Сколько градусов в пиве

Этот пенный напиток ценят и любят во многих странах мира. Готовят его из различных ингредиентов на Востоке и на Западе. Рецептура может также различаться, но принцип натурального брожения везде остается в силе ‒ вырабатывается слабый алкоголь. Сколько градусов в пиве должно быть и от чего эта характеристика может зависеть? Об этом и о многом другом, не менее интересном, поговорим в нашей статье.

Немного о технологии

То, сколько градусов в пиве, напрямую зависит от технологии его приготовления. Напомним вкратце основные этапы варки данного напитка. Его получают, как и два тысячелетия назад, при помощи спиртового брожения сусла из солода, дрожжей пивных и хмеля. В тонкости процесса углубляться не станем, но таким способом обычно получают не слишком крепкий напиток. Сколько градусов в пиве обычно? От 3-х до 5-ти с половиной.

Сырье

Основным сырьем для изготовления напитка является ячмень. Но в некоторых странах традиционно изготавливают пиво из пшеницы (ржи), риса, кукурузы. Такие же по характеру напитки могут быть изготовлены и не из злаковых. Существует пиво банановое, молочное, травяное, картофельное, и даже фруктовое. Конечно же, с точки зрения наших традиций, это и пивом-то назвать трудно!

Цвет и характер брожения


По цвету пиво подразделяется, в основном, на светлое или темное, а также белое и красное, но еще есть полутемное (смешанное). Последнее возникает в результате смешивания темного и светлого.

По характеру брожения пиво подразделяют на низовое и верховое. Первый вид брожения, называемый также лагерным, происходит при низкой температуре (от 4-х до 9-ти градусов) и возникает при использовании особых пивоваренных дрожжей. Сколько градусов в пиве такого рода? В нем обычно от 4-х до 5,5. Верховое брожение – наиболее древний, известный еще тысячелетия назад способ изготовления напитка при достаточно высоких температурах (до 25 градусов). Эль и стаут, портер и пиво из пшеницы – яркие его представители. Причем эль, к примеру, может быть как темным, так и светлым – особых закономерностей между колером пива и методами брожений не существует.

Крепость

И все же сколько градусов алкоголя в пиве? Крепостью называется объемная доля спирта этилового (процентное количество), содержащаяся в определенном напитке. Для большинства сортов она не превышает традиционно 3-5,5 %. Есть и более высокопроцентные сорта – 6-8 градусов. Это обусловлено тем, что ординарные дрожжи, участвующие в процессе приготовления, перестают бродить при градусах крепости свыше 5,4 %.
я производства же более высокоградусного напитка применяют особенные выносливые микроорганизмы, а современные технологии позволяют варить очень крепкие пенные напитки. Германский «Феттер 33» — 10,5 %. Австрийский «Самиклаус» — 11,8. Чешский X-Beer 33 — 14 %. Это наиболее крепкие сорта, сваренные традиционными методами. Как правило, для производства такого пива используют дополнительно технологии вымораживания воды и дистилляции.

Самое крепкое

Эталонами в этом контексте можно считать американское пиво «Самуэль Адамс», которое имеет крепость 27 %, и Dave с 29 %. Но эти разновидности сварены при помощи шампанских дрожжей. Недавно шотландцы выпустили напиток «Тактический ядерный пингвин», который имеет крепость в 32 %. Такая высокая часть алкоголя достигается потому, что вода из пива удаляется при помощи заморозки. А затем крепкий напиток дозревает в бочках из-под виски. Те же шотландцы в 2012 году выпустили коллекционное пиво «Армагеддон», крепостью в 65 %!

Сколько градусов в «Жигулевском» пиве?

Но наш народ привык к более традиционным градусам в пиве. Так, в популярном у народа обычном «Жигулевском» 4 %, иногда чуть более (в зависимости от производителя). Обычно это пиво не крепче 5 %.

Сколько градусов в пиве «Балтика»?

А вот с «Балтикой» дело обстоит немного иначе. Под этим брендом выпускают пиво различной крепости.


  1. «Нулевка». Сколько градусов в безалкогольном пиве «Балтика»? Не более 0,5 %.
  2. №1 – светлое, 4,4 % (специальное, лайт).
  3. №2 – светлое особое, 4,7 %.
  4. «Троечка» – наиболее известное и популярное у простого населения, светлое, 4,8 %.
  5. №4 «Оригинальное» – темное, 4,5 %.
  6. №5 «Золотое» – светлое, 5,3 %.
  7. №6 «Портер» – темное, 7 %.

Далее идут «Экспортное», «Пшеничное», «Крепкое» (излюбленная «девятка», 8 %), «Юбилейное», «Новогоднее» и некоторые другие специфические разновидности «Балтики».

Безалкогольное

Несколько слов о так называемом безалкогольном пиве. Вопреки своему названию, оно все же содержит небольшой процент этилового спирта. Обычно эта норма в пределах 0,2-1 %. На донецком заводе «Сармат» выпускалось безалкогольное с содержанием 1,5 % этилового спирта. Так что тем, кто любит давать подобное пиво несовершеннолетним, следует знать: делать этого нельзя ни в коем случае! Полностью избавиться от спирта, как правило, не удается. Кстати, там его может содержаться даже больше заявленного на этикетке. Есть несколько разновидностей технологии получения «нулевки»: вакуум-дистилляция, диализ, подавление брожения. В любом случае в таком пиве определенный градус обязательно присутствует.

Источник: FB.ru

Что такое плотность?


Любой пивовар скажет, что плотность – одно из важнейших качеств пенного. Под этим термином подразумевается плотность сусла, взятого за основу. Эта величина замеряется перед тем, как началось брожение, и в момент, когда оно заканчивается.

Строго говоря, понятие «плотность» означает количество (вес) экстракта в 100 г приготовленного к брожению раствора. На бутылке этот показатель можно увидеть в градусах Баллинга или в процентах.

На что влияет?

Казалось бы, так уж ли важно значение этого показателя? Но давайте подумаем: чем выше плотность, тем более насыщенным должен быть вкус напитка и тем ярче – аромат. Это вполне логично и это действительно так.

Слабое, чересчур «разбавленное» пиво любители пенного оценивают как водянистое, безвкусное, лишенное притягательного запаха.

Ареометр нам поможет

Если вы решили сварить пенное самостоятельно, то можете регулировать этот показатель по собственному усмотрению.

Для этого нужно приобрести ареометр – прибор, «поведение» которого поможет определить, хорошее ли по качеству выйдет пиво.

Измерение происходит следующим образом:


  • перед тем, как поставить раствор на брожение, погружаем в емкость с ним ареометр и записываем показатель;
  • когда напиток перебродит, выполняем измерение второй раз.

Если мы будем знать плотность, это поможет сориентироваться в том, насколько крепким получится напиток.

Таблица плотности пивного сусла

Очень упрощенно таблица, которую можно найти в любом пособии по пивоварению, выглядит так:

Есть еще гидрометр – прибор, аналогичный ареометру. Его используют главным образом в Англии, тогда как ареометр популярен в России, Франции, США и других странах.


Это – лишь небольшая выдержка из таблицы. Пивовары пользуются ею, поскольку там даны готовые значения, позволяющие рассчитать итоговую плотность и крепость получаемого напитка.

Самое плотное

Максимум, которым может быть этот показатель, — 30%. Для того, чтобы определить, чему равен показатель в какой-то конкретный момент производства, винодел должен, начиная с 5-6 дня от начала брожения, измерять конечную плотность. Если два дня подряд показатель не меняется существенно, значит, напиток готов – брожение закончилось.

Если вкус ощущается как водянистый, процесс брожения можно продолжить, добавив сусла.

Пиво и вода

Определяя величину интересующего нас показателя, производители ориентируются на плотность воды. Условно эту величину принято считать за единицу. До начала брожения удельный вес сусла выше, затем, после брожения, он уменьшается.

Снижение показателя после брожения отражает количество глюкозы, переработанной в спирт.

Крепость


Любители пенного, изучая этикетку, гораздо чаще обращают внимание на крепость, чем на описанный выше показатель.

Сколько градусов может быть в пиве?

Хмельное считается слабоалкогольным напитком, хотя некоторые сорта опровергают это утверждение. Но эти сорта изготавливаются только при помощи определенных ухищрений, например, добавления в сусло шампанских дрожжей. Такое пиво может достигать даже 30% в отношении содержания алкоголя.

В норме, если производитель пользуется традиционными технологиями, напиток получается 3-5-градусным. То есть количество этилового спирта, выделившегося после брожения сусла, будет равно 3-5, иногда 6 процентам к общему объему.

Самое крепкое пиво, сваренное по традиционному рецепту, то есть только с использованием хмеля, солода и воды, может достигать крепости 14%.

От чего зависит крепость пива?

Нет какого-то одного фактора, который определил бы точное содержание спирта в готовом напитке. Важно все:

  • какой солод использовался;
  • какое количество сусла было взято;
  • какой тип брожения применялся.

Типов брожения разработано два:

  • Низовое.
  • Верховое.
Первый тип еще называют лагерным.
этом случае весь процесс приготовления проходит при достаточно низких температурах – от 4 до 9ºС.

Такой напиток получается покрепче, содержание спирта в процентном отношении – до 5.

Верховое брожение позволяет получить более насыщенный и ароматный напиток. Однако вкус его может быть неоднородным.

Эта технология включает нагревание сусла до 25ºС. Способ древний, известен людям с незапамятных времен. Именно таким способом изготавливают эль и портер.

Некоторые считают, что светлые сорта слабее в отношении алкогольной составляющей. Однако это не так: светлое вполне может оказаться чуть менее пьянящим, чем молодое вино, или даже равным с ним.

Как определить градусность?

На этикетке бутылки с готовым напитком указана крепость: возможно, это величина, равная 3,5, может быть 5, а может быть и 12.

Если вы сами занимаетесь домашним производством, обращайте внимание на плотность: обычно этот показатель в 2,5 раза выше, чем крепость. Поэтому, произведя замеры ареометром в конце брожения, вы будете иметь представление о том, сколько алкоголя окажется в готовом продукте.


Самое легкое

Наименьшее содержание алкоголя в хмельном – 2,5%.Если вы решили купить что-нибудь легкое, обратите внимание на «Невское лайт» или «Миллер». В этих сортах около 3,2% спирта.

Самое крепкое

Хочется чего-нибудь посущественнее? Можно посоветовать нашу «Балтику № 9». А вообще наиболее крепкое пиво выпустили шотландцы, их «Brewmeister» достиг 67,5%-й крепости! Конечно, здесь не обошлось без хитростей – например, тех же шампанских дрожжей или еще каких-то добавок.

Как повысить градус?

Вы готовите домашнее пиво? Чтобы сделать его совсем не похожим на безалкогольного «собрата», возьмите более плотное и насыщенное сусло. Важно, чтобы в нем содержалось достаточное количество сахара: чем больше глюкозы, тем больше в итоге процент содержания спирта.

Брожение остановилось, когда напиток вам кажется слабоватым? Добавьте дрожжей.

Можно также заморозить сусло – в итоге отделится «лишняя» вода.

Источник: zen.yandex.ru

Как узнать количество алкоголя в пиве


Сколько в пиве градусов алкоголя

Практически во всех алкогольных напитках содержится этиловый спирт. Пиво не является исключением.

Этанол — это достаточно опасное психоактивное вещество, разрушающее центральную нервную систему и вызывающее зависимость. Следует всегда помнить об этом и не переусердствовать с употреблением горячительных напитков.

Пиво состоит из 90% воды, остальные 10% — это этиловый спирт в тандеме с углеводами и минеральными веществами. Крепость пенного напитка тесно связана с его энергетической ценностью.

Алкоголь — это своего рода источник энергии, быстро усваивающийся в организме. Замечали, что в холодное время года человек быстро согревается от выпитого спиртного, но также быстро начинает замерзать? Это объясняется быстрым извлечением полученной энергии.

Сколько же в пиве алкоголя?

Алкоголь в пиве традиционно измеряют весовыми процентами. Другие спиртные напитки измеряют объемными процентами. Рассмотрим это утверждение на примере. В литровой бутылке водки содержится 400 мл чистого спирта, масса которого составляет 320 грамм. Таким образом, высчитывается, сколько процентов алкоголя (объемных) содержится там.

Весовые проценты свидетельствуют о наличии определенного количества спирта в пиве на 100 граммов. Казалось бы, одно и тоже, но это не так. Удельная масса жидкости составляет 0,78%.

Следовательно, если на бутылке указано, что его крепость в весовых процентах составляет 4,3%, то этот показатель следует разделить на удельную массу спирта. 4,3 / 0,78 = 5,5. Мораль: алкогольный напиток немного крепче, чем указано на этикетке.

Сорта пива и количество оборотов в них

Сколько в пиве градусов алкоголя

Технология изготовления пенного напитка влияет на то, сколько градусов содержит пиво. По способу брожения, составу исходных компонентов и цвету алкоголь делится на множество сортов.

Процесс изготовления делится на несколько этапов, каждый из которых имеет свои особенности. Для начала берется солод, прошедший специальную обработку и смешивается с очищенной водой в отведенной для этого емкости.

Для того, чтобы добиться брожения в полученную смесь добавляются пивные дрожжи. Последним этапом становится добавление в полученный алкоголь хмеля. Именно хмель придает неповторимый, мягкий и особенный вкус алкоголю.

В последние годы небывалую популярность приобрело безалкогольное пиво. Это и не удивительно, оно практически не уступает по вкусовым качествам обычному пиву и содержит в себе от 0,4 до 0,7 градусов.

Впервые данный сорт появился на прилавках в 1970 году и был предназначен для людей, управляющих транспортным средством или страдающих какими-либо заболеваниями и вынужденными полностью отказаться от спиртного.

Технология изготовления безалкогольного напитка включает в себя полное подавление брожения. В качестве компонента для брожения в полученную смесь добавляют дрожжи, не сбраживающие мальтозу и алкоголь.

Условно пиво можно разделить на:

  • легкое пиво содержит в себе не более 2% алкоголя;
  • классические сорта включают в себя от 3 до 5% алкоголя;
  • крепкие сорта (в зависимости от марки) насчитывают от 5 до 27% алкоголя.

Что касается крепкого пива, то многие полагают, что его производят путем добавления большой дозы этилового спирта в готовую жидкость. Это в корне не так.

Крепость достигается посредством особой технологии брожения. Наиболее алкогольные сорта проходят процесс вымораживания влаги, что сокращает исходное количество жидкости в несколько раз.

Полезно или вредно употреблять пиво?

Сколько в пиве градусов алкоголя

Пивная жидкость содержит в себе витамины В, магний и кремний. Но для того, чтобы человек получил необходимую суточную дозу витаминов, нужно употребить не менее 12 бутылок, что сравнимо с двумя бутылками водки. Естественно, здоровью наносится непоправимый вред.

Злоупотребление данным напитком чревато развитием алкоголизма. Доказано, что именно пиво способствует скорейшему привыканию к алкоголю.

Нужно отметить, что напиток имеет некоторые положительные свойства. Медики утверждают: пенное благотворно влияет на кровеносные сосуды, расширяя их. Являясь по своей сути диуретиком, напиток используется даже в диетологии.

На сегодняшний день в интернете можно найти сотни диет, включающих в себя употребление пива. Разумеется, в разумных дозах. Кроме того, в напитке содержатся антиоксиданты, уменьшающие риск возникновения сахарного диабета.

А вот мужчинам лучше осторожнее относиться к напитку. В нем содержатся фитоэстрогены – вещества схожие с женским половым гормоном. У поклонников ячменного увеличивается в объемах живот, округляются плечи, вырастает грудь. Соответственно, у представителей мужского пола появляются значительные проблемы с потенцией, что может привести к бесплодию.

Стоит помнить, что пиво — это алкогольный напиток. Поэтому не стоит злоупотреблять алкоголем, дабы не навредить своему здоровью.

Пиво – это слабоалкогольный напиток с большой историей, кроме того, он является самым популярным в мире. Существует множество сортов спиртного, все они отличаются по технике производства, а так же по крепости, то есть процентному содержанию этилового спирта.

Что такое пиво

Это пенный напиток, который производят на основе солодового сусла (из ячменя), с помощью пивных дрожжей и хмеля. Среднее содержание алкоголя в пиве 3-5.5 %. Создание пенного – это сложный технологический процесс, включающий в себя изготовление пивного сусла – солод варится с хмелем в течение нескольких часов, добавляются дрожжи, и происходит его созревание. Длительность дозревания зависит от марки, и может быть от нескольких дней, до нескольких месяцев. Далее пенное проходит фильтрацию, добавляются консерванты, и его уже можно употреблять. В готовом пенном образуются: алкоголь, фитоэстрогены, углекислый газ, сивушные масла.

Сколько в пиве градусов алкоголя

Самым хорошим и качественным считается традиционное пенное, в составе которого нет ничего, кроме: ячменя, хмеля, дрожжей и воды. В некоторых сортах ячмень частично или полностью заменяют на пшеничные, рисовые, кукурузные и ржаные зерна.

Пенное низового брожения является самым популярным и основным продуктом на рынке, и составляет 90% от всего оборота продаж. Его принято называть лагером, а производство имеет одноименное название – лагерное. Низовое брожение происходит за счет специальных дрожжей, и длительное время за счет низкой температуры 5-10 °C. Вкус становится очень насыщенным.

Длительность верхового брожения значительно ниже. Происходит при температуре 15-20 °C за счет дрожжей верхового брожения, и занимает мало времени. Сорта этого метода относят к элю и портеру.

Содержание спирта в пиве

Показатель на этикетке хмельного говорит о нижней границе содержания в нем этанола. Производитель не имеет права указать количество % или оборотов ниже, чем есть на самом деле. Поэтому, реальный показатель чаще всего выше.

Сколько в пиве градусов алкоголя

В России и Европе алкоголь измеряют в объемных процентах (% об.) Поэтому если мы говорим, что пиво 5%, это значит, что в 100 литрах пива — 5 литров чистого спирта. В Америке принято вычислять этанол в весовых долях (% вес.). Зная, что удельный вес спирта равен 0.78, можно вычислить, сколько в пиве чистого этанола. Для этого нужно указанный процент разделить на 0.78.

Например, если крепость 3.5%, то в объемных процентах это будет 3.5 : 0.78 = 4.5%. Если указана, например, цифра 6% (в весовых долях), опять же этот показатель нужно разделить на 0.78, и получаем 7.7%.

Если покупателю важно знать, сколько алкоголя в напитке, на этикетке нужно посмотреть страну производителя. Если это Америка, то чистого этанола будет выше, чем указано на этикетке, за счет единиц измерения. И не стоит забывать, что в большинстве случаев % всегда немного выше.

Виды пива по крепости

Процентное содержание этанола зависит от технологического производства. Основные виды:

  • Безалкогольное. Содержит 0.5-0.7 % спирта.
  • Легкое – до 2% этанола.
  • Классическое. 3.5 – 7%.
  • Крепкое 8-14%.
  • Очень крепкое – от 14%.

В процессе изготовления, после переброжения, в классическом пиве бывает обычно 3.5 – 4.5 % этилового спирта. После фильтрации процент снижается. Этот процесс нужен для удаления остатков дрожжей. Некоторые способы фильтрации уничтожают микрофлору пива, тем самым продлевая его срок годности. Так же уменьшить количество оборотов может воздействие высоких температур. Спиртное подогревают до определенной температуры, вследствие чего часть спирта улетучивается.

Сколько в пиве градусов алкоголя

Для увеличения процентного содержания алкоголя в напитке добавляют сахар, и производят заморозку. Обычно высокий процент хмельного имеет прямую зависимость от содержащихся в нем калорий. Любителям крепкого пива, страдающим ожирением, сахарным диабетом 2-го типа, и людям, следящим за фигурой, нужно учитывать этот факт.

На лишний вес влияет не только калорийность, но и содержащиеся в хмельном фитоэстрогены – это вещества подобные половым гормонам. Они сказываются на весе и внешнем виде человека. У мужчин, злоупотребляющих пенным, фигура начинает меняться по женскому типу – происходит увеличение молочных желез и бедер, а так же живота. У женщин появляется чрезмерная растительность на теле и грубеет голос.

Безалкогольное пиво

Безалкогольный напиток все же имеет небольшое количество оборотов, это цифра колеблется от 0.15 до 0.7 %. Чтобы сохранить привычный вкус и аромат, производители используют стандартные ингредиенты, но останавливают процесс раньше полноценного брожения, и фильтрация при данном производстве особая, чтобы отсеять этиловый спирт. Но на 100% профильтровать его не получиться, поэтому «безалкогольное» хмельное имеет обороты.

Сколько в пиве градусов алкоголя

Особенно внимательным нужно быть людям, которые борются с алкогольной зависимостью, в том числе закодированным. Даже такой низкий процент этанола может спровоцировать тягу к спиртному. Помимо этого, все остальные компоненты содержатся в напитке в стандартных количествах, особенно это касается фитоэстрогенов. Как и при употреблении казалось безобидного напитка нагрузка на печень, почки и сердечно-сосудистую систему происходит высокая.

Не рекомендуется употреблять безалкогольное пенное, более одной банки, перед тем, как сесть за руль. А так же беременным, кормящим женщинам и детям употребление противопоказано.

Крепкое хмельное

Для приготовления крепкого пенного используются особые дрожжи, так как при стандартном производстве крепость не превышает 5%. Технология так же отличается – спиртное неоднократно замораживают для уменьшения жидкости, вследствие чего повышается градус.

Сколько процентов алкоголя в пиве — самое популярное крепкое:

  • Hakusekikan Brewery — «Hurricane», 15%. Производит Япония. Особенность – выдержка на ячменном вине.
  • Bruery — «Chocolate Rain», 19.5%. Бельгия. Высокий процент достигается благодаря брожению в бадье из под виски.
  • De Struise Brouwers — «Five Squared», 25%. Шотландия.
  • Schorschbräu — «Schorschbock» 43% и «Schorschbock Finis Coronat Opus» 57%. Германия. Изготавливается со множественной заморозкой.
  • Brew Dog — «End Of History», 55%, Шотландия.
  • T’koelschip — «Start The Future», 60%. Нидерланды.
  • Brewmeister — «Armageddon», 65%. Шотландия.
  • В 2013 году было выпущено самое крепкое пиво в мире, шотландской компанией Brewmeister, носит название «Snake Venom» и его крепость достигает 67.5%.

Когда речь идет об очень крепком пиве, безусловно, о классическом вкусе не может быть и речи. Производителям приходится жертвовать вкусовыми качествами ради высоких цифр.

Пиво имеет около 1000 различных сортов по всему миру, все они отличаются по вкусовым качествам, цвету, плотности и крепости. На современном рынке можно найти хмельное на любой вкус, от безалкогольного, до такого, чей градус превышает крепкое спиртное. Именно пиво остается самым популярным напитком в мире (после воды и чая). Все же, его нужно употреблять с осторожностью, и в умеренных количествах. Потому, как и любой другой алкоголь, оно вызывает зависимость.

Этот пенный напиток ценят и любят во многих странах мира. Готовят его из различных ингредиентов на Востоке и на Западе. Рецептура может также различаться, но принцип натурального брожения везде остается в силе ‒ вырабатывается слабый алкоголь. Сколько градусов в пиве должно быть и от чего эта характеристика может зависеть? Об этом и о многом другом, не менее интересном, поговорим в нашей статье.

Сколько в пиве градусов алкоголя

Немного о технологии

То, сколько градусов в пиве, напрямую зависит от технологии его приготовления. Напомним вкратце основные этапы варки данного напитка. Его получают, как и два тысячелетия назад, при помощи спиртового брожения сусла из солода, дрожжей пивных и хмеля. В тонкости процесса углубляться не станем, но таким способом обычно получают не слишком крепкий напиток. Сколько градусов в пиве обычно? От 3-х до 5-ти с половиной.

Сырье

Основным сырьем для изготовления напитка является ячмень. Но в некоторых странах традиционно изготавливают пиво из пшеницы (ржи), риса, кукурузы. Такие же по характеру напитки могут быть изготовлены и не из злаковых. Существует пиво банановое, молочное, травяное, картофельное, и даже фруктовое. Конечно же, с точки зрения наших традиций, это и пивом-то назвать трудно!

Сколько в пиве градусов алкоголя

Цвет и характер брожения

По цвету пиво подразделяется, в основном, на светлое или темное, а также белое и красное, но еще есть полутемное (смешанное). Последнее возникает в результате смешивания темного и светлого.

По характеру брожения пиво подразделяют на низовое и верховое. Первый вид брожения, называемый также лагерным, происходит при низкой температуре (от 4-х до 9-ти градусов) и возникает при использовании особых пивоваренных дрожжей. Сколько градусов в пиве такого рода? В нем обычно от 4-х до 5,5. Верховое брожение – наиболее древний, известный еще тысячелетия назад способ изготовления напитка при достаточно высоких температурах (до 25 градусов). Эль и стаут, портер и пиво из пшеницы – яркие его представители. Причем эль, к примеру, может быть как темным, так и светлым – особых закономерностей между колером пива и методами брожений не существует.

Крепость

И все же сколько градусов алкоголя в пиве? Крепостью называется объемная доля спирта этилового (процентное количество), содержащаяся в определенном напитке. Для большинства сортов она не превышает традиционно 3-5,5 %. Есть и более высокопроцентные сорта – 6-8 градусов. Это обусловлено тем, что ординарные дрожжи, участвующие в процессе приготовления, перестают бродить при градусах крепости свыше 5,4 %. Для производства же более высокоградусного напитка применяют особенные выносливые микроорганизмы, а современные технологии позволяют варить очень крепкие пенные напитки. Германский «Феттер 33» — 10,5 %. Австрийский «Самиклаус» — 11,8. Чешский X-Beer 33 — 14 %. Это наиболее крепкие сорта, сваренные традиционными методами. Как правило, для производства такого пива используют дополнительно технологии вымораживания воды и дистилляции.

Самое крепкое

Эталонами в этом контексте можно считать американское пиво «Самуэль Адамс», которое имеет крепость 27 %, и Dave с 29 %. Но эти разновидности сварены при помощи шампанских дрожжей. Недавно шотландцы выпустили напиток «Тактический ядерный пингвин», который имеет крепость в 32 %. Такая высокая часть алкоголя достигается потому, что вода из пива удаляется при помощи заморозки. А затем крепкий напиток дозревает в бочках из-под виски. Те же шотландцы в 2012 году выпустили коллекционное пиво «Армагеддон», крепостью в 65 %!

Сколько в пиве градусов алкоголя

Сколько градусов в «Жигулевском» пиве?

Но наш народ привык к более традиционным градусам в пиве. Так, в популярном у народа обычном "Жигулевском" 4 %, иногда чуть более (в зависимости от производителя). Обычно это пиво не крепче 5 %.

Сколько градусов в пиве «Балтика»?

А вот с "Балтикой" дело обстоит немного иначе. Под этим брендом выпускают пиво различной крепости.

Сколько в пиве градусов алкоголя

  1. "Нулевка". Сколько градусов в безалкогольном пиве «Балтика»? Не более 0,5 %.
  2. №1 – светлое, 4,4 % (специальное, лайт).
  3. №2 – светлое особое, 4,7 %.
  4. "Троечка" – наиболее известное и популярное у простого населения, светлое, 4,8 %.
  5. №4 «Оригинальное» – темное, 4,5 %.
  6. №5 «Золотое» – светлое, 5,3 %.
  7. №6 «Портер» – темное, 7 %.

Далее идут «Экспортное», «Пшеничное», «Крепкое» (излюбленная "девятка", 8 %), «Юбилейное», «Новогоднее» и некоторые другие специфические разновидности «Балтики».

Безалкогольное

Несколько слов о так называемом безалкогольном пиве. Вопреки своему названию, оно все же содержит небольшой процент этилового спирта. Обычно эта норма в пределах 0,2-1 %. На донецком заводе "Сармат" выпускалось безалкогольное с содержанием 1,5 % этилового спирта. Так что тем, кто любит давать подобное пиво несовершеннолетним, следует знать: делать этого нельзя ни в коем случае! Полностью избавиться от спирта, как правило, не удается. Кстати, там его может содержаться даже больше заявленного на этикетке. Есть несколько разновидностей технологии получения «нулевки»: вакуум-дистилляция, диализ, подавление брожения. В любом случае в таком пиве определенный градус обязательно присутствует.

Источник: wineandwater.ru

Содержание в крови

Сколько градусов в пиве

С 2011 года правила относительно употребления водителями алкоголя ужесточились. В настоящий момент допустимым показателем алкотестера признается только 0,00 промилле. Поэтому стало важным следить за употреблением всех продуктов, содержащих даже минимальные количества спирта.

В отношении безалкогольного пива проводился эксперимент, при котором испытуемый выпил за 10 минут до тестирования 1 л напитка. Прибор не выявил наличия алкоголя в крови. Через полчаса было выпито 2 литра безалкогольного пива, и показатели снимались незамедлительно. Алкотестер зафиксировал факт употребления алкоголя.

Важно! Необходимо учитывать количество выпитого безалкогольного пива и время, прошедшее с момента употребления. . Помните, что даже при отсутствии концентрации алкоголя в крови, достаточной для выявления приборами, запах от него может оставаться долго, что послужит причиной внимания сотрудников ГИБДД.

Помните, что даже при отсутствии концентрации алкоголя в крови, достаточной для выявления приборами, запах от него может оставаться долго, что послужит причиной внимания сотрудников ГИБДД.

Производитель и особенности пивоварения

Изготовитель пива «387. Особая варка» – популярная компания Efes Rus. Она признана одной из лучших пивоваренных фирм на рынке России и является филиалом международного холдинга «Anadolu Efes».

В портфеле корпорации числятся такие марки, как «Старый Мельник», «Белый Медведь», «Золотая Бочка», «387. Особая варка», «Efes Pilsener», «Miller Genuine Draft», «Велкопоповицкий Козел», «Бавария», «AmberWeiss», «Голд Майн Бир», «Реддс», «Grolsch», «Pilsner Urquell», «Peroni Nastro Azzurro», «Zwei Meister», «» и другие популярные региональные сорта, что уже делает производителям “387” громкое имя и дает несравненный опыт в работе с пенной продукцией.

Пиво «Особая варка» готовится на заводе в Калужской области по специальной технологии, которая и придает напитку необычный вкус. Сбалансированность составляющих и оригинальная рецептура спиртного в результате рождают натуральное светлое пиво с богатым букетом ароматов. Крепость продукта держится на уровне 6,8% об., благодаря чему вкус и запах хмельного не перебиваются алкоголем и удивляют потребителей своим качеством.

Цвет у “387” характерный для крепких сортов – похож на жидкий янтарь. Напиток достаточно плотный и прозрачный ровно настолько, насколько это необходимо хорошему пиву.

Сколько гдадусов в пиве

Пиво 387

Особая варка» – светлый лагер, что говорит о том, что очередной марке от знаменитой «Efes Rus» удается привлекать внимание как ценителей традиционных вкусов, любящих крепкие пивные напитки, так и состоятельных фанатов крафта.

Как определяется плотность

  1. Чтобы определить плотность, используется инструмент ареометр. Он измеряет плотность сухого вещества в первичном растворе. Зная плотность начального продукта, у производителя есть возможность корректировать его, чтобы повлиять на дальнейшее качество алкоголя. Измерение производят перед брожением и в конце этого процесса. Для этого небольшое количество пива отливают в мензурку или зауженный стакан. Туда погружают ареометр, ожидая, когда исчезнут пузырьки. Перед брожением прибор покажет начальную плотность напитка. Во время приготовления легких сортов она может составлять от 9 до 10 %, для более крепких сортов такой показатель колеблется от 13 до 15%. Постепенно сахар превращается в алкоголь, и плотность падает, а прибор погружается глубже. В конце измерений показания ареометра смогут составить около 2 % (это конечная плотность). Перед разливом производители убеждаются в том, что показания инструмента стабильны на протяжении двух суток. Подавляющее количество этих приборов выставлены на температурные показатели 20 °С, это факт важно учесть во время измерения.
  2. Плотность пива определяется и другим способом — в Англии число сухих веществ определяют относительно плотности воды. Измерения тоже осуществляют до и после брожения.

Сколько гдадусов в пиве

Вред для организма

Сколько градусов в пиве

Поэтому нельзя верить в рассказы о том, что блейзер безалкогольный напиток. Блейзер подкупает разнообразием своих вкусов, но «химия» в его составе отнюдь не безопасна, а наоборот, пагубна для организма.

Подробнее о том, как «вредит» блейзер:

  • бензоат натрия (Е211), что содержится в коктейле, негативно влияет на способность печени фильтровать спирт, чтобы уменьшить его количество в крови;
  • повышается риск возникновения раковых заболеваний;
  • из-за большого количества сахара может развиться сахарный диабет, а также ожирение (в напитке много калорий);
  • увеличивается нагрузка на почки (из-за содержания кофеина);
  • сильно влияет на репродуктивные функции человека;
  • как и пиво, вино и т.д., похожий на них блейзер постепенно убивает клетки мозга, а человека делает умственно несостоятельным.

Блейзер провоцирует возникновение и обострение болезней желудка – гастрита и язвы. Выделяется вредная кислота, которая быстро «сжигает» органы человека, убивая его изнутри.

Блейзер категорически противопоказан следующим категориям граждан:

  • несовершеннолетним;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • людям с заболеваниями нервной системы и ЖКТ.

Особенности напитка

У этого напитка есть свои почитатели, но некоторые любители утверждают, что вкус пива с повышенным содержанием спирта уже не пивной, это абсолютно другой напиток.

Так или иначе, есть фирмы, которые специализируются именно на таких сортах, и продукция их весьма востребована. В России примером такого производства является пиво «Охота». В него добавляется мальтозный сироп, что позволяет довести крепость напитка до 8,1 %.

Вообще же, кроме добавления сахара и сахаросодержащих веществ, процент содержания спирта в пиве повышают процессом многократной заморозки сусла. Впрочем, у каждого производителя свои секреты. Ниже сорта пива, которые по мировой классификации считаются самыми крепкими, а также описание, сколько градусов в каждом из них:

Сколько градусов в пиве

  • японский продукт «Hurricane» имеет крепость 15 %, так как готовится с добавлением вина;
  • бельгийское пиво «Chocolate Rain» содержит 19,5%, это достигается участием виски в процессе;
  • пиво «Five Squared» готовят в Шотландии, оно ещё крепче – 25%;
  • сорт «Schorschbock» варится в Германии, заявляется 43 %, градус достигается многократной заморозкой;
  • пенный продукт «Schorschbock Finis Coronat Opus» изготавливается той же фирмой и имеет крепость 57%;
  • пиво «End Of History» снова придумали шотландцы, доведя крепость до 55%;
  • в Нидерландах успешно выпустили сорт «Start The Future», 60%.

Вообще, так называемую гонку за крепость пенного напитка начали американцы, начав поднимать градус с традиционного, но быстро это дело забросили, потому что не добились должных вкусовых качеств.

Зато голландцы, немцы и шотландцы устроили настоящее соревнование. В какое-то время немецкие производители фирмы Schorschbock почти достигли отметки в 60 %, однако вкусовые качества этого напитка тоже оказались, увы, невысокими. К тому же, и стоимость бутылки покупателей явно отпугивала – больше 200 евро.

Приблизительно в это же время в соревнование включились итальянцы, которые попытались увеличить крепость, добавив в рецептуру шампанское, но получили, скорее, вино, чем любимый всеми пенный напиток.

Как отличить оригинал от подделки

Компания Efes Rus хорошо позаботилась о защите своей продукции. Упаковка имеет несколько степеней защиты. Подделывать ее сложно и невыгодно. Тем не менее нелишним будет изучить товар перед покупкой во избежание приобретения подделки.

На пивоварне напиток разливается в оригинальные стеклянные поллитровые бутылки. Емкость имеет характерную цилиндрическую форму с длинным, узким горлышком. Через прозрачное стекло хорошо видно жидкость оранжево-янтарного цвета. Никакого осадка и примесей быть не должно. Реже используются алюминиевые банки емкостью 0,5 л.

Этикетка, кольеретка и пробка Pineapple & Grapefruit выполнены в багрово-красных тонах, а в оформлении Lime & Mint преобладает зеленый цвет. Под этикеткой расположена выпуклая надпись «Premium Quality» — премиальное качество. Все элементы должны быть прикреплены ровно и не отклеиваться.

Сколько градусов в пиве

Пробка типа «twist-off» на «родной» бутылке завернута плотно и не пропускает воздух. Она легко откручивается без применения дополнительных приспособлений. Покупателя также должна насторожить слишком низкая цена. Если напиток класса «премиум» стоит меньше 50 руб., скорее всего это контрафакт.

При покупке продукта в супермаркете или специализированном магазине риск приобрести подделку минимален. Чаще всего фальсифицированную продукцию распространяют в ларьках и маленьких торговых точках, находящихся в сельской местности и небольших городах.

Можно ли мусульманам безалкогольное пиво

Всем хорошо известно, что в исламе существует запрет на употребление алкоголя. Как говаривал пророк Магомет: «Все, что опьяняет – запрещено, и все, что опьяняет в большом количестве, запрещено и в малом».

Таким образом, рассматриваемый нами напиток, способный в большом (не важно в каком) количестве привести к опьянению, любой благочестивый мусульманин обязан обходить десятой дорогой. . Честно говоря, к этому совету стоит прислушаться не только мусульманам

И дело здесь уже не в изречениях исламского пророка, а в сомнительности самого вышеупомянутого продукта.

Честно говоря, к этому совету стоит прислушаться не только мусульманам. И дело здесь уже не в изречениях исламского пророка, а в сомнительности самого вышеупомянутого продукта.

Состав и калорийность

Пивной коктейль Essa производится с 2010 года компанией Efes Rus, которая является российским подразделением крупного турецкого холдинга Anadolu Efes. Напиток разливается в фирменные стеклянные бутылки или алюминиевые банки емкостью 0,5 л. Продукт производится на территории России и предназначен для местного рынка.

Essa — это ароматизированное пиво, произведенное по методу низового брожения. Крепость напитка составляет 6,2% об., а начальная плотность пивного сусла равняется 16,9%. В Эссе калорийность достигает 64,11 ккал (268 кДж). Это 3% от дневной нормы, рекомендованной специалистами. Содержание углеводов в продукте — 5,96 г (2% от дневной нормы). Белков и жиров в напитке нет.

В состав продукта входят такие ингредиенты:

  • вода;
  • хмель;
  • ячменный солод;
  • сахар;
  • яблочная кислота;
  • мальтозная патока;
  • ароматизаторы, идентичные натуральным.

В соответствии с российским законодательством, Essa относится к классу пивных напитков. Это говорит не о качестве продукта, а о технологии производства. Так называются , которые отличаются от классического пива по составу и рецептуре изготовления.

Сколько градусов в пиве

Сорта пива и количество оборотов в них

Сколько градусов в пиве

Технология изготовления пенного напитка влияет на то, сколько градусов содержит пиво. По способу брожения, составу исходных компонентов и цвету алкоголь делится на множество сортов.

Процесс изготовления делится на несколько этапов, каждый из которых имеет свои особенности. Для начала берется солод, прошедший специальную обработку и смешивается с очищенной водой в отведенной для этого емкости.

Для того, чтобы добиться брожения в полученную смесь добавляются пивные дрожжи. Последним этапом становится добавление в полученный алкоголь хмеля. Именно хмель придает неповторимый, мягкий и особенный вкус алкоголю.

В последние годы небывалую популярность приобрело безалкогольное пиво. Это и не удивительно, оно практически не уступает по вкусовым качествам обычному пиву и содержит в себе от 0,4 до 0,7 градусов.

Впервые данный сорт появился на прилавках в 1970 году и был предназначен для людей, управляющих транспортным средством или страдающих какими-либо заболеваниями и вынужденными полностью отказаться от спиртного.

Технология изготовления безалкогольного напитка включает в себя полное подавление брожения. В качестве компонента для брожения в полученную смесь добавляют дрожжи, не сбраживающие мальтозу и алкоголь.

Условно пиво можно разделить на:

  • легкое пиво содержит в себе не более 2% алкоголя;
  • классические сорта включают в себя от 3 до 5% алкоголя;
  • крепкие сорта (в зависимости от марки) насчитывают от 5 до 27% алкоголя.

Что касается крепкого пива, то многие полагают, что его производят путем добавления большой дозы этилового спирта в готовую жидкость. Это в корне не так.

Крепость достигается посредством особой технологии брожения. Наиболее алкогольные сорта проходят процесс вымораживания влаги, что сокращает исходное количество жидкости в несколько раз.

О крепости пенного напитка

Сколько же градусов должно быть в качественном пиве? Прежде всего, напомним, что его сорта зависят от способа брожения, цвета, исходного сырья. Крепость пива измеряется в градусах. Все производители ее указывают на упаковке своей продукции. Термин подразумевает процентное содержание спирта в пиве. Поэтому эта характеристика напитка в России, как и в других европейских государствах, указывается в объемных процентах (% об.) Стандарты, которые действуют в нашей стране, подразумевают, что указанная цифра является нижней границей содержания алкоголя в хмельном напитке. А вот в Америке, к примеру, крепость пива измеряют в весовых долях. Чтобы облегчить пересчет, надо учесть, что 2,5% об. равны 2% вес.

Еще одна характеристика пива — плотность. Она выражается в процентах и является показателем содержания сухого вещества в начальном сусле. К нему в процессе производства добавляют дрожжи. Насыщенность вкуса напитка определяется именно плотностью. Этот параметр на практике диагностируют с помощью специального прибора — ареометра.

Описание пива 387

Впервые хмельное «Особая варка» появилось в конце весны 2014 г., что было вызвано тогдашней модой на крафтовое и региональное пиво маленьких домашних пивоварен. По мнению потребителя, они являются более качественными и натуральными в сравнении с глобальными гигантами пивной индустрии.

Разрабатывалась новинка как качественный, понятный на интуитивном уровне для покупателя продукт. Планировалось, что алкоголь станет лицом уже популярной Калужской пивоварни, которая является одним из 6 предприятий компании «Efes Rus». Для “387” была специально разработана совсем другая этикетка – привлекательная, простая и понятная. Она стала саморекламой, приковывающей взгляд покупателя.

Проект по изготовлению ярлыка и самого продукта был масштабным и тщательным. Компания выпустила несколько разных проб и тестовых образцов. На основании отзывов о них специалисты разработали теперешний дизайн этикетки, которая и отображает высокие пивные качества напитка “387”.

Сколько гдадусов в пиве

Пиво 387

Как выбрать

Традиционно пенное изготавливается из четырех натуральных компонентов:

  • хмель;
  • солод;
  • дрожжи;
  • вода.

Но фактически напиток может изготавливаться из других составляющих, часто содержащих химические вещества. Понять в домашних условиях состав пива по вкусу сможет далеко не каждый.

Сколько градусов в пиве

Но можно проверить качество напитка старинными способами, возникшими еще при появлении первых пивоварен:

  1. Пена должна быть крепкой. Если положить в только что налитый стакан поверх слоя пены монету номиналом 10 копеек, она должна пролежать на поверхности в течение 1 минуты, если пиво качественное.
  2. Сваренное с соблюдением технологий пиво слегка липкое. Пивовары проверяли напиток «на прочность», наливая на деревянную лавку. Затем садились сверху в кожаных штанах на 15 минут. Если по истечении этого времени от лавки было сложно оторваться, пиво признавалось качественным.
  3. Стоит учитывать, что на упаковке всегда указывается минимальный показатель возможного содержания алкоголя. То есть, если даже вы покупаете безалкогольное пиво, лучше не доверять надписям на этикетке полностью.

Помните, что вред заключается не только в содержании алкоголя. В современном пивоварении широко распространено использование в производстве синтетических ингредиентов, которые пагубно влияют на печень, мозг, сердце. На бутылке они могут не указываться.

Нежелательно покупать напитки в пластиковых бутылках. Это объясняется содержанием в такой таре фталатов – токсичных веществ, разрушающих организм человека. Они выделяются в напиток под воздействием спирта в течение нескольких секунд. Поэтому даже безалкогольное пиво лучше приобретать в стеклянной бутылке.

Важно! Любое пиво содержит в себе фитоэстрогены. При употреблении напитка в больших количествах они могут вызвать гормональные нарушения у обоих полов.

Дегустационные характеристики

При создании спиртного специалисты известной компании Efes Rus использовали только высококачественные натуральные ингредиенты и самое современное оборудование. Кроме того, следует отметить, что красное и белое пиво 387 создается по особой технологии, что позволяет ему обрести столь знаменательные органолептические краски.

Сколько градусов в пиве

Напиток при всей своей схожести с классическими лагерами практически не имеет аналогов во вкусе, и данный факт под силу уловить даже неопытному дегустатору.

Сколько градусов в пиве 387

Крепость пива 387 относительно невысока. Лагер порадует потребителя градусной мерой в 6,8%.

Цвет

В основе визуального исполнения лежит интенсивный янтарный цвет, украшенный медными переливами.

Сколько градусов в пиве

Аромат

Ароматические показатели вырисовываются нежнейшими солодовыми нотами с едва уловимой карамельной структурой.

Вкус

Гастрономический фундамент выражен идеальным балансом между солодовой и хмельной долей небольшой сладостью и горьковатым послевкусием.

Факторы, влияющие на крепость

Хмельной напиток становится алкогольным благодаря переработке пивного сусла с помощью дрожжей, вследствие чего вырабатывается спирт. Процент плотности показывает, сколько концентрата от начального состава осталось в пиве.

Сколько гдадусов в пиве

Брожение сусла может происходить двумя способами — верховым и низовым. При верховом брожении пиво получается более неоднородным, ароматным и плотным. Верхнее брожение способствует выработке не только спирта, но также большого объема разнообразных эфиров.

Низовое брожение предполагает использование другого вида дрожжей. Эта дрожжевая культура способна жить при низких температурах, благодаря чему становится возможной такая технология производства. В результате такой схемы пивоварения напиток получается более крепким, поскольку низовые дрожжи больше способствуют выработке алкоголя.

Существует несколько способов повлиять на крепость напитка:

  • Современные производственные установки позволяют поддерживать процесс брожения более длительное время, благодаря чему вырабатывается больше спирта.
  • Применяются особые микроорганизмы, влияющие на крепость напитка.
  • Используется методика вымораживания воды из хмельного напитка.
  • Пиво выдерживается в бочках из-под коньяка, крепкого вина.
  • Могут добавляться дрожжи, не предназначенные для варки пива. Чтобы пиво получилось крепче, можно добавить дрожжи для приготовления игристого вина или шампанского.

Также можно увеличить крепость, продлевая ферментацию. Во время пивоварения следят за таким показателем, как начальная плотность сусла. Если плотность достигает разметки 2,5%  и выше, процесс брожения не продолжается. В этом случае можно ввести дополнительное количество дрожжей и способствовать продолжению ферментации. Такие процедуры можно производить несколько раз, до достижения нужного результата.

На сегодняшний день известно множество сортов как крепкого, так и легкого светлого сорта. Каждый из них обладает своими особенностями. Чтобы выбрать вкусное пиво, необходимо отдавать предпочтение тем маркам, которые чтят традиции пивоварения и используют в производстве качественные продукты.

luxgradus.ru

Пиво или нет

«Гараж» все называют пивом. Но это мнение ошибочно. Это hard-drink. То есть, его крепость немного выше, чем у привычного слабоалкогольного напитка. Совсем ненамного, но после трёх-четырёх бутылок приходит осознание, что где-то закралась ошибка и состояние опьянения пришло раньше чем обычно.

В России можно встретить Гараж двух видов: со вкусом чая с лимоном и с лимоном отдельно (Garage Hard Lemon). Оба сорта имеют крепость 4,6 процента. Всеми любителями отмечается то, что пиво лишено приторного и «химозного» вкуса. В нём очень удачно подобраны ингредиенты, что и является основой популярности напитка. Если говорить о вкусе определённо, то он похож на обычное пиво с небольшой ноткой лимона. Очень хорошо освежает в жаркий день. Остановиться невозможно, пока не выпьешь, сколько сможешь.

Сколько градусов в пиве

Безалкогольное пиво

Несмотря на название, содержание спирта в пиве все-таки присутствует, однако оно относительно низкое. Опьянеть при употреблении такого напитка трудно, т. к. организм среднестатистического человека за час перерабатывает 5-10 мл чистого алкоголя. Чтобы захмелеть, придется выпить более 2-3 л пива в течение 60 минут.

Стандартная крепость безалкогольного напитка составляет 0,3-0,7% об., но можно столкнуться с исключениями. Некоторым производителям удается очистить продукт до 0,2%-ной концентрации. Встречается безалкогольное пиво с крепостью 1% об. В России законом установлено, что любые напитки с содержанием спирта более 0,5% считаются алкогольными. В других странах показатели могут отличаться.

Для удаления спирта из безалкогольного пива используются 2 метода. Первый подразумевает предотвращение брожения. Для этого производитель должен использовать особые дрожжи, себестоимость которых выше. Они питаются сахаром, но не преобразуют его в алкоголь в больших количествах. Это предпочтительный способ приготовления пива.

Некоторые компании из-за высокой стоимости специальных дрожжей используют заморозку. При низкой температуре микроорганизмы частично погибают, замедляется процесс преобразования веществ. Однако готовый продукт содержит много сахара в первозданном виде, из-за чего его вкус отличается от классического.

Другой способ уменьшения крепости напитка – удаление алкоголя с помощью фильтрации. Для отделения спирта традиционно используется тепловая обработка. В результате алкоголь выпаривается, но продукт приобретает нехарактерный вкус, напоминающий вареный. Существует мембранный способ удаления спирта. Он подразумевает использование осмоса или концентрированной серной кислоты. Алкоголь отделяется в процессе протекания химических реакций, однако этот способ является относительно дорогим, поэтому применяется не всеми производителями.

Как правильно пить

Существует эстетика употребления. В различных странах можно встретить самые разнообразные традиции, посвященные этому процессу. Пиво обычно подают на специальных подставках – бирдекелях, которые благодаря своей пористой структуре могут быстро впитать пролившийся напиток.

Отдельного внимания заслуживает пена. У правильно налитого напитка она однородная, густая, белая и занимает не более четверти бокала.

Потребление пива может нести как сезонный, так и несезонный характер. Этот напиток обычно пьют в кругу друзей под различные закуски.

Интересно! Пиво – слабоалкогольный напиток? Шотландские пивовары покачали бы головой, услышав этот вопрос, ведь им удалось сварить пиво крепостью 67,5%. Такого градуса они смогли добиться множественным замораживанием и размораживанием напитка.

Целым явлением в мире пива является Октоберфест, проводимый в Германии. Это самые большие народные гуляния, которые базируются в Мюнхене. На этот праздник приезжают люди со всего света, работают различные палатки, в которых можно приобрести закуски на любой вкус: от картофеля до запеченной свинины.

На этом мероприятии пенное разливают только местные компании и только определенного сорта (мартовское пиво). А также работает множество увеселительных аттракционов, и организуются выступления.

Каким бывает

По степени содержания этанола эта хмельная жидкость подразделяется на несколько классов:

  1. Безалкогольное. Следует знать, что спирт в нём всё-таки присутствует в количестве 0,5-0,7 %, так что пить его в больших количествах перед управлением автомобиля не рекомендуется.
  2. Лёгкое – до 2 %.
  3. Классическое пенное – 3,5-7 %. Этот напиток – самый распространённый.
  4. Крепкое. Здесь алкоголя от 8 до 14 %.
  5. Очень крепкое, усиленное, в нём находится 14 % спирта и выше.

Важно! Производителям запрещено указывать процентное содержание пива в напитке ниже реального, так что в большинстве сортов эти показатели даже немного завышены.

Полезно или вредно употреблять пиво

Сколько градусов в пиве

Пивная жидкость содержит в себе витамины В, магний и кремний. Но для того, чтобы человек получил необходимую суточную дозу витаминов, нужно употребить не менее 12 бутылок, что сравнимо с двумя бутылками водки. Естественно, здоровью наносится непоправимый вред.

Злоупотребление данным напитком чревато развитием алкоголизма. Доказано, что именно пиво способствует скорейшему привыканию к алкоголю.

Нужно отметить, что напиток имеет некоторые положительные свойства. Медики утверждают: пенное благотворно влияет на кровеносные сосуды, расширяя их. Являясь по своей сути диуретиком, напиток используется даже в диетологии.

На сегодняшний день в интернете можно найти сотни диет, включающих в себя употребление пива. Разумеется, в разумных дозах. Кроме того, в напитке содержатся антиоксиданты, уменьшающие риск возникновения сахарного диабета.

А вот мужчинам лучше осторожнее относиться к напитку. В нем содержатся фитоэстрогены – вещества схожие с женским половым гормоном. У поклонников ячменного увеличивается в объемах живот, округляются плечи, вырастает грудь. Соответственно, у представителей мужского пола появляются значительные проблемы с потенцией, что может привести к бесплодию.

Стоит помнить, что пиво — это алкогольный напиток. Поэтому не стоит злоупотреблять алкоголем, дабы не навредить своему здоровью.

pohmelya.ru

Сколько градусов в пиве

Содержится ли в пиве алкоголь? Конечно. А как рассчитать это содержание? Давайте разбираться.

В пиве около 90% воды, спирт и экстактивные вещества (неперебродившие углеводы, белковые и минеральные вещества). Содержание спирта в пиве различных марок колеблется как правило от 1,8% до 7%. Существует и так называемое безалкогольное пиво, и  с большим содержанием алкоголя пиво.

Спирт в пиве измеряется весовыми процентами в то время как количество спирта в других алкоголесодержащих жидкостях измеряется в объёмных процентах. Что это значит?

Когда мы говорим, что в водке 40% спирта, это значит что в ста литрах водки сорок литров спирта. Это и есть объёмные проценты. Весовые проценты показывают количество граммов спирта в ста граммах пива, а это не одно и тоже. Удельный вес спирта 0,78, то есть, чтобы перевести весовые проценты в объёмные нужно разделить их на 0,78, только после этого можно сопоставлять крепость пива с крепостью других спиртных напитков.

Например: крепость пива 3,5%. В объёмных процентах это составит 3,5% : 0,78 = 4,5%. Ещё один пример. Если на этикетке указано, что крепость пива в весовых процентах – 6%, то в объёмных процентах это будет составлять 6 : 0,78 = 7,7%. Теперь можно сравнить крепость столового вина 11% с крепостью выбранного пива.

В импортном пастеризованом пиве на этикетках указывается процент содержания экстрактивных веществ в сусле до момента брожения. Спирта в пиве 11% или 12% примерно как в пиве 2,8-3,5% в весовых процентах.

Сложно? Мне тоже .  Короче, пиво на самом деле крепче, чем это кажется при первом взгляде на этикетку ?

po-nemnogy.ru

Продуктовая линейка

Сколько градусов в пиве

Seth&Riley’s Garage включается в себя три сорта: Hard Lemon Drink с лимоном, Hard Lemon Tea Drink с лимонным чаем, Hard Ginger Drink с имбирем. Если верить сайту «Балтики», то чайный «Гараж» на данный момент недоступен. Объясняется ли это заморозкой продаж или банальной ошибкой – пока неизвестно, ведь сорт с чаем все еще можно встретить. Все три разновидности изучены ниже. В скобках после каждого наименования указаны оценки по версии ratebeer.com и beeradvocate.com.

Seth&Riley’s Garage Hard Lemon Drink (2.00; –)

Пивной напиток с ароматом лимона. Цвет матовый, бело-желтый. Вкус сладковатый, без лишней приторности. Присутствует яркая кислинка. Крепость 4,6 %. В составе вода, солод, ячмень, сахар, цитрусовый ароматизатор, лимонная кислота, лимонный сок, аскорбиновая кислота, хмелепродукты.

Seth&Riley’s Garage Hard Lemon Tea Drink (1.57; –)

Пивной напиток с ароматом лимонного чая. Цвет непрозрачный, желтый, пивной. Вкус достаточно сладкий, с нотками цитрусовых. Содержание алкоголя 4,6 %. В составе вода, солод, ячмень, сахар, ароматизатор лимонного чая, лимонная кислота, лимонный сок, аскорбиновая кислота, хмелепродукты.

Seth&Riley’s Garage Ginger Drink (2.00; –)

Пивной напиток с ароматом имбиря. Цвет желто-коричневый, карамельный. Вкус сладкий и одновременно пряный. Ощущается легкая горчинка и острота. Доля спирта 4,6 %. В составе вода, солод, ячмень, сахар, ароматизатор имбиря, лимонная кислота, лимонный сок, аскорбиновая кислота, хмелепродукты.

Признаки качественного пива

Чтобы понять, качественный ли продукт перед вами, нужно знать несколько простых правил:

  • Пиво должно быть прозрачным, без осадка и всяких примесей. Это касается фильтрованного напитка.
  • Пена должна быть примерно пять сантиметров и оседать на протяжении шести минут.
  • Если вы дунете на пену, она не должна исчезнуть.
  • Пена ниже четырех сантиметров и держится только три минуты, значит, перед вами некачественный хмельной напиток.
  • На бокале после каждого глотка должно оставаться кольцо из пены. И неважно, сколько пива у вас в бокале.
  • На этикетке должна быть полная информация, включая содержание алкоголя и плотность.
  • Если после отпития напитка во рту долго сохраняется горечь хмеля, значит, пиво некачественное.
  • Вкус должен быть плотным, но не водянистым.
  • Никогда не покупайте просроченное пиво. Это может быть опасно для здоровья.

По отзывам, пиво «387» обладает всеми качествами хорошего пива, что радует потребителей.

Источник: alcohol-spb.ru


One thought on “Сколько градусов в пиве

  • 02.11.2019 at 18:06
    Permalink

    7 Jul 2019 … Bitcoin spenders can now use the lightning network to shop at e-commerce sites like Amazon. Crypto payment processing startup Moon. https://btcgetmoneywiki.com/online-shop-bitcoin.html Accept

    This is about the time that the SCOT study is due to publish its results.

    I refer to a «mouth sore» as one that occurs inside the mouth and not outside.

    sildenafil retail price

    Those using the topical treatments should be very careful to protect any skin on which they do not want new hair growth, and to wash their hands thoroughly after each application.

    Children’s Dimetapp Cold & Allergy drug interactions. You probably can, but I’m not sure you’ll get any better effect by taking both, as they act on the body in very … https://personalsteaminhaler.com/can-a-child-take-claritin-and-dimetapp.html 5-Year-Old

    Clear-up rates of 88.9 % were observed in children with recalcitrant non-genital warts.

    fktrpr94f
    Taking the two medicines at the same time should not cause any problems.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector