Сколько градусов пиво 387

Пиво — пенный напиток, любимый миллионами жителями по всему миру. Почти каждый житель планеты пробовал его. Приятный, мягкий и доступный алкоголь, будет уместен на любом празднике, вечеринке или просто домашних посиделках. Хмельных напитков невероятно много, но есть один из многих, который стоит особого внимания, это — пиво «387. Особая варка». О нем-то и пойдет речь.

Производитель хмельного напитка

Производителем пива «387. Особая варка» является компания Efes Rus. Именно она признана одной из самых лучших фирм по варению пива по всей Российской Федерации. Калужская пивоварня является филиалом международного холдинга Anadolu Efes. В наборе финансовых активов корпорации имеются такие марки пива, как «Бавария», «Старый мельник», «Золотая бочка», «387. Особая варка», «Реддс», Efes Pilsener, Miller и многие другие популярные и известные сорта напитков, что уже делает производителям «387» рекламу, громкое имя и уверенность в качестве продукции.

Готовят и разливают пиво «387» в России в Калуге по особой технологии, которая и дает необычный вкус пенному напитку. Идеальный баланс компонентов и фирменная рецептура сделали свое дело, в результате компания получила светлое натуральное пиво с богатым букетом ароматов.

Что значат цифры «387»?


Калужская пивоварня представила этот напиток как крафтовое пиво, которое готовят по «особой варке». Но несмотря на его уникальность, оно весьма доступно по цене. Секрет его неповторимого и оригинального вкуса кроется в его названии:

  • «Тройка» говорит о том, что в состав пива входит три сорта солода — светлый, карамельный и жженый.
  • Цифра «восемь» — открывает тайну времени варки. А именно на протяжении восьми часов в медных чанах варят напиток под строгим контролем специалистов.
  • Последняя цифра «семь» — показывает, какое количество дней бродил хмельной напиток, чтобы получить насыщенный и неповторимый вкус.

Что значит крафтовое пиво?

Этот термин впервые вошел в массы российского народа в 2012 году и подразумевает под собой:

  • Старинный или авторский рецепт пива, сваренный по оригинальному рецепту.
  • Хмельной напиток, в который входит традиционное количество солода — 50 %, но с добавлением различных вкусовых добавок (чили, шоколад, специи, ваниль, орехи, травы и так далее), что и делает каждый сорт пива оригинальным на вкус.
  • Пиво со 100 % натуральной основой, без любых химических ингредиентов.
  • И, конечно же, его оригинальность, ведь обычно его производят на небольших пивоварнях в ограниченном количестве, не рассчитывая на массовое производство.

Конечно, «Особую варку» нельзя назвать истинно крафтовым пивом, но, судя по отзывам, пиво «387» является неплохой альтернативой любителям такого вида напитков.

Характеристика пива «387. Особая варка»

В 2014 году пивоварня впервые выпустила партию нового пенного напитка. Оно быстро приобрело популярность среди потребителей, и отзывы о пиве «387» просто засыпали интернет. Каждый хотел поделиться впечатлением о необычном продукте. Какой же у него цвет? Вкус? Аромат? Сколько градусов в пиве «387»? Обо всем об этом по порядку:

  • Крепость продукта составляет 6,8 % и имеет 14 % плотности.
  • Цвет пива — светло-карамельный с легким оттенком молочного шоколада. Некоторые говорят, что цвет похож на «жидкий янтарь».
  • Напиток достаточно плотный и прозрачный, именно настолько, насколько это необходимо этому сорту.
  • Пена имеет много мелких пузырьков, как у азотной капсулы или карбида при соединении с водой. А также напоминает консистенцию взбитых сливок. Оседает медленно.
  • На вкус пиво резкое с выраженным содержанием солода, карамели и пшеницы. Но есть и сладковатые нотки фруктового аромата.
  • Единственным минусом, судя по отзывам о пиве «387», является его небольшой металлический привкус.

Признаки качественного пива

Чтобы понять, качественный ли продукт перед вами, нужно знать несколько простых правил:

  • Пиво должно быть прозрачным, без осадка и всяких примесей. Это касается фильтрованного напитка.
  • Пена должна быть примерно пять сантиметров и оседать на протяжении шести минут.
  • Если вы дунете на пену, она не должна исчезнуть.
  • Пена ниже четырех сантиметров и держится только три минуты, значит, перед вами некачественный хмельной напиток.
  • На бокале после каждого глотка должно оставаться кольцо из пены. И неважно, сколько пива у вас в бокале.
  • На этикетке должна быть полная информация, включая содержание алкоголя и плотность.
  • Если после отпития напитка во рту долго сохраняется горечь хмеля, значит, пиво некачественное.
  • Вкус должен быть плотным, но не водянистым.
  • Никогда не покупайте просроченное пиво. Это может быть опасно для здоровья.

По отзывам, пиво «387» обладает всеми качествами хорошего пива, что радует потребителей.

Коктейли на основе пива

Под словосочетанием «алкогольный коктейль» мы подразумеваем, что за его основу берутся крепкие алкогольные напитки. Но есть и коктейли с пивом. Взять хотя бы знаменитый ерш, где пиво смешивают с водкой. Обычно пиво и коктейли пьются холодными, но есть и любители теплого напитка.


Считается, что первый пивной коктейль родом из Франции. В то время многие считали пиво горьким напитком и кому-то в голову пришла мысль разбавить его лимонадом, чтобы улучшить вкус. Такой коктейль пришелся по душе потребителям и стал носить название «панаше». Готовился он просто, одна порция пива на одну порцию лимонада. Этот коктейль до сих пор существует, но лишь с той разницей, что теперь в него добавляют спрайт и немного гренадина, при желании.

Рецептов «холодных» и «горячих» коктейлей очень много. Давайте попробуем приготовить горячительные напитки в домашних условиях.

Рецепты горячих пивных коктейлей

Первым приготовим простой «Американский коктейль».

Для его приготовления нам нужно:

  • Стакан пива «387».
  • Гвоздика и корица — по одной четвертой чайной ложки.
  • Кленовый сироп — 20 граммов.

Готовится он очень просто:

  1. Нагреваем пиво в сотейнике до появления легкого дымка.
  2. Бросаем туда корицу и гвоздику. Можно использовать палочку корицы, тогда добавляем четвертую часть от нее.
  3. Держим на огне примерно 30 секунд.
  4. Теперь переливаем эту массу в стакан, в котором налит кленовый сироп.

Второй рецепт содержит молоко:

  • Молоко — 200 миллилитров.
  • Сахар — 50 граммов.
  • Крахмал — 10 граммов.
  • Соль — щепотка.
  • Лимонная цедра — одна чайная ложка.
  • Пиво «387. Особая варка» — один литр.
  • Яйцо — одна штука.

Алгоритм следующий:

  1. Берем небольшую емкость, в которой тщательно смешиваем 50 миллилитров молока с крахмалом, чтобы не образовалось комочков.
  2. Теперь в кастрюлю наливаем оставшееся молоко — 150 миллилитров, всыпаем соль, сахар и лимонную цедру. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Теперь эту массу в кастрюле ставим на средний огонь и доводим до кипения.
  4. Кипеть должно примерно пять минут, чтобы сахар растворился и молоко взяло в себя весь аромат цедры. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы молоко не пригорело.
  5. Теперь в кипящее молоко вливаем один литр пива и снова доводим до кипения.
  6. После этого осторожно вливаем молоко с крахмалом и снова тщательно мешаем до образования однородной массы.
  7. Снимаем коктейль с огня и вводим туда взбитое яйцо. Все готово, можно наслаждаться.

Источник: fb.ru

Происхождение названия пива “387”

“387” – крайне нетипичное название для напитка, тем более пива. Оно привлекает внимание и порождает вопросы. Компания Efes Rus снабдила свой продукт не только броским названием, но и необыкновенной этикеткой в стиле крафтовых пивоварен. Она кратко рассказывает о содержимом бутылки – от состава и крепости до вкусовых качеств, которые оценены по пятибалльной шкале.

Цифры в названии пенного продукта были взяты не просто так. Каждая из них раскрывает отдельные качества пива:


  • 3 – обозначает, что используется солод 3 видов: светлый, карамельный и жженый;
  • 8 – указывает, что напиток варился на протяжении 8 часов в традиционных чанах, изготовленных из меди;
  • 7 – говорит о 7 днях непрерывной ферментации, благодаря которой алкоголь «Особая варка» приобретает насыщенный и яркий вкус.

3 особенности стали теми жемчужинами, которые сделали марку “387” особенной. Калужские пивовары сломали стереотипы об однообразных вкусовых вариантах среди светлых сортов хмельной продукции и доказали, что напиток средней ценовой категории тоже способен произвести впечатление на гурмана.

Описание пива “387”

Впервые хмельное «Особая варка» появилось в конце весны 2014 г., что было вызвано тогдашней модой на крафтовое и региональное пиво маленьких домашних пивоварен. По мнению потребителя, они являются более качественными и натуральными в сравнении с глобальными гигантами пивной индустрии.

Разрабатывалась новинка как качественный, понятный на интуитивном уровне для покупателя продукт. Планировалось, что алкоголь станет лицом уже популярной Калужской пивоварни, которая является одним из 6 предприятий компании «Efes Rus». Для “387” была специально разработана совсем другая этикетка – привлекательная, простая и понятная. Она стала саморекламой, приковывающей взгляд покупателя.


Проект по изготовлению ярлыка и самого продукта был масштабным и тщательным. Компания выпустила несколько разных проб и тестовых образцов. На основании отзывов о них специалисты разработали теперешний дизайн этикетки, которая и отображает высокие пивные качества напитка “387”.

Производитель и особенности пивоварения

Изготовитель пива «387. Особая варка» – популярная компания Efes Rus. Она признана одной из лучших пивоваренных фирм на рынке России и является филиалом международного холдинга «Anadolu Efes».

В портфеле корпорации числятся такие марки, как «Старый Мельник», «Белый Медведь», «Золотая Бочка», «387. Особая варка», «Efes Pilsener», «Miller Genuine Draft», «Велкопоповицкий Козел», «Бавария», «AmberWeiss», «Голд Майн Бир», «Реддс», «Grolsch», «Pilsner Urquell», «Peroni Nastro Azzurro», «Zwei Meister», «Essa» и другие популярные региональные сорта, что уже делает производителям “387” громкое имя и дает несравненный опыт в работе с пенной продукцией.

Пиво «Особая варка» готовится на заводе в Калужской области по специальной технологии, которая и придает напитку необычный вкус. Сбалансированность составляющих и оригинальная рецептура спиртного в результате рождают натуральное светлое пиво с богатым букетом ароматов. Крепость продукта держится на уровне 6,8% об., благодаря чему вкус и запах хмельного не перебиваются алкоголем и удивляют потребителей своим качеством.


Цвет у “387” характерный для крепких сортов – похож на жидкий янтарь. Напиток достаточно плотный и прозрачный ровно настолько, насколько это необходимо хорошему пиву.

«387. Особая варка» – светлый лагер, что говорит о том, что очередной марке от знаменитой «Efes Rus» удается привлекать внимание как ценителей традиционных вкусов, любящих крепкие пивные напитки, так и состоятельных фанатов крафта.

Источник: spirtnoe.expert

Дегустационные характеристики

При создании спиртного специалисты известной компании Efes Rus использовали только высококачественные натуральные ингредиенты и самое современное оборудование. Кроме того, следует отметить, что красное и белое пиво 387 создается по особой технологии, что позволяет ему обрести столь знаменательные органолептические краски.

Узнайте, сколько градусов в пиве 387.

Напиток при всей своей схожести с классическими лагерами практически не имеет аналогов во вкусе, и данный факт под силу уловить даже неопытному дегустатору.

Сколько градусов в пиве 387

Крепость пива 387 относительно невысока. Лагер порадует потребителя градусной мерой в 6,8%.

Цвет

В основе визуального исполнения лежит интенсивный янтарный цвет, украшенный медными переливами.


Пиво 387 особая варка нравится многим любителям пенного.

Аромат

Ароматические показатели вырисовываются нежнейшими солодовыми нотами с едва уловимой карамельной структурой.

Вкус

Гастрономический фундамент выражен идеальным балансом между солодовой и хмельной долей небольшой сладостью и горьковатым послевкусием.

Почему пиво 387 так называется

Отдельного внимания заслуживает непосредственно название торговой марки, которое имеет особое значение. Каждая цифра в наименовании является своеобразной особенностью производственного процесса, а именно:

  • 3 – это виды используемого солода, а именно светлый, жженый и карамельный;
  • 8 – время варки в часах;
  • 7 – количество дней непрерывного брожения.

Узнайте, какова крепость пива 387.

Как выбрать оригинальный напиток

Стремясь купить в магазине пиво 387 Особая варка, обратите внимание и на тот факт, что продукты данной торговой марки уже достаточно давно являются объектами внимания фальсификаторов. Следовательно, в процессе приобретения вы должны внимательно относиться к факторам, предопределяющим качество напитков. В противном случае вам придется познакомиться с контрафактом, чей вкус и аромат далеки от оригинала.

Желая исключить столь неприятный вариант развития событий, постарайтесь в процессе выбора учитывать следующие нюансы:


  • Магазин. Покупайте фирменные пенные изделия только в крупных сетях супермаркетов или в специализированных алкомаркетах. Ларьки, местные гастрономы и прочие сомнительные точки продажи чаще всего преподносят потребителю неприятный сюрприз в виде продажи контрафактной продукции. Доверяйте местам, где при желании клиент может ознакомиться с сертификатами на всю представленную продукцию.

Знаете ли вы, почему пиво 387 так называется.

  • Консистенция. Структура фирменного напитка должна быть идеально чистой, без примесей и осадка. Следовательно, внимательно изучите продукт перед тем, как потреблять его в пищу. Если вы увидели в нем посторонние новообразования, рекомендуем вернуть изделие на полку.
  • Оформление. Компания Efes Rus уделяет особое внимание внешнему виду своих алкогольных изделий. На фирменном продукте вы никогда не встретите сколов стекла, поврежденных крышек, следов клея, неровно расположенных этикеток и прочие неприятные моменты. Использование самого современного оборудования в процессе создания напитков исключает возможность появления заводского брака. Отметим также, что сегодня в продаже можно встретить напитки в стекле и в банках.

Как правильно подавать

Чтобы познать наиярчайшие дегустационные краски того или иного напитка постарайтесь в процессе его подачи учесть основополагающие принципы дегустации.

Есть красное и белое пиво 387.

Пиво 387 сервируется в специальные высокие бокалы, способные сдержать интенсивное пенообразование. Разлив напитка проводится медленно, под углом в 45 градусов. При этом температура подачи должна быть предельно низкой, в районе 5-7 градусов. Более теплое пенное огорчит вас резким ароматом и хаотичным привкусом.

С какими продуктами сочетается

Идеальным гастрономическим сопровождением для напитка можно считать различные соленые закуски в виде чипсов, снеков, сушеной рыбы и салатов. При этом детально изучая органолептические характеристики напитка, вы отметите для себя и тот факт, что алкоголь превосходно сочетается с мясными нарезками, сырами, острыми блюдами и многими другими продуктами питании. Следовательно, каждому потребителю под силу выбрать для дегустации спиртного лучший вариант закуски.

Другие варианты употребления

Если вкусовые амбиции лагера в чистом виде не удовлетворили ваши запросы, рекомендуем обратить внимание на то, как данный продукт поведет себя в таких коктейлях, как Белый коктейль, Джин-Пунш, Дизель и W-beer. Каждый из этих миксов обязательно подарит вам новые яркие вкусовые и ароматические краски при длительной дегустации.

Это пенное можно применять и для приготовления коктейлей.

Популярные виды пива от компании Efes Rus

Каталог именитого производителя достаточно обширен и многогранен. В нем вы с легкостью найдете напитки, которые побалуют ваши вкусовые рецепторы оригинальными красками. При этом к наиболее интересным изделиям компании следует отнести:

  • Эфес Пилснер. Пенное, созданное в стиле классического немецкого алкоголя. Обладает золотисто-желтым окрасом и привлекательными тонами зерна, пшеницы, хмеля и кукурузы в аромате. Вкус базируется на идеальном балансе между шлейфами кукурузы, солода и фруктов.
  • Peroni Nastro Azzurro. Светлое хмельное с золотистым окрасом и нотками хлеба в аромате. Вкусовые характеристики вырисовываются нюансами сухой травы пшеницы и кукурузы.
  • Wolpertinger Das Traditionelle Helle. —Ячменное— пенное со светло-золотистой структурой. В основе ароматического колорита продукта лежат аспекты хлеба, солода и трав, тогда как вкус вырисовывается переливами гвоздики, банана и хмеля.
  • Bavaria Premium. Золотисто-соломенное спиртное с выразительными нотами дикого риса, пшеницы, цветов и трав в аромате. Вкус порадует каждого дегустатора элегантной долей хмеля, зерновых культур, трав и лимона.

Производитель этого пива выпускает также и другие, не менее интересные аналоги напитка.

Историческая справка

Пиво 387 появилось на рынке в 2014 году. Оно было создано на калужской пивоварне компании Efes Rus. Являясь относительно молодым, оно еще не успело завоевать награды на международной арене, но в тот же момент напитку удалось заручиться поддержкой со стороны многомиллионной аудитории ценителей пенного.

Следует отметить, что компания является представительством одноименного международного холдинга в России. Данная корпорация была основана в 1969 году в Турции. Непосредственно на российском рынке компания Efes Rus входит в четверку крупнейших производителей хмельных изделий.

Это хмельное пользуется большой популярностью.

Источник: gradusinfo.ru

Пиво 387

Иду вчера по нашему сельпо, никого не трогаю и даже пива не планирую купить и вдруг прям таки налетаю на небольшой штабель деревянных ящиков с пивом. Сразу видно — крафт! И название нестандартное — » 387 «. Лаконично. Вынимаю из ящика бутылку и приступаю к внимательному изучению этикетки. Ага — Москва-Эфес, который теперь в Калуге. Ага — очевидно та самая новинка, которую мне ещё в марте в слепую давали попробовать. Ага… Взял два.

Дома вдумчиво и тщательно начинаю изучать этикетку. Сероватый фон этикетки с намёком на не очень качественную бумагу (мол, в пиве главное содержание а не красивая картинка). Название  387, это комбинация из: «3 солода в составе», «8 часов варки» и «7 дней брожения». Поворачиваем… Ух ты! Точно крафт! Визуальная шкала вкуса и прочих характеристик. 4 кружечки (из пяти) аромата, 4 кружечки плотности, 2 ? горечи, 4 сладости и 3 крепости.  Если перевести на русский язык арабских цифр, то это 6,8 алкоголя на 13,8 плотности.

Теперь самое главное — пробуем.

387 (Россия, Калуга) — Аромат какой-то неприятный, грязноватый, спиртовой с карамельным оттенком. Вкус не смотря на 13,8% пустой и жидковатый. Чуть сладковатый с лёгкой кислинкой. В послевкусии, тоже на удивление пустом, карамелька, немного спирта и чуток грубоватой горечи. Уныло. Оценка «C»

Пиво 387

Увы, чуда не произошло и крафтовый вектор Эфеса ушёл, как водится у пивгигантов, в пустоту. При том, что по моей информации, работа над этой новинкой (единственной за год) шла ещё с конца осени.И что в итоге?

Прям вижу перед собой собрание менеджеров в совещательной комнате.

—   Сейчас в тренде необычное пиво. Так называемый крафт. Будем запускать новый проект. Соберите команду, подтяните креативных перцев и в бой!

Проходит месяц.

— Вот, опытный образец. Вот дизайн.

— Отлично. Только горечь уменьшить (народ не любит горькое). Название хорошее, но поменять. Больше зелёного (это воспринимается лучше) и добавить что-нибудь на счёт «живого» и «натурального».

Все расходятся. Проходит ещё месяц.

— Вот опытный образец. Вот переделанный дизайн.

— Марьиванна, что скажете?

— Вкусно. Но, тяжеловато как-то. Чуть полегче, попроще (народ не поймёт).

— Пётр Петрович?

— А..?! Нормально. Только я в Англии давеча был, там ружья кирпичём не чистят теперь модно на этикетках рисовать такие пиктограмки с показателям аромат и горечи. Было бы здорово и у нас внедрить.

Мариванна — Какая горечь?! Не надо ни какой горечи! Ах, да и красную полосу поверху за…забубеньте.

Все расходятся. Проходит полтора месяца (Новый год и всё такое)

— Вот опытный образец. Вот переделанный дизайн.

— Да, да, определённо то что надо! Но может слишком сладко? Мариванна, что скажете?

— Да, можно чуть сладость убрать, а так… в целом… неплохо. И полосу зелёную забыли!

— Вы же красную просили?!

— Я! Не-е-е-т! Только зелёная, только хардкор!

— Кстати, «Живое» сейчас уже не в тренде. Уберите.

Все расходятся. Походит ещё месяц.

— Вот опытный образец. Вот переделанный дизайн.

— «Особая варка»… Свежо! Необычно! Но… мне кажется я где-то это видел. Ну да ладно, народу такое нравится. Да и сроки поджимают. Мариванна…?

— Мне нравится. Отсылаем в головной офис на утверждение?

— Да.

Все вздыхают с облегчением. Проходит месяц.

— Ну что, вот ответ из головного офиса. Поздравляю! Нам зелёный свет!

Все — Ура!!!!!

— Есть конечно некоторые рекомендации, но думаю мы с ними быстро справимся.

— ?!?!?!

— Название не понравилось. Поменять.

— А они там точно по русски понимают?

— Да, там в Совете Директоров Моня Кац, он в 1917-м из Жмеринки с родителями уехал, но родного языка не забыл.

— Мы уже в третий раз название меняем!!!

— Ничего, ничего. Сделайте что-нибудь такое… такое… ну что бы любой негр в Африке смог прочитать и запомнить. И зелёную полосу убрать!

Все глядят на Мариванну.

— А я всегда говорила, что с этой полосой что-то не так!

— Ну и пивовару вкус чуток подкрутить. Сделать более массовым. Мы же коммерческая компания, а не фрики какие.

Все расходятся. Проходит месяц.

— Вот опытный образец. Вот переделанный дизайн….

Вот как-то так…

Источник: beerbottle.ru

387.Особая варка (Russia)

IMG_2268

Всегда интересно пробовать новые сорта от российских производителей массового пива. Особенно интересно это делать, когда твои коллеги их качественно обосрали отозвались о них нелестно. В такой дегустации есть какой-то шарм. Наиболее сильно он проявляется, если пиво оказывается намного вкуснее, чем ты ожидал. Ты-то думал, что будут какие-то невзрачные на вкус помои, а оказываается, что всё наоборот. Тогда в добавок к дегустации начинаешь искать в предмете обзора какие-то косяки, из-за которых другим товарищам он не понравился. Ну это я уже забежал немного вперёд. Для начала разберёмся, что же это за "387" такое.

Из официального пресс-релиза:

Пивоваренная компания Efes Rus представляет на рынке абсолютно новый продукт – пиво «387 Особая варка». Напиток изготавливается на Калужской пивоварне по особой технологии, которая обеспечивает ему неповторимый, отличный от других, вкус.

Баланс ингредиентов и оригинальная рецептура способствует получению натурального пива с богатым ароматическим букетом, содержанием алкоголя 6,8%, позволяют наслаждаться именно вкусом, не чувствуя запаха алкоголя,а главное – качеством зарекомендовавшей себя пивоварни.

Все потребительские характеристики пива «387» приятно удивляют: не только крепость и насыщенный вкус, но также его янтарный цвет, оптимальная плотность и прозрачность. Еще одним из преимуществ продукта станет его стоимость, относящаяся к средней ценовой категории. А это значит, каждый любитель пива сможет оценить пенный напиток Калужской пивоварни.

Результат работы калужских пивоваров разбивает стереотипы об однообразии пивного вкуса и доказывает, что пиво средней ценовой категории может удовлетворить желание даже самых взыскательных гурманов.

Новое пиво от "Калужской пивоварни" (филиал ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес" в г.Калуга) в магазинах пока встречается нечасто. Особенно не стоит его искать на прилавках магазинов федеральных сетей. Как правило, из-за сложностей ввода новых позиций в продуктовую матрицу, в сетях новые товары появляются в последнюю очередь. Всё намного проще с обычными нарайонными универсамами, где новинки появляются в первую очередь. Там, где "387" уже продаётся, его невозможно не заметить. Места продаж украшены соответствующим образом с помощью рекламных материалов — как правило, несколько упаковок с новым пивом оформлены в стенды, стоят отдельно от всего пива в проходах, и ярко выделяются. В некоторых магазинах пиво стоит в фирменных фанерных ящиках.

Над дизайном этикетки производитель поработал грамотно. Настолько хорошо, что некоторые почему-то приняли выпуск нового "калужского" сорта за попытку сделать крафтовое пиво, хотя нигде об этом не было сказано ни одного слова. Этикетка и вправду оформлена нестандартно для пивгигантов.

IMG_2270

Крупные стильные шрифты на фронте, отлично подобранное сочетание цветовой гаммы бумаги с цветами шрифтов, и пиктограммы, разъясняющие, что означают цифры в названии — всё это, действительно, не очень характерно для массовых производств.

Кстати, цифры названия (по заявлению производителя) означают следующее:

3 – это три вида солода: светлый, карамельный и жжёный;
8 – это восемь часов варки в традиционных медных чанах;
7 – это семь дней непрерывного брожения.

Контрэтикетка тоже вполне информативна и инфографична. Но в то же время ничем на крафт не указывает. Разве что пиктограммочки в виде пивных кружек, показывающие силу аромата, плотность вкуса, уровень горечи, сладости и крепости по пятибалльной системе. Но такую визуальную оценку этих характеристик используют и многие западные производители, которые к крафту никакого отношения не имеют.

IMG_2272

Поэтому не будем рассматривать новое пиво в разрезе крафтового хотя бы потому, что нет ни одного признака, отсылающего нас на обещание, что новый сорт должен встать во главе пивной революции от пивгигантов.

ТТХ — 6,8% алкоголя на 13,8% экстрактивности начального сусла.
В составе — вода питьевая, солод пивоваренный ячменный светлый, карамельный, жжёный, хмелепродукты.

Переливаю пиво в кружку — выглядит красивым карамельным, медным цветом. Пена очень мелкопузырчатая, как будто взбито-сливочная, напоминает эффект азотной капсулы. По мере оседания она липнет к стенкам кружки, опускаясь чулком. Оседает очень долго, не давая вдохнуть аромат. А когда получается это сделать, понимаешь, что аромат слабый. Даже раскручивание пива воронкой не даёт обильного выделения эфиров. Среди того, что получается унюхать, можно разобрать лишь сладко солодовую основу с карамельным уклоном, а также небольшие металлизированные посторонние запахи, которые не делают общую ароматическую картину неприятной.

Первый же глоток радует рецепторы неожиданной мощью и полнотой тела. Почти 14% начальной плотности во всей красе ложатся на слизистые оболочки приятной тяжестью и нажористостью, как я люблю. Структура тела — текстурированная, слегка резковатая от карбонизации. В то же время пиво довольно питкое. Солоды разной степени обжарки хорошо раскрываются во вкусе, делая его не столько карамельным, сколько многогранным в полутёмном сегменте. Разнообразия добавляют фруктовые оттенки. Единственное, что не нравится во вкусе — это какая-то металлическая резковатая кислинка. То ли от углекислоты, то ли хмелепродукты дают такой типовой эффект, смешивая неправильную горчинку с углекислотой. В остальном вкус чистый и приятный. Алкоголь спиртуозностью не ощущается. Послевкусие довольно длинное, сухофруктовое, приятное, сладковатое.

Неожиданно неплохое пиво для масс-маркета.
Особенно волшебно заходит с медово-ореховым печеньем.

Subscribe
Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:

_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций
Мой пивной ТОП
Мой ТОП пива на каждый день

vk fb tw2 unt Ассоциация пивных блогеров

Источник: beerexpert.livejournal.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector