Сколько в 1 литре пива спирта

Наш калькулятор алкоголя в промилле рассчитывает концентрацию спирта в крови и ориентировочное время его выведения из организма. Сервис работает на основе всемирно признанной формулы Видмарка (Widmark Erik M. P.), дающей самые точные результаты.

Инструкция. Чтобы воспользоваться алкогольным калькулятором, нужно ввести: пол, вес, рост человека, степень наполненности желудка, крепость и количество выпитого спиртного. Затем нажать на кнопку «Вычислить». Калькулятор рассчитает максимальную концентрацию этилового спирта, степень опьянения и время до полного выведения алкоголя из организма.

Состоянием на 2017 год, согласно ст.12.8 КоАП РФ, ответственность за вождение в нетрезвом виде: «наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха». Это количество примерно соответствует 0,3 промилле (0,3 г алкоголя на 1 л крови).

 


Внимание! Результаты вычислений не являются доказательством в суде и не служат основанием для оспаривания других способов (лабораторного или замера алкотестером). Время выведения алкоголя у каждого человека индивидуально, по формуле можно рассчитать лишь средние значения. Владелец сайта и разработчики калькулятора снимают с себя любую ответственность, связанную с его использованием.

Степени опьянения человека

Легкая (0,5-1,5 промилле) – наступает в первые минуты после употребления алкоголя. Мышцы расслабляются, улучшается настроение, появляется чувство комфорта. Человек становится общительным, смелым, излишне активным.

Средняя (1,5-2,5‰) – речь монотонная, иногда невнятная. Нарушается координация движений. Появляется раздражительность, грубость к окружающим или незнакомцам, агрессия. При средней степени опьянения большинство людей готовы затеять ссору или драку. Случаются кратковременные провалы памяти.

Сильная (2,5-3,0‰) – координация полностью теряется, речь невнятная, часто сопровождающаяся полной потерей памяти. Зачастую при сильном опьянении человек теряет сознание, может наблюдаться непроизвольное мочеиспускание.

Алкогольное отравление (3-5‰) – чревато потерей здоровья или летальным исходом. Концентрация выше 5‰ считается смертельной дозой алкоголя, при которой спасти потерпевшего можно только в медицинском учреждении.


Если у вас возникли вопросы по работе нашего калькулятора выведения алкоголя из крови, вы можете задать их в комментариях.

Источник: alcofan.com

Для многих пиво является любимым напитком. И даже я не прочь пропустить бутылочку хотя бы раз в две недели. Но после прочитанного стоит призадуматься.

Факт 1. Пиво вреднее, чем самогон и водка, так как в процессе брожения сохраняются ядовитые соединения (альдегиды, метанол, эфиры…), которых в 10-100 раз больше, чем в водке, полученной из спирта высшей очистки.

Факт 2. Пивной алкоголизм — тяжелое психологическое заболевание. Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть полное отрицание заболевания. Для употребления пива не нужен накрытый стол или хотя бы даже формальный повод для выпивки: пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно сидя, а можно на ходу и т.д. Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм — это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.

Факт 3. Пиво — это величайший самообман всех народов. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 5-6 бутылок пива, вы можете получить дозу этилового спирта, равного бутылке водки. Но психологически вы защищены: выпивающий бутылку водки в день — явный алкоголик, а выпивающий 2-3 литра пива — “обычный” человек, а порой даже производит впечатление удачного и счастливого. Кроме того, статистика показывает, что потребление водки растет вместе с потреблением пива. Не зря существует крылатая фраза — “Водка без пива – деньги на ветер”.


Факт 4. Большинство людей припоминают, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным и горьким. Однако питие воспринималось, как символ взрослости. Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело, в частности, способствуют развитию рака пищеварительного тракта.

Факт 5. Многие считают, что, употребляя пиво, они удовлетворяют свою дневную потребность почти во всех необходимых элементах и витаминах. Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате становится ничтожной. Чтобы обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине нужно выпивать 10 литров пива в день.

Факт 6. Пиво вымывает из организма белки, жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания. Поэтому о пользе пива для почек никакой речи и не может быть. Почкам приходиться через себя пропускать огромное количество пива и очищать его. О пользе речь идти не может в принципе.


Факт 7. Некоторые считают, что пиво полезно для потенции и вообще помогает при общении с другим полом. На самом, деле все обстоит иначе. Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь блокирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение. Поэтому, первой расплатой за злоупотребление пивом станет снижение полового влечения. У мужчин злоупотребление пивом приводит к необратимым дегенеративным изменениям в семенных канатиках. В результате, в организме начинает выделяться вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона, что в дальнейшем приводит к изменению внешнего вида мужчины: разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос, и появляются так называемые “пивные усы”.

Источник: www.drive2.ru

1. Пиво содержит безопасную для здоровья дозу алкоголя

Крепость пива от 3,5% до 5%. Есть сорта, крепость которых 7,5%-8%. В некоторых особых сортах пива процент алкоголя может быть 12% и даже 24%. Обычно мы пьем пиво крепостью 4,5–5%. В бутылке (0,5 л) пива такой крепости содержится 20–25 г чистого спирта, что соответствует 50 г водки. Для организма не имеет никакого значения водочный это спирт или пивной. Вред от 100 г водки и 2-х бутылок светлого пива абсолютно одинаковый, ведь там содержится равное количество этилового спирта.


В барах США и Западной Европы стандартная доза любого алкогольного напитка (one drink) должна содержать не больше 20 г спирта. В перерасчете это: 50 мл виски, 150–200 мл вина, 450–500 мл пива.

Если посетитель бара заказывает «double drink» (двойную порцию – эквивалент 100 г водки или 2-х бутылок пива), это настораживает бармена. От такого посетителя не сводят глаз и видят в нем потенциальную угрозу. Несмотря на итак осторожное отношение населения к алкоголю, европейские и американские медики ведут активную пропаганду среди граждан и рекомендуют им посещать бар не чаще 1 раза в неделю.

И только на Руси люди заказывают пиво литрами, водку 100-граммовыми порциями, а количество «пьяных дней» считают неделями.

2. При употреблении пива риск стать алкоголиком меньше, чем при употреблении крепких напитков

Поскольку в состав пива так же, как и в состав, например, водки и коньяка, входит этиловый спирт, то при систематическом употреблении пива, риск стать алкоголиком – не меньше, чем при употреблении крепких напитков. Ведь в развитии алкоголизма ведущую роль играет частота употребления алкоголя, нежели его количество. Сравнительно низкая концентрация спирта в пиве позволяет пить его каждый день и человек незаметно для себя заболевает алкоголизмом в самые короткие сроки.

3. Пиво содержит много витаминов


Пиво действительно содержит витамины группы «B» (преимущественно B1, B2, B6) и витамин C, но количество их так мало, что для обеспечения суточной потребности организма, нужно выпивать 12 бутылок пива в день. Такое количество пива содержит примерно 420–600 г чистого спирта, что соответствует 2–3 бутылкам водки 0,5 л. Это практически смертельная доза. Стоит ли её употреблять ради суточной дозы витаминов?

4. Пиво – жидкий хлеб

Пиво не может по калорийности заменить пищу. В литре пива содержится примерно 400–500 ккал. Но 99% из них приходится на долю спирта, который сам по себе является достаточно калорийным продуктом. В процессе жизнедеятельности человек тратит примерно 3600 ккал в день, а при занятии тяжелым физическим трудом до 5500–6000 ккал. Если возмещать такое количество калорий за счет спирта, то никакая печень не выдержит. Так почему, любители пива толстеют? От закусок. Пиво, как и любой другой алкогольный напиток, вызывает аппетит. Это и приводит к излишней полноте.

5. Пиво напиток футбольных болельщиков

Это заблуждение навязано нам средствами массовой информации с рекламной целью. Но почему рекламщики ухватились именно за эту идею, и почему она возымела такой успех? А вот почему. Среди английских футбольных фанатов принято смотреть футбол сообща.
ли любимая команда выступает на выезде, и поехать на матч в другой город нет возможности, английские любители футбола смотрят игру в пабах (паб – английский бар). В пабе всегда есть телевизор с огромным плазменным экраном. Там заведено что-нибудь заказывать из алкогольных напитков, нельзя просто так прийти в бар и бесплатно смотреть футбол. Если заказать виски, то стандартный Drink это всего 50 мл. Такую дозу трудно растянуть на 1,5 часа игры, да и стоит она не мало – придется несколько раз покупать. Зато бокал пива стоит намного дешевле, и пить его можно намного дольше. Таким образом, можно законно, не вызывая претензий со стороны владельца паба, не только просмотреть весь матч, но и оставить время, чтобы поделится впечатлениями со своими друзьями после его окончания. К слову сказать, когда английские футбольные фанаты расходятся по домам, на столах остается много недопитых кружек, в которых пива осталось больше половины. Пиво для истинных футбольных фанатов это горькая необходимость, а не символ игры.

Наши же любители футбола, насмотревшись рекламы, тупо подражают рекламным персонажам, и выпивают литры пива перед экраном своих собственных телевизоров, даже не подозревая, что выглядят смешно и глупо.

6. Пиво – молодежный напиток

Это еще одно заблуждение, в которое свято верят многие зомбированные рекламой юноши и девушки постсоветского пространства. На самом деле в Европе в старину пиво варили или пили, в большинстве своем, зрелые мужчины, утратившие свои семьи или престарелые холостяки.


Нет ничего отвратительнее идущей по улице компании молодежи, попивающей на ходу пиво. Такого зрелища не увидишь ни в одной цивилизованной стране. В Европе и США молодежь крайне негативно относится к употреблению любого алкоголя (и, кстати, к табакокурению тоже). Правда, американские тинэйджеры, бывает, приносят на вечеринку имбирное пиво. Но, во-первых, содержание алкоголя в американском имбирном пиве не превышает 1,2%. Во-вторых, это самый дешевый напиток на всем американском континенте, дешевле только вода из крана.

В-третьих, вечеринки устраиваются не так уж и часто. И в-четвертых, по американским законам даже имбирное пиво запрещено употреблять лицам, не достигшим 21 лет. За нарушение этого закона юноша или девушка несет реальную ответственность, поэтому в США и Европе встретить на улице подвыпивших молодых людей очень трудно.

Заключение

Пиво было бы прекрасным напитком, если бы не этиловый спирт, который в нем содержится. Вышеупомянутый компонент, к сожалению, делает систематическое употребление пива не менее опасным для здоровья, чем употребление водки. Поэтому к пиву нужно относиться точно так же осторожно, как и к крепким алкогольным напиткам.

Не поддавайтесь на трюки рекламщиков и будьте здоровы.

Источник: alku.ru

Содержание этанола: правда или вымысел

Классическая спиртная шипучка изготавливается по методу дрожжевого брожения. Поэтому в слабоалкогольной жидкости изначально присутствует незначительная доля спирта. Согласно статическим данным, в среднем она содержит 3–5 градусов. Существуют марки с 8–12 оборотами. Значение крепости указывается на этикетке, что позволяет потенциальному клиенту узнать всю интересующую информацию.


На содержание алкоголя в пиве указывает спиртовой душок. Данная особенность стала причиной появления мифа об этаноле, добавляемом в спиртные напитки. Практические данные указывают на нерентабельность этого метода. В ходе брожения сохраняется высокая вероятность добиться повышенной концентрации вплоть до 12 градусов.

Оптимальное число оборотов равно:

  • 3–5 процентам;
  • 8 процентам;
  • 12 процентам.

Для увеличения количества процентов производители просто удваивают срок брожения. Этот процесс полностью убирает необходимость использования дорогостоящего спирта. С этой задачей справятся обыкновенные дрожжи. Если продукту присвоено менее 12 градусов, значит, изготовлен он согласно традиционному способу. Использование этанола является уголовно наказуемым процессом. Не каждый производитель готов пожертвовать своей репутацией.

Содержание этанола в пиве

На сегодняшний день найти следы этилового спирта невозможно. Данная методика не практикуется настоящими пивоварами. Чистый этанол чаще встречается у сомнительных компаний, при этом продукт, предлагаемым ими, не является настоящим.


Утверждение о том, что все производители пива используют этанол, является мифом. Это экономически невыгодно, а также негативно сказывается на репутации бренда. Нарушением технологий занимаются сомнительные пивоварни. В основе такого продукта содержаться не только спирты, но и химические вещества.

Основные критерии выбора напитка

Этикетка на спиртной продукции способна о многом рассказать, в том числе и о его крепости. При выборе настоящего слабоалкогольного продукта рекомендуется смотреть на количество градусов. Немаловажными критериями являются:

  • плотность;
  • крепость.

Плотность представляет собой концентрацию сухих веществ. Измеряется показатель перед брожением, указывается в процентах или градусах. Чем выше плотность, тем насыщеннее вкус у продукта. Для определения данного показателя необходимо найти информацию на этикетке к пиву.

Крепость является немаловажным показателем, она указывает на алкоголь в продукции. Выражается в процентах или градусах. Согласно общепринятым стандартам, содержание спирта в пиве запрещено. На этикетке нередко указывают большее количество оборотов. Данная мера является подстраховкой для отечественных производителей.

Сколько в пиве крепость, напрямую зависит от количества сахара в сусле. В большинстве случаев чем его больше, тем крепче напиток. При этом делается поправка на качество используемых пивных дрожжей и техники брожения. Строгой зависимости между плотностью и крепостью нет. Какое количество спирта будет содержаться в продукте, решает сам производитель. Перейти за черту в 12 оборотов невозможно, на этом этапе дрожжи начинают погибать.

Алкоголь нередко содержится в напитке большем количестве, для этого производители идут на маленькие хитрости и добавляют в продукт шампанские дрожжи. Это нетрадиционная методика изготовления. Некоторые пивовары отделяют алкоголь от воды и тем самым повышают градус.

Главный миф о слабоалкогольной продукции

Некоторые специалисты утверждаю, что алкоголь, содержащийся в слабоалкоголке, безопасен для здоровья. Средняя крепость продукта составляет 5 оборотов. В бутылке номинальным объемом 500 мл спирт содержится в количестве 25 грамм, что соответствует 50 граммам водки. Для организма неважна разновидность спирта. Вред от 100 граммов водки равен таковому от литра светлого напитка.

Спиртное в любом виде негативно сказывается на организме человека. Употребление слабоалкогольной продукции — это не безопасный процесс. Слабоалкогольная продукция вызывает стойкое привыкание и отражается на работе жизненно важных органов и систем. Пристрастие к алкоголю — главная проблема современности. За границей власти призывают людей снизить количество посещений баров и пабов. Это еще раз подчеркивает опасность постоянного употребления спиртного.

Алкоголь содержится в пиве, что делает его небезопасным. Употребление любой алкогольной продукции сказывается на работе организма. Польза слабоалкогольных напитков не доказана, поэтому данное утверждение является мифом.

Источник: AlcogolizmaNet.ru

Здравствуй, уважаемый Читатель блога Про пиво с Павлом Вороницким.

Задумывался ли ты дорогой читатель, сколько спирта содержится в одном литре пива? Как посчитать, сколько выпивает житель нашей страны пива в пересчёте на условный спирт? И какими последствиями это грозит?

Что же это такое, «условный спирт» и  как его считают?

Вначале представим себе такую ситуацию, для простоты расчётов, что в наличии имеем из спиртосодержащих напитков только пиво. Ничего другого нет. Нет водки, нет вина, нет шампанского и т.д. А есть только пиво.

Для простоты примера примем, что есть только один сорт пива. Это классическое пиво с плотностью сусла 12%, в котором содержится 5% v/v спирта. Также примем, что «спирт», который содержится в пиве, это только этиловый спирт. Получается, что в 1 литре такого пива, содержится 50 мл спирта, это в пересчёте на условный (100%) спирт.

Теперь нужно посчитать уровень потребления условного спирта в год. Как?

Уровень потребления алкоголя рассчитывается следующим образом: весь проданный за год алкоголь суммируется, пересчитывается на условный (100%) спирт и делится на количество населения в стране. Таким образом, мы получаем количество спирта выпитого в среднем на 1 человека в год.

Для продолжения разговора, обратимся к Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и рассмотрим её шкалу употребления условного спирта.

ВОЗ разработала такую шкалу употребления условного спирта:

До 3-х литров – считается низким уровнем потребления;

От 4 до 5 литров – средний уровень потребления;

Более 8 литров – высокий уровень потребления, начинается генетическое вырождение нации.

Как ты читатель заметил, ВОЗ считает потребление условного спирта на каждого жителя страны, т.е. от грудных младенцев до стариков. Получаем «среднюю температуру по больнице». Как для меня, то это подходит только для статистических данных по стране, чем собственно оно и является. Предлагаю немного изменить подход, а именно примерить шкалу ВОЗ к самим себе лично. Посчитать каждому свой уровень потребления алкоголя в перерасчёте на условный спирт .

Есть такой маркетинговый миф: что безопасно, и главное полезно для пищеварения, выпивать пива в день: для мужчины это 0,5 литра пива, для женщины это 0,3 литра пива в день.

Посчитаем:

Для мужчин: 0,5 литра *365 дней = 182,5 литра пива в год.

Помня, что в 1 литре в среднем содержится 50 мл пива. Получаем: 9,125 литра условного спирта в год.

Смотрим на шкалу ВОЗ: ОГО! Как вам результат?

Для женщин: 0,3 литра *365 дней = 182,5 литра пива в год. Что соответствует: 5,475 литра условного спирта в год.

Смотрим на шкалу ВОЗ: это выше среднего уровня потребления.

 

Чтобы понять какой вред наносит 5 литров и более потребления условного спирта, что по шкале ВОЗ считается «средним уровнем потребления». Обратимся к истории потребления алкоголя от Царской России до наших дней.

1900 год – потребление до 3 литров условного спирта а душу населения. Стоить отметить: что 95% молодёжи (в возрасте до 18 лет), 90% женщин и 47% мужчин – вообще не употребляли алкоголь.

1913 год – потребление 5 литров на душу населения – пьянство начинает угрожать здоровью нации.

1915 год – борьба с пьянством привела к снижению уровня потребления до 0,2 литра условного спирта а душу населения. Стоить отметить, что число преступлений совершаемых в пьяном виде сошли практически на нет.

1923 год 26 августа – Советское руководство снимает ограничения на производство и продажу спиртных напитков.

1925 год – потребление 1 литр условного спирта на душу населения.

1940 год — потребление 2 литра условного спирта а душу населения.

Во время Великой Отечественной войны, потребление менее 1 литра условного спирта а душу населения. Войну выиграло поколение, рождённое в трезвой стране.

1950 год – правительство СССР начинает планировать доход в бюджет страны от продажи алкоголя.

1960 год – на учёте в СССР состоит 0,5 млн. алкоголиков.

1965 год — потребление 5 литра условного спирта на душу населения.

1980 год — потребление 11 литров условного спирта на душу населения. Что соответствует, в перерасчёте на водку 55 бутылок. В результате выросла «пьяная» преступность, увеличилась смертность и заболеваемость, снизилась производительность труда, появились «пьяные» прогулы и «пьяный» травматизм, и «пьяные» пожары. Бюджет получал 1 рубль, а терял 3 рубля. Пришлось увеличивать финансирование на содержание детей-сирот отнятых у родителей-алкоголиков. На учёте в СССР состоит 5,5 млн. алкоголиков. В РСФСР ежегодно умирает 50 000 чел. в год от алкоголя.

1996 год – например, в России выпивают 16 литров условного спирта на душу населения, нация начинает вымирать. Рождается меньше, чем умирает. Каждый 6 рождённый ребёнок – умственно отсталый.

 

Вот что написано в медицинской литературе про алкоголь:

Алкоголь выпитый мужчиной в течении 3-х месяцев до зачатия, пагубно сказывается на физическом и особенно психическом здоровье его потомства. Если мужчина перестал употреблять алкоголь, то по прошествии 3-х месяцев, происходит полное обновление его сперматозоидов.

У женщин ситуации иная. Этиловый спирт, будучи отличным растворителем, проникает внутрь яичника и поражает часть клеток, из которых могут быть зачаты дети. И с каждым бокалом алкоголя процент поражённых клеток возрастает. И может, получится так, что через несколько лет, оплодотворится именно та клетка, которая была отравлена, тем самым бокалом шампанского на Новый год.

Опьянение – это уничтожение (гибель) отдельных микро-участков головного мозга, в этот момент человек испытывает состояние опьянения.

Этиловый спирт – это наркотическое вещество.

 

Вот что имеем в 21 веке:

Возьмём информацию по количеству проданного пива от УкрПива за последние два года: Украинцы отказываются от среднеценового пива.

2010 год – было продано 309,6 млн. дал пива. Что в перерасчёте на каждого жителя станы, соответствует 3,365 литра условного спирта.

2011 год — было продано 305,2 млн. дал пива. Что соответственно равно 3,317 литра условного спирта.

Это «средняя температура по больнице».

Тогда читаем вот эту статью, уже понимая, что стоит за цифрами: За 2011 год украинцы выпили порядка 275 млн дал пива.

Процитирую первый абзац:

«В 2011 году каждый украинец (без учета детей и 40% взрослых, не употребляющих слабоалкогольные напитки) выпил по 120-125 литров пива…»

120-125 литра пива равно 6-6,25 литров условного спирта в год.

И это только пиво!

 

Если сюда добавить водку, коньяк, вино, шампанское, сидр и т.д. Картина получается печальная. А если вспомнить, что есть такой продукт как самогон, который просто невозможно посчитать. Картина получается очень печальная.

 

Что имеем в результате?

Украина – за 20 лет независимости, количество населения уменьшилось с 52 млн. до 46 млн. чел.

Россия – 15-18 литров условного спирта в год, убыль ежегодно 775 000 чел.

 

Как же такое случилось с гражданами СССР?

Ответ надо искать в 50-х годах 20 века. Тогда, советским гражданам, стали рассказывать о «теории умеренно-культурного пития». Смысл этой теории был следующий: научить население пить и при этом само население не должно спиться.

После внедрения «теории умеренно-культурного пития», количество алкоголиков в стране увеличилось в 11 раз, и это за 20 лет.

Теория на практике приучает к употреблению алкоголя тех, кто ещё не пьёт, в первую очередь детей и молодёжь.

Эти мифы «теории умеренно-культурно пития», привели к тому, что СССР и страны его наследники, за 40 лет превратились в страны третьего мира. А этот самый третий мир, вырывается в мировые лидеры в экономике и демографии.

 

А что же Европа?

Европа сейчас вымирает. Европа стареет.

Для примера возьмём Францию. В этой стране без бокала вина кушать не садятся. Как результат в  Париже, уже более 50% жителей не являются коренными жителями города, они приехали из бывших колоний Франции. Потребление на жителя Франции 14,2 литра условного спирта в год.

Чтобы было понятно, приведу уровень употребления условного спирта в странах Европы на каждого жителя страны:

Италия — 8,0 литра условного спирта в год.

Чехия  — 11,8 литра условного спирта в год.

Германия  — 10,5 литра условного спирта в год.

Дания  — 11,5 литра условного спирта в год.

Англия  — 10,4 литра условного спирта в год.

Финляндия  — 9,9 литра условного спирта в год.

Ирландия  — 14,2 литра условного спирта в год.

Европа сейчас вымирает, … вымирает…

 

Что делать? Где выход?

Так уж случилось, что алкоголь прочно вошёл в наше общество. Ни один праздник не проходит без употребления алкогольных напитков. Для начала, надо подойти осознанно к употреблению алкогольных напитков. Любых алкогольных напитков. Если в состав напитка входит алкоголь, то внимание! Его надо пить с «калькулятором в голове». И уметь сказать себе «СТОП! ХВАТИТ!».

Давайте посмотрим на страны, где есть прирост населения, и сколько выпивают условного спирта в этих странах:

Турция – 1,5 литра условного спирта в год, прирост 900 000 чел. в год.

Страны Средней Азии – 2,6 литра условного спирта в год, прирост в среднем 585 000 чел. в год.

Китай — 5 литров условного спирта  в год, прирост 6 000 000 чел. в год.

Как видим, намного меньше нас. Моё мнение таково, что просто не разумно, пить более 3 литров условного спирта в год (а лучше вообще не пить). Поэтому, как вариант распределить это количество можно так:

1 литра условного спирта на водку – что соответствует 2,5 литрам водки, или 50 порциям по 50 мл;

2 литра условного спирта на пиво – что соответствует 40 литрам пива, или 80 бутылкам по 0,5 литра.

Если поделить всё это на 12 месяцев, в календарном году именно столько месяцев, то получается, что ежемесячно: почти по 4 порции водки и около 6,5 бутылок пива. Где-то так. Очень важно помнить, что это количество нужно употребить равномерно за месяц. И ни в коем случае за один-два раза.

 

Здесь каждый считает сам. Исходя из «любимых напитков» и голоса разума.

Нужно помнить: что, только потомки трезвых народов будут населять нашу планету в будущем. Пить или жить – вот тот вопрос, который каждый должен задать себе лично. Сделать выбор в пользу личной трезвости, это шаг к борьбе с отлаженной системой спаивания населения.

Удачи Вам Читатель! До скорой встречи на страницах блога Про пиво с Павлом Вороницким

Источник: voronytskyi.com


One thought on “Сколько в 1 литре пива спирта

  • 10.11.2019 at 06:25
    Permalink

    very cool

    http://cool-test-here.com/

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector