Сколько градусов в балтике 3

Балтика № 0 — «Безалкогольное». Специальная марка пива для нежелающих получать алкогольный эффект, для водящих машину и прочих язвенников. Алкоголь содержит, но не более 0,5%, что в разы меньше содержания алкоголя в квасе (1,2%), кефире (до 1%) и прочих продуктах, приготовленных путем брожения, что является поводом для появления мифов насчет того, что ГИБДД сажает за этот запах на кол. Тест показывает, что уже через 20 минут после употребления алкоголь из крови выветривается, что связано с особенностями работы организма, в котором алкоголь вырабатывается и без внешних «эликсиров». Среди неводителей за пиво не считается, ибо безалкогольное пиво — это первый шаг к резиновой бабе.

Балтика № 1 — «Лёгкое». Светлое. На сайте пивоваренной компании инфа о нём находится в отдельном разделе. В начале этого века ещё устойчиво попадалось на прилавках, затем пропало. Внимательно посмотрев на саму банку, можно заметить рекомендованную цену в евро: эта дрянь продавалась в Финляндии. Балтика № 1 пользовалась там бешеным спросом, поскольку местное финское законодательство запрещает продавать пиво крепче 4,7 алкоголя после 21:00. Только потом — любую мочу до ~ 2 об. ч. при наличии лицензии.


Балтика № 2, версия 1 — «Особое». Светлое. Один из самых первых сортов «Балтики», созданный в 1992 году. Был одним из самых популярных во всем Северо-Западном регионе, поскольку на фоне душных советских «Жигулей» явно выделялся хотя бы чистотой, цветом и полным внятным вкусом.

Балтика № 2, версия 2 — «Пати Микс». Пивные коктейли в банках, состоящие из 50% пива и 50% лимонадов и напитков со вкусом вишни/лимона/апельсина/кофе/другой химической дряни. Успехом не пользовались и довольно скоро пропали, поскольку расовый стиль потребления в этой стране считает пиво хорошим дополнением к рыбе, семечкам, орешкам и чипсам, что вызывало разрыв шаблона, поскольку сладкое лимонадное пиво с рыбой хорошо идет только в обратную сторону.

Балтика № 2, версия 3 — «Светлое» («Весеннее»). Тонкий букет сочетает снятые со старика Ромуальдыча и отжатые по весне (видимо, для соответствия названию) портянки, вперемешку с подтаявшим апрельским снегом. При передозе вызывает похмелье более омерзительное, чем от Девятки. Так как октановое число меньше, чем у старших номеров, а натуральных химических экстрактов содержит столько же, организм, доходя до кондиции, впитывает их немереное количество, обеспечивая тем самым полное впечатлений утро.


Балтика № 3 — «Классическое». Светлое. Самый старый и успешный сорт балтийского пива. Распространен повсеместно. Менял форму упаковки, этикетки, рекламные слоганы. В настоящее время — единственное российское пиво, которое выпускается по лицензии за рубежом (например, в Великобритании (Лондон)). Алсо, был популярный анекдот: «Папа, я тройку из школы принес…» — «Молодец, сынок, поставь в холодильник».

Балтика № 4 — «Оригинальное». Полутёмное. Крепость 5,6%. Является одним из немногих сортов ржаного пива. Обладает необычным вкусом, близким к Brown Ale. Один из немногих российских сортов, которые получают награды на крупнейших независимых конкурсах за рубежом (например, золотая медаль European Beer Star 2009 г. — Мюнхен, Германия).

Балтика № 5, версия 1 — «Парнас». Светлое. Сегодня мало кто помнит, что ранее под номером 5 выпускался очень приятный на вкус сорт «Балтика № 5. Парнас», продававшийся в бутылочках 0,33 л. Первоначально этот сорт планировался как самый горький на российском рынке (за счет увеличенной порции хмеля). Однако, из-за нелюбви к горькому пиву в этой стране, эксперимент был признан несвоевременным, а сорт выпилили. В начале 2000-х его стали лить в бутылки по 0,5 л и назвали «ΠΑРNΑΣΣОΣ».

Балтика № 5, версия 2 — «Золотое». Появилось в 2002 г. после специфической рекламы на биллбордах, когда почти три месяца висело «Что такое — золотое». Пока население ломало себе моск, Балтика выпустила это, ценою едва ли не дороже всех прочих сортов.


Балтика № 6 — «Портер». Тёмное (собственно, как и положено портеру). Крепость 7% (выше — только у Девятки). Горький, как жизнь нищих питерских интеллигентов, для которых, собственно, и варится, ибо небыдло употреблять в пищу ЭТО не будет, а обычные алкаши предпочитают Девятку. Репутация данного сорта была непоправимо подорвана в конце 90-х, когда его производство зачем-то передали на завод «Тульское пиво». Вот тогда «Портер» и приобрёл мерзкий вкус подгоревшей карамели, а не того, чего следует. До передачи же был вполне себе. Позже производство вернули в Ленинград, но былого качества уже не получилось. На заре времен разливалось и в бутылки по 0,33 л. В настоящее время, судя по отсутствию на полках любого среднестатистического лабаза, производится очень мелкими партиями. Также было замечено в книге «Пиво. 500 великих марок», написанной известным экспертом в области пива и виски М. Джексоном.

Балтика № 7 — «Экспортное». Светлое. Гордость отечественного пивоварения, т. н. «Dortmunder, Lager». Когда-то было очень годным, сейчас скатилось в полное говно. В отличие от прочих сортов, основной тарой был пятилитровый жестяной бочонок. Данный сорт получил свое гоп-название «сапог», так как многие гопари только на жестяной банке увидели сходство цифры 7 с перевернутым сапогом. Не известно, что подсовывали на конкурсе в США, где это пиво в конце 2008 года получило серебро. Многие потребители считают, что это пиво варится в основном для экспортных продаж, однако, название «Экспортное» указывает на повышенную плотность этого пива, поскольку в старину, не располагая пастеризацией и фильтрацией, единственным способом сварить пиво, которое переживет поставку за рубеж, была возможность сделать его крепче и плотнее обычного пива (например, Indian Pale Ale, Dortmunder, Forein Extra Stout и т. п.). В настоящее время — второе по продажам в России (после «Балтики № 3»).


Балтика № 8 — «Безалкогольное». Крайне недолго выпускалось в 1996 году. Первое безалкогольное пиво в этой стране. Похоже, никаким спросом не пользовалось.

Балтика № 8 — «Пшеничное». Нефильтрованное, то есть содержащее дрожжевой осадок, который несколько меняет вкус. Также при производстве используется часть пшеничного солода, который дает пиву слегка кисловатый пшеничный привкус, который легко снимает ощущение жажды. По своему складу близок к баварским пшеничным сортам.

Балтика № 9 — «Крепкое». Крепость — 8% (при появлении сорта в 1998 году — даже 8,5%). Радость быдло-алкашей. Про него тут сказано много. Девятка появилась как плод сумрачного гения технологов Балтики, когда выяснилось, что не всё пиво других марок, сваренное в чанах, успевают разлить по бутылкам до того, как оно окончательно стухнет.

Балтика № 10 — «Юбилейное». Выпущено на десятилетие еБалтики. Впоследствии исчезло так же внезапно, как и появилось. По вкусу напоминало гвоздики с пионами, борщ (благодаря добавленному базилику), а также тройной одеколон, чем весьма поражало. В числе добавок, кроме обычного для пива хмеля, — кориандр и горький миндаль. Иногда горького миндаля добавляют больше, чем следует, а синильная кислота, в нем содержащаяся, в очень малых дозах хоть и не смертельна, но вызывает сильнейшую головную боль и тошноту. Эдакий пиво-вермут. Разливалось только в тару 0,33 л. Логичной реинкарнации в Балтике № 15 не произошло, про Балтику № 20 см ниже.


(Балтика № 11) — никто его не видел, никто о нем не слышал…

Балтика № 12 — «Новогоднее». Полутемное. Появлялось под Новый Год, причем в Москве было замечено только зимой 2003—2004 гг., с тех пор — только в Питере. Несомненно, что портиться не успевает (возможно, и потому, что дальше портиться уже некуда). Среднее по паршивости между Четвёркой и Портером.

Балтика № 20 — «Юбилейное», версия 2. Светлое. Увы, увы — в отличие от весьма оригинальной Десятки, данный сорт ничем особенным не характеризуется. Вкус вызывает дежавю — стойкое ощущение того, что это эксклюзивное пойло вы уже когда-то пробовали. На этикетке присутствует скромная надпись «Ограниченный выпуск». В чём ограничение, не уточняется.

Безномерные сорта — как-то: «Балтика Кулер», «Балтика Кулер Лайм», «Балтика Лайт» — появились сравнительно недавно, во вкусовом отношении ничем не выделяются и не наделены какой-либо меметичностью. «Балтика Разливное» — было пущено в продажу к началу лета 2010 года и, в принципе, уже успело скатиться в сраное говно. Выпускается в кавайненьких бутылочках с коротким горлом.


Балтика Медовое — на рубеже тысячелетия было 2 вида, крепкое и обычное, продавалось в таре по 1,5 литра. Крепкое вполне убивало, а обычное пилось школотой, ибо на вкус было сладеньким. На медовуху (даже говёную заводскую) ни разу не похожа.

Нельзя не упомянуть и обилие всяческих сублицензированных продуктов. Например, пиво «Старый мент» («Old Bobby»). Бывает темное и светлое. На этикетке изображена собака-мент. На светлом — «бобби» — что-то вроде нашего ППСника, типичная жирная, волевая ментовская рожа. На темном — какой-то офицер жандармерии. Также имеются надписи о том, что это бла-бла-бла — традиционное пиво английских пабов, что, разумеется, ложь, пиздеж и провокация.

После экскурсии по заводу еБалтики вы узнаете, что у компании как минимум еще 20 сортов продукта готовы к моментальному вбросу запуску в производство и продажу, что пугает. Не надейтесь расстаться с маркой этого пива в ближайшие n лет.

urbanculture.in

Увидел пост http://pikabu.ru/story/_1_2_3_4_5_6_7_8_9_3497287
В обсуждении которого люди, видимо разного возраста, спорили какое было пиво «Балтика 2» светлое или фруктовое. Я как человек помнящий оба сорта решил поискать подтверждение своим воспоминаниям и оказалось что в разное время их было не 2 а даже 3 разновидности, да и под некоторыми другими номерами в разное время выпускали разные сорта. Вот небольшая статья «как все было на самом деле»


Балтика № 0 — «Безалкогольное». Специальная марка пива для нежелающих получать алкогольный эффект, для водящих машину и прочих язвенников. Алкоголь содержит, но не более 0,5%, что в разы меньше содержания алкоголя в квасе (1,2%), кефире (до 1%) и прочих продуктах, приготовленных путем брожения, что является поводом для появления мифов насчет того, что ГИБДД сажает за этот запах на кол. Тест показывает, что уже через 20 минут после употребления алкоголь из крови выветривается, что связано с особенностями работы организма, в котором алкоголь вырабатывается и без внешних «эликсиров». Среди неводителей за пиво не считается, ибо безалкогольное пиво — это первый шаг к резиновой бабе.

Балтика № 1 — «Лёгкое». Светлое. В начале этого века ещё устойчиво попадалось на прилавках, затем пропало. Внимательно посмотрев на саму банку, можно заметить рекомендованную цену в евро: эта дрянь продавалась в Финляндии. Балтика № 1 пользовалась там бешеным спросом, поскольку местное финское законодательство запрещает продавать пиво крепче 4,7 алкоголя после 21:00. Только потом — любую мочу до ~ 2 об. ч. при наличии лицензии.

Балтика № 2, версия 1 — «Особое». Светлое. Один из самых первых сортов «Балтики», созданный в 1992 году. Был одним из самых популярных во всем Северо-Западном регионе, поскольку на фоне душных советских «Жигулей» явно выделялся хотя бы чистотой, цветом и полным внятным вкусом.


Балтика № 2, версия 2 — «Пати Микс». Пивные коктейли в банках, состоящие из 50% пива и 50% лимонадов и напитков со вкусом вишни/лимона/апельсина/кофе/другой химической дряни. Успехом не пользовались и довольно скоро пропали, поскольку расовый стиль потребления в этой стране считает пиво хорошим дополнением к рыбе, семечкам, орешкам и чипсам, что вызывало разрыв шаблона, поскольку сладкое лимонадное пиво с рыбой хорошо идет только в обратную сторону.

Балтика № 2, версия 3 — «Светлое» («Весеннее»). Тонкий букет сочетает снятые со старика Ромуальдыча и отжатые по весне (видимо, для соответствия названию) портянки, вперемешку с подтаявшим апрельским снегом. При передозе вызывает похмелье более омерзительное, чем от Девятки. Так как октановое число меньше, чем у старших номеров, а натуральных химических экстрактов содержит столько же, организм, доходя до кондиции, впитывает их немереное количество, обеспечивая тем самым полное впечатлений утро.

Балтика № 3 — «Классическое». Светлое. Самый старый и успешный сорт балтийского пива. Распространен повсеместно. Менял форму упаковки, этикетки, рекламные слоганы. В настоящее время — единственное российское пиво, которое выпускается по лицензии за рубежом (например, в Великобритании (Лондон)). Алсо, был популярный анекдот: «Папа, я тройку из школы принес…» — «Молодец, сынок, поставь в холодильник».

Балтика № 4 — «Оригинальное». Полутёмное. Крепость 5,6%. Является одним из немногих сортов ржаного пива. Обладает необычным вкусом, близким к Brown Ale. Один из немногих российских сортов, которые получают награды на крупнейших независимых конкурсах за рубежом (например, золотая медаль European Beer Star 2009 г. — Мюнхен, Германия).


Балтика № 5, версия 1 — «Парнас». Светлое. Сегодня мало кто помнит, что ранее под номером 5 выпускался очень приятный на вкус сорт «Балтика № 5. Парнас», продававшийся в бутылочках 0,33 л. Первоначально этот сорт планировался как самый горький на российском рынке (за счет увеличенной порции хмеля). Однако, из-за нелюбви к горькому пиву в этой стране, эксперимент был признан несвоевременным, а сорт выпилили. В начале 2000-х его стали лить в бутылки по 0,5 л и назвали «РNО».

Балтика № 5, версия 2 — «Золотое». Появилось в 2002 г. после специфической рекламы на биллбордах, когда почти три месяца висело «Что такое — золотое». Пока население ломало себе моск, Балтика выпустила это, ценою едва ли не дороже всех прочих сортов.

Балтика № 6 — «Портер». Тёмное (собственно, как и положено портеру). Крепость 7% (выше — только у Девятки). Горький, как жизнь нищих питерских интеллигентов, для которых, собственно, и варится, ибо небыдло употреблять в пищу ЭТО не будет, а обычные алкаши предпочитают Девятку. Репутация данного сорта была непоправимо подорвана в конце 90-х, когда его производство зачем-то передали на завод «Тульское пиво». Вот тогда «Портер» и приобрёл мерзкий вкус подгоревшей карамели, а не того, чего следует. До передачи же был вполне себе. Позже производство вернули в Ленинград, но былого качества уже не получилось. На заре времен разливалось и в бутылки по 0,33 л. В настоящее время, судя по отсутствию на полках любого среднестатистического лабаза, производится очень мелкими партиями. Также было замечено в книге «Пиво. 500 великих марок», написанной известным экспертом в области пива и виски М. Джексоном.


Балтика № 7 — «Экспортное». Светлое. Гордость отечественного пивоварения, т. н. «Dortmunder, Lager». Когда-то было очень годным, сейчас скатилось. В отличие от прочих сортов, основной тарой был пятилитровый жестяной бочонок. Данный сорт получил свое гоп-название «сапог», так как многие гопари только на жестяной банке увидели сходство цифры 7 с перевернутым сапогом. Не известно, что подсовывали на конкурсе в США, где это пиво в конце 2008 года получило серебро. Многие потребители считают, что это пиво варится в основном для экспортных продаж, однако, название «Экспортное» указывает на повышенную плотность этого пива, поскольку в старину, не располагая пастеризацией и фильтрацией, единственным способом сварить пиво, которое переживет поставку за рубеж, была возможность сделать его крепче и плотнее обычного пива (например, Indian Pale Ale, Dortmunder, Forein Extra Stout и т. п.). В настоящее время — второе по продажам в России (после «Балтики № 3»).

Балтика № 8 — «Безалкогольное». Крайне недолго выпускалось в 1996 году. Первое безалкогольное пиво в этой стране. Похоже, никаким спросом не пользовалось.

Балтика № 8 — «Пшеничное». Нефильтрованное, то есть содержащее дрожжевой осадок, который несколько меняет вкус. Также при производстве используется часть пшеничного солода, который дает пиву слегка кисловатый пшеничный привкус, который легко снимает ощущение жажды. По своему складу близок к баварским пшеничным сортам.

Балтика № 9 — «Крепкое». Крепость — 8% (при появлении сорта в 1998 году — даже 8,5%). Про него тут сказано много. Девятка появилась как плод сумрачного гения технологов Балтики, когда выяснилось, что не всё пиво других марок, сваренное в чанах, успевают разлить по бутылкам до того, как оно окончательно стухнет.

Балтика № 10 — «Юбилейное». Выпущено на десятилетие Балтики. Впоследствии исчезло так же внезапно, как и появилось. По вкусу напоминало гвоздики с пионами, борщ (благодаря добавленному базилику), а также тройной одеколон, чем весьма поражало. В числе добавок, кроме обычного для пива хмеля, — кориандр и горький миндаль. Иногда горького миндаля добавляют больше, чем следует, а синильная кислота, в нем содержащаяся, в очень малых дозах хоть и не смертельна, но вызывает сильнейшую головную боль и тошноту. Эдакий пиво-вермут. Разливалось только в тару 0,33 л. Логичной реинкарнации в Балтике № 15 не произошло, про Балтику № 20 см ниже.

(Балтика № 11) — никто его не видел, никто о нем не слышал…

Балтика № 12 — «Новогоднее». Полутемное. Появлялось под Новый Год, причем в Москве было замечено только зимой 2003—2004 гг., с тех пор — только в Питере. Несомненно, что портиться не успевает (возможно, и потому, что дальше портиться уже некуда). Среднее по паршивости между Четвёркой и Портером.

Балтика № 20 — «Юбилейное», версия 2. Светлое. Увы, увы — в отличие от весьма оригинальной Десятки, данный сорт ничем особенным не характеризуется. Вкус вызывает дежавю — стойко

pikabu.ru

Особенности

DTw8tscWsAAw3Ik

«Балтика» стремится угодить всем фанатам пива, поэтому предлагает самые разные вариации продукта. Уже четверть века каждый сорт нумеруется числом от 0 до 9. За последние 20 лет каждый номер обрел свою судьбу. Классическая «тройка» прославилась простотой вкуса и малой ценой, экспортная «семерка» нашла своих покупателей за рубежом, суровая «девятка» обрела популярность у тех, кому нравится опьяняющая крепость, а безалкогольное пиво в народе прочно закрепило за собой имя «нулёвка». Некоторые номера уходили с рынка и возвращались, другие бесследно канули в лету.

Определенная цифра на этикетке означает определенные свойства напитка. Каждый из продуктов «Балтики» интересен по-своему.

«Балтика» не боится экспериментировать и периодически радует покупателей ограниченными партиями с непривычными номерами (например: «Юбилейное № 10», «Юбилейное № 20», «Новогоднее № 12»). Также существуют и безномерные сорта. Некоторые из них стали настоящими хитами («Кулер», «Разливное»).

В зависимости от марки, «Балтика» продается: в стеклянных бутылках 0,45 л, 0,47 л; в алюминиевых банках 0,44 л, 0,45 л, 0,47 л, 0,9 л, 1 л; в пластиковой таре 0,45 л, 0,47 л. «Экспортный» и «Пшеничный» сорта также предлагаются в кегах объемом 30 л.

Производитель

Компания была основана в 1990 году в Санкт-Петербурге. Название бренда, вероятнее всего, связано с географическим положением города. Первое время пивоварня не выпускала одноименную марку пива и предлагала на рынок привычные советские наименования: «Жигулевское», «Юбилейное», «Рижское», «Праздничное». Бренд «Балтика» появился чуть позже, в 1992 году.

Непростой период 90-х компания сумела преодолеть путем сотрудничества со скандинавским холдингом и акционером Baltic Beverages Holding AВ (BBH). Позже холдинг был выкуплен гигантом пивной промышленности – датской компанией Carlsberg. C тех пор материнской компанией «Балтики» является Carlsberg Group.

«Балтика» прочно закрепилась не только в отечественных магазинах, но и активно поставляется на экспорт. Пиво можно встретить примерно в 50 странах.

«Балтика» встречается даже там, где живут самые искушенные ценители пенного: Берлин, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Сидней, Токио. Например, в Великобритании «Балтика» не только продается, но и считается суперпримеальной, а потому продается по очень дорогой цене.

Сегодня компания «Балтика» варит пиво не только в Северной столице. Предприятия работают в Воронеже, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Туле, Хабаровске и Ярославле. Развитая структура пивоварен выпускает по лицензии множество сторонних сортов и марок: «Carlsberg», «Tuborg», «Holsten», «Kronenbourg 1664», «Žatecký Gus», «Арсенальное» и многие другие.

Продуктовая линейка

maxresdefault

Сама «Балтика» на данный момент включает в себя целое богатство сортов. В скобках после каждой марки указаны оценки по версии ratebeer.com и beeradvocate.com.

Балтика № 0 «Безалкогольное» (1.8; 2.49)

Безалкогольное светлое пиво со сладковатым оттенком. Спирт удаляется бережно, по специальной технологии, чтобы вкус и аромат соответствовал классическому лагеру.

Балтика № 0 «Пшеничное Нефильтрованное» (2.3; –)

Отличия от привычной «нулевки» кроются не только в названии. Данное пиво отдает пряностями и цитрусовыми. Цвет матово-янтарный.

Балтика № 2 «Светлое» (2.13; 2.72)

Пиво, чтобы угодить большему количеству покупателей. За счет необычного сочетания сортов хмеля обладает освежающим и мягким вкусом. Крепость 4,7 %.

Балтика № 3 «Классическое» (2.23; 2.97)

Один из самых старинных сортов, выпускается с 1992 года. Типичный светлый лагер. Вкус строгий и выдержанный. Крепость 4,8 %.

Балтика № 4 «Оригинальное» (2.95; 3.38)

Венский лагер полутемного цвета на основе карамельного солода. Имеет благородную горечь и аромат хлеба. Крепость 5,6 %

Балтика № 6 «Портер» (3.45; 3.61)

Черное пиво, сваренное по английской рецептуре. Используется три солода: светлый, карамельный, жженый. Сорт сочетает горечь и сладковатый привкус. Крепость 7 %.

Балтика № 7 «Экспортное» (2.21; 3.07)

В продуктовой линейке «Балтики» занимает премиальный сегмент. Изготавливается из отборных сортов хмеля и солода. При крепости 5,4 % вкус одновременно мягкий и плотный. Относится к лагерам. Также существует «семерка» без алкоголя.

Балтика № 8 «Пшеничное» (3.08; 3.52)

Пиво на основе светлого и карамельного солода. Отличается густой пеной и светло-янтарным матовым цветом. Во вкусе ощущаются нотки хлеба и фруктов.

Балтика № 9 «Крепкое» (2.2; 2.81)

Крепкий светлый напиток с содержанием спирта не менее 8 %. Плотный вкус, насыщенный аромат и ощутимая горечь.

Балтика «Кулер» (1.88; –)

Светлый лагер, изготовленный по принципу холодной фильтрации со специальным типом дрожжей. Вкус легкий и освежающий. Горечь практически незаметна. Крепость 4,7 %. С 2016 года выпускается безалкогольный вариант с аналогичными вкусовыми свойствами.

Балтика «Разливное» (2.28; 2.82)

Непастеризованное пиво с богатым хмелевым букетом. Пена густая и плотная. Крепость 5,3 %.

Отзывы

maxresdefault (1)

В России привыкли ругать все отечественное. Пиво – яркое тому подтверждение. У нас в стране «Балтику» любят критиковать за низкое качество и привкус разбавленного спирта. Однако все ли так плохо, если отечественная продукция реализуется не только на территории СНГ, но и в странах дальнего зарубежья? Мнения по этому поводу разделились и вылились в бесконечный спор между сторонниками и противниками «Балтики». Ниже представлены отзывы о самой популярной «Балтике №3» из интернет-ресурсов irecommend.ru и otzovik.com.

Вкусно и недорого

От пользователя Zerkana «Балтика» получила оценку «4» (ссылка: http://otzovik.com/review_2563274.html). Хороший вкус, цвет и запах немного омрачает горечь. Пена оседает быстро. Запах ощущается как традиционный, без лишних ноток, однако вкус не радует мягкостью. И все же хорошая оценка выставлена именно за классический вкус, в котором не ощущается сахар, водянистость и химические добавки.

Качественное пиво

Пользователь Bigpawell88 выставил «Балтике» высший балл (ссылка: http://otzovik.com/review_2502361.html). Ему понравилось удачное соотношение цены и качества. Bigpawell88 заключил, что приятный и ненавязчивый вкус наверняка понравится многим любителям светлых сортов. Также он обратил внимание, что далеко не все дорогие аналоги могут похвастаться таким же хорошим качеством.

Все меняется, но не «Балтика»

Покупатель с ником samodelkin лестно отозвался о продукте и поставил продукту «четверку» (ссылка: http://irecommend.ru/content/vse-menyaetsya-so-vremenem-no-ne-baltika-3). Он отметил, что не пил «Балтику» несколько лет. Когда пользователь попробовал то же пиво несколько лет спустя, то убедился в верности торговой марки своему потребителю. Пусть и не идеальный, но приятный вкус продолжает оставаться на прежнем уровне.

Хуже еще не пробовала

«Двойку» получил напиток от юзера innasss (ссылка: http://otzovik.com/review_717527.html). Главный недостаток по ее мнению – сплошная горечь и вкус, мало напоминающий настоящее пиво. Цвет и пена не вызвали нареканий, зато резкий спиртовой запах и ощущение несвежести продукта отбили у innasss всякое желание приобретать «Балтику» вновь.

«Тройке» можно смело поставить «тройку»

Достаточно холодно о «Балтике» отозвался пользователь с ником Пролевла (ссылка: http://otzovik.com/reviews/pivo_baltika_klassicheskoe_3/). Она считает, что у пива достойный вкус и цвет, но нет никакой индивидуальности. Покупатель не обнаружил особенностей во вкусе, которые присущи другим маркам. Спирт не ощущался, но хмельной вкус тоже оказался незамеченным.

Сплошная химия

Юзер Skanter поставил пиву самый низкий балл (ссылка: http://irecommend.ru/content/odna-sploshnaya-khimiya-4). Он сравнил напиток с отравой. По его словам, напиток состоит из химии и спирта, а многие сорта (в том числе «тройка») ничем друг от друга не отличаются. Skanter полагает, что пиво состоит из разбавленного порошка, а после употребления возникает изжога.

Стоимость в магазинах

В момент написания статьи (27.01.2017) расценки на пиво «Балтика» объемом около 0,5 л в магазинах выглядят следующим образом:

№0 №0

нефильт.

№2 №3 №4 №6 №7 №7

безалк

№8 №9 «Кулер» «Кулер»

безалк

«Разливное»
Бристоль 55 руб. 56 руб. 45 руб. 47 руб. 56 руб. 60 руб. 70 руб.
Красное и Белое
Градусы
Норман
Wine Street 74 руб. 67 руб. 84 руб. 84 руб. 96 руб.
Alcodream

3 коктейля на основе напитка

maxresdefault (2)

Возможно, использование «Балтики» в барах для создания коктейлей считается дурным тоном. Но в руках опытного бармена отечественный напиток наверняка достойно себя проявит. Солидный выбор сортов среди семейства «Балтики» позволит создать уйму питейных комбинаций хотя бы в домашних условиях. Не бойтесь экспериментировать и найдите именно ту марку, которая станет для вас самой оптимальной в составе любого из нижеперечисленных коктейлей.

Дьявольский напиток

Острый коктейль для настоящих мужчин. Заряжает энергией и обладает неслабым алкогольным эффектом. Даже при очень холодной подаче отлично согревает и приятно жжет во рту.

Смешайте литр пива и 150 мл коньяка, посыпьте щепоткой соли и черного молотого перца. Разлейте в стаканы. В качестве закуски идеально подойдут лимонные дольки, обсыпанные молотым кофе.

Лирика

Кубинский коктейль интересен необычным сочетанием компонентов. Для приготовления традиционно используется темное пиво. Пьется в горячем виде, поэтому прекрасно подходит для зимних вечеров. Еще одна особенность – коктейль достаточно сытный.

Взбейте 4 куриных яйца и аккуратно влейте в подогретое пиво. Затем медленно добавьте пол стакана рома. Разлейте в высокие стаканы и наслаждайтесь.

Ак-энд-эль

Достаточно экзотический коктейль, который редко встречается в барных картах. Согласно рецепту, должен подаваться в кружке. Смотрится необычно, пьется замечательно.

Щедро заполните кружку кубиками льда, налейте 30 мл односолодового виски, добавьте 10 мл лимонного сока и 15 мл медового сиропа (сгодится и мед), а затем долейте доверху эль. Украсьте лимонной и апельсиновой цедрой, вставьте в напиток соломинку.

«Балтика. Там, где Россия» – знаменитый рекламный слоган компании. Однако напиток уже вовсю освоился в разных странах и континентах. Одни стали фанатами марки, другие считают пиво обычным, третьи негодуют из-за плохого вкуса и качества. В любом случае отечественный бренд заслуживает уважения. Когда «Балтика» была основана, Советский Союз распадался, именитые пивоварни закрывались, издавна полюбившиеся «жигулевские» сорта исчезали. Но благодаря «Балтике» эпоха отечественного пива не закончилась и заново обрела какую-никакую, но жизнь.

alcoholgid.ru

Выпускаемые сорта пива[править | править код]

Под торговой маркой «Балтика» выпускаются следующие сорта пива:

  • Балтика № 0 «Безалкогольное» (алкоголь не более 0,5 % об. Светлое пиво). Выпускается с 2001 года.
  • Балтика № 1 «Лёгкое», ранее «Специальное», «Светлое» (алкоголь не менее 4,4 % об. Светлое пиво). Выпускается с 1992 года. Первоначально называлось «Специальное» и имело крепость 3 % об., затем стало «Светлым», а потом «Лёгким». Сейчас не продаётся в России, экспортируется в Финляндию, в России заменено на «Балтика Lite».
  • Балтика № 2 «Светлое», ранее «Особое» (алкоголь не менее 4,7 % об. Светлое пиво). Выпускается с 1992 года. Первоначально имело крепость 3,5 % об., позже стало называться «Особое» с крепостью 4,4 % об. С 2001 года под этой маркой производилась серия фруктово-пивных коктейлей «Пати-микс» (лимонный, апельсиновый, кофейный и вишнёвый вкусы) в алюминиевых банках, но с 2004 года под № 2 вновь стало выпускаться светлое пиво, но уже не с красной, а с зелёной этикеткой, как у № 1.
  • Балтика № 3 «Классическое», ранее «Светлое» (алкоголь не менее 4,8 % об. Светлое пиво). Выпускается с 1992 года. Первоначально называлось «Светлое» и имело крепость 3,8 % об. Сейчас разливается, помимо банок и бутылок ёмкостью 0,5 л и 1 л, ещё и в пластиковые бутылки ёмкостью 1,35 л. Самый массовый сорт светлого пива от «Балтики».
  • Балтика № 4 «Оригинальное» (алкоголь не менее 5,6 % об. Тёмное пиво). Выпускается с 1994 года. На первом этапе производства имело крепость 4,5 % об.
  • Балтика № 5 «Золотое», ранее «Парнас» (алкоголь не менее 5,3 % об. Светлое пиво). С 1994 года выпускалось Балтика № 5 «Парнас» с крепостью не менее 5,6 % об., разливалось в бутылки ёмкостью 0,33 л и 0,5 л. Позже этот сорт вообще пропал. В начале 2001 года Балтика выпустила новый сорт пива под названием «Парнас». С 2002 года под № 5 вновь стало выпускаться, но уже как «Золотое».
  • Балтика № 6 «Портер» (алкоголь не менее 7,0 % об. Тёмное пиво). Выпускается с 1994 года.
  • Балтика № 7 «Экспортное» (алкоголь не менее 5,4 % об. Светлое пиво). Выпускается с 1994 года. Разливается, помимо банок и бутылок ёмкостью 0,5 л, ещё и в алюминиевые банки ёмкостью 1 л и в пластиковые бутылки ёмкостью 1,5 л. Ранее разливалось и в банки по 0.33 л.
  • Балтика № 8 «Пшеничное» (алкоголь не менее 5,0 % об. Светлое нефильтрованное пиво). Выпускается с 2001 года. В 1990-х этот номер принадлежал безалкогольному сорту, в 2001 году переименованному в № 0. Выпускалось Балтика № 8 «Классическое Безалкогольное» в 1996 году сравнительно недолго.
  • Балтика № 9 «Крепкое» (алкоголь не менее 8,0 % об. Светлое пиво). Когда этот сорт пива только появился в 1998 году, его крепость составляла не менее 8,5 % об.
  • Балтика № 10 «Юбилейное» (алкоголь не менее 5,2 % об. Светлое пиво). Ограниченный выпуск с 2000 года, приуроченный к 10-летию ПК «Балтика». Разливалось пиво этого сорта исключительно в стеклянные бутылки объема 0,33 л. В состав входили экстракты кориандра / базилика и горького миндаля.
  • Балтика № 12 «Новогоднее» (алкоголь не менее 5,5 % об. Полутёмное пиво). Появилось в декабре 2003 года.
  • Балтика № 20 «Юбилейное» (алкоголь не менее 4,6 % об. Светлое пиво). Ограниченный выпуск с июня 2010 года, приуроченный к 20-летию ПК «Балтика».
  • Балтика «Ленинградское» (алкоголь не менее 4,0 % об. Светлое пиво). Появилось в начале 2003 года к 300-летнему юбилею Санкт-Петербурга и производится до сих пор.[2]
  • Балтика «Ленинградское Крепкое» (алкоголь не менее 7,5 % об. Светлое пиво).
  • Балтика «Кулер» (алкоголь не менее 4,7 % об. Светлое пиво). Выпускается с апреля 2006 года.
  • Балтика «Кулер Лайм» (алкоголь не менее 4,7 % об. Светлое пиво). Выпускается с мая 2009 года.
  • Балтика «Lite» (алкоголь не менее 4,0 % об. Светлое пиво). Выпускается с мая 2008 года.
  • Балтика «Разливное» (алкоголь не менее 5,3 % об. Светлое пиво). Выпускается с апреля 2010 года. Разливается в бутылки ёмкостью 0,44 л.
  • Балтика «Разливное Нефильтрованное» (алкоголь не менее 4,6 % об. Светлое пиво). Выпускается с апреля 2010 года. Разливается в бутылки ёмкостью 0,44 л.
  • Балтика «Разливное Свежее» (алкоголь не менее 4,0 % об. Светлое пиво). Выпускается с апреля 2010 года. Разливается в бутылки ёмкостью 0,44 л.
  • Балтика «Разливное Выдержанное» (алкоголь не менее 6,5 % об. Светлое пиво). Выпускается с декабря 2012 года. Разливается в бутылки ёмкостью 0,44 л.
  • Балтика «München» (алкоголь не менее 5,0 % об. Светлое нефильтрованное пиво). Выпускается с мая 2013 года. Разливается в бутылки ёмкостью 0,5 л.
  • Балтика «Praha» (алкоголь не менее 4,6 % об. Светлое пиво). Выпускается с мая 2013 года. Разливается в бутылки и алюминиевые банки ёмкостью 0,5 литра, а также в ПЭТ ёмкостью 1,5 литра.
  • Балтика «Свердловское» (алкоголь не менее 4,7 % об. Светлое пиво). Выпускается с марта 2015 года. Разливается в бутылки ёмкостью 0,47 литра, а также в ПЭТ ёмкостью 1,42 литра.

Ранее также выпускались следующие сорта пива:

  • Балтика «Парнас» (алкоголь не менее 5,6 % об. Светлое пиво). С 2001 года выпускалось в оригинальном оформлении и без номера, с собственным названием.
  • Балтика «Медовое Лёгкое» (алкоголь не менее 4,1 % об. Светлое пиво). Стало первым сортом пива марки «Балтика», разливающимся в 1,5 л ПЭТ.
  • Балтика «Медовое Крепкое» (алкоголь не менее 7,6 % об. Светлое пиво). Как и «Медовое Лёгкое», выпускалось исключительно в 1,5 л ПЭТ.

ru.wikipedia.org

Описание продукта

По технологии изготовления пиво «Балтика 3» представляет собой типичный светлый лагер. Его производят путем нижнего брожения из самого обычного сырья: светлого ячменного солода, воды и хмелепродуктов. Тем не менее, по мнению специалистов, у этого напитка есть несколько характерных особенностей:

  • приятная свежесть, которая ощущается уже с первого глотка;
  • насыщенный вкус;
  • бледно желтый цвет с небольшим золотистым оттенком;
  • долгое послевкусие, в результате которого постепенно раскрываются все грани напитка;
  • пышная и достаточно устойчивая пена, состоящая из маленьких пузырьков.

Обычно пиво «Балтика 3» разливается в стандартную тару разного объема:

  • стеклянные бутылки и жестяные банки емкостью 0,5 и 1,0 литр;
  • пластиковую посуду объемом 1500 и 2500 миллилитров.

Этот напиток хорош не только для утоления жажды. Его приятно пить по любому поводу. В качестве закуски хорошо использовать рыбу или мясо (говядину, баранину либо телятину). Правда, некоторые потребители считают, что пиво «Балтика 3» на вкус излишне горчит, что не совсем приятно. Многие уверены, что причина кроется в непонятном химическом составе продукта. Но производители утверждают, что в нем не содержится ничего, кроме натурального исходного сырья.

Крепость напитка

Впервые этот сорт пива был выпущен в 1992 году. Тогда оно называлось «Светлое» и содержало в себе 3,8 объемных процента алкоголя. Но учитывая большой покупательский спрос и существующие европейские стандарты, производитель решил немного изменить показатели самого напитка «Балтика 3». Сколько градусов сегодня содержится в таком продукте?

По международным нормам крепость пива измеряется в «объемных процентах». Иногда их называют градусами. Этот показатель представляет собой соотношение двух величин: объема безводного растворенного спирта и всего напитка. Как правило, он измеряется в процентах. Некоторые любители пива ошибочно считают, что цифра, которая имеется в названии продукта – это и есть его крепость. На самом деле это лишь порядковый номер в ассортиментном перечне напитков данной торговой марки. «Балтика» под №3 сегодня называется «Классическое» и содержит в себе уже 4,8 объемных процента алкоголя. Это совсем не много, если учесть, что в других сортах этого же бренда такой показатель бывает значительно выше.

Пиво разливное

Иногда в бары и другие питейные заведения производитель поставляет пиво «Балтика 3» разливное. В качестве тары используются кеги емкостью 30 литров. Многие любители пенного согласны со специалистами в том, что такой продукт значительно вкуснее и полезнее бутылочного.

Этим утверждениям есть вполне конкретные обоснования:

  1. Во время пастеризации продукт нагревается до 80-90 градусов. При такой температуре уничтожаются практически все полезные бактерии, которые в нем содержатся. Это отрицательно сказывается на качестве самого напитка.
  2. После закачивания в кеги пиво дополнительно «дозревает». Кроме того, обогащенное углекислым газом, оно приобретает дополнительный вкус и аромат.
  3. Бутылочное пиво рассчитано на длительный срок хранения (до 6 месяцев). При этом его вкус со временем заметно ухудшается. В кегах по норме напиток должен храниться при определенных условиях не более 2 месяцев. А на практике товар реализуется за пару недель. За это время он практически не успевает испортиться.

Но некоторые ярые сторонники бутылочного пива категорически не согласны с этими доводами и продолжают приобретать любимый продукт в уже привычной стеклянной таре.

fb.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector