Сколько калорий в сухом белом вине

Свойства белого сухого вина

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит белое сухое вино ( средняя цена за 1 л.)?

Белое сухое вино относят к алкогольным напиткам, содержание сахара в которых составляет не более 0.3 процента. Натуральный продукт отличается тонким гармоничным мягким вкусом, изысканным ароматом и умеренной кислотностью. Оно уникально тем, что в процессе изготовления напиток не теряет специфические особенности аромата винограда, из которого он произведен. Кроме того, он раскрывается уникальным букетом, который содержит в себе тона полевых цветов и трав с тонкими ароматами розы, цветка акации и земляничных оттенков. Оттенки белого сухого вина могут варьироваться от золотисто-зеленого до светло-соломенного в зависимости от сортов винограда, технологии и региона изготовления.

Этот ароматный напиток ценится многими любителями виноградных вин. Кроме того, белое сухое вино нередко используется и в кулинарии, где его принято добавлять в процессе приготовления разнообразных блюд и кондитерских изделий.

Виды белого сухого вина


Вообще существует 2 вида белого сухого вина: непосредственно белое сухое вино (с процентным содержанием спирта до 13 единиц) и белое сухое особое вино, которое отличается более высокой естественной крепостью (спирта — от 14 до 16 процентов). Калорийность белого сухого вина за счет низкого процентного содержания сахара незначительна и составляет всего 64 ккал.

Вне зависимости от видов белого сухого вина процесс производства этого натурального напитка в целом не особо отличается. Виноград для этих целей собирается исключительно зрелый, который затем измельчается, с удалением гребней, кожицы и косточек, после чего его прессуют и используют для изготовления вина.

В России особой популярностью пользуются такие марки белого сухого вина как Шардонне, Алиготе, Рислинг и Совиньон Блан.

Польза белого сухого вина

Польза белого сухого вина заключена прежде всего в содержании некоторых минеральных кислот, которые способствуют улучшению усвоения протеинов. Кстати, в этом алкогольном напитке была обнаружена кофеиновая кислота, отличительной особенностью которой является особое свойство — разжижать и облегчать отхождение мокроты. Именно поэтому белое сухое вино советуют употреблять людям с заболеваниями бронхов и легких.

Кроме того, о пользе белого сухого вина говорит и тот факт, что оно богато магнием и кальцием, которые содержатся в ионизированном виде и поэтому хорошо абсорбируются стенками тонкого кишечника.


Неспроста это вино носит название “молоко стариков”, ведь оно считается отменным профилактическим средством таких заболеваний людей преклонного возраста как катаракта и болезнь Альцгеймера.

Однако, не смотря на все положительные моменты, все же следует помнить, что злоупотребление алкоголем опасно для здоровья человека. В любом виде алкогольные напитки противопоказаны младшему поколению, беременным и кормящим мамам, людям с заболеваниями ЦНС, печени и почек.

Калорийность белого сухого вина 64 кКал

Энергетическая ценность белого сухого вина (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.2 г. (~1 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0.3 г. (~1 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|0%|2%

findfood.ru

красное сухое вино фотоЧто такое красное сухое вино?

Красное вино – это алкогольный напиток, полученный спиртовым брожением виноградного сока. Для его изготовления используют определенные темные сорта винограда. В процессе вымачивания кожица превращается в ферментативный сок и придает напитку красный цвет. А в зависимости от выдержки красное вино приобретает особый букет и привкус.


Наибольшей популярностью пользуются такие марки, как Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Сира или Шираз, Мальбек, Пинотаж и другие.

На сегодняшний день существуют различные виды красного вина в зависимости от содержащихся в нем компонентов, качества и времени выдержки.

Французы – настоящие ценители вин, считают, что красное вино создано для нашего здоровья, нежное розовое – для любви, а изысканное белое – для утоления жажды. И это действительно так. Красное сухое вино опережает своих «собратьев» и является наиболее полезным для здоровья.

Интересно почему? Казалось бы, все вина изготавливаются из винограда. Однако, принципиальная разница заключается не столько в сорте винограда, сколько в процессе производства, от которого зависит содержание в вине полезных веществ.

Белое вино готовят из виноградного сока и мякоти ягод. При этом кожица и семена, содержащие ряд полезных веществ, в том числе антиоксидантов, удаляются. Некоторые белые вина, например, Изабелла или Лидия, вовсе лишены целебных качеств. В то же время белое вино обладает большей кислотностью и меньшим содержанием дубильных веществ (танинов). Поэтому оно прекрасно утоляет жажду и может использоваться при проблемах с пищеварением и обменом веществ.

Розовое вино делают из красного винограда. Такой цвет достигается путем непродолжительной выдержки и брожения ягод. Вино получается легким и ароматным, но ряд полезных веществ при этом также утрачивается. Хотя розовое вино можно использовать при проблемах с желудком, болезнях печени, гипертонии, слабой сердечной деятельности, неврозах.


Красное сухое вино изготавливается путем отжима целых ягод винограда. Поэтому все полезные свойства, содержащиеся в кожице и семенах винограда, постепенно накапливаются и остаются в готовом вине.

Только красное сухое вино повышает в крови уровень антиоксидантов, которые обеспечивают процесс обновления клеток организма. К тому же в отличие от своих «собратьев» оно значительно снижает количество особого белка эндофелина, способствующего развитию заболеваний сосудов.

Только красное сухое вино обогащено витамином PР, благотворно влияющим на обмен веществ и усвоение аскорбиновой кислоты нашим организмом.

Только красное сухое вино является источником железа и насыщает клетки гемоглобином.

Конечно, напиток на вкус и цвет каждый выбирает сам. Но, если вы решили употреблять вино в оздоровительных целях, лучше отдать предпочтение красному сухому.

Аристотель когда-то назвал красное сухое вино – молоком Венеры за содержание в нем биологически активных веществ. Химический состав этого напитка, действительно, разнообразен. В него может входить до 600 микроэлементов. Правда, состав полезных веществ будет зависеть от множества факторов: климатических условий, плодородия почвы, способов производства вина и т. д.

Сколько калорий в красном сухом вине?


Калорийность красно сухого вина невелика и составляет:

68 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) красного сухого вина на 100 грамм:

Белки  —  0,2

Жиры – 0,0

Углеводы – 0,3

Что можно приготовить с красным сухим вином?

Красное вино не только великолепное дополнение к любому столу, но и ароматный и полезный компонент многих блюд. Его вкус придаст неповторимый оттенок пище и всегда будет оценен по достоинству. Поэтому не забудьте добавить красное сухое вино во время приготовления мяса, рыбы, бульона, соуса или десерта.

Говядина в винном маринаде:

Вам потребуется:

  • 1 стакан красного вина,
  • 1 кг говяжьей вырезки,
  • 2 луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • 30 г зелени (петрушки, укропа),
  • 1 лимон,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2–3 лавровых листа,
  • соль,
  • специи по вкусу.

Говяжью вырезку измельчить, положить в эмалированную кастрюлю, добавить к ней нашинкованный лук, чеснок, зелень и специи. Затем налейте в кастрюлю масло, сок лимона, и все тщательно перемешайте. Дайте вырезке промариноваться 3–4 часа. Затем к мясу добавьте вино и поставьте тушиться до готовности.

Куриное рагу с винным соусом:

Вам потребуется:

  • 2 ст. л. красного вина,
  • 2 стакана воды,
  • 1 курица,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 4 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 1 корень петрушки,
  • 300 г фасоли,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • соль.

Курицу нарезать на небольшие куски и обжарить до золотистой корочки. Затем залить водой, добавить специи, нарезанный лук, морковь и фасоль. Тушить до мягкости. Затем взять муку, обжарить ее отдельно на сливочном масле до золотистого цвета, смешать с вином и сметаной. Полученный соус влить в курицу и оставить ее потушиться еще 5 минут.

Полезно ли красное вино для похудения?

Кто бы мог подумать, что с помощью этого напитка можно похудеть без ущерба для здоровья. Тем не менее, это действительно так. Красное вино улучшает обмен веществ, обеспечивает выход шлаков и токсинов, что позволяет избавиться от лишних килограммов естественным образом.

prokalorijnost.ru

Сколько калорий в красном вине?

В зависимости от сорта красные вина содержат от 64 калорий на 100 грамм напитка. В сухих винах энергетическая ценность в среднем составляет около 64 калорий на 100 грамм, а в сладких она достигает 100-150 калорий на тот же объем.

Качественное вино способствует усваиванию жиров, поэтому пара бокалов, выпитых за обедом, положительно повлияет на здоровье.

Сколько калорий в белом вине?


Сколько калорий в белом вине?

Калорийность белого вина – самая низкая. Белое вино содержит от 64 калорий на 100 грамм для сухих вин и от 98 калорий – для сладких. Именно сухое белое вино советуют употреблять тем, кто хочет сбросить вес и придерживается диеты.

Польза белых сортов вина не уступает красным винам. В белых винах содержатся кислоты, которые повышают аппетит, помогают переваривать пищу и усваивать белок и железо. Потому больше всего пользы от белого вина — за едой.

Сколько калорий в винах других сортов?

  1. Десертные вина

    Считаются одними из самых калорийных. Также они достаточно крепкие, их изготавливают так же, как крепленые вина. В них содержится много сахара, что и влияет на количество калорий. Белые десертные вина содержат от 153 калорий на 100 грамм, а красные – от 172 калорий.

  2. Портвейн, вермут, мадера и херес

    Крепленые вина. Калорийность этих сортов в среднем составляет от 139 до 168 калорий на 100 грамм напитка.

  3. Игристые вина

    Калорийность игристых вин также зависит от сорта. Сухие сорта, как уже говорилось выше, менее калорийны, чем сладкие. В среднем на 100 грамм напитка приходится от 88 калорий.

Вино – один из самых низкокалорийных напитков. Главное – выбирать качественное вино и контролировать количество выпитого.


vzboltay.com

С первых мартовских дней мы готовимся к лету и долгожданным отпускам, и без диеты эта подготовка не обходится. И тут как раз 8 Марта, а значит стандартный набор удовольствий: праздничный стол на работе и дома, вечеринка с друзьями и ужин в ресторане с любимым. Стоп. Я же на диете? И алкоголь не пью. И что остается: прервать диету (только не это!!!) или со скорбным видом пить минералку?

Будем искать компромисс. Диетологи в этом вопросе разделились на два лагеря: одни считают, что диета и алкоголь совершенно не совместимы, другие же утверждают, что диета – это огромный стресс, и поэтому, чтобы его снять, небольшие дозы алкоголя не помешают.

Ко второму лагерю принадлежат неизменные гурманы и эпикурейцы – французы. Они не представляют обеды и ужины без сухого красного вина. Кроме этого, именно французы первыми предложили винные диеты. Вы едите сыр и пьете сухое вино.

Американские диетологи также не возражают против алкоголя. Популярные в США диеты допускают употребление виски, сладких ликеров, шампанского и газированного вина.

Американский журнал лечебного питания поставил алкогольные напитки на второе место по калорийности после подслащенных безалкогольных напитков – колы, фанты, пепси, спрайта. Так что если за столом встает выбор – выпить бокал вина или стакан колы, выбирайте вино. Оно и полезнее, и менее калорийно.


Большинство людей считают, что пиво и красивая фигура абсолютно не совместимы. Обычно калорийность пива не превышает 150 калорий на бутылку. Самые калорийные — темные сорта пива. В «Гинессе», например, 126 калорий на 0,33 литра. Пиво «лайт» считается малокалорийным, облегченным вариантом пива.

Известный французский диетолог Монтиньяк советует выпивать по 2 бокала сухого вина в день. Это позволяет переварить тяжелую пищу максимально легко. К тому же желающие похудеть француженки уже давно выбирают винную диету.

В течение суток разрешается выпить бутылку сухого красного вина . Желательно растягивать удовольствие и пить по 50-100 мл несколько раз в день. Винная диета длится 3 дня. По мнению врачей, она оказывает положительное влияние на состояние сердца и сосудов, очищает организм. Правда и вино должно быть качественным и только сухим.

В среднем бокал сухого вина – это 60-85 ккал. В «Шабли» – 85 калорий, в «Шардоне» — 90 калорий.

Винная краткосрочная диета (вариант 1) : 3 дня минус 3 кг!
Завтрак: 2 яйца, сваренные вкрутую.
Обед и ужин: 120 г бифштекса, бокал красного сухого вина.

Винная краткосрочная диета (вариант 2) :
Завтрак: 120 г сыра, пшеничный тост, бокал белого сухого вина.
Обед и ужин: 120 г сыра, 2 тоста, бокал белого вина.


Винная диета: на 5 дней минус 5 кг!
Утро: сваренное вкрутую яйцо + помидор.
Через 2 часа: яблоко.
Через 2 часа: творог (обезжиренный) и огурец.
Через 3 часа: бокал вина (сухого).

Самое большое количество калорий содержится в сладких ликерах . Например, в 50 г мятного ликера Crème de menthe — 125 калорий.

Если вы хотите примерно подсчитать, сколько калорий содержит тот или иной алкогольный коктейль, смотрите на градусы основного алкогольного напитка. Например, в «Кровавой Мэри» — 50 г водки смешаны с 100 г томатного сока. В водке примерно 130 ккал. Это легкий по калорийности коктейль.

Главное коварство спиртного не в его калорийности, а в разжигании аппетита, утверждают диетологи. Во время праздничного застолья, если вы на диете, лучше ограничиться двумя бокалами вина или шампанского или выпить 100 г крепкого алкоголя.

Кстати, алкогольные калории сгорают быстрее, чем обычные. К тому же сухое вино содержит еще и полезные энзимы, которые отвечают за создание липидов, помогающих переваривать жирную пищу.

Пьяная диета рассчитана на 7 дней.
Завтрак: вареное яйцо, 50 г творога.
Обед: 150 г отварной (или гриль) белой рыбы, небольшой зеленый салатик, 2 порции (40 г) виски, джина, водки или 2 бокала белого вина.
Ужин: 150 г отварной постной говядины или куриного мяса, небольшой зеленый салат, 30 г сыра, 2 порции крепкого напитка (тех же, что и в обед).

Таблица калорийности алкоголя на 100 г:

Бутылка пива (0,5) – около 500 калорий.
Водка, виски, ром, джин – 250 ккал.
Бренди, коньяк – 175 ккал.
Ликеры – от 300-350 ккал.
Полусладкое вино – 80-100 ккал.
Крепленое вино – 200-250 ккал
Сухое белое вино – 60-85 ккал.
Сухое красное вино – 65-86 ккал.
Шампанское сухое – 85 ккал.
Шампанское полусладкое – 120 ккал.
Вермут сухой – 120 ккал.
Вермут сладкий – 170 ккал.

Диета и алкоголь все-таки совместимы, если, конечно, вы не сидите на кефирной диете Ларисы Долиной с ежедневными клизмами.

Читайте секреты красоты

www.pravda.ru

Калорийность красного вина

Многим известно выражение «французский феномен».

Калорийность красного сухого вина сопоставима с калорийностью белого и составляет 64 ккал на 100 грамм напитка.

Такое вино отлично подчеркнет вкус любого вида мяса, его используют в приготовлении десертов, кондитерских изделий.

Натуральное виноградное красное вино имеет массу достоинств:

  • помогает бороться с анемией;
  • поддерживает работу сердца;
  • нормализует работу кишечника;
  • улучшает обмен веществ организма.

glass-of-wine

Вино сухое и полусухое

Сухие вина – это продукт, получаемый в процессе полного сбраживания содержащегося в винограде сахара до превращения в спирт. Этим объясняется их своеобразный вкус и полное отсутствие в составе сахаров.

Энергетическая ценность 100 грамм полусухого вина (и белого, и красного) составляет 78 ккал.

Брожение полусухого вина приостанавливают на определенном этапе, поэтому определенная часть сахара в нем остается (от 5 до 30 грамм на литр напитка).

Благодаря отсутствию или достаточно низкому содержанию сахара именно сухие и полусухие вина считают самыми полезными.

Полусладкое вино

Специфический вкус сухи и полусухих вин любят и могут оценить по достоинству не все. Есть много ценителей более сладких виноградных напитков – полусладких и десертных вин.

Калорийность 100 грамм полусладкого вина определяет цифра 88 ккал.

Полусладкое вино получают также в результате прерывания процесса брожения винограда. Но останавливается он резким нагреванием, в результате которого испаряется определенная часть алкоголя. Такое вино – самое легкое и самое сладкое из всего ассортимента столовых вин.

o-EMILY-HARTRIDGE-facebook

Все хорошо в меру

Польза винодельческих продуктов – момент спорный. Существуют полярно противоположные мнения – от «вино – это абсолютное зло» до «вино – лекарство от всех болезней». Истина, как и всегда, находится где-то посередине.

Употребление вина в небольших количествах (2-3 бокала в неделю) имеет целый ряд полезных свойств:

  • нормализация давления;
  • препятствие образованию тромбов;
  • корректировка уровня инсулина (важный момент для женщин – высокий уровень инсулина усиливает аппетит);
  • выведение тяжелых металлов из организма.

kkal.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector