Сколько белка в пиве

Все вопросы относительно специальных диет нужно, конечно, обсудить с врачом, но в большинстве случаев, пиво может сделать диету более приятной. Как было упомянуто, в пиве содержится мало натрия, относительно низкое содержание белка, и совсем нет жира. Диетическое пиво также содержит мало углеводов. Диетическое пиво заслуживает внимания тех, кто должен избегать натрия, белков, жиров, и тех, у кого высокое кровяное давление или высокий уровень жира в крови. Если необходимо ограничить количество алкоголя, ответом может служить светлое пиво или безалкогольное. Пиво является напитком с умеренным содержанием спирта.

Как известно, 1 колория-это количество энергии, расходуемое на разогрев 1 грамма воды на 1 градус по Цельсию.

Таким образом, если выпить литр холодного пива, температуры 4 градуса по цельсию, то ваш организм затратит для разогрева его температуры тела, следующее количество энергии: 1000 грамм Х (37С-4С) =1000х33=33000 калорий. Если учесть, что энергетическая ценность самого литра пива около 10000калорий, то получается 23тыс калорий чистого худения, что приравнивается к 30 минутам бега трусцой.

Выпивание самого пива, не может способствовать толстению никак. Можете провести эксперимент: пейте пиво, вместо еды, посмотрим, толстеть вы будете или худеть.. Только малоалкогольное, а то получится в результате эксперимента некое худое заспиртованное существо.

Пиво-это углеводы, а полнеют не от углеводов, а от их сочетания с белками. Поэтому если пить пиво без чипсов, сухариков, орехов и прочей канители, тьо вероятность к толстению, сводится к минимуму.

Мюнхенский институт пива научно доказал, что один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока.

Считается, что любители пива в итоге обзаводятся животом приличных размеров. Связь между увеличением веса и потреблением пива казалась несомненной. Однако ученые из штата Индиана усомнились в этом и попытались развенчать миф.

По результатам их исследования, ежедневное умеренное потребление пива не приводит к увеличению веса. Мало того, оказывается, что, заменив в своем рационе углеводы алкоголем, можно даже похудеть.

Авторы считают, что любители пива не отличаются изящностью из-за закуски: пицца, хот-доги, орешки, чипсы. Кроме того, употребление пива предотвращает образование почечных камней, но конкретный механизм пока не известно.

И еще, если употреблять пиво умеренно, то оно вовсе не вредное, в нем высокое содержание витаминов В1, В2, PP. Пиво — единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, стимулирующую выделение желудочного сока, желчи и подавляющий нежелательные эффекты алкоголя. Экстрактивные вещества хмеля имеют успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие.

Как показали исследования чешских и немецких врачей, умеренное потребление пива (около 500 мл в день) снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также воздействует на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка, как гастрит и язвенная болезнь.

Австрийские врачи считают, что прохладное пиво, особенно в жару, не только приятно, но и полезно. По их мнению, с помощью пива можно предотвратить инфаркт и кровоизлияние в мозг. Но те же врачи отмечают, что в употреблении пива должна быть мера. Стоит преступить некую грань, как наступает обратный процесс: разрушение внутренних органов, особенно сердца и печени. За 10 лет исследований ученым из университета Нового Южного Уэльса, установлено, что мужчины и женщины, выпивающие 1-2 стакана пива в день, живут дольше, чем те, кто его не пьют. Также пиво уменьшает свертываемость крови и снижает уровень холестерина.

otvet.mail.ru

Калорийность светлого пива при похудении

Несмотря на то, что количество калорий в светлом пиве не такое большое на 100 грамм, этот алкогольный напиток не следует употреблять при похудении. Полулитровая бутылка светлого пива содержит порядка 225 ккал. Чтобы их сжечь необходимо:

  • 9 минут прыгать на скакалке;
  • пробежать 2,5 км;
  • 25 минут кататься в среднем темпе на велосипеде;
  • 50 минут быстро ходить.

Интересно: Калорийность арахиса на 100 грамм

Из-за высокого гликемического индекса пиво вызывает выброс в кровь инсулина. Это, в свою очередь, ускоряет усвоение в организме углеводов, провоцируя усиленное образование жира.

Калорийность темного пива на 100 грамм

Калорийность темного пива на 100 грамм 49 ккал. В 100 г напитка 0,35 г белка, 0 г жира, 5,8 г углеводов. Для приготовления пива необходимы солод, вода, дрожжи и хмель. Цвет темного пива зависит от содержания в нем солода.

Калорийность нефильтрованного пива на 100 грамм

Калорийность нефильтрованного пива на 100 грамм составляет 37 – 40 ккал. Особенностью такого алкогольного напитка является небольшой срок хранения: готовое пиво хранится не больше 7 суток. Оно считается скоропортящимся продуктом.

При злоупотреблениях нефильтрованным пивом быстро проявляются такие нарушения здоровья, как:

  • возникают гормональные сбои;
  • вымываются из организма полезные вещества;
  • гибнут клетки мозга, нарушается работа нервной системы;
  • развиваются болезни сердца и сосудов.

Калорийность безалкогольного пива на 100 грамм

Калорийность безалкогольного пива на 100 грамм 25 ккал. В 100 г напитка 0 г жиров, 0 г белков, 4,8 г углеводов. Интересно то, что безалкогольное пиво на самом деле содержит алкоголь, но в небольших количествах (в зависимости от производителя содержание спирта составляет 0,3 – 1,5 %).

Интересно: Калорийность творога 9 процентов на 100 грамм

Основные компоненты в составе продукта: солод, патока, вода, хмель. Пиво насыщено витаминами В1 и В2.

Калорийность пива в 0.5 л

Калорийность пива в 0.5 л зависит от вида напитка. Так, в данном случае количество калорий составляет:

  • светлое пиво – 225 ккал;
  • темное пиво – 245 ккал;
  • нефильтрованное пиво – 190 ккал;
  • безалкогольное пиво – 125 ккал.

Калорийность пива в 1 литре

Калорийность пива в 1 литре в зависимости от вида напитка:

  • светлое пиво – 450 ккал;
  • темное пиво – 490 ккал;
  • нефильтрованное пиво – 380 ккал;
  • безалкогольное пиво – 250 ккал.

Польза пива

Несмотря на то, что польза пива невелика, напиток имеет несколько полезных свойств:

  • пиво содержит витамины РР, В1, В2, которые укрепляют иммунитет, восстанавливают метаболизм;
  • благодаря наличию в составе антиоксидантов пиво полезно для предупреждения онкологии;
  • пусть в незначительных количествах, но в пиве все-таки содержатся минералы калий, кальций, магний, железо;
  • при употреблении пива нерегулярно и в малых количествах нормализуется работа нервной системы: предупреждаются стрессы, нервные истощения и перенапряжения.

horoshieprivychki.ru

Пиво и углеводы

Можно ли потолстеть от пива и что такое гликемический индекс.

В большинстве сортов пива нет ни белков, ни жиров. Только это спасло ингредиенты от обвинений во всех грехах. Углеводам повезло меньше, их следы в пиве есть, и они вспоминаются каждый раз, когда люди хотят оправдать свой толстый живот или предупредить человечество о неминуемой гибели от употребления пива. Достается даже безалкогольному пиву: «Да, алкоголя нет, но углеводы-то есть!»

Давайте разбираться. Вес у человека растет, если калорий потребляется больше, чем сгорает во время физической или умственной активности.

Эта несложная идея возникла в тридцатых годах XIX века. Юстус фон Либих и Юлиус фон Майер пытались рассчитать дневной рацион прусских солдат. Они сжигали в калориметре продукты питания и измеряли выделявшееся тепло. Метод дал ориентировочные цифры по калорийности, но не учитывал, что в организме сгорает далеко не все, что сгорает в приборе. Например, пищевые волокна проходят через организм, не оставляя следа в энергетическом балансе.

Усовершенствовал метод Уилбур Олин Этуотер, отец диетологии, таблицами калорийности которого мы пользуемся и сейчас. Этуотер выделял отдельные компоненты пищи и измерял их количество и калорийность. Жиры он экстрагировал эфиром, количество белка определялось по количеству азота, а углеводы получались вычитанием из массы пищи массы жиров и белков. Калорийность компонентов получалась измерениями, которые уже делали Либих и Майер.

В 1894 году правительство США выделило десять тысяч долларов на исследования пищевых продуктов и рационов. Этуотер определил, что энергетическая ценность белков 4 ккал/г, углеводов — 4 ккал/г, а жиров — 9 ккал/г. К 1896 году Этуотер разработал таблицы калорийности, к которым чуть позже добавил алкоголь — 7ккал/г. Самый авторитетный справочник по калорийности продуктов — «Национальная база данных питательных веществ» Министерства сельского хозяйства США — использует именно эти цифры.

Сейчас федеральная поддержка программ по исследованиям пищевой ценности продуктов питания возросла до 82 миллионов долларов в год. В XX веке биохимия разобрала на молекулы почти все пищевые продукты, расширив количество измеряемых ингредиентов, но существенного изменения таблицы калорийности не претерпели.

Калорийность алкогольного пива, согласно Национальной базе данных питательных веществ, 43 ккал на 100 грамм продукта, а безалкогольного 37 ккал на 100 грамм продукта.Откуда калории в пиве? Ни белков, ни жиров в нем, как мы уже знаем, почти нет. Остаются алкоголь и углеводы. Алкоголь сгорает без остатка, откладываться в организме нечему.

С углеводами чуть сложнее.

Пиво делают из солода, хмеля, воды и дрожжей. Солод — это почти чистые углеводы. В 100 граммах ячменного солода 87 грамм углеводов, которые дрожжи превращают в спирт и углекислый газ. В пиво переходит совсем немного, в среднем 3,5 грамма углеводов. Чтобы получить столько же углеводов, сколько содержится в одной небольшой порции макарон, нужно выпить 2,5 литра пива.

100 грамм пива содержат 3,5 грамма углеводов.

Чтобы получить столько же углеводов, сколько содержится в одной небольшой порции макарон, нужно выпить 2,5 литра пива.

Противники пива, однако, не сдаются. Они прочитали в «Википедии» про гликемический индекс, решили, он в пиве очень большой, и считают, что все углеводы из напитка прямиком направляются в жировые складки на животе.

Углеводы в организме человека расщепляются ферментами до глюкозы, которая всасывается в кровь в кишечнике. К середине XX века стало понятно, что не все углеводы одинаково полезны, например, целлюлоза — это типичный углевод, но в энергетическом балансе совершенно не участвует, у человека нет ферментов, способных расщепить такую молекулу. То есть разные продукты, содержащие углеводы, вызывают разную гипергликемию, проще говоря, разную концентрацию глюкозы в крови.

Для того чтобы составить правильный рацион больных диабетом, Дэвид Дж. Дженкинс из университета Торонто измерял концентрацию глюкозы в крови после употребления порции продукта, содержащего 50 грамм углеводов. Описание методики и результаты он изложил в 1981 году в статье»Гликемический индекс продуктов питания: физиологический базис углеводного обмена».

Соотношение площадей под графиками для продукта питания и для глюкозы дает гликемический индекс. Фото с сайта университета Сиднея.

Гликемический индекс измеряется так: десять здоровых добровольцев натощак употребляют порцию пищи, содержащую 50 грамм углеводов, в течение 15 минут. Каждые 15 минут у них берут пробы крови и измеряют содержание глюкозы. Затем измеряют площадь под полученным графиком — это и есть общее количество глюкозы, поступившее в кровь за два часа. Результат сравнивают с цифрами, полученными после употребления чистой глюкозы.

Один из самых авторитетных источников данных по гликемическим индексам — университет Сиднея. Он проводит исследования углеводного обмена и публикует огромную базу данных по гликемическим индексам продуктов питания. Например, очень большой гликемический индекс у вареной картошки, глюкозы от нее в кровь поступает больше, чем от чистой глюкозы — 118%, а от утренней порции кукурузных хлопьев вы получите энергии на треть больше, чем от ампулы глюкозы. От порции соевого молока в 250 грамм вы получите столько же глюкозы в кровь, сколько от одного грамма чистой глюкозы.

А что с пивом? На пиве методика дает сбой. Чтобы измерить гликемический индекс, десять добровольцев должны выпить порцию, содержащую 50 грамм углеводов за 15 минут. Мы же с вами помним, что в 100 граммах напитка содержится 3,5 грамма углеводов. То есть за 15 минут нужно выпить 14 литров пива. Методика допускает, что для низкоуглеводных продуктов можно ограничиться 25 граммами углеводов, но это все равно семь литров пива за 15 минут. Поэтому авторитетных источников, публикующих данные об этом индексе, почти нет. Неавторитетных — сколько угодно. Большинство сайтов о здоровом образе жизни утверждают, что GI (гликемический индекс) пива равен 110. На самом деле, индекс мальтозы, входящей в состав солода, действительно 110, она активнее глюкозы, но мальтозы в пиве крайне мало.

Университет Сиднея, как мы помним, один из самых авторитетных источников данных по GI, в 2007 году проводил исследования гликемического индекса австралийского пива Toohey’s New. Они не смогли найти 10 добровольцев, которые смогут выпить семь литров за 15 минут, и поэтому их результаты не могут признаваться абсолютно точными, но девять человек приняли участие в эксперименте. Гликемический индекс пива получился равным 66, как у диетического коричневого риса. На основе таких экспериментов значения индекса для других сортов пива можно получить расчетным путем, он не будет сильно отличаться от приведенных цифр.

Гликемический индекс пива примерно равен 66, как у диетического коричневого риса.

К гликемическому индексу для безалкогольного пива нужно подходить чуть более аккуратно. Есть несколько технологий его производства. Одна из них — мембранная фильтрация. Микроскопические дырочки в мембране за счет осмотического давления пропускают молекулы спирта в одну сторону. Пиво становится безалкогольным, но все остальные его компоненты остаются на месте. Например, так производят «Балтику 0». Гликемический индекс такого пива не отличается от алкогольного.

Другая технология состоит в том, чтобы остановить брожение до того, как в продукте появится алкоголь. В таком напитке очень много мальтозы, она не успела превратиться в спирт и углекислый газ. В этом случае пиво будет содержать углеводы, и их гликемический индекс будет высоким. Но такая технология редко применяется крупными пивоваренными компаниями.

Итак, углеводов в пиве почти нет, а те, что есть, имеют невысокий гликемический индекс. Это значит, что пиво не имеет никакого отношения к набору веса.

Да, чуть не забыл, свиная рулька, которой часто закусывают, — это совсем другая история.

pikabu.ru

Виды пива

Пиво делят на два основных вида: светлое и темное пиво. Для производства светлого пива используют очищенную, специально подготовленную воду, хмель и светлый солод, в который также могут добавить овес, рис, пшеницу, рожь и другие дополнительные компоненты. Для производства темного пива берут карамельный солод, полученный путем его поджаривания. При этом сахара в составе солода превращаются в карамель, придавая ему насыщенный темный оттенок, откуда и название темного пива.

Польза и вред от пива, его состав

Пиво имеет не очень богатый химический состав, но при этом в нем содержится много калия, железа, фосфора, меди, цинка и магния, практически как в апельсиновом соке. Благодаря этому его допустимо употреблять тем, кто страдает гипертонической болезнью, а также тем, кому следует ограничивать потребление соли. Витаминов в пиве содержится немного, в основном это витамины группы В (В1, В2, В9), которые легко усваиваются, а также витамин С и РР.

Витамин С добавляют в пиво для того, чтобы оно не так быстро окислялось, поэтому его там достаточно много – около 70% суточной нормы потребления человека. Лимонная кислота в составе пива усиливает его мочегонные свойства, тем самым предупреждая накопления камней в почках. Но, вместе с этим, его мочегонные свойства влияют на то, что из организма выводятся ценные белки, жиры, углеводы и микроэлементы.

А вот самыми ценными компонентами пива являются фенольные соединения, которые способствуют налаживанию обмена липидов, защищают от появления тромбов, предотвращают инфаркты и инсульты.

Пиво не рекомендуют употреблять в подростковом возрасте не только потому, что в нем содержится вредный для детей алкоголь. Пиво особенно опасно детям, поскольку оно способно выводить из организма калий, из-за нехватки которого может ухудшаться сердечный ритм, высыхает кожа, появляется слабость, боль в ногах и икрах. Нехватка магния в детском организме нарушает правильное развитие нервной системы, ухудшается память и интеллект, ребенок легко раздражается, плохо спит.

Из-за содержания токсических веществ в пиве, например, солей тяжелых металлов, при накоплении которых может возникнуть проблема с эндокринной системой человека, пиво не рекомендуют употреблять в больших количествах. Кроме того, пиво угнетает функционирование гормонов и может вызывать гормональные сбои. Особенно негативно оно влияет на выработку тестостерона – полового гормона мужчин, от недостатка которого мужчина приобретает часть женских гормонов, в результате чего постепенно становится похожим на женщину.

100diet.net

fitaudit.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.