Сколько спирта в литре пива

Сколько в пиве градусов

Можно ли стать алкоголиком, если каждый день пить пиво? У пива оборотов меньше, чем у водки, но зависимость наступает еще быстрее. Сколько можно пить пива, чтобы не стать зависимым? У каждого своя мера. Крепкий здоровяк может выпить литр в сутки и не опьянеть. Хрупкой девушке и одного стакана в день будет достаточно. Градусы — это не всегда главное. Все зависит от комплекции, здоровья, закуски и даже настроения. Процент спиртного у пива меньше, чем у водки, но злоупотребление является еще более опасным. К пиву можно быстро привыкнуть, и не понять этого. Пивным алкоголизмом чаще страдает молодежь, а это уже не только проблема для самого человека и его близких, но и для общества, угроза для здоровья нации.

Содержание спирта в пиве

Традиционной крепостью пива считается 3.5-4.7%

От чего зависит крепость напитка


Количество градусов напрямую зависит от технологии его изготовления. Например, как утверждают в рекламе производители американского пива «Бад», технология его получения включает в себя 240 операций. Традиционной крепостью пива считается 3.5-4.7%. Существуют технологические приемы, позволяющие повысить число оборотов в нем, а также понизить.

  • Для изготовления этого напитка берется ячмень, отваривается.
  • Полученная сладковатая масса сдабривается для вкуса отваром хмеля, придающего ему горечь, оставляется для брожения, после чего перегоняется.
  • При этом образуется напиток, содержащий определенный процент спирта, сивушных масел, углекислого газа (пена).
  • Часто для придания особого вкуса добавляют специальные компоненты (например, в процессе получения «Бад» добавляются буковые стружки для нейтрализации горечи).
  • Чтобы процент спиртного уменьшить, пиво подвергается тщательной фильтрации. Еще один прием для уменьшения оборотов — нагревание состава и быстрое испарение легколетучих веществ (спирта и побочных компонентов).
  • Для того чтобы повысить число оборотов, при изготовлении добавляется сахар. Именно поэтому калорийность пива пропорциональна его крепости.

Какой вред наносит организму злоупотребление пивом

В чем состоит вредное для здоровья действие пива и сколько его надо выпить в день, в неделю, чтобы оно не принесло вреда? Отвечая на этот вопрос, надо учитывать такие факторы, как его крепость и калорийность.


  • Крепость пива означает содержание в нем чистого этилового спирта. Этанол является токсичным веществом. Он способен растворять жировую ткань, нарушая целостность клеток, в том числе тканей мозга, печени, сосудов. Появляются изменения в составе крови. Возникает риск образования тромбов, а также опасного расширения сосудов. У человека возникают проблемы с работой сердца, появляются нервно-психические отклонения, слабеет иммунная система. Симптомом систематического алкогольного отравления является тяжелое состояние похмелья. Здоровый человек способен выпивать определенную дозу спиртного в сутки, после чего срабатывает рвотный рефлекс (организм защищает себя от действия токсинов). У алкоголика все рефлексы нарушены. Его организм уже не способен регулировать содержание ядовитых веществ в крови. Разрушенные клетки печени не успевают производить ферментацию этилового спирта и других ядовитых веществ, поступающих в организм при употреблении пива, водки или другого спиртосодержащего напитка. Есть и еще один вредный фактор. Хмель содержит фитоэстрогены — вещества, подобные женским половым гормонам эстрогенам. Систематическое употребление пива приводит к нарушению гормонального состава. Это сказывается на внешности мужчин: появляется большой живот, увеличиваются молочные железы и объем бедер. Женщины, наоборот, становятся мужеподобными: грубеет голос, появляются волосы на лице и теле, становятся угловатыми движения. Гормональные изменения снижают половую активность, представляют несомненный вред для здоровья как мужчин, так и женщин.

Содержание спирта в пиве

Зависимость можно приобрести, если пить ежедневно 1 стакан водки или 2 литра пива

  • Калорийность продуктов отражает количество энергии, которые они могут дать организму после расщепления в организме. Калорийность пива, водки или других спиртосодержащих напитков зависит как от оборотов, так и от содержания в них сахара. Более крепкое пиво с повышенным содержанием сахара является высококалорийным продуктом. В 1 бутылке пива содержится столько же калорий, сколько в большом бутерброде с колбасой. Если еще учесть калории, содержащиеся в его обычной закуске (чипсы, орешки, копченая рыбка), то станет очевидно, что употребляя пиво, невозможно похудеть, даже если больше ничего не есть. Например, калорийность пива «Балтика (крепкое)» составляет 60 ккал/100 граммов, «Жигулевского » — 42 ккал/100 граммов, «Охота (темное) » — 67 ккал/100 граммов, » Балтика (безалкогольное) » — 35 ккал/100 граммов, «Бад» (американское пиво) – 42 ккал/100 граммов.Для того чтобы израсходовать калории, содержащиеся в 1 бутылке пива, необходимо совершить 2-часовую прогулку пешком или покататься 40 минут на велосипеде.
    нечно же, не рекомендуется делать это в состоянии опьянения, должно пройти не меньше 3 часов после выпивки. Получается замкнутый круг — чтобы не опьянеть, надо больше есть, а чтобы не поправиться, есть надо меньше. Вреда от употребления пива, как и других спиртосодержащих напитков (виски, водки, вина), больше, если употреблять их часто (каждый день) и неумеренно.

Сколько градусов в различных сортах пива

Есть ли разница, какое пиво употреблять, чтобы не возникала зависимость? Для того чтобы знать, какое количество пива в день или неделю можно выпить, нужно иметь представление о том, сколько градусов в его различных сортах. Градусы, как и калорийность, указываются на этикетке.

Крепость (гр.спирта/100 граммов продукта), %

Если учесть, что у водки крепость составляет 40 градусов, то понятно, что в 1 литре некрепкого пива содержится чистого спирта столько же, сколько в стакане водки емкостью 100 граммов.

То есть приобрести алкогольную зависимость можно, если пить ежедневно 1 стакан водки или 2 литра пива с содержанием спирта не больше 4 процентов (в неделю около 20-24 литров). Причем, для некоторых часто достаточно будет и третьей части от этого объема, так как скорость опьянения и длительность похмелья у всех индивидуальная, зависит от состояния здоровья и комплекции.

Цвет на содержание спирта в пиве не влияет. Темное пиво получают с помощью специальных приемов (например, обжаривают ячмень перед варкой, добавляют жженый сахар).


Содержание спирта в пиве

нарколог, Врач высшей категории, опыт работы более 10 лет

(Пока оценок нет)

Поделиться с друзьями:

Содержание спирта в пиве Сколько калорий в самогоне

Содержание спирта в пиве Вред и польза водки

Содержание спирта в пиве Сколько калорий в коньяке

Содержание спирта в пиве


  • Содержание спирта в пивеБеременным и кормящим
  • Содержание спирта в пивеЗапой
  • Содержание спирта в пивеАкогольные напитки
  • Содержание спирта в пивеЛечение
  • Содержание спирта в пивеПоследствия
  • Содержание спирта в пивеОтрезвление
  • Содержание спирта в пивеОбщее
  • Содержание спирта в пивеБолезни

Содержание спирта в пиве

Содержание спирта в пиве

Содержание спирта в пиве

Содержание спирта в пиве

Вопросы нашим специалистам

Содержание спирта в пиве

Я, как и многие другие люди, начал приобщаться.

Содержание спирта в пиве

Меня зовут Антон. Никогда бы не подумал, что.


Содержание спирта в пиве

Содержание спирта в пиве

Сколько процентов алкоголя содержится в пиве, зависит от выбранной марки. Считается, что самым крепким напитком является Балтика 9. Это пиво российского производства, крепость которого равна 8 градусам. Существуют и другие марки, в которых содержится около 12 оборотов. В среднем показатель не превышает 3–5 градусов.

Содержание спирта в пиве

В последнее время возросла заинтересованность слабоалкогольной продукцией. Обусловлено это невысоким содержанием спирта и вспомогательных компонентов. Некоторые специалисты утверждают, что этот продукт не способен вызывать привыкание и является безопасным.

Содержание этанола: правда или вымысел

Классическая спиртная шипучка изготавливается по методу дрожжевого брожения. Поэтому в слабоалкогольной жидкости изначально присутствует незначительная доля спирта. Согласно статическим данным, в среднем она содержит 3–5 градусов. Существуют марки с 8–12 оборотами. Значение крепости указывается на этикетке, что позволяет потенциальному клиенту узнать всю интересующую информацию.


На содержание алкоголя в пиве указывает спиртовой душок. Данная особенность стала причиной появления мифа об этаноле, добавляемом в спиртные напитки. Практические данные указывают на нерентабельность этого метода. В ходе брожения сохраняется высокая вероятность добиться повышенной концентрации вплоть до 12 градусов.

Оптимальное число оборотов равно:

Для увеличения количества процентов производители просто удваивают срок брожения. Этот процесс полностью убирает необходимость использования дорогостоящего спирта. С этой задачей справятся обыкновенные дрожжи. Если продукту присвоено менее 12 градусов, значит, изготовлен он согласно традиционному способу. Использование этанола является уголовно наказуемым процессом. Не каждый производитель готов пожертвовать своей репутацией.

Содержание спирта в пиве

На сегодняшний день найти следы этилового спирта невозможно. Данная методика не практикуется настоящими пивоварами. Чистый этанол чаще встречается у сомнительных компаний, при этом продукт, предлагаемым ими, не является настоящим.

Утверждение о том, что все производители пива используют этанол, является мифом. Это экономически невыгодно, а также негативно сказывается на репутации бренда. Нарушением технологий занимаются сомнительные пивоварни. В основе такого продукта содержаться не только спирты, но и химические вещества.

Основные критерии выбора напитка


Этикетка на спиртной продукции способна о многом рассказать, в том числе и о его крепости. При выборе настоящего слабоалкогольного продукта рекомендуется смотреть на количество градусов. Немаловажными критериями являются:

Плотность представляет собой концентрацию сухих веществ. Измеряется показатель перед брожением, указывается в процентах или градусах. Чем выше плотность, тем насыщеннее вкус у продукта. Для определения данного показателя необходимо найти информацию на этикетке к пиву.

Плотность, которая указывается как «экстрактивность начального сусла».

Крепость является немаловажным показателем, она указывает на алкоголь в продукции. Выражается в процентах или градусах. Согласно общепринятым стандартам, содержание спирта в пиве запрещено. На этикетке нередко указывают большее количество оборотов. Данная мера является подстраховкой для отечественных производителей.

Сколько в пиве крепость, напрямую зависит от количества сахара в сусле. В большинстве случаев чем его больше, тем крепче напиток. При этом делается поправка на качество используемых пивных дрожжей и техники брожения. Строгой зависимости между плотностью и крепостью нет. Какое количество спирта будет содержаться в продукте, решает сам производитель. Перейти за черту в 12 оборотов невозможно, на этом этапе дрожжи начинают погибать.

Алкоголь нередко содержится в напитке большем количестве, для этого производители идут на маленькие хитрости и добавляют в продукт шампанские дрожжи. Это нетрадиционная методика изготовления. Некоторые пивовары отделяют алкоголь от воды и тем самым повышают градус.

Главный миф о слабоалкогольной продукции

Некоторые специалисты утверждаю, что алкоголь, содержащийся в слабоалкоголке, безопасен для здоровья. Средняя крепость продукта составляет 5 оборотов. В бутылке номинальным объемом 500 мл спирт содержится в количестве 25 грамм, что соответствует 50 граммам водки. Для организма неважна разновидность спирта. Вред от 100 граммов водки равен таковому от литра светлого напитка.

Спиртное в любом виде негативно сказывается на организме человека. Употребление слабоалкогольной продукции — это не безопасный процесс. Слабоалкогольная продукция вызывает стойкое привыкание и отражается на работе жизненно важных органов и систем. Пристрастие к алкоголю — главная проблема современности. За границей власти призывают людей снизить количество посещений баров и пабов. Это еще раз подчеркивает опасность постоянного употребления спиртного.

Алкоголь содержится в пиве, что делает его небезопасным. Употребление любой алкогольной продукции сказывается на работе организма. Польза слабоалкогольных напитков не доказана, поэтому данное утверждение является мифом.

Содержание спирта в пиве Последствия употребления алкоголя после инфаркта и стентирования

Содержание спирта в пиве Пиво: его польза и вред

Содержание спирта в пиве Чем лучше закусывать водку и как избежать похмелья

Содержание спирта в пиве Польза и вред пива для женщин

Состав пива

Пиво относится к одному из древнейших видов напитков, которые умел приготовить человек. Как и вино, пиво является наиболее сложным по составу алкогольных напитков. Этот напиток (пиво) имеет очень богатую историю, ведь, как мы уже сказали, оно является одним из самых древних напитков. Его использовали для лечения многих болезней, верили, что пиво дает силы, обогащает организм полезными веществами и укрепляет иммунитет. Конечно, если сравнивать технологии приготовления пива в прошлом и настоящем, то они сильно отличаются друг от друга. Поэтому состав пива в разные времена обычно был разный. Давайте и рассмотрим, что же входит в состав пива в наши дни.

Технология изготовления пива

Для того чтобы понять, что входит в основу состава пива нужно рассмотреть технологию приготовления пива. На сегодняшний день технология приготовления пива состоит из нескольких этапов. На первом этапе происходит приготовление солода. Отбирается ячмень, промывается, чистится, дезинфицируется. После этого ячмень ставят в среду с повышенной влажностью, где он начинает прорастать. В этот период ячмень накапливает ферменты, крахмал, витамины и другие питательные вещества. После того, как зерна проросли, их осушают, очищают и дают настояться в течение одного месяца.

На втором этапе этот ячмень измельчается и заливается водой. При повышенной температуре воды во время настаивания крахмал распадается на частицы сахарозы. Процесс распада крахмала ускоряется, если добавлять хмель и проваривать полученное сусло.

На последнем этапе полученное сусло фильтруется и охлаждается, и к нему добавляют дрожжи. Проходит период брожения, а после него сусло снова охлаждается и фильтруется.

Итак, исходя из процесса приготовления пива, можно сказать, что в состав пива входит солод, хмель, сахар, который образовался в процессе распада крахмала, и спирт конечно.

Химические составляющие пива

Рассмотрим химический состав пива. Его состав с химической точки зрения делятся на основные компоненты и минорные компоненты.

Пиво является натуральным алкогольным напитком, в состав которого входит множество соединений, образующихся в процессе ферментации и поступающих из сырья. К основным компонентам пива относятся вода, этиловый спирт, углеводы и вещества, содержащие в себе азот, т.е. из них состоит основа пива.

Основу углеводов пива на 80-85% составляют декстрины. Остальную часть от 10 до 15% образуют фруктоза, сахароза и глюкоза и всего лишь два-восемь процентов состава углеводов приходится на полисахариды и фрагменты пектина. Количество углеводов в одном литре пива равно около 26 г.

Содержание спирта в пиве

Главным компонентом пива является этиловый спирт. Он обеспечивает калорийность пива. Калорийность пива равна примерно 380-450 ккал/л. Причем следует сказать, что такая калорийность гораздо ниже калорийности того же молока, фруктовых соков примерно на 200-250 ккал / л. То есть человек, потребляя пиво, не может от него самого набрать вес. Но наблюдается факт, когда люди употребляя больше пива, набирают вес. Дело в том, что пиво стимулирует и повышает аппетит, а это в свою очередь приводит к увеличению потребления пищи, а, следовательно, и массы тела.

В пиве практически отсутствует метиловый спирт, зато есть спирты высшего порядка. Количество их составляет до 100 мг на литр. Наименьшее количество спиртов входит в состав безалкогольного пива. А то, что рекламы говорят об отсутствии алкоголя в безалкогольном пиве, является иллюзией. Там все равно есть небольшая доля алкоголя.

