Сколько углеводов в красном сухом вине

Калорийность красного сладкого вина на 100 грамм

Калорийность красного сладкого вина на 100 мл (на примере продукции Agora Мускат Черный) 80 ккал. В 100 г напитка:

  • 0 г белка;
  • 0 г жира;
  • 6 г углеводов.

Читать: Плавленый сырок дружба калорийность

Состав вина представлен столовым виноматериалом из винограда нескольких сортов, виноградным красным концентрированным суслом, пищевой добавкой и консервантом.

Калорийность красного полусладкого вина на 100 мл

Калорийность красного полусладкого вина на 100 грамм (на примере Вино Инкерман «Пино Нуар») 85 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 0 г белка;
  • 0 г жира;
  • 4 г углеводов.

В состав напитка входят виноградный виноматериал, антиокислитель и концентрированное виноградное сусло.

Калорийность красного полусухого вина на 100 грамм

Калорийность красного полусухого вина на 100 мл (на примере алкогольной продукции Инкерман) 71 ккал. В 100 г напитка:

  • 0 г белка;
  • 0 г жира;
  • 1,5 г углеводов.

Для производства вина используют натуральные виноградные виноматериалы, антиоксидант, концентрат виноградного сока.

Калорийность красного сухого вина на 100 мл

Калорийность красного сухого вина в 100 граммах (на примере Массандра Каберне) 69 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 0 г белка;
  • 0 г жира;
  • 0,2 г углеводов.

Читать: Спагетти болоньезе: калорийность на 100 грамм

В составе напитка виноградный виноматериал и антиокислитель.

Калорийность бокала красного вина

Калорийность 1 бокала красного вина незначительно меняется в зависимости от вида алкоголя. Таким образом:


  • в 1 бокале красного сладкого вина – 120 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 9 г углеводов;
  • в 1 бокале красного полусладкого вина – 127 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 6 г углеводов;
  • в 1 бокале красного полусухого вина – 106,5 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 2,25 г углеводов;
  • в 1 бокале красного сухого вина – 103,5 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 0,3 г углеводов.

Польза красного вина

В умеренных количествах красное вино приносит немалую пользу здоровью и самочувствию. К полезным свойствам алкогольного напитка можно отнести:

  • красное вино насыщено танином, обеспечивающим высокую эластичность кровеносных сосудов, а также предупреждающим множество болезней сердечно-сосудистой системы;
  • антиоксиданты напитка замедляют процессы старения, снижают вероятность развития онкологии, оказывают стимулирующее воздействие на функции иммунной системы, нормализуют процессы распада жиров и углеводов;

Читать: Калорийность супа с гречкой и картошкой

  • основным компонентом красного вина является виноград, насыщенный витаминами группы В и С;
  • доказана польза вина для стимулирования аппетита, восстановления нормальной кислотности желудочного сока;
  • в умеренных количествах напиток помогает справиться со стрессом.

Вред красного вина

Противопоказаниями к употреблению красного вина являются:

  • обострившиеся заболевания ЖКТ и печени;
  • возраст младше 18 лет;
  • злоупотребление красным вином может стать причиной алкоголизма, инсульта, инфаркта, цирроза печени, диабета;
  • если напиток изготовлен из некачественного сырья, он может спровоцировать сильные пищевые интоксикации.

horoshieprivychki.ru

Состав и калорийность вин

Калорийность вин в зависимости от сортаНесмотря на то, что алкоголь считается вредным для здоровья, а употребление алкогольных напитков противоречит всем правилам здорового питания и здорового образа жизни, существует одно исключение – вино.
туральные вина – это полезные напитки, которые при умеренном употреблении благоприятно сказываются на состоянии здоровья человека, являясь профилактическим средством против многих заболеваний, источником витаминов и антиоксидантов.


Вино готовится путем перебраживания сырья из ягод или фруктов. Оно сохраняет многие полезные свойства продукта, из которого было сделано, и приобретает новые. Традиционно вино делается из винограда, также производят вино из яблок, слив, персиков, черноплодной рябины, малины и других фруктов и ягод.

Калорийность вин, произведенных из разного сырья, и их состав, конечно же, отличаются, что сказывается на их свойствах. Например, виноградное вино способствует ускорению обмена веществ, разгоняет кровь, повышая кровяное давление, согревает. А вот вино из черноплодной рябины обладает противоположным действием – оно успокаивает, снижает кровяное давление, усыпляет. Белые и красные вина также отличаются по составу и по действию на человека, они сочетаются с разными продуктами, и у каждого из видов вин есть свои сторонники.

Калорийность вин в среднем составляет 65-80 ккал на 100 г. Содержание калорий в вине зависит от его вида. Самая низкая калорийность сухих вин, а самая высокая калорийность вин десертных, сладких и столовых.


В вине присутствуют простые углеводы – основной источник калорийности вин, а также растворимые пищевые волокна (пектины), которые полезны тем, что способствуют выведению из организма токсинов, солей тяжелых металлов и радионуклидов. В небольшом количестве в вине присутствуют растительные белки и органические кислоты. От 8 до 15% объема занимает алкоголь.

Вино содержит витамины группы В и витамины К и РР, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо. Благодаря такому составу вино благоприятно сказывается на сердечно-сосудистой системе, повышает иммунитет, улучшает состав крови, выводя из него сахар и холестерин, а также повышает уровень гемоглобина, способствует выведению из организма излишка солей, стимулирует активность головного мозга, улучшает настроение, повышает стрессоустойчивость, ускоряет обмен веществ. Калорийность вина небольшая, в порции 125 мл содержится, как правило, не более 85-100 ккал, поэтому даже во время диеты бокал вина за обедом будет вам полезен – оно улучшит пищеварение, ускорит обмен веществ, даст вам заряд бодрости, насытит полезными веществами. Но вино – алкогольный напиток, поэтому употреблять его нужно с осторожностью и в ограниченных количествах.

Красные вина готовят из виноградов черных сортов, белые – из белых сортов винограда. Белые вина обладают меньшей кислотностью, чем красные, в них содержится меньше пектинов и ниже содержание железа, зато в них больше магния и кальция. Калорийность красного вина и белого вина не очень сильно отличается, так как сырье для них – виноград, как черный, так и белый (зеленый), – по калорийности примерно одинаков. Содержание калорий в вине зависит не от сырья, а от количества сахара, которое используется при производстве этого напитка.


Красное вино способствует снижению температуры и усиливает иммунную защиту организма, а белое вино полезно при кашле, оно облегчает кашель и выводит мокроту. Вина полезны как профилактическое средство против многих заболеваний нервной системы (например, таких, как болезнь Альцгеймера), но их нельзя употреблять людям с имеющимися заболеваниями ЦНС, а также болезнями почек и печени. Беременным женщинам употребление вина не рекомендуется, особенно в первый триместр, однако на поздних сроках бокал натурального вина изредка допустим.

Калорийность красных вин

Мы предлагаем вам изучить информацию о калорийности красных вин разного вида. Калорийность сухого вина из красного винограда составляет 64-68 ккал на 100 г. Калорийность вина красного полусладкого равна 83 ккал на 100 г, а калорийность вина красного сладкого – 100 ккал на 100 г. Калорийность вина столового красного составляет 85 ккал на 100 г, а красного игристого – 69 ккал на 100 г.

Калорийность белых вин

Как красные, так и белые вина бывают разных видов и отличаются по содержанию сахара и калорий в вине. Калорийность сухого вина белого равна 66 ккал на 100 г. Калорийность белого вина полусладкого – 88 ккал на 100 г, а калорийность белого вина сладкого – 98 ккал на 100 г. В белом столовом вине содержится 65 ккал на 100 г, а калорийность вина белого игристого равна 88 ккал на 100 г.

pohudeem.net


красное сухое вино фотоЧто такое красное сухое вино?

Красное вино – это алкогольный напиток, полученный спиртовым брожением виноградного сока. Для его изготовления используют определенные темные сорта винограда. В процессе вымачивания кожица превращается в ферментативный сок и придает напитку красный цвет. А в зависимости от выдержки красное вино приобретает особый букет и привкус.

Наибольшей популярностью пользуются такие марки, как Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Сира или Шираз, Мальбек, Пинотаж и другие.

На сегодняшний день существуют различные виды красного вина в зависимости от содержащихся в нем компонентов, качества и времени выдержки.

Французы – настоящие ценители вин, считают, что красное вино создано для нашего здоровья, нежное розовое – для любви, а изысканное белое – для утоления жажды. И это действительно так. Красное сухое вино опережает своих «собратьев» и является наиболее полезным для здоровья.

Интересно почему? Казалось бы, все вина изготавливаются из винограда. Однако, принципиальная разница заключается не столько в сорте винограда, сколько в процессе производства, от которого зависит содержание в вине полезных веществ.


Белое вино готовят из виноградного сока и мякоти ягод. При этом кожица и семена, содержащие ряд полезных веществ, в том числе антиоксидантов, удаляются. Некоторые белые вина, например, Изабелла или Лидия, вовсе лишены целебных качеств. В то же время белое вино обладает большей кислотностью и меньшим содержанием дубильных веществ (танинов). Поэтому оно прекрасно утоляет жажду и может использоваться при проблемах с пищеварением и обменом веществ.

Розовое вино делают из красного винограда. Такой цвет достигается путем непродолжительной выдержки и брожения ягод. Вино получается легким и ароматным, но ряд полезных веществ при этом также утрачивается. Хотя розовое вино можно использовать при проблемах с желудком, болезнях печени, гипертонии, слабой сердечной деятельности, неврозах.

Красное сухое вино изготавливается путем отжима целых ягод винограда. Поэтому все полезные свойства, содержащиеся в кожице и семенах винограда, постепенно накапливаются и остаются в готовом вине.

Только красное сухое вино повышает в крови уровень антиоксидантов, которые обеспечивают процесс обновления клеток организма. К тому же в отличие от своих «собратьев» оно значительно снижает количество особого белка эндофелина, способствующего развитию заболеваний сосудов.

Только красное сухое вино обогащено витамином PР, благотворно влияющим на обмен веществ и усвоение аскорбиновой кислоты нашим организмом.


Только красное сухое вино является источником железа и насыщает клетки гемоглобином.

Конечно, напиток на вкус и цвет каждый выбирает сам. Но, если вы решили употреблять вино в оздоровительных целях, лучше отдать предпочтение красному сухому.

Аристотель когда-то назвал красное сухое вино – молоком Венеры за содержание в нем биологически активных веществ. Химический состав этого напитка, действительно, разнообразен. В него может входить до 600 микроэлементов. Правда, состав полезных веществ будет зависеть от множества факторов: климатических условий, плодородия почвы, способов производства вина и т. д.

Сколько калорий в красном сухом вине?

Калорийность красно сухого вина невелика и составляет:

68 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) красного сухого вина на 100 грамм:

Белки  —  0,2

Жиры – 0,0

Углеводы – 0,3

Что можно приготовить с красным сухим вином?

Красное вино не только великолепное дополнение к любому столу, но и ароматный и полезный компонент многих блюд. Его вкус придаст неповторимый оттенок пище и всегда будет оценен по достоинству. Поэтому не забудьте добавить красное сухое вино во время приготовления мяса, рыбы, бульона, соуса или десерта.

Говядина в винном маринаде:

Вам потребуется:

  • 1 стакан красного вина,
  • 1 кг говяжьей вырезки,
  • 2 луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • 30 г зелени (петрушки, укропа),
  • 1 лимон,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2–3 лавровых листа,
  • соль,
  • специи по вкусу.

Говяжью вырезку измельчить, положить в эмалированную кастрюлю, добавить к ней нашинкованный лук, чеснок, зелень и специи. Затем налейте в кастрюлю масло, сок лимона, и все тщательно перемешайте. Дайте вырезке промариноваться 3–4 часа. Затем к мясу добавьте вино и поставьте тушиться до готовности.

Куриное рагу с винным соусом:

Вам потребуется:

  • 2 ст. л. красного вина,
  • 2 стакана воды,
  • 1 курица,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 4 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 1 корень петрушки,
  • 300 г фасоли,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • соль.

Курицу нарезать на небольшие куски и обжарить до золотистой корочки. Затем залить водой, добавить специи, нарезанный лук, морковь и фасоль. Тушить до мягкости. Затем взять муку, обжарить ее отдельно на сливочном масле до золотистого цвета, смешать с вином и сметаной. Полученный соус влить в курицу и оставить ее потушиться еще 5 минут.

Полезно ли красное вино для похудения?

Кто бы мог подумать, что с помощью этого напитка можно похудеть без ущерба для здоровья. Тем не менее, это действительно так. Красное вино улучшает обмен веществ, обеспечивает выход шлаков и токсинов, что позволяет избавиться от лишних килограммов естественным образом.

prokalorijnost.ru

Сухое и полусухое вино

vino-poluchilos-kislym-2Низкокалорийные — сухие напитки (белые и красные содержат примерно 2 процента углеводов). Средняя калорийность сухого вина находится в интервале от 65 до 100 килокалорий (на 100 г.) Эти данные позволяют посчитать, сколько калорий поступает в организм вместе с приятным продуктом.

В 100 граммах белого сухого вина 60 килокалорий. В таком же количестве сухого красного — 70. Калорийность красного вина немного выше. Сухие алкогольные напитки самые энергетически «лёгкие».

Кроме того, натуральные сухие вина – наиболее полезные из всего многообразия алкогольной продукции.

Умеренное употребление сухого вина (до 150 мл для женщин и не более 180 мл для мужчин) способствует хорошему аппетиту, улучшает работу пищеварительной системы, обладает согревающим эффектом, снимает напряжение.

В бокале полусухого напитка больше сахара, следовательно, его калорийность выше. Она составляет примерно 75–80 калорий на 100 г.

Сладкое и полусладкое вино

vino-iz-kryzhovnika-6Эти ароматные напитки с приятным вкусом недаром называют десертными. Они получили это название из-за высокого содержания сахара. Их подают к всевозможным сладостям (к сладкой выпечке, суфле, мороженому), фруктам. Добавляют в разнообразные коктейли, к кремам и сиропам в качестве ароматной вкусовой добавки.
Энергетическая ценность сладких вин очень высокая, они содержат до 50% углеводов.

В 100 граммах такого сладкого напитка, как мадера или вермут может содержаться от 140 до 170 килокалорий.

Различие в количестве калорий белых и красных десертных вин незначительное. Энергетическая ценность полусладкого белого примерно 100 килокалорий на 100 мл.
У аналогичного красного — 150 килокалорий на 100 мл. Но красные напитки полезнее.
Наличие в них дубильных веществ (значительно превосходит по этому показателю белые вина, т. к. бродит на мезге) положительно влияет на микрофлору кишечника и обладает бактерицидными свойствами.
У полусладкого креплёного вина в 100 мл примерно 250 килокалорий.

Известный «Кальвадос» содержит около 350 килокалорий (!), в то время как популярное вино «Кагор» — не более 150 килокалорий на 100 г.

Креплённая (ликёрная) группа

Это напитки, крепость которых увеличена добавкой спирта, водки, бренди или коньяка. Процент алкоголя в креплёных винах — от 17 до 22. Среди ликёрной группы наиболее популярны хересы и портвейны. Калорийность таких вин 150–160 ккал на 100 г.
Определяет, сколько калорий в портвейне, крепость и процент сахара (есть сладкие, полусладкие и сухие портвейны).

Сводная информация

Калорийность вина, ккал на 100г. от до
Сухое белое 60 85
Сухое красное 65 85
Полусладкое белое 65 90
Полусладкое красное 65 90
Сладкое белое 95 105
Сладкое красное 95 105
Крепленое белое 110 255
Крепленое красное 110 255
Ликерное белое 250 355
Ликерное красное 250 355

Вино домашнего изготовления

vino-iz-kaliny-2Натуральное вино, промышленного производства или домашнее, – это удивительное сочетание сложного вкусового букета и тонкого аромата.

Если учесть, что промышленные алкогольные напитки высокого качества стоят дорого, то домашнее вино – отличная альтернатива для ценителей натурального продукта.

Домашнее виноделие позволяет получать широкий спектр вин от сухих до креплённых. Натуральное домашнее вино не отличается по калориям от промышленного напитка с аналогичным процентом сахара и алкоголя. Энергетическая ценность домашних вин, как правило, от 60 до 250 килокалорий на 100 граммов напитка.

receptvina.ru

Калорийность сухого и полусухого вина

Самыми низкокалорийными из всех считаются белое и красное сухие вина, в среднем калорийность сухого вина колеблется от 60 до 100 килокалорий. Поэтому людям, сидящим на диетах, правильном питании или просто следящих за своим здоровьем, рекомендуется обратить внимание именно на них.

Калорийность белого сухого вина самая низкая и составляет 60 килокалорий на 100 грамм напитка. Калорийность сухого красного вина немного выше – 70 килокалорий.

Эти виды вин не только самые легкие, но и самые полезные для организма. Бокал такого вина во время еды улучшит пищеварение и аппетит, согреет и снимет спазм сосудов. Конечно, во всем нужна мера, и тогда этот алкогольный напиток принесет только пользу.

Также эти вина широко используются в приготовлении различных блюд, что придает последним не только неповторимый вкус, но и приумножает его пользу.

Пищевая ценность полусухого вина следующая: 2,5 г углеводов, 0,3 г белков и полное отсутствие жиров, а калорийность чуть выше сухого и составляет около 78 килокалорий.

Сколько углеводов в сухом вине

Калорийность сладкого и полусладкого вина

Если вы следите за калорийностью потребляемых продуктов, то стоит быть благоразумнее при употреблении сладких и полусладких вин. Один — два бокала в неделю вряд ли отразятся на вашей фигуре, но все же с этими винами нужно быть осторожнее.

Энергетическая ценность десертных вин должна насторожить: 47% углеводов против 2% у сухих вин.

Десертные вина получили свое название из-за того, что содержание сахара в них гораздо выше, чем в сухих винах, а также они подаются чаще всего к десертам, мороженому, фруктам, кулинарным изделиям. Также их часто используют как ингредиент для сладкого коктейля.

Сколько углеводов в сухом вине

Наиболее высококалорийным вином принято считать крепленое полусладкое, калорийность которого составляет целых 250 килокалорий на 100 грамм. Если вы сторонник здорового питания, тщательно следите за фигурой, то вам следует избегать любимого многими «Кальвадос», содержащего до 350 килокалорий, и «Кагора», который содержит около 150 килокалорий на 100 грамм.

Калорийность сладких вин, таких, как вермут, херес, мадера от 140 до 170 кКал. Их надо употреблять с особой осторожностью. Разница в калорийности белого и красного вина незначительна.

Самым оптимальным решением будет отдать предпочтение полусладким винам. Так, например, калорийность белого полусладкого около 100 килокалорий, а красного полусладкого – 150 килокалорий, но последнее гораздо полезнее для здоровья.

Отличий в калорийности магазинного вина и вина, приготовленного в домашних условиях, практически нет, везде она зависит от градусов и сахара. Калорийность домашнего вина обычно колеблется от 60 до 250 килокалорий на 100 грамм.

webdiana.ru

Вина, их отличия и назначение

Различают столовые вина, которые подают к столу с закусками, а также десертные — подаются к сладкому.
Вина делают из белого винограда (их так и называют «белые»), а также из темного (вино получается «красное»).

В зависимости от того, сколько в них содержится сахара, эти алкогольные напитки подразделяются на следующие виды:

  • Сухие (содержание сахара в 1000 мл вина меньше 4 грамм);
  • Полусухие (4-18 г/л);
  • Полусладкие (18-45 г/л);
  • Сладкие (не менее 45 г/л).

Эти напитки называются натуральными. Их крепость не превышает 15%.
Производятся также крепленые вина (крепость 16-21%). Содержание сахара в них доходит до 200 г/л, а в ликерах — до 300 г/л.
В игристых винах (9-13%) сахара содержится 0-15 грамм.

От чего зависит калорийность вин

Для определения калорийности продукта, подсчитывают, сколько энергии высвобождается в организме при его переработке. Для осуществления различных процессов, обеспечивающих жизнедеятельность, требуются определенные энергетические затраты. Если с пищей поступает энергии больше, чем требуется, организм создает запас, начинает откладываться жир, так как он медленнее всего усваивается, перерабатывается и выводится.

Сколько же калорий содержится в различных сортах вин? Калорийность вин зависит от следующих факторов:

  • Сколько в них сахара;
  • Какой % спирта в напитках;
  • Каково содержание углеводов.

Особенность алкоголя по сравнению с другими продуктами состоит в том, что усвоение его происходит быстро. Не требуется его переработки, он всасывается и разносится с кровью по всему организму. С одной стороны, это хорошо, так как вино обладает сосудорасширяющим действием, что помогает снять головную боль, ускорить кровоснабжение. При этом у человека появляется приятное ощущение тепла. Попадая в мозг, алкоголь воздействуют на рецепторы центра, отвечающего за эмоции. За счет этого у человека повышается настроение, он становится более оживленным и раскованным.

С другой стороны, вино (любое: красное или белое, сухое или полусладкое) обладает сильным мочегонным действием. Калории, содержащиеся в сахаре и углеводах, остаются, а жидкость быстро выводится из организма. Происходит его обезвоживание. Поэтому рекомендуется в перерывах между употреблением вина пить чистую воду (не менее чем по 1 бутылке 500 мл за вечер).

Чтобы оценить калорийность вин, можно сравнить ее с калорийностью других алкогольных напитков.

Напиток (крепость%) Углеводы (г/100 мл) Калорийность (ккал/100 мл)
Сухое шампанское     1.40     70
Сухое белое вино (12%)     0.20     66
Полусладкое белое вино(13.5%)     5.90 100
Сухое красное вино(12%)     2.30     76
Вермут (18%)     15.90     158
Водка (40%)     0.10     235
Ликер (24%)     53.00     345

Почему употребление вина может сказаться на массе тела человека

При употреблении вина человек может прибавить в весе. Мало того, что калорийность вин и так достаточно высока из-за сахара и углеводов, они еще способны возбуждать аппетит. Когда человек пьет алкоголь, ему хочется больше есть, причем, на столе, как правило, находятся далеко не диетические блюда. Кроме того, опасность для фигуры представляет злоупотребление вином, так как регулярное избыточное употребление алкоголя может повлиять на выработку гормонов. А дисбаланс гормонов приводит к тому, что масса тела увеличивается.

В небольшом количестве употребление вина благотворно влияет на обмен веществ, улучшает пищеварение. Существует даже специальная диета, при которой для похудения употребляется красное вино (400 мл в день) и сыр (100 г 3-4 раза в день). Можно закусывать фруктами.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

alcoruguru.ru

Источник: net-alko.site

Вина, их отличия и назначение

Различают столовые вина, которые подают к столу с закусками, а также десертные — подаются к сладкому.
Вина делают из белого винограда (их так и называют «белые»), а также из темного (вино получается «красное»).

В зависимости от того, сколько в них содержится сахара, эти алкогольные напитки подразделяются на следующие виды:

  • Сухие (содержание сахара в 1000 мл вина меньше 4 грамм);
  • Полусухие (4-18 г/л);
  • Полусладкие (18-45 г/л);
  • Сладкие (не менее 45 г/л).

Эти напитки называются натуральными. Их крепость не превышает 15%.
Производятся также крепленые вина (крепость 16-21%). Содержание сахара в них доходит до 200 г/л, а в ликерах — до 300 г/л.
В игристых винах (9-13%) сахара содержится 0-15 грамм.

От чего зависит калорийность вин

Для определения калорийности продукта, подсчитывают, сколько энергии высвобождается в организме при его переработке. Для осуществления различных процессов, обеспечивающих жизнедеятельность, требуются определенные энергетические затраты. Если с пищей поступает энергии больше, чем требуется, организм создает запас, начинает откладываться жир, так как он медленнее всего усваивается, перерабатывается и выводится.

Сколько же калорий содержится в различных сортах вин? Калорийность вин зависит от следующих факторов:

  • Сколько в них сахара;
  • Какой % спирта в напитках;
  • Каково содержание углеводов.

Особенность алкоголя по сравнению с другими продуктами состоит в том, что усвоение его происходит быстро. Не требуется его переработки, он всасывается и разносится с кровью по всему организму. С одной стороны, это хорошо, так как вино обладает сосудорасширяющим действием, что помогает снять головную боль, ускорить кровоснабжение. При этом у человека появляется приятное ощущение тепла. Попадая в мозг, алкоголь воздействуют на рецепторы центра, отвечающего за эмоции. За счет этого у человека повышается настроение, он становится более оживленным и раскованным.

С другой стороны, вино (любое: красное или белое, сухое или полусладкое) обладает сильным мочегонным действием. Калории, содержащиеся в сахаре и углеводах, остаются, а жидкость быстро выводится из организма. Происходит его обезвоживание. Поэтому рекомендуется в перерывах между употреблением вина пить чистую воду (не менее чем по 1 бутылке 500 мл за вечер).

Чтобы оценить калорийность вин, можно сравнить ее с калорийностью других алкогольных напитков.

Напиток (крепость%) Углеводы (г/100 мл) Калорийность (ккал/100 мл)
Сухое шампанское     1.40     70
Сухое белое вино (12%)     0.20     66
Полусладкое белое вино(13.5%)     5.90 100
Сухое красное вино(12%)     2.30     76
Вермут (18%)     15.90     158
Водка (40%)     0.10     235
Ликер (24%)     53.00     345

Почему употребление вина может сказаться на массе тела человека

При употреблении вина человек может прибавить в весе.
ло того, что калорийность вин и так достаточно высока из-за сахара и углеводов, они еще способны возбуждать аппетит. Когда человек пьет алкоголь, ему хочется больше есть, причем, на столе, как правило, находятся далеко не диетические блюда. Кроме того, опасность для фигуры представляет злоупотребление вином, так как регулярное избыточное употребление алкоголя может повлиять на выработку гормонов. А дисбаланс гормонов приводит к тому, что масса тела увеличивается.

В небольшом количестве употребление вина благотворно влияет на обмен веществ, улучшает пищеварение. Существует даже специальная диета, при которой для похудения употребляется красное вино (400 мл в день) и сыр (100 г 3-4 раза в день). Можно закусывать фруктами.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

alcoruguru.ru

От чего зависит калорийность вин

Чем более крепкий напиток, тем большее количество калорий в нем содержится. На это оказывают влияние спирт и сахар: 1г спирта – это 7 калорий, а 1г сахара – 4 калории.

калорийность разных сортов вин

Для того чтобы определить насколько калорийно вино нужно подсчитать количество энергии, производимое организмом при его переработке.

Бокал вина, примерно 120 мл по калорийности равен всего 30 г водки. Но за обедом или ужином легкого приятного на вкус напитка можно выпить гораздо больше, чем крепкой водки. Вино возбуждает аппетит, быстро усваивается. Обладает мочегонным эффектом, выводя жидкость из организма, но калории, содержащиеся в углеводах и сахаре, остаются.

Состав и калории

Простой, на первый взгляд, напиток имеет достаточно сложный химический состав. Он содержит примерно 86% воды, около 11% спирта, небольшое количество глицерина. В состав входят несколько кислот: молочная, лимонная, яблочная, янтарная, уксусная.

Качественное натуральное вино богато такими компонентами как:

  • Цинк: участвует в регенерации тканей, регулирует баланс кислот;
  • Магний: улучшает работу сердца;
  • Хром: помогает синтезировать жирные кислоты;
  • Рубидий: выводит вредные радиоактивные и токсичные частицы.

Кроме этого в состав входят витамины С, Р, В1, В2.

Незначительный процент – всего 0.1% занимают другие вещества. За счет них каждый сорт обладает своим неповторимым вкусом, цветом, ароматом.

Выделяют четыре основных вида флавоноидов. Это – антоцианы, катехины, флавонолы, дубильные вещества.

Антоцианы

Сколько углеводов в сухом винеПриродные красящие вещества, придающие растениям и плодам определенные цвета. Начиная от розового, заканчивая черно-фиолетовым.

Кожица винограда при его переработке выделяет экстракты антоцианов, за счет которых определяется цвет красного и розового вина. Они обладают бактерицидным эффектом, избавляя вина от грибков.

Катехины

Эти вещества попадают в напиток из косточек винограда. Именно они дают определенную горькость и терпкость. Если этих соединений недостаточно, вино будет пустым, безвкусным.

За счет антиоксидантной активности оказывают положительное влияние на здоровье и процессы старения.

Флаванолы

Выполняют практически те же функции, что и другие вещества. Обладают антиоксидантными свойствами, придают вину окраску, но не способствуют изменениям вкуса.

Танины

Определяют качество напитка. Их еще принято называть душой вина или своеобразным консервантом. Чем больше их в составе, тем более благородный получится вкус. Красные вина всегда содержат большее количество танинов, чем белые. Поэтому светлые сорта хранятся меньше и не имеют специфического терпкого привкуса.

Таблица калорийности

Название вина Калорийность Количество углеводов
Белое сухое 60 2
Белое полусладкое 75 4
Красное сухое 65 2
Красное полусухое 80 3
Розовое сухое 65 2
Сливовое сладкое 106 8
Сливовое сухое 88 4
Шампанское брют 78 3
Шампанское сладкое 93 7
Шампанское полусладкое 85 4
Мускат 88 6
Портвейн 154 14
Вермут 157 12
Мадера 165 16
Десертные вина 200 20

Польза вина

Принести пользу может только качественный напиток для изготовления, которого не применялись красители, консерванты и спирты. Считается, что самое хорошее вино в мире – французское. Местный климат способствует накоплению полезных веществ в винограде.

Красные сорта

калорийность красного винаПосле многих исследований оказалось, что у людей, которые вообще не пьют и у тех, кто любит приложиться к бутылке, шансы на инфаркт или инсульт практически равные. Чтобы защитить свое сердце рекомендуется ежедневно выпивать до четырехсот миллилитров вина. Вещества, входящие в состав, замедляют процесс старения, как организма, так и кожи.

Красные сорта содержат кобальт, фосфор, титан, йод, магний, некоторые витамины. Процианиды положительно влияют на сосуды: укрепляют, защищают. Люди, регулярно употребляющие красное вино менее подвержены кариесу, развитию сахарного диабета.

Белое

Принято считать, что белым винам отдают предпочтение люди с логическим мышлением. Главная польза светлых сортов в том, что они помогают усваивать вещества. Если запивать пищу белым вином, то все полезные элементы, полученные с едой, легко попадут в организм.

Входящая в состав кофеиновая кислота разжижает мокроту, что приводит к скорейшему выздоровлению от бронхита, а виноград, из которого производится напиток, укрепляет иммунную систему.

Розовое

Этот вид изготавливается из смеси белого и красного винограда. Оно содержит большое количество антиоксидантов. Благоприятно влияет на состояние кожи. От него не болит голова из-за отсутствия тираминов, которых очень много в красном. Красивый цвет и легкий вкус не вызывает сильного опьянения и повышает настроение.

Польза сухих вин

Сухие сорта считаются самыми полезными за счет малого количества сахара. Они помогают вырабатывать холестерин. Не тот, который считается вредным, а хороший, предотвращающий многие заболевания. Оно менее калорийно, чем другие. А люди отдающие предпочтение сухим винам менее склонны к перееданию, чем поклонники крепких напитков.

Вред и противопоказания

Вино – это алкогольный напиток, имеющий кроме полезных свойств немалый ряд противоположных. Чрезмерное употребление может привести к проблемам с печенью, раку, алкогольной зависимости.

Основной вред организму наносит этанол:

  • Появление проблем с желудком и кишечником: панкреатит, язва, рак;
  • Рак ротовой полости, горла или пищевода;
  • Повышение уровня триглицеридов в крови;
  • Возникновение мигреней;
  • Аллергия: на виноград, винную плесень.

Принятие вина и любого другого алкоголя противопоказано детям до 18 лет, беременным женщинам, людям, собирающимся сесть за руль транспортного средства, а также при некоторых заболеваниях и индивидуальной непереносимости составляющих и этанола.

Вино при похудении

винная диета

Можно найти много диет, где чуть ли не основной ингредиент – вино. За день разрешается выпить целую бутылку, а закусывать только яблоками, творогом, огурцами и помидорами.

Эффективность такой диеты очень маловероятна. Употребление вина может сказаться на массе тела за счет его способности ослаблять контроль. Любой алкоголь вызывает аппетит, становится трудно сдерживать голод, что приводит к перееданию. Спиртные напитки дают в два раза больше калорий, чем вещества, поступающие с пищей. Вино – это сплошные углеводы, а они способствуют выработке инсулина, который приводит к росту жировых клеток.

Замедляется работа печени – она вынуждена справляться с поступающими токсинами вместо переработки веществ из еды. Алкоголь выводит жидкость из организма, приводит к жажде и накоплению воды, а значит и увеличению массы тела.

Винная диета

Эта диета была разработана в 1987 году диетологами, работающими с голливудскими звездами. При соблюдении всех рекомендаций можно скинуть до четырех лишних килограмм. Длительность – пять дней. Более продолжительное время держать диету не стоит, это может привести к проблемам с желудком. В первую очередь жир будет уходить с бедер и ягодиц.

Меню на все время диеты одинаковое, добавлять другие продукты запрещено, иначе эффекта не будет

  • На завтрак одно отварное яйцо и небольшой помидор;
  • Перекусить можно яблоком;
  • На обед творог и огурец;
  • На ужин около 150 мл красного сухого вина.

Для достижения результата подходит только хорошее вино. Не экономьте, качество влияет на результат. Еще одно непременное условие – хороший сон. Спать во время диеты необходимо не менее 10 часов. Категорически запрещено использовать эту диету людям с язвой желудка.

О том, стоит ли пить красное вино можно узнать в следующем видео:

Калорийность вина не слишком высока, и оно окажет только положительное влияние, если соблюдать норму – не выпивать более 300 миллилитров в день. Бесконтрольное распитие станет причиной замедленного обмена веществ, лишнего веса, плохого состояния внутренних органов.

hudelkin.ru

Вина, их отличия и назначение

Различают столовые вина, которые подают к столу с закусками, а также десертные — подаются к сладкому.
Вина делают из белого винограда (их так и называют «белые»), а также из темного (вино получается «красное»).

В зависимости от того, сколько в них содержится сахара, эти алкогольные напитки подразделяются на следующие виды:

  • Сухие (содержание сахара в 1000 мл вина меньше 4 грамм);
  • Полусухие (4-18 г/л);
  • Полусладкие (18-45 г/л);
  • Сладкие (не менее 45 г/л).

Эти напитки называются натуральными. Их крепость не превышает 15%.
Производятся также крепленые вина (крепость 16-21%). Содержание сахара в них доходит до 200 г/л, а в ликерах — до 300 г/л.
В игристых винах (9-13%) сахара содержится 0-15 грамм.

От чего зависит калорийность вин

Для определения калорийности продукта, подсчитывают, сколько энергии высвобождается в организме при его переработке. Для осуществления различных процессов, обеспечивающих жизнедеятельность, требуются определенные энергетические затраты. Если с пищей поступает энергии больше, чем требуется, организм создает запас, начинает откладываться жир, так как он медленнее всего усваивается, перерабатывается и выводится.

Сколько же калорий содержится в различных сортах вин? Калорийность вин зависит от следующих факторов:

  • Сколько в них сахара;
  • Какой % спирта в напитках;
  • Каково содержание углеводов.

Особенность алкоголя по сравнению с другими продуктами состоит в том, что усвоение его происходит быстро. Не требуется его переработки, он всасывается и разносится с кровью по всему организму. С одной стороны, это хорошо, так как вино обладает сосудорасширяющим действием, что помогает снять головную боль, ускорить кровоснабжение. При этом у человека появляется приятное ощущение тепла. Попадая в мозг, алкоголь воздействуют на рецепторы центра, отвечающего за эмоции. За счет этого у человека повышается настроение, он становится более оживленным и раскованным.

С другой стороны, вино (любое: красное или белое, сухое или полусладкое) обладает сильным мочегонным действием. Калории, содержащиеся в сахаре и углеводах, остаются, а жидкость быстро выводится из организма. Происходит его обезвоживание. Поэтому рекомендуется в перерывах между употреблением вина пить чистую воду (не менее чем по 1 бутылке 500 мл за вечер).

Чтобы оценить калорийность вин, можно сравнить ее с калорийностью других алкогольных напитков.

Напиток (крепость%) Углеводы (г/100 мл) Калорийность (ккал/100 мл)
Сухое шампанское       1.40       70
Сухое белое вино (12%)       0.20       66
Полусладкое белое вино(13.5%)       5.90 100
Сухое красное вино(12%)       2.30       76
Вермут (18%)       15.90       158
Водка (40%)       0.10       235
Ликер (24%)       53.00       345

Почему употребление вина может сказаться на массе тела человека

При употреблении вина человек может прибавить в весе. Мало того, что калорийность вин и так достаточно высока из-за сахара и углеводов, они еще способны возбуждать аппетит. Когда человек пьет алкоголь, ему хочется больше есть, причем, на столе, как правило, находятся далеко не диетические блюда. Кроме того, опасность для фигуры представляет злоупотребление вином, так как регулярное избыточное употребление алкоголя может повлиять на выработку гормонов. А дисбаланс гормонов приводит к тому, что масса тела увеличивается.

В небольшом количестве употребление вина благотворно влияет на обмен веществ, улучшает пищеварение. Существует даже специальная диета, при которой для похудения употребляется красное вино (400 мл в день) и сыр (100 г 3-4 раза в день). Можно закусывать фруктами.

alkogolu.net

Состав и калорийность вин

Калорийность вин в зависимости от сортаНесмотря на то, что алкоголь считается вредным для здоровья, а употребление алкогольных напитков противоречит всем правилам здорового питания и здорового образа жизни, существует одно исключение – вино. Натуральные вина – это полезные напитки, которые при умеренном употреблении благоприятно сказываются на состоянии здоровья человека, являясь профилактическим средством против многих заболеваний, источником витаминов и антиоксидантов.

Вино готовится путем перебраживания сырья из ягод или фруктов. Оно сохраняет многие полезные свойства продукта, из которого было сделано, и приобретает новые. Традиционно вино делается из винограда, также производят вино из яблок, слив, персиков, черноплодной рябины, малины и других фруктов и ягод.

Калорийность вин, произведенных из разного сырья, и их состав, конечно же, отличаются, что сказывается на их свойствах. Например, виноградное вино способствует ускорению обмена веществ, разгоняет кровь, повышая кровяное давление, согревает. А вот вино из черноплодной рябины обладает противоположным действием – оно успокаивает, снижает кровяное давление, усыпляет. Белые и красные вина также отличаются по составу и по действию на человека, они сочетаются с разными продуктами, и у каждого из видов вин есть свои сторонники.

Калорийность вин в среднем составляет 65-80 ккал на 100 г. Содержание калорий в вине зависит от его вида. Самая низкая калорийность сухих вин, а самая высокая калорийность вин десертных, сладких и столовых.

В вине присутствуют простые углеводы – основной источник калорийности вин, а также растворимые пищевые волокна (пектины), которые полезны тем, что способствуют выведению из организма токсинов, солей тяжелых металлов и радионуклидов. В небольшом количестве в вине присутствуют растительные белки и органические кислоты. От 8 до 15% объема занимает алкоголь.

Вино содержит витамины группы В и витамины К и РР, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо. Благодаря такому составу вино благоприятно сказывается на сердечно-сосудистой системе, повышает иммунитет, улучшает состав крови, выводя из него сахар и холестерин, а также повышает уровень гемоглобина, способствует выведению из организма излишка солей, стимулирует активность головного мозга, улучшает настроение, повышает стрессоустойчивость, ускоряет обмен веществ. Калорийность вина небольшая, в порции 125 мл содержится, как правило, не более 85-100 ккал, поэтому даже во время диеты бокал вина за обедом будет вам полезен – оно улучшит пищеварение, ускорит обмен веществ, даст вам заряд бодрости, насытит полезными веществами. Но вино – алкогольный напиток, поэтому употреблять его нужно с осторожностью и в ограниченных количествах.

Красные вина готовят из виноградов черных сортов, белые – из белых сортов винограда. Белые вина обладают меньшей кислотностью, чем красные, в них содержится меньше пектинов и ниже содержание железа, зато в них больше магния и кальция. Калорийность красного вина и белого вина не очень сильно отличается, так как сырье для них – виноград, как черный, так и белый (зеленый), – по калорийности примерно одинаков. Содержание калорий в вине зависит не от сырья, а от количества сахара, которое используется при производстве этого напитка.

Красное вино способствует снижению температуры и усиливает иммунную защиту организма, а белое вино полезно при кашле, оно облегчает кашель и выводит мокроту. Вина полезны как профилактическое средство против многих заболеваний нервной системы (например, таких, как болезнь Альцгеймера), но их нельзя употреблять людям с имеющимися заболеваниями ЦНС, а также болезнями почек и печени. Беременным женщинам употребление вина не рекомендуется, особенно в первый триместр, однако на поздних сроках бокал натурального вина изредка допустим.

Калорийность красных вин

Мы предлагаем вам изучить информацию о калорийности красных вин разного вида. Калорийность сухого вина из красного винограда составляет 64-68 ккал на 100 г. Калорийность вина красного полусладкого равна 83 ккал на 100 г, а калорийность вина красного сладкого – 100 ккал на 100 г. Калорийность вина столового красного составляет 85 ккал на 100 г, а красного игристого – 69 ккал на 100 г.

Калорийность белых вин

Как красные, так и белые вина бывают разных видов и отличаются по содержанию сахара и калорий в вине. Калорийность сухого вина белого равна 66 ккал на 100 г. Калорийность белого вина полусладкого – 88 ккал на 100 г, а калорийность белого вина сладкого – 98 ккал на 100 г. В белом столовом вине содержится 65 ккал на 100 г, а калорийность вина белого игристого равна 88 ккал на 100 г.

pohudeem.net

Источник: schket.ru

Состав напитка

У этого напитка довольно сложный химический состав. Помимо воды, спирта и малой части глицерина, в состав входят несколько кислот, таких как лимонная, яблочная, уксусная, молочная и янтарная.

Почему всегда говорят, что покупать нужно только качественный и действительно натуральный продукт? Потому что только он богат такими полезными веществами, как цинк, магний, рубидий и хром. Именно они улучшают работу сердца, синтезируют жирные кислоты, ускоряют регенерацию тканей и даже выводят радиоактивные частицы. Также в составе присутствуют витамины B1, B2, C и P.

Общая польза

Если вы хотите получить пользу от алкоголя, то приобретайте только качественное вино, при производстве которого не использовались красители, спирт и консерванты. Самым лучшим по праву считается французское, так как местный климат наиболее способствует накоплению полезных веществ.

Потребление алкоголя в пределах нормы может:

  • Предотвратить развитие сердечно сосудистых заболеваний, злокачественных опухолей.
  • Предотвратить процесс развития слабоумия.
  • Улучшить работу системы пищеварения и кишечника.

Сколько углеводов в красном сухом винеКрасные сорта содержат процианиды, которые укрепляют стенки сосудов и защищают их, способствуют замедлению процесса старения. Человек, регулярно употребляющий красное вино, менее подвержен кариесу и развитию сахарного диабета.

Розовые сорта изготавливаются из белого и красного винограда. В нём содержится большое количество антиоксидантов, улучшающие состояние кожи. И главный плюс в том, что оно не вызывает сильного опьянения и после него не болит голова.

Именно белые сорта являются секретом стройности и здоровья французов, несмотря на довольно высокую калорийность их блюд. Эти сорта помогают быстрее усваивать еду, благодаря чему полезные элементы, попадающие в организм с едой, легче проникают в организм.

Но несмотря на пользу, никогда не стоит забывать о мере. Суточной нормой для женщин является 150 мл, а для мужчин — 180.

Сухие и полусухие сорта

Сухие винные напитки считаются низкокалорийными и наиболее полезными. Содержат витамины и такие полезные вещества, как йод, фосфор, титан, магний. Способны вырабатывать в организме «полезный холестерин», который помогает предотвратить множество болезней. Главное их достоинство в том, что они помогают организму быстрее усваивать полезные вещества, полученные с едой.

Сколько углеводов в красном сухом винеКалорийность сухого вина в 100 г составляет от 60 до 68 килокалорий.

Также содержит в себе:

  • Калорий, ккал — от 60 до 68;
  • Белки — 0;
  • Жиры — 0;
  • Углеводы 2 гр;
  • Содержание сахара примерно 0,3% на литр.

Стоит обратить внимание на тот факт, что его воздействие, так же положительно действует на микрофлору кишечника, как и многие кисломолочные продукты.

Калорийность красного сухого вина составляет 65—70 ккал на 100 гр. Количество углеводов примерно 0,2 гр у сухих, и 1,5 гр у полусухих.

Ну и логично, что в бокале полусухого будет сахара больше, соответственно, и калорийность его немного выше. Она составляет 70—80 ккал на 100 г напитка.

Сладкие и полусладкие вина

Далее рассмотрим так называемые десертные вина, которые в России более популярны, чем сухие. Эти напитки имеют приятный сладковатый привкус за счёт высокого содержания сахара в продукте. Подают их традиционно к различным десертам, сладкой выпечке и фруктам.

Имеют довольно высокую энергетическую ценность, так как содержат в себе до 50% углеводов. В белом полусладком находится около 100 ккал на 100 г, в красном 150 ккал на то же самое количество продукта. Содержание жиров и белка равно 0. Сколько же сахара в полусладком вине? В одной стандартной (750 мл) бутылке примерно от 18 до 45 г.

У креплёного полусладкого вина имеется все 250 килокалорий на 100 гр. Именно креплёные вина считаются самыми калорийными.

Но калорийность красного вина можно компенсировать его полезностью. Как известно, красные сорта полезнее из-за наличия в них дубильных веществ, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника и обладают замечательными бактерицидными свойствами.

Домашнее вино

Что касается наших старых добрых домашних вин, то в основном они мало отличаются по калорийности от промышленных с идентичным процентом алкоголя и сахара. Это может быть как 60 ккал на 100 грамм, так и все 250 килокалорий.

Через сколько времени выветривается алкоголь

Сухие красные вина выводятся быстрее остальных. Сто грамм напитка будет выветриваться примерно 1,5 часа. И это только у тех людей, чей вес не превышает 80 кг. Чем меньше масса, тем больше нужно времени для выведения алкоголя.

Источник: chebo.pro

Свойства красного сухого вина

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит красное сухое вино ( средняя цена за 1 л.)?

Известно ли вам, что такое французский парадокс? В данном случае идет речь о сравнительно низком уровне онкологических и сердечнососудистых заболеваний, который наблюдается у жителей Франции. При этом их рацион питания отличается высококалорийной пищей, богатой жирами. После длительных исследований ученые пришли к выводу, что, скорее всего, причиной данному феномену является регулярное употребление французами красного сухого вина.

Изготавливают его из определенных сортов винограда, которые отличаются темно-красной или почти черной окраской кожицы — Матраса, Каберне, Сенсо и некоторые другие. Однако, ввиду того, что у большинства таких сортов исходного сырья сок и мякоть не окрашены, технология изготовления красного сухого вина очень сильно отличается от производства белого сухого вина. Практически самым главным, чего стремятся добиться производители наряду с непревзойденным терпким вкусом – это получение алкогольного напитка, который имел бы насыщенную темную окраску. Считается, что молодые красные вина достаточно грубы на вкус, в связи с чем сроки их выдержки должны быть не менее трех месяцев.

В кулинарии красное сухое вино ценится очень высоко и широко используется не только в качестве самостоятельного алкогольного напитка, который обладает достаточно специфическим терпким вкусом. Оно замечательно сочетается с телятиной, бараниной, домашней птицей, дичью, шашлыком, пловом и бужениной. Кроме того, этот ароматный продукт нередко добавляют при приготовлении многочисленных мясных блюд (например, медальонов из говядины) и кондитерских изделий. Калорийность красного сухого вина равна всего 64 ккал на 100 граммов, а это совсем немного, поэтому позволить себе этот напиток может практически каждый здоровый взрослый.

Польза красного сухого вина

В вопросе о пользе красного сухого вина испанские ученые недавно попытались поставить точку, доказав, что оно значительно полезнее некоторых кисломолочных продуктов, таких как кефир и йогурт, например. В частности, если ежедневно употреблять натуральное красное вино в маленьких количествах, кишечник заработает как часы.

Кроме того, польза красного сухого вина заключается в высоком содержании важных для организма человека элементов — аминокислот и химических веществ, без которых практически невозможен нормальный обмен веществ, развитие и рост клеток. В немалых количествах этот напиток из винограда содержит и магний, необходимый для работы сердечной мышцы. Содержащееся в вине железо, например, помогает бороться с анемией, а хром обеспечивает синтез жирных кислот.

Вред красного сухого вина

О вреде красного сухого вина можно говорить в случае его чрезмерного употребления, а также некачественности напитка. Кроме того, как и любой алкоголь, не рекомендуется оно при беременности и в период лактации.

Калорийность красного сухого вина 64 кКал

Энергетическая ценность красного сухого вина (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.2 г. (~1 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0.3 г. (~1 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|0%|2%

findfood.ru

Вина, их отличия и назначение

Различают столовые вина, которые подают к столу с закусками, а также десертные — подаются к сладкому.
Вина делают из белого винограда (их так и называют «белые»), а также из темного (вино получается «красное»).

В зависимости от того, сколько в них содержится сахара, эти алкогольные напитки подразделяются на следующие виды:

  • Сухие (содержание сахара в 1000 мл вина меньше 4 грамм);
  • Полусухие (4-18 г/л);
  • Полусладкие (18-45 г/л);
  • Сладкие (не менее 45 г/л).

Эти напитки называются натуральными. Их крепость не превышает 15%.
Производятся также крепленые вина (крепость 16-21%). Содержание сахара в них доходит до 200 г/л, а в ликерах — до 300 г/л.
В игристых винах (9-13%) сахара содержится 0-15 грамм.

От чего зависит калорийность вин

Для определения калорийности продукта, подсчитывают, сколько энергии высвобождается в организме при его переработке. Для осуществления различных процессов, обеспечивающих жизнедеятельность, требуются определенные энергетические затраты. Если с пищей поступает энергии больше, чем требуется, организм создает запас, начинает откладываться жир, так как он медленнее всего усваивается, перерабатывается и выводится.

Сколько же калорий содержится в различных сортах вин? Калорийность вин зависит от следующих факторов:

  • Сколько в них сахара;
  • Какой % спирта в напитках;
  • Каково содержание углеводов.

Особенность алкоголя по сравнению с другими продуктами состоит в том, что усвоение его происходит быстро. Не требуется его переработки, он всасывается и разносится с кровью по всему организму. С одной стороны, это хорошо, так как вино обладает сосудорасширяющим действием, что помогает снять головную боль, ускорить кровоснабжение. При этом у человека появляется приятное ощущение тепла. Попадая в мозг, алкоголь воздействуют на рецепторы центра, отвечающего за эмоции. За счет этого у человека повышается настроение, он становится более оживленным и раскованным.

С другой стороны, вино (любое: красное или белое, сухое или полусладкое) обладает сильным мочегонным действием. Калории, содержащиеся в сахаре и углеводах, остаются, а жидкость быстро выводится из организма. Происходит его обезвоживание. Поэтому рекомендуется в перерывах между употреблением вина пить чистую воду (не менее чем по 1 бутылке 500 мл за вечер).

Чтобы оценить калорийность вин, можно сравнить ее с калорийностью других алкогольных напитков.

Напиток (крепость%) Углеводы (г/100 мл) Калорийность (ккал/100 мл)
Сухое шампанское       1.40       70
Сухое белое вино (12%)       0.20       66
Полусладкое белое вино(13.5%)       5.90 100
Сухое красное вино(12%)       2.30       76
Вермут (18%)       15.90       158
Водка (40%)       0.10       235
Ликер (24%)       53.00       345

Почему употребление вина может сказаться на массе тела человека

При употреблении вина человек может прибавить в весе. Мало того, что калорийность вин и так достаточно высока из-за сахара и углеводов, они еще способны возбуждать аппетит. Когда человек пьет алкоголь, ему хочется больше есть, причем, на столе, как правило, находятся далеко не диетические блюда. Кроме того, опасность для фигуры представляет злоупотребление вином, так как регулярное избыточное употребление алкоголя может повлиять на выработку гормонов. А дисбаланс гормонов приводит к тому, что масса тела увеличивается.

В небольшом количестве употребление вина благотворно влияет на обмен веществ, улучшает пищеварение. Существует даже специальная диета, при которой для похудения употребляется красное вино (400 мл в день) и сыр (100 г 3-4 раза в день). Можно закусывать фруктами.

alkogolu.net

Сухое и полусухое вино

vino-poluchilos-kislym-2Низкокалорийные — сухие напитки (белые и красные содержат примерно 2 процента углеводов). Средняя калорийность сухого вина находится в интервале от 65 до 100 килокалорий (на 100 г.) Эти данные позволяют посчитать, сколько калорий поступает в организм вместе с приятным продуктом.

В 100 граммах белого сухого вина 60 килокалорий. В таком же количестве сухого красного — 70. Калорийность красного вина немного выше. Сухие алкогольные напитки самые энергетически «лёгкие».

Кроме того, натуральные сухие вина – наиболее полезные из всего многообразия алкогольной продукции.

Умеренное употребление сухого вина (до 150 мл для женщин и не более 180 мл для мужчин) способствует хорошему аппетиту, улучшает работу пищеварительной системы, обладает согревающим эффектом, снимает напряжение.

В бокале полусухого напитка больше сахара, следовательно, его калорийность выше. Она составляет примерно 75–80 калорий на 100 г.

Сладкое и полусладкое вино

vino-iz-kryzhovnika-6Эти ароматные напитки с приятным вкусом недаром называют десертными. Они получили это название из-за высокого содержания сахара. Их подают к всевозможным сладостям (к сладкой выпечке, суфле, мороженому), фруктам. Добавляют в разнообразные коктейли, к кремам и сиропам в качестве ароматной вкусовой добавки.
Энергетическая ценность сладких вин очень высокая, они содержат до 50% углеводов.

В 100 граммах такого сладкого напитка, как мадера или вермут может содержаться от 140 до 170 килокалорий.

Различие в количестве калорий белых и красных десертных вин незначительное. Энергетическая ценность полусладкого белого примерно 100 килокалорий на 100 мл.
У аналогичного красного — 150 килокалорий на 100 мл. Но красные напитки полезнее.
Наличие в них дубильных веществ (значительно превосходит по этому показателю белые вина, т. к. бродит на мезге) положительно влияет на микрофлору кишечника и обладает бактерицидными свойствами.
У полусладкого креплёного вина в 100 мл примерно 250 килокалорий.

Известный «Кальвадос» содержит около 350 килокалорий (!), в то время как популярное вино «Кагор» — не более 150 килокалорий на 100 г.

Креплённая (ликёрная) группа

Это напитки, крепость которых увеличена добавкой спирта, водки, бренди или коньяка. Процент алкоголя в креплёных винах — от 17 до 22. Среди ликёрной группы наиболее популярны хересы и портвейны. Калорийность таких вин 150–160 ккал на 100 г.
Определяет, сколько калорий в портвейне, крепость и процент сахара (есть сладкие, полусладкие и сухие портвейны).

Сводная информация

Калорийность вина, ккал на 100г. от до
Сухое белое 60 85
Сухое красное 65 85
Полусладкое белое 65 90
Полусладкое красное 65 90
Сладкое белое 95 105
Сладкое красное 95 105
Крепленое белое 110 255
Крепленое красное 110 255
Ликерное белое 250 355
Ликерное красное 250 355

Вино домашнего изготовления

vino-iz-kaliny-2Натуральное вино, промышленного производства или домашнее, – это удивительное сочетание сложного вкусового букета и тонкого аромата.

Если учесть, что промышленные алкогольные напитки высокого качества стоят дорого, то домашнее вино – отличная альтернатива для ценителей натурального продукта.

Домашнее виноделие позволяет получать широкий спектр вин от сухих до креплённых. Натуральное домашнее вино не отличается по калориям от промышленного напитка с аналогичным процентом сахара и алкоголя. Энергетическая ценность домашних вин, как правило, от 60 до 250 килокалорий на 100 граммов напитка.

receptvina.ru

красное сухое вино фотоЧто такое красное сухое вино?

Красное вино – это алкогольный напиток, полученный спиртовым брожением виноградного сока. Для его изготовления используют определенные темные сорта винограда. В процессе вымачивания кожица превращается в ферментативный сок и придает напитку красный цвет. А в зависимости от выдержки красное вино приобретает особый букет и привкус.

Наибольшей популярностью пользуются такие марки, как Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Сира или Шираз, Мальбек, Пинотаж и другие.

На сегодняшний день существуют различные виды красного вина в зависимости от содержащихся в нем компонентов, качества и времени выдержки.

Французы – настоящие ценители вин, считают, что красное вино создано для нашего здоровья, нежное розовое – для любви, а изысканное белое – для утоления жажды. И это действительно так. Красное сухое вино опережает своих «собратьев» и является наиболее полезным для здоровья.

Интересно почему? Казалось бы, все вина изготавливаются из винограда. Однако, принципиальная разница заключается не столько в сорте винограда, сколько в процессе производства, от которого зависит содержание в вине полезных веществ.

Белое вино готовят из виноградного сока и мякоти ягод. При этом кожица и семена, содержащие ряд полезных веществ, в том числе антиоксидантов, удаляются. Некоторые белые вина, например, Изабелла или Лидия, вовсе лишены целебных качеств. В то же время белое вино обладает большей кислотностью и меньшим содержанием дубильных веществ (танинов). Поэтому оно прекрасно утоляет жажду и может использоваться при проблемах с пищеварением и обменом веществ.

Розовое вино делают из красного винограда. Такой цвет достигается путем непродолжительной выдержки и брожения ягод. Вино получается легким и ароматным, но ряд полезных веществ при этом также утрачивается. Хотя розовое вино можно использовать при проблемах с желудком, болезнях печени, гипертонии, слабой сердечной деятельности, неврозах.

Красное сухое вино изготавливается путем отжима целых ягод винограда. Поэтому все полезные свойства, содержащиеся в кожице и семенах винограда, постепенно накапливаются и остаются в готовом вине.

Только красное сухое вино повышает в крови уровень антиоксидантов, которые обеспечивают процесс обновления клеток организма. К тому же в отличие от своих «собратьев» оно значительно снижает количество особого белка эндофелина, способствующего развитию заболеваний сосудов.

Только красное сухое вино обогащено витамином PР, благотворно влияющим на обмен веществ и усвоение аскорбиновой кислоты нашим организмом.

Только красное сухое вино является источником железа и насыщает клетки гемоглобином.

Конечно, напиток на вкус и цвет каждый выбирает сам. Но, если вы решили употреблять вино в оздоровительных целях, лучше отдать предпочтение красному сухому.

Аристотель когда-то назвал красное сухое вино – молоком Венеры за содержание в нем биологически активных веществ. Химический состав этого напитка, действительно, разнообразен. В него может входить до 600 микроэлементов. Правда, состав полезных веществ будет зависеть от множества факторов: климатических условий, плодородия почвы, способов производства вина и т. д.

Сколько калорий в красном сухом вине?

Калорийность красно сухого вина невелика и составляет:

68 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) красного сухого вина на 100 грамм:

Белки  —  0,2

Жиры – 0,0

Углеводы – 0,3

Что можно приготовить с красным сухим вином?

Красное вино не только великолепное дополнение к любому столу, но и ароматный и полезный компонент многих блюд. Его вкус придаст неповторимый оттенок пище и всегда будет оценен по достоинству. Поэтому не забудьте добавить красное сухое вино во время приготовления мяса, рыбы, бульона, соуса или десерта.

Говядина в винном маринаде:

Вам потребуется:

  • 1 стакан красного вина,
  • 1 кг говяжьей вырезки,
  • 2 луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • 30 г зелени (петрушки, укропа),
  • 1 лимон,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2–3 лавровых листа,
  • соль,
  • специи по вкусу.

Говяжью вырезку измельчить, положить в эмалированную кастрюлю, добавить к ней нашинкованный лук, чеснок, зелень и специи. Затем налейте в кастрюлю масло, сок лимона, и все тщательно перемешайте. Дайте вырезке промариноваться 3–4 часа. Затем к мясу добавьте вино и поставьте тушиться до готовности.

Куриное рагу с винным соусом:

Вам потребуется:

  • 2 ст. л. красного вина,
  • 2 стакана воды,
  • 1 курица,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 4 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 1 корень петрушки,
  • 300 г фасоли,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • соль.

Курицу нарезать на небольшие куски и обжарить до золотистой корочки. Затем залить водой, добавить специи, нарезанный лук, морковь и фасоль. Тушить до мягкости. Затем взять муку, обжарить ее отдельно на сливочном масле до золотистого цвета, смешать с вином и сметаной. Полученный соус влить в курицу и оставить ее потушиться еще 5 минут.

Полезно ли красное вино для похудения?

Кто бы мог подумать, что с помощью этого напитка можно похудеть без ущерба для здоровья. Тем не менее, это действительно так. Красное вино улучшает обмен веществ, обеспечивает выход шлаков и токсинов, что позволяет избавиться от лишних килограммов естественным образом.

prokalorijnost.ru

Калорийность сухого и полусухого вина

Самыми низкокалорийными из всех считаются белое и красное сухие вина, в среднем калорийность сухого вина колеблется от 60 до 100 килокалорий. Поэтому людям, сидящим на диетах, правильном питании или просто следящих за своим здоровьем, рекомендуется обратить внимание именно на них.

Калорийность белого сухого вина самая низкая и составляет 60 килокалорий на 100 грамм напитка. Калорийность сухого красного вина немного выше – 70 килокалорий.

Эти виды вин не только самые легкие, но и самые полезные для организма. Бокал такого вина во время еды улучшит пищеварение и аппетит, согреет и снимет спазм сосудов. Конечно, во всем нужна мера, и тогда этот алкогольный напиток принесет только пользу.

Также эти вина широко используются в приготовлении различных блюд, что придает последним не только неповторимый вкус, но и приумножает его пользу.

Пищевая ценность полусухого вина следующая: 2,5 г углеводов, 0,3 г белков и полное отсутствие жиров, а калорийность чуть выше сухого и составляет около 78 килокалорий.

Сколько углеводов в сухом вине

Калорийность сладкого и полусладкого вина

Если вы следите за калорийностью потребляемых продуктов, то стоит быть благоразумнее при употреблении сладких и полусладких вин. Один — два бокала в неделю вряд ли отразятся на вашей фигуре, но все же с этими винами нужно быть осторожнее.

Энергетическая ценность десертных вин должна насторожить: 47% углеводов против 2% у сухих вин.

Десертные вина получили свое название из-за того, что содержание сахара в них гораздо выше, чем в сухих винах, а также они подаются чаще всего к десертам, мороженому, фруктам, кулинарным изделиям. Также их часто используют как ингредиент для сладкого коктейля.

Сколько углеводов в сухом вине

Наиболее высококалорийным вином принято считать крепленое полусладкое, калорийность которого составляет целых 250 килокалорий на 100 грамм. Если вы сторонник здорового питания, тщательно следите за фигурой, то вам следует избегать любимого многими «Кальвадос», содержащего до 350 килокалорий, и «Кагора», который содержит около 150 килокалорий на 100 грамм.

Калорийность сладких вин, таких, как вермут, херес, мадера от 140 до 170 кКал. Их надо употреблять с особой осторожностью. Разница в калорийности белого и красного вина незначительна.

Самым оптимальным решением будет отдать предпочтение полусладким винам. Так, например, калорийность белого полусладкого около 100 килокалорий, а красного полусладкого – 150 килокалорий, но последнее гораздо полезнее для здоровья.

Отличий в калорийности магазинного вина и вина, приготовленного в домашних условиях, практически нет, везде она зависит от градусов и сахара. Калорийность домашнего вина обычно колеблется от 60 до 250 килокалорий на 100 грамм.

webdiana.ru

bonfit.ru

Состав и калорийность вин

Калорийность вин в зависимости от сортаНесмотря на то, что алкоголь считается вредным для здоровья, а употребление алкогольных напитков противоречит всем правилам здорового питания и здорового образа жизни, существует одно исключение – вино. Натуральные вина – это полезные напитки, которые при умеренном употреблении благоприятно сказываются на состоянии здоровья человека, являясь профилактическим средством против многих заболеваний, источником витаминов и антиоксидантов.

Вино готовится путем перебраживания сырья из ягод или фруктов. Оно сохраняет многие полезные свойства продукта, из которого было сделано, и приобретает новые. Традиционно вино делается из винограда, также производят вино из яблок, слив, персиков, черноплодной рябины, малины и других фруктов и ягод.

Калорийность вин, произведенных из разного сырья, и их состав, конечно же, отличаются, что сказывается на их свойствах. Например, виноградное вино способствует ускорению обмена веществ, разгоняет кровь, повышая кровяное давление, согревает. А вот вино из черноплодной рябины обладает противоположным действием – оно успокаивает, снижает кровяное давление, усыпляет. Белые и красные вина также отличаются по составу и по действию на человека, они сочетаются с разными продуктами, и у каждого из видов вин есть свои сторонники.

Калорийность вин в среднем составляет 65-80 ккал на 100 г. Содержание калорий в вине зависит от его вида. Самая низкая калорийность сухих вин, а самая высокая калорийность вин десертных, сладких и столовых.

В вине присутствуют простые углеводы – основной источник калорийности вин, а также растворимые пищевые волокна (пектины), которые полезны тем, что способствуют выведению из организма токсинов, солей тяжелых металлов и радионуклидов. В небольшом количестве в вине присутствуют растительные белки и органические кислоты. От 8 до 15% объема занимает алкоголь.

Вино содержит витамины группы В и витамины К и РР, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо. Благодаря такому составу вино благоприятно сказывается на сердечно-сосудистой системе, повышает иммунитет, улучшает состав крови, выводя из него сахар и холестерин, а также повышает уровень гемоглобина, способствует выведению из организма излишка солей, стимулирует активность головного мозга, улучшает настроение, повышает стрессоустойчивость, ускоряет обмен веществ. Калорийность вина небольшая, в порции 125 мл содержится, как правило, не более 85-100 ккал, поэтому даже во время диеты бокал вина за обедом будет вам полезен – оно улучшит пищеварение, ускорит обмен веществ, даст вам заряд бодрости, насытит полезными веществами. Но вино – алкогольный напиток, поэтому употреблять его нужно с осторожностью и в ограниченных количествах.

Красные вина готовят из виноградов черных сортов, белые – из белых сортов винограда. Белые вина обладают меньшей кислотностью, чем красные, в них содержится меньше пектинов и ниже содержание железа, зато в них больше магния и кальция. Калорийность красного вина и белого вина не очень сильно отличается, так как сырье для них – виноград, как черный, так и белый (зеленый), – по калорийности примерно одинаков. Содержание калорий в вине зависит не от сырья, а от количества сахара, которое используется при производстве этого напитка.

Красное вино способствует снижению температуры и усиливает иммунную защиту организма, а белое вино полезно при кашле, оно облегчает кашель и выводит мокроту. Вина полезны как профилактическое средство против многих заболеваний нервной системы (например, таких, как болезнь Альцгеймера), но их нельзя употреблять людям с имеющимися заболеваниями ЦНС, а также болезнями почек и печени. Беременным женщинам употребление вина не рекомендуется, особенно в первый триместр, однако на поздних сроках бокал натурального вина изредка допустим.

Калорийность красных вин

Мы предлагаем вам изучить информацию о калорийности красных вин разного вида. Калорийность сухого вина из красного винограда составляет 64-68 ккал на 100 г. Калорийность вина красного полусладкого равна 83 ккал на 100 г, а калорийность вина красного сладкого – 100 ккал на 100 г. Калорийность вина столового красного составляет 85 ккал на 100 г, а красного игристого – 69 ккал на 100 г.

Калорийность белых вин

Как красные, так и белые вина бывают разных видов и отличаются по содержанию сахара и калорий в вине. Калорийность сухого вина белого равна 66 ккал на 100 г. Калорийность белого вина полусладкого – 88 ккал на 100 г, а калорийность белого вина сладкого – 98 ккал на 100 г. В белом столовом вине содержится 65 ккал на 100 г, а калорийность вина белого игристого равна 88 ккал на 100 г.

pohudeem.net

Источник: kurenie.me


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector