Сколько градусов в балтике 7

Если брать расхожую статистику, то с большой уверенностью можно говорить: пиво по количествам литров на единицу населения в России занимает 3-е почетное место (1-е – вода и 2-е – чай). Современные фирмы-производители предлагают огромные количества разновидностей пенного напитка, которые, безусловно, содержат и различный процент алкоголя.

Сколько градусов в пиве может быть реально? Задача, прямо скажем, не для новичка. Вы скажете, все здесь зависит от методики его приготовления? А об основных особенностях содержимого способна рассказать любая этикетка на бутылке. Но, во-первых, ее еще нужно уметь правильно прочитать. Среди важнейшей информации, которая там содержится, можно отметить 2 ключевые позиции: крепость алкоголя и плотность жидкости. Именно к ним нужно обращать свой взгляд в выборе «пенного».

А во-вторых, есть еще и разливное: сорта могут быть похожими чисто внешне, а по крепости – отличаться значительно друг от друга.

Спиртовая составляющая


Итак, сколько градусов в пиве? Данный напиток завоевывает большую популярность чуть ли не с самой юности у широких слоев населения. Однако следует всем напомнить о том, что его состав почти во всех 100% случаев варки не сможет обходиться без этила. И берется алкоголь в пенном не от того, что туда добавляют спирты, а потому, что сам процесс изготовления пива требует своих нюансов. И чтобы знать, сколько градусов в пиве, необходимо понимать, как его готовят.

Этапы большого пути

Вначале солод (пророщенные злаковые зерна, подготовленные особым способом) проходит спецподготовку, затем подается в варочную емкость, смешиваясь с чистой водой. После того в эту массу добавляют пивные дрожжи, что заставят данную смесь бродить. Следующий шаг – добавка хмеля, что придаст напитку характерный вкус и сделает пенное неповторимым.

Из жизни микроорганизмов

Появление этилового спирта в пиве вызывается жизнью и деятельностью микроорганизмов (пивных дрожжей). Способствует этому и добавление хмеля. На этикетке бутылки данного напитка фирмы-производители всегда указывают 2 параметра:

  • содержание алкоголя в пиве;
  • плотность.

Напомним, что это 2 различных характеристики. Первая показывает содержание алкоголя в процентах, а вторая говорит о насыщенности самого напитка.

Простейшая классификация

На общемировом рынке пивной продукции присутствуют такие марки пенного (зависимо от процента этила):

  • легкие — содержат не более 2% чистого спирта на общую массу;
  • классические — содержат в составе 4-5%, не более;
  • крепкие, в которых содержание спирта может превышать 5% (а иногда доходить аж до 30%).

Но что самое интересное: качество пива не зависит от количества этила, которое там содержится. А влияют на него правильные ингредиенты и строгое соблюдение технологий производства.

Темное пиво: сколько градусов?

Некоторые думают, что оно самое крепкое. На самом же деле крепость пива не зависит от цветовой гаммы. Количество этила (градусов, процентов) связано лишь с сахарами, которые потребляют микроорганизмы, участвующие в брожении напитка. И чем выше будет разность начального и финального количества сахаров, тем крепче станет конечный результат. Откуда же берется сахар? Он получается (или «добывается» дрожжами) из расходных компонентов: солода или патоки.

А вот цвета пенного напитка зависят от типа солода, использованного для варки. Для приготовления темного применяются карамельные или жженые солоды, которые и придают пивку традиционный и привычный всем темный цвет (или оттенки бархата). Некоторые разновидности солодов могут делать напиток даже и непрозрачным темным, до совсем черного. Для изготовления же светлого обычно берется не обжаренный солод, потому данный напиток и получается золотистого оттенка.

Подводя итог, нельзя сказать, что темное – это самый крепкий напиток из пивных. Напротив даже, практика говорит, что проценты этила больше в светлом и полутемном. А на вопрос, сколько градусов в пиве темном, нельзя ответить с точностью. Каждая фирма-производитель сама решает.


Сегодня можно отыскать на прилавке темное пивко от 4 до 12 градусов крепости. От него не отстает светлое: его крепость начинается с 3 градусов и может доходить до 11 (редкие специальные сорта – и выше, но их, как правило, массово не продают).

Пиво «Гараж». Сколько градусов?

Garage, вообще-то – пивной напиток (то есть сваренный с добавками), но он уже успел обрасти своей многочисленной армией поклонников. «Гараж» пришелся по нраву молодому поколению, а также и людям старшего возраста. Они в полной мере оценили свежие цитрусовые нотки и относительно малое содержание алкоголя. Данный слабоалкогольный пивной напиток позволяет всем получить расслабление после работы или учебы, удовольствие от отличного сбалансированного вкуса. Содержание этила в пивном напитке – 4,6%.

«Балтийские» реалии

Сколько градусов в пиве «Балтика», которое является довольно популярным в нашей стране? Есть несколько разновидностей. В «Нулевке» — 0,5% — не более. В светлом (№1, №2, №3) – от 4,4 до 4,8. В темном (№4) – 4,5%. Самое крепкое — «9», в нем 8% этила.

А есть еще и «Золотое» №5 (светлое, 5,3%), «Портер» №6 (темное, 7%), «Экспортное» и «Юбилейное», «Новогоднее» и «Пшеничное», некоторые иные спецразновидности излюбленной «Балтики».


А окончить наше небольшое эссе «Пиво. Сколько градусов?» хотелось бы напоминанием, что пиво (даже и безалкогольное, как вы могли увидеть) и все пивные напитки содержат пусть не слишком большой, но процент этилового спирта. Поэтому и употреблять их рекомендуется ответственно и умеренно, ведь это тот же самый алкоголь!

www.syl.ru

Награды

Australian International Beer Awards, Балларэт:

  • 2007, 2008 – Серебряная (Baltika Cooler) медаль.

World Beer Awards, Лондон:

  • 2009 – Золотая (Baltika N°6 Porter) медаль и титул «Лучшее пиво в мире» в категории «Портер/Стаут».
  • 2010 – Золотая (Baltika N°6 Porter) медаль и титул «Лучшего балтийского портера в Европе»;
  • 2011 – Золотая (Baltika N°6 Porter) медаль и титул «Лучшего балтийского портера в мире»,
  • 2012 – Золотая (Baltika Royal Rye Wine) медаль и победа в категории «Специальное пиво. Ячменное вино».

International Beer Challenge, Лондон:

  • 2009 – Золотая (Baltika N°4 Original), серебряная (Baltika N°7 Export), 2 бронзовые (Baltika N°6 Porter, Baltika N°8 Wheat) медаль;
  • 2011 – Серебряная (Baltika N°4 Original) медаль;
  • 2015 – 3 золотые (Baltika N°4 Original, Baltika N°8 Wheat, Baltika Munchen), серебряная (Baltika N°3 Classic), 2 бронзовые (Baltika N°7 Export, Baltika N°6 Porter) медали.

European Beer Star, Грефельфинг:

  • 2004-2006 – Серебряная (Baltika N°6 Porter) медаль;
  • 2007 – Бронзовая (Baltika Cooler) медаль;
  • 2008 – Золотая (Baltika N°4 Original) медаль;
  • 2009 – 2 золотые (Baltika N°6 Porter, Baltika N°4 Original) медали;
  • 2010 – Золотая (Baltika N°4 Original) медаль;
  • 2011 – Бронзовая (Old Bobby Ale) медаль;
  • 2012 – Бронзовая (Baltika Imperial Russian Stout Great Baltic Adventure Edition) медаль;
  • 2015 – Золотая (Baltika N°3 Classic) и бронзовая (Baltika N°8 Wheat) медали.

BrewNZ Beer Awards, Новая Зеландия:

  • 2009 – главный приз Trophy (Baltika N°7 Export), бронзовая (Baltika N°8 Wheat) медаль.

Международный форум «Пиво», Сочи:

  • 2005 – Золотая (Балтика №2 Светлое) медаль.

«Товар года», Москва

  • 2009, 2010, 2013 – «Балтика №3».

World Beer Championships, Чикаго:

  • 2008 – 4 серебряные (Baltika N°4 Original, Baltika N°6 Porter, Baltika N°7 Export, Baltika Cooler) и бронзовая (Baltika N°9 Strong) медали.

World Beer Cup, США:

  • 2006 – Серебряная (Baltika N°0 Non-Alcoholic) медаль;
  • 2008 – Бронзовая (Baltika N°6 Porter) медаль;
  • 2012 – Серебряная (Baltika N°8 Wheat) медаль.

Международный пивной чемпионат BIRA, Израиль:

  • 2011 – Серебряная (Baltika N°4 Original) медаль.

Виды пива Балтика

«Балтика №3 Классическое», 4,8%

Флагманский продукт бренда отмечен множеством международных наград, престижной премией «Товар года», не раз побеждал в номинации «Самое народное пиво». Представляет собой традиционный светлый лагер европейского стиля, с тонким ароматом благородного хмеля и едва уловимым тоном поджаренного солода. Привлекает мягким, идеально сбалансированным вкусом: сочная сливочная карамель оттеняется легкой нотой ореховой нуги, переходя в умеренно сухое послевкусие с акцентированной цветочной горчинкой в завершении. Напиток подойдет в качестве аперитива к стейку из мраморной говядины, кебабу из баранины, салату из креветок.

«Балтика №4 Оригинальное», 5,6%

С момента начала выпуска в 1994 году «четверка» занимает заметное место в коллекции бренда, неоднократно побеждала в авторитетном конкурсе International Beer Challenge. Относится к категории темных «венских лагеров», которые незаслуженно редко производятся даже на родине сорта, в Австрии. Пиво обладает тонким ароматом фруктовой карамели, цукатов и дрожжей. Вкус полнотелый, с нотами жареного солода, сухофруктов и легкой горчинкой жженого сахара. Напиток станет достойным дополнением к блюдам из птицы и сырным закускам: наггетсам, куриным крылышкам под соусом чили, смаженому сыру.


«Балтика №6 Портер», 7,0%

Классический балтийский портер, в течение трех лет подряд удостаивавшийся золотых медалей World Beer Awards. «Шестерка» стала единственным российским продуктом, которому посвящено подробное описание в путеводителе «500 лучших марок пива», написанном знаменитым пивным критиком Майклом Джексоном. На поверхности темно-каштанового, рубинового на просвет напитка образуется и долго удерживается плотная мелкозернистая пена. Пиво обладает мощным и насыщенным букетом с оттенками корочки черного хлеба, жженого сахара, сухофруктов, шоколада. Во вкусе сочетание тонов жареного солода, старого портвейна и кофе сменяется приятной горчинкой. Хорошо сочетается с приготовленным на гриле мясом, копчеными свиными ушками, гренками с чесноком и сыром.

«Балтика №7 Экспортное», 5,4%

Премиальный продукт балтийской линейки не зря получил свое название – он представлен в более чем 40 странах мира и отмечен наградами авторитетных конкурсов, проходящих в Европе, Азии, Северной Америке. «Семерка» – это светлый лагер в дортмундском стиле, отличительными признаками которого являются плотность и идеальная сбалансированность солодовой сладости и горечи хмеля. Производитель рекомендует подавать это пиво в высоком клиновидном бокале типа pilsner gloss, позволяющем любоваться золотистым цветом и игристостью напитка. Отличную гастрономическую пару «семерке» составят роллы, кольца кальмара в кляре, куриные крылышки в медовом соусе.

«Балтика №8 Пшеничное», 5,0%


В копилке наград «восьмерки» – медали высшего достоинства, полученные на конкурсах в Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, США. Этим сортом в южно-германском стиле «Балтика» бросила настоящий вызов признанным «хозяевам» вотчины пшеничного нефильтрованного пива – немцам. Напиток со стойкой плотной пеной, букетом дрожжевых эфиров, в которых улавливается лимон, карамелизированный банан, гвоздика и хлебная нота. Вкус под стать ароматам – сладковатый, ликерный, с очень слабой хмелевой горечью. Прекрасно утоляет жажду, а если подается к еде, то гармонично сочетается с белым мясом птицы, суши, отварными креветками.

«Балтика №9 Крепкое», 8,0%

В 2018 году «Балтика №9 Крепкое» будет отмечать свой 20-летний юбилей. За годы, прошедшие с начала розлива, напиток приобрел множество поклонников, в том числе, в ближнем и дальнем зарубежье. Высокое качество пива признано и профессиональным сообществом: в общую копилку бренда «девятка» принесла более 15 серебряных и золотых медалей. По своим свойствам сорт близок к немецким доппельбокам и крепким светлым евролагерам. В букете выделяются тона поджаренных сухариков, карамели, изюма, зимних специй. Характерно ощущение алкогольной крепости – гладкое и согревающее, а не резкое или обжигающее. Пиво максимально раскроется в паре с уткой под медовым соусом, жареной свининой, хумусом.

«Балтика Кулер», 4,7%

Светлое пиво лагерного типа – первое в линейке «Балтики», не имеющее порядкового номера.
кое решение было принято сознательно, чтобы выделить новый продукт, адресованный молодой и амбициозной аудитории. В качестве ингредиентов для производства используются обогащенная минеральными солями вода, натуральный хмель и уникальная раса дрожжей, созданная на основе привезенного с Камчатского полуострова штамма. Сорт удостоен звания «Инновация года», отмечен наградами международных конкурсов в Германии, Австралии, США. Легкий лагер отличается ярким освежающим вкусом, пряным ароматом специй и цветущих трав. В качестве закуски удачным выбором станут салями, копченый окорок, жареная корюшка.

виды пива Балтика

alcofan.com

Немного о технологии

То, сколько градусов в пиве, напрямую зависит от технологии его приготовления. Напомним вкратце основные этапы варки данного напитка. Его получают, как и два тысячелетия назад, при помощи спиртового брожения сусла из солода, дрожжей пивных и хмеля. В тонкости процесса углубляться не станем, но таким способом обычно получают не слишком крепкий напиток. Сколько градусов в пиве обычно? От 3-х до 5-ти с половиной.

Сырье

Основным сырьем для изготовления напитка является ячмень. Но в некоторых странах традиционно изготавливают пиво из пшеницы (ржи), риса, кукурузы. Такие же по характеру напитки могут быть изготовлены и не из злаковых. Существует пиво банановое, молочное, травяное, картофельное, и даже фруктовое. Конечно же, с точки зрения наших традиций, это и пивом-то назвать трудно!

Цвет и характер брожения


По цвету пиво подразделяется, в основном, на светлое или темное, а также белое и красное, но еще есть полутемное (смешанное). Последнее возникает в результате смешивания темного и светлого.

По характеру брожения пиво подразделяют на низовое и верховое. Первый вид брожения, называемый также лагерным, происходит при низкой температуре (от 4-х до 9-ти градусов) и возникает при использовании особых пивоваренных дрожжей. Сколько градусов в пиве такого рода? В нем обычно от 4-х до 5,5. Верховое брожение – наиболее древний, известный еще тысячелетия назад способ изготовления напитка при достаточно высоких температурах (до 25 градусов). Эль и стаут, портер и пиво из пшеницы – яркие его представители. Причем эль, к примеру, может быть как темным, так и светлым – особых закономерностей между колером пива и методами брожений не существует.

Крепость

И все же сколько градусов алкоголя в пиве? Крепостью называется объемная доля спирта этилового (процентное количество), содержащаяся в определенном напитке. Для большинства сортов она не превышает традиционно 3-5,5 %. Есть и более высокопроцентные сорта – 6-8 градусов. Это обусловлено тем, что ординарные дрожжи, участвующие в процессе приготовления, перестают бродить при градусах крепости свыше 5,4 %. Для производства же более высокоградусного напитка применяют особенные выносливые микроорганизмы, а современные технологии позволяют варить очень крепкие пенные напитки. Германский «Феттер 33» — 10,5 %. Австрийский «Самиклаус» — 11,8. Чешский X-Beer 33 — 14 %. Это наиболее крепкие сорта, сваренные традиционными методами. Как правило, для производства такого пива используют дополнительно технологии вымораживания воды и дистилляции.

Самое крепкое

Эталонами в этом контексте можно считать американское пиво «Самуэль Адамс», которое имеет крепость 27 %, и Dave с 29 %. Но эти разновидности сварены при помощи шампанских дрожжей. Недавно шотландцы выпустили напиток «Тактический ядерный пингвин», который имеет крепость в 32 %. Такая высокая часть алкоголя достигается потому, что вода из пива удаляется при помощи заморозки. А затем крепкий напиток дозревает в бочках из-под виски. Те же шотландцы в 2012 году выпустили коллекционное пиво «Армагеддон», крепостью в 65 %!

Сколько градусов в «Жигулевском» пиве?

Но наш народ привык к более традиционным градусам в пиве. Так, в популярном у народа обычном «Жигулевском» 4 %, иногда чуть более (в зависимости от производителя). Обычно это пиво не крепче 5 %.

Сколько градусов в пиве «Балтика»?

А вот с «Балтикой» дело обстоит немного иначе. Под этим брендом выпускают пиво различной крепости.

  1. «Нулевка». Сколько градусов в безалкогольном пиве «Балтика»? Не более 0,5 %.
  2. №1 – светлое, 4,4 % (специальное, лайт).
  3. №2 – светлое особое, 4,7 %.
  4. «Троечка» – наиболее известное и популярное у простого населения, светлое, 4,8 %.
  5. №4 «Оригинальное» – темное, 4,5 %.
  6. №5 «Золотое» – светлое, 5,3 %.
  7. №6 «Портер» – темное, 7 %.

Далее идут «Экспортное», «Пшеничное», «Крепкое» (излюбленная «девятка», 8 %), «Юбилейное», «Новогоднее» и некоторые другие специфические разновидности «Балтики».

Безалкогольное

Несколько слов о так называемом безалкогольном пиве. Вопреки своему названию, оно все же содержит небольшой процент этилового спирта. Обычно эта норма в пределах 0,2-1 %. На донецком заводе «Сармат» выпускалось безалкогольное с содержанием 1,5 % этилового спирта. Так что тем, кто любит давать подобное пиво несовершеннолетним, следует знать: делать этого нельзя ни в коем случае! Полностью избавиться от спирта, как правило, не удается. Кстати, там его может содержаться даже больше заявленного на этикетке. Есть несколько разновидностей технологии получения «нулевки»: вакуум-дистилляция, диализ, подавление брожения. В любом случае в таком пиве определенный градус обязательно присутствует.

fb.ru

Балтика — российское пиво начального ценового сегмента, изначально питерской, а ныне также самарской, ростовской, тульской, пикровской, ярославской и еще дохуя всяких сборок. Часто читается ЕБАЛТИКА в связи с предшествующим названию логотипом в виде трёх горизонтальных волнистых линий.
Интересное: Пиво Балтика

Балтика № 0 — «Безалкогольное», «нулёвка». Специальная марка пива для нежелающих получать алкогольный эффект, для водящих машину и проч., кому низзя. Если к такому пиву проявляет интерес закодированный или подшитый «трезвенник», это значит почти со 100% вероятностью, что он уже готов и через несколько дней обязательно повернет все вспять и забухает по-настоящему.

Также есть мнение, что этот, на первый взгляд, абсолютно бессмысленный сорт пива создан для того, чтобы возвращать в лоно истинного запоя завязавших еретиков, ибо обладает брутфорсовской способностью подбирать код в мозгах кодированного.

Алкоголь содержит, но не более 0,5%, что в разы меньше содержания алкоголя в квасе (1,2%); кефире (до 1%) и прочих продуктах, приготовленных путем брожения, что является поводом для появления мифов насчет того, что ГИБДД сажает за этот запах на кол.

Тест показывает, что уже через 20 минут после употребления алкоголя в крови нет, что связано с особенностями работы организма, в котором алкоголь вырабатывается без внешних «эликсиров». Среди неводителей за пиво не считается, ибо безалкогольное пиво — это первый шаг к резиновой бабе.

Балтика № 1 — «Лёгкое». Светлое. На сайте пивоваренной компании инфа о нём находится в отдельном разделе. Учитывая общий контент и широчайший выбор описываемого бренда, Анонимус мало сомневается в том, что оно ничем выдающимся не отмечено.

Тем не менее, в начале этого века ещё устойчиво попадалось на прилавках. Внимательно посмотрев на саму банку, можно заметить рекомендованную цену в евро: эта дрянь продавалась в Финляндии и пользовалось там бешеным спросом, поскольку местное финское законодательство запрещает продавать пиво крепче 4,7% алкоголя после 21:00. Только потом — любую мочу до 2.8%. при наличии лицензии.

Балтика № 2, версия 1 — «Особое». Светлое. Один из самых первых сортов «Балтики», созданный в 1992 году. Был одним из самых популярных во всем Северо-Западном регионе, поскольку на фоне душных советских «Жигулей» явно выделялся хотя бы чистотой, цветом и полным внятным вкусом.

Балтика № 2, версия 2 — «Пати Микс». Пивные коктейли в банках, состоящие из 50% пива и 50% лимонадов и напитков со вкусом вишни, лимона, апельсина или кофе. Успехом не пользовались и довольно скоро пропали, поскольку расовый стиль потребления в этой стране считает пиво хорошим дополнением к рыбе, семечкам, орешкам и чипсам, что вызывало разрыв шаблона, поскольку сладкое лимонадное пиво с рыбой не катит.

Балтика № 2, версия 3 — «Светлое» («Весеннее»). Тонкий букет сочетает снятые со старика Ромуальдыча и отжатые по весне (видимо, для соответствия названию) портянки, вперемешку с подтаявшим питерским апрельским снегом. При передозе вызывает похмелье более омерзительное, чем от Девятки. Так как октановое число меньше, чем у старших номеров, а натуральных химических экстрактов содержит столько же, организм, доходя до кондиции, впитывает их чуть более, чем дохуя, обеспечивая тем самым полное впечатлений утро.

Балтика № 3 — «Классическое». Светлое. Самый старый и успешный сорт балтийского пива. Распространен повсеместно. Менял форму упаковки, этикетки, рекламные слоганы. В настоящее время — единственное российское пиво, которое выпускается по лицензии за рубежом (например, в Великобритании (Лондон)). Алсо, был популярный анекдот: «Папа, я тройку из школы принес…» — «Молодец, сынок, поставь в холодильник», переделанный из карикатуры времен СССР: «Папа, я пятерку принес! В карты выиграл».

Балтика № 4 — «Оригинальное». Полутёмное. Крепость 5,6%. Доставляло. Является одним из немногих сортов ржаного пива. Обладает необычным вкусом, близким к Brown Ale. Один из немногих российских сортов, которые получают награды на крупнейших независимых конкурсах за рубежом (например, золотая медаль European Beer Star 2009 г. — Мюнхен, Германия). Однако, продающееся в отечественных магазинах давно не имеет никакого отношения к наградам, кроме названия.

Балтика № 5, версия 1 — «Парнас». Светлое. Сегодня мало кто помнит, что ранее под номером 5 выпускался очень приятный на вкус сорт «Балтика № 5. Парнас», продававшийся в бутылочках 0,33 л.

Первоначально этот сорт планировался как самый горький на российском рынке (за счет увеличенной порции хмеля, обеспечивающего горечь). Однако, из-за нелюбви к горькому пиву в этой стране, эксперимент был признан несвоевременным, а сорт выпилили. В начале 2000-х его стали лить в бутылки по 0,5 л и назвали «ΠΑРNΑΣΣОΣ».

Балтика № 5, версия 2 — «Золотое». Появилось в 2002 г. после специфической рекламы на биллбордах, когда почти три месяца висело «Что такое — золотое». Пока население ломало себе моск, Балтика выпустила это, ценою едва ли не дороже всех прочих сортов.

Балтика № 6 — «Портер». Тёмное (собственно, как и положено портеру). Крепость 7% (выше — только у Девятки). Горький, как жизнь нищих питерских алко-интеллигентов, для которых, собственно, и варится, ибо небыдло употреблять в пищу ЭТО не будет, а обычные алкаши предпочитают Девятку.

Репутация данного сорта была непоправимо подорвана в конце 90-х, когда его производство зачем-то передали на завод «Тульское пиво». Вот тогда «Портер» и приобрёл мерзкий вкус подгоревшей карамели, а не того, чего следует. До передачи же был вполне себе. Позже производство вернули в Ленинград, но былого качества уже не получилось.

Алсо, в самом начале разливалось и в бутылки по 0,33 л. В настоящее время, судя по отсутствию на полках любого среднестатистического лабаза, производится очень мелкими партиями (по заказу маркетологов). Также было замечено в книге «Пиво. 500 великих марок», написанной известным экспертом в области пива и виски М. Джексоном.

Балтика № 7 — «Экспортное». Светлое. Гордость отечественного пивоварения, т. н. «Dortmunder, Lager». Когда-то было очень годным, сейчас скатилось в полное говно. В отличие от прочих сортов, основной тарой был пятилитровый жестяной бочонок.

Данный сорт получил свое гоп-название «сапог», так как многие гопари только на жестяной банке увидели сходство цифры 7 с перевернутым сапогом. Неизвестно, что подсовывали на конкурсе в США, где это пиво в конце 2008 года получило серебро.

Многие потребители считают, что это пиво варится в основном для экспортных продаж, однако, название «Экспортное» указывает на повышенную плотность этого пива, поскольку в старину, не располагая пастеризацией и фильтрацией, единственным способом сварить пиво, которое переживет поставку за рубеж, была возможность сделать его крепче и плотнее обычного пива (например, Indian Pale Ale, Dortmunder, Forein Extra Stout и т. п.). В настоящее время — второе по продажам в России (после «Балтики № 3»).

Балтика № 8 — «Безалкогольное». Крайне недолго выпускалось в 1996 (или 1997?) году. Первое безалкогольное пиво в этой стране. Похоже, никаким спросом не пользовалось.

Балтика № 8 — «Пшеничное». Нефильтрованное, то есть содержащее дрожжевой осадок, который несколько меняет вкус. Также при производстве используется часть пшеничного солода, который дает пиву слегка кисловатый пшеничный привкус, который легко снимает ощущение жажды. По своему складу близок к баварским пшеничным сортам.

Сделай правильный выбор!

Балтика № 9 — «Крепкое». Крепость — 8% (при появлении сорта в 1998 году — даже 8,5%). Радость быдло-алкашей. Про него тут сказано много. Девятка появилась как плод сумрачного гения технологов Балтики, когда выяснилось, что не всё пиво других марок, сваренное в чанах, успевают разлить по бутылкам до того, как оно окончательно стухнет.

Балтика № 10 — «Юбилейное». Выпущено ВНЕЗАПНО на десятилетие еБалтики. Так же ВНЕЗАПНО исчезло.

По вкусу напоминало гвоздики с пионами, борщ (благодаря добавленному базилику), а также тройной одеколон, чем доставляло и поражало. В числе добавок, кроме обычного для пива хмеля, — кориандр и горький миндаль. Иногда горького миндаля добавляют больше, чем следует, а синильная кислота, в нем содержащаяся, в очень малых дозах хоть и не смертельна, но вызывает сильнейшую головную боль и тошноту. Эдакий пиво-вермут. Разливалось только в тару 0,33 л. Логичной реинкарнации в Балтике № 15 не произошло, про Балтику № 20 см ниже.

Балтика № 12 — «Новогоднее». Полутемное. Появлялось под Новый Год, причем в Москве было замечено только зимой 2003—2004 гг., с тех пор — только в Питере. Несомненно, что портиться не успевает (возможно, и потому, что дальше портиться некуда). Среднее по паршивости между Четвёркой и Портером.

Балтика № 20 — «Юбилейное», версия 2. Светлое. Увы, увы — в отличие от весьма оригинальной Десятки, данный сорт ничем особенным не характеризуется. Балтика как Балтика. Вкус вызывает дежавю — стойкое ощущение того, что это эксклюзивное пойло вы уже когда-то пробовали. На этикетке присутствует скромная надпись «Ограниченный выпуск». В чём ограничение, не уточняется.

Балтика ISO 9000:25 — выпущена в честь 25-летия стандарта ISO 9000 в количестве 150 бутылок для гостей семинара на Балтике, по сути, обычная «Тройка», солод для которой закладывал гендир Балтики.

Безномерные сорта — как-то: «Балтика Кулер», «Балтика Кулер Лайм», «Балтика Лайт» — появились сравнительно недавно, во вкусовом отношении ничем не выделяются и не наделены какой-либо меметичностью. «Балтика Разливное» — было пущено в продажу к началу лета 2010 года и, в принципе, уже успело скатиться в сраное говно.

Выпускается в кавайненьких бутылочках 0,44 л. с коротким горлом. «Балтика Munchen» — новая марка светлого, выпускается с 2013 года. По вкусу напоминает «Разливное», но отпускается в стандартной таре по 0,5. Нихуя не из Германии, но довольно недурно (пока во всяком случае).

Балтика Медовое — на рубеже тысячелетия было 2 вида, крепкое и обычное, продавалось в таре по 1,5 литра. Крепкое вполне убивало, а обычное пилось школотой, ибо на вкус было сладеньким. На медовуху (даже говённую заводскую) ни разу не похожа.

Нельзя не упомянуть и обилие всяческих сублицензированных продуктов. Например, пиво «Старый мент» («Old Bobby»). Бывает темное и светлое, а также эль. На этикетке изображена собака-мент. На светлом — «бобби» — что-то вроде нашего ППСника, типичная жирная, волевая ментовская рожа. На темном — какой-то офицер жандармерии. Также имеются надписи о том, что это бла-бла-бла — традиционное пиво английских пабов, что, разумеется, ложь, пиздеж и провокация. (Однако, в начале своего дебюта эль «Old Bobby» был очень даже неплох, пока по прошествии полугода не сбодяжился и скатился в полное УГ).

После экскурсии по заводу еБалтики вы узнаете, что у компании как минимум еще 20 сортов продукта готовы к моментальному вбросу запуску в производство и продажу, что пугает. Не надейтесь расстаться с маркой этого пива в ближайшие n лет.

uposter.ru

Балтика 7 Экспортное

Сорт:
Светлый лагер
Сочетание с едой:
Птица, Рыба
Страна:
Россия
Алкоголь:
5,4%
Выпускается с:
1994

Выпуск марки «Балтика 7 Экспортное» был приурочен к Играм доброй воли в Санкт-Петербурге в 1994 году. С этого времени «Балтика 7» занимает прочные лидерские позиции на рынке, возглавляя премиальный сегмент. Пиво «Балтика 7» приготовлено из отборного солода и редких сортов хмеля, отличается особой мягкостью и полнотой вкуса.

Потребители «Семерки» открыты к общению, они ценят всё, что нацелено на развитие и знают, что способны добиться большего в жизни. А «Балтика 7» позволяет им чувствовать себя прогрессивными, стремящимися к лучшему и к новым достижениям.

«Семерка» экспортируется более чем в 50 стран ближнего и дальнего зарубежья. Лондон, Нью-Йорк, Берлин, Париж, Сидней, Токио и Москва — это далеко не полный список мировых столиц, где ценят насыщенный вкус «Балтики 7».

Сорт имеет более 20 наград профессиональных и потребительских конкурсов как национального, так и международного уровня. «Семерка» справедливо считается одним из самых прогрессивных и инновационных брендов балтийской линейки. Так, в середине девяностых «Балтика 7» стала первым российским баночным пивом.

«Балтика 7» уже много лет сохраняет за собой место лидера в сегменте премиального пива.

Сколько градусов в балтике 7Награды

Варианты упаковки

  • Банка 0,45 л
  • Бутылка 0,47 л
  • ПЭТ 1,35 л
  • Банка 0,9 л
  • Кег 30 л

corporate.baltika.ru


One thought on “Сколько градусов в балтике 7

  • 03.03.2019 at 01:30
    Permalink

    культовая балктика 7, правда она испортилась по России, но память о ней жива в народе

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector