Сколько в рюмке грамм водки

Для начала

Необходимо определиться с тем, что «под рукой». Понять, что такое промилле и как в действительности выглядит стопка — это важный момент, потому как стопку зачастую путают с рюмкой, которая является сугубо домашней и ресторанной «питейной» посудой. Стопки же используют в лабораториях, специализирующихся на исследовании спиртов, водочных брендов и т.п. Для получения максимально точных результатов также важен объем тары и крепость напитка.

Итак, промилле — тысячная часть любого числа и десятая часть процента. Эту измерительную единицу используют для вычислений процентных соотношений веществ в физике и химии, предметов и людей в статистике, социологии.

В «народном» понимании стопка представляет собой стограммовую емкость — отсюда и название. На самом деле стопка — стандартный мерный сосуд объемом 40-60 мл, отличный от рюмки, емкость которой может доходить до 250 мл.

Конечно, стопки используют в домашних условиях не меньше, чем рюмки, но последние менее точны. К примеру, основой послужит стопка 60 мл с условием, что она полна до краев, дабы удостовериться сколько промилле в полной посуде.

Процесс

Перед вами стопка, «до краев» наполненная водкой. Кстати, процент крепости спиртного напитка очень важен, так как это непосредственно влияет на вычисления. В водке всегда — 40%. Следует учесть, что промилле в стопке и в организме являются совершенно разными величинами.

На количество алкоголя в крови человека, выпившего полную рюмку объемом 60 мл, влияет его состояние здоровья, масса тела, возраст, пол, усвояемость, привыкание, объем печени и многие другие факторы.

Теперь понадобятся простые математические операции. Объем — 60 мл, крепость — 40% или 0,4. Нужно умножить объем на крепость: 60×0,4=24. То есть в полной водочной стопке содержится 24 мл чистого спирта. Поскольку промилле является тысячной частью, то необходимо поделить: 24/1000=0,024. В литре жидкости будет 24 мл спирта. Таким образом в стопке водки получается 24‰.

А если вас все же интересует, сколько промилле получится в организме, то и это несложно. Такие вычисления производятся по классической формуле Эрика Видмарка.

Объем потребленного напитка нужно умножить на крепость, как выше. Затем умножьте вашу массу на коэффициент 0,7 — процент жидкостей от общей массы мужчины, 0,6 — женщины. На этот результат делите «чистый» объем спирта.

Например, ваша масса 85 кг, объем потребленной водки 60 мл, крепость 0,4. Формула: 60×0,4=24; 85×0,7= 59,5; 24÷59,5=0,4‰. Погрешность этих вычислений заключается в скорости выведения алкоголя из крови и в реальности может составлять 0,3-0,2‰.

Имейте в виду

Вычисления проводятся относительно мужского организма потому, что женщины — более ответственные водители. А расчеты носят теоретический характер. Не стоит экспериментировать над собой, особенно если вы намерены сесть за руль. Эти результаты не являются доказательствами в суде и вряд ли вас поймет инспектор ГИБДД.

www.kakprosto.ru

3 Стекло либо хрусталь

Как правило, стопки для водки изготавливают из обычного стекла. Такой подход позволяет сделать товар доступным по цене, а в некоторых ситуациях именно это играет самую важную роль. Водка — это напиток, который вполне допустимо пить из простеньких стеклянных стопок даже во время праздника. Такая посуда недорогая, практичная и крепкая. Ну, а если стеклянная стопка и разобьется, то не жалко.

И все же в хозяйском арсенале могут присутствовать дорогие хрустальные наборы для распития крепкого алкоголя, сюда, как правило, входит не только четное количество стопок, но и графин.

Такую посуду достают исключительно по особому поводу для важных гостей. Хрусталь является довольно дорогим материалом, но с ним удобно работать, так как этот вид стекла прекрасно поддается гравировке. В результате, большая часть хрустальной продукции, которая встречается в магазинах, имеет очень красивые грани.

По своей сути хрусталь — это обычное стекло, но с высоким содержанием свинца. Однако данный химический элемент в таком виде не опасен для человека, поэтому хрустальная посуда считается абсолютно безвредной для организма. Свинец придает стеклу больше прочности, поэтому такие изделия дольше хранятся и обрабатывать их значительно удобнее.

Нельзя не отметить, что в некоторых случаях для распития водки идеально подходит посуда из металла. Такие варианты используются в походах и на пикниках. Чаще всего металлические стопки изготавливают из нержавеющей стали. Однако можно найти и варианты из золота, серебряные стопки либо платиновые, которые, как правило, преподносятся в качестве подарка дорогим и важным людям.

Среди необычных вариантов стоит выделить каменные и ледяные стопки. Для изготовления последних используется обычная вода, которую замораживают в специальной формочке. Каменные стопки неудобны для использования, поэтому считаются преимущественно коллекционным вариантом.

Стоит крайне осторожно относиться к посуде с непрозрачными стенками. Здесь сложно следить за дозировкой и можно выпить лишнего.

nalivali.ru

Водка – калорийный продукт

Количество калорий в водке» /> Количество калорий в водке

Водка – алкогольный напиток, состоящий из раствора спирта и воды. Но это далеко не все, что может содержать в себе этот продукт. Каких-либо полезных микроэлементов или минералов здесь вы не найдете. А калорийность водки колеблется в зависимости от производителя и сорта напитка.

Обычно калорийность продукта высчитывается по количеству высвобождающейся энергии, когда белки, жиры и углеводы перерабатываются в организме. Но в отношении алкогольного напитка в учет берется энергия, которая образуется в результате расщепления этилового спирта. Калорийна ли водка, можно узнать, прочитав надпись на этикетке.

Но, несмотря на это, ее энергетическая ценность равна 237 ккал на 100 мл. Это наиболее часто встречающаяся цифра на этикетке, но есть производители, выпускающие марки с высшей калорийностью. В среднем энергетическая ценность продукта колеблется от 220 до 255 ккал/100 мл.

Виды горячительного напитка

Количество калорий в водке» /> Количество калорий в водке В России издавна этот продукт употребляют в чистом виде, а вот за рубежом принято на основе водки создавать разнообразные коктейли. Она прекрасно подходит для этого благодаря своему нейтральному вкусу.

Сам термин появился давно на Руси, но изначально он подразумевал под собой любой крепкий алкогольный напиток, будь он чистый, с добавлением трав или другого материала для настойки спирта. Для классического вида это понятие начали использовать в первой половине двадцатого века.

Польза и вред продукта

Несмотря на содержание алкоголя, водка имеет и полезные качества. В умеренном потреблении (приблизительно 30 мл в сутки) нет ничего страшного, наоборот, можно предотвратить сердечные заболевания, диабет, появление камней в желчном пузыре. Кроме того, продукт обладает антибактериальным, успокоительным и расслабляющим эффектом. Несколько сотен грамм смогут обеззаразить небольшую рану бытового характера.

Но при злоупотреблении эффект может быть совершенно обратным. Например, инсульт или развитие патологий других внутренних органов. От больших количеств алкоголя в первую очередь страдает печень, поскольку именно она выполняет функции фильтра.

Из-за этого часть органа отмирает, возникает цирроз. Водка агрессивна по отношению ко всем внутренним слизистым оболочкам. Кроме того, этиловый спирт пагубно воздействует на клетки мозга, которые, как известно, не восстанавливаются. А про психологическую зависимость от алкоголя и говорить не стоит.

Соотношение с другими алкогольным напиткам

Количество калорий в водке» /> Количество калорий в водке Мы рассмотрели, калорийна ли водка. Теперь давайте сравним ее с иными спиртосодержащими продуктами.

  • пиво 4.1% ‒ 37 ккал/100 мл;
  • вино 9-11% ‒ 82 ккал;
  • коньяк 40% ‒ 232 ккал;
  • водка 40% ‒ 237 ккал.

Из этого мы делаем вывод, что сто грамм водки можно заменить 650 мл пива, 250 мл вина или таким же количеством коньяка.

Жиры и белки содержатся в алкоголе разных напитков практически в одинаковых соотношениях, а вот углеводы – нет. В пиве, например, их 4.8 г, в вине тоже немного – 0.3 г. Исходя из данных, которая показывает таблица 1, можно сделать вывод, что калорийность алкогольных напитков, в частности, водки, зависит от доли спирта.

Делаем выводы

Сколько грамм горячительного напитка выпить, каждый человек решает сам. Все люди разные: и по физическим показателям (вес, рост), и по психологическим. Как известно, спиртосодержащие напитки при частом и обильном употреблении могут вызвать привыкание. Это приводит к алкоголизму ‒ тяжелому заболеванию, которое трудноизлечимо.

Немаловажно качество употребляемого питья. Рынок этой продукции достаточно объемен, да и выбор большой. Не стоит скупиться, если цена на товар выше, значит, что для его приготовления использовались надежные системы очистки, поэтому умеренный прием водки будет безопасным.

Правильная дозировка позволит не навредить организму, а только помочь. Полностью исключать водку из рациона нет причин, главное ‒ не «перебирать». 50 или 100 грамм водки в конце трудовой недели в кругу друзей помогут расслабиться и снять стресс.

сколько каллорий в 100 гр. водки ( или коньяка)?

I’ll be better

Начнем с того, что сам по себе алкоголь – достаточно калорийный продукт.
Особенно если речь идет о
ликёрах (около 336 килокалорий на 100 мл) ,
водке (около 280 килокалорий) ,
коньяке (239 килокалорий) ,
различных коктейлях (от 250),
сладком крепленом вине (230).

Количество калорий в водке» /> Количество калорий в водке
В алкогольных напитках за количество калорий отвечает во многом именно алкоголь. Таким образом, найти наименее калорийный напиток довольно легко: чем ниже содержание алкоголя, тем меньше в нем калорий. И наоборот.

Процентное содержание алкоголя указывется на упаковке.
Так, для пива оно составляет 0,05–10%,
вино содержит обычно 5-13% алкоголя,
в то время как водка, виски, джин и ликеры – 14-40%.
В таких напитках, как ликеры (т. е. содержащих довольно большое количество сахара). комбинация алкоголя и сахара многократно увеличивает количество калорий.

Какой же выход? Тем, кто любит пиво, можно предложить перейти на его легкие сорта. Переключившись на них, любители вечеринок могут «сэкономить» до 40 калорий на бутылку. Любителям же более крепких напитков можно посоветовать… ограничить их потребление.
Ухищрения вроде перехода на джин или тоник не помогут: хотя многие думают, что эти напитки содержат меньше калорий, чем водка, виски или текила, это не так. Колонисты в Латинской Америке употребляли их в большом количестве вовсе не поэтому, а для борьбы с малярией. По количеству же калорий ни джин, ни тоник не уступают, например, рому.

Мила Радова

Кристина Сорокина

Водка (20 мл) 55
Виск (20 мл) 48
Вермут (50 мл) 60
Ром (20 мл. ) 75
Портвейн (50 ил. ) 70
Джин (40 мл. ) 130
Вино (250 мл. ) 93
Пиво (250 мл. ) 112
Шампанское (100 мл) 85
Ликер (20 мл. ) 60
Коньяк (20 мл. ) 50

полина фейгина

На бутылках пишут обычно ) в водке — 7 ккал/г

сколько калорий в водке?!

Константин Злотин

народ читать разучился

ПИЩЕВАЯ ценность водки — 0 каллорий
а ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ дейтвительно довольно большая

однако эта не та ценность которая может усвоиться привычным способом как еда
именно поэтому алкаши худые

она практически безкаллорийна, а вот закуска.

сколько то есть

Меховой Чесанизм

Один стакан водки по калорийности равен 4 кускам сахара.

vhnmg gfjf

От нее толстеют))

в 100 граммах водки 250 калорий

«Moi-meme-Moite«

чем крепче алкоголь, тем больше в нем калорий, так что водочка очень калорийна. В одной рюмке-150 кал. а в бутылке-полторы тысячи)

Андрей Ольшанский

Ответ Анны в корне неверен. Водка очень калорийный напиток. На 100 гр. 250 килокаллорий.

Нужно уточнить, что сам по себе алкоголь – достаточно калорийный продукт. Особенно если речь идет о
-водке (около 280 килокалорий) ,
-ликёрах (около 336 килокалорий на 100 мл) ,
-коньяке (239 килокалорий) ,

Красноуфимский Проф. Лицей

Калорийная, 246 по-моему. Вот только почему алкаши все худые, это вопрос.

222Ккал на 100гр.

Статьи по теме

Количество калорий в водке» /> Количество калорий в водке

Варенье калорийность на 100 грамм

  • Количество калорий в водке» /> Количество калорий в водке

    Яблоко печеное калорийность на 100 грамм

  • Количество калорий в водке» /> Количество калорий в водке

    Вино белое сухое калорийность на 100 грамм

  • Количество калорий в водке» /> Количество калорий в водке

    Говядина калорийность на 100 грамм

  • Количество калорий в водке» /> Количество калорий в водке

    Говядина отварная калорийность на 100 грамм

  • Количество калорий в водке» /> Количество калорий в водке

    Геркулесовая каша калорийность на 100 грамм

  • Количество калорий в водке» /> Количество калорий в водке

    Винегрет калорийность на 100 грамм с маслом

  • Количество калорий в водке» /> Количество калорий в водке

    Винегрет калорийность на 100 грамм

  • Количество калорий в водке» /> Количество калорий в водке

    Винегрет без масла калорийность на 100 грамм

  • Количество калорий в водке» /> Количество калорий в водке

    Горбуша калорийность на 100 грамм

  • Количество калорий в водке» /> Количество калорий в водке

    Грецкие орехи калорийность на 100 грамм

  • Количество калорий в водке» /> Количество калорий в водке

    Пюре калорийность на 100 грамм

  • Количество калорий в водке» /> Количество калорий в водке

    Грудка калорийность на 100 грамм

  • Количество калорий в водке» /> Количество калорий в водке

    Грудка индейки калорийность на 100 грамм

  • Количество калорий в водке» /> Количество калорий в водке

    Рыба калорийность на 100 грамм

  • Количество калорий в водке» /> Количество калорий в водке

    Сало калорийность на 100 грамм

  • Сколько калорий в водке?

    Количество калорий в водке

    Все производители продуктов питания и напитков обязаны указывать на этикетках количество калорий и питательную ценность. Алкоголь не является исключением. Какова калорийность водки, одного из популярных напитков на русском столе?

    Откуда берется калорийность в водке

    Количество калорий в водке

    Калорийность любого продукта – это количество энергии, которая получается в результате переработки белков, жиров и углеводов. Окислительная реакция происходит в процессе обмена веществ.

    Для справки. 100 г чистого спирта содержат 7 ккал.

    Чтобы было понятно, что это количество ничтожно мало, приведем еще несколько цифр:

    • при окислении 1 г белка высвобождается четыре калории;
    • 1 г углеводов – четыре калории;
    • 1 г жиров – девять калорий.

    Но современный результат водочного производства – это НЕ спирт, разведенный чистой водой. Калорийность водки, которую мы видим на этикетках, находится в числовых пределах 220-300 ккал/100 г.

    Вот показатели энергетической ценности в самых популярных марках:

    • водка «Graf Ledoff Light» — 220 ккал;
    • «Nemiroff Украинская», «Хортиця» – 221 ккал;
    • «Финляндия» – 223 ккал;
    • «Русская», «Пять озер», «Saimaa», «Eristoff», «Столичная», «Беленькая», «Байкал», «Blavod», «Хаома оригинальная», «Зеленая марка», «Белуга» – 224 ккал;
    • «Столовая» – 224,4 ккал;
    • «Бульбаш» – 224,9 ккал;
    • «Русский калибр» – 225 ккал;
    • «Цельсий классик» – 233,28 ккал;
    • «Мягонькая» – 235 ккал;
    • «Sibalko» – 252 ккал.

    Количество – в 100 г.

    Калорийность водки берется из углеводов (белков и жиров нет). Но откуда в алкогольном напитке появилось энергетически ценное вещество? Популярное спиртное производят из каких-либо зерновых растений, сахарной патоки и подобных углеводсодержащих продуктов. То есть из сырья, включающего сахарозу, лактозу, глюкозу и т.п.

    Почему от водки не поправляются

    Количество калорий в водке

    Если человек выпивает крайне редко, плотно кушает во время застолья, то на следующий день на весах будет плюс 1-2 кг. Любители пива быстро приобретают «пивной животик». Но ни один хронический алкоголик не страдает от ожирения. Что кажется странным, т.к. калорийность 100 г водки достаточно высока.

    • В его химическом составе есть такое вещество, как NADH (никотинамид-аденин-динуклеотид). Оно тормозит обмен веществ непосредственно в клетках организма. Это одна точка зрения.
    • Организм для переработки алкоголя тратит очень много энергии. Раз в пять больше, чем получает. Поэтому при употреблении спиртных напитков сильно хочется кушать.
    • Тело тратит все силы на вывод токсинов, очищение. Ему нужно избавиться от алкогольного отравления. А не нарастить мышечную массу или жировую прослойку. Потому на следующий день после застолья у многих людей отсутствует аппетит.

    Получается несоответствие: водка – один из самых калорийных продуктов. Однако полезной энергии она не дает организму. Как и не приводит к ожирению.

    О калориях в других алкогольных напитках

    Количество калорий в водке

    Интересное наблюдение: практически все сорокаградусные настойки имеют калорийность в пределах 220-240 ккал. Как в водке. Смотрите сами:

    • 100 г настойки «Prestige» — 221 ккал;
    • «Starka» — 231 ккал;
    • «Finlandia Redberry» — 231 ккал;
    • коньяк – 232 ккал.

    Энергетическая ценность слабоалкогольных жидких продуктов:

    Если не учитывать количество сахара в алкогольном напитке, то получается такая картина: чем выше градус, тем больше калорий.

    Энергетическая ценность популярной закуски

    Количество калорий в водке

    Стол с водочкой может ломиться от разнообразных яств. Салатики, рыбка соленая и копченая, курочка, картошечка, шашлычок… Вкусы разные, количество и состав блюд – тоже.

    На сколько можно «подзаправить» свой организм, если закусывать по минимуму. Как это делают заправские ценители водочки.

    Калорийность в 100 г, ккал

    Хлеб ржаной формовой

    Сухарики армейские, ржаные

    Рыбные консервы в масле

    Котлеты из говядины и свинины

    Это некий минимум для наглядности и сравнения. Аппетит после выпитого алкоголя огромный, поэтому сухариком или кусочком селедки насытиться сложно. Чем дольше человек сидит за столом и пьет, тем больше он ест.

    Калорийность кусочка хлеба или котлеты такая же, как пищевая ценность рюмки водки. Но конечная польза этих продуктов для организма несравнима. Да и энергии водочка почему-то не прибавляет. А лишает тело силы.

    Сколько калорий в водке?

    Автор: Катрин 16 мая, 2016

    Водка – это популярный крепкий алкогольный напиток в странах бывшего СНГ. Люди настолько ее любят, что в сознании иностранцев даже закрепилась ассоциация: «Россия – это снег, медведи, балалайка и водка». С химической точки зрения этот напиток являет собой этиловый спирт, разбавленный дистиллированной водой. Его крепость – 40 градусов. Давайте узнаем, сколько калорий в водке, каковы ее полезные и вредные свойства, ознакомимся с правилами ее приема.

    Количество калорий в водке

    Химический состав и пищевая ценность

    Витаминов в составе водки нет. Исключение составляют тиамин (витамин B1), содержание которого в 100 гр напитка оценивается в мизерные 0,005 мг, рибофлавин (В2) – 0,007 мг. Из минералов в водке больше всего натрия (до 10 миллиграммов), далее идут калий и кальций (по 1 мг). Завершают список железо и медь (по 0,01 мг).

    Если рассматривать соотношение массы ингредиентов, 100 грамм водки включают 66,2 г очищенной воды и 33,4 грамма этилового спирта. Теперь несколько слов о БЖУ. В водке нет белков и жиров, а содержание углеводов оценивается в 0,4 грамма на 100 миллилитров продукта.

    Калорийность водки на 100 грамм

    Энергетическая ценность водки, в зависимости от производителя, составляет от 220 до 235 килокалорий. Средним считается показатель в 229 ккал. «Откуда в водке калории, если нет углеводов, белков и жиров?», – спросите вы. Они берутся из этилового спирта. Один грамм этого вещества имеет энергетическую ценность в 7 ккал.

    Зная, что в 100 граммах продукта 33 грамма спирта (не путайте с крепостью, которая составляет 40%), можно подсчитать, что калорийность такого количества напитка должна составлять 231 килокалорию. Все верно, расчетный результат совпадает с реальным. Количество калорий в водке 0,5 – 1150 ккал, а в литре напитка – 2300 ккал.

    Правила приема водки

    1. Выбирайте качественный продукт. Не пытайтесь сэкономить на водке. Дешевая продукция некачественная. «Паленка» может привести к быстрому похмелью и сильному пищевому отравлению. В то же время качественный алкогольный продукт (категории «Премиум») пьется легко и не влияет на самочувствие на следующий день.
    2. Подготовьте организм к потреблению спиртного. Если вы планируете употреблять большое количество алкоголя, подумайте об этом заранее. Организм нужно правильно подготовить к водке. За 1-2 часа до начала застолья выпейте 50 граммов. Тогда организм начнет вырабатывать вещества для блокировки негативного воздействия алкоголя. В простонародье этот метод называют проще: «запустить печень».
    3. Позаботьтесь об абсорбации алкоголя. Не позднее чем за 40-50 минут до начала застолья скушайте какой-нибудь жирный продукт. Подойдет даже бутерброд. Жирная пища «смещает» начало воздействия спирта, позволяя вам дольше не пьянеть. А чтобы абсорбировать алкоголь, можно воспользоваться активированным углем. 7-8 таблеток, принятые за полчаса до застолья, помогут вам не «отключиться» за столом.
    4. Правильно охлаждайте водку перед употреблением. Напиток должен быть запотевшим, но не теплым. За 2-3 часа до потребления бутылка должна быть помещена в холодильную (не морозильную) камеру. Если водка будет «перемороженной», со льдом, вы опьянеете в разы быстрее. Замороженная вода кристаллизуется возле стенок или дна емкости, а вам придется выпить из рюмки чистый этиловый спирт, температура замерзания которого более низкая.
    5. Если запивать – то соком или компотом. Водку противопоказано запивать содержащими углекислый газ напитками – минеральной водой или газировкой. Пузырьки раздражают стенки желудка, поэтому вы пьянеете быстрее. Если уж хочется запить рюмку, используйте для этого натуральный сок, морс либо компот.
    6. Между первой и второй. Специалисты советуют выдерживать хотя бы 5-минутный интервал между 1 и 2 рюмками. После третьей же стопки желательно ненадолго выйти из-за стола прогуляться.
    7. Закусывайте правильно. Закуска не должна быть слишком жирной и иметь высокую калорийность. В ней должны содержаться пищевые волокна, пектин. Хорошие варианты – овощи, фрукты (в идеале – яблоки), квашеная капуста, мед, лимон.
    8. Не смешивайте с другими алкогольными напитками. Понижать градус нельзя, в противном случае следующим утром вы будете чувствовать себя не очень хорошо. Нежелательно смешивать водку с пивом и игристым веном, содержащими углекислый газ. О его влиянии на процесс опьянение написано выше.

    Таблица калорийности алкоголя на 100 грамм

    Чем выше содержание спирта в алкогольном напитке, тем выше его калорийность. Это общее правило. Но согласитесь, хотелось бы получить более точную информацию о содержании калорий в популярных видах спиртного. В этом вам поможет следующая таблица:

    Название алкогольного напитка

    Польза и вред водки

    Водку трудно однозначно отнести к категории вредных или полезных продуктов. Все зависит от того, в каком количестве вы ее потребляете. Давайте же рассмотрим вредные и полезные свойства этого напитка. Начнем с положительных моментов:

    • При потреблении не более 30 мл напитка в сутки снижается риск развития ишемической болезни.
    • Водка предотвращает развитие желчнокаменной болезни.
    • Небольшие дозы защищают от сахарного диабета.
    • Этиловый спирт расширяет кровеносные сосуды, улучшая кровоток. 30 граммов напитка для этой цели более чем достаточно.
    • Нечастое употребление водки – профилактика простуды, стенокардии, артрита и онкологических болезней.
    • Водка облегчает кашель во время бронхита или трахеита.
    • При внешнем применении разбавленный спирт обладает жаропонижающим, антисептическим и противовоспалительным воздействием. Напитком можно обрабатывать свежие раны, дезинфицируя их.

    Количество калорий в водке

    Теперь поговорим о вреде водки для организма. Он проявляется существенней всего, если человек превышает дневную дозу напитка в 25-35 мл:

    • Частое потребление формирует трудноизлечимую наркотическую зависимость от алкоголя.
    • Водка сильно вредит печени, в разы повышая нагрузку на этот орган и со временем приводя к развитию цирроза. Вреден этот алкогольный напиток и для почек.
    • Сердце пьющего человека сокращается чаще, чем обычно, кислорода же в крови недостаточно. В длительной перспективе это чревато аритмией, гипертонии, дистрофии сердечной мышцы.
    • Кровь разносит токсины, содержащиеся в спирте, во все ткани организма. Накапливаясь в них, эти вещества постепенно их разрушают. Здоровье и качество жизни многократно ухудшается.
    • Оказывает токсичное воздействие на клетки головного мозга, приводит к гибели нейронов.
    • Водка негативно влияет и на нервную систему организма. При чрезмерном потреблении напитка ухудшаются память и интеллект, ослабевает реакция на внешние раздражители. Претерпевает изменения и поведение человека.
    • Напиток обладает высокой калорийностью. При недостатке физической активности калории приводят к набору веса.

    Норма выпитой водки во время застолья – индивидуальное понятие. Кому-то и одной бутылки покажется мало, а кто-то уже после 100 грамм может уснуть в оливье. Главное правило – прекращайте пить, когда напиток перестает «лезть». Это верный признак, при появлении которого стоит сразу же остановиться. Контролируйте потребление алкоголя и ни в коем случае не перепивайте! Помните, что 1 литр водки, выпитый за 1-1,5 часа, считается смертельной дозой. Пол-литра могут вызвать инсульт. Суточная норма потребления напитка – 30 граммов.

    Водка и диета

    Проблема ожирения сегодня актуальна. Наличие избыточного веса ускоряет развитие всевозможных болезней: диабета, заболеваний кровеносной системы. Поэтому от жировых отложений желательно избавляться как можно быстрее. Верные способы похудеть – высокая физическая активность, способствующая повышенной трате энергии, и правильный рацион (диетическое питание). Но можно ли употреблять водку, если вы сидите на диете? Делать это крайне нежелательно по следующим причинам:

    1. Водка калорийна сама по себе. В бутылке содержится до 1200 ккал!
    2. Потребление алкогольных напитков увеличивает аппетит. Не нарушить диету вам будет трудно.
    3. Напиток обильно закусывают калорийными продуктами. В итоге всего за одно застолье вы можете потребить намного больше суточной нормы калорий.
    4. В состоянии опьянения сознание и рассудок затуманиваются, вам будет непросто контролировать прием пищи.
    5. Этиловый спирт негативно влияет на ткани и внутренние органы организма, затрудняя их нормальную работу.

    Источники: http://ne-edim.ru/kalorijnost/kalorijnost-vodki-v-100-grammah.html, http://prodgid.ru/kalorijnost/skolko-kalorij-v-vodke/, http://wjone.ru/236-skolko-kaloriy-v-vodke

    medspecnaz.ru

    Пустые калории: особенности энергетической ценности водки

    Сколько калорий в водке 100 граммах, 0,5 л, в водке и пиве?

    Водка – не только знаменитый алкогольный напиток, но еще и пищевой продукт. Поэтому у нее, как и у остальных «собратьев», есть энергетическая ценность. Казалось бы, откуда в ней возьмутся калории, ведь это смесь спирта с водой? На самом деле, напиток включает также ограниченное количество высших спиртов и сивушных масел. В процессе употребления водки происходит сжигание этилового спирта и высвобождение энергии.

    Особенность водки как продукта в том, что она дарит человеку «пустую энергию», в ней нет жиров, углеводов и белков. То есть спиртовые калории – чистая энергия. Организм не может отложить ее «на потом» в виде жира. Он сразу же переключается на это топливо и старается побыстрее его израсходовать. Поэтому плановое сжигание имеющегося жира приостанавливается, и он залегает на талии и бедрах в качестве энергетического запаса. Вот почему любители каждый день принять на грудь рискуют приобрести лишний вес.

    Тонкости пития: сколько калорий в водке?

    О диетических способностях водки ходит два противоположных мнения. Одни считают, что она помогает сжигать жир и препятствует набору веса. Другие уверены, что употребление сорокаградусной — прямой путь к бесформенной фигуре.

    Для оценки способностей продукта вызывать избыточный вес используется энергетическая ценность. Сколько калорий в водке на 100 г, обычно указывается на этикетке. В среднем 100-граммовая доза этого напитка содержит 235 калорий, но в зависимости от сорта их может быть немного больше или меньше – от 220 до 250 ккал. В одной рюмке – от 110 до 125 ккал. И это достаточно много, если учесть, что при обычном застолье дело не обходится парой рюмочек.

    Тем, кто не довольствуется одной стопкой «для аппетита», не помешает знать, сколько калорий в водке 0.5. В пол-литровой бутылке 1000-1175 ккал, а выпить литр водки – значит, получить около 2000-2300 ккал.

    Каким запасом калорий располагают популярные разновидности водки? Стопочка сорокаградусной подарит такое количество энергии:

    • «Русская», «Столичная», «Беленькая», «Белая береза», «Талка» — по 224 ккал;
    • «Немирофф», «Хортица» — 221 ккал;
    • «Сибалко» (одна из самых калорийных) — 252 ккал;
    • «Финляндия» — 222 ккал;
    • «Цельсий классик» — 233 ккал;
    • «Мягонькая» — 235 ккал;
    • «Русский калибр» — 225 ккал;
    • «Граф Ледофф Лайт» и «Парламент» — по 220 ккал.

    Крепость варьируется от 40 до 56 об.% (в России). По стандартам, принятым в Европе, – до 37,5 об.%. Чем выше градус этого напитка, тем больше калораж.

    lucky-girl.ru

    Почему это опасно

    Безопасная для собственного здоровья человека и «сохранности» окружающих его людей норма алкоголя в крови – 0,2 промилле, и это означает, что выпить, не нарушив закон, можно приблизительно 300-500 гр. пива или 30 гр. крепкого спиртного. Только после такого, а не принятых за норму «100 граммов», количества спиртного еще можно законно садиться за руль

    .

    Так как у водителя:

    • не нарушается сознание;
    • не искажается восприятие окружающего мира;
    • не замедляется реакция на возникновение различных ситуаций;
    • не возникает проблем с восприятием цветов светофора.

    Ситуация меняется, когда алкоголь в крови не держится на безопасной отметке, а возрастает и достигает 0,8 промилле. С этого времени и с этого объема затрудняется цветовое восприятие, затормаживаются реакции, причем сам водитель этого не осознает, из-за чего становится опасным для всех участников транспортного движения, включая себя самого.

    Как происходит накопление

    Перед тем, как начать рассчитывать, через сколько минут или часов спиртное  выводится из организма и выпившему становится безопасно садиться за руль, стоит разобраться, что с этим напитком происходит в организме человека. Выпитый алкоголь оказывается в крови, проходя через желудок (меньшая часть) и кишечник (значительно большая доля). Компоненты этилового спирта из водки начинают всасываться, причем этот процесс одновременно с нарастанием уровня промилле может быть более быстрым или медленным в зависимости:

    • от того, сколько в организме пищи;
    • от «дополнения» спиртного газированными напитками;
    • от наличия иных дополнительных добавок.

    Все эти факторы влияют на то, через какое время алкоголь полностью окажется в крови человека, в среднем меняя показатель от 45 до 120 минут.

    Далее алкоголь перерабатывается и начинает выводиться: из 100% общего объема употребленного спиртного 90% выходит через печень, остальные 10% выводятся вместе с дыханием, потом и мочой. Процесс обработки, который алкоголь проходит в организме, заключается в тройном последовательном окислении: спирт окисляется до уксусного альдегида, который в свою очередь окисляется до уксусной кислоты, а затем до углекислого газа, воды и чистой энергии. Каждый из этих процессов протекает с разной скоростью у каждого отдельного человека со средним показателем 0,1 граммов чистого этилового спирта на 1 килограммов веса в 1 час.

    Несложные расчеты

    Стандартная стопка водки, в состав которой входит 40% спирт, в пересчете миллилитра на граммов содержит 15,8 гр. этанола. Если алкоголь в таком объеме выпил мужчина весом 60 кг, то он держится в его крови примерно 160 минут (не менее 2 часов 40 минут или 2,26 часа). Расчет проводится по простой формуле: объем рюмки (граммов)/0,1 спирта (граммов)*вес, то есть 15,8/0,1*60. Соответственно для мужчины весом 70 кг алкоголь в крови держится 135 минут (около 2 часов 15 минут, 2,26 часа). При весе человека 80 кг 60 гр. алкоголя  выходит в течение примерно 2 часов (1,96 часа), а при массе около 90 кг спиртное держится в организме не более 100 минут (1 часа 45 минут или 1,76 часа).

    При этом важно помнить, что все приведенные расчеты относятся только к одной стопке водке – чтобы определить, когда по времени будет выведено 200 или 300 мл напитка, необходимо добавить к формуле умножение на 4 и на 6 соответственно (именно столько порций этанола в приведенном количестве миллилитров водки). То есть, выпившему 200 мл высокоградусного напитка мужчине весом не менее 90 кг можно будет садиться за руль только после 1,76 часов*4 рюмки, что составляет чуть меньше 7 часов.

    Важно: все вышесказанные расчеты являются усредненными, ориентировочными, нуждающимися в корректировке в каждом конкретном случае. Есть несколько факторов, влияющих на средние данные и увеличение показателя того, сколько длится процесс выведения спиртного  из организма:

    • алкоголь держится в крови человека дольше на 20%, если опьянение наступает медленнее (например, при выпивке с обильной закуской);
    • на 20% дольше падает уровень алкоголя в крови после выпивки у женщин;
    • на 50% больше времени перед тем, как можно будет сесть за руль, придется терпеть после выпивки человеку, у которого похмелье протекает с тяжелыми симптомами (что свидетельствует о проблемах с печенью и сердцем);
    • когда пьющий человек болеет или у него в целом плохое самочувствие, алкоголь держится в его крови на 100% времени дольше.

    Чем помочь при необходимости

    Когда после более чем 100 гр. спиртного возникает необходимость сесть за руль, можно воспользоваться некоторыми простыми советами.

    1. Выпить большое количество воды, это приведет к значительному разжижению крови и увеличению ее объема, вследствие чего концентрация спиртного будет снижена.
    2. Сделать несколько активных движений, чтобы в организме ускорился обмен веществ, после чего окисление и выведение продуктов переработки этанола будет более быстрым.
    3. Прогуляться на свежем воздухе, что в сочетании с двигательной активностью будет способствовать особенно эффективному и быстрому протрезвлению.
    4. Принять витамин С, после которого можно ожидать увеличения бодрости и энергичности.
    5. Выпить какой-либо антипохмельный медикамент, что не столько приведет к выведению алкоголя, если он держится в крови в значительном количестве, сколько поможет избавиться от таких симптомов, как головная боль, головокружение, тошнота, расстройство внимания.

    Хотя законом дозволяется садиться за руль транспортного средства при степени опьянения в 0,2 промилле (после 60 гр. крепкого спиртного), выпившему человеку желательно все-таки не делать этого. Когда он испытывает сомнения в собственной способности концентрировать и быть внимательным, стоит прислушаться к своему внутреннему голосу – сколько бы ни было выпито, даже если всего 60-100 гр., отказом от управления автомобилем можно избежать многих проблем.

    alkogolu.net

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.