Из веществ, содержащих азот, в пиве есть полипептиды и аминокислоты. 70 — 80 процентов этих веществ попадают в пиво из солода, а остальные являются продуктом жизнедеятельности пивных дрожжей. Но поскольку эти вещества составляют не более 0,65% от объема пива, то их пищевая ценность очень мала.

Дополнительные составляющие пива

К минорным соединениям пива включать ароматические соединения, горькие вещества, минеральные и фенольные соединения, органические кислоты витамины и эстрогены.

Ароматические соединения и горькие вещества определяют цвет и аромат пива. К ароматическим соединениям входят до семидесяти компонентов, но основу их (до 90%) составляют гумулин, мирицин, и кариофилин.

Горькие вещества находятся в составе хмеля и соответственно дифузируют в само пиво при добавлении хмеля в сусло. Эти вещества придают горьковатого привкуса. Они делятся на два класса: высокосмолистые и малосмолистые. Последние составляют наибольшую долю. Состав малосмолистых веществ образуют гумулон и лупулин.

В состав пива из солода, и воды попадают минеральные вещества. Значительное количество из них составляют ионы натрия, калия, кальция, фосфора, магния, хлора и серы. Наибольшую долю из них занимает калий (до 450 мг / л). А вот ионов натрия в этом напитке не слишком много, да и вообще очень сниженное его количество. Этой особенностью пользуются некоторые врачи, которые дают рекомендации употреблять пиво пациентам, у которых необходимо нормировать количество натрия в организме.

Содержатся ли в пиве витамины

Одним из составных веществ пива являются витамины. Пиво имеет в себе большое количество витаминов группы В. Витамины в пиве появляются из солода. Самая большая доля витаминов приходится на В1 и В2. Кроме этих витаминов в пиве также присутствует витамин С, причем в количестве равном 50 мг на литр. Этот витамин вводится искусственно для того, чтобы не произошло спонтанное окисление других составляющих пива.

Источники: http://alkogolu.net/napitki/skolko-v-pive-gradusov.html, http://alkozm.ru/upotreblenie/skolko-procentov-alkogolya-pive.html, http://elhow.ru/eda-i-napitki/sostav-produktov/sostav-piva

medspecnaz.ru

От чего зависит крепость напитка

Количество градусов напрямую зависит от технологии его изготовления. Например, как утверждают в рекламе производители американского пива “Бад”, технология его получения включает в себя 240 операций. Традиционной крепостью пива считается 3.5-4.7%. Существуют технологические приемы, позволяющие повысить число оборотов в нем, а также понизить.

  • Для изготовления этого напитка берется ячмень, отваривается.
  • Полученная сладковатая масса сдабривается для вкуса отваром хмеля, придающего ему горечь, оставляется для брожения, после чего перегоняется.
  • При этом образуется напиток, содержащий определенный процент спирта, сивушных масел, углекислого газа (пена).
  • Часто для придания особого вкуса добавляют специальные компоненты (например, в процессе получения “Бад” добавляются буковые стружки для нейтрализации горечи).
  • Чтобы процент спиртного уменьшить, пиво подвергается тщательной фильтрации. Еще один прием для уменьшения оборотов – нагревание состава и быстрое испарение легколетучих веществ (спирта и побочных компонентов).
  • Для того чтобы повысить число оборотов, при изготовлении добавляется сахар. Именно поэтому калорийность пива пропорциональна его крепости.

Какой вред наносит организму злоупотребление пивом

В чем состоит вредное для здоровья действие пива и сколько его надо выпить в день, в неделю, чтобы оно не принесло вреда? Отвечая на этот вопрос, надо учитывать такие факторы, как его крепость и калорийность.

  • Крепость пива означает содержание в нем чистого этилового спирта. Этанол является токсичным веществом. Он способен растворять жировую ткань, нарушая целостность клеток, в том числе тканей мозга, печени, сосудов. Появляются изменения в составе крови. Возникает риск образования тромбов, а также опасного расширения сосудов. У человека возникают проблемы с работой сердца, появляются нервно-психические отклонения, слабеет иммунная система. Симптомом систематического алкогольного отравления является тяжелое состояние похмелья. Здоровый человек способен выпивать определенную дозу спиртного в сутки, после чего срабатывает рвотный рефлекс (организм защищает себя от действия токсинов). У алкоголика все рефлексы нарушены. Его организм уже не способен регулировать содержание ядовитых веществ в крови. Разрушенные клетки печени не успевают производить ферментацию этилового спирта и других ядовитых веществ, поступающих в организм при употреблении пива, водки или другого спиртосодержащего напитка. Есть и еще один вредный фактор. Хмель содержит фитоэстрогены – вещества, подобные женским половым гормонам эстрогенам. Систематическое употребление пива приводит к нарушению гормонального состава. Это сказывается на внешности мужчин: появляется большой живот, увеличиваются молочные железы и объем бедер. Женщины, наоборот, становятся мужеподобными: грубеет голос, появляются волосы на лице и теле, становятся угловатыми движения. Гормональные изменения снижают половую активность, представляют несомненный вред для здоровья как мужчин, так и женщин.
  • Калорийность продуктов отражает количество энергии, которые они могут дать организму после расщепления в организме. Калорийность пива, водки или других спиртосодержащих напитков зависит как от оборотов, так и от содержания в них сахара. Более крепкое пиво с повышенным содержанием сахара является высококалорийным продуктом. В 1 бутылке пива содержится столько же калорий, сколько в большом бутерброде с колбасой. Если еще учесть калории, содержащиеся в его обычной закуске (чипсы, орешки, копченая рыбка), то станет очевидно, что употребляя пиво, невозможно похудеть, даже если больше ничего не есть. Например, калорийность пива “Балтика (крепкое)” составляет 60 ккал/100 граммов, “Жигулевского ” – 42 ккал/100 граммов, “Охота (темное) ” – 67 ккал/100 граммов, ” Балтика (безалкогольное) ” – 35 ккал/100 граммов, “Бад” (американское пиво) – 42 ккал/100 граммов.Для того чтобы израсходовать калории, содержащиеся в 1 бутылке пива, необходимо совершить 2-часовую прогулку пешком или покататься 40 минут на велосипеде. Конечно же, не рекомендуется делать это в состоянии опьянения, должно пройти не меньше 3 часов после выпивки. Получается замкнутый круг – чтобы не опьянеть, надо больше есть,  а чтобы не поправиться, есть надо меньше. Вреда от употребления пива, как и других спиртосодержащих  напитков (виски, водки, вина), больше, если употреблять их часто (каждый день) и неумеренно.

Сколько градусов в различных сортах пива

Есть ли разница, какое пиво употреблять, чтобы не возникала зависимость? Для того чтобы знать, какое количество пива в день или неделю можно выпить, нужно иметь представление о том, сколько градусов в его различных сортах. Градусы, как и калорийность, указываются на этикетке.

Сорт пива Крепость (гр.спирта/100 граммов продукта), %
Балтика 9 Крепкое      8
Жигулевское      4
Балтика 0 Безалкогольное      0.5
Большая кружка (Янтарное)      4
Купеческое (Классическое)      4.5
Морсберри (Черная смородина)      7
Невское (Оригинальное)      5.7
Старый Мельник (Крепкое)      7.2
Сибирская корона (Оригинальное)     4.7
Черниговское (Максимум)     9.8
Reedhook(бельгийское)      10.2
X-Beer33 (чешское)      14
Самиклаус (австрийское)      14
Бад (американское)       4.8

Если учесть, что у водки крепость составляет 40 градусов, то понятно, что в 1 литре некрепкого пива содержится чистого спирта столько же, сколько в стакане водки емкостью 100 граммов.

То есть приобрести алкогольную зависимость можно, если пить ежедневно 1 стакан водки или 2 литра пива с содержанием спирта не больше 4 процентов (в неделю около 20-24 литров). Причем, для некоторых часто достаточно будет и третьей части от этого объема, так как скорость опьянения и длительность похмелья у всех индивидуальная, зависит от состояния здоровья и комплекции.

Цвет на содержание спирта в пиве не влияет. Темное пиво получают с помощью специальных приемов (например, обжаривают ячмень перед варкой, добавляют жженый сахар).

alkogolu.net

Пить или не пить?

Пиво имеет свой недостаток — это своеобразный запах, который сразу же выдает человека, даже если тот выпил всего лишь кружку напитка. Водителям крайне необходимо знать, за сколько выветрится 1 литр пива. Проблема ведь стоит не только в запахе, его то как раз можно и приглушить. Важно рассчитать, когда из крови полностью выйдет алкоголь, показания алкотестера будут в норме и можно отправиться в путь.

По новому законодательству нормы алкоголя не должны быть выше 0,16 мг спирта на литр воздуха, выдыхаемого из легких. Показатель этот незначительный, но его фиксирует любой, даже бытовой алкотестер. По этой причине каждый ответственный человек не станет управлять автомобилем, даже если выпил немного алкоголя. Избавившись от запаха спиртного в некоторых случаях можно обмануть инспектора, но если он использует прибор, то картина станет сразу ясна, он покажет состояние опьянения. Поэтому обязательно ознакомьтесь, за какое время выходят из организма те или иные дозы алкоголя.

Условия выхода алкоголя

Те, кто интересуются вопросом, за сколько выветрится 1 литр пива или больше, должны учитывать еще дополнительные факторы, влияющие на скорость процесса:

  • Крепость спиртного напитка. Естественно, что чем выше градус в пиве, тем больше времени потребуется на вывод алкоголя из крови. Обычно напиток содержит 4-5 градусов.
  • Пол человека. Этот фактор имеет существенное значение, так как женщины и мужчины имеют разное строение организма. Мужчины состоят на 70% из воды, представительницы слабого пола — всего лишь на 60%, а значит — концентрация алкоголя будет выше и выветриваться он будет дольше.
  • Если пиво выпито без закуски, то в организме оно останется намного дольше по времени.
  • Сезон. Многие замечали, что летом от пива практически не пьянеешь, а вот зимой уже небольшие дозы приводят в это состояние. Объясняется это просто: в жару сосуды расширяются, кровообращение ускоряется и алкоголь быстрее попадает в кровоток, а затем и выветривается.
  • Состояние здоровья, в частности печени. Все знают, что этот орган является фильтром организма. И если функции нарушены, то алкоголь будет выводиться из организма намного дольше.
  • Комплекция и вес человека. У крупных людей объем крови в организме больше, поэтому концентрация спирта от выпитого будет значительно ниже.

По времени

Если человек выпил поллитровую бутылку пива, то перед тем, как сесть за руль, должно пройти не менее 3-4 часов. Соответственно, становится понятно, сколько выветривается 1 литр пива из крови — в два раза дольше. Но не нужно рисковать, садясь за руль, можно получить наказание от инспектора. Дело в том, что даже после того, как человек перестает ощущать алкогольное опьянение, алкотестеры все равно обнаруживают в крови остатки этанола.

Если пива выпито более одного литра (не больше двух), сосредоточенность и концентрация внимания нарушается минимум на 10 часов. Лишь за этот срок пропадают все следы опьянения, психологические и физические. Важно помнить, что независимо от того, за сколько выветрится 1 литр пива или меньшая доза, запах перегара может выдать водителя. Выводится он только после того, как кровь полностью очищается от этанола.

Если пива выпито более трех литров, полное восстановление организма происходит только через 18 часов.

Все данные приведены для среднего человека комплекцией 60-65 кг.

Как выводится пиво из организма?

Вывод алкоголя из организма любого человека осуществляется двумя способами: путем окисления или в чистом виде.

Иными словами, третья или четвертая часть этанола покидает наш организм через почки, с выделением пота, через воздух. На последнем показателе и основывается экспресс-тест, который проводят сотрудники автоинспекции посредством алкотестера. В этих случаях пригодятся знания, за сколько выветривается 1 литр пива.

Остальная часть алкоголя выводится благодаря интенсивной работе печени. У людей, которые чрезмерно увлекаются алкоголем, печень со временем начинает функционировать медленнее, не справляться со своими задачами, эффект становится менее выраженным. Регулярное употребление этанола приводит к разрушению (циррозу) печени. В таких случаях любой алкоголь, в том числе и пиво, выветривается намного дольше.

Безопасные дозы для здоровья

Пиво — это условно безопасный продукт, содержит минимум этилового спирта. Для мужчин безвредным для здоровья будет доза до 0,5 л в день, тогда как для женщин — до 0,3 л. Причем мужчинам допускается употреблять этот напиток до 5 раз в неделю, женщинам — не более трех раз. Между приемами обязательно должен быть перерыв — 1-2 дня без спиртного.

Если вы водитель и часто садитесь за руль, зная, за сколько времени выветривается 1 литр пива, не стоит злоупотреблять этим напитком. Цифры для тех, кто за рулем, должны быть достаточно жесткими. Употребление даже литра пива может привести к тому, что искажается боковое зрение, теряется чувство восприятия смены сигналов светофора, водитель не различает четко, сколько автомобилей в потоке, в ряду. Теряется чувство перспективы и способность адекватно оценивать ситуацию на дороге.

Конкретные примеры. Мужчины

Для наглядности рассмотрим конкретные примеры, как алкоголь действует на организм.

Мужчина 37 лет с массой тела 75 кг, рост 180 см.

Употребил 1,5 литра пивного напитка, крепость которого составила 5,4 процента.

  • После употребления первой бутылки 0,5 л — показания алкотестера были 0,63 промилле.
  • После второй дозы в 0,5 л — 0,73 промилле.
  • После третьей дозы — снова 0,63 промилле.

Резкие перепады показателей объясняются тем, что пиво быстро выводится из организма, если сравнивать его с водкой или вином. Уже через час алкотестер показывал 0,49 промилле. Такие данные допустимы для водителей некоторых стран, например, Индии, но только не для России. Ноль алкотестер показал лишь спустя семь часов. Таким образом, примерно можно посчитать, сколько выветривается пиво (1 литр) из организма.

Подробнее по часам из нашего примера при употреблении 1,5 литра напитка:

  • спустя час, в крови — 0,49 промилле;
  • спустя три — 0,30 промилле;
  • через пять часов — 0,2 промилле;
  • через семь часов — 0 промилле.

Женщины

Из приведенных примеров теперь ясно, через сколько часов выветривается 1 литр пива. Рассмотрим вариант, если употреблялось сухое красное вино. Женщина 35 лет, массой в 65 кг, рост 175 см.

  • После одного бокала вина — 0,49 промилле.
  • После второго — 0,67 промилле.
  • После одной бутылки вина- 1,16 промилле.

Только после 12 часов алкотестер показал, что в крови нет алкоголя, ноль промилле. Более подробно:

  • Сразу после распития — 1,16 промилле.
  • Через один час — 1,36 промилле.
  • Через три часа — 0,76 промилле.
  • Спустя шесть часов — 0,7 промилле.
  • Спустя восемь часов — 0,25 промилле.
  • Через двенадцать часов — 0 промилле.

Из примера видно, что из женского организма алкоголь выветривается дольше и концентрация повышается быстрее.

Рекомендации

Мы разобрались, за сколько часов выветривается 1 литр пива и когда можно сесть за руль. Сделаем общие выводы и сформулируем их в виде полезных рекомендаций:

  • Если вы чувствуете себя абсолютно трезвым после употребления пива, не обольщайтесь. Алкоголь не сразу выводится из организма, алкотестер это быстро определит.
  • Даже небольшое количество выпитого пива сразу выдаст водителя своим специфическим запахом. Не стоит надеяться «на авось», дорожный инспектор вас быстро разоблачит.
  • Ускорить выветривание алкоголя помогает употребление какого-либо горячего блюда, например, горячего супа, борща. Он поможет разбавить кровь, расширить сосуды. Способствуют этому и физические нагрузки, обычные пешие прогулки на воздухе.

Даже в том случае, когда вы чувствуете себя превосходно после выпитого, не садитесь за руль! Скорость реакции в любом случае понижается, а это может привести к печальным последствиям. Не стоит рисковать, и думайте об окружающих вас людях.

fb.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector