Сколько калорий в красном полусладком вине

Алкоголь – причина многих бед человечества, в том числе и смертей, ведь он вызывает одно из самых опасных заболеваний печени – цирроз печени. Даже не смотря на это он остается одним из самых потребляемых продуктов во всем мире. Из всего разнообразия алкогольной продукции наше внимание привлекло вино, в котором есть хоть какие-то полезные свойства. Кроме того, Food-and-Food решил выяснить сколько в нем калорий.

Это надо знать

vino

Это, прежде всего, алкогольный напиток, приготавливаемый из отборных сортов винограда по специальной технологии брожения виноградного сока. Вино и шампанское очень близкие, по рецептурам, продукты. Лучшие из них производятся во Франции и Италии. Что же касается технологии производства, то каждая компания не спешит раскрывать свои секреты, но ясно одно – все они используют сульфиты для предотвращения скисания.


Большинство производителей изготавливают напитки белого и красного цвета. Это классификация по цвету, но ведь у него есть и вкус, сладкий или полусладкий. Также принято сортировать его по времени выдержки. Так, появляются молодые вина (с маленьким сроком выдержки), без выдержки, выдержанные (от 4 да 6 лет), марочные (одни из самых дорогих и долго выдерживаемых, которые имеют устоявшийся рецепт, сорт винограда, вкус и аромат). Кроме них, есть так называемые коллекционные, которые выдерживаются десятками лет, а иногда и веками. Самый старый напиток хранится в музее «Массандры», Крым, где сохранились 5 бутылок «Хереса де ла Фронтера», которые были изготовлено из урожая 1775 года. Предполагается, что 2 из них будут проданы на аукционе, а остальные останутся на вечное хранение в своем музее.

Сколько калорий в домашнем продукте?

vino2

Что же, перейдем к калорийности, ведь, как известно, алкогольные напитки очень калорийны. Вино не обязательно покупать, т. к. его можно сделать в домашних условиях. Главное позаботиться об условиях выдержки и остановки скисания. В зависимости от сорта винограда оно может иметь в своих 100 г 50 – 200 килокалорий, что не так и мало. Вот мы и узнали сколько “весит” напиток, приготовленный в домашних условиях.

Сколько калорий в вине и пиве?


По сравнению с энергетической ценностью вина 43 ккал пива кажутся детским лепетом, ведь, как мы помним, в виноградном напитке их целых 80 ккал на 100 г. Но здесь следует учесть массу проблем, которые возникают при частом употреблении пива у мужчин. Например, тот факт, что пиво вызывает снижение потенции и отрастание молочных желез. Это связанно с высокой концентрацией женских гормонов в пиве. Не следует забывать, что пивной алкоголизм, как и женский, не излечим. Так что лучше отказаться от “пенного” и быть здоровым, ведь оно не вредит здоровью, а даже укрепляет его, естественно при рациональном употреблении.

Сколько килокалорий в вине и водке?

Водка также пользуется большим спросом, особенно в России, где ее предпочитают многим другим напиткам. Что же касается калорийности этих алкогольных напитков, то следует отметить, что калорийность водки выше. Это примерно 300 килокалорий на 100 грамм.

Сколько килокалорий в “полусладком”?

Полусладкое вино популярно среди женщин, т. к. обладает мягким вкусом и приятным ароматом. Такой тип вина готовят из среде сладких сортов винограда, что и обеспечивает его вкус. А пищевая ценность при этом растет, причем не так сильно как вы думаете. А именно она повысилась на 20 ккал, поэтому в полусладком напитке 100 ккал на 100 г.

Сколько калорий в “полусухом”?

Сухое вино готовят из того же винограда, но такое вино крепче, чем остальные, а количество калорий немного ниже. Таким образом, если в обычном продукте имеется 80 ккал на 100 г, то в полусухом 78 ккал на те же 100 г. Но это относится только к красному вину. В белом полусухом содержится 76 ккал на 100 г продукта.

Сколько калорий в “сухом”?


Как ни странно в сухом вине оказалось чуть больше калорий, чем в обычном. Так, в нем имеется 84 ккал на 100 г против обычных 80 ккал. Сухой напиток считается наиболее крепким.

Сколько калорий в “сладком”?

Таким образом, мы уже разобрались с сухими, полусухими и полусладкими сортами вин, так что пришло время для сладкого. Этот вид имеет наибольшее количество калорий, т. к. концентрация сахара в нем значительно выше, чем в остальных. Мы помним, что в полусладком было 100 ккал, поэтому в сладком будет больше. Так, в сладком вине имеется около 120 ккал на 100 г.

Итак, мы разобрались со всеми видами и сейчас мы предлагаем вам просмотреть нижеследующую таблицу, для подведения итогов статьи.

food-and-food.com

Калорийность вина разных сортов и видов

Калорийность вина зависит от многих факторов, прежде всего, от содержания в вине углеводов и от крепости напитка.

Наименьшей является калорийность сухого вина. Она равна 60-85 ккал на 100 г напитка. Причём калорийность белого вина несколько ниже, чем энергетическая ценность вина красного. Так,   количество калорий в вине белом, содержащем 10-12% алкоголя, составляет не более 64-66 ккал на 100 г.   Калорийность красного вина, при таком же уровне содержания алкоголя, будет составлять от 68 до 76 ккал.


Калорийность вин полусладких, в том числе и шампанского, несколько выше. Энергетическая ценность этих напитков составляет 88-96 ккал. Ещё выше калорийность вин сладких, она нередко превышает 100 ккал.

Калорийность вина таких популярных видов как мадера, херес, вермут составит от 139 до 168 ккал. Причём калорийность красного вина почти всегда будет немного выше, чем калорийность белого вина.

Энергетическая ценность десертного вина, в среднем, равна 172 ккал.

Лидируют по количеству калорий пунши (260 ккал), кальвадос (325 ккал) и ликёры (345 ккал).

Калорийность сухого вина и его польза

Несмотря на некоторую коварность вина, врачи сходятся во мнении, что при употреблении вина в небольших количествах, оно способно принести здоровью немалую пользу. Речь идёт, в первую очередь, о натуральных сухих виноградных винах.

При малой крепости и низкой калорийности, вина из винограда содержат витамины, минеральные соли, органические кислоты. Справедливости ради, стоит сказать, что свежий виноградный сок намного богаче витаминами, чем вино. В процессе ферментации многие витамины разрушаются, прежде всего, витамин C. Ещё некоторая часть витаминов теряется в процессе длительного хранения вина.


Считается, что умеренное количества вина благотворно сказывается на работе сердца, эффективно очищает кровеносные сосуды.

Красное сухое вино, несмотря на то, что калорийность вина этого вида чуть выше, считается полезнее, чем белое, так как в нём в значительном количестве содержится ресвератрол – сильнейший природный антиоксидант. Ресвератрол имеет противовоспалительные, противоопухолевые свойства, нормализует содержание сахара в крови. Однако   это вещество содержится и в соке красного и чёрного винограда.

Белое сухое вино в небольших дозах (150 мл в день) помогает предотвратить развитие болезни Альцгеймера, поэтому его иногда рекомендуют пожилым людям, тем более что калорийность белого вина – не более 64-66 ккал.

Винная диета

Винная диета - варианты

Установлено, что сухие вина не только имеют в своём составе достаточно много полезных веществ, но и улучшают пищеварение, способствуют лучшему усвоению белковой пищи.

На этих свойствах напитка, а также и на невысокой калорийности сухих вин, основана весьма популярная винная диета.

Вариантов винной диеты существует несколько.

Первый вариант винной диеты – на сухом белом вине и яблоках. Продолжительность диеты – 3 дня. В течение дня нужно выпить 1 бутылку белого сухого вина (0,75 л) и съесть 3 крупных яблока. Предпочтение рекомендуется отдавать зелёным яблокам. Фильтрованную воду можно пить без ограничений. Калорийность вина (всей бутылки) при такой диете составит 480-495 ккал. Ещё 300-350 ккал придётся на долю яблок. Итого, суточный калораж не превысит 850 ккал.


Само собой разумеется, что соблюдать винную диету можно лишь во время выходных дней или отпуска. Диета позволяет избавиться от 2 кг в течение 3 дней.

Ещё более популярна диета на вине и сыре. В этой диете рекомендуют использовать красное или розовое сухое вино. Калорийность красного вина (сухого) составляет 68-76 ккал, а в сутки разрешено выпивать только 200 мл. Таким образом, вино даст организму в сутки не более 150 ккал. Подойдёт «каберне», «мускат», «мерло», «изабелла». Калорийность вин десертных или полусладких слишком велика, поэтому их в диете не используют. Креплёные вина также никогда не применяют в диетах. Калорий в винах такого типа содержится достаточно много, и их польза для организма весьма сомнительна.

Сыр во время диеты употребляют твёрдый, с жирностью не выше 45%.

Продолжительность диеты – 7-8 дней. В каждый из дней винной диеты можно съедать 200 г сыра и выпивать 200 мл вина. Причём 50 г сыра съедают на завтрак, 100 г – в обед, и 50 г – на ужин. Та порция сыра, что предназначена для ужина, запивается бокалом вина. Утром и вечером вино не пьют. Зато в течение дня можно без ограничения пить несладкий зелёный или травяной чая, минеральную негазированную воду.


Эта диета является довольно жёсткой, но позволяет сбросить за неделю до 5-7 килограммов.

Третий вариант винной диеты рассчитан на 5 дней. Меню на каждый из 5 дней строго определено. На завтрак – 1 помидор, 1 варёное куриное яйцо (или 2 перепелиных), чашка зелёного чая без сахара. Во время второго завтрака утоляют голод яблоком. В обед следует съесть 1 средних размеров огурец (без соли!) и 200 г творога жирностью не более 4%.   А вот во время ужина диета предписывает от еды отказаться, но выпить, не спеша, 200 мл качественного сухого красного вина. Несмотря на то, что калорийность вина невысока, увеличивать порцию спиртного не рекомендуется. За время диеты люди обычно теряют до 4-5 кг.

Все варианты винной диеты относятся к разряду жёстких разгрузочных диет, и их соблюдение потребует определённой силы воли. Диета рассчитана на относительно здоровых людей не старше 40 лет. При наличии заболеваний печени, почек, поджелудочной железы, сахарного диабета диета с использованием вина противопоказана.

selderey.net

Калорийность сухого красного

Такой напиток считается незаменимым при соблюдении диеты, его очень любят женщины и молодые девушки, желающие избежать развития полноты.Содержание в нем калорий отражает соотношение 64кКал/100 г. По степени воздействия на состояние кишечника красное может смело по состязаться с кисломолочными ряженкой и кефиром.

Калории в красном полусладком (десертном)


Сладкие, или как их еще называют, десертные вина на порядок выше сухих и обладают показателями 83 – 85/100. Это любимый напиток женщин с нормальной фигурой, которым неведомы проблемы набора лишних килограммов.
Проблемой является не само употребление напитка, а то, сколько кКал организм получит вместе с каждой алкогольной дозой.

Дело в том, что напиток обладает свойством значительно повышать аппетит. Причем, желание поглощать все больше и больше блюд увеличивается по мере увеличения дозировки. Бытует мнение, что сколько капель выпил человек, столько грамм прибавилось в талии (хотя это научно никак не обосновывалось).Единственное предупреждение: ни в коем случае не употреблять в сочетании с шоколадом. Сочетание сладость + сладость только усилит эффект опьянения и быстро разгонит режим прибавления веса.

Вообще диетологи рекомендуют не реагировать на количество калорий, если употреблено небольшое количество напитка. В небольших дозах оно хорошо влияет на состояние желудочного тракта, так как содержит дубильные вещества, а также обладает способностью убивать вредоносные бактерии в организме.

Для того, чтобы окончательно поверить в полезность этого продукта и правильно, без вреда употреблять его в повседневной жизни, нужно вспомнить французов. У этой нации напрочь отсутствует проблемы ожирения, а как следствие – нет проблем с сердечно – сосудистой деятельностью и достаточно низкий процент серьезных желудочных заболеваний.
Однако, в любом случае при всех своих полезных качествах вино – это все – таки алкогольный напиток, и не стоит экспериментировать с его дозой. Нужно знать, сколько и когда можно употреблять алкоголь, чтобы польза не превратилась во вред.

mirvinograda.ru


Сухое и полусухое вино

vino-poluchilos-kislym-2Низкокалорийные — сухие напитки (белые и красные содержат примерно 2 процента углеводов). Средняя калорийность сухого вина находится в интервале от 65 до 100 килокалорий (на 100 г.) Эти данные позволяют посчитать, сколько калорий поступает в организм вместе с приятным продуктом.

В 100 граммах белого сухого вина 60 килокалорий. В таком же количестве сухого красного — 70. Калорийность красного вина немного выше. Сухие алкогольные напитки самые энергетически «лёгкие».

Кроме того, натуральные сухие вина – наиболее полезные из всего многообразия алкогольной продукции.

Умеренное употребление сухого вина (до 150 мл для женщин и не более 180 мл для мужчин) способствует хорошему аппетиту, улучшает работу пищеварительной системы, обладает согревающим эффектом, снимает напряжение.

В бокале полусухого напитка больше сахара, следовательно, его калорийность выше. Она составляет примерно 75–80 калорий на 100 г.

Сладкое и полусладкое вино


vino-iz-kryzhovnika-6Эти ароматные напитки с приятным вкусом недаром называют десертными. Они получили это название из-за высокого содержания сахара. Их подают к всевозможным сладостям (к сладкой выпечке, суфле, мороженому), фруктам. Добавляют в разнообразные коктейли, к кремам и сиропам в качестве ароматной вкусовой добавки.
Энергетическая ценность сладких вин очень высокая, они содержат до 50% углеводов.

В 100 граммах такого сладкого напитка, как мадера или вермут может содержаться от 140 до 170 килокалорий.

Различие в количестве калорий белых и красных десертных вин незначительное. Энергетическая ценность полусладкого белого примерно 100 килокалорий на 100 мл.
У аналогичного красного — 150 килокалорий на 100 мл. Но красные напитки полезнее.
Наличие в них дубильных веществ (значительно превосходит по этому показателю белые вина, т. к. бродит на мезге) положительно влияет на микрофлору кишечника и обладает бактерицидными свойствами.
У полусладкого креплёного вина в 100 мл примерно 250 килокалорий.

Известный «Кальвадос» содержит около 350 килокалорий (!), в то время как популярное вино «Кагор» — не более 150 килокалорий на 100 г.

Креплённая (ликёрная) группа

Это напитки, крепость которых увеличена добавкой спирта, водки, бренди или коньяка. Процент алкоголя в креплёных винах — от 17 до 22. Среди ликёрной группы наиболее популярны хересы и портвейны. Калорийность таких вин 150–160 ккал на 100 г.
Определяет, сколько калорий в портвейне, крепость и процент сахара (есть сладкие, полусладкие и сухие портвейны).

Сводная информация

Калорийность вина, ккал на 100г. от до
Сухое белое 60 85
Сухое красное 65 85
Полусладкое белое 65 90
Полусладкое красное 65 90
Сладкое белое 95 105
Сладкое красное 95 105
Крепленое белое 110 255
Крепленое красное 110 255
Ликерное белое 250 355
Ликерное красное 250 355

Вино домашнего изготовления

vino-iz-kaliny-2Натуральное вино, промышленного производства или домашнее, – это удивительное сочетание сложного вкусового букета и тонкого аромата.

Если учесть, что промышленные алкогольные напитки высокого качества стоят дорого, то домашнее вино – отличная альтернатива для ценителей натурального продукта.

Домашнее виноделие позволяет получать широкий спектр вин от сухих до креплённых. Натуральное домашнее вино не отличается по калориям от промышленного напитка с аналогичным процентом сахара и алкоголя. Энергетическая ценность домашних вин, как правило, от 60 до 250 килокалорий на 100 граммов напитка.

receptvina.ru

Калорийность красного сладкого вина на 100 грамм

Калорийность красного сладкого вина на 100 мл (на примере продукции Agora Мускат Черный) 80 ккал. В 100 г напитка:

  • 0 г белка;
  • 0 г жира;
  • 6 г углеводов.

Читать: Плавленый сырок дружба калорийность

Состав вина представлен столовым виноматериалом из винограда нескольких сортов, виноградным красным концентрированным суслом, пищевой добавкой и консервантом.

Калорийность красного полусладкого вина на 100 мл

Калорийность красного полусладкого вина на 100 грамм (на примере Вино Инкерман «Пино Нуар») 85 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 0 г белка;
  • 0 г жира;
  • 4 г углеводов.

В состав напитка входят виноградный виноматериал, антиокислитель и концентрированное виноградное сусло.

Калорийность красного полусухого вина на 100 грамм

Калорийность красного полусухого вина на 100 мл (на примере алкогольной продукции Инкерман) 71 ккал. В 100 г напитка:

  • 0 г белка;
  • 0 г жира;
  • 1,5 г углеводов.

Для производства вина используют натуральные виноградные виноматериалы, антиоксидант, концентрат виноградного сока.

Калорийность красного сухого вина на 100 мл

Калорийность красного сухого вина в 100 граммах (на примере Массандра Каберне) 69 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 0 г белка;
  • 0 г жира;
  • 0,2 г углеводов.

Читать: Спагетти болоньезе: калорийность на 100 грамм

В составе напитка виноградный виноматериал и антиокислитель.

Калорийность бокала красного вина

Калорийность 1 бокала красного вина незначительно меняется в зависимости от вида алкоголя. Таким образом:

  • в 1 бокале красного сладкого вина – 120 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 9 г углеводов;
  • в 1 бокале красного полусладкого вина – 127 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 6 г углеводов;
  • в 1 бокале красного полусухого вина – 106,5 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 2,25 г углеводов;
  • в 1 бокале красного сухого вина – 103,5 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 0,3 г углеводов.

Польза красного вина

В умеренных количествах красное вино приносит немалую пользу здоровью и самочувствию. К полезным свойствам алкогольного напитка можно отнести:

  • красное вино насыщено танином, обеспечивающим высокую эластичность кровеносных сосудов, а также предупреждающим множество болезней сердечно-сосудистой системы;
  • антиоксиданты напитка замедляют процессы старения, снижают вероятность развития онкологии, оказывают стимулирующее воздействие на функции иммунной системы, нормализуют процессы распада жиров и углеводов;

Читать: Калорийность супа с гречкой и картошкой

  • основным компонентом красного вина является виноград, насыщенный витаминами группы В и С;
  • доказана польза вина для стимулирования аппетита, восстановления нормальной кислотности желудочного сока;
  • в умеренных количествах напиток помогает справиться со стрессом.

Вред красного вина

Противопоказаниями к употреблению красного вина являются:

  • обострившиеся заболевания ЖКТ и печени;
  • возраст младше 18 лет;
  • злоупотребление красным вином может стать причиной алкоголизма, инсульта, инфаркта, цирроза печени, диабета;
  • если напиток изготовлен из некачественного сырья, он может спровоцировать сильные пищевые интоксикации.

horoshieprivychki.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector