2010 год – было продано 309,6 млн. дал пива. Что в перерасчёте на каждого жителя станы, соответствует 3,365 литра условного спирта.

2011 год — было продано 305,2 млн. дал пива. Что соответственно равно 3,317 литра условного спирта.

Это «средняя температура по больнице».

Тогда читаем вот эту статью, уже понимая, что стоит за цифрами: За 2011 год украинцы выпили порядка 275 млн дал пива.

Процитирую первый абзац:

«В 2011 году каждый украинец (без учета детей и 40% взрослых, не употребляющих слабоалкогольные напитки) выпил по 120-125 литров пива…»

120-125 литра пива равно 6-6,25 литров условного спирта в год.

И это только пиво!

 

Если сюда добавить водку, коньяк, вино, шампанское, сидр и т.д. Картина получается печальная. А если вспомнить, что есть такой продукт как самогон, который просто невозможно посчитать. Картина получается очень печальная.

 

Что имеем в результате?

Украина – за 20 лет независимости, количество населения уменьшилось с 52 млн. до 46 млн. чел.

Россия – 15-18 литров условного спирта в год, убыль ежегодно 775 000 чел.

 

Как же такое случилось с гражданами СССР?

Ответ надо искать в 50-х годах 20 века. Тогда, советским гражданам, стали рассказывать о «теории умеренно-культурного пития». Смысл этой теории был следующий: научить население пить и при этом само население не должно спиться.

После внедрения «теории умеренно-культурного пития», количество алкоголиков в стране увеличилось в 11 раз, и это за 20 лет.

Теория на практике приучает к употреблению алкоголя тех, кто ещё не пьёт, в первую очередь детей и молодёжь.

Эти мифы «теории умеренно-культурно пития», привели к тому, что СССР и страны его наследники, за 40 лет превратились в страны третьего мира. А этот самый третий мир, вырывается в мировые лидеры в экономике и демографии.

 

А что же Европа?

Европа сейчас вымирает. Европа стареет.

Для примера возьмём Францию. В этой стране без бокала вина кушать не садятся. Как результат в  Париже, уже более 50% жителей не являются коренными жителями города, они приехали из бывших колоний Франции. Потребление на жителя Франции 14,2 литра условного спирта в год.

Чтобы было понятно, приведу уровень употребления условного спирта в странах Европы на каждого жителя страны:

Италия — 8,0 литра условного спирта в год.

Чехия  — 11,8 литра условного спирта в год.

Германия  — 10,5 литра условного спирта в год.

Дания  — 11,5 литра условного спирта в год.

Англия  — 10,4 литра условного спирта в год.

Финляндия  — 9,9 литра условного спирта в год.

Ирландия  — 14,2 литра условного спирта в год.

Европа сейчас вымирает, … вымирает…

 

Что делать? Где выход?

Так уж случилось, что алкоголь прочно вошёл в наше общество. Ни один праздник не проходит без употребления алкогольных напитков. Для начала, надо подойти осознанно к употреблению алкогольных напитков. Любых алкогольных напитков. Если в состав напитка входит алкоголь, то внимание! Его надо пить с «калькулятором в голове». И уметь сказать себе «СТОП! ХВАТИТ!».

Давайте посмотрим на страны, где есть прирост населения, и сколько выпивают условного спирта в этих странах:

Турция – 1,5 литра условного спирта в год, прирост 900 000 чел. в год.

Страны Средней Азии – 2,6 литра условного спирта в год, прирост в среднем 585 000 чел. в год.

Китай — 5 литров условного спирта  в год, прирост 6 000 000 чел. в год.

Как видим, намного меньше нас. Моё мнение таково, что просто не разумно, пить более 3 литров условного спирта в год (а лучше вообще не пить). Поэтому, как вариант распределить это количество можно так:

1 литра условного спирта на водку – что соответствует 2,5 литрам водки, или 50 порциям по 50 мл;

2 литра условного спирта на пиво – что соответствует 40 литрам пива, или 80 бутылкам по 0,5 литра.

Если поделить всё это на 12 месяцев, в календарном году именно столько месяцев, то получается, что ежемесячно: почти по 4 порции водки и около 6,5 бутылок пива. Где-то так. Очень важно помнить, что это количество нужно употребить равномерно за месяц. И ни в коем случае за один-два раза.

 

Здесь каждый считает сам. Исходя из «любимых напитков» и голоса разума.

Нужно помнить: что, только потомки трезвых народов будут населять нашу планету в будущем. Пить или жить – вот тот вопрос, который каждый должен задать себе лично. Сделать выбор в пользу личной трезвости, это шаг к борьбе с отлаженной системой спаивания населения.

Удачи Вам Читатель! До скорой встречи на страницах блога Про пиво с Павлом Вороницким

voronytskyi.com

Для многих пиво является любимым напитком. И даже я не прочь пропустить бутылочку хотя бы раз в две недели. Но после прочитанного стоит призадуматься.

Факт 1. Пиво вреднее, чем самогон и водка, так как в процессе брожения сохраняются ядовитые соединения (альдегиды, метанол, эфиры…), которых в 10-100 раз больше, чем в водке, полученной из спирта высшей очистки.

Факт 2. Пивной алкоголизм — тяжелое психологическое заболевание. Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть полное отрицание заболевания. Для употребления пива не нужен накрытый стол или хотя бы даже формальный повод для выпивки: пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно сидя, а можно на ходу и т.д. Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм — это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.

Факт 3. Пиво — это величайший самообман всех народов. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 5-6 бутылок пива, вы можете получить дозу этилового спирта, равного бутылке водки. Но психологически вы защищены: выпивающий бутылку водки в день — явный алкоголик, а выпивающий 2-3 литра пива — “обычный” человек, а порой даже производит впечатление удачного и счастливого. Кроме того, статистика показывает, что потребление водки растет вместе с потреблением пива. Не зря существует крылатая фраза — “Водка без пива – деньги на ветер”.

Факт 4. Большинство людей припоминают, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным и горьким. Однако питие воспринималось, как символ взрослости. Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело, в частности, способствуют развитию рака пищеварительного тракта.

Факт 5. Многие считают, что, употребляя пиво, они удовлетворяют свою дневную потребность почти во всех необходимых элементах и витаминах. Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате становится ничтожной. Чтобы обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине нужно выпивать 10 литров пива в день.

Факт 6. Пиво вымывает из организма белки, жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания. Поэтому о пользе пива для почек никакой речи и не может быть. Почкам приходиться через себя пропускать огромное количество пива и очищать его. О пользе речь идти не может в принципе.

Факт 7. Некоторые считают, что пиво полезно для потенции и вообще помогает при общении с другим полом. На самом, деле все обстоит иначе. Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь блокирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение. Поэтому, первой расплатой за злоупотребление пивом станет снижение полового влечения. У мужчин злоупотребление пивом приводит к необратимым дегенеративным изменениям в семенных канатиках. В результате, в организме начинает выделяться вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона, что в дальнейшем приводит к изменению внешнего вида мужчины: разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос, и появляются так называемые “пивные усы”.

www.drive2.ru

Принципы расчетов

Если человек покупает водку, то может прочесть на этикетке, что он содержит 40% спирта. Из этого следует, что 100-литровый объём этой жидкости содержит 40 аналогичных весовых мер этила. Это и будут проценты объёма. За основу расчётов берут 100 грамм.

Удельный вес спирта, как известно, равняется 0,78. Для перевода этого значения в объёмные проценты, следует весовые поделить на 0,78. После того, как пересчитать эти показатели, можно сравнивать по критерию алкоголя две алкосодержащие субстанции и определить, например, какой водочный градус у хмельного. Если говорить про вино, для него такие расчеты тоже возможны.

Итак, за основу берут показатели удельного веса этилового спирта. К примеру:

  1. Пусть крепость определённого хмеля равняется 4%. Объёмные показатели будут равны 4%/0,78. Выходит результат 5,1%. Это означает, что пивной напиток в количествах 100 литров содержит 5,1 литр этилового спирта. Произведя несложные расчёты можно узнать, сколько этого компонента включает 1 или 2 литра хмельного или любые другие его дозы.
  2. Допустим, пивная крепость равняется 6%. При высчитывании аналогичных параметров выходит 7,7 % (6%/0,78). Получается, что в 100 частях будет 7,7 аналогичной меры веса чистейшего этила. Аналогично, можно рассчитать итог для такого количества напитка, как полтора или три. Или выяснить, сколько содержит рюмка.

Таким образом, при сравнении двух параметров получаем эквивалент одной субстанции к другой.

Ещё больше примеров

Используя итоги предварительных расчётов и объёмных значений процентов в пиве чистейшего этанола, можно сравнивать хмель и более крепкие вещи по отношению к содержанию этилового спирта. Например, нужно выяснить, сколько в одной части водки присутствует хмельного. Для этого требуется произвести подсчёт количества объёмных значений в таком же количестве пенного напитка, а затем произвести его сравнение с аналогичным показателем для другой жидкости.

Бутылка водки

Также следует учитывать, что любой спиртосодержащий продукт имеет разные показатели в плане крепости. Приведём пример, взяв за основу водку в 40% и пиво Жигулёвское 9%. У первой крепость объёмная, у второго — весовая.

Подсчёты покажут следующее:

  1. При определении объёмных значений этанола в пиве: 9%/0,78. Выходит 11,5%. Получается 100 частей хмельного включает 11,5%. В одной части пива окажется 0,115% этила.
  2. Водочный продукт с 40% будет включать 40 частей этила на такую же дозу, равную 100. Получается, что часть этого продукта будет включать этил в концентрации 0,4%.

Аналогичное можно рассчитать для 0,5; 1,5 или 4,5 литров спиртного. В таблице ниже приводится несколько готовых значений для пенного напитка разного объёма.

Наименование напитка  Показатель объема (в мл) Соответствие в пересчёте на водку (граммы)
 Лайт в маленькой банке  330  74
 Лайт в большой банке  500  113
 Очаковское в небольшой баклажке  1000  125
 Очаковское в большой баклажке  2250  281
 Балтика 3  500  63

Резюме

Из ранее сказано очевидно, что «лёгкое» спиртное, которое многие считают безвредным, содержит немало алкоголя. Так, небольшая бутылка хмельного может быть равнозначна 50 и более граммам более крепкой жидкости. Поэтому, при употреблении всего пяти или шести баклажек с ним среднего размера, человек выпивает бутылку водки.

Распитие пива

Недаром существует понятие пивного алкоголизма. Эта зависимость развивается по причине психологического самообмана: если пьёшь пиво, пусть даже регулярно, ты не алкоголик, а если самый крепкий алкоголь, и в малых дозах, речь идёт об отклонениях.

Но, если посмотреть правде в глаза, окажется, что все алкосодержащие напитки вредны. В целом, вред от любого вида спиртного можно поставить на одну ступень. А алкоголизм почти всегда развивается постепенно и незаметно для самого человека.

Известно, что для развития этой пагубной зависимости важен не сорт алкоголя или его крепость, а количество и регулярность распития. Расчёты, демонстрирующие присутствие одного алкоголя в другом, свидетельствуют об угрозах для здоровья при употреблении таких безопасных, на первый взгляд, продуктов, как пиво. В действительности, употребление пенного в немалых объемах также ведёт к алкогольной болезни.

bezokov.com

Сколько граммов водки равняются одной бутылке пива?

  • Я бы так ответил на этот вопрос про соотношение водки и пива.

    Ну, если брать расчет в среднем, тогда получается что: 50 грамм водки, примерно будут равны одной бутылке пива — 0.5 литра.

    Однако пиво, бывает, как известно и 10 градусов крепости, тогда и соотношение будет уже другим.

  • В среднем расчете, если не брать самое крепкое девятиградусное пиво, а на обычное четыре-пять градусов, то по подсчету получается, что в одной пятидесятиграммовой рюмке водке содержится примерно то же количество этилового спирта, что и в одной бутылке пива вместимостью 0,5 л.

  • Пиво выбираем крепостью-4-4.5%. Для круглого счта остановимся на 4%. Это означает, что в 100 гр. пива содержится 4 гр спирта. В 500 мл пива содержится 20 спирта.

    Водка 40%. 100 гр водки содержит 40 гр. чистого спирта.

    Вывод: 50 мл. 40% водки равняется 500 мл. светлого пива.

  • Если взять пиво крепостью 4,5%, то в 500 мл пива окажется 22,5 спирта. Теперь нам надо это количество спирта разделить на 40%. 22,5:0,4=56,25. Получается 56,25 граммов водки равняются бутылке пива с крепостью 4,5%.

  • Для того, чтобы сделать сравнение нужно знать крепость пива. Обычное пиво имеет крепость 4-5 градусов, есть крепкое — 9 градусов. Зная что водка имеет крепость 40 градусов можно сделав несложные расчеты получить, что если сравнивать с обычным пивом, то 40-50 мл водки равняется 500 мл пива, если брать для сравнения крепкое, 20 мл водки аналогично 500 мл пива.

  • Приведу вам таблицу, где представлены различные сорта пива с процентным содержанием в нем алкоголя.

    Сорт пива Крепость в %

    Жигулвское 4

    Балтика 9 (крепкое) 8

    Невское (оригинальное) 5,7

    Сибирская корона (оригинальное) 4,7

    Х-Beer33 (чешское) 14

    Старый Мельник (крепкое) 7,2

    Мы знаем, что у водки крепость 40 градусов, значит, в одном литре пива четырехпроцентного содержится примерно сто грамм водки.

  • Если судить по крепости, то расчеты произвести несложно. Например, водка имеет крепость — 40%, а пиво 4%. Это означает, что соотношение водки к пиву 10 к 1. То есть одна бутылка водки может равняться 10 бутылкам пива по содержанию чистого спирта, а значит 1 бутылка пива — 1/10 бутылки водки, то есть 50 граммам. Но это чисто теоретические расчеты. На самом деле бутылка пива по действию на организм (прежде всего на нервную систему) может оказаться гораздо губительнее, чем даже 100 грамм водки. Хотя и водка разрушает человека.

info-4all.ru

От чего зависит крепость напитка

Количество градусов напрямую зависит от технологии его изготовления. Например, как утверждают в рекламе производители американского пива «Бад», технология его получения включает в себя 240 операций. Традиционной крепостью пива считается 3.5-4.7%. Существуют технологические приемы, позволяющие повысить число оборотов в нем, а также понизить.

  • Для изготовления этого напитка берется ячмень, отваривается.
  • Полученная сладковатая масса сдабривается для вкуса отваром хмеля, придающего ему горечь, оставляется для брожения, после чего перегоняется.
  • При этом образуется напиток, содержащий определенный процент спирта, сивушных масел, углекислого газа (пена).
  • Часто для придания особого вкуса добавляют специальные компоненты (например, в процессе получения «Бад» добавляются буковые стружки для нейтрализации горечи).
  • Чтобы процент спиртного уменьшить, пиво подвергается тщательной фильтрации. Еще один прием для уменьшения оборотов — нагревание состава и быстрое испарение легколетучих веществ (спирта и побочных компонентов).
  • Для того чтобы повысить число оборотов, при изготовлении добавляется сахар. Именно поэтому калорийность пива пропорциональна его крепости.

Какой вред наносит организму злоупотребление пивом

В чем состоит вредное для здоровья действие пива и сколько его надо выпить в день, в неделю, чтобы оно не принесло вреда? Отвечая на этот вопрос, надо учитывать такие факторы, как его крепость и калорийность.

  • Крепость пива означает содержание в нем чистого этилового спирта. Этанол является токсичным веществом. Он способен растворять жировую ткань, нарушая целостность клеток, в том числе тканей мозга, печени, сосудов. Появляются изменения в составе крови. Возникает риск образования тромбов, а также опасного расширения сосудов. У человека возникают проблемы с работой сердца, появляются нервно-психические отклонения, слабеет иммунная система. Симптомом систематического алкогольного отравления является тяжелое состояние похмелья. Здоровый человек способен выпивать определенную дозу спиртного в сутки, после чего срабатывает рвотный рефлекс (организм защищает себя от действия токсинов). У алкоголика все рефлексы нарушены. Его организм уже не способен регулировать содержание ядовитых веществ в крови. Разрушенные клетки печени не успевают производить ферментацию этилового спирта и других ядовитых веществ, поступающих в организм при употреблении пива, водки или другого спиртосодержащего напитка. Есть и еще один вредный фактор. Хмель содержит фитоэстрогены — вещества, подобные женским половым гормонам эстрогенам. Систематическое употребление пива приводит к нарушению гормонального состава. Это сказывается на внешности мужчин: появляется большой живот, увеличиваются молочные железы и объем бедер. Женщины, наоборот, становятся мужеподобными: грубеет голос, появляются волосы на лице и теле, становятся угловатыми движения. Гормональные изменения снижают половую активность, представляют несомненный вред для здоровья как мужчин, так и женщин.

Содержание спирта в пиве

Зависимость можно приобрести, если пить ежедневно 1 стакан водки или 2 литра пива

  • Калорийность продуктов отражает количество энергии, которые они могут дать организму после расщепления в организме. Калорийность пива, водки или других спиртосодержащих напитков зависит как от оборотов, так и от содержания в них сахара. Более крепкое пиво с повышенным содержанием сахара является высококалорийным продуктом. В 1 бутылке пива содержится столько же калорий, сколько в большом бутерброде с колбасой. Если еще учесть калории, содержащиеся в его обычной закуске (чипсы, орешки, копченая рыбка), то станет очевидно, что употребляя пиво, невозможно похудеть, даже если больше ничего не есть. Например, калорийность пива «Балтика (крепкое)» составляет 60 ккал/100 граммов, «Жигулевского » — 42 ккал/100 граммов, «Охота (темное) » — 67 ккал/100 граммов, » Балтика (безалкогольное) » — 35 ккал/100 граммов, «Бад» (американское пиво) – 42 ккал/100 граммов.Для того чтобы израсходовать калории, содержащиеся в 1 бутылке пива, необходимо совершить 2-часовую прогулку пешком или покататься 40 минут на велосипеде. Конечно же, не рекомендуется делать это в состоянии опьянения, должно пройти не меньше 3 часов после выпивки. Получается замкнутый круг — чтобы не опьянеть, надо больше есть, а чтобы не поправиться, есть надо меньше. Вреда от употребления пива, как и других спиртосодержащих напитков (виски, водки, вина), больше, если употреблять их часто (каждый день) и неумеренно.

Сколько градусов в различных сортах пива

Есть ли разница, какое пиво употреблять, чтобы не возникала зависимость? Для того чтобы знать, какое количество пива в день или неделю можно выпить, нужно иметь представление о том, сколько градусов в его различных сортах. Градусы, как и калорийность, указываются на этикетке.

Крепость (гр.спирта/100 граммов продукта), %

Если учесть, что у водки крепость составляет 40 градусов, то понятно, что в 1 литре некрепкого пива содержится чистого спирта столько же, сколько в стакане водки емкостью 100 граммов.

То есть приобрести алкогольную зависимость можно, если пить ежедневно 1 стакан водки или 2 литра пива с содержанием спирта не больше 4 процентов (в неделю около 20-24 литров). Причем, для некоторых часто достаточно будет и третьей части от этого объема, так как скорость опьянения и длительность похмелья у всех индивидуальная, зависит от состояния здоровья и комплекции.

Цвет на содержание спирта в пиве не влияет. Темное пиво получают с помощью специальных приемов (например, обжаривают ячмень перед варкой, добавляют жженый сахар).

Содержание спирта в пиве

нарколог, Врач высшей категории, опыт работы более 10 лет

(Пока оценок нет)

Поделиться с друзьями:

Содержание спирта в пиве Сколько калорий в самогоне

Содержание спирта в пиве Вред и польза водки

Содержание спирта в пиве Сколько калорий в коньяке

Содержание спирта в пиве

  • Содержание спирта в пивеБеременным и кормящим
  • Содержание спирта в пивеЗапой
  • Содержание спирта в пивеАкогольные напитки
  • Содержание спирта в пивеЛечение
  • Содержание спирта в пивеПоследствия
  • Содержание спирта в пивеОтрезвление
  • Содержание спирта в пивеОбщее
  • Содержание спирта в пивеБолезни

Содержание спирта в пиве

Содержание спирта в пиве

Содержание спирта в пиве

Содержание спирта в пиве

Вопросы нашим специалистам

Содержание спирта в пиве

Я, как и многие другие люди, начал приобщаться.

Содержание спирта в пиве

Меня зовут Антон. Никогда бы не подумал, что.

Содержание спирта в пиве

Содержание спирта в пиве

Сколько процентов алкоголя содержится в пиве, зависит от выбранной марки. Считается, что самым крепким напитком является Балтика 9. Это пиво российского производства, крепость которого равна 8 градусам. Существуют и другие марки, в которых содержится около 12 оборотов. В среднем показатель не превышает 3–5 градусов.

Содержание спирта в пиве

В последнее время возросла заинтересованность слабоалкогольной продукцией. Обусловлено это невысоким содержанием спирта и вспомогательных компонентов. Некоторые специалисты утверждают, что этот продукт не способен вызывать привыкание и является безопасным.

Содержание этанола: правда или вымысел

Классическая спиртная шипучка изготавливается по методу дрожжевого брожения. Поэтому в слабоалкогольной жидкости изначально присутствует незначительная доля спирта. Согласно статическим данным, в среднем она содержит 3–5 градусов. Существуют марки с 8–12 оборотами. Значение крепости указывается на этикетке, что позволяет потенциальному клиенту узнать всю интересующую информацию.

На содержание алкоголя в пиве указывает спиртовой душок. Данная особенность стала причиной появления мифа об этаноле, добавляемом в спиртные напитки. Практические данные указывают на нерентабельность этого метода. В ходе брожения сохраняется высокая вероятность добиться повышенной концентрации вплоть до 12 градусов.

Оптимальное число оборотов равно:

Для увеличения количества процентов производители просто удваивают срок брожения. Этот процесс полностью убирает необходимость использования дорогостоящего спирта. С этой задачей справятся обыкновенные дрожжи. Если продукту присвоено менее 12 градусов, значит, изготовлен он согласно традиционному способу. Использование этанола является уголовно наказуемым процессом. Не каждый производитель готов пожертвовать своей репутацией.

Содержание спирта в пиве

На сегодняшний день найти следы этилового спирта невозможно. Данная методика не практикуется настоящими пивоварами. Чистый этанол чаще встречается у сомнительных компаний, при этом продукт, предлагаемым ими, не является настоящим.

Утверждение о том, что все производители пива используют этанол, является мифом. Это экономически невыгодно, а также негативно сказывается на репутации бренда. Нарушением технологий занимаются сомнительные пивоварни. В основе такого продукта содержаться не только спирты, но и химические вещества.

Основные критерии выбора напитка

Этикетка на спиртной продукции способна о многом рассказать, в том числе и о его крепости. При выборе настоящего слабоалкогольного продукта рекомендуется смотреть на количество градусов. Немаловажными критериями являются:

Плотность представляет собой концентрацию сухих веществ. Измеряется показатель перед брожением, указывается в процентах или градусах. Чем выше плотность, тем насыщеннее вкус у продукта. Для определения данного показателя необходимо найти информацию на этикетке к пиву.

Плотность, которая указывается как «экстрактивность начального сусла».

Крепость является немаловажным показателем, она указывает на алкоголь в продукции. Выражается в процентах или градусах. Согласно общепринятым стандартам, содержание спирта в пиве запрещено. На этикетке нередко указывают большее количество оборотов. Данная мера является подстраховкой для отечественных производителей.

Сколько в пиве крепость, напрямую зависит от количества сахара в сусле. В большинстве случаев чем его больше, тем крепче напиток. При этом делается поправка на качество используемых пивных дрожжей и техники брожения. Строгой зависимости между плотностью и крепостью нет. Какое количество спирта будет содержаться в продукте, решает сам производитель. Перейти за черту в 12 оборотов невозможно, на этом этапе дрожжи начинают погибать.

Алкоголь нередко содержится в напитке большем количестве, для этого производители идут на маленькие хитрости и добавляют в продукт шампанские дрожжи. Это нетрадиционная методика изготовления. Некоторые пивовары отделяют алкоголь от воды и тем самым повышают градус.

Главный миф о слабоалкогольной продукции

Некоторые специалисты утверждаю, что алкоголь, содержащийся в слабоалкоголке, безопасен для здоровья. Средняя крепость продукта составляет 5 оборотов. В бутылке номинальным объемом 500 мл спирт содержится в количестве 25 грамм, что соответствует 50 граммам водки. Для организма неважна разновидность спирта. Вред от 100 граммов водки равен таковому от литра светлого напитка.

Спиртное в любом виде негативно сказывается на организме человека. Употребление слабоалкогольной продукции — это не безопасный процесс. Слабоалкогольная продукция вызывает стойкое привыкание и отражается на работе жизненно важных органов и систем. Пристрастие к алкоголю — главная проблема современности. За границей власти призывают людей снизить количество посещений баров и пабов. Это еще раз подчеркивает опасность постоянного употребления спиртного.

Алкоголь содержится в пиве, что делает его небезопасным. Употребление любой алкогольной продукции сказывается на работе организма. Польза слабоалкогольных напитков не доказана, поэтому данное утверждение является мифом.

Содержание спирта в пиве Последствия употребления алкоголя после инфаркта и стентирования

Содержание спирта в пиве Пиво: его польза и вред

Содержание спирта в пиве Чем лучше закусывать водку и как избежать похмелья

Содержание спирта в пиве Польза и вред пива для женщин

Состав пива

Пиво относится к одному из древнейших видов напитков, которые умел приготовить человек. Как и вино, пиво является наиболее сложным по составу алкогольных напитков. Этот напиток (пиво) имеет очень богатую историю, ведь, как мы уже сказали, оно является одним из самых древних напитков. Его использовали для лечения многих болезней, верили, что пиво дает силы, обогащает организм полезными веществами и укрепляет иммунитет. Конечно, если сравнивать технологии приготовления пива в прошлом и настоящем, то они сильно отличаются друг от друга. Поэтому состав пива в разные времена обычно был разный. Давайте и рассмотрим, что же входит в состав пива в наши дни.

Технология изготовления пива

Для того чтобы понять, что входит в основу состава пива нужно рассмотреть технологию приготовления пива. На сегодняшний день технология приготовления пива состоит из нескольких этапов. На первом этапе происходит приготовление солода. Отбирается ячмень, промывается, чистится, дезинфицируется. После этого ячмень ставят в среду с повышенной влажностью, где он начинает прорастать. В этот период ячмень накапливает ферменты, крахмал, витамины и другие питательные вещества. После того, как зерна проросли, их осушают, очищают и дают настояться в течение одного месяца.

На втором этапе этот ячмень измельчается и заливается водой. При повышенной температуре воды во время настаивания крахмал распадается на частицы сахарозы. Процесс распада крахмала ускоряется, если добавлять хмель и проваривать полученное сусло.

На последнем этапе полученное сусло фильтруется и охлаждается, и к нему добавляют дрожжи. Проходит период брожения, а после него сусло снова охлаждается и фильтруется.

Итак, исходя из процесса приготовления пива, можно сказать, что в состав пива входит солод, хмель, сахар, который образовался в процессе распада крахмала, и спирт конечно.

Химические составляющие пива

Рассмотрим химический состав пива. Его состав с химической точки зрения делятся на основные компоненты и минорные компоненты.

Пиво является натуральным алкогольным напитком, в состав которого входит множество соединений, образующихся в процессе ферментации и поступающих из сырья. К основным компонентам пива относятся вода, этиловый спирт, углеводы и вещества, содержащие в себе азот, т.е. из них состоит основа пива.

Основу углеводов пива на 80-85% составляют декстрины. Остальную часть от 10 до 15% образуют фруктоза, сахароза и глюкоза и всего лишь два-восемь процентов состава углеводов приходится на полисахариды и фрагменты пектина. Количество углеводов в одном литре пива равно около 26 г.

Содержание спирта в пиве

Главным компонентом пива является этиловый спирт. Он обеспечивает калорийность пива. Калорийность пива равна примерно 380-450 ккал/л. Причем следует сказать, что такая калорийность гораздо ниже калорийности того же молока, фруктовых соков примерно на 200-250 ккал / л. То есть человек, потребляя пиво, не может от него самого набрать вес. Но наблюдается факт, когда люди употребляя больше пива, набирают вес. Дело в том, что пиво стимулирует и повышает аппетит, а это в свою очередь приводит к увеличению потребления пищи, а, следовательно, и массы тела.

В пиве практически отсутствует метиловый спирт, зато есть спирты высшего порядка. Количество их составляет до 100 мг на литр. Наименьшее количество спиртов входит в состав безалкогольного пива. А то, что рекламы говорят об отсутствии алкоголя в безалкогольном пиве, является иллюзией. Там все равно есть небольшая доля алкоголя.

Из веществ, содержащих азот, в пиве есть полипептиды и аминокислоты. 70 — 80 процентов этих веществ попадают в пиво из солода, а остальные являются продуктом жизнедеятельности пивных дрожжей. Но поскольку эти вещества составляют не более 0,65% от объема пива, то их пищевая ценность очень мала.

Дополнительные составляющие пива

К минорным соединениям пива включать ароматические соединения, горькие вещества, минеральные и фенольные соединения, органические кислоты витамины и эстрогены.

Ароматические соединения и горькие вещества определяют цвет и аромат пива. К ароматическим соединениям входят до семидесяти компонентов, но основу их (до 90%) составляют гумулин, мирицин, и кариофилин.

Горькие вещества находятся в составе хмеля и соответственно дифузируют в само пиво при добавлении хмеля в сусло. Эти вещества придают горьковатого привкуса. Они делятся на два класса: высокосмолистые и малосмолистые. Последние составляют наибольшую долю. Состав малосмолистых веществ образуют гумулон и лупулин.

В состав пива из солода, и воды попадают минеральные вещества. Значительное количество из них составляют ионы натрия, калия, кальция, фосфора, магния, хлора и серы. Наибольшую долю из них занимает калий (до 450 мг / л). А вот ионов натрия в этом напитке не слишком много, да и вообще очень сниженное его количество. Этой особенностью пользуются некоторые врачи, которые дают рекомендации употреблять пиво пациентам, у которых необходимо нормировать количество натрия в организме.

Содержатся ли в пиве витамины

Одним из составных веществ пива являются витамины. Пиво имеет в себе большое количество витаминов группы В. Витамины в пиве появляются из солода. Самая большая доля витаминов приходится на В1 и В2. Кроме этих витаминов в пиве также присутствует витамин С, причем в количестве равном 50 мг на литр. Этот витамин вводится искусственно для того, чтобы не произошло спонтанное окисление других составляющих пива.

Источники: http://alkogolu.net/napitki/skolko-v-pive-gradusov.html, http://alkozm.ru/upotreblenie/skolko-procentov-alkogolya-pive.html, http://elhow.ru/eda-i-napitki/sostav-produktov/sostav-piva

medspecnaz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.